Главные блюда, которыми гордится Ирландия. Ирландские блюда традиционные
Ирландская кухня, ирландские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов ирландской кухни)
О ирландской кухне
В традиционной ирландской кухне гораздо большее внимание уделяется приготовлению пищи очень высокого качества, нежели украшению и оригинальной подаче блюд. Довольно простые в приготовлении ирландские блюда вряд ли способны удивить гурмана, однако эти блюда выполняют свою главную функцию – насыщают организм ирландцев полезными и питательными веществами.На ирландскую кухню не оказали никакого влияния ни французские, ни какие-то другие европейские кулинарные традиции. Ирландцы питаются примитивно, но вкусно и полезно. Свежий, только что пойманный речной лосось, высококачественные молочные продукты, вкусный бекон и сочная баранина – вот главные ингредиенты не слишком утонченных, но очень вкусных ирландских блюд.
Ирландцы, как правило, очень сытно завтракают – утром они варят каши, жарят бекон, яйца, рыбу, в качестве десерта поджаривают хлеб, намазывают на него мармелад и едят, запивая кофе или чаем. Главным подкреплением организма является обед – в полдень ирландцы едят и супы, и главные блюда, и десерты. Вечером же ирландцам достаточно очень легкого и быстро переваривающегося ужина.
Важной вехой в истории традиционной ирландской кухни является появление картофеля, который в Ирландию в конце XVI в. привезли английские колонисты. В то время ирландцам часто приходилось голодать, поскольку урожай на их неплодородной земле всходил плохо. Картофель стал настоящим спасением – этот неприхотливый корнеплод хорошо прижился на неблагоприятных для земледелия ирландских землях и стал главным продуктом питания не только для людей, но и для скота. Важность картофеля в ирландской кухне была настолько большой, что когда в 1845 г. картофельный урожай был поражен тлей, вся страна целый год голодала.
И сегодня ирландцы готовят из картофеля множество традиционных блюд. Одно из фирменных – это жареные в сковороде картофельные пирожки из тертого картофеля с маслом и чесноком. Также картофель – главная составляющая ирландских супов и горячих блюд. В частности, без картофеля невообразимо традиционное ирландское жаркое, которое готовится из картофеля, бараньей шеи и лука.
Но, разумеется, не картофелем единым живет Ирландия. Ирландцы очень любят черный хлеб, тесто для которого обычно смешивается с пахтой и гашеной содой. В ирландских рыбацких деревушках и приморских городах очень широко представлены блюда из рыб и морепродуктов – в частности, копченая скумбрия, соленый или жареный лосось. Визитной карточкой города Корк является запеченная свиная нога, а фирменным дублинским блюдом считается жаркое по-дублински со свиными колбасками и картофелем.
Если ирландские блюда не имеют всемирной славы и международного признания, то ирландские напитки – наоборот. Ирландия славится своим крепким черным портером, который впервые был представлен в 1759 г. небезызвестным Артуром Гиннессом. Ирландский портер – главный напиток в местных пабах. Однако используют его и в кулинарии – в приготовлении супов, жаркого и даже десертов. Другой ирландский напиток, любителями которого являются миллионы людей по всему миру – ирландский виски, который традиционно делают из ячменного солода, пшеницы или овса.
В целом, можно еще раз отметить простоту и доступность ирландской кухни – блюда этого народа лишены французской помпезности или итальянской лощености, готовятся из самых обыкновенных ингредиентов, но получаются сытными, полезными и вкусными, и поэтому несложные рецепты ирландской кухни заслуживают большого внимания.
povar.ru
Ирландская кухня: особенности и традиции
Ирландское рагуКогда заходит разговор об Ирландии, первое, что приходит на ум – день святого Патрика, ирландский эль и танцы. Мало кто знает, что этот маленький остров имеет собственные богатые кулинарные традиции. Однако никогда не поздно открыть для себя что-то новое — попробуйте оригинальные ирландские блюда и возможно, они придутся вам по вкусу.
Классические ингредиенты ирландской кухни – свежие овощи, рыба (в основном форель и лосось), устрицы и другие моллюски, знаменитый содовый хлеб, разнообразные сыры, и, наконец, картофель.
