10 весенних рецептов блюд для фуршета. Блюда фуршет


Рецепт Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №1

Такая форма мероприятий как фуршет предусматривает, в первую очередь, общение, и только во вторую – трапезу, однако одно без другого уже нельзя назвать этим словом. Ввиду данной особенности такого типа мероприятий блюда для них должны быть соответствующими. О таких блюдах мы расскажем в этой статье. Итак, организуем фуршет на пять с плюсом на удивление гостям!

В корпоративном мире понятие фуршета давно всем знакомо, но такие мероприятия, конечно же, обслуживаются специальными компаниями, и блюда на них высококлассные, приготовленные профессиональными поварами. А вот домашние вечеринки с фуршетом в нашей стране только набирают популярность, поэтому практически каждый человек, решившийся провести такое мероприятие, задумывается о том, что же для него следует приготовить.

Фуршет (с фр. яз. переводится как «вилка») – мероприятие, на котором гости едят стоя и сами себя обслуживают, подходя к столу с закусками и выбирая их на свой вкус (используется при этом вилка, отсюда и название). Обычно фуршеты устраивают в случаях, когда гостей много, а места мало, либо когда целью встречи, в первую очередь, является общение, а не обильная трапеза.

Существуют правила проведения хорошего фуршета. Согласно этим правилам, закуски должны быть небольшими по размеру, а кушать их должно быть удобно, не пачкая рук. На эти принципы, составляя меню, следует ориентироваться в первую очередь. Учитывая эти правила, можно предложить простой список блюд, которые подходят для фуршета: это канапе (маленькие бутерброды на шпажках), шашлычки, тарталетки, рулетики, роллы, маффины.

Рецепты блюд для фуршета: канапе, тарталетки, маффины, рулеты и роллы

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №2

Подготовка фуршета – очень творческое занятие, ведь сделать канапе, тарталетки или рулетики, а также любые другие подходящие для такого мероприятия блюда можно с чем угодно, начиная от морепродуктов и мяса и заканчивая фруктами и овощами.

Если хотите разнообразить фуршет, приготовьте также несколько соусов (их лучше делать в индивидуальных емкостях на каждого гостя), в которые приготовленные закуски можно будет макать.

Как и обычная трапеза, фуршет предусматривает присутствие в меню горячего, закусочных блюд и десертов. Мы предложим вам несколько вариантов всех этих типов блюд, и, отталкиваясь от них, вы сможете придумать уже что-то свое или использовать рецепты блюд для фуршета в том виде, в котором они предложены.

Идеи горячих блюд для фуршета

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №3

Варианты горячих закусок для фуршета – это омлеты, жюльены, запеканки, паштеты, фаршированные яйца, мясные рулеты, мини-котлеты, горячие роллы, мини-пирожки, гренки и т.п.

Рецепт горячей закуски для фуршета «Шинка по-югославски»

Понадобится: 200г ветчины, по 150г сладкого перца маринованного и твердого сыра, грецкий орех, майонез, зелень.

Как приготовить шинку по-югославски. Соломкой нарезать сыр и ветчину, добавить грецкие орехи (их заранее перемолоть и поджарить), влить жирный майонез, перемешать. Разложить смесь по тарталеткам, подогрев, каждую украсить кусочком маринованного перца, посыпать зеленью.

Любую горячую закуску, в том числе жюльены, можно разложить в тарталетки – получится очень удобно и красиво.

Рецепт горячего для фуршета «Шашлычки из куриной печени»

Понадобится: 500г печени куриной, 150г жира курдючного/бекона, 2 луковицы, 1 гранат (сок), щепотка кориандра молотого, красный перец молотый, соль.

Как приготовить шашлычки из печени для фуршета. Жир нарезать длинными тонкими пластинками, печень промыть, разрезать каждую пополам, удалив все протоки и жир. Каждую половинку печенки обернуть полосочкой жира, нанизать на шампуры, посыпать кориандром, перцем и солью, жарить шашлычки на гриле 10 мин до покоричневения жира. Очистить лук и полукольцами нарезать, в холодной воде промыть, залить соком граната, подавать шашлычки на шпажках с луком.

