Как приготовить пасту с чернилами каракатицы. Блюда с чернилами каракатицы
Блюда с чернилами каракатицы: 11 рецептов что приготовить с чернилами каракатицы
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовwww.tveda.ru
Основные блюда с чернилами каракатицы, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Чернила каракатицы в кулинарии
кулинария кухня чернила каракатицаЧернила каракатицы представляют собой жидкость, которая вырабатывается в чернильном мешке головоногого моллюска. Чернильный мешок – орган в виде плотной капсулы, который дополнительно разделен перепонкой на две части.
Нижняя часть этой капсулы содержит ткани железы, у которой клетки насыщены крупицами краски. Верхний отдел капсулы заполнен готовыми чернилами. Эти чернила хранятся до определенного момента, затем отдел опустошается. Через некоторое время резервуар вновь пополняется чернильной жидкостью.
С самого начала чернильную жидкость каракатицы применяли для изготовления краски, затем стали использовать в качестве лекарственного средства. В настоящее время чернильную жидкость головоногого моллюска применяют в средиземноморской кухне в качестве приправы, пищевого натурального красителя. Чернила каракатицы придают блюдам солоноватый, совершенно неповторимый вкус и очень необычный черный цвет. Блюда с чернилами каракатицы можно попробовать во многих итальянских ресторанах или приготовить самостоятельно, тем более, что приобрести этот продукт несложно. Чернильные мешки с красящей жидкостью остаются в тушке каракатицы, которая продается сейчас во многих магазинах. Там же можно приобрести и чернила в отдельной банке.
Перед тем, как приобрести этот товар, расфасованный в банки, необходимо обязательно проверить состав. В емкости не должно быть никаких добавок, кроме самих чернил и небольшого количества соли. Некоторые недобросовестные производители пытаются выдать за чернила моллюска обычный пищевой краситель, в который добавлен искусственный ароматизатор. Конечно, вреда такой продукт не принесет, но и удовольствия от его использования тоже не будет. Хранить чернильную жидкость следует в холодильнике. При сильном понижении температуры чернила могут свернуться, поэтому их нужно смешать перед применением с небольшим количеством горячей воды.
Как говорилось ранее, эту добавку используют в средиземноморской кухне. Из чернил можно приготовить спагетти, паэлью, ризотто. Некоторые итальянские кулинары умудряются даже приготовить хлеб необычного черного цвета из этого натурального красителя.
Создаются итальянскими поварами и соусы на основе чернильной жидкости. Эти соусы обладают весьма специфичным и очень ярким вкусом. Чернильная жидкость может быть добавлена на разных этапах приготовления блюд. Никогда не используют эту добавку в сочетании с мясом. Правда, исключением из этого кулинарного правила является сложная паэлья с кусочками куриного филе. Чернильную жидкость можно сочетать с полусухими и сухими винами, но нельзя использовать с пивом.
Этот природный краситель не требует особой обработки и совершенно прост в применении. Эксперты советуют добавлять чернила каракатицы только в тот момент, когда блюдо практически приготовлено. Это делается для сохранения неповторимого и яркого морского вкуса.
www.nochnichok.ru
Черные макароны с чернилами каракатицы
В преддверии Хеллоуина захотелось чем-то удивить детей. Вот придумал приготовить черные макароны, таких мы еще не видели. Как раз попал на скидку, взял пачку испанских спагетти в виде «гнезд» и баночку анчоусов. Давно на них заглядывался, и вот мечта сбылась. Рецепт получился импровизированный и безумно вкусный — рецепторы просто пищали от счастья :)
Признаюсь, у меня в загашнике был еще кусочек «непатриотичного» пармезана и кусочек совсем уж «вражеского», но безумно вкусного стилтона — они, конечно, сделали блюдо на 50%. А вот анчоусы были наши, от «Русского моря». Замечательные рыбки, настоящие я не пробовал. Вяленые помидоры делал сам летом в электросушилке, но можно и купить с магазине.
Ингредиенты:
черные макароны с чернилами каракатицы200 г
анчоусы консервированные100 г
вяленые помидоры100 г
чеснок4 зубчика
острый перец чили1/3
растительное масло рафинированное 50 г
соль 1 ч. л.