Ирландский содовый хлебБлагодаря тому, что ирландские блюда часто упоминались в летописях, их рецепты не были утеряны и дошли до нас без изменений. Более того, учёные смогли восстановить процесс приготовления супа под названием фулата фиа, который появился ещё в 6 веке и использовался вплоть до 17 столетия. Для этого в земле выкапывались неглубокие ямы, которые выкладывались камнями и заполнялись водой. После этого в них можно было варить мясо, бросая в воду раскалённые камни до тех пор, пока она не закипит.
Конечно, в Ирландии вам вряд ли предложат подобную экзотику в настоящее время. Тем не менее, другие ирландские блюда вряд ли оставят вас равнодушным.
Например, ирландское рагу является традиционным и одним из самых популярных блюд в стране. В его состав входят баранина, картофель, лук, приправленные петрушкой и тмином. Мясо режется небольшими кусочками, овощи – крупными, после чего их складывают в кастрюлю и тушат на протяжение часа.
Ирландский содовый хлеб – еще один старинный рецепт. Пекут его из муки грубого помола или из белой муки, также в состав входит пищевая сода и пахта.
Нельзя не упомянуть и другую неотъемлемую часть ирландской культуры – пабы. Для ирландца поход в паб – не только повод пропустить кружку пива.
Это место, где назначаются встречи с друзьями и соседями, где можно провести вечер в весёлой и непринуждённой атмосфере. Пабы пользуются популярностью и у туристов, так как это отличная возможность получить незабываемые впечатления на всю жизнь.
Изумрудный остров — так называют Ирландию, и одной из особенностей этой страны, является производство сыров. Ирландия производит превосходные молочные продукты, и отрасль сыроделия претерпела в последнее время возрождение.
Ирландские сыры различных видовНа самом деле в Ирландии изготавливают много видов различных сыров, но большая часть из них поставляется только на внутренний рынок. Экспорт сыров представлен наиболее известными марками, вырабатываемыми в достаточном количестве:
- Сыр Ardrahan производится в графстве Корк на юге Ирландии, сырьем для него является пастеризованное молоко. Сыр имеет полумягкую консистенцию, ореховый аромат похожий на швейцарский сыр AppenZeller.
- Lock Blarney-один из наиболее известных ирландских сыров вырабатывается из пастеризованного коровьего молока, имеет полумягкую консистенцию, приятный вкус, поставляется в 80 стран мира.
- Boil — этот вид сыра вырабатывается двух видов: из коровьего и козьего молока, относится к мягким сырам, упаковывается в стеклянные банки с подсолнечным маслом, чесноком и зеленью. Прекрасный сыр для пикников и приготовления закусок.
- Сыр Cheddars производится в графстве Лимерик из пастеризованного коровьего молока с добавлением ароматизаторов, в разрезе сыр имеет необычный вид напоминающий мрамор.
- Сыр Dublin на вкус как зрелый чеддер со сладким послевкусием Pormigiano-Reggiano. Создан ирландской компанией Rerrygold и назван в честь столицы Ирландии.
- Сыр Carrigaline вырабатывается из пастеризованного коровьего молока, как без добавок, так и с добавлением чеснока и различных приправ.
- Durrus — это вид сыра из сырого коровьего молока, при созревании усиливается аромат и образуется пикантный вкус, идеально подходит для употребления с фруктами.
Самый известный из ирландских сыров Cashel Blue изготавливается из пастеризованного коровьего молока на молочной ферме Джейн и Луи Грабб в графстве Типперэри, как и многие другие виды относится к сычужным сырам. Производство этого вида началось в 1984 году, изготовляется полностью вручную из цельного молока, в разрезе структура имеет синие прожилки, что придает ему оригинальный, необычный вид. Примерно через три месяца сыр полностью готов к употреблению. На конкурсе «Лучший сыр» в 2006 году получил золотую медаль.