Можно приготовить самые разные шашлычки: из креветок, куриной или утиной грудки с абрикосами, из кусочков рыбы и т.д.

Идеи холодных закусок для фуршета

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №4

Холодные закуски для фуршета могут быть ну очень разнообразными, рецептов насчитывается сотни и даже тысячи! Сделайте вкусные канапе с сыром и помидорами черри – вот уже вариант, сверните рулетики из ветчины с чесноком и сыром, тарталетки с любым вашим любимым салатом – вариантов очень много!

Рецепт закуски для фуршета «Ветчинные рулетики»

Понадобится: 200г ветчины, 150г сыра, 3 вареных яйца, 2 ч.л. майонеза, зелень, чеснок.

Как приготовить ветчинные рулеты для фуршета. Ветчину нужно очень тонко нарезать, на мелкой терке потереть яичные желтки и белки отдельно друг от друга. Смешать тертый сыр, белки, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, рубленую зелень, перемешать. Выкладывать начинку на пластики ветчины и сворачивать их рулетами, обмакнуть каждый оба кончика рулета сначала в майонез, затем в тертые желтки.

Заменить ветчину можно лавашом, пластиками красной рыбы, блинчиками и т.д.

Рецепт сырно-яблочной закуски для фуршета

Понадобится: 250г сыра полутвердого, 100г густой сметаны, 2 яблока, 2 ст.л. фундука очищенного, 1 ч.л. цедры лимона тертой, салат-латук 1 кочан, веточка мяты, черный перец молотый, соль.

Как приготовить сырно-яблочную закуску на фуршет. Очистить и пополам разрезать яблоки, вырезать семена, потереть вместе с сыром на крупной терке, промыть мяту и мелко нарезать ее листики, в крупную крошку порубить орехи. Перемешать сыр, сметану, яблоки, орехи, мяту, цедру лимона, поперчить и посолить. На листья разобрать салат, промыть их и каждый крупный лист порвать на 2-3 части, на каждую положить по 1 ст.л. приготовленной начинки, выложить листики с начинкой на блюдо.

На листьях салата можно подобным образом подать любую закуску, маленькие листочки можно использовать целиком.

Рецепт закуски для фуршета «Остренькие помидоры»

Понадобится: 300г творога, 5-6 помидоров, 4 зубчика чеснока, 0,5 красного перца острого, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. нарезанных кинзы и укропа, по 0,5 ч.л. семян кориандра и тмина, черный перец молотый, соль.

Как приготовить острые помидоры для фуршета. Пропустить чеснок через пресс, через сито протереть творог, добавить чеснок, оливковое масло, половину тмина и кориандра, поперчить, посолить, перемешать, добавив также мелко нарезанный острый перец без семян и рубленую зелень. Нарезать помидоры кружками, на каждый выложить по 1 ст.л. творожной массы, посыпать закуску оставшимися пряностями. Подавать ее можно на кусочках ржаного хлеба.

Рецепты десертных закусок для фуршета

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №5

В качестве десертов на фуршете можно подавать фруктовые канапе и салаты, маффины, мини-кексы, мини-пирожные и т.п.

Рецепт сахарных булочек на фуршет

Понадобится: 150г сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 стакана муки просеянной, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, по 1ч.л. соли морской крупной и дрожжей сухих.

Как приготовить сахарные булочки для фуршета. Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру и соль, в центре сделать ямку, влить дрожжи, растворенные в 150мл теплой воды, добавить желтки, вымесить крутое тесто. Добавить в тесто 50г сливочного масла размягченного, замесить однородное гладкое тесто, оставить его на час в тепле. Присыпать мукой стол, выложить тесто и разделить на 10 частей, каждую раскатать в колбаску, свернуть колбаски в улитки, уложить на противень, смазанный маслом, оставить на час, накрыв пищевой пленкой, после ее убрать, запечь булочки в разогретой до 190 градусов духовке 25 мин. Оставшееся масло растопить и полить им булочки, посыпать их сахаром перед подачей.

