Азу из индейки - рецепт. Блюда из азу из индейки


Азу из индейки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.

  • Шаг 2:

    Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.

  • Шаг 3:

    В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.

  • Шаг 4:

    Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.

  • Шаг 5:

    Тем временем картофель режем на брусочки.

  • Шаг 6:

    Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.

  • Шаг 7:

    Филе и лук обжарились хорошо.

  • Шаг 8:

    Огурцы режем соломкой.

  • Шаг 9:

    Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.

  • Шаг 10:

    Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.

  • Шаг 11:

    Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.

  • Шаг 12:

    1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды

  • Шаг 13:

    Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

  • Шаг 14:

    Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.

  • Шаг 15:

    Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

  • Шаг 16:

    Картошечка уже поджарилась.

  • Шаг 17:

    Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.

  • Шаг 18:

    Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать))) Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Как приготовить азу из мяса индейки в духовке

    азу из индейки

    Одним из распространенных среди поваров кушаний татарской кухни стало азу. Мелко нарезанные кусочки мяса с овощами и приправами готовить просто и быстро.

    Корнями татарская кухня уходит в древние века. Татары успешно занимались скотоводством и птицеводством, и традиционно готовили яства из мяса животных и птицы. Широко использовались пряности, специи, орехи, мед, сухие травы и фрукты, рис и чай. Одним из популярных с последние годы стало азу из индейки – аппетитное кушанье, которое могут отведать люди, следящие за собственным весом.

    • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
    • После приготовления вы получите: 3-4 порции
    • Подготовка: минут
    • Готовка: 45 минут
    • Приготовление: 1 час
    • Калорийность: 130 кКал на 100 г

    Как приготовить азу из индейки

    Составляющие:

    • грудка индейки - полкилограмма
    • помидорчики - 2 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • масло для обжарки
    • соль
    • специи

    Азу из мяса индейки - рецепт приготовления

    Совет. Подавать азу из мяса индейки рекомендуется со спагетти, рисом или картофелем. Непременно предложите гостям свежий хлеб и зелень, а на десерт - торт Панчо так же прост в приготовлении. 

    1. Мясо тщательно промыть, удалить пленки и кожицу при необходимости, нарезать небольшими полосками.

    2. В сотейник налить постное масло и хорошенько прижарить кусочки индейки. 

    3. Очищенные лук, морковь и мытые помидоры измельчить кубиками и по очереди добавить к мясу.

    4. Посыпать кушанье солью и специями. Накрыть крышкой и томить примерно 45 минут в собственном соку.

    5. Азу индейки в соусе из овощей готово для подачи на стол.

    Для готовки в мультиварке азу из индейки надо дополнить рецепты солеными огурчиками, свежие томаты заменить кетчупом и строго следовать инструкции к устройству, переключая режимы готовки. 

    Попробуйте добавить в кушанье грибы, болгарский перец, сушеный барбарис и пряный кумин, и блюдо заиграет новыми красками. Помимо азу из индейки вкусное кушанье можно сделать из другого мяса – куриного, свиного или говяжьего.  Неплохо для праздничного стола подойдет курица в соевом соусе в духовке.

    Правда, что индюшатина полезна для похудения?

    Мясо индейки традиционно относится к диетическим продуктам и рекомендуется диетологами как одна из составляющих правильного питания. Процент белков, содержащихся в индюшатине, составляет почти 75%. Эту особенность оценят тяжелоатлеты и бодибилдеры, готовящиеся к соревнованиям и вынужденные проводить на низкоуглеводной диете долгое время. Белок полностью усваивается человеческим организмом при правильном употреблении. Калорийность в 100 граммах азу 129,36 ккал.

    Мясо индейки богато витаминами группы В и минералами, необходимыми для здорового функционирования человеческого тела. Употреблять мясо птицы диетологи рекомендуют людям, страдающим анемией из-за большого содержания в нем железа, а фосфора практически столько, сколько в рыбе.

    Не смотря на то, что индюшатина считается жесткой и со специфическим запахом, правильное приготовление с добавлением овощей и специй способно размягчить мясо и перебить запах, а так же обогатить вкус. Замечено, что в мире мало людей, испытывающих аллергические реакции после употребления индюшиного мяса.

    Тем не менее, стоит помнить, что частое поедание мяса ведет к образованию холестериновых бляшек в сосудах и приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, печени и почек. 

    Помимо азу из мяса индейки можно состряпать огромное количество разнообразных кушаний, начиная с супов и заканчивая традиционным запеканием индейки ко Дню благодарения.

    Можно сделать азу индейки в духовке или мультиварке. Опытные хозяйки могут изменять составляющие рецепта и добиваться новых неожиданных сочетаний продуктов. Кроме азу в печи можно насладиться и другим блюдом - шашлык в духовке на шпажках.

    Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    igourmand.ru

    Азу из индейки

    азу из индейки

    Азу – традиционное и изысканное блюдо татарской кухни, приготовленное из мяса и овощей в томатном соусе. Благодаря сочным помидорам, мясо становится очень нежным, а обилие овощей оттеняет его аромат. Предлагаем вам сегодня приготовить азу из мяса индейки.

    Азу из индейки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • индейка – 800 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • шафран – по желанию;
    • соленый огурец – 1 шт.;
    • морковь – 2 т.;
    • помидор – 1 шт.;
    • куркума, черный перец горошком, перец чили – по вкусу;
    • приправа к плову – 0,5 ч. ложки;
    • куриный бульон – 800 мл;
    • сахар – 0,5 ч. ложки;
    • соль морская.

    Приготовление

    Сейчас расскажем, как приготовить азу из индейки. Итак, шафран кладем в мисочку и заливаем слегка подогретой водой примерно на 10 минут. Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем кожицу и нарезаем соломкой. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем ее 5 минут на растительном маслице. Затем добавляем к ней натертую морковку и обжариваем 3 минуты.

    В другой посуде томим помидоры с огурцами и ровно через 2 минутки снимаем их с огня и соединяем с луково-морковной смесью, хорошенько перемешивая. Теперь процеживаем через сито шафрановый настой. Мясо птицы обрабатываем, нарезаем крупными кусочками и прожариваем в чаше мультиварки на масле, через 5 минут добавляем овощную смесь, вливаем соевый соус, куриный бульон и шафрановый настой. Подсаливаем все по вкусу, приправляем специями, выставляем режим «Тушение» и готовим азу из индейки с овощами примерно 25-30 минут. Отличным гарниром к такому блюду будет отварная гречка и рис.

    Рецепт азу из мяса индейки

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 800 г;
    • луковица – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • бульон – 800 мл;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Сначала нам необходимо подготовить все овощи: помидор без кожицы нарезаем тонкой соломкой; лук шинкуем полукольцами; морковь и огурцы трем на крупной тёрочке. Теперь обжариваем лучок минут 5 до полуготовности, добавляем морковь и пассеруем ещё 3 минутки. Отдельно на сливочном маслице обжариваем помидоры и огурцы, снимаем с огня и смешиваем с луково – морковной смесью.

    Мясо нарезаем крупными кусочками, обжариваем на растительном маслице 5 минут, добавляем овощи, специи, заливаем бульоном и тушим в чугунке 30 минут под крышкой на небольшом огне. За 10 минут до готовности приправляем азу по-татарски из индейки молотым перчиком чили и хорошенько перемешиваем.

    Азу из индейки с грибами

    Ингредиенты:

    • бедра индейки – 1 кг;
    • масло сливочное – 30 г;
    • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    • луковица – 2 шт.;
    • горячая вода – 1 ст.;
    • куриный бульон – 1 ст.;
    • томатная паста – 50 мл;
    • свежие шампиньоны – 100 г;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • тимьян, специи – по вкусу;
    • сметана или сливки – 60 мл.

    Приготовление

    Филе индейки нарезаем полосками, солим и перчим мясо по вкусу. Лук и морковь чистим и мелко шинкуем. Кубиками крошим сельдерей, а азу из индейки с грибамигрибы – средними ломтиками. Теперь нагреваем на среднем огне в сковороде с толстым дном сливочное маслице, выкладываем мясо одним слоем и обжариваем его 5 минут до бледно-золотистого цвета. После этого перекладываем индейку в посуду. Пассеруем в течение 5 минут лук, добавляем грибочки, сельдерей и морковку.

    Присыпаем овощи мукой и продолжаем готовить еще 7 минут. Затем убираем сковороду с огня, заливаем воду и бульон. Доводим все до кипения, приправляем специями, выкладываем кусочки индейки, добавляем сметану, томатную пасту, перемешиваем и тушим азу из индейки ровно 25 минут при закрытой крышке на среднем огне.

     

    womanadvice.ru

    Азу из индейки, пошаговые рецепты приготовления

    Классическое азу представляет собой татарское мясное рагу из молодой конины, баранины или свинины, стушенных с морковью, солеными огурцами, картофелем и томатами. Обычно его готовят в остром и жирном соусе. Подают к столу со свежими лепешками или пресным белым хлебом, кисломолочными напитками.

    Отличие азу от рагу состоит в том, что каждый компонент восточного блюда сначала отдельно обжаривают, смешивают с другими продуктами и только после этого тушат под крышкой. Для удобства его готовят на двух толстодонных сковородках. В одной жарят и пассеруют, в другой смешивают подготовленные ингредиенты.

