Рецепты вкусных блюд с бараньими ребрышками: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда из бараньих ребрышек рецепты


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Основные блюда с бараньими ребрами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Жареные бараньи рёбрышки на сковороде: рецепт

Бараньи рёбрышки готовят различными способами – жарят, тушат в жаровне или духовке с картошкой, в рукаве, фольге, запекаются рёбра баранины на гриле, мангале, поджаривают на сковороде. Такой рецепт бараньих рёбрышек жареных на сковороде отличается от приготовления обычных пожаренных рёбер оригинальным способом приготовления.

Мясо баранины на косточке жарится отдельно в казане или сковороде и подаётся под винным соусом (похожим на ароматную подливку) с пикантным горчичным вкусом.

Совет от Чудо-Повара. Мясо баранины имеет высокую энергетическую ценность. В составе баранины большое количество витаминов, минеральных веществ, и баранина, рёбрышки с мясом считаются очень чистым мясным продуктом, потому что овцы, в отличие от свиней, питаются только растительной пищей.

Рецепты бараньих рёбрышек и мяса часто используются в кулинарии при приготовлении домашних блюд: как шашлык из бараньих ребрышек на мангале или мясо, запеченное в духовке.

жареные бараньи рёбрышки на сковороде

Для этого рецепта бараньи ребрышки лучше выбирать с небольшой жировой плёнкой, чтобы мясо при обжаривании на сковороде не слишком пересохло.

Читайте: как приготовить классический греческий салат в домашних условиях.

Вместо лимона рёбрышки поливают столовым уксусом, лучше всего, если уксус будет фруктовый – яблочный или виноградный. Для приготовления соуса к красному жареному мясу можно использовать красное домашнее вино из винограда.

Ингредиенты для жареных бараньих рёбрышек с соусом

  • баранья корейка с рёбрышками – 1 кг;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт;
  • любые свежие или приготовленные на пару овощи для гарнира;
  • чёрный перец; соль.

Для сливочного соуса

  • мясной бульон – 400 мл;
  • красное сухое вино – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль; сахар.

Рецепт сочных бараньих рёбрышек жареных на сковороде

  1. Разрезаем корейку на отдельные рёбрышки, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем маслом, перчим.
  2. Выкладываем баранину на сильно разогретую сковороду и в казан и обжариваем рёбра до готовности, затем солим.
  3. Для приготовления соуса доводим бульон до кипения.
  4. Затем, не забывая помешивать, добавляем в него горчичный порошок, вино, сметану, соль, сахар, сок от выжатого лимона и варим в течение 5 минут.
  5. Рёбрышки раскладываем на порции, поливаем сваренным соусом.

Готовое бараньи рёбра подаём к столу с любым овощным гарниром, маринованным имбирем, украшаем дольками лимона, зеленью, ставим отдельно в соуснике соус из авокадо.

загрузка...

chudo-povar.com