Рецепты вкусных вторых блюд с баклажаном и бараниной. Блюда из баранины и баклажан
Баранина тушеная с баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Овощи и мясо необходимо помыть
Шаг 2:
Из специй взяла базилик - он прекрасно сочетается с баклажанами и мяту, которая дополняет баранину
Шаг 3:
Баранину нарезаем произвольными кусочками
Шаг 4:
Лук режем четверть кольцами
Шаг 5:
В сковороде с разогретым растительном маслом обжариваем баранину минут 10 на сильном огне
Шаг 6:
Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать еще 10 минут
Шаг 7:
Тем временем баклажаны нарезаем также произвольно - я же нарезала кубиком. Если баклажаны горькие, их нужно нарезать заранее, хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы стекла вся горечь. Мои баклажаны горькими не были
Шаг 8:
Добавляем баклажаны в сковороду к баранине и луку
Шаг 9:
Убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут
Шаг 10:
В середине процесса можно добавить немного жидкости
Шаг 11:
А пока помидоры нарезаем кубиком
Шаг 12:
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим. Его пока оставим в сторону - он нам понадобится в конце приготовления
Шаг 13:
Помидоры добавляем к мясу с баклажанами
Шаг 14:
Добавляем специи и солим. Тушим под крышкой еще 20-30 минут до готовности мяса. Все - активное участие закончилось, наслаждаемся потрясающим ароматом и ждем!
Шаг 15:
За 5 минут до готовности добавляем чеснок
Шаг 16:
Через 5 минут выключаем
Шаг 17:
Баранина с баклажанами и помидорами готова! Аромат стоит просто великолепный!
Шаг 18:
Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью, а на гарнир подойдет картошка или рис. Сейчас не сезон свежей зелени, но это блюдо хорошо сочеталось бы с фиолетовым базиликом или кинзой! Приятного аппетита!
Баранина с баклажанами и помидорами
x
Check Also
Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом.
Рецепт этого рагу родом из Ирландии. Готовится все на медленном огне, поэтому в результате мясо будет очень нежным и мягким. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с беконом и овощами.
Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясащий! Отбивные из баранины 4 Штуки Красный перец Чили 1 Штука Пучок свежей кинзы 1 Штука небольшой Пучок свежей мяты 1 Штука небольшой Коричневый сахар 1 Чайная ложка Специи по вкусу 2 Чайных ложки Лучше подходят смесь индийских специй Гарам Масала, они часто встречаются в магазинах.
Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.
Тушеная баранина с помидорами В наших широтах люди не очень жалуют такое мясо как баранина, а зря, ведь по содержанию витаминов, и полезных элементов баранина во много раз превосходит свинину и говядину.
Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг! примерно по сантиметру толщиной или больше Уксус винный 1/4 Стакана Уксус бальзамический 1/4 Стакана Масло оливковое 1/4 Стакана Кунжутное масло 3 Ст. ложки Розмарин свежий 3 Ст. ложки Чеснок 6 Зубчиков 1. Промоем мясо, обсушим.
Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную – это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами! Баранья мякоть с ребер и ноги 4-5 Килограмм Телятина 1 Килограмм Баранья голень 4 Штуки Лук 2-3 Штук Морковь 3-4 Штук Айва 8-10 Штук Соль, перец, специи По вкусу Для оболочки мясного рулета вам понадобится баранья мякоть, срезанная с боков.
Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей – вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины.
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления соуса для шашлыка из баранины. Соус получается очень нежным, пикантным и сочным одновременно! Отлично оттеняет вкус баранины, так что рекомендую! можно заменить жирной сметаной, любым несладким йогуртом или густыми сливками.
Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится.
Вообще, классический рецепт саджа из баранины с грибами и баклажанами подразумевает, что у вас есть такая специальная подставка с одноименным названием. Я делала в воке, и ничуть не хуже вышло! Баранина 900 Грамм Помидоры 400 Грамм Баклажаны 300 Грамм Картофель 600 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Специи По вкусу 1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.
А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.
Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет. без кости, перевязанная Чеснок 3-5 Зубчиков Соль, перец - По вкусу Масло - По вкусу не сливочное Томатное пюре 1 Стакан Йогурт 1 Литр Яичный белок 1 Штука Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка Душистый перец 5 Штук Налейте йогурт в кастрюлю.
Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами.
Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные.
Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую! Баранина 900 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Картофель 6-7 Штук Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Чеснок 1 Штука Специи По вкусу 1. Лук и морковь измельчим и обжарим на сливочном масле.
Приготовьте вместе сытную баранину и сочные овощи. К рагу отварите рис или макароны. И проблема вкусного обеда или ужина отпадет. Смотрите рецепт! Баранина 500 Грамм Сладкий перец 2 Штуки Лук 2 Штуки Морковь 3 Штуки Помидор 2 Штуки Растительное масло По вкусу Соль, перец, паприка По вкусу Мясо помойте, порежьте на куски и обжарьте до корочки на растительном масле.
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. Баранина 300 Грамм Помидоры в собственном соку 100 Грамм Курага 20 Грамм Чернослив 20 Грамм Тертый имбирь 1 Чайная ложка Измельченная мята 0,5 Чайных ложки Сметана 100 Грамм Вино красное полусухое 100 Миллилитров Чеснок 1 Зубчик Соль, перец По вкусу Растительное масло По вкусу для жарки Кружок лимона 2 Штуки Корица 1 Щепотка Порежьте баранину кусками.
