Блюда из джусая –что можно приготовить? Блюда из джусая
Блюда из джусая –что можно приготовить?
питание ребенка Все возрастыМногие из нас игнорируют чудо травку джусай, а какие из нее получаются вкусные блюда, многие не умеют готовить, я раньше тоже боялась испортить блюда, а нет это очень вкусная полезная зелень.
Елена Цыгановкина 24.06.2016131894Я опять к вам с не хитрыми, быстрыми, но вкусными рецептами, сегодня темой дня будет блюда из джусая, в какие блюда можно добавлять, с какими продуктами можно совместить. Джусай растение луковых, запах и вкус имеет чесночный, происхождения из Китая, его еще называют, китайским луком. Что лечит джусай? Сердечные заболевания, бронхит, пневмония, туберкулез, укрепляет нервную систему, сосуды, эндокринную систему. Кто бы мог подумать, что обычная трава и содержит столько полезных, лечебных свойств. Внимание людям с панкреатитом,с заболеванием ЖКТ, холецестит, желче каменной болезни стоит отказаться от употребления джусая.
Куда и в какие блюда можно добавлять джусай?
- Джусай тушенный с мясом нам понадобится несколько пучков джусая, укропа, мясо мясо обжариваем в казане, добавляем нарезанный джусай и зелень, перемешиваем, даем потушится, когда объем джусая, уменьшится в 3 раза, он готов можно выключать газ. Употреблять можно как в холодном так и горячем виде. Это блюдо, может быть самостоятельным, так и в качестве горячего салата.
-Начинка для чебуреков- нам понадобится джусай зелень, мелко порубить, добавит соль специи по вкусу. Так же можно к джусаю, добавить яйца;
-Джусай можно добавлять в блюда из лагмана, дунганскую лапшу,
-можно добавлять в картошку тушенную, отварную, пюре, как в свежем виде, так и в тушенном.
-блины с джусаем приготовление просто замешиваем тесто на блины, и добавляем мелко нарезанный джусай, можно добавить зелени. Такие блинчики хорошо подойдут для приготовления рулетиков, начиненными разными начинками.
-начинка для мант, пельменей из джусая с мясом или сделать вегетерианские манты или пельмени просто с джусаем;
-омлет или яичница, с джусаем, готовится как обычный омлет или яичница, только добавляем резанный джусай.
-очень вкусным получается пироги с джусаем, картошкой и мясом;
-самса с джусаем, можно начинку сделать мясо и джусай;
Так же можно потушить джусай с зеленью, намазать на гренки из черного хлеба, очень вкусно с супом;
Тушенный джусай, хорошо подходит как салат.
-добавление совсем немного джусая, в суп придаст ему пикантный вкус, супы могут быть различными.
При приготовлении блюд из джусая, нужно его обязательно замочить в воде, для чего это делается? Чтобы промыть от грязи, обсушить полотенцем.
Вот мои идеи куда я применяю эту вкусную травку, в нашей семье, очень любят блюда из джусая, а сейчас особенно он такой сочный, вкусный, что так и хочется готовить готовить, Всем приятного аппетита, если у кого то есть какие то свои рецепты, поделитесь пожалуйста очень хочется приготовить что то вкусное с этой ароматной травкой.