    В средней полосе азу тоже популярно, только делают блюдо из более привычных, местных видов мяса – телятины и говядины, свинины, индейки и курятины. Технология аналогична исконному рецепту, но по сравнению с «первоисточником», кушанье получается менее острым и насыщенным специями.

    Азу из индейки – это легкое и полезное блюдо из птицы, филе которой славится своей низкой аллергенностью и быстро усваиваемым белком. В отличие от азу с темным мясом, в рагу с индейкой не кладут много соленых огурцов или других солений.

    Как сделать нежное азу из индейки, рассказано в следующих рецептах.

    Острое азу из индейки

    Мясное угощение для любителей острой кухни и экстремальных блюд.

    Список ингредиентов:

    • * Филе индейки – 500 г.
    • * Соленый огурец – 100-150 г.
    • * Картофель – 200 г.
    • * Лук – 100 г.
    • * Натуральная томатная паста без соли – 1 ст. л.
    • * Чеснок – 2 зубка.
    • * Лист лавровый.
    • * Красный перец или стручок вяленого чили.
    • * Бульон – 1-2 ст.
    • * Горошек черный (перец).
    • * Зелень любая.
    • * Масло растительное.
    • * Соль.

    Способ приготовления:

    1. 1. Филе нарезать длинной соломкой и просушить бумажным полотенцем. Обжарить на хорошо прогретом масле до золотистого цвета. После готовности снизить жар, залить стаканом бульона или воды.
    2. 2. Одновременно с жаркой филе, на другой сковороде пассеровать до прозрачности репчатый лук, смешать с парой ложек бульона и одной ложкой томатной пасты. Перелить зажарку к мясу.
    3. 3. Подлить в свободную посуду масла и обжарить нарезанный соломкой картофель.
    4. 4. Чтобы быстро появилась хрустящая корочка, нужно промыть картофельную нарезку под проточной водой и тщательно просушить. Так смоется лишний крахмал и влага. Масло для жарки должно быть хорошо прогретым.
    5. 5. Готовый картофель переложить в сковороду на малом огне, где находятся кусочки индейки в томатной пасте с луком.
    6. 6. В пустую сковороду слова плеснуть масла и выложить натертые огурцы и тонко нашинкованный лук. Обжарить смесь и немного выпарить рассол.
    7. 7. Также переложить к азу. Долить стакан бульона и тушить пять минут. Затем всыпать зелень, раздавить немного чеснока, положить кусочки вяленого чили или всыпать красного перца.
    8. 8. После добавления специй готовить еще пять минут. Выключить плиту и дать блюду остыть под крышкой.

    Азу из индейки с морковью и томатами

    Нежное блюдо из диетического мяса и низкокалорийных овощей с минимумом специй и жира.

    Список ингредиентов:

    • * Индейка – 500 г.
    • * Помидоры плотные – 200 г.
    • * Морковь – 150 г.
    • * Лук – 100 г.
    • * Бульон – 1-2 ст.
    • * Соль.
    • * Красный и черный перец.
    • * Барбарис или клюква сушеная – по желанию.
    • * Карри, куркума или хмели-сунели – по желанию.
    • * Масло сливочное либо растительное – 100 г. или 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. 1. Мясо нарезать длинной соломкой, промыть и просушить. Обжарить в сливочном масле до полуготовности. Добавить кубики лука, перемешать и оставить под крышкой.
    2. 2. Как только лук приобретет прозрачность, добавить обжаренную морковь, залить бульоном и тушить под крышкой.
    3. 3. У спелых томатов тонкая кожица и она легко сворачивается в несъедобные жгутики. Чтобы этого не произошло, плоды желательно бланшировать.
    4. 4. Помидоры накалывают, заливают на 2-3 минуты кипятком, после чего устраивают термический шок, сразу бросая в холодную воду.
    5. 5. От перепада температур кожица отслоится, и помидоры можно будет легко очистить. Готовые плоды нарезать кубиком, припустить в сливочном масле и переложить в сковороду с азу.
    6. 6. Добавить по вкусу сушеных ягод, зелени, соли и специй. По вкусу доложить несколько кусочков сливочного масла. После введения зелени и специй тушить еще 3-5 минут. Охладить до приемлемой температуры, не снимая крышки с посуды. Так смешаются все ароматы, и из соуса не испарится влага.

    Азу из индейки с грибами

    Обычно азу готовят только с одним белковым компонентом – темным или светлым мясом. Этот рецепт интересен гармоничным сочетанием вешенок с их мягкой текстурой и нежного индюшиного филе с аналогичными свойствами.