Производство различных видов сыров было бы невозможно без качественного коровьего молока, которое дают коровы голштинской породы, в настоящее время наиболее распространенной породы молочного скота, с жирностью от 3 до 4 % молочного жира. Эта порода выведена в Нидерландах в двух северных провинциях Северная Голландия и Фрисландия, а затем распространена по всему миру.
proshu-k-stolu.ru
Традиционное ирландское рагу рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Кулинарные традиции Северной Ирландии - Lingua-Airlines.ru
Кухня Ирландии, как отдельного острова, значительно отличается от кулинарных традиций Англии, Шотландии или Уэльса, которые имеют много общего между собой. И, что неудивительно, кухня Северной Ирландии, части Великобритании, больше похожа на ирландскую, нежели на английскую или шотландскую.
Североирландская кухня славится экологической чистотой. Хороший климат, прибрежное расположение, богатые плодородные земли и обширные пастбища позволили выращивать и производить качественные, вкусные и натуральные продукты. Особенно славится ирландская баранина. Овцы круглый год пасутся на прекрасных полях с сочной травой, благодаря чему мясо получается ароматным, нежным и мягким.
Баранина лежит в основе популярного ирландского блюда – традиционного ирландского рагу. Его готовят с картофелем и луком, а в качестве специй добавляют тмин и петрушку. Хотя вариаций этого блюда множество. В знаменитом романе Дж.К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» красочно описано приготовление этого блюда из остатков различных продуктов – лосося, бекона, картошки, капусты, яиц, гороха.
Картофель – любимый продукт ирландцев, живущих на севере. После его появления на Британских островах именно в Ирландии он быстро превратился из декоративной культуры в съедобную. Сначала им питались в основном бедняки, но вскоре картошка завоевала популярность у всех слоев населения. Сегодня из нее готовят колканнон – картофельное пюре с капустой и луком, чамп – порезанную картошку с молоком и маслом, боксти – оладьи из тертой картошки.
Жители Северной Ирландии любят сытную и разнообразную пищу. Очень красноречиво об их кулинарных пристрастиях говорит ольстерское жаркое – традиционный завтрак: яичница с беконом, грибы, фасоль в соусе, печеные помидоры, сосиски, черный пудинг (кровяная колбаса) и ирландский хлеб из пресного теста или того же картофеля. От классического английского завтрака это блюдо мало чем отличается, но в Англии сегодня на завтрак предпочитают более простые хлопья, а ирландцы все еще привержены этой традиции.
В ирландской кухне важное место занимают водоросли. Хотя все страны Великобритании расположены на островах и имеют выход к морю, именно здесь водоросли стали повседневным продуктом. Их добавляют в супы или бульоны, в картофельное пюре или сушат, используя в качестве закуски. Называется такое блюдо «dulse» и выглядит оно необычно – темно-красные сушеные листья. Зеленые водоросли «ирландский мох» тоже используют в пищу, добавляя в блюда в сушеном или свежем виде.
Известное ирландское лакомство – медовые ириски «Йеллоумен». На десерт часто готовят «goody» – пшеничный пудинг с сахаром и молоком. А кофе по-ирландски знаменит на весь мир – невероятно ароматный коктейль из ирландского ликера, кофе, взбитых сливок и сахара.
lingua-airlines.ru
6 блюд, которыми гордится Ирландия
Ежегодно 17 марта ирландцы, да и просто любители ирландской культуры, отмечают День святого Патрика — покровителя Ирландии. В этот день принято облачаться в зеленый, танцевать ирландские народные танцы и есть традиционные блюда. Лучшего повода познакомиться ближе с ирландской кухней и выпить кружечку Гиннесса не найти. Ирландская кухня достаточно простая и сытная. На столе в изобилии всегда присутствует рыба, мясо и главный местный продукт — картофель. Вот 6 истинно ирландских блюд, которые обязательно нужно попробовать.
— Рулет из баранины с травами —
Ингредиенты на 8 порций:
3 ст.л. оливкового масла2 зубчика чеснока, измельчить1 большой лук-шалот, измельчить1 ч.л. рубленого розмарина1 ч.л. рубленого шалфея1 ч.л. рубленого майорана1 ч.л. рубленого тимьянаКорейка баранины без кости с жиром весом около 1,5 кг. Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
В небольшой миске смешать 2 столовые ложки масла с чесноком, луком-шалот и травами. Положить мясо на рабочую поверхность, жирной стороной вниз, приправить солью и перцем. Распределить смесь с травами по всей поверхности мяса и свернуть аккуратный рулет. Связать его шпагатом. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180 °C. В неглубокой чугунной сковороде нагреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить рулет и жарить на умеренном огне, поворачивая, до золотистого цвета, приблизительно 20 минут. Переставить сковороду в духовку и выпекать в течение 10 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 52 °C. Переложить мясо на тарелку и дать отдохнуть в течение 10 минут. Снять кулинарный шпагат и нарезать мясо ломтиками.
— Ирландский хлеб —
Ингредиенты:
3 чашки пшеничной цельнозерновой муки1 чашка муки общего назначения1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. соли1 1/4 чашки пахты1 большое яйцо, слегка взбить
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 °C. Смазать маслом форму для выпечки хлеба. В большой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. В маленькой миске взбить пахту с яйцом; смешать с сухими ингредиентами деревянной ложкой до образования грубого теста.
Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до получения однородной массы. Сформировать буханку и положить ее в подготовленную форму. Выпекать около 50 минут, пока хлеб не поднимется примерно 1 см. над краем формы. Дать хлебу немного остыть, а затем его можно нарезать и подавать.
— Запеченный картофель —
Ингредиенты на 8 порций:
2 больших листа шалфея, грубо порубить1 ч.л. нарезанного розмарина1 ч.л. листьев тимьяна1 ча.л. мелко тертой лимонной цедры1 ст.л. кошерной соли1,8 кг. пальчикового картофеля «Фингерлинг», разрезать пополам по длине2 ст.л. оливкового масла2 ст.л. сливочного масла, растопитьСвежемолотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °C. В кухонном комбайне смешать шалфей, розмарин и тимьян. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать. Посолить, снова перемешать и выложить в небольшую миску.
В большой миске перемешать картофель с оливковым и сливочным маслом, приправить перцем. Распределить картофель одним слоем на 2 больших противнях. Запекать в течение 25 минут. Приправить картофель щедро солью с травами, хорошо перемешать и продолжать выпекать в течение 5 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым. Переложить в миску; подавать горячим или теплым.
— Ирландский пирог с рубленым мясом —
Ингредиенты на 4 порции:
3 ст.л. оливкового масла900 гр. баранины без костей (плечо), нарезать небольшими кусочками 4 зубчика чеснока, измельчить1 средняя луковица, мелко нарезать2 моркови, нарезать кубиками1 1/4 ч.л. молотого кумина1 1/4 ч.л. острой паприки 1/2 ч.л. молотого душистого перца1/4 ч.л. куркумы1,5 ст.л. муки общего назначения3,5 чашки воды900 гр. сладкого картофеля, запечь и очистить40 гр. мягкого козьего сыра1/2 чашки молока1 ст.л. сливочного маслаСоль и свежемолотый перец
Приготовление:
В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Баранину приправить солью и перцем и обжарить партиями на умеренно сильном огне до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить мясо в неглубокую миску.
Добавить чеснок, лук и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Готовить на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Положить морковь и специи. Продолжать готовить, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавить муку, баранину и воду. Довести до кипения, помешивая мясо и деглазируя дно кастрюли. Уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет, около 1,5 часа. Увеличить температуру до умеренно высокой. Приправить солью и перцем. Положить рагу из баранины в форму для выпечки.
Тем временем разогреть духовку до 220 °C. В средней кастрюле пюрировать картофель и разогреть его на сильном огне, пока полностью не прогреется. Смешать с козьим сыром, молоком и маслом, приправить солью и перцем. Распределить пюре на рагу и выпекать около 10 минут или пока пирог не начнет пузыриться по краям. Разогреть бройлер. Поставить пирог в 10 см. от источника тепла, выпекать до золотистого цвета, около 1 минуты. Подавать сразу же.
