Что приготовить из баклажанов. 10 рецептов для сковороды и духовки. Блюда из баклажанов сырых
сырые и квашеные баклажаны ( пример приготовления )
Едят ли баклажаны на Сыроедении? Что можно приготовить Сыроеду из синеньких овощей?Буянов Олег
бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043
+7 (902) 546-81-72Дата: 05 ноября, 2016 ||
Рубрика: Сыроедение
|| просмотров: 14313Привет, ребята. В этой статье я поделюсь с вами информацией о синеньком плоде. Многие не знают можно ли его есть, и что из него можно приготовить. Его редко используют в своей жизни.
Поэтому, я решил написать эту статьи, и рассказать вам о простых способах приготовления этого замечательно и чертовски вкусного продукта.
Меню Сыроедов состоит в основном из сырых продуктов. Однако из-за того, что рацион не забивают вредные ингредиенты, хорошо знакомые фрукты начинают играть новыми красками.
Вкусовые рецепторы начинают работать лучше, поэтому и вкус некоторых продуктов становится более ярким и понятным. Есть и такие овощи, ко вкусу которых нужно привыкнуть. Одним из примеров являются баклажаны.
к содержанияю ↑
Можно ли есть сырые баклажаны?
При переходе на Сыроедение любители баклажанов начинают сомневаться в том, что эти продукты съедобны. Этот овощ в питании обычного человека всегда входит в состав термически обработанных блюд, поэтому нет необходимости пробовать его сырым.
к содержанияю ↑
Сырые овощи.
Далеко не всем Сыроедам понравится сырой баклажан, как и другие сырые продукты. Он на любителя. Многие считают его практически безвкусным и бесполезным, а консистенция сравнима с ватой. В любом случае стоит попробовать этот продукт, прежде чем исключать его из рациона.
к содержанияю ↑
Изменение вкуса.
А лучше периодически «снимайте» пробу, со временем вкусы могут измениться. К примеру, если в организме будет не хватать определенных полезных веществ, содержащихся в фиолетовых плодах, они станут частым гостем на столе, поскольку вы сами будете чувствовать необходимость в нем.
- Несмотря на тот факт, что сырые баклажаны можно употреблять в пищу, в Сыроедении их также частенько предварительно обрабатывают.
- Квашенные и маринованные, они хорошо впитывают аромат прочих ингредиентов, поэтому их можно использовать для усиления вкуса.
Однако в Сыроедении отношении к маринованным продуктам неоднозначное, даже если в процессе приготовления не требовалась варка. Ведь все-таки плод подвергается обработке, пусть и натуральными ингредиентами.
Блюда, в состав которых входят фиолетовые плоды, готовятся достаточно долго по Сыроедческим меркам. Но попробовать из него что-нибудь приготовить стоит. А если вы ещё и выращиваете их на даче, как я, то их обязательно нужно есть. Не пропадать же такому замечательному урожаю.
Но для тех, кто только начал интересоваться таким образом жизни и пробует сменить рацион на более живой, такой продукт станет отличным «утешением».
Даже среди не-Сыроедов ходит мнение, что закуски с ними вполне могут заменить рыбные блюда, ведь в них содержится фосфор, магний, железо, йод, сера. Также они полезны тем, кто хочет понизить уровень сахара в крови.
к содержанияю ↑
Простые рецепты блюд.
Как и любой полезный растительный продукт, наш синенький овощ можно легко использовать в пищу. Вот самые простые в приготовлении блюда из него:
- Сок.
- Маринуем.
- Чипсы.
- Разные салаты.
к содержанияю ↑
Сок.
В первую очередь необходимо вспомнить об овощных соках, которые являются обязательным пунктом в меню тех, кто борется с различными заболеваниями.
Баклажаны не являются самыми популярными компонентами, однако пользуясь таблицей совместимости, можно самостоятельно подобрать ингредиенты для сока, которые будут гармонировать с фиолетовыми плодами.
Кстати, лучше отдавать предпочтение молодым плодам с равномерно-фиолетовым окрасом тонкой кожурой и полным отсутствием семян.
к содержанияю ↑
Маринуем плоды.
- Маринуются овощи в лимонном или апельсиновом соке около получаса. Часто к соку добавляют растительное масло, чеснок, имбирь и другие специи.