    Грибы желательно брать молодые и использовать целиком, не нарезая. При термической обработке вешенки сильно теряют в объеме, поэтому их нужно брать чуть больше, иначе они не будут чувствоваться в блюде.

    Список ингредиентов:

    • * Картофель – 200 г.
    • * Индюшатина (филе) – 400 г.
    • * Вешенки молодые – 300 г.
    • * Помидоры плотные – 2 шт.
    • * Паста томатная – 1 ст. л.
    • * Маслины – 10 шт.
    • * Лук – 1 шт.
    • * Соль.
    • * Бульон – 1-2 ст.
    • * Перец острый.
    • * Огурец соленый – 150 г.
    • * Любая приправа с куркумой (для птицы).
    • * Перец черный.
    • * Масло растительное.
    • * Чеснок – 1 шт.
    • * Зелень по желанию.

    Способ приготовления:

    1. 1. Аналогично предыдущим рецептам, нарезать индюшиное филе и просушить его полотенцами. Обжарить до равномерного золотистого цвета. Чтобы корочка быстро образовалась и не было пригорания, важно хорошо прогреть растительное масло. Оно должно кипеть.
    2. 2. Вешенки обжарить с полукольцами лука и добавить к мясу. Залить бульоном и поставить на малый огонь.
    3. 3. Приготовить крупно нарезанный картофель, промыть от крахмала, обжарить до готовности и сложить в сковороду к азу. Влить томатной пасты, положить все специи и соль.
    4. 4. Пассеровать в масле нашинкованные колечками маслины и соленые огурцы. Также добавить к основному блюду.
    5. 5. Бланшировать и припустить помидоры как указано в пунктах 3-5 рецепта «Азу из индейки с морковью и томатами».
    6. 6. Долить бульона до нужного объема, досолить, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут.
    7. 7. Остудить в закрытом виде.

    opitanii.net

    Азу из индейки - рецепты с фото. Как приготовить азу из мяса индейки в духовке, сковороде и мультиварке - Полезные советы на каждый день

    Содержание статьи

    Азу из индейки — рецепты с фото. Как приготовить азу из мяса индейки в духовке, сковороде и мультиварке

    Rate this post

    Это традиционное татарское угощение, которое состоит из маленьких ломтиков мяса в остром соусе. Как водится, для приготовления применяют баранину либо говядину, но ниже будет рассказано, как подготавливается индейка в томатном соусе, которую дозволено назвать диетическим вариантом угощения. Подается блюдо совместно с картошкой, овощами и луком.

    Как приготовить азу из индейки

    Для готовки отменно подходит филе этой птицы, режут продолговатыми ломтиками, после этого несколько часов маринуют в специях. Позже этого необходимо ополоснуть мясо, обжарить пару минут на мощном огне. Дабы приготовить азу из индейки, надобно морковь натереть, лук нарезать полукольцами, а спелые помидоры измельчить. Дальше все ингредиенты заправляют специями и тушат час.

    Для готовки дозволено применять казан, мультиварку, к примеру, Редмонд (знаменитая модель), духовку. Ингредиенты напрямую влияют на вкус финального итога, следственно существует несколько вариантов рецепта этого аппетитного мясного угощения. Впрочем во всех вариациях неукоснительно должно быть мясо и специи. Азу – восточная кухня, следственно будет много острых приправ, зелени. Подавать класснее со свежим салатом, овощами, на гарнир подходит картофель, макароны, гречка.

    Азу из индейки – рецепт

    Использование диетического мяса поможет «облегчить» угощение, сделать его менее тяжелым для желудка. Рецепт азу из индейки включает много специй, следственно людям с гастритом либо язвой есть такую еду не рекомендуется. Множество вариантов подразумевают применение томатного соуса, но есть методы, как готовить азу из индейки в сметане. Угощение получается больше мягким и роскошным.

    Азу из индейки в мультиварке

    Время приготовления: до 90 мин. Число порций: 6 Калорийность блюда: 50 ккал/100 г. Призвание: мясное на ужин/обед. Кухня: татарская. Трудность приготовления: легкая.

