Блюда из чечевицы. Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы - рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта чечевицы) / страница 5
Суп из чечевицы с курицей и овощами 5.0
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из чечевицы с курицей и овощами. В качестве мяса в этом рецепте используется отварная курица, но вы можете заменить ее свининой. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017
Вкусный салат из чечевицы 2.8
Спешу поделиться с вами очень интересным и аппетитным вариантом, как приготовить вкусный салат из чечевицы. Попробуйте повторить этот рецепт дома. Салатик лёгкий, сытный и полезный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015
Салаты из чечевицы для похудения 3.8
Хочу рассказать вам о том, что салаты из чечевицы для похудения в домашних условиях могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015
Суп из баранины с чечевицей 4.3
Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014
Чечевичный суп-пюре 4.7
Если вы еще не знаете, как приготовить чечевичный суп-пюре, то этот рецепт вам понравится! Очень простой и доступный, но при этом достаточно необычный на вкус. Всем любителям здоровой еды посвящается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2014
Плов с чечевицей и рисом 3.8
Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.01.2015
Суп из чечевицы вегетарианский 5.0
Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016
Суп чечевичный по-турецки 4.2
Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.05.2014
Чечевица в горшочке 5.0
В горшочках часто готовлю картофель с мясом и овощами, а вот каши очень редко. Спешу рассказать вам рецепт, как приготовить чечевицу в горшочке. Оказывается, что блюдо очень вкусное и простое. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.09.2017
Салат из консервированной чечевицы 3.0
Очень простой и вкусненький салатик из консервированной чечевицы, зелени и помидоров. Такое легкое блюдо идеально подходит на ужин или обед, как дополнение к гарниру или мясному блюду. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.12.2015
Паштет из чечевицы с орехами 5.0
Вкусный, легкий паштет из чечевицы с орехами… его можно намазать на тост или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини. Отличная идея для завтрака или здорового перекуса. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.12.2017
Постный чечевичный суп 4.4
Отличный супчик, который готовится за считанные минуты. Сделать его проще простого, но в этом питательном супе содержится множество полезных микроэлементов необходимых нашему организму. ...далее
Добавил: Dashuta 04.06.2014
Очень вкусная курица с гарниром 5.0
Мясо, приготовленное в духовке, получается особенно сочным и вкусным, поэтому предлагаю узнать, как приготовить очень вкусную курицу с гарниром — блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 10.09.2017
Чечевица с копчеными ребрышками 4.3
Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014
Булгур с чечевицей 3.3
Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. ...далее
Добавил: Giggs 13.02.2014
Рис с чечевицей 4.5
Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно. ...далее
Добавил: Катя Шульга 29.10.2015
Суп из зеленой чечевицы 3.0
Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. ...далее
Добавил: Glasha 15.10.2013
Суп из красной чечевицы 3.7
Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим. ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.10.2017
Свиное рагу
Люблю простые и незамысловатые рецепты. Покажу вам, как приготовить свиное рагу с тыквой и чечевицей в мультиварке или казанке. Сытно, ароматно, вкусно... Что еще нужно от мясного блюда? ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
povar.ru
Постные Блюда Из Чечевицы как приготовить с фото пошагово
Постные блюда из чечевицы, постные рецепты с чечевицей
Прекрасный гарнир (или главное блюдо) для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или просто устал от мясных блюд! Сытно и полезно! Готовим гарнир из чечевицы с тыквой и шпинатом! ...
Отличная идея здорового ужина, если хочется чего-то нового, какого-то разнообразия в блюдах. Получаются очень вкусные, питательные и полезные чечевичные котлетки. Очень хорошо поедаются как с гарниром, так и просто завёрнутыми в салатные листья. ...
Пикантная закуска из чечевицы выглядит совсем как печеночный паштет, но не содержит продуктов животного происхождения. Это вкусная и питательная еда для постящихся, сторонников веганства и всех остальных. ...
Чечевица очень полезна из-за высокого содержания растительного белка и клетчатки. Поэтому в пост постный суп из чечевицы обязательно должен быть на вашем столе....
