Блюда из чернослива. Блюда из чернослива
Что приготовить из чернослива? Десять рецептов на любой вкус
Ингредиенты: геркулес 200 г, мука 100 г, яйцо 2 шт., сахар 50 г, масло сливочное 100 г, чернослив без косточек 9-12 шт, 1 неполная ч. л. соды, немного соли.
Приготовление: промытый чернослив залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Яйца взбить с сахаром и, непрерывно помешивая, соединить с размягченным сливочным маслом. Геркулес смешать с мукой, содой и объединить с составом из масла, сахара и яиц. С чернослива при помощи бумажного полотенца удалить остатки воды, разрезать на мелкие кусочки, добавить в тесто и оставить минут на 20, чтобы геркулес размягчился. Из готового теста слепить шарики диаметром примерно 5 см. Шарики разложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сформировать из них кружочки толщиной около 2 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25– 30 минут. Между печеньками оставить расстояние, т. к. в процессе выпечки они увеличиваются.
Приготовление: сливы помыть, 10-15 минут выдержать в теплой воде для размягчения, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточку. Яичные желтки растереть с сахаром добела, смешать со сливками, при постоянном размешивании ввести просеянную муку, немного соли на кончике ножа. Приготовленное тесто переложить в заранее подготовленную форму, разложить на его поверхности половинки слив. При желании можно добавить другие сухофрукты, например, вишню. Поверхность теста с сухофруктами присыпать сахаром с добавлением ванили. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Рецепты венской кухни
Слива в шоколаде
Ингредиенты: чернослив крупный 1 кг, миндаль бланшированный 120 г, шоколад молочный с орехами 150 г, кокосовая стружка 50 г, кляр на вине.
Приготовление: чернослив потушить в воде до мягкости, изъять косточки и вместо них в каждую сливу вложить миндаль. Обмакнуть в кляр и обжарить в глубокой сковороде в рафинированном подсолнечном масле с добавлением сливочного масла. Сливы в кляре выложить на бумажное полотенце для удаления жира. Не давая черносливу остыть полностью, обвалять в шоколаде, смешанном с кокосовой стружкой.
Ингредиенты для приготовления кляра на вине: вино белое 200 мл, мука 170 г, сахар 1 ст. л., тертая лимонная цедра 1 ч. л., белок яйца 2 шт., немного соли.
Приготовление кляра на вине: вино, муку, лимонную цедру и соль соединить и тщательно размешать. Белки взбить, постепенно добавляя сахар и добавить в тесто.
Штрудель из дрожжевого теста с пюре с черносливом
Ингредиенты: мука 350 г, сахар 70 г, масло сливочное 50 г, немного соли, 2 пакетика сухих дрожжей, 2 стакана пюре из чернослива.
Приготовление: замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Когда тесто в два раза увеличится в объеме, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Тесто покрыть пюре из чернослива и свернуть в рулет, начиная с покрытого начинкой конца. Переложить штрудель на смазанный жиром противень и дать ему расстояться, после чего смазать растворенным в воде сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 195 градусов.
Примечание: при использовании готового дрожжевого теста штрудель получается не хуже.
Хлебцы с черносливом
Ингредиенты: черствые белые булочки 5 шт, молоко 2 ст, яйца 2 шт, хлебные крошки 180 г, сливочное масло 200 г. Начинка из чернослива: 250 г чернослива, распаренного и нарезанного мелкими кубиками, 50 г сахара, немного молотой корицы, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ч. л. рома.
Приготовление: с булочек срезать корку и нарезать мякиш ломтиками шириной примерно 1 см. Каждый ломтик обмакнуть в молоко, затем в яйцо, панировать хлебными крошками и обжарить в глубокой сковороде на масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые ломтики выложить на бумагу для удаления лишнего жира. Ломтики можно соединить попарно, прослоив заранее приготовленной начинкой или оставить в виде тостов.
Приготовление начинки: чернослив смешать с сахаром, корицей, лимонной цедрой и ромом. Разварить на слабом огне до получения однородной массы.
Примечание: ломтики булочек можно обмакнуть не в молоко, а в красное вино.