    Если вам хочется как-то разнообразить мясную составляющую на ужин, то азу из индейки в мультиварке хорошо подойдет для этих целей. Удостоверитесь, что все члены семьи либо гости любят острые угощения, так как вкус у мяса получается пикантным. Для облегчения процесса дозволено применять мультиварку, которая сделает за вас крупную часть работы и не придется стоять у плиты. Ниже написан пошаговый рецепт по созданию аппетитного азу.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 штука;
    • индейка – 700 г;
    • специи;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • масло растительное;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • зелень;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Филе птицы вымойте, нарежьте брусочками либо огромными кубиками, обжарьте на растительном масле в мультиварке 15 минут, режим выберите «Жарка» либо «Выпечка».
  • Очистите лук, морковь, нарежьте кубиками и положите к мясу, сразу же забросьте лавровый лист. Жарьте совместно компоненты еще 10 мин.
  • Так же нарежьте соленые огурцы, доложите в чашу, когда остальные ингредиенты обжарятся. Следом сразу отправляйте порезанную картошку, перемешайте содержимое.
  • В стакане воды разбавьте томатную пасту, залейте в прибор, поперчите, посолите по вкусу, выберите режим «тушение» на 1 час.
  • Перед подачей присыпьте угощение порубленной зеленью, положите чуть-чуть измельченного чеснока.
  • Азу из индейки — рецепты на сковороде

    Время приготовления: 40-60 мин. Число порций: 4 Калорийность блюда: 70 ккал/100 г. Призвание: мясное на обед/ужин. Кухня: татарская. Трудность приготовления: средняя.

    Любые блюда из этой птицы относятся к низкокалорийной пище, следственно можете не переживать на счет калорий. Рецепт азу из индейки на сковородке относится к восточной (татарской) кухне, следственно угощение будет острым, пряным, огромным числом зелени. Когда будете подбирать соленые огурчики, берите те, что попрочнее, напротив они разварятся в кашу. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить азу на сковороде.

    Ингредиенты:

    • сушеная петрушка – 4 г;
    • филе птицы – 600 г;
    • томатная паста – 230 г;
    • соленый огурец – 240 г;
    • чеснок;
    • сушеный укроп – 4 г;
    • репчатый лук – 320 г.

    Способ приготовления:

  • Духовку прогрейте до 220 градусов.
  • Соленые огурчики надобно нарезать продолговатыми тонкими ломтиками. Положите в сотейник, налейте немножко воды, поставьте в духовку тушиться. Когда закипит вода, температуру понизьте до 160 градусов, удерживаете еще 15 минут.
  • Тонкими полукольцами порежьте лук, а птицу – продолговатыми тонкими ломтиками, чеснок раздавите ножиком, нашинкуйте.
  • Индейку на протяжении 5 минут обжаривайте на сковороде до румяной корочки, после этого положите лук, удерживаете еще 3 мин.
  • Залейте к мясу половину стакана воды, томатную пасту, тушите 2 минуты.
  • Следующими высыпьте петрушку, укроп, забросьте соленые огурцы, чеснок, перец, соль.
  • Тушить следует не дольше 3-5 минут и блюдо будет готово.
  • Азу из индейки — рецепты в духовке

    Время приготовления: 40-50 мин. Число порций: 4-5. Калорийность блюда: 130 ккал/100 г. Призвание: мясное на ужин/обед. Кухня: татарская. Трудность приготовления: средняя.

    Рецепт азу из индейки в духовке – еще один вариант этого острого, аппетитного угощения. Если готовите без картошки, то нужно сделать какой-то гарнир, к примеру, гречку либо макароны. Применение этой птицы помогает снизить калорийность мясного блюда, следственно дозволено причислить азу к диетическому меню. Готовить дозволено мясо на сковороде, в мультиварке, но данный рецепт рассчитан на тушение в духовке.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • индейки филе – 600 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • огурец соленый – 2 шт.;
    • масло растительное;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • специи;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Помойте, просушите мясо, надобно нарезать его средними ломтиками. На прогретую сковороду вылейте масло, обжарьте до золотистого оттенка птицу. Переложите его в большую форму для запекания.
  • Затем очищайте морковь, лук, порежьте кубиками и пассируйте до золотистости, после этого всыпьте томатную пасту, которую заблаговременно следует чуть размешать водой. Тушите овощи 5 минут, добавляйте к мясу.
  • Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, тоже обжарьте на масле до полуготовности, положите к остальным компонентам в форму. Залейте все ингредиенты очищенной водой.
  • Крышкой накройте емкость, разогрейте печку до 180 градусов и поставьте подготавливаться угощение на 30 минут.
  • За 5 минут до готовности положите рубленный чеснок, зелень, огурцы. Перемешайте компоненты, посолите, поперчите.
  • Дайте готовому азу настояться, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
  • Азу из индейки в сметанном соусе

    Время приготовления: 45 мин. Число порций: 5-6. Калорийность блюда: 133 ккал/100 г. Призвание: мясное на ужин/обед. Кухня: татарская. Трудность приготовления: средняя.

