Добро пожаловать на сайт "Коптим сами". Блюда горячего копчения
Рецепты для коптильни - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов коптильни)
Малосольная копченая свинина 5.0
Пикантная свининка в качестве закуски на праздничный стол. Показываю рецепт малосольной копченой свинины для любителей мясных закусок. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.05.2015
Треска копченая 2.0
Свежую рыбку коптить - одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015
Тунец копченый 1.0
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Копченый осьминог
Любителям морепродуктов я хочу порекомендовать копченого осьминога - блюдо станет изюминкой любого стола! Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015
Колбаса "Сервелат" 3.5
Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2017
Холодноe копчeние pыбы
Хотите сделать вкусный деликатес своими руками? Значит вы пришли по адресу! Здесь и прямо сейчас вы узнаете, как приготовить рыбу холодного копчения. Да, процесс не из самых быстрых, но того стоит. ...далее
Добавил: Анна Артеменко 11.08.2017
Свиные ребрышки горячего копчения
Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Копченые овощи
Легкий гарнир к мясу для вашего летнего меню. Рекомендую рецепт копченых овощей. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015
Копченая утка 5.0
Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! ...далее
Добавил: Леся Федунова 22.09.2017
Копченая груша 5.0
Коптить можно не только мясо и рыбу — копченые фрукты тоже куда как хороши. Оригинальный рецепт приготовления копченой груши придется по вкусу поклонникам всего яркого и необычного! ...далее
Добавил: Kurzyupa 28.12.2013
Ливерная колбаса
Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Ребрышки копченые
Кто же не любит ароматные копченые ребрышки! Секрет их приготовления заключается в правильной подготовке. Смотрите рецепт – все расскажу по порядку. ...далее
Добавил: Bestpovar 24.09.2014
Копченая курица в коптильне
Любите копченую курочку и часто покупаете такую в магазине? Расскажу вам о том, как приготовить копченую курицу в коптильне. Ничего лишнего к ней не добавляю, а натираю курицу специями и копчу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017
Терпуг копченый 1.5
Этот рецепт приготовления терпуга копченого позволит вам менее чем за два часа приготовить отличную закуску к пиву. ...далее
Добавил: Mengrel12 03.02.2015
Копченая камбала 2.3
Обожаю копчености. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной. ...далее
Добавил: Mengrel12 21.02.2015
Копчение свиных ребрышек в коптильне 4.4
Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, - грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.10.2014
Копченая рыба на природе
Для всех любителей пикников хочу предложить очень интересную и на самом деле совсем несложную идею, как приготовить копченую рыбу на природе с минимумом подручных средств. Рекомендую ознакомиться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017
Радужная форель в коптильне
Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе. ...далее
Добавил: Viktoriya.stoyakina 21.11.2017
Ветчина домашняя 3.7
Натуральные мясные деликатесы не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Вот взгляните на этот очень простой вариант, как приготовить ветчину домашнюю. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Копченый судак
Копчение в домашних условиях — процесс совершенно несложный, но удивительно увлекательный. Хотите насладится натуральной копченой рыбкой без лишних хлопот? Тогда запоминайте, что нужно сделать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016
povar.ru
Горячее копчение: технология в домашних условиях
Горячее копчение — процесс обработки продукта горячим дымом. Температура, при которой выдерживается продукт — около 90°С. Преимущества данной технологии копчения в том, что она доступна в домашних условиях. Блюда готовятся быстро, а рецепты просты для приготовления своими руками.
Недостатки горячего копчения сравнительно с холодным:
- небольшой срок хранения блюда;
- в дыму присутствуют канцерогены, которые попадают в пищу.
Коптить можно множество разнообразных продуктов: рыбу разных сортов, птицу, мясо, а также морепродукты. Зачем вам заниматься копчением в домашних условиях, когда на прилавках полно такого добра?
Во-первых, продукции горячего копчения много, а вот разнообразия нет. А во-вторых, действительно ли то, что нам предлагают в магазинах — натуральный продукт? Далеко не всегда. Чаще это — рыба или мясо, обработанное «жидким дымом». Всего один раз закоптив своими руками рыбу или курицу, вы уже не захотите покупать копченое в магазине.