Не забывайте о сухофруктах, полезной составляющей вашего рациона!
dobromirole.blogspot.com
Что приготовить из чернослива? Десять рецептов на любой вкус
Andrey Starostin | Shutterstock-com
Чернослив – это сушеные плоды группы слив под названием «Венгерка» | От других сортов они отличаются высоким содержанием сахаров и твердых веществ в мякоти | Плоды «Венгерки» довольно-таки крупные, до 5,5 см в длину, овальные | Окраска темно-синяя, в процессе сушки становится черной | Благодаря невысокому содержанию влаги в плодах, сушат их вместе с косточкой, неразрезанными, и при соблюдении правильного режима из них получают самый высококачественный чернослив
=======================================
Как обрабатывают чернослив для длительного хранения?
Даже при соблюдении правильного режима сушки чернослива его обрабатывают диоксидом серы. Это не противоречит ГОСТам, установленным ещё во времена Советского Союза. Диоксид серы, вредное для организма человека вещество, легко растворяется в воде, поэтому перед употреблением чернослив надо тщательно промывать. В основном для изготовления чернослива используют сорта с большим содержанием влаги, поэтому сушат их разрезанными. Но и при этих условиях чаще всего в них остается влага, что приводит к появлению плесени и размножению опасных микробов. А там, где нет надлежащего контроля за производством, такие сухофрукты обрабатывают пестицидами и другими, не предназначенными для пищевых продуктов, моющими средствами.
=======================================
Как выбрать хороший чернослив?
Лучше всего покупать сливы, изготовленные известными, вызывающими доверие, производителями, а на рынке выбирать сушеные сливы с косточкой, достаточно мягкие, но упругие, с сизым налетом на цельной, неповрежденной кожице.
=======================================
Какие полезные вещества входят в состав чернослива?
В состав чернослива входят сахара, белки, клетчатка, органические кислоты, пектины. Витамины: В1, В2, РР, провитамин А. Минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Калорийность чернослива 264 ккал.
=======================================
Чем полезен чернослив?
Чернослив используют в диетах для снижения веса. Кроме того, он является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации артериального давления, улучшает обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта. Настой из чернослива – известное средство профилактики атеросклероза, для улучшения пищеварения, работы печени, почек.
Витаминная смесь из сухофруктов полезна для поддержания иммунитета, повышения уровня гемоглобина, нормализации артериального давления и работы сердца.
Ингредиенты:
- чернослив – 200 г,
- курага – 200 г,
- изюм черный – 200г,
- орехи грецкие очищенные – 200 г,
- лимоны свежие, не обработанные консервантами – 2 шт.,
- мед – 200 г.
Приготовление: сухофрукты и лимоны тщательно промыть, разложить на полотенце и оставить до тех пор, пока они обсохнут полностью. Орехи, если они куплены уже очищенными тоже промыть, подсушить на полотенце и слегка, совсем слегка, подогреть на слабом огне. Все ингредиенты размолоть на мясорубке, добавить мед и тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. л. утром за 30 минут до завтрака. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
=======================================
Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
- свекла 300 г,
- чернослив с косточками 150 г,
- грецкие орехи 10 штук,
- чеснок 1-2 зубчика,
- зеленый лук 1 небольшой пучок,
- оливковое масло 1 ст. л.,
- свежевыжатый сок одного лимона средней величины,
- черный перец,
- зелень по вкусу.
Приготовление: свеклу отварить до полной готовности. Чернослив тщательно промыть в горячей воде, разрезать на 2 части, изъять косточку, залить теплой водой и оставить для размягчения на 30 минут. Орехи размельчить блендером, оставив несколько красивых половинок для украшения салата. Сварившуюся свеклу остудить, очистить, натереть на крупной терке, смешать с размельченными орехами, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, немного перца. Все тщательно перемешать. Половинки слив аккуратно разрезать на несколько частей, смешать с салатом, оставив несколько штук для украшения поверхности салата. Из оливкового масла, лимонного сока, размолотого черного перца приготовить заправку для салата. Заправленный салат украсить половинками грецких орехов, слив, порубленным луком и зеленью.
=======================================
Рыбный суп с черносливом
Ингредиенты:
- филе трески или другой белой рыбы 500 г,
- 150 г чернослива,
- 150 г свежезамороженного зеленого горошка,
- 150 г картофеля,
- 100 г моркови,
- пучок петрушки,
- пучок зеленого лука,
- соль,
- 5-6 горошин черного перца.