    Азу из индейки в сметанном соусе считается не только дюже аппетитным, но и пригодным блюдом. Низкое оглавление калорий, легкое переваривание этой птицы делают такое угощение явственным выбором на ужин либо обед. К индейке применимы все те же рецепты, что и к курочке, следственно при желании дозволено потушить угощение в сметанной соусе, дабы сделать его больше мягким, нежным.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон/вода – 400 мл;
    • сметана (10-20%) – 500 г;
    • чеснок – 30 г;
    • филе индейки – 700 г;
    • репчатый лук – 200 г;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • мука – 30 г;
    • сушеный укроп;
    • перец, соль;
    • лист лавровый – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Лук класснее нарезать полукольцами, мясо – полосками. Оба ингредиента обжарьте до золотистого цвета на разогретом масле.
  • В отельной миске перемешайте муку со сметаной, сушеным/свежим укропом.
  • Положите мясо с луком в большой сотейник, залейте сметанный соус, бульон и положите лавровый лист.
  • Порубите мелко чеснок, положите к остальным компонентам, посолите, перемешайте массу.
  • На среднем огне тушите 25 минут периодично необходимо перемешивать блюдо.
  • Подавайте мясное совместно с гарниром из картофеля.
  • Азу из индейки со сметаной

    Время приготовления: 35 мин. Число порций: 4. Калорийность блюда: 250 ккал/100 г. Призвание: мясное на обед/ужин. Кухня: татарская. Трудность приготовления: средняя.

    Азу из индейки со сметаной касательно примитивный рецепт, следственно начинающие кулинары с ним совладают. Сам процесс готовки отнимает не много времени, для готовности блюда необходимо каждого 30-40 минут. Сметанный компонент сделает мясо больше нежным, благоуханным, добавит уникальные нотки вкуса. Ниже представлен пошаговый рецепт, как аппетитно приготовить азу со сметаной.

    Ингредиенты:

    • сметана – 2 ст. л.;
    • смесь перцев;
    • филе индейки – 1кг;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубка.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте филе индейки небольшими ломтиками, выложите на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, тушите 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать.
  • Полукольцами разрежьте луковицу, добавьте к мясу, тушите еще 5 минут.
  • Измельчите зубчики чеснока, положите к индейке.
  • Последними влейте соевый соус, сметану, по вкусу поперчите, посолите и перемешайте. Дабы соус получился больше жидким, долейте немножко кипяченой воды.
  • Тушите 10 минут до загустения.
  • Как аппетитно приготовить азу из индейки – советы хозяйкам

    Это острое мясное угощение может стать новинкой на вашем торжественном столе. Применяя рецепты выше, вы сумеете аппетитно приготовить азу из индейки. Дабы верно получить наилучший итог рекомендуем запомнить следующие советы:

  • Для обжарки мяса отличнее применять топленое масло.
  • Густой соус получится, если добавить муку либо смешанные с ней крахмал.
  • Вариант рецепта с картофелем может выступать независимым блюдом на столе, во всех остальных случаях подразумевается еще и гарнир.
  • Хорошо для угощения подходят кинза, сельдерей и прочая зелень.
  • Для приготовления с солеными огурцами вам потребуются хрустящие, прочные экземпляры, дабы они не разваливались во время готовки.
  • Добавлять чеснок класснее в теснее готовое блюдо, либо в конце приготовления.
  • Видео: Азу из индейки

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Азу из индейки

    Пошаговые рецепты приготовления вкусного азу из индейки: классический, быстрый, диетический.

    Вариант 1. Классический рецепт азу из индейки

    Блюда из мяса этой птицы получаются вкусными и диетическими, что важно для тех, кто следит за своим весом. Азу родом из востока, поэтому оно будет, пряным, острым, с большим количеством зелени.

    Ингредиенты

    4 г сушеной петрушки;320 г лука репчатого;600 г филе индейки;4 г сушеный укроп;230 г пасты томатной;3 дольки чеснока;240 г огурца соленого.

    Пошаговый рецепт азу из индейки

    Шаг 1:

    Выньте огурцы из рассола и слегка обмокните салфеткой. Нарежьте тонкими продолговатыми кусочками. Выложите в сотейник, влейте немного очищенной воды и томите, с момента вскипания, четверть часа.

    Шаг 2:

    Лук репчатый очистите от шелухи и покрошите тонкими полукольцами. Филе индейки промойте, обмокните одноразовым полотенцем и порежьте тонкими продолговатыми ломтиками. Чеснок очистите от шелухи, выложите на разделочную доску и раздавите ножом. Мелко покрошите.

    Шаг 3:

    Нарезанную индейку выложите на сковороду и жарьте, постоянно размешивая, до образования румяной корочки. Добавьте лук и продолжайте пассеровать еще три минуты. Влейте половину стакана кипяченой воды. Положите томатную пасту. Размешайте и томите две минуты. Приправьте сушеной зеленью, добавьте соленые огурцы и чеснок. Посолите, приправьте перцем и тушите еще минут пять.