Рецепт печенья с сухофруктами для фуршета

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №6

Понадобится: 200мл сливок 35%, 150г ореховой смеси, 30 штук печенья сухого (типа «Мария»), по 10 штук фиников, кураги и чернослива, 5 ст.л. меда жидкого.

Как приготовить десерт для фуршета из печенья и сухофруктов. Промыть сухофрукты, в кипящую воду опустить чернослив и курагу, 3 мин проварить, затем выложить на дуршлаг, обсушить, в каждом плоде сделать надрез, удалить косточку. Начинить сухофрукты орехами, в густую пышную пену взбить сливки, уложить их в кулинарный мешок с широкой насадкой, отсадить на каждое печенье в форме кольца, сверху в центр уложить сухофрукты, полить каждое печенье медом.

Также в качестве десерта для любого фуршета прекрасно подойдет хворост, меренги и пирожные из них.

Попробуйте организовать любой праздник в виде фуршета и оцените все преимущества такого формата мероприятия, успехов!

receptveka.ru

10 весенних рецептов блюд для фуршета | Рецепты | Здоровая жизнь

«Фуршет» по-французски означает «вилка», поскольку именно она является главным рабочим инструментом во время такой трапезы. К слову, один из самых грандиозных фуршетных приемов в истории удалось организовать португальцам в 1998 году. Банкет проходил в Лиссабоне на длиннющем мосту Васко да Гама, где был установлен пятикилометровый стол для 15 тыс. гостей. А подвозили участников торжества на 500 автобусах — прямо к столу с угощениями.

Настоящий фуршет не предполагает рассаживания гостей. По правилам столы устанавливают в одной комнате (или зале) в виде букв «П» или «Т». Скатерть должна быть однотонной — для весенних фуршетов идеально подойдут оттенки желтого, зеленого, голубого или розового, создающие ощущение теплоты и радушия. Сервируют стол сначала фужерами, которые выставляют с двух концов стола. За ними следуют рюмки — водочные и лафитные, затем стаканы для сока. Как правило, часть фужеров и рюмок держат на небольших подсобных столиках вместе с напитками, соусами, приправами, хлебом и салфетками. Тарелки — закусочные и десертные — расставляют по обеим сторонам стола стопками, рядом с ними кладут вилки и ножи.

Составление меню для фуршета — дело в высшей степени увлекательное. В первую очередь стоит подумать о салатах и холодных закусках. Традиционно салаты на фуршетах подают в маленьких стеклянных емкостях или корзиночках из тонкого хрустящего теста — тарталетках. Икру в икорнице на стол не ­выставляют: ею обычно начиняют волованы из слоеного теста и размещают их на подносах. Украсят фуршетный стол и маленькие бутерброды — канапе. На квадратики поджаренного хлеба кладут ветчину, малосольную рыбу, сыр, шпроты или паштет и украшают их тонкими ломтиками овощей и веточками зелени. Успехом у гостей пользуются ветчинные трубочки с начинкой из тертого сыра и специй в легком сливочном соусе, и чернослив с ядрышками грецкого ореха, запеченный в полосках бекона.

Горячие закуски можно подавать через час после начала фуршета. Самые популярные — шашлычки из кусочков птицы или рыбы и жюльен в кокотницах. Мини-шампуры с разноцветными шашлычками из кусочков помидоров, огурцов и сладкого перца удобно подавать, воткнув их острым концом в длинный багет.

В обязательной программе фуршетов особое место отводится десертам. И тут-то снова пригодятся тарталетки — только теперь начинка для них будет сладкой. Ломтики фруктов, свежие ягоды, немного мусса или взбитых сливок — и вкусные пирожные готовы. Освежающую нотку привнесут фруктовые салаты, которые можно приготовить за считаные минуты и подать, к примеру, в прозрачных бокалах. Важно помнить о том, что десерты для фуршета должны быть миниатюрными. Птифуры, безе, профитроли, креманки с муссом и желе выкладывают на подносы или многоуровневую подставку, рядом с которыми должны находиться щипцы и вилочки.

