Тушеные баклажаны с перцем. Блюда и баклажанов и перца
Баклажаны тушеные с перцем | Мир домохозяйки

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень летнее и легкое блюдо – баклажаны тушеные с перцем.
В жару не очень хочется есть жирную и тяжелую пищу, поэтому надеюсь, что овощное рагу из баклажанов и сладкого перца понравится вам и вашим близким.
К тому же только летом можно купить не парниковые, а настоящие, грунтовые баклажаны, перцы и много еще всего. Так что, нужно воспользоваться моментом и приготовить баклажаны тушеные с перцем.
Как приготовить баклажаны тушеные с перцем
В приготовлении овощного рагу из баклажанов нам не нужно соблюдать строгих пропорций. Это удобно! Я часто готовлю блюда из тушеных овощей, в этот раз захотелось, чтобы основными героями были баклажаны и болгарский перец. И обязательно чеснок!
Ингредиенты для баклажанов тушеных с перцем
- три небольших баклажана
- три сладких перца
- большая луковица
- пара зубков чеснока
- а также соль и смесь перцев
Баклажаны моем, разрезаем на кольца, примерно по полсантиметра, присыпаем солью и даем постоять, чтобы отошла горечь.
Лук и болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками, чтобы не разваливались при тушении.
Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности, затем расчищаем серединку и кладем мелко порезанный чеснок.
Немного обжариваем и добавляем перец, перемешиваем, еще немного обжариваем и кладем баклажаны, предварительно слегка отжимая сок.
Добавляем соль, свеже молотый перец, а лучше, смесь из нескольких перцев и тушим минут 20 до готовности.
Кушать можно и в горячем виде, но в холодном мне больше нравится. Я люблю есть баклажаны тушеные с перцем с ржаным хлебом. Хороши они так же и как закуска к бутербродам. В общем, самостоятельное блюдо.
Иногда я делаю такое же рагу, но только с помидорами. Тоже получается замечательно! Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравятся баклажаны тушеные с перцем.
А если вам нужно более красивое блюдо, то можно приготовить овощной рататуй, он тоже очень хорош в летнюю жару или рулетики из баклажанов, рецепт здесь.
Для любителей мяса, есть особое предложение — запеканка из овощей с фаршем, очень вкусно! А можно потушить баклажаны в сметане с луком, вот здесь рецепт. Уверена, и это блюдо вам понравится!
Не забывайте подписаться на обновления, чтобы получать информацию о новых статьях на почту.
С уважением, Галина
Блог Мир Домохозяйки
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку


Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru
Баклажаны с перцем / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление баклажанов с перцем:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.




Шаг 2: Жарим ингредиенты.


Шаг 3: Соединяем все ингредиенты.


Шаг 4: Подаём баклажаны с перцем.

Советы к рецепту:
– — Баклажаны с перцем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
– — Если шкурка у баклажанов слишком толстая, то при их обработке ее лучше всего срезать, иначе в готовом виде она будет не только жесткой, но отдавать блюду неприятную горечь.
– — Также в качестве украшения блюда можете использовать гранатные зерна, просто посыпьте ими готовое блюдо и подавайте к столу.
www.tvcook.ru
Тушеные баклажаны с перцем


Пока готовится зажарка, займемся перцами. Моем перцы, очистим от семян. Нарежем достаточно крупными кусочками. Я предпочитаю красный болгарский перец так как он самый сладкий на вкус.
Когда моровь станет мягкой, добавляем нарезанные перцы. Обжариваем их на среднем огне под крышкой, иногда помешивая. Ставим таймер на 15 минут.
Баклажан режем крупными кубиками. Я заранее не вымачиваю баклажаны и не солю, чтобы ушла горечь. Меня устраивают баклажаны какие они есть. Просто режу кубиками и добавляю к перцам на сковороду.
Перемешиваем, солим, перчим, приправляем паприкой. Накрываем крышкой и тушим до готовности, то есть примерно 15 минут.
Последние 5 минут можно потушить без крышки, если есть лишняя жидкость - пусть выпарится. После того, как тушеные овощи сняли с огня, добавим рубленую зелень, в моем случае петрушку. Перемешаем.
Такое яркое, вкусное и полезное блюдо получилось менее, чем за полчаса.
Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
namenu.ru