Чили из говядины. Блюда из чили
Блюда из перца чили - рецепты с фото
Отзывов — 0
Предлагаем вашему вниманию 3 способа, как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке. Этот рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить индейку кусочками в домашних условияхОтзывов — 0
Бризоль в нашем случае будем готовить из мясного домашнего фарша с добавлением специй и из яиц. Фарш можете приготовить самостоятельно, либо купить готовый в магазине...Отзывов — 0
Мясное рагу по-итальянски – это вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто салатом из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобится мякоть говядины...Отзывов — 0
Для приготовления рулетиков из говядины нам понадобится кусок вырезки. Это однородный кусок мякоти без жил и жировой прослойки...Отзывов — 0
Основное правило в приготовлении жареного лагмана по-уйгурски – использование вытянутой лапши. Никогда для него не готовили нарезанную домашнюю лапшу и уж тем более нельзя его готовить с магазинными макаронами...Отзывов — 0
Чтобы сделать тесто для лагманной лапши, налейте в миску стакан воды и вбейте туда яйцо. Немного посолите и постепенно высыпайте туда муку. Все нужно перемешать...Отзывов — 0
Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Однако только немногие из них по-настоящему раскрываются целым вкусовым букетом в сочетании с нежным куриным мясом. Этот способ приготовления является одним из них.Отзывов — 0
Лагман – настоящее узбекское блюдо, которое пользуется популярностью не только в Узбекистане, но и в России, Японии, Киргизии, Китае...Отзывов — 0
Для приготовления зеленого хрена нам потребуется острый зеленый перчик чили, чеснок, а также помидоры. Но помидоры не обычного сорта, а зеленые...Отзывов — 0
Чтобы приготовить помидоры по-корейски, вам потребуется пара килограмм зеленых жестких помидор и специи. Также нужно будет взять дополнительные овощи...Отзывов — 0
На 3 литра воды берем 600 грамм мякоти баранины. Ставим на небольшой огонь. Варится бульон должен не менее одного часа...Отзывов — 0
Шулюм - традиционное кавказское блюдо, которое готовится преимущественно из баранины. Варится эта похлебка в большом количестве на костре. Лучше всего использовать парное мясо, но можно взять и свежую баранину из магазина.....Отзывов — 0
Отзывов — 0
Говядина – это особый сорт мяса, который нужно уметь правильно готовить. В противном случае, оно может получиться достаточно жестким. Если вы хотите приготовить вкусное и нежное мясо с особенным вкусом, то следующий рецепт создан специально для вас.Отзывов — 0
Курица «пири-пири» часто встречается в португальских кафе и ресторанах. Это пикантное блюдо придется по вкусу людям, которые предпочитают насыщенные мясные продукты.
Блюда с перцем чили
Перец чили издавна считается самой почитаемой приправой, благодаря острому вкусу и приданию блюда неповторимой нотки горечи, а также насыщенному аромату. Перец чили является основной приправой для мексиканской кухни и данный перец применяется как в согревающих, спиртных напитках, так и в мясных, рыбных, овощных блюдах и даже в выпечке. Блюда из перца чили рецепты с фото вы можете увидеть на нашем сайте, а также выбрать понравившийся рецепт для приготовления.
Следует акцентировать внимание на чилийской кухне, которая говорит не о перце, а о самой стране, поэтому при поиске рецепта не путайте чилийскую кухню с блюдами с перцем чили. Рецепты из перца чили отлично сочетаются, как с овощами, так и с мясом и особенно стоит отметить морепродукты.
Простые блюда из чили перца
Рецепты из перца чили на зиму станут большим открытием для тех хозяек, которые привыкли обходиться без применения острых ингредиентов. Перец чили в зимнее время будет насыщать теплом, исходящим изнутри благодаря острому вкусу. Перец чили является к тому же неимоверно полезным, ведь он будет улучшать аппетит и насыщает организм витаминами группы С, А. Также простые блюда из перца чили можно насыщать разными оттенками вкуса перца за счет смены вида перца чили – серрано, анахейм, поблано и другие.
Особенно рекомендуется применяться в пищу перец и создавать вкусные блюда из перца чили тем людям, которые страдают бессонницей, а также для укрепления волос. Важно понимать, что перец чили нужно добавлять в умеренных количествах, ведь большое количество чили вредит здоровью.