    Блюдо получится особенно вкусным, если для обжаривания мяса использовать топленое масло. Если вы хотите, чтобы соус стал густым, добавьте немного крахмала или муки.

    Вариант 2. Быстрый рецепт азу из индейки в мультиварке

    Азу из индейки в мультиварке – вкусное и нежное блюдо, которое можно приготовить на обед или торжественный ужин. Благодаря мясу оно получается наваристым. Такой способ приготовления избавляет хозяйку от необходимости постоянно контролировать процесс.

    Ингредиенты

    250 г филе индейки;морская соль;120 г моркови;3 зубка чеснока;80 г лука репчатого;3 стручка болгарского красного перца;10 мл масла постного.

    Как быстро приготовить азу из индейки в мультиварке

    Шаг 1:

    Очистите от шелухи лук. Ополосните его и нарежьте кольцами. Включите на панели мультиварки режим «жарка».

    Шаг 2:

    Влейте в кастрюлю прибора постное масло. Выложите лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Очищенную морковку помойте. С помощью овощечистки нарежьте овощ тонкой стружкой. Выложите к луку половину морковной стружки и продолжайте пассеровать.

    Шаг 3:

    С филе индейки срежьте лишний жир, помойте мясо и обсушите. Нарежьте его крупным кубиком. Посолите мясо и оставьте минут на пять. Выложите индейку к овощам и жарьте, пока мясо не станет светлым.

    Шаг 4:

    Загрузка...

    Влейте треть мультистакана воды и переключите прибор в режим «тушение». Готовим, помешивая, четверть часа. Перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Нашинкуйте овощ вдоль тонкими длинными брусками. Выложите перец и оставшуюся морковь и тушите еще минут пять. Очищенные зубки чеснока разрежьте пополам и покрошите крупными брусками. Добавьте к остальным ингредиентам и переведите прибор в режим «подогрев». Оставьте на четверть часа.

    Если вы следите за своим весом, можете вместо масла влить немного воды и готовить, часто помешивая. Азу подают с рисовым или картофельным гарниром, либо овощами на пару.

    Вариант 3. Азу из индейки с картошкой

    Азу может быть полноценным обедом или ужином, если его приготовить с картофелем. Благодаря приготовлению в духовке, ингредиенты пропитываются вкусами и ароматами друг друга, в результате чего получается ароматное, пряное блюдо.

    Ингредиенты

    две морковки;морская соль;600 г филе индейки;пучок свежей зелени;две луковицы;пряности;шесть картофелин;три дольки чеснока;два соленых огурца;масло постное;50 г пасты томатной.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Вливаем на прогретую сковороду масло. Выкладываем мясо и жарим его до золотистого оттенка. Перекладываем индейку в глубокую жаропрочную форму.

    Шаг 2:

    Чистим лук и морковку. Ополаскиваем и нарезаем меленькими кубиками. Пассеруем овощи до легкой румяности в отдельной сковороде. Добавляем томатную пасту, предварительно разведенную водой. Тушим еще пять минут, и выкладываем к обжаренной индейке.

    Шаг 3:

    Чистим от кожуры клубни картофеля. Моем их и нарезаем средними кубиками. Выкладываем в сковороду с маслом и жарим до полуготовности. Перекладываем в форму к остальным ингредиентам. Заливаем все кипяченой водой. Накрываем емкость листом фольги и ставим в разогретую до 180 С духовку на полчаса. В конце добавляем измельченную зелень, чеснок и огурцы. Перемешиваем, поперчив и посолив.

    Вариант азу с картофелем – полноценное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Пряности добавит сельдерей, кинза или другая зелень.

    Вариант 4. Азу из индейки с солеными огурцами и помидорами

    Азу – татарское национальное блюдо, которое в оригинале готовят из баранины или говядины. Для приготовления диетического варианта используют мясо индейки.

    Ингредиенты

    400 г филе индейки;соль морская;200 г картошки;молотая паприка;морковка;стак. фильтрованной воды;луковица;соус томатный – 80 г;два свежих помидора;постное масло – 50 мл;два соленых огурца.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтями. Почистите лук и морковку. Вымойте овощи. Морковь измельчите тонкими брусками, а луковицу нашинкуйте полукольцами.

    Шаг 2:

    В толстостенной сковороде прогрейте масло. Выложите в нее кусочки мяса и жарьте его, помешивая, до румяности. Добавьте лук и морковку. Перемешайте. Помидоры вымойте и порежьте небольшими кубиками. Отправьте в сковороду. Жарьте на умеренном огне, помешивая, минут семь.