Хотите узнать о холодном копчении? Вам сюда!
Коптим своими руками
Если вы в дальнейшем захотите коптить для друзей и родственников, то наверняка захотите построить основательное сооружение, но на первое время подойдет любая металлическая емкость (желательно из нержавейки). Можно использовать обычное ведро.
Обратите внимание: оцинкованная емкость не подойдет, т. к. при выгорании выделяется окись цинка, которая может попасть в продукт.
Порядок изготовления коптильни из ведра своими руками
- Огибаем вокруг ведра проволоку Ø3-5 мм. Оставшийся кусок проволоки отрезаем (зубилом, ножовкой или болгаркой).
- Помещаем проволоку в ведро на расстоянии 10 см от верха. Свариваем концы проволоки, чтобы получилось кольцо нужного диаметра. Из проволоки Ø1 мм привариваем решетку с размерами ячеек около 2 см.
- Делаем такую же решетку, но большего диаметра, т. к. она должна находиться в ведре на 5 см выше предыдущей. Возможно, у вас есть готовая решетка, подходящая по размеру. Можно приспособить даже металлическую пельменницу.
- Если ведро без крышки, придумайте чем будете накрывать емкость.
- На дно ведра уложите опилки.
- Коптильня готова.
Коптильня горячего копчения из ведра
Самая полная информация о коптильнях для горячего копчения.
Технология копчения
Если вы собрались заняться копчением в первый раз, для получения хорошего результата, строго придерживайтесь технологии. Впоследствии у вас появятся свои фирменные рецепты и секреты их приготовления. Но сейчас соблюдайте следующие правила:
- Коптить лучше в сухую, не слишком ветреную погоду;
- Старайтесь как можно реже открывать крышку коптильни;
- Используйте древесину, в которой не содержатся смолы. Лучше всего подходят можжевельник и ольха. Если возможности достать их нет, подойдет дуб, орешник, ясень, клен, вишня, груша, слива, береза (без коры). Древесину нужно измельчить до 40-60 мм;
- Ветки, опилки кладутся на дно коптильни ровным слоем. Когда дно раскалится, древесина начнет тлеть;
- От того, сможете ли вы поддерживать костер долго и равномерно в горящем состоянии, будет зависеть качество блюда.
Температура горячего копчения
Как упоминалось выше, горячее копчение — обработка дымом, температура которого достигает 90°С. Как определить, достаточно ли горячая обработка происходит? При помощи воды. Брызните немного на коптильню: при 90°С вода будет быстро испаряться, но не шипеть.
Если ваша коптильня высокая, то и температура в ней разная. Замеряйте в том месте, где находятся продукты. Ничего страшного, если жар будет колебаться в пределах 10°С.
Приготовление блюд горячего копчения своими руками
В целом процесс горячее копчение происходит таким образом:
- Перед копчением в домашних условиях мясо или рыбу солят, маринуют в течение 2-3 часов, затем промывают, подсушивают и укладывают на решетку таким образом, чтобы продукты не касались друг друга;
- Рыба готовится около 40 минут, а мясо не менее 1 часа;
- После того, как продукты достали из коптильни, выдержите их в прохладном месте не менее суток. За это время уходит горечь из готовых продуктов, блюда горячего копчения становятся вкуснее;
Примеры приготовления блюд
Горячее копчение свинины
- 1 кг свиного окорока солим, перчим.
- Делаем маринад: 200 мл уксуса, молотый перец, 2-3 лавровых листа, «зонтик» укропа.
- Подготавливаем коптильню. На нижнюю решетку ставим поддон с маринадом.
- На верхнюю решетку кладем мясо.
- Для приготовления свинины огонь вначале делаем сильный, а когда щепки в ведре начнут потрескивать, уменьшаем.
- Через час мясо можно намазать чесночным соусом, а в поддон долить воды.
- Еще через час свинина будет готова.
Сало горячего копчения своими руками
Сало должно быть свежим, не замороженным. На 4 кг продукта берем 0,5 кг соли, 2 ст.л. черного перца, измельченный укроп, несколько зубчиков чеснока.
- Режем сало на полоски по 5 см.
- Чеснок перетираем с солью, смешиваем остальные специи.