Хотите побаловать домашних сытным, аппетитным и вкусным блюдом? Лучше варианта, чем этот, не придумать :) Рассыпчатый рис, нежное мясо, а аромат… просто не передать словами! Смело берите на заметку! Баранина 1 Килограмм Рис 1 Килограмм Луковица 2-3 Штук Морковь 4-5 Штук Головка чеснока 1 Штука Растительное масло 100 Миллилитров Соль и специи По вкусу 1. Вымойте, обсушите мясо, нарежьте его довольно крупными кусочками.
Если на приготовления полноценного супа у вас не хватает времени (или продуктов, что тоже бывает), предлагаю узнать, как сделать похлебку из баранины. Получается сытное и вкусное первое блюдо! Баранина 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Лук 3 Штуки Шафран 2 Щепотки Соль По вкусу 1. Баранину режем порционно (но лучше взять мясо на косточке), заливаем водой и ставим на плиту.
Для приготовления настоящего плова используют кусочки баранины (филе или на кости) и особый сорт риса. Рассказываю, как приготовить плов с бараниной в казане, он получается пряным и рассыпчатым.
Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний.
Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает! Баранина 1 Килограмм Рис 1 Килограмм Морковь 1 Килограмм Лук 0.5 Килограмма Масло растительное 300 Миллилитров Чеснок 3 Штуки Специи По вкусу 1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами.
Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре.
ah-vkusno.su
Рецепты вкусных вторых блюд с баклажаном и бараниной
Дымлямабаранина
—350 г
сало курдючное
—300 г
капуста белокочанная
—350 г
перец болгарский
чеснок
—3 зубчик
паста томатная
—15 г
лавровый лист
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Сачбаранина
—500 г
картофель
—10 шт.
шампиньоны
—50 г
фасоль стручковая
—100 г
перец болгарский
масло растительное
—150 мл
масло сливочное
—50 г
чеснок
—4 зубчик
паста томатная
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Кчуч (Мусалер)баранина
—600 г
картофель
—4 шт.
перец болгарский
—1 шт.
баклажан
—1 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
масло растительное
—70 мл
вино красное сухое
—150 мл
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Классическая мусака из баранины и баклажанов рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Баранина с баклажанами | Рецепты из мяса | Модные советы
Баранина с баклажанами
- Количество порций – 10
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Баранина ребра – 1 кг
- Картофель – 700 грамм
- Баклажаны – 400 грамм
- Болгарский перец – 400 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Чеснок – 3 головки
- Морковь – 300 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – 4 штуки
- Специи – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Все необходимые ингредиенты подготавливаем и выкладываем на стол. |
Мясо промываем водой, обсушиваем, нарезаем и тушим в казане под крышкой 30 минут. |
Картофель очищаем, промываем, разрезаем на четыре части и выкладываем к мясу. Заливаем продукты крутым кипятком, так чтобы вода покрывала картофель на 1 сантиметр, солим и тушим 10 минут. |
Баклажаны и перец промываем и баклажаны нарезаем полукольцами, солим и пока откладываем на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Тем временем нарезаем полосками болгарский перец. Высыпаем овощи в казан и тушим 7 минут. |
Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук и морковь до готовности. |
Помидоры промываем и складываем в небольшую кастрюльку. Затем помидоры нужно залить крутым кипятком и подождать пока они остынут. После этого очищаем помидоры от кожицы. |
Очищенные помидоры нарезаем средними кусочками и высыпаем в казан. Также добавляем лавровый лист, специи, соль и черный молотый перец. |
Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Мясо с овощами тушим на медленном огне, до тех пор, пока все овощи и баранина не станут мягкими. После этого добавляем измельченные чеснок, укроп и петрушку и тушим еще 2 минуты и снимаем с огня. Подаем мясо с овощами в горячем виде. |
Приятного аппетита!
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru
Мусака из баранины и баклажан: пошаговый рецепт - Рецепты - Вторые блюда
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 90 минут | 8 |
- Баранина - 1 кг
- Баклажан - 3 шт.
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Красное сухое вино - 1 стакан
- Мята - 4-5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный душистый перец молотый - 1/2 ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый - по вкусу
- Мука - 1/2 стакана
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сыр - 50 г
- Молоко - 1,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 3-4 ст. л.
- Петрушка - 2-3 шт.
- Баранину нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.
- Лук и чеснок очистите, нашинкуйте. Помидоры вымойте и мелко порубите. Обжарьте лук в 3 ст.л. разогретого оливкового масла 7 минут.
- Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте на сильном огне, разминая куски вилкой, 5 минут.
- Положите помидоры вместе с соком, чеснок, мяту, лавровый лист, душистый перец, корицу, мускатный орех.
- Приправьте солью и перцем и готовьте под крышкой 15 минут. Влейте вино, готовьте на минимальном огне, помешивая 30-40 минут.
- Баклажаны разрежьте на кружочки толщиной 1 см. Выложите их на разделочную доску, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Когда баклажаны дадут сок, промойте их и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
- Обваляйте кружки баклажанов с обеих сторон в муке, выложите на поднос и дайте постоять 3 минуты.
- Затем обжарьте в разогретом оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- В глубокую жаропрочную форму положите внахлест половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положите половину подготовленного фарша.
- Разровняйте поверхность и уложите второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровняйте поверхность.
- Для верхнего слоя сыр натрите на мелкой терке, петрушку измельчите.
- В сотейнике разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, 3 минуты.
- Взбейте венчиком теплое молоко с яйцом и добавьте в сотейник с мукой, готовьте, помешивая 5 минут. Добавьте тертый сыр и зелень. Размешайте и снимите с огня.
- Распределите соус ровным слоем по всей поверхности мусаки.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Читай также: На скорую руку: аппетитная мусака с овощами
Как и с чем подавать
Готовую мусаку нужно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, лишь нарезав на порционные куски.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua