Рецепты блюд для взрослых и детей. Блюда для взрослых и детей


Рецепты Кулинарных Блюд для Детей на День Рождения Ребенка

 Блюда для Детей | Кулинарные Рецепты

Все родители хотят, чтобы их ребенок вырос не только умным и счастливым, но и здоровым. Именно поэтому мамы так часто задаются вопросом о том, какие блюда для детей приготовить. Изначально, сама система – питание для взрослых и малышей – не очень корректная. И мы расскажем почему. Малыши и даже школьники во всем пытается наследовать родителей. Даже в еде. И вам нужно подойти с умом при подготовке рецептов блюд для детей, а иногда и проявлять фантазию при подаче маленьким дегустаторам.

Особенности детского питания

Не стоит акцентировать огромное внимания на том, какие блюда для детей стоит готовить. Они обычно сами знают, что им нравиться. И если вы из дня в день готовите ненавистную кашу – то результата скорее всего не достигнете.

Не нужно делить еду на “полезную” и “вредную”. Потому что полезное, обычно сразу принимается, как невкусное. А это ошибочно. Блюда для детей могут и должны быть одновременно вкусными, полезными и сбалансированными. Ведь растущему организму нужно много энергии, а еда – это и есть источник энергии.

Что нужно знать при готовке блюд для детей:
  • используйте только свежие и натуральные продукты;
  • кормите часто, но маленьким порциями. Лучше всего, 5 раз в день;
  • блюда для детей не должны быть слишком острыми, жирными, жареными;
  • лучше запекайте продукты, а не жарьте в большом количестве масла.

Вам ничего не напоминает этот список? Да, это все те же принципы здорового питания. И они прекрасно подходят для взрослой жизни, а не только приготовлении блюд для детей. Если вы хотите, чтобы они питались правильно, вам тоже нужно питаться правильно. Вот и весь секрет успеха! Просто, правда?

Какими должны быть блюда для детей

Еда, которую вы предлагаете малышам, должна быть не только полезной, но еще и вкусной. Это очень важно. Часто мамы жалуются, что детишки хотят чего-то вредного – перекусить сухариками, пиццей или шаурмой. Но если вы будете готовить дома вкусные блюда для детей, то они не захотят уличного фастфуда никогда.

Самый проверенный способ сделать еду вкуснее – это безусловно готовить вместе. Вы никогда не задумывались, что приготовить блюда для детей можно вместе с ними? Так процесс готовки превращается в игру, а салат становиться в сотню раз вкуснее. А еще так вы прививаете культуру питания и учите здорово питаться.

Еще нужно обратить внимание и на рецепты блюд для детей. Для них очень важно не только, что у на тарелке, но и как это подают на стол. Еда должна тоже быть похожей на интересную игру. То есть, рецепт блюда для детей – это только половина успеха, вы должны проявить фантазию и подать приготовленное блюдо для детей таким образом, чтобы его хотелось побыстрее сесть. Попробуйте добавить цветов на тарелку или нарезать красиво овощи или фрукты.

Рецепты блюд для детей:

  • каши – ошибочно думать, что дети их не любят. Даже перловая каша при правильном приготовлении может быть безумно вкусной.
  • печенье – домашние сладости куда полезней и вкуснее покупных.
  • вторые блюда для детей – это может быть что-то угодно. Главное, не добавляйте много масла и специй, особенно острых.

Любую еду можно сделать детской, если учитывать всего несколько факторов. Детский рацион должен быть разнообразным и сбалансированным, в нем должно быть много овощей и фруктов, злаков, хорошо усваиваемых белков и разумное количество жиров и простых углеводов. Блюда для детей лучше отваривать и запекать, чем жарить в большом количестве масле. Особенно, это касается обжарки во фритюре.

Блюда для детей: как сделать вредную еду полезней

Наверное, все родители сталкиваются с этой проблемой. Дети любят фастфуд и за это их корить нельзя. Ну кто будет возражать, что пицца – это невкусно? Конечно, вкусно, но при этом и безумно вредно.

Одной из хитростей при приготовлении рецептов блюд для детей – это готовить вредную еду, но делать ее полезней. Та же пицца или наггетсы приготовленные дома – могут быть полезным и полноценным блюдом для детей. Главное, знать несколько секретов – заменить технологию, жирные и острые ингредиенты.

Примеры блюд для детей:
  • наггетсы с клюквенным соусом – в этом рецепте кусочки курочки жарят не во фритюре, а запекают в духовке. А вместо кетчупа подают полезный соус из клюквы, который прекрасно дополняет по вкусу мясо.
  • пицца – да, вы бы наверное не подумали готовить такое блюдо для детей. А зря, ведь если не положить туда майонез, кетчуп и жирную колбасу и замесить тесто самостоятельно – то у вас получится безумно вкусное полезное блюдо для детей.
  • яблочные чипсы – это одна из лучших альтернатив для здорового перекуса. И куда полезней чипсов из магазина.