- Натираем полученной смесью сало, включая и шкуру.
- На дно картонной коробки насыпаем слой смеси из специй, укладываем на него куски сала.
- Сверху накрываем куском картона и оставляем в погребе на 3 суток.
- Через указанное время достаем и очищаем сало. Вывешиваем на сутки куски для просушки.
- Чтобы сало не таяло, нужно закоптить его как можно быстрее. Для этого используем мелкие опилки.
- Обязательно поставьте поддон в коптильню, т. к. будет стекать много жира. Продукт готов к употреблению через 2 суток.
Теперь правильно коптим сало горячего копчения в домашних условиях:
Как видите, закоптить своими руками мясо или рыбу очень легко. Рецепты могут быть разными, но принцип один и тот же. Возможно, скоро вы сами создадите свое фирменное блюдо, которым будете баловать друзей и родственников.
okopchenii.ru
Что можно коптить в коптильне: основные рецепты
Многие из нас любят иногда полакомиться вкусными копченостями. В этой статье мы расскажем рецепты для копчения в коптильне. Закоптить можно все: мясо, рыбу, овощи и морепродукты. Чаще всего предпочитают коптить мясо, ведь от одного упоминания сочного кусочка, аппетитно пахнущего дымом, просто слюнки текут. Поэтому на нашем сайте вы найдете достаточное количество вкусных рецептов копченого мяса. Приготовленное в домашней коптильне, приправленное травами и пряностями на ваш собственный вкус, оно будет значительно отличаться от магазинного аналога, ведь порой очень сложно по готовому продукту определить, использовался ли в процессе приготовления жидкий дым.
Горячее копчение откроет широчайшее поле для экспериментов как с приправами и длительностью готовки, так и с добавками, улучшающими аромат дыма, и, следовательно, вкусовые качества готового блюда.
Сделать домашнюю коптильню можно из простых подручных средств, таких как кастрюля, бочка, ведро или старый холодильник. И даже не обязательно специально подготавливать агрегат, потому как существуют рецепты, позволяющие вкусно готовить продукты с использованием современной бытовой техники: аэрогриля, мультиварки и духовки.
Во время приготовления блюд необходимо соблюдать технику безопасности. В процессе копчения нельзя открывать крышку без крайней необходимости, так как при попадании кислорода есть риск воспламенения щепы. Чтобы все-таки заглянуть внутрь, нужно снять коптильню с огня (используйте перчатки) и дать ей остыть в течение трех минут. После этого можно будет открыть крышку, не опасаясь получить ожоги рук и лица.
Как все происходит
Обычно в коптильне устанавливается очень высокая температура, поэтому некоторые виды продуктов необходимо сначала отварить до полуготовности. Это касается крупных кусков мяса, рыбы, птицы, так как при копчении они могут обуглиться снаружи, а внутри при этом останутся сырыми. Часто перед тем, как готовить, продукты выдерживают в маринаде.
Рыба маринуется перед копчением
Щепу подготавливают, предварительно замочив в воде примерно на час. Дальше разжигаем огонь, и пусть он некоторое время прогорит. После этого в коптильне устанавливается решетка, на которую помещаются подготовленные продукты. Затем накрываем крышкой, проверяем, чтобы она плотно прилегала к емкости, после чего ставим на огонь и начинаем копчение.
Некоторое время приготовление происходит на открытом интенсивном огне, а до готовности блюда доводят на медленном жару или на углях. Длительность процесса зависит от величины и типа продуктов. Чтобы закоптить морепродукты, понадобится около получаса, на небольшие куски рыбы, мяса, птицы уйдет примерно час, а процесс горячего копчения крупных кусков или целых тушек рыб и птиц может длиться и дольше часа. Также полезно будет знать, что свежезабитое мясо сразу коптить не следует, лучше выдержать продукт на холоде в течение трех дней.
Особенности копчения продуктов
Морепродукты
Копченые мидии
Чтобы приготовить мидии и креветки, их сначала замачивают в рассоле на сутки, после чего вынимают, обсушивают и коптят до золотисто-коричневого цвета. Также можно коптить морепродукты и без специальной подготовки в маринаде, а чтобы придать им утонченный вкус, стоит добавить немного соевого соуса или лимонного сока. Готовый продукт поливают оливковым маслом, добавляют зелени. Изысканное блюдо в лучших традициях французской кухни способно украсить любой стол.
