Диетические рецепты в духовке. Мясные диетические блюда в духовке


Простые диетические рецепты в духовке

В последнее время всё большее количество людей стремятся вести здоровый образ жизни, питаться правильно и поэтому стараются узнать простые диетические рецепты в духовке. На самом деле таковых не так уж мало, и это далеко не только фитнес-печенье, которое обычно готовится на основе злаков или мюсли. Разбавить низкокалорийное и полезное меню можно рыбкой, которая запекается с овощами в фольге, оригинальной мясной закуской с зеленью или легким яблочным суфле. Всё это неимоверно вкусно, а готовится элементарно!

Легкое яблочное суфле

1512021138_2

Если вы придерживаетесь диеты, то можно смело готовить аппетитное яблочное суфле в духовке. Калорий в нем немного!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • низкокалорийный творог – 150 г.

Способ приготовления

Суть приготовления аппетитного, легкого, диетического суфле очень проста.

  1. Первым делом приготовить продукты. Если мед засахарился, надо его немного подогреть. Яблоко моется и обтирается сухим и чистым кухонным полотенцем.
1512021138_2
  1. Яйцо разбить. Отсоединить желток от белка.
1512021138_2
  1. Белок взбивается в крепкую и пышную пену миксером.
1512021138_2
  1. Смешать творог и мед. Ввести в смесь желток. Основательно растереть массу вилкой.
1512021138_2
  1. Очистить яблоко. В противном случае жесткая кожура испортит вкус блюда. Фрукт крупно трется на терке.
1512021138_2
  1. Смешать яблочную стружку и творожную массу.
1512021138_2
  1. Добавить в состав пену из белка. Всё осторожно размешать.
1512021138_2
  1. Вот таким получается суфле перед запеканием.
1512021138_2
  1. Остается только отправить его на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов.
1512021138_2

Готово! Ммм… Вкусно!

Диетическое мясо в духовке

1512021138_2

В духовке можно приготовить даже диетическое мясо. Это идеальное решение для тех, кто отказался от жирной, слишком острой, соленой пищи с высоким содержанием калорий. Если вы придерживаетесь ПП, то этот рецепт – для вас!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого диетического блюда в духовке нужны:

  • постная говядина – 800 г;
  • корневой сельдерей – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – на кончике ножа;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Даже начинающие кулинары без труда смогут приготовить такое полезное диетическое мясо в духовке. При этом оно гарантированно получится очень нежным и вкусным.

  1. Первым делом очистить лук. Плод режется полукольцами.
1512021138_2
  1. На крупной терке трется предварительно очищенная и вымытая морковь
1512021138_2
  1. Мясо промыть и обсушить на салфетках. Порезать его небольшими кубиками. Присыпать нарезку специями и полить соевым соусом. Всё основательно перемешать.
1512021138_2
  1. Сельдерей потереть на терке. Выложить овощную стружку к мясу. Туда же отправить луковую нарезку и морковку. Всё перемешать.
1512021138_2
  1. Взять огнеупорные горшочки для духовки. Смазать их маслом. На дно выложить говядину со специями и овощами. Влить в каждую емкость по ½ стакана бульона или воды. Добавить в каждый горшочек по 1 большой ложке масла. Закрыть их крышечками. Отправить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
1512021138_2
  1. Запекать диетическое мясо надо около 1.5 часов.
1512021138_2

На заметку! Подавать легкую и нежную говядину к столу лучше всего горячей. Гарнировать ее можно отварным картофелем, рисом или гречневой крупой.

Рыба, запеченная с овощами в фольге

1512021138_2

Еще один замечательный диетический рецепт предлагает запечь рыбку с овощами в духовке. Для этого нам потребуется фольга. Получается такое блюдо очень нежным, легким, вкусным, а приготовить его проще простого.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо из категории правильного питания, необходимы:

  • луковица – 2 шт.;
  • рыбное филе – 600 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • специи – 1 щепоть.

На заметку! Из специй сюда прекрасно подходят сушеный укроп, тмин, базилик, тимьян.

Способ приготовления

Этот диетический рецепт предельно прост.

  1. Рыбное филе (можно взять нежирную треску) помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать нарезку специями.
1512021138_2
  1. Очистить лук. Порезать его ровными и тоненькими колечками.
1512021138_2
  1. Болгарский перец вымыть. Извлечь из него семена. Порезать соломкой.
1512021138_2
  1. Томаты помыть и порезать на кружочки.
1512021138_2
  1. Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу. Разложить на ней ¼ часть от всего объема луковой нарезки.
1512021138_2
  1. Присыпать лук небольшим количеством измельченного перца.
1512021138_2
  1. Выложить часть томатов.
1512021138_2

На заметку! Овощи солить не надо!

  1. На овощную «подушку» выкладывается кусочек рыбы.
1512021138_2
  1. Фольга заворачивается в виде конвертика.
1512021138_2

Такие заготовки делаются из оставшихся продуктов. Остается только переложить их на противень и поставить на 35 минут в горячую духовку.

poperchi.ru

блюда из мяса и овощей

Среди способов термической обработки пищи, допустимых во время коррекции фигуры, а также ее поддержания, запекание занимает далеко не последнее место. Главное требование к нему – отсутствие дополнительных животных жиров. Если пара ложек сметаны или немного тертого сыра не воспрещается, то масло или майонез в больших количествах не имеет права на существование.

В статье собраны простые и вкусные диетические рецепты в духовке, базирующиеся как на мясной и рыбной группе, так и на овощной. По их образу и подобию можно создавать уже собственные блюда, поняв саму суть составления таких алгоритмов.