Приготовление: филе трески промыть и отварить до готовности с горошинами перца. Бульон процедить, удалить перец. Из рыбы удалить кости, разрезать на кусочки и отложить. Процеженный бульон снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него чернослив, овощи и половину мелко порубленной зелени. Проварить еще 10-15 минут, добавив в конце варки кусочки филе, соль, перец и чуть-чуть сахара. Сверху присыпать оставшейся зеленью и сразу же подавать на стол.
=======================================
Жаркое из говядины с черносливом (Одесская кухня)
Ингредиенты:
- говяжий антрекот 0,5 кг,
- картофель крупный 0,5 кг,
- подсолнечное масло 100 мл,
- лук 3 шт. среднего размера,
- морковь 1 шт, среднего размера,
- чернослив (после удаления косточек) 150 г,
- зелёный горошек 100 г,
- бульон говяжий 700 мл,
- перец душистый 3-4 горошины,
- лавровый лист 1 шт,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: чернослив с удаленными косточками и изюм замочить в холодной воде на 1 час, говяжий антрекот очистить от пленок, разрезать кубиками примерно по 50 г каждый. Картофель очистить и нарезать кубиками размером по 50 г. Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными дольками, морковь – кубиками. В чугунном казане обжарить мясо на растительном масле в течение 20 минут, добавить лук и обжарить еще 15 минут, влить 100 мл говяжьего бульона, и тушить еще 75 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая и иногда добавляя бульон. Добавить соль, черный перец, 3-4 горошины душистого перца и лавровый лист, ввести чернослив с горошком, долить бульона так, чтобы он едва покрывал мясо с овощами и тушить еще 25 минут. Теперь ввести картофель и, плотно закрыв крышкой, оставить жаркое на самом небольшом огне еще на 35-40 минут. Не перемешивать и не открывать крышку. Подавать жаркое через час после выключения огня.
=======================================
Компот из чернослива, кураги и изюма из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Ингредиенты:
- чернослив 100 г,
- курага 50 г,
- изюм 50 г,
- сахар 1/4 стакана,
- вода 3,5 стакана.
Приготовление: чернослив, курагу и изюм несколько раз тщательно промыть горячей водой. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3,5 стаканами горячей воды, добавить чернослив и 15 минут проварить на медленном кипении. Затем добавить курагу, изюм и варить еще 5 минут.
Примечание: Если чернослив слишком сухой, предварительно замочить его в теплой воде и выдержать в течение 15-20 минут.
=======================================
Печенье из геркулеса с черносливом
Ингредиенты:
- геркулес 200 г,
- мука 100 г,
- яйцо 2 шт.,
- сахар 50 г,
- масло сливочное 100 г,
- чернослив без косточек 9-12 шт,
- 1 неполная ч. л. соды,
- немного соли.
Приготовление: промытый чернослив залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Яйца взбить с сахаром и, непрерывно помешивая, соединить с размягченным сливочным маслом. Геркулес смешать с мукой, содой и объединить с составом из масла, сахара и яиц. С чернослива при помощи бумажного полотенца удалить остатки воды, разрезать на мелкие кусочки, добавить в тесто и оставить минут на 20, чтобы геркулес размягчился. Из готового теста слепить шарики диаметром примерно 5 см. Шарики разложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сформировать из них кружочки толщиной около 2 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25– 30 минут. Между печеньками оставить расстояние, т. к. в процессе выпечки они увеличиваются.
=======================================
Пирог с черносливом
Ингредиенты:
- крупный чернослив с косточкой 150-200 г,
- мука 100 г,
- холодные яичные желтки 3 шт,
- сливки средней жирности 150 мл,
- сахар 80 г,
- сахар для присыпки,
- соль.
Приготовление: сливы помыть, 10-15 минут выдержать в теплой воде для размягчения, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточку. Яичные желтки растереть с сахаром добела, смешать со сливками, при постоянном размешивании ввести просеянную муку, немного соли на кончике ножа. Приготовленное тесто переложить в заранее подготовленную форму, разложить на его поверхности половинки слив. При желании можно добавить другие сухофрукты, например, вишню. Поверхность теста с сухофруктами присыпать сахаром с добавлением ванили. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
=======================================
Рецепты венской кухни
Слива в шоколаде
Ингредиенты:
- чернослив крупный 1 кг,
- миндаль бланшированный 120 г,
- шоколад молочный с орехами 150 г,
- кокосовая стружка 50 г,
- кляр на вине.
