Свиная лопатка в рукаве. Блюда из свиной лопатки. Блюда из свинины из лопатки
Свиная лопатка в рукаве. Блюда из свиной лопатки
Свиная лопатка запеченная - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
- Салат с куриной грудкой
- Салат с курицей
vpuzo.com
Что приготовить из свинины: подборка рецептов
Что приготовить из свинины? Первая ассоциация – шашлык. Если же хорошо поразмыслить, то на ум приходит масса других вкусных рецептов из свинины. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, какая часть мясной туши лучше всего подходит для того или иного блюда.
Мы, домашние повара, – не специалисты по разделке мяса, однако первоначальными знаниями должны обладать. Знание определенных правил оказывает значительное влияние на вкус готовых блюд.
Совет от Чудо-Повара. Если технология приготовления мясных блюд соблюдена верно, то и свиная отбивная будет сочной, а поджарка растает не только на тарелке, но и во рту.
Свиное мясо, в отличие от говядины и баранины, имеет уникальное преимущество – оно гораздо быстрее и проще в приготовлении, а кроме того нежнее.
Далее более подробно остановимся на том, из какой мясной части какие блюда лучше готовить, какое мясо идеально подходит, чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины.
Рецепты из свинины: что можно приготовить
Что приготовить из свиной грудинки:
Из свиной лопатки можно приготовить нежное тушеное мясо с картошкой, например:
Из свиной шеи и корейки готовят:
Свиную заднюю часть можно пожарить, потушить или приготовить блюдо из фарша:
Из свиных голов, ног, ушей, голяшек варят холодцы, сальтисоны.
Свиные рульки запекают в духовке.
Мясо свинины очень питательно и подходит для большого количества различных блюд. Кроме перечисленных рецептов, из свиного мяса варят вкусный борщ, суп с фрикадельками, солят сало.
Мясо свиней также идет на приготовление тушенки, используя которую можно приготовить недорогой и быстрый ужин, к примеру, известные каждому из нас макароны по-флотски, суп, или картошку.
Сегодняшняя статья, как видите, не содержит новых рецептов из свинины. Здесь я хотела сделать удобную подборку уже имеющихся на Чудо-Поваре рецептов, остановившись на некоторых важных моментах и советах.
Надеюсь, с моей помощью, Вам удастся решить вопрос, что приготовить из свинины вкусного, быстрого или праздничного.
загрузка...
chudo-povar.com
Свиная лопатка в рукаве
Рада встрече с вами, дорогие читатели моего сайта "Семье на заметку"! Давно я не писала ничего в свою кулинарную рубрику. И вот не далее как вчера нужно мне было приготовить свиную лопатку, а времени до ужина у меня было немного - всего 3 часа, по хорошему замариновать мясо я не успевала. Подумала, что же за это время можно сделать со свиной лопаткой, и решила приготовить ее в духовке в рукаве. Свиная лопатка отличается от других частей свинины особо нежным и сочным мясом, а, как известно, запекание в рукаве как раз способствует сохранению сочности мяса, поскольку приготовление идет в собственном соку.
Вот и решила я поделиться с вами своим быстрым рецептом приготовления свиной лопатки, запеченной в духовке в рукаве.
Свиная лопатка в рукаве
Для тех, кто еще не знаком с этим замечательным методом приготовления "в рукаве", советую почитать вот эту статью. В ней я подробно рассказываю об этом методе и его преимуществах, даю советы.
А еще в ней дан наипростейший рецепт запекания куриных ножек в рукаве.
А в этой статье есть еще один вкусный рецепт приготовления свинины вместе с картошкой в рукаве.
А теперь приступаем непосредственно к рецепту "Свиная лопатка в рукаве".
Ингредиенты:
- свиная лопатка
- чеснок
- приправа для свинины
- соль
- красное вино
Готовим в рукаве свиную лопатку
У меня был кусочек свиной лопатки весом около 700 г. Я его вымыла и первым делом нашпиговала чесноком: почистила чеснок, нарезала его на небольшие кусочки, сделала надрезы в мякоти свинины и вставила в эти разрезы чесночинки.