-
Елена Цыгановкина 24.06.2016131894maminclub.kz
Джусай - 16 рецептов с фото
Лучшие рецепты Джусай
Всего рецептов, включающих Джусай: 16
1. Баклажан и морковь помыть и очистить от кожуры. 2. Нарезать длинными полосками и вместе с джусаем разместить в пароварке, варить 20 минут. 3. Рис промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь, когда закипит варить на самом слабом 15 минут, оставить остывать с закрытой крышкой. 4. Крабовые палочки нарезать вдоль каждую на три... читать далее
- 04 апреля 2010, 05:14
Весной в Средней Азии принято готовить самсу с начинкой из разной зелени. Накрывая праздничный стол на Навруз, хозяйки обязательно пекут самсу с начинкой из зелени. Если есть свой огород – это проще, можно выйти в огород и надергать того, что выросло к этому времени. Если огорода нет – дело обстоит сложнее, надо идти на базар. Выбор зеленина... читать далее
- 06 сентября 2008, 21:46
Хочу предложить ещё один салатик без майонеза. Мясо(у меня говядина) помоем и порежем мелко. Помоем все овощи и очистим их. Лук и чеснок мелко порежем,морковь натрём на мелкой, а кольраби на крупной тёрке. Лапшу положим в холодную воду на 15-20 минут. В большой сковороде(вок) разогреваем раст.масло и обжариваем в нём лук и чеснок. Отодвигаем... читать далее
- 30 сентября 2008, 20:52
Сегодня у нас обед по-быстрому в воке. Подготовим все овощи,помоем и порежем их, редьку натрём на крупной тёрке . Мясо помоем,обсушим и порежем поперёк волокон на полоски. В воке разогреваем раст.масло,обжариваем лук, отодвинем его в сторонку,добавим мясо,обжарим и тоже-в сторонку,отправляем в середину сковороды баклажаны, обжарим их,затемочередь... читать далее
- 10 декабря 2007, 23:02
Мясо порезать кубиками,обжарить до золотистой корочки до золотистого цвета,если мясо жестковатое,то потушить в небольшом количестве воды до полного выпарения. затем обжарить с мясом лук,посолить. все овощи порезать соломкой ложим морковь,перец,специи,джусай,и последнюю ложим редьку(так как она может развариться) затем ложим томатную пасту 2... читать далее
- 20 января 2009, 23:36
Мясо нарезать мелкими кубиками. В казане раскалить масло, затем положить мясо и сразу же перемешать, накрыть казан крышкой и тушить мясо (не жарить) до мягкости, если вода вся испарится, а мясо еще не готово, надо добавить немного воды и продолжать тушить. Пока мясо тушится - отварить лапшу (я варю минут 7-10 до мягкости), затем лапшу промыть... читать далее
- 07 ноября 2015, 15:06
1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупным кубиком. 2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупным кубиком. 3. У сладкого перца удалить семена, вымыть, нарезать крупным кубиком. 4. Чеснок очистить, очень мелко нарезать. 5. Горький перец вымыть, удалить плодоножки и очень мелко нарезать. Можно горький перец пропустить... читать далее
- 27 октября 2008, 15:40
Мясо порезать ленточками,обжарить на растительном масле с луком+специи(чёрный,красный перец,кориандр,соль по вкусу). Отдельно порезать все овощи и обжарить по отдельности.Джусай и корень(веточки) сельдерея не обжаривать просто порезать мелко,чеснок через пресс,тоже отдельно. Теперь в кастрюлю где жарилось мясо,положить все наши обжареныеовощи+баночка... читать далее
Начнем с крахмального студня. В 100 миллилитрах холодной воды развести крахмал и 1 ст л столового уксуса. Влить смесь в кипящую воду(100мл). Варить до загустения, постоянно помешивая. Весь крахмал должен полностью поменять цвет. По времени это занимает где-то 5-7 минут. Перелить в смазанную растительным маслом форму.Убрать в прохладное место.... читать далее
- 01 октября 2009, 01:01
Ставим казан (у меня примерно на 7 литров) на большой огонь. Наливаем в него масло. После того как масло закипит, добавляем мясо (предварительно порезанное кубиками 1,5×1,5 см). Жарим на большом огне минуту. Уменьшаем пламя (немного) и добавляем в мясо специи (примерно ¼ от всех специй). Перемешиваем и жарим, минуты три (периодически помешивая).... читать далее
- 20 января 2009, 05:04