Диетические рецепты в духовке: блюда на основе мяса, птицы и рыбы

Птица – наиболее низкокалорийный вариант мяса, подходящий к любой системе питания, кроме вегетарианской. А из всех существующих домашних птиц наибольшей популярностью пользуется курица. Обычно выбирается грудка, она имеет наименьшее количество жира, а также является основным источником белого мяса. Чуть реже в блюда идут голени.

Классическим диетическим рецептом из куриной грудки в духовке можно считать банальное запекание ее с травами в фольге. Для этого достаточно просто лишить мясо кожи и костей, натереть солью и приправами по вкусу, дать полежать с час-полтора. Затем завернуть в фольгу, добавить туда немного холодной воды, отправить блюдо в духовку на 45-50 минут. Гарниром здесь обычно выступают свежие или пропаренные овощи.

А для тех, кто хочет что-то более экзотическое, подойдет следующий диетический рецепт из куриной грудки в духовке: снятое с костей филе режется поперек на тонкие пласты, отбивается и просаливается. Болгарский перец, свежие томаты и морковь измельчаются, соединяются с тертым чесноком, зеленым луком и небольшим количеством пармезана. Эта смесь выкладывается на один конец мясной пластины, после чего курица сворачивается рулетом и закладывается в стеклянную форму. Туда же наливается холодная вода в небольшом количестве. Форма затягивается фольгой и убирается в духовку на час.

Не менее востребованы и схемы приготовления рыбных блюд. Например, очень хороша во время похудения радужная форель. Она содержит достаточное количество белка и полинасыщенных жиров, в то же время, в ней не так много калорий. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими овощами. Например, приведем следующий диетический рецепт в духовке: закладывают пару стейков в керамический горшок, сдабривают соком одного лимона и просаливают. Перекрывают их нарезанными пополам помидорами черри, кольцами репчатого лука и замороженной стручковой фасолью. Горшок закрывают крышкой и убирают в духовку. На запекание уходит не более 45 минут.

Чудесным обедом может стать блюдо на основе постной телятины. Изюминку ему придает сладость от яблок. Для этого мясо очищается от пленок и жира, нарезается некрупными кусочками, солится и закладывается в стеклянную форму. В нее также стоит налить воды так, чтобы она наполовину перекрыла нижний слой мяса. Сверху распределяют пару крупных зеленых яблок, очищенных и измельченных. Между ними размещают 100 г распаренного и порезанного чернослива. Горсть грецких орехов необходимо промыть и обсушить на сковороде, после чего добавить к смеси. Запекать при 180 градусах, предварительно затянув форму фольгой. По времени это займет около 1,5 часа.

Диетические рецепты в духовке: блюда на основе овощей

Варианты блюд из растительной группы продуктов обычно служат закусками или дополнением к крупам, макаронным изделиям, мясным или рыбным блюдам. Также из них получается прекрасный самостоятельный ужин, довольно сытный и в то же время легко усвояемый. Центральное место здесь обычно занимают кабачки, помидоры, перец, капуста любых видов и тыква. Именно эти овощи являются наиболее предпочтительными в меню тех, кто желает сохранять стройную фигуру.

Приведем простой диетический рецепт из кабачков в духовке, который может стать выходом из ситуации, когда нет лишнего времени на долгие и сложные кулинарные шедевры. Овощ очищается от кожуры и семян, режется кружочками толщиной в сантиметр, раскладывается на противень. На каждый «островок» из кабачка кладется чуть более тонкий кружочек томата, сверху – смесь из зелени, натертого чеснока и нежирного тугоплавкого сыра. Запекать в течение 35 минут с принудительной конвекцией.

Еще один интересный диетический рецепт из кабачков в духовке – оладьи, где компоненты можно варьировать по своему усмотрению. База для них следующая: пара куриных яиц, от которых лучше брать только белки, один крупный кабачок, чья мякоть пропускается через мелкую сторону терки, 1/2 ч. л. соли, 100 г нежирной сметаны. Можно добавить еще натертую морковку, зелень и любые приправы по вкусу. Если смесь получается недостаточно плотной, разрешено всыпать чуть-чуть муки. Вылепить оладьи, выложить их на пергамент, убрать в горячую духовку на 25 минут.

Попробовав один раз экзотическое для многих сочетание из тыквы и риса, забыть его уже не получится. Для его приготовления необходимо отварить немного длиннозернистого риса, так как он не разваривается, как круглозерный, предназначенный для каш. Из тыквы удалите мякоть и семена, а саму мякоть измельчите, смешав ее со 100 г запаренного чернослива. То же проделайте с тремя кисло-сладкими яблоками.

Горсть миндаля промойте, подсушите на сковороде и измельчите. Допустимо его заменить грецкими орехами. Горсть белого изюма запарьте кипятком. Все ингредиенты смешайте, дополняя их корицей и парой ложек натурального йогурта. После чего этой смесью требуется заполнить половинки выпотрошенной тыквы. Запекать блюдо нужно около получаса.

И последний диетический рецепт в духовке на основе овощей – сытная и яркая запеканка. Для ее приготовления мякоть одной тыквы нарезается кубиками, пара красных болгарских перцев – соломкой, а полкило томатов – кружочками. Пару головок репчатого лука необходимо нашинковать, пять зубчиков чеснока измельчить или натереть. В форме для запекания смешать вышеуказанные продукты, добавив к ним 200 г отварной белой фасоли и 100 г пропаренной кураги. Залить парой взбитых яичных белков, присыпать зеленью и кориандром. Запекайте блюдо в течение 45 минут.