Затем весь кусочек обваляла приправой для свинины.
Мне очень нравится вот такая приправа, как на фотографии. Свинина с ней получается очень вкусной. На всякий случай напишу, что входит в ее состав - красный перец (сладкий и острый), тмин, шалфей, эстрагон, черный перец, чабер, базилик, кориандр, соль, сушеные лук и чеснок.
А вы можете использовать свою любимую приправу.
Можете еще немного посолить по вкусу.
Затем, чтобы приправа впиталась, я полила весь кусочек красным вином, положила в емкость и поставила в холодильник на 2 часа. Если у вас в распоряжении есть больше времени, то пусть постоит подольше.
Если бы у меня не было красного вина, то я полила бы соевым соусом, только в этом случае досаливать уже не надо.
Через 2 часа я вынула свиную лопатку из холодильника, положила ее в рукав для запекания, завязала (можно использовать пакет для запекания), проткнула его сверху, положила на решетку и отправила в уже нагретую духовку.
Запекаться свиная лопатка в рукаве должна около 1 часа.
После того как лопатка приготовится, достаньте ее из духовки, осторожно сверху разрежьте рукав, выньте готовый кусок и разрежьте его на куски.
Нам очень понравилось! Мясо получилось мягким, нежным, сочным и вкусным!
А собственного времени на его приготовление я затратила совсем чуть-чуть - сначала минут 5, чтобы приправить его, и потом минуты 3, чтобы упаковать в рукав и поставить в духовку. Из грязной посуды - только емкость, в которой мариновалось мясо. Фантастика!
Надеюсь, мой рецепт быстрого приготовления свиной лопатки вам пригодится!
С вами была автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
- ВСЕ СТАТЬИ САЙТА -
7enazametku.ru
www.eda-mira.ru
Свиная лопатка
Свиное мясо многие любят за его мягкость и сочность, и хотя все части свинины по-своему хороши, особой популярностью среди гурманов пользуется свиная лопатка. Ее можно готовить разными способами и употреблять как отдельное блюдо, так и с гарниром. Именно лопатка становится украшением любого праздничного стола.
Свиная лопатка, запеченная в духовке
Если вы готовы потратить на подготовку несколько дней, то мы расскажем, как вкусно приготовить свиную лопатку в духовке.
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 3,5 кг;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 12 зубчиков;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- листья орегано – ¼ ст.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- семена кумина – 2 ½ ч. ложки;
- сок лайма – 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- листья кинзы и петрушки – по 1 ½ ст.;
- красное сухое вино – ¼ ст.;
- масло оливковое – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кумин молотый и крупная соль – по ¾ ч. ложки;
- морковь тертая – ½ ст.;
- перец чили (нарезанный) – 2 ст. ложки.
Приготовление
Для начала сделайте соус – смешайте в блендере зелень, масло, вино, кумин, соль и чеснок до однородной массы, а потом добавьте морковь и перец чили. Поставьте соус в холодильник.
Лопатку проколите по всей поверхности и положите в пластиковый пакет с застежками. Смешайте в блендере чеснок, лук, орегано, лавровый лист, кумин, соль и перец, масло и сок лайма. Этим маринадом залейте мясо в пакете и поставьте его в холодильник на 2 дня, периодически встряхивайте.
Духовку нагрейте до 220 градусов, мясо достаньте из пакета, промокните бумажным полотенцем и положите на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку на 15 минут, потом переверните и готовьте еще 15 минут.
Жар в духовке уменьшите до 150 градусов, мясо полейте частью маринада и накройте фольгой. Готовьте лопатку 4-5 часов, иногда смазывая маринадом. Когда она будет готова, выложите ее на доску, закутайте в фольгу и оставьте на 20 минут. После этого нарезайте и подавайте вместе с соусом.
Свиная лопатка в рукаве
Этот рецепт приготовления свиной лопатки довольно простой и быстрый.
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 1 кг;
- соус Терияки – 50 мл;
- соевый соус – 80-100 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- горчица – 1 ст. ложка;
- имбирь – небольшой кусочек.