ВОЛОВАНЫ С СЕМГОЙ

На 4 персоны: тесто слоеное — 200 г, семга малосольная — 100 г, сыр творожный — 100 г, яйца — 1 шт., мука — 50 г, огурцы — 1 шт., маслины — 50 г, зелень (любая) — 1 пучок, масло растительное ВОЛОВАНЫ С СЕМГОЙ Разморозить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки формой или стаканом. Половину заготовок отложить, у оставшихся вырезать серединки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Противень смазать растительным маслом, накрыть бумагой для выпечки. Выложить круглые заготовки, на каждую поместить по кольцу из теста, слегка придавить пальцами. Взбить яйцо, смазать заготов­­ки. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 °С. Остудить. Вымытый огурец и рыбу нарезать небольшими ломтиками. Распределить сыр по волованам, сверху выложить кусочек рыбы, огурца и маслины. Украсить зеленью и подавать.

Калорийность одной порции 280 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

КУРИНАЯ КЕСАДИЛЬЯ

На 4 персоны: тортильи — 4 шт., филе куриное — 3 шт., кукуруза консервированная — 100 г, помидоры — 200 г., перец болгарский — 2 шт., сыр «Филадельфия» — 200 г, йогурт натуральный — 3 ст. л., петрушка — 1 пучок, масло оливковое, соль, перец черный молотый КУРИНАЯ КЕСАДИЛЬЯ Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец вымыть, очистить, измельчить. Сме­шать йогурт и сыр. Петрушку порубить, добавить в соус. Посолить и поперчить. При­готовленным соусом смазать лепешки с одной стороны. Выложить на половину каждой лепешки начинку из курицы, кукурузы и овощей, равномерно распределить. Свернуть лепешку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Обжарить кесадильи на оливковом масле с двух сторон. Разрезать пополам. Можно подавать со сметанным или острым томатным соусом.

Калорийность одной порции 260 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

ГАСПАЧО

На 6 персон: помидоры — 15 шт., перец болгарский — 3 шт., огурцы — 4 шт., чеснок — 3 зубчика, лук красный — 1 шт., хлеб белый — 3 ломтика, петрушка — 1 пучок, уксус винный — 4 ст. л., масло оливковое — 120 мл, соль — 1 ст. л. ГАСПАЧО Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Удалить корку у хлеба, измельчить мякиш. Влить оливковое масло, добавить чеснок и соль. Перемешать. Оста­вить на час в холодильнике. Помидоры, огурцы и перец вымыть, очистить. Нарезать средними кусочками (оставить немного для украшения). Лук нашинковать, залить уксусом на 10-15 минут. Овощи по очереди опус­кать в чашу блендера. В конце добавить хлебную массу. Измельчать до однородной консистенции. Уб­рать суп в холодное место на 6-8 часов. Подавать в стаканах, украсив петрушкой и нарезанными огурцами и помидорами. По желанию гаспачо можно разбавить холодной водой, томатным соком или красным сухим вином.

Калорийность одной порции 165 ккал Время приготовления от 8 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

ЖЮЛЬЕН ИЗ ОВОЩЕЙ С ГРИБАМИ

На 5 персон: сыр твердый — 100 г, шампиньоны — 500 г, брокколи — 200 г, морковь — 2 шт., помидоры — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца — 1 шт., сметана — 1 стакан, зелень (любая) — 1 пучок, масло сливочное, соль ЖюЛЬЕН ИЗ ОВОЩЕЙ С ГРИБАМИ Отварить брокколи и морковь в подсоленной воде (8-10 минут). Нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть, порубить кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры и лук очистить, измельчить. Смешать все овощи, посолить. Формы для жюльена смазать маслом. Равномерно распределить по ним овощную смесь. Сверху выложить обжаренные грибы. Сметану смешать с яйцом. Залить массой содержимое форм. Сыр натереть, посыпать жюльен. Готовить в духовке 35-40 минут при 180 °С. Перед подачей блюдо украсить веточками зелени.