100diet.net

диетические блюда в духовке рецепты с фото

Худеем вкусно! / Вкусные диетические рецепты / Лайфхакные рецепты / Фудхаки #2 / Foodhacks 🐞 AfinkaХудеем вкусно! / Вкусные диетические рецепты / Лайфхакные рецепты / Фудхаки #2 / Foodhacks 🐞 AfinkaКанал Кристины: http://www.youtube.com/channel/UCHMc6uzQYq_mR8bHy2YLzAg?sub_confirmation=1 Лайфхаки с едой. Лайфхаки как почистить фрукты ... ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Что приготовить на обед и ужин. 4 пп-рецепта.ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Что приготовить на обед и ужин. 4 пп-рецепта.Диетические рецепты из моего повседневного рациона! Простые блюда, которые помогут оставаться в форме... диетические блюда из курицы в духовке(диета №5)диетические блюда из курицы в духовке(диета №5)блюда для худеющих и для диеты №5. ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК. Всего 2 ингредиента.Очень вкусный рецепт.ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК. Всего 2 ингредиента.Очень вкусный рецепт.Сегодня приготовим очень вкусный диетический завтрак! Яичные гнезда Яйца 2 шт. Сыр 30 г. На 100 грамм: Белки... Вечерний салат для похуденияВечерний салат для похуденияСегодня узнаем как приготовить вечерний салат для похудения. К вечеру нам необходимо снижать количество... ПОНЧИКИ DONUTS в духовке - ну, оОчень вкусные!ПОНЧИКИ DONUTS в духовке - ну, оОчень вкусные!Вкусные Пончики Донатс в духовке по рецепту Семейной кухни. Воздушные тающие во рту пончики DONUTS покрытые... Низкокалорийная запеканка из курицы и капусты.Низкокалорийная запеканка из курицы и капусты.Диетические рецепты || Низкокалорийная запеканка из курицы и капусты. Следите за своим образом жизни. Кушай... ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ куриная грудка в кефире с чеснокомФИТНЕС РЕЦЕПТЫ куриная грудка в кефире с чеснокомЭто видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor) ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ 🍆 кабачки, баклажаны, помидоры 🍅 ОВОЩНОЙ ТИАН - рецепт блюда из овощей / РАТАТУЙЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ 🍆 кабачки, баклажаны, помидоры 🍅 ОВОЩНОЙ ТИАН - рецепт блюда из овощей / РАТАТУЙЕсли боитесь горечи баклажанов, замочите их после нарезки в подсоленной воде на 10 минут. И старайтесь выбир... диетические блюда для похудения рецепты с фотодиетические блюда для похудения рецепты с фотоупражнения для похудения для женщин дом Хочу оставить свой отзыв! Благодаря сайту, я сбросила 10 кг за 12... Как просто и вкусно запечь БАКЛАЖАНЫ. Видео-рецепт.Как просто и вкусно запечь БАКЛАЖАНЫ. Видео-рецепт.Как просто и вкусно запечь БАКЛАЖАНЫ. Цветная Капуста в Духовке Без Жира! Простой рецепт ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоЦветная Капуста в Духовке Без Жира! Простой рецепт ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоРецепт приготовления очень вкусной и нежной цветной капусты с хрустящей корочкой сверху. Это очень простой... Безумно вкусное мясо по- французски ..... Meat A La FrenchБезумно вкусное мясо по- французски ..... Meat A La FrenchБлюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо.... любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м... Девушка качка: рецепты куриной грудки от Ксении ЦедрыДевушка качка: рецепты куриной грудки от Ксении ЦедрыВ этом видео представлены два варианта приготовления куриной грудки: 1) без духовки и сковородки, на обезжир... Кабачки запеченные с сыром за 10 мин! Диетические рецепты.Кабачки запеченные с сыром за 10 мин! Диетические рецепты.Кабачки запеченные с сыром за 10 мин. Диетические рецепты. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал...https://w... Диетические Блюда из Брокколи РецептыДиетические Блюда из Брокколи РецептыДиетические Блюда из Брокколи Рецепты http://bur.hecuq.ru В глубокую миску всыпают поочередно все компоненты салат... Вкусные котлеты в духовке с любым фаршем. Быстро и много.Вкусные котлеты в духовке с любым фаршем. Быстро и много.Как приготовить вкусные и нежные котлеты быстро. Рецепт котлет в духовке, можно готовить с любым фаршем.... Сырники в духовке. Вкуснятина)Сырники в духовке. Вкуснятина)Сырники из творога в духовке. Очень простые в приготовлении и не нужно стоять возле сковороды, а главное... Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день!Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день!Картошка в горшочке с мясом. Ничего сложного нет, все довольно просто и быстро. Но блюда, приготовленные... МОЙВА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕМОЙВА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕСЕГОДНЯ ГОТОВИМ МОЙВУ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ, ЖАРЕНУЮ В ДУХОВКЕ. МОЙВА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ. ЕСЛИ ДАТЬ... Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецептМясо по французски | Пожалуй, лучший рецептhttp://nodiets.co - умное похудение с помощью изменения пищевых привычек РЕКОМЕНДУЮ подписаться на суперский... Диетические блюда в мультиварке. Подборка диетических блюд в мультиварке. #РецептыДиетическихБлюдДиетические блюда в мультиварке. Подборка диетических блюд в мультиварке. #РецептыДиетическихБлюдБольше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! http://www.multivarochka.com.ua/ Диетические... ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ | ГАРНИР | ЦВЕТНАЯ КАПУСТАДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ | ГАРНИР | ЦВЕТНАЯ КАПУСТАДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ | ГАРНИР | ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Это не только вкусно, но и полезно.... Цветная капуста-вкусней шашлыка!Цветная капуста-вкусней шашлыка!Думаете так не бывает?! Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы со мной согласитесь! И берегите пальцы-... Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.Как приготовить вкусные тефтели с рисом в духовке. Для разнообразия своего меню можно приготовить нежные... Диетические блюда для похудения: вкусные рецепты с указанием калорий | диет рецепты,Диетические блюда для похудения: вкусные рецепты с указанием калорий | диет рецепты,диет рецепты,↓ https://goo.gl/jiok6O - НАДЕЖНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - СКИДКА 53% - https://goo.gl/jiok6O вкусные рецепты с указ... ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ - ну, оОчень вкусное!ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ - ну, оОчень вкусное!Вкусное жаркое в горшочках из курицы, грибов, чернослива и овощей по рецепту Семейной кухни. Ароматное жарк... Курица запеченная с тыквой. Как приготовить вкусно и полезноКурица запеченная с тыквой. Как приготовить вкусно и полезноКурица запеченная с тыквой как приготовить вкусно и полезно.Второе горячее блюдо диетического стола. Прек... Тушёная фасоль с овощами - видео-рецептТушёная фасоль с овощами - видео-рецептСытное веганское (постное) блюдо - тушёная фасоль с овощами. Рецепт с фо