Приготовление: чернослив потушить в воде до мягкости, изъять косточки и вместо них в каждую сливу вложить миндаль. Обмакнуть в кляр и обжарить в глубокой сковороде в рафинированном подсолнечном масле с добавлением сливочного масла. Сливы в кляре выложить на бумажное полотенце для удаления жира. Не давая черносливу остыть полностью, обвалять в шоколаде, смешанном с кокосовой стружкой.
Ингредиенты для приготовления кляра на вине:
- вино белое 200 мл,
- мука 170 г,
- сахар 1 ст. л.,
- тертая лимонная цедра 1 ч. л.,
- белок яйца 2 шт.,
- немного соли.
Приготовление кляра на вине: вино, муку, лимонную цедру и соль соединить и тщательно размешать. Белки взбить, постепенно добавляя сахар и добавить в тесто.
=======================================
Штрудель из дрожжевого теста с пюре с черносливом
Ингредиенты:
- мука 350 г,
- сахар 70 г,
- масло сливочное 50 г,
- немного соли,
- 2 пакетика сухих дрожжей,
- 2 стакана пюре из чернослива.
Приготовление: замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Когда тесто в два раза увеличится в объеме, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Тесто покрыть пюре из чернослива и свернуть в рулет, начиная с покрытого начинкой конца. Переложить штрудель на смазанный жиром противень и дать ему расстояться, после чего смазать растворенным в воде сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 195 градусов.
Примечание: при использовании готового дрожжевого теста штрудель получается не хуже.
=======================================
Хлебцы с черносливом
Ингредиенты:
- черствые белые булочки 5 шт,
- молоко 2 ст,
- яйца 2 шт,
- хлебные крошки 180 г,
- сливочное масло 200 г.
Начинка из чернослива:
- 250 г чернослива, распаренного и нарезанного мелкими кубиками,
- 50 г сахара,
- немного молотой корицы,
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры,
- 1 ч. л. рома.
Приготовление: с булочек срезать корку и нарезать мякиш ломтиками шириной примерно 1 см. Каждый ломтик обмакнуть в молоко, затем в яйцо, панировать хлебными крошками и обжарить в глубокой сковороде на масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые ломтики выложить на бумагу для удаления лишнего жира. Ломтики можно соединить попарно, прослоив заранее приготовленной начинкой или оставить в виде тостов.
Приготовление начинки: чернослив смешать с сахаром, корицей, лимонной цедрой и ромом. Разварить на слабом огне до получения однородной массы.
Примечание: ломтики булочек можно обмакнуть не в молоко, а в красное вино.
Не забывайте о сухофруктах, полезной составляющей вашего рациона
Автор: Елизавета Леонидова
© Shkolazhizni.ru
Источник: Школа жизни - читать еще статьи
==========================================================все статьи автора sablon в группе Мои любимые рецепты===========================================================
subscribe.ru
Блюда из чернослива - рецепты с фото на Повар.ру (271 рецепт чернослива) / страница 6
Индейка, запеченная с черносливом 5.0
Нарядное, вкусное блюдо к праздничному столу. Готовится легко, но не быстро, ведь индейка совсем не маленькая птица. Но потраченного времени не будет жаль - вкус блюда получается отменным! ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.01.2016
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке 4.0
Мясо, запеченное в духовке в горшочках, всегда получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Хочу поделиться с вами идеей сытного и аппетитного блюда для обеда или ужина. Советую попробовать всем! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.01.2017
Салат из копченой курицы с черносливом 3.8
Перед каждым праздником я ломаю голову в поисках нового рецепта. Хочу присоединиться ко многим авторам и поделиться своим рецептом салата с курицей и черносливом. Готовится быстро, очень вкусный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.01.2016
Диетические батончики из сухофруктов 5.0
Замечательные вкусные батончики из сухофруктов прекрасно утоляют чувство голода и наполняют энергией. Натуральные, без вредных добавок, с массой полезных элементов. Обязательно приготовьте, это легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017
Мясные рулетики с черносливом и курагой
Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт — тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней 2.0