Птица
Копченая утка
Готовить можно любые части тушки птицы. Филе, окорочка, голени или целую тушку предварительно нужно отварить в воде со специями, солью, приправами до состояния полуготовности и дать подсохнуть. Крылышки достаточно замариновать с приправами, луком и чесноком. Выкладывая кусочки на решетку, нужно соблюдать небольшое расстояние между ними, чтобы они равномерно прокоптились. Главное, чтобы крылья горячего копчения не сочились кровью, для этого их готовность проверяют с помощью надрезов по суставам. Копчение продолжается до золотистого цвета.
Рыба
Копченая рыбка с золотистой корочкой
В коптильне можно вкусно приготовить любую рыбу: и морскую, и речную. Тушку очищают от чешуи, удаляют потроха и жабры, тщательно промывают, разрезают вдоль и разворачивают. Потом в развернутом виде ее маринуют в рассоле или сухим способом, после чего выкладывают на решетку мясом вверх. Мелкую рыбку достаточно будет коптить в течение получаса, тогда как крупные куски могут готовиться до 2 часов.
Колбаски и сосиски
Колбаски в коптильне
Колбасные изделия горячего копчения, приготовленные по собственному рецепту, смогут по праву занять почетное место коронного блюда в домашнем меню. Баранью, свиную или говяжью кишку набивают мясным фаршем со специями, чесноком и пряностями. Фарш можно взять крупно порубленный или мелко перетертый и добавить в него воду или молоко. После набивки сосиски и колбаски размещаются в коптильне и коптятся около часа.
Овощи
Копченые грибы
Чтобы закоптить овощи, не требуется ни много времени, ни предварительного отваривания или мариновки. Овощи нужно вымыть, нарезать, уложить на решетку. Крупные куски можно наколоть вилкой. Готовые овощи становятся мягкими и приобретают приятный золотистый оттенок. Хозяйки часто используют их как ингредиент для приготовления других блюд, салатов, закусок.
И напоследок
Как известно, копчености обладают не только отменным вкусом, но и дольше сохраняются. Кожица готового копченого продукта должна быть гладкой, ровного золотисто-коричневого цвета. Если кое-где вы заметите обугленные фрагменты, то не стоит волноваться, поскольку при горячем копчении это может произойти от излишне сухой щепы или избытка жира на поверхности продукта. Не бойтесь экспериментировать, и со временем у вас обязательно появятся свои уникальные рецепты копченостей, которыми вы будете радовать друзей и близких.
okopchenii.ru
Рецепты для коптильни - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов коптильни) / страница 3
Баранина в коктальнице
Сегодня мы будем готовить очень необычное и вкусное блюдо. Это подходящий рецепт для всех, кто любит копчености. Я опишу в нескольких шагах, как приготовить баранину в коктальнице. ...далее
Добавил: Маргарита 21.04.2017
Утка горячего копчения в коптильне 1.5
По этому рецепту вполне можно приготовить копченую дикую утку в походных условиях. Например, такой вариант подойдет для охотников. Но можно закоптить и домашнюю утку во время вылазки на дачу. ...далее
Добавил: Povarforlife 21.05.2015
Кролик в коптильне 4.1
Узнайте как просто закоптить кролика. Для этого рецепта подойдет как пойманный на охоте, так и домашний зверь. Пробуйте! ...далее
Добавил: Povarforlife 20.05.2015
Баранина горячего копчения 3.7
Если у вас где-то "завалялась" в хозяйстве коптильня, тогда вам сам Бог велел научиться готовить баранину горячего копчения в домашних условиях! Сделать ее можно и на обычном гриле с крышкой. ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.02.2015
Щука в коптильне 4.4
Рецепт для заядлых рыбаков, которые не прочь полакомиться таким блюдом, как копченая щука. Впрочем рыбку можно «поймать» и на ближайшем рынке. Главное результат! ...далее
Добавил: Povarforlife 19.02.2015
Ребра в коптильне 5.0
Сегодня мы узнаем, как приготовить популярное и очень вкусное блюдо – ребра в коптильне. Копченые ребра получаются сочными, пряными и очень вкусными. ...далее
Добавил: Povarforlife 19.05.2015
Окунь в коптильне 4.6
Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами. ...далее
Добавил: Povarforlife 22.05.2015
