Рецепты вкусных вторых блюд с баклажаном и бараниной. Блюда из баранины и баклажан


Баранина тушеная с баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Овощи и мясо необходимо помыть

  • Шаг 2:

    Из специй взяла базилик - он прекрасно сочетается с баклажанами и мяту, которая дополняет баранину

  • Шаг 3:

    Баранину нарезаем произвольными кусочками

  • Шаг 4:

    Лук режем четверть кольцами

  • Шаг 5:

    В сковороде с разогретым растительном маслом обжариваем баранину минут 10 на сильном огне

  • Шаг 6:

    Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать еще 10 минут

  • Шаг 7:

    Тем временем баклажаны нарезаем также произвольно - я же нарезала кубиком. Если баклажаны горькие, их нужно нарезать заранее, хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы стекла вся горечь. Мои баклажаны горькими не были

  • Шаг 8:

    Добавляем баклажаны в сковороду к баранине и луку

  • Шаг 9:

    Убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут

  • Шаг 10:

    В середине процесса можно добавить немного жидкости

  • Шаг 11:

    А пока помидоры нарезаем кубиком

  • Шаг 12:

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим. Его пока оставим в сторону - он нам понадобится в конце приготовления

  • Шаг 13:

    Помидоры добавляем к мясу с баклажанами

  • Шаг 14:

    Добавляем специи и солим. Тушим под крышкой еще 20-30 минут до готовности мяса. Все - активное участие закончилось, наслаждаемся потрясающим ароматом и ждем!

  • Шаг 15:

    За 5 минут до готовности добавляем чеснок

  • Шаг 16:

    Через 5 минут выключаем

  • Шаг 17:

    Баранина с баклажанами и помидорами готова! Аромат стоит просто великолепный!

  • Шаг 18:

    Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью, а на гарнир подойдет картошка или рис. Сейчас не сезон свежей зелени, но это блюдо хорошо сочеталось бы с фиолетовым базиликом или кинзой! Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Баранина с баклажанами и помидорами

    x

    Check Also

    Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом.

    Рецепт этого рагу родом из Ирландии. Готовится все на медленном огне, поэтому в результате мясо будет очень нежным и мягким. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с беконом и овощами.

    Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясащий! Отбивные из баранины 4 Штуки Красный перец Чили 1 Штука Пучок свежей кинзы 1 Штука небольшой Пучок свежей мяты 1 Штука небольшой Коричневый сахар 1 Чайная ложка Специи по вкусу 2 Чайных ложки Лучше подходят смесь индийских специй Гарам Масала, они часто встречаются в магазинах.

    Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.

    Тушеная баранина с помидорами В наших широтах люди не очень жалуют такое мясо как баранина, а зря, ведь по содержанию витаминов, и полезных элементов баранина во много раз превосходит свинину и говядину.

    Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг! примерно по сантиметру толщиной или больше Уксус винный 1/4 Стакана Уксус бальзамический 1/4 Стакана Масло оливковое 1/4 Стакана Кунжутное масло 3 Ст. ложки Розмарин свежий 3 Ст. ложки Чеснок 6 Зубчиков 1. Промоем мясо, обсушим.

    Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную – это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами! Баранья мякоть с ребер и ноги 4-5 Килограмм Телятина 1 Килограмм Баранья голень 4 Штуки Лук 2-3 Штук Морковь 3-4 Штук Айва 8-10 Штук Соль, перец, специи По вкусу Для оболочки мясного рулета вам понадобится баранья мякоть, срезанная с боков.

    Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей – вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины.

    Делюсь с вами отличным рецептом приготовления соуса для шашлыка из баранины. Соус получается очень нежным, пикантным и сочным одновременно! Отлично оттеняет вкус баранины, так что рекомендую! можно заменить жирной сметаной, любым несладким йогуртом или густыми сливками.

    Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится.

    Вообще, классический рецепт саджа из баранины с грибами и баклажанами подразумевает, что у вас есть такая специальная подставка с одноименным названием. Я делала в воке, и ничуть не хуже вышло! Баранина 900 Грамм Помидоры 400 Грамм Баклажаны 300 Грамм Картофель 600 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Специи По вкусу 1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.

    А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.

    Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет. без кости, перевязанная Чеснок 3-5 Зубчиков Соль, перец - По вкусу Масло - По вкусу не сливочное Томатное пюре 1 Стакан Йогурт 1 Литр Яичный белок 1 Штука Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка Душистый перец 5 Штук Налейте йогурт в кастрюлю.

    Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами.

    Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные.

    Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую! Баранина 900 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Картофель 6-7 Штук Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Чеснок 1 Штука Специи По вкусу 1. Лук и морковь измельчим и обжарим на сливочном масле.

    Приготовьте вместе сытную баранину и сочные овощи. К рагу отварите рис или макароны. И проблема вкусного обеда или ужина отпадет. Смотрите рецепт! Баранина 500 Грамм Сладкий перец 2 Штуки Лук 2 Штуки Морковь 3 Штуки Помидор 2 Штуки Растительное масло По вкусу Соль, перец, паприка По вкусу Мясо помойте, порежьте на куски и обжарьте до корочки на растительном масле.

    У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. Баранина 300 Грамм Помидоры в собственном соку 100 Грамм Курага 20 Грамм Чернослив 20 Грамм Тертый имбирь 1 Чайная ложка Измельченная мята 0,5 Чайных ложки Сметана 100 Грамм Вино красное полусухое 100 Миллилитров Чеснок 1 Зубчик Соль, перец По вкусу Растительное масло По вкусу для жарки Кружок лимона 2 Штуки Корица 1 Щепотка Порежьте баранину кусками.

    Хотите побаловать домашних сытным, аппетитным и вкусным блюдом? Лучше варианта, чем этот, не придумать :) Рассыпчатый рис, нежное мясо, а аромат… просто не передать словами! Смело берите на заметку! Баранина 1 Килограмм Рис 1 Килограмм Луковица 2-3 Штук Морковь 4-5 Штук Головка чеснока 1 Штука Растительное масло 100 Миллилитров Соль и специи По вкусу 1. Вымойте, обсушите мясо, нарежьте его довольно крупными кусочками.

    Если на приготовления полноценного супа у вас не хватает времени (или продуктов, что тоже бывает), предлагаю узнать, как сделать похлебку из баранины. Получается сытное и вкусное первое блюдо! Баранина 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Лук 3 Штуки Шафран 2 Щепотки Соль По вкусу 1. Баранину режем порционно (но лучше взять мясо на косточке), заливаем водой и ставим на плиту.

    Для приготовления настоящего плова используют кусочки баранины (филе или на кости) и особый сорт риса. Рассказываю, как приготовить плов с бараниной в казане, он получается пряным и рассыпчатым.

    Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний.

    Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает! Баранина 1 Килограмм Рис 1 Килограмм Морковь 1 Килограмм Лук 0.5 Килограмма Масло растительное 300 Миллилитров Чеснок 3 Штуки Специи По вкусу 1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами.

    Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре.

    ah-vkusno.su

    Рецепты вкусных вторых блюд с баклажаном и бараниной

    Дымляма

    баранина

     —

    350 г

    сало курдючное

     —

    300 г

    капуста белокочанная

     —

    350 г

    перец болгарский

    чеснок

     —

    3 зубчик

    паста томатная

     —

    15 г

    лавровый лист

    Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Сач

    баранина

     —

    500 г

    картофель

     —

    10 шт.

    шампиньоны

     —

    50 г

    фасоль стручковая

     —

    100 г

    перец болгарский

    масло растительное

     —

    150 мл

    масло сливочное

     —

    50 г

    чеснок

     —

    4 зубчик

    паста томатная

    Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Кчуч (Мусалер)

    баранина

     —

    600 г

    картофель

     —

    4 шт.

    перец болгарский

     —

    1 шт.

    помидоры черри

    баклажан

     —

    1 шт.

    лук репчатый красный

     —

    1 шт.

    масло растительное

     —

    70 мл

    вино красное сухое

     —

    150 мл

    смесь 5 перцев

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    www.tveda.ru

    Классическая мусака из баранины и баклажанов рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

    eda.ru

    Баранина с баклажанами | Рецепты из мяса | Модные советы

    Баранина с баклажанами

    Блюда из баранины очень вкусные и полезные для здоровья. Данное блюдо полезно вдвойне, так как в нем много овощей, а, следовательно, и витаминов. Мясо получается очень ароматным, сочным и аппетитным, овощи и баранина отлично дополняют друг друга.