Калорийность одной порции 150 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ

На 2 персоны: филе куриное — 400 г, ветчина сыровяленая — 100 г, яйца перепелиные — 2 шт., сыр твердый — 100 г, горчица — 2 ч. л., масло оливковое — 2 ч. л., арахис дробленый — 1 ст. л., уксус бальзамический, соль, перец черный молотый КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ Филе разрезать вдоль на 2-3 части, каждый ломтик отбить. Соединить горчицу, оливковое масло и перепелиные яйца, посолить и поперчить (можно добавить специи к мясу по вкусу). Опустить куски курицы в маринад, оставить на 20 минут. Сыр натереть. Каждую отбивную обильно посыпать сыром, свернуть в рулетик, обернуть полоской ветчины. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 °С. Готовые рулетики полить бальзамическим уксусом и посыпать измельченными орехами.

Калорийность одной порции 310 ккал Время приготовления от 55 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

САЛАТ «КУПЕЧЕСКИЙ»

На 5 персон: печень говяжья — 500 г, фасоль красная — 100 г, фасоль белая — 100 г, шампиньоны маринованные — 200 г, лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, сметана, масло растительное, соль САЛАТ «КУПЕЧЕСКИЙ» Фасоль замочить в кипяченой воде на 2-3 часа. От­варить до готовности. Печень варить в подсоленной воде 30 минут. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Шампиньоны измельчить. Зе­­лень мелко порубить. Со­единить грибы, лук, фасоль, печень и зелень. Посолить, заправить сметаной. Тща­тельно перемешать. Пода­вать можно в тарталетках или на тарелках, украсив зеленью.

Калорийность одной порции 280 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЗАКУСКА ИЗ ФОРЕЛИ И КАРТОФЕЛЯ

На 3 персоны: картофель — 250 г, форель слабосоленая — 200 г, сыр «Филадельфия» — 50 г, йогурт натуральный — 1 ст. л., яйца — 1 шт., оливки — 5 шт., укроп — 1 пучок, масло растительное, соль ЗАКУСКА ИЗ ФОРЕЛИ И КАРТОФЕЛЯ Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с яйцом, посолить. В сковороде разогреть масло. Выкладывать картофельную массу с помощью ложки, немного придавливая лопаточкой, чтобы получились тонкие оладьи. Жарить с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить на салфетку, остудить. Соединить сливочный сыр и йогурт. Укроп (часть оставить для украшения) и оливки мелко порубить, добавить к сыру с йогуртом. Перемешать. На оладьи выложить немного сырной массы. Рыбу нарезать тонкими пластинами, свернуть розочкой, выложить на сырную массу. Украсить зеленью.

Калорийность одной порции 275 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ

На 6 персон: пластины теста для лазаньи — 9 шт., шпинат замороженный — 200 г, рикотта — 300 г, пармезан — 50 г, яйца — 1 шт., томатный соус — 1 стакан, масло растительное, соль ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ Пластины теста варить 7-8 минут. Шпинат разморозить. Рикотту измельчить. Соединить шпинат, яйцо и рикотту, перемешать. Посолить. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить три пластины для лазаньи. Свер­ху равномерно распределить половину шпинатной начинки. Полить томатным соу­сом (4 ст. л.). Накрыть тре­­мя пластинами, снова выложить начинку и соус. В конце положить оставшееся тесто и томатный соус. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им лазанью. Закрыть фольгой. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 °С. Снять фольгу и готовить еще 25 минут. Перед подачей можно украсить блюдо базиликом или другой зеленью.

Калорийность одной порции 275 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

КОКТЕЙЛЬ «ИСПАНСКИЙ»

На 4 персоны: персики — 3 шт., грейпфруты — 1 шт., вино белое сухое — 750 мл, лимонад — 1,5 стакана, сахар — 0,3 стакана, мята — 1 пучок КОКТЕЙЛЬ «ИСПАНСКИЙ» Соединить сахар и 0,2 стакана воды. Переместить в сотейник, нагреть до растворения сахара. Остудить. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить пленку. Персики разрезать на четвертинки. Смешать вино, лимонад и сахарный сироп. В емкость с коктейлем опустить дольки свежих фруктов. Убрать в холодильник на 2 часа. Разлить по бокалам и подавать, украсив веточками мяты.