Приготовление
Лопатку обмойте, обсушите и хорошенько по всей поверхности потыкайте деревянной шпажкой. Соусы смешайте, выдавите к ним чеснок, натрите имбирь и добавьте горчицу. Этим маринадом намажьте лопатку и поставьте в холодильник минимум на ночь. Положите мясо в рукав для запекания и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 1-1,5 часа. Свиная лопатка, запеченная в рукаве по этому рецепту, получается ароматная и нежная.
Свиная лопатка в фольге
Приготовление свиной лопатки в фольге не отнимет много времени, но мясо выйдет очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- лопатка свиная – 1,5-2 кг;
- желток яичный – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление
Лопатку помойте, обсушите и нашпигуйте чесноком, нарезанным дольками и обваленным в соли. Желток разотрите с солью, горчицей и сахаром. Добавьте масло, уксус и при желании немного лимонного сока. Получившимся домашним майонезом натрите лопатку и отправьте ее в холодильник на ночь. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов, свиную лопатку заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. Потом разверните фольгу и дайте мясу постоять еще 10-15 минут, чтобы оно подрумянилось.
Лопатка свиная в аэрогриле
Ингредиенты:
- лопатка свиная – 1,5 кг;
- перец черный и красный – по 1 ч. ложке;
- кориандр, кардамон, соль – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление
Смешать масло со специями и выдавленным чесноком. В мясе сделать глубокие проколы и втереть в них масло со специями. Оставить настаиваться пару часов, а потом положить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 180 градусов около часа.
womanadvice.ru
Что приготовить на второе из свиной лопатки
Мы уже знакомили вас с тем, как выбрать мясо для того или иного блюда.
Давайте поговорим о том, что приготовить из свинины и добавим в копилку рецептов новые блюда из свинины.
Из свинины чаще всего готовятся вторые и праздничные блюда, требующие особого подхода и умения. Вот несколько хитростей, которые помогут вам на кухне и расскажут вам как вкусно приготовить свинину.& Для того чтобы разрушить прочную соединительную ткань и сделать жареное мясо мягким и нежным, куски мяса перед обжариванием следует отбить. При этом толщина и поверхность отбитого мяса выравнивается, что даёт возможность равномерно прожарить кусок мяса., но отбивая мясо, не переусердствуйте, пробивать куски насквозь не стоит.& Для смягчения мяса перед жарением его можно вымочить в молоке в течение нескольких часов.
& Ещё один способ сделать свиные отбивные мягче и сочнее - за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом или соком лимона.
& Солить отбивные следует в самом конце жарки, иначе мясо будет пересушенным.
& Варить мясо следует на самом минимальном огне, чтобы вода лишь дрожала на поверхности.
При таком способе в мясе максимально сохраняются питательные вещества. Если варить мясо на сильном огне, все питательные вещества вымываются в бульон, и он при этом становится мутно-серым.& Если вам нужно сварить мясо для второго блюда, его нужно положить в кипящую подсоленную воду.
& Для улучшения вкуса и аромата варёного мяса в бульон рекомендуется класть морковь, лук, корень петрушки или сельдерея. Измельчать их не стоит, просто тщательно вымойте коренья при помощи щётки и положите в бульон за 30 минут до окончания варки.& Для того чтобы ускорить процесс варки или тушения, в воду, бульон или соус можно добавить водку или спирт (25-50 г на 1 л жидкости).
А теперь давайте поговори о том, что приготовить из свинины.
Вот некоторые вкусные рецепты из свинины.
Миньоны из свиной вырезки на тостах (быстрая закуска) Ингредиенты: 300 г свиной вырезки,½ багета,100 г сливочного масла,50 г растительного масла,зелень, соль, специи - по вкусу.
Приготовление: Свиную вырезку и багет нарежьте на порционные куски толщиной 1 см. Мясо отбейте, посолите и поперчите.
Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Куски багета обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. На полученные тосты выложите мясо, полейте маслом со сковороды и посыпьте зеленью.