Сначала приготовим овощную смесь: порей режем тонкими колечками морковь шинкуем редьку шинкуем паприку режем тоненькими полукольцами,предварительно почестив,само собой (относится ко всем овощам) Джусай мелко режем Смешиваем овощи добавляем соль(у меня джусай был соленым,поэтому солить не стала),перец,красную паприку (порошок) Перемешиваем рукой... читать далее
1. Мясо нарезать мелкими кубиками. 2. В казане раскалить масло, затем положить мясо и сразу же перемешать, накрыть казан крышкой и тушить мясо (не жарить) до мягкости, если вода вся испарится, а мясо еще не готово, надо добавить немного воды и продолжать тушить. 3. Пока мясо тушится - отварить лапшу (я варю минут 7-10 до мягкости), затемлапшу... читать далее
- 01 марта 2011, 22:02
Если честно, то я даже не знаю, как называется это блюдо правильно. Назову его: «Фунчеза по-корейски с мясом и овощами». Небольшая история о рецепте. Находясь по воли случая в Таджикистане, мне посчастливилось пообщаться с проживающим там корейцем, он по счастливой случайности для меня, работал тогда шеф-поваром в одном из дипломатических представительств... читать далее
- 23 октября 2008, 08:11
Все продукты для ваджи нарезаются кубиками: мясо - 1,5*1,5 см, овощи - 1*1 см. Если мясо жирное - срезать предварительно излишний жир, мелко нарезать и вытопить, шкварки удалить. К вытопленному салу добавить раст. масло, раскалить и обжарить мясо при помешивании до подрумянивания. Далее подготовленные овощи закладываются в следующем порядке:... читать далее
- 18 октября 2008, 22:58
Начнёмс с крахмальной лапши: Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу, должно быть как бы немножко соленовато. Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить примерно 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень готов, когдаего... читать далее
вермишель МИ отварить в болъшом кол-ве подсоленой воды,добавив ложку раст. масла, в течении 5-ти минут откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь всей жидкости броколли порезать на маелнькие соцветия Морковь очистить, порезать тоненькими брусочками Имбирь почистить, измельчить ножом Чеснок почистить, измельчить ножом Лук очистить,... читать далее
Джусай — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может первенствовать, расставлять акценты или компилировать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Джусай - блюда, полезные свойства, применение
Джусай – растение из семейства Луковые с длинными зелеными стрелками, похожими на зелень молодого чеснока. Запах и вкус у джусая так же чесночный.
Родина джусая – Монголия, Китай, но растет он сегодня практически по всему миру. Джусай называют еще диким, ветвистым или китайским луком.
Использовать джусай можно в медицинских, кулинарных целях, можно украшать им приусадебный участок – благодаря ярко-зеленым листьям и белым мелким цветам-звездочкам, появляющимся во время цветения, растение смотрится весьма эффектно.
Собирают лук в течение всего лета и осенью, три или четыре раза за сезон.
Полезные свойства лука джусай
В листьях и соцветиях джусая, которые также пригодны для употребления в пищу, содержится витамин С, поэтому растение полезно для иммунитета, укрепления сосудов, хрящей, нервной, эндокринной и кроветворной систем.
Джусай рекомендуют употреблять при простуде, а также тем, кто страдает болезнями сердца, бронхитом, пневмонией, туберкулезом. Отдельно стоит отметить мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее свойство дикого лука.
Сок листьев джусая помогает при ожогах, оставленных крапивой, и укусах насекомых.
В восточной медицине растение используют для лечения неврастении, истощенности, гастрита.
Калорийность джусая – 41 калория.
Блюда из джусая
Джусай можно есть в свежем виде, можно добавлять его в основные блюда, закуски, салаты, готовить с ним соусы. Использовать можно стрелки, луковицы, и листья растения.
Стрелки можно мариновать отдельно, или добавлять в другие домашние овощные консервы. Листья можно замораживать на зиму – они не теряют своего вкуса, а витамины после заморозки сохраняются практически в полном объеме.
Приведем несколько рецептов блюд из джусая:
1. Лагман – традиционное уйгурское блюдо. Джусай является обязательной его составляющей. Основа блюда – мясо, а подается лагман с лапшой чузма. Дополнительные составляющие – это курдючный жир, стручковая зеленая фасоль, помидоры, перец болгарский, морковь, чеснок, лук репчатый, зеленая редька, дунганский перец, базилик, зеленый сельдерей, джамбул. Важное значение имеют специи. Основные из них – это кинза, бадьян, черный перец. Готовится лагман в казане – он разогревается, после чего в нем растапливается жир. В жире на сильном огне обжариваются составляющие блюда в такой последовательности: мясо, лук, морковь, редька, стручковая фасоль, помидоры, чеснок, дунганский перец, сельдерей (закладывается целым, после приготовления вынимается). После того, как все обжарится, добавляется смесь специй, паприка, жгучий красный перец, все помешивается. После того, как выкипит помидорный сок, добавляется болгарский перец (его лучше брать разноцветным) и вода – она должна немного покрывать овощи. После того, как закипит вода, можно сделать меньшим огонь, еще минут 10 подержать. На этом этапе добавляется джусай – большой пучок, а также джамбул, базилик и соль по вкусу. Через несколько минут лагман будет готов.
2. Корейский салат с джусаем. Для салата понадобится два пучка дикого лука, болгарский перец, репчатый лук, красный перец. Джусай заранее подготавливают – посыпают солью, помешивают и оставляют так на полчаса. После этого к нему добавляют порезанный соломкой болгарский перец. Репчатый лук поджаривают на подсолнечном масле, добавляют к нему жгучий перец, посыпают полученной смесью джусай. Для полной готовности салат необходимо подержать в холодильнике два часа.
3. Картофельный салат с джусаем. Это богатое витаминами летнее блюдо из джусая, простое в приготовлении: отваривается и чистится молодой картофель, режется крупно – на шесть частей, к нему добавляются порезанные капуста и огурцы, зелень – кинза, укроп, петрушка, перьевой лук, джусай – большой пучок. Заправляется салат смесью из оливкового масла и сметаны, по вкусу солится и перчится.
Джусай также можно добавлять в пельмени и манты, заправлять им супы, из лука можно делать поджарку к мясным блюдам.
Противопоказания
Джусай нельзя употреблять только тем, у кого обнаружена непереносимость этого растения.
С осторожностью следует есть дикий лук людям, страдающим воспалительными заболеваниями ЖКТ, панкреатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью.
Видео с YouTube по теме статьи:
www.neboleem.net
какими полезными свойствами он обладает, выращивание горного лука, рецепты приготовления
Джусаем называется ветвистый лук. В народе такой лук называют более простыми не такими экзотическими названиями, как, например, чесночным луком, горным чесноком, а также душистым луком. Такие названия появились неслучайно, а все потому, что при употреблении Джусая чувствуется вкус чеснока, хотя и не очень выраженный.
Джусай что это такое
Родиной растения являются горные склоны Китая и Монголии. Джусай неприхотлив к почве и нетребователен к уходу, он прекрасно переносит холодные времена года. Лук этого типа может встретиться как в огороде, так и на горных склонах, полях. Из-за своей неприхотливости Джусай распространён по территории всего земного шара.
Описание внешнего вида Джусай
По длине листья Джусая могут достигать 0,5 метра и имеют ярко-зелёный цвет, листья очень тонкие и густо расположенные. Корневая система растения имеет название ложная луковица. При таком типе корневой системы с каждым годом количество луковиц увеличивается и образуются большие семейства.
Цветёт так называемый душистый лук в начале июня, при этом он выпускает длинные стрелки, на которых имеются соцветия. Соцветия состоят из большого количества мелких белых цветочков, которые имеют нежный аромат. Как уже было сказано ранее, Джусай не требует специального ухода и поэтому не создаёт проблем овощеводу по поводу ухода.
Уход этого растения заключается:
- В периодическом поливе
- В обрезании сухих листьев
Джусай прекрасно подойдёт для выращивания не только в кулинарных целях, но также и декоративных. Кроме этого, он обладает и целебными свойствами, поэтому применяется при лечении многих заболеваний.
Как вырастить Джусай
Вырастить горный лук очень просто и для это не нужно прикладывать много усилий. Он прекрасно уживается как в тенистой местности, так и солнечной также ему абсолютно все -равно в какой почве расти, поэтому для выращивания подойдёт не только кислая почва, но и нейтральная. Джусай является многолетником и может произрастать на одной местности на протяжении 10 лет.
Размножение происходит следующими способами:
- При помощи семени
- Вегетативным способом
- С помощью луковицы
Высеивание семян лучше всего производить в весенний период. Для того, чтобы пересадить растение вегетативным способом необходимо взрослое растение выкопать и разделить на несколько отдельных луковиц. Рекомендуется в одну лунку высаживать по 3–4 луковицы. Наиболее удачным периодом для посадки растения вегетативным способом является весна.
Способ выращивания с помощью луковицы очень похож на вегетативный способ. В процессе высаживания луковицы также помещаются в одну лунку по 3–4 штуки. Всходы при таком размножении появляются уже через две недели. Что касается цветения, то Джусай сможет порадовать овощевода своим цветением только спустя год. Срезать листву в первый год роста растения не нужно, так как ей необходимо набраться сил и окрепнуть. После того, как Джусай станет крепким и хорошо приживётся можно его обрезать, но не чаще 4 раз в сезон.
Джусай: полезные свойства
В составе горного лука находится большое количество полезных для организма человека микроэлементов и витаминов.
Пользой для организма человека является то, что:
- Соцветия лука содержат огромное количество аскорбиновой кислоты, в которой нуждается организм человека
- Горный лук способен укрепить иммунитет человека
- Луковые листья полезны для сердечно-сосудистой системы
- Джусай рекомендуется принимать при простудных заболеваниях
- Растение используется в качестве мочегонного и желчегонного средства
- Сок Джусая применяется если человека укусило какое-либо насекомое, а также при ожогах крапивой
- С помощью сока растения можно вылечить гастрит
- Джусай оказывает существенную помощь в избавлении от такого заболевания, как пневмония
Кроме того, что Джусай обладает полезными свойствами он также может и навредить здоровью человека, если его неправильно использовать.
Противопоказано употребление горного лука:
- при индивидуальной непереносимости;
- если есть заболевания желудочно-кишечного тракта;
- если употреблять растение в больших количествах, то это может привести к появлению изжоги.
Применение
Джусай является очень полезным растением, в котором содержится большое количество нужных для организма человека микроэлементов и витамин. А также он имеет широкий спектр действия. С Джусаем получаются не только вкусные наполненные полезными свойствами блюда, но и в медицине он незаменим. Конечно, чаще применяется Джусай при приготовлении разнообразных блюд. Лук можно использовать в свежем виде, к примеру, для приготовления различных салатов и закусок, а также его можно жарить, допустим, для приготовления супов и тушить вместе с овощами. Кстати, многими поварами этот вид лука используется для украшения блюд.
Из-за того, что аромат Джусай имеет очень душистый и приятный запах его рекомендуют добавлять в соусы и мясной фарш. Употреблять в пищу можно как листья лука, так и его стрелки. Стрелки лука зачастую маринуются или добавляются в соления для того, чтобы придать овощам нежный душистый аромат.
Блюда из Джусая
Как уже упоминалось ранее, из листьев и стрелок Джусая можно приготовить огромное разнообразие блюд. Добавляться горный лук может куда угодно, это и соусы, и соленья, и салаты, и закуски. Яркими и распространёнными примерами блюд с использованием Джусая являются следующие:
- Лагман
- Корейский салат с Джусаем
- Картофельный салат с Джусаем
Лагман — это блюдо, которое является традиционным уйгурским. Джусай в этом блюде — одно из главных составляющих. За основу блюда берётся мясо, при подаче в тарелку ложится лапша под названием чузма. А также, для приготовления блюда необходимыми ингридиентами являются курдючный жир, стручковая фасоль, базилик, сельдерей, джамбул, репчатый лук, кинза, бадьян и болгарский перец.
Корейский салат с Джусаем. Кроме горного лука, салат основывается на таких ингридиентах, как болгарский перец, репчатый лук, красный перец. Салат готовится очень легко и не требует существенных затрат времени.
Картофельный салат с Джусаем. Такой салат по праву может называться витаминным, так как в него входят ингридиенты, содержащие в себе большое количество витамин. В основе салата лежит молодой картофель, горный лук, кинза, укроп, петрушка, перьевой лук, заправляется салат оливковым маслом и сметаной.