Вместо лимонного сока можно использовать соевый соус, однако в таком случае следует разбавлять его водой, чтобы продукты не получились слишком острыми или горькими.
- Рассол для маринада взбивают в блендере, чтобы хорошенько перемешать все ингредиенты. К примеру, масло после такой встряски не будет образовывать пленку.
- В этот сок баклажаны кладутся уже нарезанные порционными кусочками. Чаще всего режут их тонкими полосками.
Так легче за короткий срок протравить плоды, к тому же большинство рецептов – это закуски, которые заворачиваются в тонкий конверт из фиолетового овоща.
Начинка для закуски может быть любой: пророщенные семена нута с овощами или просто нарезка.
к содержанияю ↑
Готовим чипсы.
Можно есть маринады и без дополнительных ингредиентов. Если овощ нарезан достаточно тонко, можно использовать дегидратор для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и засушить полоски. Так готовят чипсы.
к содержанияю ↑
Вкусные салаты.
Квашеные баклажаны часто используются для салатов с различными специями. Перед тем, как смешать их с другими ингредиентами, нужно:
- Срезать кожуру и, если это немолодой плод.
- Удалить семечки и мякоть вокруг них.
- Дальше они «отжимаются» руками, чтобы пошел сок. Эта жидкость в последствие никак не будет использоваться, поскольку баклажаны нужны помятые и почти сухие.
Некоторые Сыроеды предпочитают замачивать баклажаны в соленой воде на ночь.
Это сходно с замачиванием орехов и семян. В результате овощи должны максимально избавиться от нитратов и химикатов, которые были использованы для улучшения урожая.
Размоченный ингредиент будет довольно мягким, поэтому лучше всего его использовать для приготовления соусов или соков. А как вы относитесь к этим синеньким плодам? Едите ли их?
К примеру, если добавить морскую капусту, чеснок оливковое масло и перемолоть все в блендере, получится своеобразная замена консервациям.
Теперь вы знаете, что на живом питании можно есть баклажан. Только не всем нравиться его вкус. Если честно, он у нас мало распространён. Но приготовить из него можно вкусные блюда. Поэтому, берите его себе на вооружение и расширяйте границы вкуса и линейку своих блюд.
На сегодня всё, друзья. Думаю что нужно пробовать новые продукты, смена и семечки, фрукты и орехи, выращивать их и употреблять. Поэтому, будем знакомиться с новыми полезными плодами.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
byuanov-ed.ru
Сыроедческая закуска из баклажанов
Не так давно, я предлагала приготовить маринованную морковь и утверждала, что маринад в рецепте – универсальный, то есть – подходит для маринования многих овощей.
Например, карпаччо из тыквы – вкусное и яркое тому подтверждение. Сегодня – очередь баклажанов 🙂
Получилось — чудесно! Готовить – просто, есть – вкусно, выглядит – очень симпатично и аппетитно.
Попробуйте тоже – думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
-баклажан – 1 шт.
-проростки нута (или зеленой гречки) – 4 ст.л.
-зелень укропа- большой пучок
-авокадо – 1 шт.
-свежемолотый черный перец – по вкусу
для маринада:
-кисло-сладкий апельсин – 1 шт.
-имбирь – кубик 1 см
-чеснок -2-3 зубчика
-соль – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделать маринад по этому рецепту – для этого взбить в блендере сок апельсина, чеснок, имбирь и небольшое количество соли.
2. Баклажан нарезать тонкими круглыми ломтиками, залить маринадом и поставить под пресс на несколько часов - лучше на ночь.
3. Проростки промыть, дать стечь воде. Если вы любите вкус бобовых – возьмите проростки нута или маша. Если не любите – проростки зеленой гречки или подсолнечника.
4. В блендер загрузить проростки, пучок порезанного укропа (оставив несколько веточек для украшения), добавить маринад из баклажанов и промолоть.
Для закуски нам понадобятся ровные, красивые ломтики маринованных баклажанов, поэтому те, которые не проходят «фэйсконтроль» порезать, добавить в блендер и промолоть вместе с «фаршем» для начинки.
6. Очистить авокадо и порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
Оформление:
Брать круглый ломтик маринованного баклажана, класть на одну половинку около 1 ч.л. начинки, закрывать другой половинкой и выкладывать на большую тарелку.