Карась горячего копчения 2.5
Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016
Окорочка горячего копчения в коптильне 3.2
Приготовить копченые окорочка можно прямо не выходя из кухни. Для этого нам понадобится бытовая электрическая коптильня, собственно окорочка и этот рецепт приготовления копченостей. Приступаем. ...далее
Добавил: Povarforlife 21.04.2015
Крылышки в коптильне 1.8
Одно из преимуществ копченых крылышек в том, что они стоят совсем недорого. А закоптив их в коптильне горячим способом, можно получить просто изумительную закуску. ...далее
Добавил: Povarforlife 26.04.2015
Мойва в коптильне 3.0
Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус. ...далее
Добавил: Povarforlife 29.04.2015
Балык копченый 5.0
Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как "рыба". Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Копченая грудинка 5.0
Сегодня предлагаю вам классический рецепт маринада и копчения свинины (грудинки). Процесс очень увлекательный, с неизменным вкуснейшим результатом. Но сначала поговорим немного о коптильне. ...далее
Добавил: Вадим Дачников 21.10.2017
Курица, копченая в коптильне 1.0
Копчености – лучшее изобретение человечества, наверное. По крайней мере в области кулинарии. Приготовленные своими руками они обретают особый вкус. ...далее
Добавил: Povarforlife 25.04.2015
Домашняя колбаса копченая 3.8
Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь – многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню и разнообразить и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу. ...далее
Добавил: Povarforlife 22.04.2015
Копченые креветки
Минимум ингредиентов – толькр креветки. Максимум удовольствия от не банального угощения на пикнике под открытым небом. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Povarforlife 18.04.2015
Копченая селедка без горчицы 5.0
Копченую селедку любят многие, и не зря – у неё замечательный вкус и аромат. При этом селедка довольно доступна по цене. А приготовить её своими руками – истинное удовольствие. ...далее
Добавил: Povarforlife 20.04.2015
Копченые ребрышки 3.3
Любите натуральные и вкусные закуски? Тогда предлагаю вам простой рецепт копченых ребрышек. Их можно приготовить для большой компании, а огромный плюс в том, что они отлично хранятся. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014
Варено-копченое мясо 2.9
Вкуснейший деликатес, который можно приготовить своими руками. Однако прежде чем приступать – необходимо обзавестись коптильней. И тогда перед вами распахнется целый мир копченых деликатесов. ...далее
Добавил: Povarforlife 21.04.2015
Пастрома из индейки
Знаете ли вы, как приготовить пастрому из индейки? Уверяю вас, что в этом нет особых сложностей. Ее можно использовать вместо колбасы или балыка для приготовления бутербродов или других закусок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
povar.ru
Блюда копченые - рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов копченых блюд)
Мойва копченая 4.2
Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая - звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами - в домашних условиях и без специального оборудования. ...далее
Добавил: Gertruda 07.05.2013
Суп гороховый с копченой колбасой 4.6
Суп гороховый с копченой колбасой - чудесный кремовый суп. Варится он чуть больше часа. Правда, горох предварительно надо замочить. Перед вами - простой рецепт горохового супа с копченой колбасой. ...далее
Добавил: DianaV 25.06.2014
Сырный суп с копченой курицей 4.3
Сырный суп с копченой курицей - быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты - копченая курица и бульон. ...далее
Добавил: DianaV 08.07.2014
Копченая курица в мультиварке 4.5
Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт. ...далее
Добавил: Dashuta 28.10.2014
Мойва в аэрогриле 5.0
Не первый раз уже читал о рецепте, как приготовить мойву в аэрогриле, но никак не решался на его повторение. Но рано или поздно нужно все попробовать. Получилось очень вкусно, всем советую. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.07.2017