Готовить или нет такие полезные альтернативы блюд для детей – решать вам. Но помните, что именно от вас зависит, насколько здоровыми и активными будут ваши дети. Это большая ответственность. На сайте Кlopotenko.com вы найдете множество рецептов блюд для детей, которые можно самостоятельно приготовить уже сейчас на домашней кухне и порадовать родных. И не забудьте про главный ингредиент – любовь, без него никак не обойтись на кухне. Добавляйте его всегда и везде!

klopotenko.com

Вкусные кулинарные рецепты приготовления блюд для взрослых и детей

Мясо в духовке – одно из самых популярных блюд, которые подаются на ужин во многих семьях. Его секрет в простоте приготовления и в то же время изысканном вкусе. Кроме того, оно не требует постоянного внимания – достаточно подготовить или замариновать мясо, добавить к нему овощи или соус и отправить готовиться. Особую прелесть добавляет то, что даже если каждый день готовить мясо в духовке, оно не надоест! Ведь существует множество кулинарных рецептов, которые позволяют запечь мясо каждый раз так, что у него будет новый интересный вкус. Это позволяет найти способы приготовить мясо в духовке и на каждый день, и в качестве праздничного блюда.

Для запекания подойдет практически любой вид мяса: баранина, свинина, говядина, даже курица или индейка. Главное условие – это его свежесть и высокое качество. Обычно для запекания используется филейная часть без костей, вырезка, лопатка или окорок. Но можно запекать и мясо на кости. Так, например, готовится всем известная свиная рулька. Её необходимо предварительно отварить и замариновать, а затем запечь в духовке. Получается нежнейшее мясо с аппетитным соусом из собственного сока и маринада. Несмотря на то, что на первый взгляд это кажется очень сложным, на самом деле приготовить рульку в домашних условиях под силу даже начинающему повару. Но есть и гораздо более простые и быстрые рецепты на каждый день. Один из самых популярных классических рецептов мяса в духовке – это мясо по-французски. В нём сочная нежная свинина сочетается с сырно-овощной шапкой, а приготовить его может даже ребёнок. То же касается и куриных шашлыков с ананасом – курица моментально маринуется и быстро запекается, а её сочетание с кисловатым ананасом поразит даже придирчивых едоков. Ну, а запечённые в соево-имбирном маринаде куриные крылышки – это отличная закуска и лёгкий ужин для большой компании.

Запекать мясо в духовке можно различными способами. Для этого используют рукава для запекания, фольгу или даже просто жаростойкие формы. Последний способ больше подходит для запекания мяса в соусе или с овощами, тогда оно не подгорит и не прилипнет. Запекание в рукаве и фольге позволяет сохранить сочность мяса, но при таком способе приготовления не удастся добиться аппетитной корочки. Зато это сохраняет аромат и вкус специй. Для приготовления мяса можно использовать как классические приправы (соль, душистый и чёрный перец, лавровый лист), так и сочетаний различных трав – майоран, розмарин, тимьян, базилик – все они отлично дополнят мясо в духовке своим ароматом.

detstrana.ru

ТОП-4 блюд, которые понравятся взрослым и детям!

Главная » ТОП-4 блюд, которые понравятся взрослым и детям!

ТОП-4 блюд, которые понравятся взрослым и детям!

ТОП-4 блюд, которые понравятся взрослым и детям!

Вторые блюда

Alina

Вторые блюда

1. Курица с грейпфрутомИнгредиенты:

Куриные ножки — 4 шт.Мед — 3 ст. л.Соевый соус — 3 ст. л.Винный уксус — 2 ст. л.Бульон — 100 млЧеснок — 2 зубчикаГрейпфрукт — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Курочку хорошенько солим и перчим. Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки. Затем курочку достаем.2. В той же сковородке обжариваем чеснок. После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы — это основа нашего будущего соуса.3. Вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем. Возвращаем в сковородку курицу. Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15–20 минут. Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута.

2. Домашний суп с фрикаделькамиИнгредиенты:

Говядина — 500 гКартофель — 4 шт.Луковица — 1 шт.Морковь — 1 шт.Лавровый лист — 2 шт.Соль — по вкусуПерец — по вкусу

Приготовление:

1. Солим и перчим фарш.2. Мелко нарезаем картофель, лук и болгарский перец. Морковь чистим и натераем на терке.3. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, затем добавляем морковь и болгарский перец.4. Доводим до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпаем в нее картошку. Добавляем обжаренные овощи. Варим овощи в течение 5 минут. Затем из фарша лепим фрикадельки и бросаем в кипящий бульон.5. Солим суп и варим в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками по желанию украшаем рубленой зеленью.

3. Куриные котлеты

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе — 400–450 гБатон — 2 ломтикаМолоко — ¾ стак.Сметана — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Перец черный молотый — ½ ч. л.Луковица — 1 шт.Мука — ½ стак.Яйцо — 1 шт.Масло растительное — 2 ст. л.Зелень — по желанию

Приготовление:

1. Батон (белый хлеб или сухари) замачиваем в молоке. В большой миске смешиваем фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Солим и перчим, можно добавить мелко порубленную зелень. Вбиваем яйцо и добавляем батон вместе с молоком. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.2. Влажными руками лепим куриные котлеты и обваливаем в муке.4. Нагреваем антипригарную сковороду с маслом. Обжариваем котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3–4 — с другой.5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом.

4. Пончики из творогаПриготовление:

Творог — 250 гЯйца — 3 шт.Сахара — 3 ст. л.Соды — 0,5 ч. л.Уксуса — 1 ч. л.Соли — 1 щепоткаМуки — 2 стак.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в миску творог, добавляем яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.2. Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики. Обжариваем творожные шарики во фритюре в течение 2–3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой.3. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь маслу. Перед подачей посыпаем пончики из творога сахарной пудрой или поливаем сиропом.

Приятного аппетита!

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!

Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…

Лапша грибная постная

Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…

lovecook.me