www.videocook2.ru

Мясные блюда

Правильное и здоровое питание

Блюда из птицы Диетические рецепты Диеты для красоты Мясные блюда

Правильное питание отражается не только на самочувствие, но и влияет на ваш внешний вид. Никакие косметические средства не придадут вашему лицу свежести, если ваш рацион не сбалансирован и не содержит нужное количество полезных ингредиентов. Диета для кожи – питание, которое включает в себя множество витаминизированных продуктов. Читать дальше...

Низкокалорийные блюда с указанием калорий

Блюда из птицы Гарниры Десерты Диетические рецепты Мясные блюда Рыбные блюда Салаты Супы Ужины

Низкокалорийные блюда – это специальная пища, которая содержит минимальное количество калорий и жира. Лучше всего готовить такую пищу в мультиварке, или же в духовке. Мультиварка появилась на кухонных просторах совсем недавно. Но с помощью этого агрегата можно приготовить практически все. Читать дальше...

10 Низкокалорийных рецептов с апельсиновым соком

Блюда из птицы Диетические рецепты Мясные блюда Рыбные блюда Соусы

Легкие, простые в приготовлении блюда с апельсиновым соком, которые подойдут как на повседневность, так и на праздничный стол. Ешьте и сохраняйте свою фигуру в идеальном состоянии. Читать дальше...

Диетическая еда

Выпечка Десерты Диетические рецепты Мясные блюда Салаты

Необходимость перейти на диетическое питание многим представляется, как ужасающий период жизни, но это далеко не так. Откроем вам секрет, вкусная диетическая еда существует! В этой статье рассмотрим основные рецепты полезной кухни, которые сможет воплотить даже начинающий кулинар. Читать дальше...

Котлеты Дюкана

Диета Дюкана Диетические рецепты Мясные блюда

В этой статье собраны разные рецепты котлет по Дюкану, которые подойдут практически для любого этапа. Все они просты в приготовлении и, несмотря на низкое содержание калорий, котлеты очень вкусные и питательные. Читать дальше...

Миниатюра

Фарш Дюкана

Диета Дюкана Мясные блюда

Диета Дюкана набирает обороты среди худеющих. Все больше последователей этой системы питания доказывают, что вес сбросить не сложно, если неукоснительно соблюдать правила использования нужных продуктов на всех этапах похудения. Можно есть, не ограничивая себя в количестве еды, но с использованием «правильных» продуктов. Читать дальше...

8 рецептов приготовления печени по Дюкану

Диета Дюкана Диетические рецепты Диеты на каждый день Мясные блюда

Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана - о том, как приготовить печень по Дюкану - читайте в этой статье. Читать дальше...

Меню на каждый день

Диетические рецепты Диеты Диеты для беременных Завтраки Мясные блюда Напитки Супы

Сбалансированное питание, которое основывается на употреблении полезной пищи — единственный верный способ поддержания здоровья, долголетия и красивой фигуры. И это вовсе не значит, что вам придется тратить огромные средства на приобретение нужных продуктов. О том, как легко научиться правильно составлять собственную диету, меню на каждый день, используя самые простые и недорогие продукты, вы узнаете прямо сейчас. Читать дальше...

Правильное похудение: рецепты

Блюда из птицы Все о похудении Диетические рецепты Диеты Диеты для здоровья Завтраки Мясные блюда Обеды Супы Ужины Условия для похудения

Если вы худеете, соблюдаете диету или просто придерживаетесь правильного питания, то эта статья предназначена специально для вас. Здесь вы найдете рецепты правильного питания для похудения с фото.Читать дальше...

Мясо с брюссельской капустой — рецепты

Диетические рецепты Мясные блюда

Многие известные диетологи мира часто говорят о том, что идеальным гарниром для мяса с точки зрения  раздельного питания являются любые овощи. Ведь мясо в любом его виде — это сложный протеин, который организму не так легко переварить. Но в то же время именно мясной белок считается идеальным строительным материалом для новых клеток в нашем организме. А овощи, в свою очередь, способствуют перевариванию этих белков, нейтрализуют вредные вещества, которые образуются при расщеплении мяса, и предотвращают застойные явления в желудочно-кишечном тракте. А чтобы польза от употребления мясных блюд была максимальной, мы предлагаем вам попробовать приготовить у себя на кухне мясо с брюссельской капустой. Этот овощ давно известен человечеству и славится своими бесценными свойствами для восстановления сил и здоровья. Читать дальше...