Свиной шницель с перепелиным яйцом Ингредиенты: 500 г свинины,300 г сухого белого хлеба без корочек,2 луковицы,2-3 зубчика чеснока,6 перепелиных яиц,панировочные сухари, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Мясо, размоченный в молоке белый хлеб, лук и чеснок пропустите через мясорубку, хорошо вымесите фарш, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша 6 круглых котлет и сделайте в центре каждой углубление. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем влейте в углубление по перепелиному яйцу и доведите до готовности в духовке.
«Карманчики» с грибами Ингредиенты: 200 г свиного карбоната,100 г свежих шампиньонов,1-2 луковицы,50 г тертого твёрдого сыра,2 столовая ложка оливкового масла,соль и чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Отварите грибы, откиньте на сито и мелко нарежьте. Нарежьте лук мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте до готовности. Посыпьте натёртым сыром и снимите с огня.
Нарежьте свинину порциями толщиной 2 см и сделайте в каждом куске глубокий надрез (кармашек). Отбейте куски деревянным молотком, посолите и поперчите. Начините кармашки грибной смесью, заколите шпажками и обжарьте на сковороде сначала «стоя», чтобы схватился низ, а затем и по бокам. Выложите в глубокий противень, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Ушное (старинное русское блюдо) Ингредиенты: 400 г нежирной свинины,2 столовая ложка сливочного масла,3 картофелины,1 луковица,¼ стак. сметаны,2-3 зубчика чеснока,¼ стак.
мясного бульона,1 пласт готового слоёного дрожжевого теста,тёртые ржаные сухари, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу.
Приготовление: Нарежьте мясо кубиками величиной 2-3 см, слегка отбейте, посолите, выложите в миску и дайте постоять под крышкой 20-25 минут. Нарежьте лук кубиками и спассеруйте до золотистого цвета. В керамический горшочек влейте растопленное сливочное масло, положите лавровый лист, перец горошком и выложите мясо. Нарежьте картофель и морковь дольками, уложите поверх мяса и залейте бульоном.
Посолите по вкусу, посыпьте обжаренным луком, натёртыми ржаными сухарями и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 30 минут.
Что приготовить из свинины? Более 200 проверенных рецептов
Затем залейте в горшочек сметану с растёртым чесноком и накройте пластом оттаявшего теста, как салфеткой, смажьте его желтком и запекайте в течение 15 минут. Тесто после выпечки подаётся вместо хлеба.
Жаркое со свининой в горшочках Ингредиенты: 500 г свинины,5 луковиц,10 картофелин,150 г сливочного масла,50 г сыра,соль, перец - по вкусу.Соус: 400 мл сметаны,300 г майонеза,5 столовая ложка молока,зелень.
Приготовление: Нарежьте свинину ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с измельчённым луком, выложите в горшочки.
Поверх мяса положите кусочки сливочного масла, нарезанный соломкой картофель и залейте соусом. Для соуса смешайте сметану, майонез и молоко, добавьте зелень. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте в духовку, нагретую до 220°С, на 30-40 минут.
Пряженина (старинное русское блюдо) Ингредиенты: 300 г свинины на рёбрышках200 г домашней колбасы,100 г шпика,2 луковицы,2 столовая ложка муки,1 лавровый лист,2-3 зубчика чеснока,соль, чёрный перец горошком - по вкусу.Для блинчиков:1,5 стак.
муки,3 яйца,500 мл молока,1 столовая ложка сахара,3 столовая ложка растительного масла,соль.
Приготовление: Нарежьте сало мелкими кубиками и вытопите жир на медленном огне. Снимите шкварки, а в вытопленном жире обжарьте свиные рёбрышки и нарезанную кружочками домашнюю колбасу и переложите в горшочек. Спассеруйте до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте муку, влейте тонкой струйкой 1-1,5 стак. горячей воды и прокипятите, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте лавровый лист, соль и перец и залейте полученным соусом мясо с колбасой, накройте горшочек крышкой и поставьте тушиться в духовку, разогретую до 180-200°С, до готовности.
При подаче посыпьте рубленым чесноком.
Это самый быстрый рецепт!окорок свиной, Такие стейки можно приготовить как на что приготовить.