Сырный суп с копченой колбасой 3.7
Сырный суп с копченой колбасой - не только простой в приготовлении, но и бюджетный. К тому же, он - очень вкусный и ароматный. И, кстати, может заменить и второе блюдо. Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: DianaV 04.07.2014
Салат с копченой куриной грудкой 4.2
Салат с копченой куриной грудкой - очень простой в приготовлении салат, обладающий весьма яркой вкусовой гаммой и красочным внешним видом. Узнайте, как приготовить салат с копченой куриной грудкой! ;) ...далее
Добавил: Vaso 22.02.2013
Копченая скумбрия в домашних условиях 4.8
Кто же не любит аппетитную копченую скумбрию! Оказывается её совсем несложно приготовить в домашних условиях. Сэкономить деньги, да еще и приготовить своими руками. Рецепт очень простой. ...далее
Добавил: Bestpovar 10.10.2014
Салат с кириешками 3.4
Салат с кириешками - калорийный, но очень вкусный, хрустящий салат, который особенно хорошо подавать с холодным светлым пивом. Безумно простой рецепт салата с кириешками достоин внимания каждого. ...далее
Добавил: Vaso 10.03.2013
Копченая свинина
Настоящий деликатес, который станет отличной закуской на любом праздничном столе. Приготовить копченую свинину в домашних условиях весьма просто при наличии мангала и правильного маринада. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2015
Малосольная копченая свинина 5.0
Пикантная свининка в качестве закуски на праздничный стол. Показываю рецепт малосольной копченой свинины для любителей мясных закусок. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.05.2015
Треска копченая 2.0
Свежую рыбку коптить - одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015
Тунец копченый 1.0
Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Копченый осьминог
Любителям морепродуктов я хочу порекомендовать копченого осьминога - блюдо станет изюминкой любого стола! Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015
Холодноe копчeние pыбы
Хотите сделать вкусный деликатес своими руками? Значит вы пришли по адресу! Здесь и прямо сейчас вы узнаете, как приготовить рыбу холодного копчения. Да, процесс не из самых быстрых, но того стоит. ...далее
Добавил: Анна Артеменко 11.08.2017
Свиные ребрышки горячего копчения
Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Копченая рыба 5.0
Копченая рыбка - очень вкусная! Такой закуской можно порадовать всех от мала до велика. Предлагаю вам свой оригинальный рецепт копчения рыбы в домашних условиях без коптильни и химии. ...далее
Добавил: Bestpovar 21.09.2014
Копченая курица 5.0
Для приготовления копченой курицы вам потребуется коптильня. Приготовление не требует особых усилий. Всё просто и понятно – пару часов и у вас на столе сочная и ароматная курочка! ...далее
Добавил: Bestpovar 19.10.2014
Копченая колбаса 4.5
Сырокопченую колбасу по моему рецепту можно сделать довольно быстро по сравнению с другими способами. Управитесь всего за два дня вместо недели. А вкус получится просто великолепным. ...далее
Добавил: Bestpovar 18.10.2014
Скумбрия копченая 5.0
Очень вкусную копченую скумбрию можно приготовить самому. Для этого вам потребуется коптильня для холодного копчения, скумбрия и соль. Никакой химии. Все натуральное и полезное. ...далее
Добавил: Bestpovar 24.09.2014
povar.ru
Горячее копчение, рецепты копчения в домашних условиях, шашлыки, барбекю, плов
Наш сайт "Коптим сами" содержит много информации о холодном и горячем копчении в домашних условиях, а также множество пошаговых рецептов с фото шашлыка, барбекю, плова. Мы научим вас, как правильно засолить или замариновать рыбу, мясо, сало. Все рецепты подробно описаны, с их помощью Вы с легкостью сможете приготовить любой продукт холодного и горячего копчения. При этом Вам не нужно будет тратить свои деньги на приобретение коптильни, ведь мы покажем Вам, как правильно сделать коптильню своими руками используя только подручные материалы. Домашнее копчение это не только увлекательное занятие, а еще и прибыльный бизнес. Вы не пожалеете, что попали на наш сайт.