твердый сыр80 г
голубой сыр (по желанию)50 г
Число порций: 3Время приготовления: 15 минут
Несколько слов про черные макароны. У меня был вопрос — дело только в цвете, или есть какая-то еще особенность? Оказалось, что приятная деталь есть — в составе ингредиентов макарон всего 3% занимают чернила морского моллюска каракатицы, а запах морепродуктов при варке все-таки есть! В итоге альянс с ароматными малютками анчоусами получился блестящий.
Калорийность рецепта"Черные макароны с чернилами каракатицы" на 100 г
Калорийность
233
ккал
Белки
8.5
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
15.8
грамм
Пищевая и энергетическая ценность достаточно высокая, блюдо питательное, сытное и весьма калорийное.
Яркие вяленые помидоры очень аппетитно украшают блюдо, и смотрится оно как в самом дорогом итальянском ресторане. Мужчины, даю наводку, как покорить даму сердца. Говорят, таки через желудок, все как у нас :) Готовка отнимает минут 15 — не больше. Бокал прохладного белого вина в дополнение — поверьте — вас запомнят и уже не забудут :)
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отвариваем черные спагетти
Мои макароны-гнезда по инструкции надо варить 5 минут до состояния аль-денте — «на зубок». Эти гнездышки такие маленькие, аккуратные — по три штуки на порцию. Кладу 9 «клубочков» в соленую кипящую воду. Кстати, сильно не солите — в анчоусах тоже есть соль.
Шаг 2: Нарезаем ингредиенты
Режем чеснок дольками, перец, помидоры, анчоусы.
Шаг 3: Поджариваем ингредиенты
Разогреваем сковороду хорошо, наливаем масло, потом выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжариваем ровно 2 минуты. Убираем с огня.
Шаг 4: Смешиваем
Когда макароны сварятся, аккуратно, чтобы не разворошить гнезда, откидываем на дуршлаг и сливаем всю воду. Ни в коем случае не промывайте. Затем выкладываем наши черные макароны к анчоусам и перемешиваем. Посыпаем сырами, подаем горячими. П.С. заканчиваю писать рецепт на сайт, и как раз пришли мои. Буквально вбежали с криками: «ООООО, а что за заааапах? С ума сойти!» Все, пошел кормить. Теперь я поклонник анчоусов и каракатиц :)
Если вы любите такие необычные и запоминающиеся блюда с морепродуктами, то вот здесь можно посмотреть интересный рецепт морских гребешков, запеченных прямо в собственных раковинах с соусом.
vkusno-i-prosto.ru
Рецепты пасты с чернилами каракатицы
Чернила каракатицы – популярный ингредиент многих блюд стран Средиземноморья. Он придает пище загадочный черный оттенок и ярко выраженный солоноватый привкус. Чаще всего его употребляют для приготовления ризотто, пасты, разнообразных соусов и даже хлеба.
Паста с чернилами каракатицы
Это блюдо выглядит очень эффектно. Пасту можно приготовить самостоятельно, купив замороженные чернила в закрытой упаковке по 4 г. Этого количества как раз хватит для порции. Чернила можно добыть и самостоятельно, купив в магазине морепродуктов 1 или2 каракатицы.
Приготовление:
- Взбить яйцо с молоком. Добавить соль и чернила каракатицы.
- В яичную смесь небольшими порциями всыпать муку. Замесить тугое тесто, как для пельменей. Прикрыть его пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
- Залить кипятком варено-мороженые креветки на 6-7 мин, слить воду и очистить их.
- Разделить тесто на 2 части. Раскатать в тоненький пласт, присыпать мукой, скатать в рулет и тонко нарезать. Если у вас есть паста-машина, процесс ускоряется и облегчается. Разложить пасту на доске и оставить для подсыхания.
- Вскипятить воду, добавить соль и масло. Всыпать пасту и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Готовую лапшу перемешать с кусочками тунца, посыпать базиликом.
- Пармезан натереть, с веточек петрушки оборвать листики.
- Выложить в глубокие тарелки. Сверху украсить креветками, тертым сыром и листиками петрушки.
Паста имеет насыщенный рыбный вкус и необычный вид. Это блюдо можно подавать с густым соусом на основе томатов или сливок.