Пряженину едят с блинами, обмакивая их в соус. Для блинов взбейте желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем введите взбитые белки, быстро размешайте и выпекайте блинчики.
Ещё один вариант старинного рецепта свинины в соусе - Мачанка Ингредиенты: 500 г свиной грудинки,250 г жареной домашней колбасы,100 г сметаны,2 столовая ложка муки,1 луковица,30 г свиного жира,соль, перец, специи.Приготовление: Нарежьте мясо на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сале, залейте водой и потушите в закрытой посуде.
Слейте бульон, оставшийся от тушения, добавьте к нему сметану, обжаренный с мукой лук, посолите, добавьте специи по вкусу и прокипятите. Мачанку так же подают с блинами, которые скручивают в трубочку и обмакивают в соус.
Жаркое «Южное» Ингредиенты: 500 г свинины,¼ стак. портвейна,2 столовая ложка сметаны,1 столовая ложка томатной пасты,1 столовая ложка изюма,½ зелёного яблока,3 картофелины,1 луковица.
Приготовление: Лук и картофель очистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мясо обжарьте на отдельной сковородке до румяной корочки, посолите и поперчите. Выложите кусочки мяса в горшочек, на него выложите картофель с луком и яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное дольками.
Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте портвейн изюм, посолите и поперчите и залейте полученным соусом мясо и овощи. Накройте горшочек крышкой (или используйте пласт готового слоёного дрожжевого теста) и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 45-50 минут.
Свинина с овощами Ингредиенты: 500 г свинины,1 луковица,½ сладкого красного перца,½ сладкого жёлтого перца,½ сладкого зелёного перца,2 крупных помидора,2-3 зубчика чеснока,2 столовая ложка томатной пасты,растительное масло, чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный базилик, соль - по вкусу.
Приготовление: Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте крупно.
На растительном масле обжарьте сначала лук и перец, затем добавьте помидоры. Когда они пустят сок, добавьте растёртый чеснок, соль по вкусу, чёрный перец горошком, лавровый лист и зелень. Свинину нарежьте крупными кусками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки, добавьте к ней овощи, влейте томатную пасту и тушите до готовности под крышкой, уменьшив огонь до минимума.
Запеканка из свиного фарша и картофеля Ингредиенты: 500 г картофеля,300 г свинины,1 луковица,2 столовая ложка томатной пасты,2 яйца,2 столовая ложка майонеза.
Приготовление: Мясо пропустите через мясорубку.
На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Очищенный картофель нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до готовности. В форму для запекания уложите слой картофеля, затем выложите фарш, сверху снова положите картофель и залейте смесью яиц и майонеза. Поставьте запекаться при температуре 180°С.
Свинина с сыром и помидорами Ингредиенты: 500 г свиного карбонада,2 помидора,2 луковицы,200 г твёрдого сыра,100 г майонеза.
Приготовление: Нарежьте мясо кусками толщиной 1 см, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте каждый кусок на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Выложите на каждый кусок кружочки помидоров, затем кольца лука, полейте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте в горячую духовку и доведите до готовности в течение 15-20 минут.
Свиная отбивная в миндальной панировке Ингредиенты: 300-400 г свиных отбивных,100 г миндаля,4 столовая ложка панировочных сухарей,2 столовая ложка муки,1 яйцо,соль, перец.
Приготовление: Миндаль замочите на 15-20 минут, снимите кожицу и обсушите.
Затем измельчите миндаль в блендере или порубите ножом и смешайте с панировочными сухарями. Свинину отбейте, посолите и поперчите. Куски свинины обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в смеси панировочных сухарей и орехов.
Подавать можно как с картофелем пюре, различными кашами, макаронами, так и с овощными салатами. Пришло время работы!
Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Свинина «под шубой» Ингредиенты: 500 г свиной вырезки,500 г картофеля,5 луковиц,250 г твёрдого тёртого сыра,майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.
Приготовление: Нарежьте мясо порционными кусками, слегка отбейте, уложите на дно формы для запекания, посолите и поперчите. Сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, затем картофель, нарезанный брусочками. Каждый слой посолите. Посыпьте сыром, полейте майонезом и поставьте в горячую духовку. При подаче посыпьте зеленью.