Сделать сладости в домашних условиях, чтобы быть уверенными в их качестве и составе, это задача не так сложна, как может показаться. С этим пошаговым рецептом у вас точно все получится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Конфеты из меда 4.9
Оригинальный, но очень доступный и простой рецепт конфет из меда, - для вас! Такие конфетки - не только очень вкусные и красивые на вид, они еще и полезные! Так что обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.11.2014
Кекс с черносливом 2.9
Кекс с черносливом - весьма простая, но в то же время достойная внимания выпечка из сухофруктов, которую можно готовить круглый год. ...далее
Добавил: Mamamaksa 29.04.2014
Соус из чернослива к мясу 4.7
Во многих ресторанах к мясу подают соус из чернослива. Приготовить его в домашних условиях так же вкусно, как в ресторане, удается не каждому. Однако у меня есть фирменный рецепт, который вам поможет! ...далее
Добавил: Giggs 07.02.2014
Морковь, тушенная с черносливом 2.0
В не сезон овощей и фруктов так важно получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, но это непросто… Нужно обязательно подпитывать себя полезными блюдами, а для этого — знать рецепты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Баранина со сливами 3.7
Когда настроение не очень хорошее и на улице прохладно, хочется хотя бы дома устроить небольшой праздник с вкусным и ароматным ужином, а баранина со сливами отлично подойдет для такого случая. ...далее
Добавил: Dashuta 06.01.2015
Булочки с сухофруктами
В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017
Шоколадный торт с черносливом 4.5
Дорогие кулинары! Не бойтесь пробовать печь торты. Пусть вначале это не будет удачно получаться, зато потом всё изменится. Покупная выпечка с домашней никогда не сравнится. Экспериментируйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Рулетики из говядины с черносливом 3.9
Рулетики из говядины с черносливом - это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. ...далее
Добавил: TomaB 01.12.2014
Пудинг с сухофруктами 4.0
Сегодня вы узнаете один замечательный английский рецепт. Он идеален для завтрака и ужина. Я расскажу, как приготовить пудинг с сухофруктами. Завтракаем по-английски!)) ...далее
Добавил: Маргарита 25.02.2017
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве 4.0
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Торт "Поленница" 4.6
Иногда этот тортик называют еще "Монастырской избой" за его форму, похожую на крышу деревенского дома. Но как бы его не назвали,он остается вкусным и оригинальным блюдом! ...далее
Добавил: MayaMalikova 29.02.2012
Чернослив в беконе 5.0
Удивите своих гостей очень необычной, но вкусной закуской - приготовьте чернослив в беконе. Вы будете удивлены, насколько чернослив и бекон отлично сочетаются. ...далее
Добавил: Giggs 26.02.2014
Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха 1.0
Свекла — довольно странный овощ. Во-первых, он сладкий, а во-вторых, необычного цвета. С ним лучше сочетаются орехи и сухофрукты, и этому есть немало подтверждений. Приведу отличный пример рецепта. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Торт медовый с черносливом
Медовые торты считаются классической русской выпечкой. Больше всего популярен "Медовик", который я собираюсь интерпретировать по-своему. Добавлю новый крем и кое-что ещё интересное. Смотрите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Чернослив известен как натуральное щадящее слабительное, а также как просто друг для человеческого ЖКТ. Также фрукт выводит из организма холестерин и борется со злокачественными опухолями. Блюда из чернослива будут полезны женскому организму во время беременности. А в целом высушенные плоды сливы улучшают настроение и дарят энергию всему организму. Для того чтобы выбрать, что приготовить из чернослива, вам в первую очередь нужно определиться с назначением будущего блюда. Наши авторы предлагают большой спектр разнообразных блюд с участием этого ингредиента. Учитывая, что продукт универсален, его можно встретить и в выпечке, и в салате, и в мясном блюде. В десертах он может стать сладкой основой для других составляющих, а с мясом — наоборот: создаст незабываемый и очень интересный контраст. Простые рецепты из чернослива тоже представлены в этом списке. Лёгкие салаты и напитки не отнимут у вас много времени, а результат непременно порадует и приятно удивит.