Брусника

Мясо с брусникой

Мясные блюда

Брусника - растение, обитающее в лесах северных широт. Северной лесной красавицей величают ягоду бруснику. И не зря, ведь этой лесной ягоде есть чем похвастаться в полезности и укреплении здоровья. Брусника - природная копилка витаминов, органических кислот, жирных карбоновых кислот, минералов, натуральных антибиотических и антисептических соединений. Читать дальше...

Мясо с перцем болгарским

Диетические рецепты Мясные блюда

Болгарскому перцу найдется место на любой кухне. В качестве гарнира он порадует приятным запахом и вкусом. Мясным блюдам - к примеру, котлетам с болгарским перцем - придаст приятную «хрустинку» и сочность. А разноцветную курятину будут за обе щеки уплетать даже дети, которых обычно не так-то просто накормить овощами. Читать дальше...

Белые грибы: рецепты

Вегетарианские рецепты Гарниры Диетические рецепты Мясные блюда Овощные диеты Супы Ужины

Белый гриб часто называют царем всех грибов. Он ценится не только кулинарными гурманами, но и медиками всего мира за целый арсенал ценных витаминов и минералов. К тому же, белые грибы занимают лидирующую позицию в борьбе с заболеваниями онкологического характера в связи с тем, что в них содержится огромное количество полисахаридов и серы.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку невероятно аппетитных и полезных рецептов блюд с белыми грибами. Эти блюда пригодятся вам на все случаи жизни.Читать дальше...

Мясо с баклажанами. 6 рецептов с баклажанами

Мясные блюда

За что мы любим лето? За солнце, за тепло, за отдых на пляже. Ну и конечно за вкусную и полезную еду, которую в летние месяцы можно приготовить разнообразной за счет наличия большого количества овощей. Сегодня мы будем готовить полезные баклажаны с разнообразным мясом.  Читать дальше...

Рецепты с апельсинами. 12 блюд с апельсинами

Блюда из птицы Диетические рецепты Мясные блюда Обеды Рыбные блюда Салаты Соусы Ужины

Апельсины - красочные, сладкие и невероятно сочные плоды, без которых трудно представить современную кулинарию. Этот южный фрукт еще часто называют «китайским яблоком», так как родом апельсин именно из Китая. Апельсин – настоящая кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания тонуса организма. В кулинарии этот фрукт прижился благодаря оригинальному вкусу и аромату.Читать дальше...

vesdoloi.ru

Диетическое мясо в духовке — Все о похудении

Диетическое мясо в духовке в горшочке

Способ приготовления в горшочке позволяет сохранить в мясе и овощах максимум полезных свойств. Телятина, сделанная по такому методу, приобретет волшебный аромат и незабываемый вкус, пропитавшись овощными соками.

Не рекомендуется запекать продукты в глиняной посуде, поверхность которой изнутри покрыта глазурью. В состав такого покрытия входит олово. При нагревании оно может попасть в продукты и навредить здоровью.

Подготовим:

  • Телятина – килограмм
  • Лук – 3 головки
  • Морковь – 2 средних корнеплода
  • Помидоры – 4 штуки
  • Перчик сладкий – 3 штуки
  • Фасоль в виде стручков – 150 граммов
  • Баклажан – 1 средний
  • Масло растительное – 30 миллилитров
  • Соль, перец
  • Лавровые листочки – 2 штуки

Приготовим

Телятину нарежем на кусочки, смешаем с заранее порубленным луком (в кубик), располагаем на дне горшочка.

Далее укладываем в слои друг над другом:

1-й слой: Помидоры, нарезанные в виде кружков2-й слой: Фасоль в стручках3-й слой: Сладкий перчик (порезан полосками)4-й слой: Кубики баклажана5-й слой: Морковь, измельченную в соломку6-й слой: Снова помидорные кружки

Помидоры, уложенные сверху, при запекании станут давать сок, тем самым предотвращая пересыхание блюда.

Для равномерного распределения по горшочку соли и специй советуем не посыпать ими компоненты, а приготовить импровизированный рассол. В небольшом количестве воды разводим наши специи, прибавим туда растительное масло, закипятим и зальем в глиняную посуду.

Подготовленные таким образом горшочки проведут в духовке как минимум полтора часа. Через 15-20 минут огонь следует немного уменьшить.

Метод приготовления диетического мяса в духовке с использованием глиняной посуды позволит получить сочное и ароматное блюдо, сохранив при этом полезные свойства исходных продуктов.

kopilka-kulinara.ru

Самые диетические виды

Мясо диетическое – это сорта, которые содержат минимальное количество жиров и соответственно холестерина, хорошо усваиваются и отличаются невысокой калорийностью. К таковым относятся:

  1. Самое диетическое мясо – крольчатина. Фраза «Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого диетического мяса» стала поистине крылатой. И если ценность меха вызывает некоторые сомнения, то диетические свойства мяса крольчатины – общепризнанный факт. По полезным свойствам для организма и составу крольчатина имеет сходство с мясом птицы, а по питательным превосходит свинину и говядину. В 100 г мяса кролика 190 ккал. Содержание белка более чем 20 %, при этом показатель усвояемости колеблется в пределах 90 %. К примеру, говядина усваивается организмом только на 60 %. Ценность кролика заключается и в его гипоаллергенности, высоком содержании железа, фосфора, кобальта.
  2. Куриное мясо занимает 2 позицию в рейтинге «самое диетическое мясо». Оно славится своей нежностью и минимальным содержанием жира. Мясо курицы – это источник белка, аминокислот, витаминов А, В, Е, а по содержанию фосфора ее опережают лишь морепродукты. Куриное мясо для похудения – это идеальный продукт. В нем всего 112 ккал на 100 г, 25 % составляет белок, который хорошо усваивается. Мясо курицы нормализует обменные процессы, способствует очищению печени. К тому же с приготовлением этого продукта справится даже самая неопытная хозяйка, а купить его можно в любом магазине. Как правило, худеющие не слишком озадачиваются, как приготовить куриное мясо, рецепты со сложными манипуляциями для этого не нужны. Достаточно просто отварить курицу – и самое диетическое мясо готово. Для похудения лучше всего употреблять мясо без шкурки, так как в ней сосредоточены жиры, или выбирать куриную грудку.
  3. Индейка позиционируется как самое полезное птичье мясо. В его состав входят легкоусвояемый белок, аминокислоты. Высокая концентрация витаминов А, Е, В, натрия, кальция, магния, селена, железа, йода. Калорийность колеблется в пределах 120 ккал на 100 г, а содержание холестерина минимальное. Диетические блюда из индейки готовят даже для маленьких детей.
  4. Телятина – это мясо с самым низким показателем калорийности, 95 ккал на 100 г. Содержит большое количество витаминов и минералов и способствует регулированию уровня глюкозы в крови. Несмотря на свои свойства, это мясо нельзя назвать самым полезным по ряду причин. Во-первых, телятина всегда должна подвергаться глубокой термической обработке. От стейков «с кровью» врачи советуют отказаться, так как при употреблении сырого продукта велика вероятность заражения гельминтами. Во-вторых, злоупотребление красным мясом увеличивает риски развития онкологических заболеваний, а также способно спровоцировать накопление мочевой кислоты, что приведет к заболеваниям суставов.
  5. Говядина хорошо усваивается, нормализует кислотность желудка и содержит наибольшее количество цинка из всех видов мяса. Калорийность говяжьей вырезки не превышает 187 ккал на 100 г. Единственный минус – это продолжительная длительность приготовления блюд из говядины.
  6. Конина завершает список самых диетических видов мяса, хоть и не пользуется большим признанием, ввиду ее специфического вкуса и трудоемкости приготовления блюд. Однако польза конины огромная. Она содержит высококачественный белок, способствует снижению уровню холестерина в крови, стимулированию обменных процессов в организме и обладает желчегонным эффектом. Согласно некоторым исследованиям, конина способна нейтрализовать вредное воздействие радиации. Диетические свойства конины дополняет низкая калорийность – 143 ккал на 100 г и гипоаллергенность.

Правила приготовления диетических блюд из мяса

Диетические блюда отличаются от обычных тем, что для их приготовления не используются жиры, высококалорийные компоненты. Большое влияние на сохранение полезных свойств оказывает способ термической обработки. Для приготовления диетических мясных блюд для похудения, продукт нельзя подвергать жарке. Какое бы полезное мясо не было выбрано, но опуская его в кипящее масло, мы получаем высококалорийный продукт.

Диетические мясные блюда готовятся путем запекания на решетке, в рукаве, в фольге, в пергаменте. Самые простые рецепты диетического мяса сводятся к отвариванию, тушению или приготовлении на пару. Нельзя добавлять панировочные сухари, майонез, твердый сыр, жирные соусы.

Особенности употребления мяса для похудения

Недостаточно только научиться правильно готовить мясные блюда, чтобы извлечь максимальную пользу из мяса для похудения существует несколько хитростей:

  • употреблять блюда из мяса лучше всего в дневное время, если же режим выстроен таким образом, что обед приходится на позднее время суток, то стараться не есть мясо после 18-00;
  • нельзя совмещать мясо, даже если оно и диетическое, с продуктами, в которых содержится крахмал и злаковыми. Все эти продукты долго перевариваются и если их комбинировать, то они создают излишнюю нагрузку на органы ЖКТ;
  • диетические блюда из мяса хорошо сочетаются с овощами, будь то свежими или тушеными;
  • нельзя запивать мясо молоком, сладкими напитками. Молоко препятствует усвоению железа, а сладкие напитки могут спровоцировать вздутие. Лучше всего использовать воду.

Рецепты приготовления мяса

Чтобы приготовить диетическое мясо, рецепты найти не составит труда. Тысячи сайтов, книг предлагают пошаговые инструкции приготовлении мяса с фото и даже видео. Для экономии вашего времени, предлагается подборка самых простых в приготовлении и вкусных рецептов диетического мяса.

Диетическое куриное мясо, рецепты

Паровые куриные котлеты

Ингредиенты:

  • куриные грудки 500 г;
  • молоко 70 мг;
  • 1 ломтик хлеба;
  • одно куриное яйцо;
  • репчатый лук 1 шт.

Хлеб размочить в молоке, из куриных грудок приготовить фарш, измельчить лук. Все компоненты смешать, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты и на 25 минут поместить в пароварку.

 

Курица печеная без соли

Для приготовления этого блюда понадобятся специи и собственно сама курица. Птица не требует маринования, поэтому время приготовления займет всего несколько минут. Тушку птицы помыть, вытереть. Затем натереть любимыми специями, можно использовать готовые смеси. Завернуть птицу в пищевую фольгу, уложить на противень и поместить в предварительно прогретую духовку. Через 40 минут достать курицу, аккуратно разрезать фольгу, полить тушку вытопленным жиром и поместить в духовку еще на 50 минут.

Блюда из рубленого мяса, рецепты

Диетические котлеты из телятины

Ингредиенты:

  • телятина 500 г;
  • лук репчатый 2-3 шт;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец по желанию.

Мясо вымыть, удалить лишнюю жидкость с помощью полотенца, разрезать на кусочки и приготовить фарш. Добавить измельченный лук, яйцо и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Дать готовому фаршу постоять 15 минут в холодильнике. Затем сформировать котлетки, выложить их на противень с фольгой и запекать в духовке. Можно приготовить котлетки с сюрпризом. Для этого во время формирования котлеты, поместить в нее сваренное и очищенное перепелиное яйцо.

 

Низкокалорийные котлеты из телятины и грибов

Ингредиенты:

  • телятина 450 г;
  • шампиньоны 450 г;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1-2 столовых ложки отрубей;
  • 2 куриных яйца.

Отруби залить водой и подождать пока они разбухнут, добавить к ним взбитые яйца и крахмал. Грибы и лук мелко порезать, затем потушить без добавления масла. Приготовить фарш из телятины. Все компоненты смешать и тщательно перемешать. Из полученной массы сделать котлеты и выпекать в духовке или приготовить в пароварке.

Запеканка из мяса: рецепты

Мясная запеканка с гречневой крупой

Компоненты:

  • говядина 500 г;
  • 120 г сухой гречневой крупы;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Сварить гречневую кашу на воде. Из говядины, лука, чеснока приготовить фарш, посолить его и при желании добавить специи. Разделить фарш на 2 части. Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы масса не прилипала. Половину фарша выложить в форму, сверху уложить гречневую кашу. Закрыть изделие оставшимся фаршем. Поместить форму в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 40-50 минут при температуре 210 °C.

 

 Запеканка из мяса с тыквой

Оригинальное блюдо, которое можно готовить на праздники.

Ингредиенты:

  • тыква 400-500 г;
  • телятина или филе курицы 300 г;
  • специи, лук репчатый.

Тыкву натереть на крупной терке, посолить ее и добавить черный молотый перец по вкусу. Приготовить фарш из мяса и лука, посолить его, добавить красный жгучий перец и другие приправы по вкусу. Взять форму с высокими бортиками, если требуется, смазать ее растительным маслом. Первым слоем в форму уложить мясной фарш, разровнять его. Второй слой тыквенный. Он получается значительно выше первого. Поместить запеканку в духовку и выпекать в течение 1 часа. Готовая запеканка немного уменьшится в объеме.

Еще больше рецептов приготовления диетического мяса с фото вы найдете в соответствующем разделе на нашем сайте.

 

www.racionika.ru

Диетическое мясо в духовке

В духовке можно приготовить даже диетическое мясо. Это идеальное решение для тех, кто отказался от жирной, слишком острой, соленой пищи с высоким содержанием калорий. Если вы придерживаетесь ПП, то этот рецепт – для вас!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого диетического блюда в духовке нужны:

  • постная говядина – 800 г;
  • корневой сельдерей – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – на кончике ножа;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Даже начинающие кулинары без труда смогут приготовить такое полезное диетическое мясо в духовке. При этом оно гарантированно получится очень нежным и вкусным.

  1. Первым делом очистить лук. Плод режется полукольцами.
  1. На крупной терке трется предварительно очищенная и вымытая морковь
  1. Мясо промыть и обсушить на салфетках. Порезать его небольшими кубиками. Присыпать нарезку специями и полить соевым соусом. Всё основательно перемешать.
  1. Сельдерей потереть на терке. Выложить овощную стружку к мясу. Туда же отправить луковую нарезку и морковку. Всё перемешать.
  1. Взять огнеупорные горшочки для духовки. Смазать их маслом. На дно выложить говядину со специями и овощами. Влить в каждую емкость по ½ стакана бульона или воды. Добавить в каждый горшочек по 1 большой ложке масла. Закрыть их крышечками. Отправить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
  1. Запекать диетическое мясо надо около 1.5 часов.

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Еще один замечательный диетический рецепт предлагает запечь рыбку с овощами в духовке. Для этого нам потребуется фольга. Получается такое блюдо очень нежным, легким, вкусным, а приготовить его проще простого.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо из категории правильного питания, необходимы:

  • луковица – 2 шт.;
  • рыбное филе – 600 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • специи – 1 щепоть.

Способ приготовления

Этот диетический рецепт предельно прост.

  1. Рыбное филе (можно взять нежирную треску) помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать нарезку специями.
  1. Очистить лук. Порезать его ровными и тоненькими колечками.
  1. Болгарский перец вымыть. Извлечь из него семена. Порезать соломкой.
  1. Томаты помыть и порезать на кружочки.
  1. Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу. Разложить на ней ¼ часть от всего объема луковой нарезки.
  1. Присыпать лук небольшим количеством измельченного перца.
  1. Выложить часть томатов.
  1. На овощную «подушку» выкладывается кусочек рыбы.
  1. Фольга заворачивается в виде конвертика.

Такие заготовки делаются из оставшихся продуктов. Остается только переложить их на противень и поставить на 35 минут в горячую духовку.

www.pokushay.ru

Диетический рецепт запеченной телятины

Ингредиенты

  • 500-700 гр. телятина (говядина)
  • оливковое масло
  • перец, соль

калорийность телятины запеченной на 100 г. — 185 ккал

белки/жиры/углеводы — 25.8/ 8.4/ 0

Этапы приготовления говядины

Для рецепта запеченной куском говядины лучше выбрать часть туши, называемую «тонкий край». Этот мясо вырезано с поясничной части туши  и поэтому достаточно мягкое и содержит, немного соединительной ткани. Обычно этот отруб продается с тонкими косточками. После покупки необходимо аккуратно срезать мясо с кости и зачистить его от видимого жира и пленок. Если есть возможность, то надо дать телятине вызреть в холодильнике в течение пары суток. Это только улучшит вкус и качество мяса.