Свинина, запечённая в картофельном пюре Ингредиенты: 1 кг свиного окорока или вырезки,2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,1 морковь,1,5-2 кг картофеля,5 яиц,50 г сливочного масла,1 столовая ложка растительного масла,½ стак.
сухого вина,соль, перец, горчица - по вкусу.
Приготовление: Мясо, вырезанное длинным бруском, проколите острым узким ножом в нескольких местах и замаринуйте. Для маринада разотрите чеснок с солью, добавьте растительное масло, вино, измельчённую морковь и лук, горчицу, разведённую водой, и хорошо перемешайте. В полученной смеси выдержите мясо в течение 2 часов в прохладном месте, затем поставьте в горячую духовку и запеките. Тем временем отварите картофель в подсоленной воде, обсушите и протрите через сито. Вбейте яйца по одному и взбейте картофель в пышную массу. На смоченное холодной водой полотенце выложите пюре, на него положите запечённое мясо и сверните в рулет, придавая ему форму тушки поросёнка.
Для глаз и ноздрей используйте маслины или изюм. Положите рулет на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и запеките в горячей духовке до золотистой корочки.
Свиные рёбрышки в соусе из сухофруктов Ингредиенты: 800 г свиных рёбрышек,100 г сухофруктов,20 мелких луковичек,1,5 стак. мясного бульона,4 столовая ложка яблочного пюре (можно использовать детское пюре без сахара),3 столовая ложка растительного масла,2 столовая ложка сливочного масла,1 ч. л. муки,1 ч. л. горчицы,1 натёртого корня имбиря,зелень петрушки, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Замочите сухофрукты в большом количестве воды на ночь.
Несколько равных советов, которые относятся вам научиться готовить: отыщите хорошую кулинарную книгу или преподаватель-сайт с пошаговыми рецептами, для начала старайтесь выбирать классические блюда опыт, котлеты, салаты.
Рёбрышки обжарьте в растительном масле, добавьте очищенные луковицы, залейте бульоном, добавьте имбирь и потушите на среднем огне. Смажьте рёбрышки половиной яблочного пюре, а оставшееся пюре разведите с горчицей, солью, перцем и разведённой в 2 столовая ложка воды мукой. Перемешайте и вскипятите. Замоченные фрукты нарежьте, положите в соус, дайте настояться в течение получаса, а затем прогрейте, положив сливочное масло. Выложите рёбрышки на блюдо, полейте соусом и посыпьте зеленью.Теперь вы знаете что приготовить из свинины быстро и вкусно.
И не забудьте заглянуть в наши рецепты из мяса. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
art-lk.ru
Блюда из свиной лопатки рецепты с фото
Свинина
подробнее про свининаВарианты блюда: запеченная свининакартошка со свининойрулетики из свининысвинина в духовкесвинина в рукавесвинина в соусесвинина в фольгесвинина жаренаясвинина по французскисвинина с ананасамисвинина с грибамисвинина с лимономсвинина с лукомсвинина с помидорамисвинина с черносливомтушеная свинина
Более 100 рецептов.Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Тэги: горячее второе обед ужин закуска праздник |
Свинина.
Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и. п.Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.Грудинку (брюшину) можно варить или жарить.
Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении.
Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
art-lk.ru
Блюда из свиной лопатки рецепты с фото
Свинина
подробнее про свининаВарианты блюда: запеченная свининакартошка со свининойрулетики из свининысвинина в духовкесвинина в рукавесвинина в соусесвинина в фольгесвинина жаренаясвинина по французскисвинина с ананасамисвинина с грибамисвинина с лимономсвинина с лукомсвинина с помидорамисвинина с черносливомтушеная свинина
Более 100 рецептов.Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Тэги: горячее второе обед ужин закуска праздник |
Свинина.
Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т. п.Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое.
Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском.
Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят.
Лопатка черного ангуса с перечным соусом
Копченую брюшину и называют грудинкой.Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
olyonushka.ru