make-eat.ru
Рецепты с чили - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта чили)
Острый соус к курице 5.0
Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015
Соус из чили, орехов и сладкого перца
Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Куриное чили 3.3
Рецепт приготовления куриного чили. ...далее
Добавил: Artem 08.04.2011
Вкусные баклажаны 5.0
В сезон баклажанов было бы огромным упущением, даже преступлением, не рассказать об одном из рецептов, как приготовить вкусные баклажаны с ароматными специями, чесноком, зеленью и чили. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Морковка по-корейски дома
Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
Рис с яйцом по-тайски 2.8
Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 21.01.2014
Рыба с луком 3.8
Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.08.2017
Сало домашнее 5.0
Если в мусульманских странах к свиному салу относятся негативно, то в нашей стране его обожают. Я вам расскажу, как приготовить сало домашнее. Ешьте его только после охлаждения. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Печенка свиная 1.0
Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.07.2017
Жареная вермишель 3.2
Жареная вермишель – один из самых простых гарниров. Ее можно сделать за считанные минуты, получится вкусное, простое и быстрое блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить жареную вермишель. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.11.2017
Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами 5.0
Если вы любите остренькие, пикантные блюда, тогда вам наверняка придется по вкусу этот рецепт. Чудесное горячее в азиатском стиле, которое прекрасно сочетается с рисом на гарнир. Попробовать стоит! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017
Чили фри 4.0
Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску. ...далее
Добавил: MeItaliano 27.12.2011
Соус для роллов 5.0
Предлагаю вашему вниманию соус для азиатских спринг-роллов: сладко–острый и ароматный. Конечно, бутылочку такого соуса можно купить и в супермаркете, но приготовленный дома, он будет в разы вкуснее. ...далее
Добавил: Алла 26.04.2017
Закуска из перцев чили и сыра 4.7
Закуска из перцев чили и сыра - это прекрасная закуска для любителей пива. Хорошо идет под многие напитки - пиво, вино и что покрепче. Дьявольски остро! ...далее
Добавил: Mamamaksa 07.09.2012
Чили 2.6
Рецепт острого американского блюда из говядины. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 02.03.2010
Огурцы по-китайски 5.0
В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.09.2017
Чили с куриной начинкой 4.0
Рецепт приготовления чили поблано, фаршированного смесью курицы, кукурузы и сыра. ...далее
Добавил: Koch 22.01.2011
povar.ru
Чили из говядины / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Чили из говядины – это традиционный кулинарный шедевр североамериканских поваров. Но если заглянуть в далекую историю техасских ковбоев, то можно с уверенностью сказать, что именно они первооткрыватели этой вкуснейшей пищи. Так как в свое время, для того чтобы есть горячую еду в походах, эти войны прерий смешивали мясо, перец, жир и соль, формировали из них брикеты, высушивали и после варили из них похлебку которая так и называлась – чили. Со временем это блюдо приобрело больше лоска, и появились 1000 вариантов его приготовления, один из которых мы с удовольствием представляем вашему вниманию!
Ингредиенты для приготовления чили из говядины
Ингредиенты для приготовления чили из говядины:
- Лук репчатый 3 штуки (средний)
- Чеснок 6 зубцов
- Паста томатная 3 столовые ложки
- Перец чили консервированный 4–5 штук
- Фарш говяжий (свежий) 1 килограмм 200 грамм
- Томаты в собственном соку 2 банки (800 грамм)
- Фасоль консервированная 2 банки
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
- Бульон куриный 200 миллилитров
Специи:
- Порошок чили 1 столовая ложка
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Говядина, Фасоль, Лук, Чеснок
-
Порционность
7 порций
-
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Ключ для консервов, Мерный стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокий сотейник с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Вилка, Плита, Половник, Тарелка
Приготовление чили из говядины:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Лук и чеснок чистим от кожуры с помощью кухонного ножа. Промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками диаметром до 1 сантиметра, чеснок просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Используя ключ для консервов, открываем баночки с томатами в собственном соку, с перцем чили, а так же с консервированной фасолью. Берем 4 – 5 перчинок чили, шинкуем их как чеснок и укладываем в отдельную глубокую тарелку. Также кладем на кухонный стол фарш, ставим томатную пасту, растительное масло, соль, мерный стакан с 200 миллилитрами куриного бульона и все указанные в ингредиентах специи.Шаг 2: тушем лук и чеснок.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокий, большой сотейник 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанные овощи, то есть лук и чеснок. Тушим их, помешивая деревянной кухонной лопаткой 4 - 5 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Затем добавляем в сотейник 3 столовые ложки томатной пасты, измельченный перец чили, порошок чили и корицу. Перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой и даем им потушиться еще 2 минуты.Шаг 3: жарим фарш.
После вводим в сотейник свежий говяжий фарш и, разбивая его кухонной лопаткой на более мелкие куски, обжариваем мясной ингредиент вместе с овощами и томатной пастой в течение 7 – 9 минут. За это время фарш сменит цвет с ярко красного или розового на светло бежевый цвет с сероватым оттенком. Если вам покажется что в сотейнике мало масла, и фарш плохо прожаривается, можно добавить в емкость еще пару столовых ложек жира, но не перестарайтесь, блюдо может получиться очень жирным.Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Когда фарш сменит цвет добавляем в сотейник томаты в собственном соку и разминаем их столовой вилкой. Затем, поочередно придерживая руками баночки с консервированной фасолью, сливаем из них лишнюю жидкость и добавляем к тушащимся ингредиентам. Туда же вливаем 200 миллилитров куриного бульона, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, увеличиваем температуру плиты на сильный уровень и тушим чили 8 – 10 минут до того момента, когда соус примет текстуру средней густоты. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем ароматному блюду настояться хотя бы 10 минут. После при помощи половника раскладываем чили из говядины по глубоким тарелкам и подаем к столу.Шаг 5: подаем чили из говядины.
Чили из говядины подается в горячем виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого яства посыпают тертым сыром пармезаном или любым другим твердым сыром, так же вместо сыров можно использовать измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Идеальные легкие аперитивы под это блюдо – красные сухие или полусладкие вина, сторонники безалкогольных напитков могут смаковать чили под стаканчик гранатового сока. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Помимо указанных в рецепте специй также можно использовать томатный порошок, тмин, лист лавра и многие другие пряности.
– – Если на вкус чили получился слишком кислый добавьте в него 1 – 2 столовые ложки сахара этот ингредиент смягчит привкус готового блюда.
– – Вместо консервированных томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры, но перед этим их надо выдержать в кипятке 1 – 2 минуты, остудить, удалить кожицу и мелко нашинковать.
– – Очень часто в этот вид чили добавляю такие овощи и фрукты как сладкий болгарский перец, яблоки, оливки или маслины.
– – Для приготовления чили можно использовать любую алюминиевую противопригарную глубокую кастрюлю, сковороду или казан.
www.tvcook.ru