Блюда с джусай
Рецепт соленного Джусая
Для рецепта засолки Джусая понадобится кастрюля или же миска. Посуда, в которой будет готовиться лук должна быть сухой и чистой. В миску или кастрюлю нужно положить измельчённый горный лук, а сверху посыпать его крупной солью после чего следует перемешать содержимое миски. Соли жалеть не стоит, сколько точно соли понадобиться сказать сложно, поэтому её следует брать в такой пропорции примерно 2:1. Полученную смесь необходимо поместить в чистые стерилизованные стеклянные банки. После чего нужно хорошенько придавить рукой содержимое банки и засыпать солью верх. Потом необходимо закрыть банку пластиковой крышкой, ошпаренной кипятком и поставить в холодильник или погреб.
Вывод
Джусай — это распространённый богатый на витамины лук. Своё применение Джусай нашёл не только в качестве ингридиента многочисленных блюд, но и в медицине. С помощью Джусая и при правильном его применении можно вылечить огромное количество заболеваний, например, таких как гастрит, пневмония, простудные заболевания. А также, Джусай является источником аскорбиновой кислоты, которая однозначно необходима организму человека. Размножается Джусай 3 способами это с помощью луковицы, семенами и вегетативным. Если самому вырастить лук не представляется возможным, его можно купить на рынке или практически в любом магазине без проблем.
С участием Джусая можно приготовить огромное количество разнообразных блюд по простым рецептам. Но также зачастую лук используется в качестве своего рода украшения для салатов, закусок и других блюд.
edim.guru
Джусай жареный с яйцами для свекра рецепт с фото — готовим пошагово
Здравствуйте уважаемые читатели!
В выходные я приготовила вкусное и простое блюдо, джусай жареный с яйцами. Кстати, одно из любимых блюд моего свекра. Каждые выходные мы с мужем проводим у родителей, они живут в частном доме, вот мы и дышим у них свежим воздухом. Так вот, я решила порадовать любимого свекра и приготовить ему джусай жареный с яйцами.
У нас в Азии сейчас как раз сезон джусая. Национальностей здесь проживает много, поэтому мы используем разнообразную кухню: киргизскую, казахскую, дунганскую, уйгурскую, татарскую и многие другие.
Стоп, самое главное не уточнила. Может не все знают, что такое джусай? Джусай относится к семейству луковых, обладает слабо чесночным привкусом. В пищу используют листья, их употребляют в сыром, соленом или жареном виде. Джусай популярен в кулинарии Китая, Индии, Японии, Корей, Киргизии, Тайланда и Казахстана.
Джусай добавляют во многие блюда, очень вкусны с ним салаты из редьки и редиса, его тушат и обжаривают вместе с бараниной и говядиной. Используют в качестве начинки для мант, пельменей, пирогов и чебуреков. Приготовление всем известного лагмана не обойдется без джусая. Скоро поделюсь с вами рецептом настоящего азиатского лагмана. Попробовав джусай однажды, Вы будете добавлять его в блюда снова и снова.
Сегодня мы с вами приготовим джусай очень просто и очень быстро…
Ингредиенты для приготовления
- 700-800 гр. джусая
- 5-6 яйц
- перец красный сладкий по вкусу
- соевый или лимонный соус по желанию
- соль по вкусу
Процесс приготовления
Первым делом подготовим джусай, хорошо промываем его проточной водой. У меня джусай прямо с грядки, поэтому я его перебираю, чтобы не попались травинки и пожелтевшие побеги. Обрезаем концы, они нам не пригодятся.
Режем джусай полосками длинной один сантиметр. Нарезанного джусая получилась целая чашка, но в процессе жарки его станет намного меньше.
Ставим на огонь сковороду или казан, вливаем немного растительного масла. Прогреваем его. Пока масло прогревается, разбиваем в миску яйца, слегка присаливаем и взбиваем их вилкой.
Масло прогрелось. Начинаем аккуратно выливать яйца из миски в раскаленное масло, помешивая их вилкой. У нас должен получиться омлет. Обжариваем яйца минуты 2-3, затем добавляем к ним джусай, посыпаем красным перцем и солью. Все хорошо перемешиваем.
Для придания пикантности, в джусай можно добавить соевый, или лимонный соус. Мой свекор не любит соевый соус, поэтому я его не добавляла. Но когда я жарю джусай дома для мужа, обязательно вливаю немного соевого соуса. Для не любителей сои, есть альтернатива лимонный соус.
Жарим джусай с яйцами около 5-7 минут, помешивая. Готовый джусай подаем в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!
А какие блюда из джусая готовите Вы? Делитесь отзывами и подписывайтесь на обновления блога.
Похожие рецепты
Джусай жареный с яйцами для свекра
Оцените рецептchto-prigotovit-na-ujin.ru
Блюда с джусаем: 4 рецепта что приготовить с джусаем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Б
eda.ru
Блюда из джусая –что можно приготовить?
питание ребенка Барлық жасМногие из нас игнорируют чудо травку джусай, а какие из нее получаются вкусные блюда, многие не умеют готовить, я раньше тоже боялась испортить блюда, а нет это очень вкусная полезная зелень.
Елена Цыгановкина 24.06.2016131884Я опять к вам с не хитрыми, быстрыми, но вкусными рецептами, сегодня темой дня будет блюда из джусая, в какие блюда можно добавлять, с какими продуктами можно совместить. Джусай растение луковых, запах и вкус имеет чесночный, происхождения из Китая, его еще называют, китайским луком. Что лечит джусай? Сердечные заболевания, бронхит, пневмония, туберкулез, укрепляет нервную систему, сосуды, эндокринную систему. Кто бы мог подумать, что обычная трава и содержит столько полезных, лечебных свойств. Внимание людям с панкреатитом,с заболеванием ЖКТ, холецестит, желче каменной болезни стоит отказаться от употребления джусая.
Куда и в какие блюда можно добавлять джусай?
- Джусай тушенный с мясом нам понадобится несколько пучков джусая, укропа, мясо мясо обжариваем в казане, добавляем нарезанный джусай и зелень, перемешиваем, даем потушится, когда объем джусая, уменьшится в 3 раза, он готов можно выключать газ. Употреблять можно как в холодном так и горячем виде. Это блюдо, может быть самостоятельным, так и в качестве горячего салата.
-Начинка для чебуреков- нам понадобится джусай зелень, мелко порубить, добавит соль специи по вкусу. Так же можно к джусаю, добавить яйца;
-Джусай можно добавлять в блюда из лагмана, дунганскую лапшу,
-можно добавлять в картошку тушенную, отварную, пюре, как в свежем виде, так и в тушенном.
-блины с джусаем приготовление просто замешиваем тесто на блины, и добавляем мелко нарезанный джусай, можно добавить зелени. Такие блинчики хорошо подойдут для приготовления рулетиков, начиненными разными начинками.
-начинка для мант, пельменей из джусая с мясом или сделать вегетерианские манты или пельмени просто с джусаем;
-омлет или яичница, с джусаем, готовится как обычный омлет или яичница, только добавляем резанный джусай.
-очень вкусным получается пироги с джусаем, картошкой и мясом;
-самса с джусаем, можно начинку сделать мясо и джусай;
Так же можно потушить джусай с зеленью, намазать на гренки из черного хлеба, очень вкусно с супом;
Тушенный джусай, хорошо подходит как салат.
-добавление совсем немного джусая, в суп придаст ему пикантный вкус, супы могут быть различными.
При приготовлении блюд из джусая, нужно его обязательно замочить в воде, для чего это делается? Чтобы промыть от грязи, обсушить полотенцем.
Вот мои идеи куда я применяю эту вкусную травку, в нашей семье, очень любят блюда из джусая, а сейчас особенно он такой сочный, вкусный, что так и хочется готовить готовить, Всем приятного аппетита, если у кого то есть какие то свои рецепты, поделитесь пожалуйста очень хочется приготовить что то вкусное с этой ароматной травкой.
-
Елена Цыгановкина 24.06.2016131884maminclub.kz