    Шаг 3:

    Соленые огурчики покрошите соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Почистите и вымойте клубни картошки. Порежьте средними брусочками. Выложите в сковороду. Влейте фильтрованную воду и добавьте томатный соус. Приправьте специями, перемешайте и тушите полчаса на умеренном огне.

    Чтобы все овощи приготовились равномерно, нарезайте их кусками примерно одинаковой величины. Свежие томаты можно заменить консервированными. Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно довести до полуготовности в отдельной сковороде.

    Вариант 5. Азу из индейки со сметаной

    Азу из индейки в сметане – полезное и вкусное блюдо. Мясо этой птицы легко переваривается и содержит минимум калорий, поэтому такое угощение можно подать даже на ужин.

    Ингредиенты

    400 мл куриного бульона;2 лавровых листа;500 г 20% сметаны;сушеный укроп;30 г чеснока;30 г муки;700 г филе индейки;40 мл масла постного;200 г лука репчатого.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Срежьте с лука кожуру. Нашинкуйте его полукольцами. Индейку промойте, обмокните салфеткой и порежьте полосками. Обжариваем мясо с луком до легкой золотистой корочки.

    Шаг 2:

    В отдельной пиале соедините сметану с мукой. Приправьте сушеным укропом и перемешайте.

    Шаг 3:

    Переложите обжаренную индейку с луком в сотейник, залейте сметанным соусом. Влейте бульон. Размешайте. Положите лавровый лист.

    Шаг 4:

    Чеснок очистите и мелко порубите. Отправьте к остальным ингредиентам. Посолите и перемешайте. Тушите 25 минут на умеренном огне, периодически перемешивая блюдо. Подавайте азу с картофельным или рисовым гарниром.

    Для приготовления используйте только крепкие и хрустящие соленые огурцы. Они не развалятся во время тушения. Чеснок добавляйте в уже готовое блюдо.

    Азу из индейки

    Приятного аппетита!

    класс

    gotovim-vkusnee.ru

    Азу из индейки рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Любите индейку, но не знаете, как готовится такое мясо? Тогда мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее азу из индейки. Это кушанье очень нежное, сочное и ароматное!

    Пошаговый рецепт приготовления Азу из индейки с фото

    Итак, приступим к делу:

    Сначала почистите картошку, помойте и нарежьте в виде долек.

    Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

    Почистите морковку и потрите, используйте крупную терку.

    Соленые огурцы нарежьте в виде кубиков.

    Сыр потрите, используйте крупную терку.

    Помойте мясо индейки и нарежьте небольшими кубиками.

    Возьмите казанок, влейте растительное масло и выкладывайте порезанную индейку. Посолите, поперчите и сюда же влейте воду.

    На мясо выкладывайте лук и огурчики.

    Затем посыпьте эти два слоя морковью.

    Далее укладывайте картофель, посолите, поперчите и смажьте его майонезом.

    Сверху кушанье посыпьте сыром.

    Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте казанок с содержимым в духовку на час. Вот и все азу из индейки готово, подается это кушанье к столу в горячем виде!

    Азу из индейки в мультиварке

    А еще азу из индейки можно приготовить в мультиварке. Не смотря на то, что мясо будет помогать, вам готовить умная техника, оно получится очень вкусное, нежное и ароматное!

    Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:индейка – 300 грамм;свежие помидоры – 2 штуки;соленые огурцы – 3 штуки;морковь – 1 штука;репчатый лук – 1 головка;соль, красный острый перец.

    Итак, приступим к делу:

    1. Сначала следует помыть мясо, удалить пленки и нарезать индейку в виде кусочков.
    2. Включите режим «выпечка», так как нужно обжарить в этом режиме мясо, оно должно приобрести золотистую корочку. Не забудьте в мультиварочную чашу влить растительное масло.
    3. Почистите морковь и потрите, используйте терку с мелкими отверстиями.
    4. Почистите лук и измельчите.
    5. Как только мясо подрумянится, отправьте в чашу морковку с луком, перемешайте, пусть овощи с мясом готовятся.
    6. Теперь помидоры ошпарьте кипящей водой, удалите кожицу.
    7. Помидорную мякоть нарежьте и отправьте в чашу, пусть обжаривается вместе с мясом.
    8. Далее следует включить режим «выпечка», а таймер установить на 15 минут.
    9. Посолите продукты, поперчите.
    10. Огурцы нарежьте в виде кубиков. Отправьте подготовленный продукт в чашу к остальным ингредиентам, перемешайте. Теперь следует включить режим «тушение», а таймер установить на час. По истечении данного времени, можете отведать это вкуснейшее мясное блюдо!
    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com