Калорийность одной порции 130 ккал Время приготовления от 120 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

ТОРТИЛЬИ «ФЕРМЕРСКИЕ»

На 3 персоны: тортильи пшеничные — 3 шт., филе куриное — 3 шт., сыр — 100 г, огурцы соленые — 2 шт., редис — 6 шт., перец болгарский — 1 шт., лимоны — 1 шт., чили молотый — 0,3 ч. л., табаско — 5 капель, паприка молотая — 1,5 ч. л., масло оливковое — 4 ст. л., соль ТОРТИЛЬИ «ФЕРМЕРСКИЕ» Филе нарезать небольшими кубиками, посолить. Сме­шать оливковое масло, паприку, чили и табаско. Поместить куски курицы в емкость с маринадом, перемешать, оставить на 30 минут. Огурцы и редис вымыть и нарезать. Перец очистить от семян, измельчить. На оливковом масле обжарить маринованную курицу до корочки. Влить стакан воды и тушить 10-15 минут. Сыр мелко натереть. Разрезать пополам лимон. Выжать сок. Овощи смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом. На каждую лепешку выложить овощную смесь, курицу. Посыпать тертым сыром. Завернуть в рулет и подавать.

Калорийность одной порции 283 ккал Время приготовления от 55 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

Блюда для фуршета - рецепты с фото на Повар.ру (2309 рецептов фуршета)

Рецепты блюд для фуршета, как правило, обретают свою популярность в канун праздников. Особенно удачен такой вариант организации праздничного стола, если количество приглашенных гостей велико, а вот места и времени для проведения и подготовки праздника — в обрез. Так что если планируете встречать большую и шумную компанию, потратьте некоторое время, чтобы разузнать, что можно приготовить на фуршет. Как правило, это блюда, которые легко могут разместиться в одной тарелке и не требуют большого количества приборов (максимум — вилка). Ошибочно полагать, что под описание подходят только закуски а-ля канапе. Напротив, фуршетное меню, как правило, состоит из горячих блюд, салатов, закусок и десертов. Однако приготовление фуршетных блюд, конечно же, будет отличаться, и в первую очередь — формой подачи.

Зефир из яблочного джема 4.8

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Рулетики из огурцов с начинкой 5.0

Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018

Желе из шампанского с фруктами и ягодами 5.0

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 23.06.2018

Булочки со сгущенкой 4.7

Булочки со сгущенкой

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Сырные палочки в кляре 4.7

Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре - наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2014

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7

Пицца на шпажках (мастер-класс)

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4

Салат "Грибная полянка" с курицей

Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Салат из кальмаров и креветок 5.0

Салат из кальмаров и креветок

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Рулет "Радуга" с овощами 5.0

Рулет "Радуга" с овощами

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Медовое пирожное с начинкой 4.8

Медовое пирожное с начинкой

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Пицца в формочке для льда 4.8

Пицца в формочке для льда

Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017

Луковые кольца в беконе и панировке 4.5

Луковые кольца в беконе и панировке

Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017

Булочки из слоеного теста и яблок 3.9

Булочки из слоеного теста и яблок

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее

Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015

"Пьяные" яблочки 5.0

"Пьяные" яблочки

"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Франгриа 5.0

Франгриа

Вы наверняка слышали или пробовали "Сангрию" - прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017

Нарезка "Овощной поезд" 4.4

Нарезка "Овощной поезд"

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Лангет в лаваше 5.0

Лангет в лаваше

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

search.povar.ru

Оригинальные закуски для фуршета

Оригинальные закуски для фуршета

Красивое слово «фуршет» придумали французы и спрятали в его значение банальную вилку. Она-то и является главной героиней празднично-гастрономического действа. Кстати, на фуршете приглашённые, как правило, едят стоя, свободно выбирают блюда и напитки и обслуживают себя самостоятельно или ухаживают друг за другом. 

Мы собрали для вас фуршетные идеи на разные случаи: торжество в офисе, день рождения на работе, встреча на природе. Все они достаточно лёгкие в исполнении и недорогие для кошелька. И отличает их одна важная особенность: приготовить их можно быстро, буквально «из ничего» и без особой головной боли. 