— Жареный лосось —
Ингредиенты на 8 порций:
900 гр. спаржи, очистить стебли1/4 чашки оливкового масла1/4 чашки свежего апельсинового сока1/4 чашки свежего лимонного сока2 ст.л. свежего сока лайма1 средний лук-шалот, измельчить2 ст.л. измельченного лука-резанцаСоль и свежемолотый перец3 ст.л. растительного маслаВосемь филе лосося без кожи весом 170 гр. каждое
Приготовление:
В большой сковороде с кипящей подсоленной водой приготовить спаржу. Варить до мягкости, около 3 минут. Слить воду и промыть холодной водой. Обсушить спаржу и выложить на сервировочное блюдо. Полить оливковым маслом и осторожно перемешать.
В маленькой кастрюле смешать апельсиновый, лаймовый и лимонный соки. Уварить на умеренном огне наполовину, около 10 минут. Перелить в жаропрочную миску и дать остыть до комнатной температуры. Смешать с луком-шалот, луком-резанцом и 1/4 чашкой оливкового масла. Приправить солью и перцем.
В 2-х больших сковородках разогреть 1 1/2 столовые ложки растительного масла. Приправить филе лосося солью и перцем и выложить по 4 филе на сковороду. Жарить на умеренно сильном огне до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелки, полить цитрусовым дрессингом. Подавать со спаржей.
— Ирландское рагу —
Ингредиенты на 8 порций:
3 ст.л. оливкового масла1,6 кг. баранины без костей (плечо), разрезать небольшими кусочками2 маленькие желтые луковицы, разрезать на 4 части8 зубчиков чеснока, измельчить6 ст.л. муки общего назначения1 чашка сухого белого вина4 чашки куриного бульона 3 маленькие репы, очистить и разрезать на 4 части230 гр. средней моркови, нарезать небольшими кусочками8 штук картофеля «Фингерлинг» 3 ст.л. жирных сливокНарезанная петрушка и мята для украшенияКошерная соль, перец
Приготовление:
В большой эмалированной чугунной кастрюле нагреть 3 столовые ложки масла. Приправить мясо солью и перцем. Работая в 3 партиях, обжарить баранину на умеренном огне, до румяной корочки, около 8 минут на каждую партию. Переложить в большую тарелку. Добавить в кастрюлю лук и жарить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут; переложить на тарелку.
Снять кастрюлю с огня и добавить достаточное количество масла. Добавить муку, вернуть кастрюлю на огонь. Влить вино и довести до кипения на умеренном огне, деглазируя дно кастрюли. Влить 4 стакана воды и бульон, перемешать и довести до кипения, затем добавить баранину и луковую смесь и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока баранина не станет мягкой, примерно 1 час 45 минут.
Добавить репу, морковь и картофель в кастрюлю и варить до готовности, около 30 минут. Смешать с густыми сливками; приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать рагу зеленью. Подавать с хрустящим хлебом.
social.steaklovers.menu
Ирландская кухня. Рецепты и блюда ирландской кухни
О кухне
Отличительной особенностью ирландской кухни является ее удивительная простота и незатейливость. Рецепты ирландской кухни изобилуют простыми и натуральными продуктами. Главным делом в национальной кулинарной традиции Ирландии стала забота о здоровье, поэтому в блюдах ирландской кухни используются исключительно свежие и натуральные продукты, в основном, местного производства.
В Ирландии прекрасные пастбища, которые дают возможность активно развиваться скотоводству, поэтому основными продуктами в рецептах ирландской кухни являются мясо и молочные продукты. Преимущественно ирландцы употребляют в пищу баранину. Именно баранина стала основой традиционного блюда – ирландского рагу.
Не менее благоприятные условия в Ирландии и для земледелия. Картофель является основной культурой, которая выращивается на местных полях. Картофель же является основным продуктом в блюдах ирландской кухни. Он входит в состав всевозможных супов, пирогов, хлебов, пирогов, булочек.