Рекомендуем:
Горячее копчение свиной грудинкиРанее на нашем сайте был опубликован рецепт копчения сала, он стал достаточно популярен у посетителей, так как очень подробно описан автором и сфотографирован каждый этап. Надеюсь новый рецепт домашнего копчения свиной грудинки вам тоже понравится. Коптить сегодня будем свиные прослойки... Читать рецепт горячее копчение грудинки полностью. | |
Рецепт горячего копчение скумбрииСама скумбрия, можно взять 3-4 средних рыбины. Рыба свежезамороженная, куплена в магазине. Соль и перец. Специальная приправа для рыбы (в пакетике), или приправа для гриля. Размораживаем рыбу. Удаляем внутренности и жабры. Хорошенько промываем. Натираем снаружи и внутри солью, перцем, приправой. Укладываем. Читать рецепт горячее копчение скумбрии полностью. | |
Домашняя колбаса горячего копченияМне всегда хотелось приготовить свою домашнюю копченую колбасу. Всегда меня останавливало лишь трудность в том, чтобы достать кишки, для набивки колбасы. Но был найден альтернативный вариант. Оказывается совсем недавно в магазинах появились пакет специй «магги на второе» для домашних колбасок, в этих пакетах находится и необходимая нам натуральная... Читать рецепт домашняя копченая колбаса полностью. | |
Горячее копчение курицыИтак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера. Для засола возьмем уже испытанный рецепт мокрого посола для копчения. Использовали мы его прошлый раз для копчения свиной грудинки, получилось очень вкусно. Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика.... Читать рецепт горячее копчение курицы полностью. | |
Курица с картошкой в духовкеСуществует множество способов приготовления курицы в духовке, ее готовят на вертеле, на противне, в пакете для запекания, с овощами или без. Я же хочу вам представить свой рецепт запекания курицы в духовке с картошкой. Он достаточно прост и не требует большого количества ингредиентов. Испортить курицу, приготовленную по этому рецепту достаточно сложно. Читать рецепт курица с картошкой в духовке полностью. | |
Домашняя тушенка из курицыВсе мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или. Читать рецепт домашняя тушенка полностью. |
Технология горячего копчения в домашних условиях
Ещё наши предки занимались копчением, это помогало сохранять надолго рыбу и мясо. Те люди, которые знали технологию копчения, очень ценились и имели особое положение в обществе. Но в век глобального развития и развитие НТР, все эти технологии стали известные всем, и в наше время теперь любой человек может заниматься этим чудесным процессом обработки мясных и рыбных продуктов.
Что такое копчение в наши дни?
Процесс копчения состоит из двух этапов. Первый этап состоит из подготовки продукции к копчению. На втором этапе мы занимаемся самим процессом копчения, причём он делится на два подвида: первый – называется «горячее копчение» с температурой от 85 до 110°С, а второй – «холодное копчение» с температурой от 2- до 40°С.
Подготовка к копчению на первом этапе это промывка и просаливание продукции с возможной термической обработкой для такого продукта как мясо.
На следующем этапе происходит сам процесс копчения. Он выглядит так: есть коптильная камера, в которую помещают продукт для копчения, и нагоняют туда дым, при этом сжигая древесные опилки. Сам процесс копчения происходить где-то от 12 до 20 часов. Естественно такой процесс копчение больше подходит при больших количествах мяса или рыбы.
Единственный минус – так это долгий процесс обогащения продукта дымом.
Но в наши дни, с развитием электроники, используется способ электрокопчения. Принцип этой технологии состоит в том, чтобы сократить время копчения к минимуму перейдя от пассивного копчения к активному. Этот способ намного сложнее, но при его использовании можно получать большие объемы копченой продукции.
Плюсы объёмного копчения состоит в том, что вкусовые качества продукции намного выше, так как глубина проникновения дыма в продукцию увеличивается в несколько раз. А также электрическое поле, убивает в продукции гнилостные бактерии и разновидности грибковых форм.
Сам принцип электростатического копчения очень прост. На продукцию, которую мы хотим прокоптить, подаю высокий положительный заряд 10-20 кВ, что позволяет дыму глубоко проникать в продукты копчения, при этом сокращает время данного проникновения. Для домашнего копчения используются оптимальные характеристики по току и напряжению.
