20 вариантов ужина для тех, кто на диете. Диетическое вкусное блюдо на ужин


Диетический ужин - рецепты с фото на Повар.ру (190 рецептов диетического ужина) / страница 4

Испанский холодный суп 4.8

Испанский холодный суп

Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится! ...далее

Добавил: Alteredego 26.04.2013

Рис с брокколи 4.6

Рис с брокколи

Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Паровые котлеты из индейки 3.6

Паровые котлеты из индейки

Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами - за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Шампиньоны отварные 4.0

Из шампиньонов можно приготовить огромное количество блюд. Наверное, рецепт шампиньонов отварных известен всем, но я все-таки поделюсь с вами секретом, как отварить шампиньоны правильно. ...далее

Добавил: Nemesis 30.09.2013

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном 4.1

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции - всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться! ...далее

Добавил: Aelita 18.12.2012

Зеленый салат с каперсами 2.8

Зеленый салат с каперсами

Зеленый салат с каперсами - легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится "травоядным". ...далее

Добавил: Giggs 30.01.2013

Салат "Каприз" 4.6

Салат "Каприз"

Простой рецепт приготовления популярного салата "Каприз". ...далее

Добавил: Vasiliok 10.01.2013

Гречка с шампиньонами 3.3

Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным! ...далее

Добавил: Bamby 03.10.2013

Салат "Мизерия" 4.4

Популярный в Польше салат. С латинского переводится как "Бедный". ...далее

Добавил: Vasiliok 09.01.2013

Кисель из чернослива

Кисель из чернослива

Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит такой кисель из чернослива в домашних условиях, - его тонкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего десерта ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2013

Салат из яблок, моркови и лука 3.8

Салат из яблок, моркови и лука

Рецепт салата из яблок, моркови и лука очень прост. Для салата я использую лук-порей, однако при желании можно использовать и обыкновенный репчатый. Кушайте и не болейте! ...далее

Добавил: Vaso 16.10.2013

Салат из сныти 4.2

Салат из сныти

Как восполнить запас витаминов и укрепить иммунитет? Готовить вкусные и полезные блюда из молодой сныти. Читайте рецепт салата из сныти с фото! ...далее

Добавил: Bamby 21.05.2013

Баклажаны в микроволновке 3.5

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Салат из крапивы 4.1

Салат из крапивы

Крапива, самая "кусачая" трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится! ...далее

Добавил: Bamby 20.05.2014

Цветная капуста в мультиварке на пару 4.5

Цветная капуста в мультиварке на пару

Как только мне подарили мультиварку, у меня сразу появилась куча новых блюд, которые раньше я не делала из-за кажущейся трудоемкости процесса. Одним из первых освоила рецепт цветной капусты на пару. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2014

Салат с фенхелем и яблоком 4.3

Салат с фенхелем и яблоком

Я готовлю салат с фенхелем и яблоком для себя любимой. Конечно, он хорошо идёт и для общего семейного или праздничного обеда :) Просто мне этот салат очень полюбился. Готовится легко и быстро! ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Запеченный болгарский перец 3.0

Запеченный болгарский перец

Смело могу назвать болгарский перец своим любимым овощем. Вкус запечённого перца зависит от используемых приправ. Вот мой рецепт запечённого болгарского перца - надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Морковный тарт

Морковный тарт

Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов. ...далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Салат с цветной капустой 4.4

Салат с цветной капустой

Рецепт приготовления салата с бланшированной цветной капустой, зеленью и грецкими орехами. Сочетание потрясающее, салат получается полезным и очень вкусным. Подходит в качестве легкого ужина! ...далее

Добавил: Саша Кружко 11.01.2011

Тефтели из индейки 4.2

Тефтели из индейки

Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами. ...далее

Добавил: Liuka 27.10.2013

povar.ru

20 вариантов ужина для тех, кто на диете / Будьте здоровы

Ни в коем случае нельзя отказываться от ужина, даже сидя на диете. Для похудения очень вредно делать большие перерывы между приёмами пищи.
Из-за них замедляется обмен веществ, нарушается пищеварение и восстановить всё это будет невероятно сложно. Эти 20 правильных ужинов, которые помогут похудеть, не моря себя голодом.

Омлет из белков

1. Из взбитых белков яиц и молока готовится омлет, который можно дополнить свежим помидором или отварной зелёной фасолью. Всё зависит от сезона.

Куриное филе на гриле

2. На гриле запекается куриное филе, которое предварительно маринуется в смеси лимонного сока с разнообразными специями. К нему подают салат из зелёных овощей.

Рыба на пару

3. На пару готовится любая нежирная рыба. К ней подаётся овощной салат.

Филе кролика

4. В фольге запекается филе кролика, которое подаётся потом со свежим помидором.

Бурый рис с морепродуктами

5. Бурый рис отваривается с морепродуктами, подаётся с салатом из овощей.

Суп на курином бульоне без картофеля и круп

6. Суп на курином бульоне без картофеля и круп.

Запечённое куриное филе

7. Запечённое в фольге куриное филе, предварительно замаринованное в любимых специях.

Творог с корицей

8. Нежирный творог (150г), посыпанный щепоткой корицы.

Творог с зеленью

9. Нежирный творог (150г) с мелко порезанным укропом, зелёным луком и чесноком.

Рыбные или куриные котлеты на пару

10. Рыбные или куриные котлеты, приготовленные на пару или в духовке.

Омлет с творогом

11. Омлет, приготовленный из творога (100г) и яичных белков (2 шт.). По желанию можно добавить зелёную фасоль, зелень.

Тунец в собственном соку

12. Тунец в собственном соку с салатом из овощей.

Минтай с фасолью

13. Отварные минтай и фасоль.

Тушеная острая фасоль с говяжьим фаршем

14. Тушеная острая фасоль с говяжьим фаршем.

Тушеная телятина с овощами

15. Тушеная телятина с овощами.

Индейка с овощами

16. Запечённое в фольге мясо индейки с овощным салатом.

Салат из зелени и моцареллы.

17. Салат из зелени и моцареллы.

Салат из отварного куриного филе, яблока и сельдерея

18. Салат из отварного куриного филе и сельдерея.

Рыба, запечённая с овощами.

19. Рыба, запечённая с овощами.

Шашлычки из курицы в остром маринаде

20. Шашлычки из курицы в остром маринаде. Курица — идеальный вариант для придерживающихся правильного питания людей. Тем более, что из неё можно приготовить такие вкусные блюда, что просто невозможно оторваться, а калорий в них минимум.

budtezdorovy.net

Что приготовить вкусного на диете. Что приготовить на ужин диетическое

Если задаться вопросом, что сегодня является причиной увеличения веса людей, то без сомнения можно ответить – неправильное питание. Несомненно, можно с 18.00 закрывать кухню на амбарный замок и ставить на сигнализацию, однако проще пересмотреть свой рацион и ввести за правило диетический ужин. Список малокалорийных и низкоуглеводных блюд изо дня в день пополняется все новыми рецептами, вот их-то мы сегодня и будем учиться готовить.

Особенности диетических вечерних трапез

В последнее время правило запрета приема пищи после 6 вечера подвергается жестокой критике со стороны диетологов, ведь длительное голодание негативно сказывается на состоянии здоровья худеющего. Однако все же стоит учитывать некоторые ограничения в вопросах диетического ужина, чтобы он шел исключительно на пользу и не отражался на росте веса.

  1. В меню такого рациона должны преобладать белки, которые легко усваиваются организмом. Можно включать в рацион различные варианты паровых или отварных блюд из рыбы и морепродуктов, а также обезжиренные кисломолочные изделия, в частности творог, йогурт, кефир.
  2. Не менее важен в диете и размер порции. Естественно, не стоит ожидать чудодейственного таяния жира, если съедать за один присест килограмм отварного филе скумбрии. Идеальная порция должна помещаться в стакан, так что 250-300 грамм будет более, чем достаточно.
  3. И самое главное. Завершающий в течение дня прием пищи следует осуществлять не позднее, чем за два-три часа до сна, чтобы пища успела полностью перевариться к тому моменту, когда организм замедлит все свои процессы, в том числе и пищеварительные.