Рецепт ризотто из чернил каракатицы
Чернильное ризотто в сочетание с яркими закусками смотрится шикарно. Ингредиенты:
- рис – 130 г;
- чернила – 8 г;
- морской коктейль – 100 г;
- рыбный бульон – 2,5 ст.;
- оливковое масло – 40 мл;
- красное сухое вино – 80 г;
- черный перец и морская соль.
Приготовление:
- В глубоком сотейнике разогреть масло и прожарить рис, пока он не приобретет красивый карамельный оттенок.
- Залить половиной бульона, уменьшить огонь к минимуму и тушить с открытой крышкой 7 мин, постоянно перемешивая.
- Влить вино, остатки бульона и хорошо перемешать. Через 4 мин добавить чернила и коктейль. Тушить еще 3-4 мин.
Оставить блюдо отдохнуть на 5 мин, затем разложить по тарелкам и украсить по своему вкусу.
Если вы не любите придерживаться традиций, вам понравится экспериментировать с чернилами каракатицы и удивлять окружающих эффектными и необычными блюдами.
www.wday.ru
Чернила каракатицы. Польза чернил каракатицы
Свойства чернил каракатицы
Сколько стоит чернила каракатицы ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
715 р.
Для большинства из нас слово чернила ассоциируются с содержимым ручки, которой мы пишем. Многие столетия люди писали чернилами каракатицы, а так же изготавливали из них краску сепия, которая получила свое название от латинского имени моллюска Sepiida или каракатица. Однако, мало, кто догадывается, что хозяйки региона Средиземноморья и Азии готовят национальные блюда с простыми чернилами, которые окрашивают блюда в насыщенный черный цвет.
Чернила каракатицы - это необычный продукт для жителей наших широт. Каракатицу причисляют к древнейшим видам моллюсков. Отличие этого моллюска от остальных заключается в наличии внутренней раковины, которая располагается в спине. Некоторые особи каракатиц достигают рекордных для моллюсков размеров (до 12 кг). Считается, что в специальном мешочке каракатица содержит самый большой запас чернил.
В кулинарии используют не только мясо моллюска, но и чернила каракатицы. Помимо этого существует особый вид лекарственной каракатицы, мясо которой употребляют в пищу. Чернила каракатицы получают из специального отсека в виде кишки или мешка, который находится между внутренностями каракатицы. Из мяса каракатицы готовят супы, салаты и закуски. Испанцы любят полакомится мини шашлычками из небольших по размеру особей каракатицы.
Деликатесным блюдом в фешенебельных ресторанах Парижа считается мясо каракатицы во фритюре, которое подают с соусом из чернил каракатицы. В Италии готовят пиццу и салат с мясом каракатицы и знаменитые "черные" пасту и ризотто. В основу соуса входят чернила каракатицы, которые и придают черный цвет конечному блюду. В средиземноморских странах можно купить свежую каракатицу, тогда специальный мешок с чернилами каракатицы осторожно извлекают, чтобы не повредить.
Если удалось приобрести замороженную каракатицу, то можно извлечь из мешка кристаллы чернил и поместить в небольшое количество горячей воды, получатся чернила. Проще всего купить уже готовый и расфасованный продукт в некоторых специализированных магазинах. Считается, что при использовании в блюдах чернил каракатицы изменяется не только цвет, но и аромат. Гурманы говорят, что чернила каракатицы придают блюду ярко выраженный морской вкус.
Польза чернил каракатицы
Азиатские государства Япония и Китай, так же как и жители Средиземноморья оценили пользу чернил каракатицы. Мясо каракатицы сушат и маринуют, а чернила каракатицы добавляют в некоторые блюда национальной кухни, а так же используют в народной медицине. Считается, что польза чернил каракатицы заключается в содержании некоторых полезных для человеческого организма витаминов и минералов. Мясо каракатицы обогащено незаменимыми природными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Научно доказано, что мясо каракатицы по своим насыщающим способностям во много раз превышает говядину или свинину.
Калорийность чернил каракатицы 79 кКал
Энергетическая ценность чернил каракатицы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 16.24 г. (~65 кКал)Жиры: 0.7 г. (~6 кКал)Углеводы: 0.82 г. (~3 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 82%|8%|4%
Рецепты с чернилами каракатицы
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 банке 230 граммов
Аналоги и похожие продукты
Чернила каракатицы отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 13979
findfood.ru