На нашем сайте мы размещаем только подробные фото рецепты копчения, проверенные на собственном опыте. Процесс копчения описывается только с использованием домашних коптилен.
www.koptim-sami.ru
Рецепты для коптильни - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов коптильни) / страница 2
Рыба в коптильне 4.0
Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу. ...далее
Добавил: Povarforlife 19.03.2015
Копченые свиные ребрышки
Рецепт для настоящих мужчин - это аппетитные, сочные и безумно вкусные копченые свиные ребрышки! Смотрите рецепт приготовления, доставайте свой мангал или коптильню — и вперед за дело! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Сало в коптильне 3.7
Кто же не любит вкусные копчености? Предлагаю вам простой рецепт того, как закоптить обычное соленое сало. Такой продукт найдется у каждой хозяйки в холодильнике – так превратим его в деликатес! ...далее
Добавил: Povarforlife 17.03.2015
Мясо горячего копчения 4.2
Если вы хотите иметь в своем холодильнике настоящий натуральный продукт, то обратитесь к этому рецепту мяса горячего копчения, которое готовится из куска мяса и смеси специй и приправ. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016
Осетр в коптильне
Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. ...далее
Добавил: Povarforlife 19.02.2015
Свинина горячего копчения
Вы можете себя назвать продвинутым кулинаром, если создадите подобное блюдо, которое я описала ниже в рецепте. Ведь для него вам потребуется выдержка и долгое время. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016
Курица в коптильне 4.0
Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами! ...далее
Добавил: Povarforlife 17.04.2015
Скумбрия холодного копчения в коптильне 3.2
Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения. ...далее
Добавил: Povarforlife 23.04.2015
Мясо горячего копчения в коптильне 3.5
Копченое мясо – это очень вкусное блюдо. Если у вас есть возможность выбраться на природу и приготовить его – обязательно воспользуйтесь шансом. Ну а как коптить мясо – мы сейчас расскажем. ...далее
Добавил: Povarforlife 20.04.2015
Грудинка горячего копчения в коптильне 3.5
Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Приступаем! ...далее
Добавил: Povarforlife 11.02.2015
Форель в коптильне
Речная форель – нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу. ...далее
Добавил: Povarforlife 23.02.2015
Шашлык в коптильне 3.6
Интересный способ приготовления шашлыков – во-первых, мясо точно не сгорит. А во-вторых, не нужно за ним постоянно присматривать. Скорее смотрите, как приготовить шашлык в коптильне. ...далее
Добавил: Povarforlife 04.05.2015
Судак горячего копчения 1.0
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить судака горячего копчения. Для готовки нам понадобится герметично закрывающая коптильня. Процесс копчения трудоемкий, однако результат того точно стоит! ...далее
Добавил: Маргарита 27.12.2016
Сыр копченый в домашних условиях 2.0
Если вас по каким-то причинам не устраивает магазинный копченый сыр, попробуйте коптить сыр самостоятельно. Сыр получается очень ароматным, а главное - не таким твердым, как сыр-косичка из магазина. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015
Копчёные свиные рёбрышки 5.0
Если хотите побаловать себя вкусненьким, копчёные свиные рёбрышки станут идеальным решением. Такую закуску я готовлю на праздники. Хранятся готовые ребрышки в холодильнике около недели. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2016
Рулька в коптильне 3.3
Один из лучших способов приготовить свиную рульку – закоптить её в коптильне. Особенно если сделать это в компании хороших друзей на природе. ...далее
Добавил: Povarforlife 23.05.2015
Карп в коптильне 5.0
Копченый карп – это вкусное лакомство, которое, несомненно, понравится вам и вашим близким. Его можно легко закоптить в домашних условиях. ...далее
Добавил: Povarforlife 21.04.2015
Ребрышки в коптильне 4.0
Замечательное блюдо, которое вам обязательно нужно попробовать. Для этого рецепта лучше взять бараньи ребрышки – в копченом виде они получаются особенно вкусно. ...далее
Добавил: Povarforlife 30.04.2015
Свинина горячего копчения в коптильне 3.8
Свинина идеально подходит для копчения. Мясо после обработки в коптильне получается мягким, нежным и очень вкусным. Домашнее приготовление гарантирует натуральность и пользу готового продукта. ...далее
Добавил: Povarforlife 25.04.2015
povar.ru