    • Количество порций – 10
    • Время приготовления – 2 часа

    Ингредиенты

    • Баранина ребра – 1 кг
    • Картофель – 700 грамм
    • Баклажаны – 400 грамм
    • Болгарский перец – 400 грамм
    • Помидоры – 500 грамм
    • Чеснок – 3 головки
    • Морковь – 300 грамм
    • Лук репчатый – 300 грамм
    • Растительное масло – 3 столовые ложки
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Зелень петрушки – 1 пучок
    • Лавровый лист – 4 штуки
    • Специи – 1 столовая ложка
    • Перец черный молотый – пол чайной ложки
    • Соль

    Способ приготовления

    Все необходимые ингредиенты подготавливаем и выкладываем на стол.

    Мясо промываем водой, обсушиваем, нарезаем и тушим в казане под крышкой 30 минут.

    Картофель очищаем, промываем, разрезаем на четыре части и выкладываем к мясу. Заливаем продукты крутым кипятком, так чтобы вода покрывала картофель на 1 сантиметр, солим и тушим 10 минут.

    Баклажаны и перец промываем и баклажаны нарезаем полукольцами, солим и пока откладываем на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Тем временем нарезаем полосками болгарский перец. Высыпаем овощи в казан и тушим 7 минут.

    Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук и морковь до готовности.

    Помидоры промываем и складываем в небольшую кастрюльку. Затем помидоры нужно залить крутым кипятком и подождать пока они остынут. После этого очищаем помидоры от кожицы.

    Очищенные помидоры нарезаем средними кусочками и высыпаем в казан. Также добавляем лавровый лист, специи, соль и черный молотый перец.

    Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Мясо с овощами тушим на медленном огне, до тех пор, пока все овощи и баранина не станут мягкими. После этого добавляем измельченные чеснок, укроп и петрушку и тушим еще 2 минуты и снимаем с огня.

    Подаем мясо с овощами в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

    modnuesovetu.ru

    Мусака из баранины и баклажан: пошаговый рецепт - Рецепты - Вторые блюда

    Время подготовки Время приготовления Порции
    25 минут 90 минут 8

    • Баранина - 1 кг
    • Баклажан - 3 шт.
    • Помидоры в собственном соку - 400 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Красное сухое вино - 1 стакан
    • Мята - 4-5 шт.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Черный душистый перец молотый - 1/2 ч. л.
    • Корица молотая - 1 ч. л.
    • Мускатный орех молотый - по вкусу
    • Мука - 1/2 стакана
    • Масло оливковое - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Сыр - 50 г
    • Молоко - 1,5 стакана
    • Яйцо - 1 шт.
    • Масло сливочное - 3-4 ст. л.
    • Петрушка - 2-3 шт.

    1. Баранину нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.
    2. Лук и чеснок очистите, нашинкуйте. Помидоры вымойте и мелко порубите. Обжарьте лук в 3 ст.л. разогретого оливкового масла 7 минут.
    3. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте на сильном огне, разминая куски вилкой, 5 минут.
    4. Положите помидоры вместе с соком, чеснок, мяту, лавровый лист, душистый перец, корицу, мускатный орех.
    5. Приправьте солью и перцем и готовьте под крышкой 15 минут. Влейте вино, готовьте на минимальном огне, помешивая 30-40 минут.
    6. Баклажаны разрежьте на кружочки толщиной 1 см. Выложите их на разделочную доску, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Когда баклажаны дадут сок, промойте их и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
    7. Обваляйте кружки баклажанов с обеих сторон в муке, выложите на поднос и дайте постоять 3 минуты.
    8. Затем обжарьте в разогретом оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
    9. В глубокую жаропрочную форму положите внахлест половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положите половину подготовленного фарша.
    10. Разровняйте поверхность и уложите второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровняйте поверхность.
    11. Для верхнего слоя сыр натрите на мелкой терке, петрушку измельчите.
    12. В сотейнике разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, 3 минуты.
    13. Взбейте венчиком теплое молоко с яйцом и добавьте в сотейник с мукой, готовьте, помешивая 5 минут. Добавьте тертый сыр и зелень. Размешайте и снимите с огня. 
    14. Распределите соус ровным слоем по всей поверхности мусаки.
    15. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    Читай также: На скорую руку: аппетитная мусака с овощами

    Как и с чем подавать

    Готовую мусаку нужно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, лишь нарезав на порционные куски.

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    smak.ua