povar.ru
Блюда из чернослива - рецепты с фото на Повар.ру (271 рецепт чернослива) / страница 4
Жареное мясо 5.0
Жареное мясо — это не просто кусочки мяса, обжаренные на сковороде, это целая наука. Как сделать его мягким и сочным, и в то же время хорошо проготовленным, как добиться восхитительного аромата? ...далее
Добавил: Марина Немец 03.06.2017
Салат со свеклой и черносливом 4.7
Интересный рецепт салата со свеклой и черносливом. Блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и не оставит равнодушным никого из гостей. Салат состоит из нескольких слоев, получается очень сытным! ...далее
Добавил: Саша Кружко 09.12.2012
Салат из чернослива с курицей 5.0
Хотя чернослив — это сухофрукт, почему-то чаще всего его можно увидеть не в десертах, а в сытных блюдах. Это и понятно, ведь он очень хорошо сочетается с птицей и некоторыми другими видами мяса. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2017
Крабовый салат с черносливом 4.5
Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017
Телятина с помидорами 3.0
Телятина запекается с помидорами и черносливом под хрустящей сырной корочкой. Блюдо красиво смотрится на праздничном столе, так что если вы искали, что приготовить, рекомендую именно этот рецепт! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014
Утка, тушенная с капустой и черносливом
Существует много вариаций польского бигуса, но с уточкой мне нравится больше всего! К тому же, утка с черносливом — это безумно вкусно. Рецепт приготовления утки, тушенной с капустой и черносливом. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017
Салат из чернослива и курицы 5.0
Праздничный рецепт салата из чернослива и курицы. К тому же, здесь присутствует консервированный ананас, придающий блюду свою "изюминку". Готовится такой салат очень быстро, что, к слову, удобно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.05.2017
Фрикадельки с сюрпризом 3.0
Простым и привычным для многих блюдом можно легко удивить, если добавить всего одну маленькую "изюминку". Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить фрикадельки с сюрпризом в соусе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017
Фаршированная курица рисом с черносливом 4.1
Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол. ...далее
Добавил: Dashuta 04.08.2015
Коврижка с черносливом 4.2
Отличный рецепт, как приготовить коврижку с черносливом, для любителей сладкого и тех, кто придерживается поста. В этом рецепте не используем ни масла, ни яиц. Готовится все просто и быстро. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 30.07.2016
Ряженка с корицей для похудения 2.0
Полезные свойства корицы для тех, кто желает похудеть, широко известны. Ряженка с корицей позволит одновременно и худеть, и получать все необходимые для организма питательные вещества. ...далее
Добавил: Bestpovar 11.01.2015
Узвар в мультиварке 5.0
Узвар — это лучший компот из сушеных фруктов и ягод для всех времен года. В этом пошаговом рецепте я научу, как приготовить узвар в мультиварке. Так он получится более насыщенным и вкусным. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017
Торт на день рождения мальчику 6 лет 4.2
Торты для маленьких детей должны быть особенными. Предлагаю классный рецепт приготовления торта в форме ежика. Красивый и стильный десерт порадует вашего ребенка. Кстати, торт готовится без выпечки. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015
Бисквитный торт с черносливом 4.4
Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. ...далее
Добавил: Маргарита 10.02.2017
Курица с черносливом 1.5
Курица с черносливом - очень вкусное горячее блюдо, к которому отлично подойдет любой гарнир. Курица получается очень ароматная, с насыщенным, слегка сладковатым вкусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.12.2015
Кисель из чернослива
Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит такой кисель из чернослива в домашних условиях, - его тонкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего десерта ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.05.2013
Гуляш с черносливом 3.3
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. ...далее
Добавил: DianaV 05.02.2014
Повидло из чернослива
Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином. ...далее
Добавил: Julechka 07.07.2013
Жареная курица с черносливом 5.0
Аппетитное куриное филе, обжаренное с черносливом и луком-пореем. Приготовить это блюдо сможет каждый, кто хотя бы немножечко умеет "стоять за плитой". На гарнир сварите макароны или картофель. ...далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Чернослив известен как натуральное щадящее слабительное, а также как просто друг для человеческого ЖКТ. Также фрукт выводит из организма холестерин и борется со злокачественными опухолями. Блюда из чернослива будут полезны женскому организму во время беременности. А в целом высушенные плоды сливы улучшают настроение и дарят энергию всему организму. Для того чтобы выбрать, что приготовить из чернослива, вам в первую очередь нужно определиться с назначением будущего блюда. Наши авторы предлагают большой спектр разнообразных блюд с участием этого ингредиента. Учитывая, что продукт универсален, его можно встретить и в выпечке, и в салате, и в мясном блюде. В десертах он может стать сладкой основой для других составляющих, а с мясом — наоборот: создаст незабываемый и очень интересный контраст. Простые рецепты из чернослива тоже представлены в этом списке. Лёгкие салаты и напитки не отнимут у вас много времени, а результат непременно порадует и приятно удивит.
povar.ru