Из картофеля в Ирландии готовят даже оладьи. Традиционным блюдом ирландской кухни считается «колканнон». Готовится оно из картофеля, точнее, из картофельного пюре, из капусты, лука и всевозможных приправ. Похожим блюдом является «чамп», только готовится он из картофеля, измельченного чуть меньше, затем добавляется зеленый лук, молоко, сливочное масло перец и соль. Уже по этим рецептам ирландской кухни можно сделать вывод, что все блюда здесь максимально простые, но в то же время удивительно вкусные.
Озера Ирландии изобилуют самыми разными видами рыб, которые активно используются в приготовлении блюд ирландской кухни. Среди рыб наиболее популярными являются лосось, окунь, форель, щука, угорь. Помимо рыбы, в рецептах ирландской кухни активно используются всевозможные морепродукты, как то лобстеры, креветки, мидии и устрицы. Самыми популярными морскими рыбами в Ирландии являются скаты. Камбала, треска, скумбрия и сельдь.
Отличительной особенностью рецептов ирландской кухни является активное использование в них водорослей, особенно красных. Зачастую водоросли смешивают с картофельным пюре, и в результате получается потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо. Не менее распространены и такие водоросли, которые получили название «жемчужный мох». Их используют преимущественно в свежем и сушеном виде.
Рецепты ирландской кухни издавна славятся своей выпечкой и прочими кондитерскими изделиями. Традиционной выпечкой считается «фарлс». Его пекут из пшеничной муки, в которую добавляются овсяные хлопья. Интересна форма фарлса. Он выглядит как четвертинка круга. Собственно, и название происходит отсюда: в переводе «фарлс» означает «одна четвертая».
Необыкновенно популярен у ирландцев содовый хлеб. Он обладает необычным кисловатым вкусом, который появляется благодаря использованию пахты в закваске. Было бы очень странно, если в традиционных рецептах ирландской кухни отсутствовал картофельный хлеб. Обычно его подают холодным или жаренным на свином сале. В таком виде он становится значительной частью завтрака ирландцев. Еще одна разновидность хлеба – брам брак – это фруктовый хлеб. Подают его обычно к чаю с маслом.
Традиционным ирландским напитком является портер – местное пиво, рецептом которого ирландцы очень гордятся и хранят его как зеницу ока. Настоящий портер черный и тягучий.
Это лишь малая часть секретов ирландской кухни. С первого взгляда она поражает простотой и незамысловатостью рецептов, но при ближайшем знакомстве она дарит необыкновенной наслаждение лучшими своими блюдами.
findfood.ru
Главные блюда, которыми гордится Ирландия
— Ирландский пирог с рубленым мясом —
Ингредиенты на 4 порции:
3 ст.л. оливкового масла900 гр. баранины без костей (плечо), нарезать небольшими кусочками 4 зубчика чеснока, измельчить1 средняя луковица, мелко нарезать2 моркови, нарезать кубиками1 1/4 ч.л. молотого кумина1 1/4 ч.л. острой паприки 1/2 ч.л. молотого душистого перца1/4 ч.л. куркумы1,5 ст.л. муки общего назначения3,5 чашки воды900 гр. сладкого картофеля, запечь и очистить40 гр. мягкого козьего сыра1/2 чашки молока1 ст.л. сливочного маслаСоль и свежемолотый перец
Приготовление:
В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Баранину приправить солью и перцем и обжарить партиями на умеренно сильном огне до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить мясо в неглубокую миску.
Добавить чеснок, лук и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Готовить на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Положить морковь и специи. Продолжать готовить, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавить муку, баранину и воду. Довести до кипения, помешивая мясо и деглазируя дно кастрюли. Уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет, около 1,5 часа. Увеличить температуру до умеренно высокой. Приправить солью и перцем. Положить рагу из баранины в форму для выпечки.
Тем временем разогреть духовку до 220 °C. В средней кастрюле пюрировать картофель и разогреть его на сильном огне, пока полностью не прогреется. Смешать с козьим сыром, молоком и маслом, приправить солью и перцем. Распределить пюре на рагу и выпекать около 10 минут или пока пирог не начнет пузыриться по краям. Разогреть бройлер. Поставить пирог в 10 см. от источника тепла, выпекать до золотистого цвета, около 1 минуты. Подавать сразу же.
steaklovers.menu