Вооружившись диетической памяткой, теперь можно приступать к готовке.

И первое блюдо, удостоенное вниманием худеющей публики, стало индийское тыквенное рагу с горохом и карри. Оно отличается высокой питательностью, восхитительным вкусом, и что особенно важно, оно весьма быстро усваивается.

Ингредиенты

  • Вода – 225 мл;
  • Тыква – 0,8 кг;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Нут – 0,3 кг;
  • Паста-томат – 1-2 ст.л.;
  • Рисовая смесь – 0,3 кг;
  • Куркума – ½ — 1/3 ст.л.;
  • Карри – ½ — 1/3 ст.л.;
  • Паприки порошок – 1 ч.л.;
  • Соль морская — щепотка;
  • Смесь специй «Гарам масала» — ½ — 1 ч.л.;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.

Приготовление

  1. Готовку данного блюда следует планировать заранее, поскольку рис и нут необходимо предварительно отмочить в воде несколько часов. После этого бобовые и злаки промываем, и залив свежей водой, отвариваем до готовности.
  2. Тем временем берем луковицу и чеснок и мелко нарезаем, после чего отправляем их в раскаленное в сковороде масло и обжариваем. Также добавляем к ним все специи, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
  3. В это время почищенную от шкуры и семечек тыкву измельчаем кубиками, пересыпаем в сковородку с луком и специями и жарим минут 5.
  4. Затем выкладываем в емкость нут, заливаем воду, добавляем томат-пасту и солим по вкусу. Затем все перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и хорошенько протушиваем блюдо под закрытой крышкой еще четверть часа минут.

Подавать карри с нутом можно и в горячем, и в холодном виде вместе с рисом.

Куриное рагу с грибами

Очень многие диетические рецепты и блюда основываются на белом низкокалорийном мясе в компании даров огорода. Трудно себе представить рацион для похудения без овощей и куриной грудки. И поэтому на ужин нам как раз подойдет такое рагу из птицы, которое можно приготовить следующим образом:

  • 300 грамм куриной грудки необходимо нарезать небольшими кубиками (3х3 см), а затем обжарить до золотой корочки в минимальном количестве подсолнечного масла (2 ст.л.).
  • Пока филе обжаривается, можно подготовить все остальные продукты. Свежие шампиньоны (200 г) нарезаем средними ломтиками, лук репку (1/2 головки) шинкуем полукольцами, 3 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку, а морковку (1 шт.) натираем на терке.
  • После этого добавляем лук, чесночную массу и морковку к курице, немного обжариваем, а уже следом отправляем грибы, и продолжаем термообработку.
  • Через 5 минут убавляем огонь и вливаем в емкость 75 мл воды, 50 мл соевого соуса и 150 мл сливок. Далее под закрытой крышкой доводим рагу до загустения, что и будет свидетельствовать о готовности блюда.

Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, обсыпав зеленью, либо с гарниром из отварного нешлифованного риса.

Салат «Леди»

Без легкого салатика вечерняя сервировка выглядит весьма скудно, поэтому для отличного завершения дня можно приготовить отличный диетический салат.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 0,3 кг;
  • Свежие огурчики – 3 шт.;
  • Горошек зеленый – ½ банки;
  • Сметана обезжиренная – 150 г;
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль морская – щепотка;

Приготовление

  1. Для салата потребуется отварное мясо, поэтому первым делом отправляем вариться курицу в подсоленной воде на 20 минут.
  2. Тем временем нарезаем тонкими брусочками огурцы и мелко рубим укроп. А после того, как филе отварится и остынет, измельчаем его кубиками.
  3. Пос

levevg.ru