Повторять процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
Готовую закуску украсить ломтиками авокадо, веточками укропа, свежемолотым перцем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, если баклажан с самого начала нарезать овощечисткой тонкими полосками и замариновать, а потом высушить в дегидраторе – получатся очень интересного вкуса чипсы, внешне похожие на бекон 🙂
mylivingfood.ru
Рецепт с баклажанами
Этот рецепт с баклажанами не мой, но мной был успешно опробован. Катенькин ЖЖ очень вовремя подсказал, что нужно делать с сырыми баклажанами, чтобы они были вкусными и неядовитыми, ведь у многих соланин не усваивается должным образом в организме, вызывая симптомы отравления.
Рецепт с баклажанами
И такая закуска кроме того, идеально подойдет детишкам, ведь в ней максимально безопасно для организма преподнесены наши любимые баклажанчики. Так что мамочки, не упускаем возможность приготовить новое блюдо для всей семьи. А чтобы еще более свести риск к минимуму, выберите наиболее подходящий сорт баклажанов, например, белоснежные или же граффити в фиолетово-белую крапинку.
Закуска баклажанная
- Баклажан – 1 штучка;
- Карри – пол чайной ложечки;
- Помидор – 1 крупный;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Кинза, петрушка и укроп – пучок;
- Сок лимона – 1 чайная ложечка;
- Соль, чеснок (у меня было ползубчика) и специи – по вкусу.
Соланин мы уберем следующим образом. Очищаем баклажан от кожурки, режем круглишками в 5 мм, после чего посыпаем солью и начинаем мять над чашкой так, как обычно делают при квашении капусты или же когда готовят капустный салат. В следствии таких нехитрых действий, баклажанчики дадут сок, который мы убираем, дав полностью стечь. И дальше используем только кусочки.
Все ингредиенты, нарезанные и посоленные, смешиваем в миске, кроме баклажанов. В конце вмешиваем туда же и баклажаны. Я подавала с котлетками, а также с чатни. Второй раз пробовали с лобио, всегда безошибочно вкусно и сытно!
Фото © uralpanda.livejournal.com
Поделиться:Интересное:
syroedenierecepty.ru
Баклажаны с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта баклажанов с сыром)
На обед, полдник или легкий ужин приготовьте сытное блюдо из богатых калием баклажанов. Рецепты баклажанов с сыром — перед вами. Здесь вы узнаете, как приготовить баклажаны с сыром на холодное, горячее или в сочетании с другими ингредиентами. Приготовление баклажанов с сыром в домашних условиях лучше всего отложить до сезона баклажанов, тогда этот овощ является наиболее вкусным и, что немаловажно, бюджетным. Читайте и запоминайте. как сделать баклажаны с сыром.
Баклажаны под сыром в духовке 4.2
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Закусочный баклажанный торт 4.3
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 11.06.2018
Баклажаны по-французски в духовке 5.0
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Лазанья из баклажанов с сыром 4.9
Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2017
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.6
Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Баклажан, запеченный веером в духовке 3.6
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.8
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.0
Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. ...далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Веер из баклажанов 4.2
Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2016
Теплый овощной салат 5.0
Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016
Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0
Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018
Баклажан с моцареллой 3.9
Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Баклажаны с орехами и сыром 4.4
Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2015
Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0
Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. ...далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Баклажаны с моцареллой 3.5
Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу. ...далее
Добавил: Antares 15.12.2013
Баклажановые мини-пиццы 5.0
Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки. ...далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Жареные баклажаны с сыром 4.3
Если на вас нашло кулинарное вдохновение и вам хочется творить, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015
Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
povar.ru
Что приготовить из баклажанов - 10 рецептов с фото
Ботаники относят баклажаны к ягодам, а кулинары к овощам. Из баклажанов чаще всего готовят рагу или фаршируют. В Армении баклажаны начиняют горохом и сыром, в Турции — овощами, рисом, изюмом, в Грузии — соусом с грецкими орехами и т.д. Что приготовить из баклажанов — предлагаем 10 популярных рецептов для сковороды и духовки.
Содержание витаминов и минералов в баклажанах
Баклажаны богаты минералами, среди которых калий, медь и марганец, а также витаминами B1, В2 и C. Сырые баклажаны низкокалорийны, потому что содержат около 93% воды. Как низкоуглеводный продукт, баклажаны используются в диетах для похудения. Тем, кто предпочитает низкокалорийное питание, следует минимизировать использование жира для приготовления баклажанов или вовсе его исключить с помощью антипригарной сковороды, потому что овощи при обжаривании поглощают много жира.
1. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Рецепт включает, кроме баклажанов и помидоров, болгарский перец и чеснок. Подробнее >>
2. Баклажаны под сыром в духовке
Овощи запекаются в духовке под корочкой из тертого сыра, благодаря чему в готовом блюде отличаются непревзойденным ароматом и вкусом. Подробнее >>
3. Баклажаны по-флотски
В составе рагу с баклажанами болгарский сладкий перец, помидоры, лук, поджаренный мясной фарш. Подробнее >>
4. Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
Баклажаны по этому рецепту разрезают вдоль, фаршируют и запекают под сыром. Подробнее >>
5. Закуска из баклажанов на зиму: с помидорами, луком и чесноком
Баклажаны консервированные с помидорами и морковью, без стерилизации. Хранятся банки в холодильнике до весны. Подробнее >>
6. Рататуй: овощное ассорти с помидорами, кабачками, баклажанами и мясом
Рагу с баклажанами по-французски — рататуй. В составе блюда также кабачки, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, мясной фарш. Подробнее >>
7. Рулеты из баклажанов с овощами и шампиньонами
Праздничная закуска — баклажанные рулетики с грибной начинкой. Подробнее >>
8. Икра из печеных баклажанов
В состав икры/паштета входят баклажаны, кабачок, лук, помидоры, чеснок. Подробнее >>
9. Кебаб на шпажках
Праздничная закуска представляет собой котлетки, завернутые в пластины из баклажанов. Подробнее >>
10. Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Кроме баклажанов, рецепт включает кабачки, помидоры, сладкий перец. картофель, лук и чеснок. Подробнее >>
11. Соте из баклажанов, кабачков, сладкого перца
Овощная заготовка на зиму или закуска на «сейчас» — из баклажанов, кfбачков, сладкого перца и др. Подробнее >>
ladychef.ru
Баклажаны, запеченные с сыром / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Баклажаны промойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на пополам от хвостика до противоположного конца.Сделайте ножом надрезы крест-накрест на мякоти.Шаг 2: жарим баклажаны.
Разогрейте масло на сковороде и положите в него баклажаны кожицей кверху. Жарьте в течение нескольких минут, чтобы овощи подрумянились.Шаг 3: трем сыр.
Пока жарятся баклажаны, натрите твердый сыр и раскрошите сыр фета. Перемешайте их друг с другом.Шаг 4: добавляем в сыр перец и помидор.
Половинку красного перца очистите от семян и нарежьте кубиками мелкого размера. Смешайте перец с сыром.Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена, а оставшуюся мякоть мелко нарежьте и смешайте с сыром и перцем.Шаг 5: запекаем баклажаны.
Обжаренные баклажаны переложите на противень для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Шаг 6: вынимаем из баклажан мякоть.
Мякоть запеченных баклажанов становится мягкой, так что у вас легко получится вынуть ее ложкой. Вычистите баклажаны аккуратно, чтобы не повредить шкурку.Шаг 7: готовим начинку.
Смешайте мякоть баклажанов с сыром и овощами. Посолите по вкусу и поперчите.Смешайте все очень хорошо, чтобы получилась паста.Шаг 8: фаршируем баклажаны.
Начините баклажаны приготовленной ранее сырно-овощной пастой. Выложите начинку ложкой и уплотните ее.Шаг 9: запекаем баклажаны с сыром.
Смажьте форму маслом, выложите в нее фаршированные баклажаны. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут, пока начинка в баклажанах не покроется румяной корочкой.Шаг 10: подаем баклажаны, запеченные с сыром.
Я решила украсить баклажаны помидорами. Для этого очищенные от шкурки и семян помидоры нужно нарезать кубиками, посолить по вкусу, поперчить и заправить маслом.Достаньте баклажаны с сыром из духовки и выложите поверх нарезанные помидоры. Можно так же добавить немного сыра. И все! Подавайте готовое блюдо на стол и наслаждайтесь им.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вы можете запечь баклажаны на гриле, тогда их предварительно не обязательно обжаривать.
www.tvcook.ru