Говядину достать из холодильника и позволить ей согреться при комнатной температуре. Поверхность стейков смазать растительным маслом при помощи кисточки, посолить и поперчить только с одной стороны. Духовку разогреть до максимума 250-270 градусов. В разогретую форму перекладываем подготовленную телятину посоленной стороной вниз. Запекаем мясо 10-15 минут, затем противень достаем, стейки переворачиваем и убавляем температуру до 180 градусов. Продолжаем запекание еще 10-15 минут.

fordiets.ru

Вкусные диетические блюда из мяса и овощей

Жаркое в горшочке.

Чтобы приготовить это диетическое блюдо из мяса и овощей, нужно взять следующие продукты  (на глиняный горшок объемом 3 л):

  • 1 кг куриного филе,
  • 10 средних картофелин,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 200 г твердого сыра,
  • 7 ст. л. сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • петрушка,
  • душистый перец горошком, соль — по вкусу,
  • лавровый лист.

Приготовление. Куриное филе нарезать средними кусочками.

Картофель нарезать средними кусочками.

Морковь и лук — кубиками.

Овощи и мясо перемешать в миске, посолить, добавить перец и лавровый лист, выложить в глиняный горшок. Горшок должен быть наполнен не до самого верха. Сметану развести в воде из расчета 2 ст. л. сметаны на 1 стакан воды, залить содержимое горшка, жидкость должна покрывать почти все.

Сверху выложить сливочное масло кусочками. Горшок накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 200 градусов. Блюдо будет готово, когда картофель и мясо станут мягкими. Выложить на жаркое сыр, натертый на терке, поставить горшок без крышки в духовку на 10 минут.

При подаче этого диетического блюда из мяса птицы для похудения, его нужно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Гуляш из куриного филе.

Для приготовления этого диетического мясного блюда понадобятся следующие продукты:

  • 700 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 маленький лавровый листик
  • душистый и черный перец горошком, соль — по вкусу.

Приготовление. Для приготовления этого рецепта мясного блюда филе нужно помыть, нарезать кусочками. Луковицу нарезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на крупной терке. Мясо и овощи выложить в кастрюльку. Посолить, добавить перец, перемешать. Влить воду так, чтобы верхний слой мяса был покрыт не полностью. Тушить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый листик.

Обратите внимание на фото: подавать это диетическое блюда из мяса можно с пюре или кашей, поливая гарнир подливой.

Филе — наиболее ценная часть курицы. В нем минимум холестерина, много белка, достаточно витаминов группы В и железа.

Диетические блюда из куриного мяса с фруктами

Ниже представлены рецепты следующих диетических мясных блюд с фото: «румяная курочка» и «конвертики из индейки с апельсинами».

Румяная курочка.

Ингредиенты:

  • курица весом от 1,5 до 2 кг,
  • небольшой лимон,
  • по 1 ч. л. черного молотого перца, душистого перца, сушеной паприки,
  • укроп,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление. Чтоб приготовить это диетическое блюдо из мяса птицы, курицу нужно вымыть и обсушить. Смешать соль и специи. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри. Посыпать нарезанным укропом. Внутрь положить лимон, много раз наколотый вилкой. Поместить курицу в прозрачный пакет (рукав) для запекания, закрутить специальными клипсами или завязать нитками концы пакета.

Поставить в разогретую духовку. Запекать это вкусное диетическое блюдо из мяса с фруктами нужно не менее 1 часа при температуре не выше 200 градусов. За 20 минут до конца приготовления приоткрыть пакет для того, чтобы курица зарумянилась.

Конвертики из индейки с апельсинами.

Для приготовления этого диетического блюда из куриного мяса возьмите следующие продукты:

  • 600 г филе индейки,
  • апельсина,
  • 2 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление. Мясо вымыть. Каждую половинку филе разрезать вдоль на пару пластин, отбить. Посолить, поперчить пластины филе. Апельсины очистить и нарезать кружочками. В центр каждой отбивной выложить по кружку апельсина. Завернуть конвертиком. Чтобы сок не вытекал при жарке, края должны находить друг на друга. Обвалять «конвертики» в муке. В растительном масле, разогретом на сковороде, слегка обжарить «конвертики», а затем протушить под крышкой до готовности.

Вкусные диетические мясные блюда для похудения

Шаурма «Диетическая».

Ингредиенты (на 4 больших шаурмы):

  • 2 длинных тонких пресных армянских лаваша,
  • 400 г куриного филе,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • соль — по вкусу.
  • Для соуса:
  • 200 г нежирной сметаны,
  • горчица по вкусу,
  • укроп, петрушка, зеленый лук,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление. Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус: в сметану добавить горчицу, мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок. Каждый лаваш разрезать на 2 части. Смазать лаваш соусом. Выложить ближе к левому краю лаваша слоями: капусту, мясо, огурцы, помидоры. Накрыть левым краем, свернуть, подворачивая края сверху и снизу.

С указанным в рецепте соусом можно подавать кусочки разных свежих и отварных овощей. Есть их нужно, обмакивая в соус.

Котлеты из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 1 /4 батона из цельнозерновой муки,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление. Филе вымыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды, тушить под крышкой 5 минут.

Это мясное блюдо для диетического питания будет более сочным, если для приготовления фарша использовать куриные грудки с кожей. Однако сразу отметим, что куриная кожа — продукт не самый полезный.

yum-yum-yum.ru

hudey5.ru