Национальные закуски для фуршета

Самый простой вариант фуршета – бутерброды, сэндвичи, канапе. А вот меню изысканного фуршета выглядит побогаче и солиднее – до 15 холодных закусок, пара-тройка горячих и десерт. Наши идеи помогут сделать ваш фуршет незабываемым, а главное, вкусным.  

Дипы - густые соусы или салатные закуски

При составлении меню закусок обычно учитывают два важных момента:

- в первую очередь, на фуршетный стол попадают те закуски, которые без холодильника не теряют своего внешнего вида;

- в последнюю очередь подаются заливные, закуски под майонезом, масло и икра.

А для пикника или фуршета в офисе смело можно готовить так называемые дипы – густые соусы-салаты, которыми можно наполнять булочки, намазывать на хлеб или подавать их на гренках. Это, кстати, легко, быстро и недорого.

Горячие закуски - оригинальные и простые рецепты

Уже давно в социальной культуре фуршет стал незаменимым торжеством, и его чаще всего организуют, когда гостей много, а места для встречи мало. Все приглашённые ограничены во времени, да и вообще цель их встречи – общение, а не обильная трапеза.  На всё время фуршета на одного гостя рассчитывают всего 400-500 граммов различных закусок: это могут быть бутерброды, рулеты, мясная и сырная нарезка, оформленная индивидуальными шпажками.

Паштеты - идеи для канапэ

Паштеты уже давно стали лидером фуршетного стола из-за своей универсальности. Их можно фигурно уложить в тарталетки, намазать ими лаваш или блинчики и свернуть рулетом, в конце концов, паштеты улётно уходят на чипсах и крекерах. Готовить удобно, сервировать быстро. А что еще для фуршета нужно?!

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Фуршет. Меню для фуршета

закуски для фуршета

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье. В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей. Фуршет в большей степени подходит для молодых людей, так как семейное застолье с представителями старшего поколения на ногах для последних будет не совсем удобно. Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!

Фуршет дома или фуршет на работе: как поставить стол

Для фуршета стол ставится или в центре комнаты, или в углу. Стол должен быть достаточно большим, чтобы поместить на себе множество блюд. Иногда совмещают друг с другом два стола, накрывая их длинной скатертью, но при этом столы должны быть одной высоты. Предпочтительнее, чтобы ножки стола были прикрыты скатертью или фуршетной юбкой.

Фуршет стол

Стол для фуршета

По краям стола расставляется чистая посуда с приборами и раскладываются салфетки. Тарелки ставятся стопкой, что позволяет сэкономить место. Дополнительно украсить стол можно бокалами, расставив их оригинально и разнообразно. Столовые приборы выкладываются по количеству тарелок, при этом ножей должно быть в 2 раза меньше.

Стулья вокруг стола не ставятся. Они могут быть расставлены по периметру стен или группами вокруг небольших журнальных столиков. Желательно, чтобы в помещении, где будет проходить фуршет, был хотя бы один диван.

Сервировка фуршета

Блюда сервируются по секторам или ярусно (с помощью специальных фуршетных стоек), если имеется такая возможность.

фуршет стол

сервировка фуршета

сервировка фуршета

Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.

Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.

Сервировка фуршета

Сервировка фуршета “по кругу”

Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.

Не обязательно стол должен включать в себя как холодные закуски, так и сладкое. Не возбраняется устраивать сладкие вечеринки, где представлены только десертные закуски. Подобные фуршеты особенно хороши для дамского общества: легкие вина, пирожные и конфеты, фрукты являются беспроигрышным составляющим вечеринки-девичника.

Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.

Оформление фуршета подразумевает и декор фуршетного стола. Оставьте в центре место для букета цветов, корзины с целыми фруктами, свечей, статуэток в тему (снеговики – на Новый год или ангелочки – на празднике в честь Крестин) и другого декора – съедобного или несъедобного. Оформление фуршета должно быть не менее продуманным, чем оформление традиционного праздничного стола.

оформление фуршета

оформление фуршета

Меню для фуршета

Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть. Салаты предпочтительнее легкие – многослойные «шубы» и тяжелые «оливье» лучше оставить на Новый год.

Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции – они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.

Канапе для фуршета

Канапе – это наиболее простая, но достаточно сытная в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета. Преимущество канапе в том, что готовить их можно по различным рецептам – в любом холодильнике практически всегда найдутся подходящие для этого ингредиенты.

Принцип приготовления канапе одинаков. Берется черный или белый хлеб, нарезается ломтями толщиной 0.5 см, после чего из него формируются небольшие порционные кусочки разнообразной формы. Корка с хлеба предварительно снимается. Форму будущим бутербродам можно придать при помощи обычного кухонного или специального фуршетного ножа. Канапе можно сделать квадратными, круглыми или треугольными. Если в доме есть металлические формочки для теста, то с их помощью канапе можно сделать в виде рыбки, цветка или любой другой формы.

Хлеб может быть свежий или же слегка подсушенный в духовом шкафу. Наиболее популярная основа для канапе – это французский батон. Сверху хлеб смазывается соусом или маслом, в зависимости от рецепта, на который уже кладется сама закуска и ее украшения. Подавать канапе можно как с прибором, при помощи которого бутерброд перекладывается на тарелку, так и на маленьких шпажках, что еще более удобно.

Канапе с сырным кремом

Для него тертый сыр смешивается с небольшим количеством майонеза и измельченного укропа, после чего выкладывается горкой поверх хлебной основы, на которой уже лежит листик салата. Украсить такой бутербродик можно зеленью или же кусочками фруктов. Подойдет виноградина, ломтик дыни или груши. Разнообразить рецепт можно, если добавить в сыр немного чеснока, а выкладывать массу не на хлеб, а на ломтик помидора, украсив конструкцию маслиной на шпажке или зубочистке.

закуски для фуршета

Закуски для фуршета: канапе с сыром

Канапе с колбасными изделиями

Предварительно подсушенный кусочек хлеба смазывается майонезом, сверху кладется лист салата, а на него ломтик ветчины или копченой колбасы. В качестве украшения используются овощи и зелень. Пусть не слишком изысканно, но для большой компании достаточно сытно.

закуски для фуршета

Канапе из красной рыбы

Ломтик белого хлеба смазывается маслом, на него выкладывается соленая красная рыба, сверху кладется долька лимона или ломтик огурца.

канапе

Закуски для фуршета канапе

Бутерброды с красной рыбой

Тарталетки для фуршета

Еще одно решение для фуршета – тарталетки. Это корзиночки из теста, в которых подаются закуски или салаты. Диаметр тарталеток может быть различным – от 3 см и более. Обычно их продают в крупных супермаркетах, но при наличии обычных форм для кексов их можно испечь и дома из песочного теста (рецепт тарталеток под закуски вы найдете в нашей статье «Рецепты закусок с икрой»).

Салаты в тарталетках

В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.

закуски для фуршета

Закуски для фуршета: тарталетки с салатом

Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.

Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.

Закуски в тарталетках

Классический рецепт – это икра. Вид икры зависит от материального достатка, равно как и размер тарталетки. Однако обычно берутся самые маленькие, чтобы закуску можно было сразу положить в рот. На дно тарталетки кладется несколько граммов размягченного сливочного масла, на которое горкой выкрадывается икра. Сверху можно положить веточку зелени или половину дольки лимона.

закуски для фуршета

Закуски для фуршета

Рулетики для фуршета

Рулеты можно готовить как на хлебной основе, так и непосредственно из исходного основного продукта. Преимущество рулетов в том, что их достаточно удобно есть, они сытны и красиво смотрятся на столе.

закуски для фуршета: рулетики

Рулет из лаваша

Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной – не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.

закуски для фуршета

Закуски для фуршета: рулетики

Рулет из семги

Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

закуски для фуршета

Закуски для фуршета - рулетики

закуски для фуршета

Закуски для фуршета: рулетики из красной рыбы

Красивого и вкусного вам фуршета!

Автор статьи: Елена Кириченко

Читайте ещё по теме:

Как готовить отбивные

Суши роллы по-домашнему

Закуски и салаты с чипсами

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

prazdnodar.ru


Смотрите также