Пора бы приготовить что-то не только вкусное, но и очень полезное. Сегодня у нас рецепт очень полезной чечевичной каши с овощами. Проще некуда, да и вкуснее тоже....
Привычная, простая в приготовлении рисовая каша, которую только украсит вкус чечевицы. Незабываемый обед или ужин, который непременно придется по вкусу вашим родным....
Вкусная и кроме того полезная рисовая каша с чечевицей, которая, наверняка, никого не оставит равнодушным....
Это идеальное блюда для всех приверженцев вегетарианской пищи и людей, соблюдающих церковные посты. Такая сытная вкуснятина поразит всех и каждого....
Лобио из чечевицы, пожалуй, самое вкусное, что можно приготовить из бобовых. Кроме того, это еще и полезное блюдо, которое приятно удивит своим необычным вкусом....
Вниманию вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост: отличное вкусное, сытное и ароматное блюдо! Всем остальным оно тоже наверняка очень понравится....
Вторые постные блюда
Постные котлеты
www.1001eda.com
Блюда из чечевицы
Чечевица – один из самых полезных видов бобовых, частое ее употребление положительно сказывается на самочувствии. Она заряжает энергией и радует прекрасным вкусом. Ниже приведем несколько рецептов приготовления блюд из чечевицы.
Блюдо из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты:
- чечевица – 1 стакан
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 стакана.
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в чашу мультиварки, добавляем растительное масло. Включаем режим «Жарка». Пока лук обжаривается, морковь чистим, мелко нарезаем, отправляем к луку и обжариваем 7-10 минут. Чечевицу промываем, выкладываем в мультиварку и заливаем водой (4 стакана). Выбираем режим «Гречка» и готовим до окончания программы 35–40 минут.
Блюдо из зеленой чечевицы
Ингредиенты:
- чечевица зеленая – 1 стакан;
- помидор – 2 шт.;
- кукуруза – 1 шт.;
- сыр фетакса - 50 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Чечевицу варим, помидор нарезаем кубиками, сваренные зерна кукурузы отделяем от початка, сыр режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, специи и масло. Подаем к столу.
Суп из красной чечевицы
Ингредиенты:
- чечевица красная – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- капуста цветная – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень укропа - по вкусу;
- вода 1,5 литра.
Приготовление
Лук и морковь обжариваем в растительном масле, вливаем кипящую воду и добавляем промытую чечевицу. Цветную капусту заливаем соленым кипятком и выдерживаем 5 минут, затем разделяем на соцветия. Минут через 20 варки чечевицы добавляем в суп капусту. Помидор очищаем от кожуры, режем кубиками и добавляем в суп. Доводим до кипения и варим до готовности ингредиентов. Соль и перец добавляем по вкусу. При подаче на стол суп посыпаем зеленью.
Крем-суп из чечевицы
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1,5 литра;
- чечевица красная – 100 г;
- баклажан – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- чеснок 3 зубчика.
Приготовление
Ставим бульон на огонь и закидываем в него чечевицу. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками баклажан и подрумяниваем его, выкладываем поджаренные овощи в суп и на этой же сковороде обжариваем нарезанный болгарский перец и тоже добавляем в кастрюлю. Добавляем куркуму, немного мускатного ореха и провариваем 15 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок. И превращаем суп в пюре с помощью блендера. Крем–суп из чечевицы и баклажанов можно подавать к столу.
Зеленая чечевица с курицей
Ингредиенты:
- зеленая чечевица – 400 г;
- куриное филе – 0,5 кг;
- красный репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло;
- красный молотый перец;
- лавровый лист.
Приготовление
Мелко нарезаем морковь, лук и чеснок. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Чечевицу высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания снимем пенку, уменьшаем огонь и варим чечевицу 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль. По окончанию варки сливаем с нее воду. На сковороду в разогретое масло кладем нарубленный чеснок и немножко обжариваем, добавляем филе, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, туда же высыпаем лук и морковь. Добавляем специи и обжариваем массу до мягкости овощей 15 минут. Убавляем огонь и добавляем чечевицу. Все хорошенечко перемешиваем и томим на медленном огне еще 5 минут.
womanadvice.ru