Более 100 рецептов блюд для ланч-бокса с фотографиями для приготовления в домашних условиях. Блюда для ланча рецепты
Как приготовить ланч. Большая кулинарная книга
Как приготовить ланч
Между стаканом кефира или сока, выпитым рано утром, и сытным обедом проходит около пяти-шести часов. И большинство людей в 10–11 часов утра уже задумываются о том, что неплохо было бы перекусить. А если отказывать себе в этом у Вас нет причин, то почему бы не устроить себе второй завтрак – ланч.
Для того чтобы подкрепить силы, Вам и Вашим близким в первой половине дня нужен «привал для ланча». Вкусный и полезный второй завтрак можно приготовить везде, где бы Вы ни находились: дома, на работе или на даче.
Ланч должен быть сытнее первого завтрака. Но не забывайте о том, что Вас ждет впереди питательный обед. В обеденный перерыв у Вас будет больше времени и возможности подкрепиться как следует.
Именно поэтому так важно получить необходимую энергию от утренней пищи и сохранить аппетит для обеда после второго завтрака. Это получится легко, если Вы будете следовать нашим советам. Ведь в этой книге собраны рецепты тех блюд, которые идеально подходят для ланча.
В рецептуре блюд к ланчу непременными компонентами являются овощи и фрукты, натуральные соки и молочные продукты, содержащие в себе большое количество витаминов и питательных свойств. Именно их наличие в Вашей крови позволит Вам чувствовать себя прекрасно в течение всего дня.
Пришла пора отказаться от ланча с привычными бутербродами и скучными кашами. С нашей помощью Вы можете значительно разнообразить второй завтрак и превратить его в настоящий праздник. Проверено многими: вкусный ланч обеспечит отличное настроение. Приятного аппетита!
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Из дома с любовью: рецепты ланчей
Салатная душа
Для тех, кто любит более легкий, но в то же время сытный обед, лучшим вариантом ланча послужат салаты. Конечно, не стандартный «помидор+огурец». Мы сейчас говорим про сытный салат, который зарядит вас энергией на оставшуюся часть дня.
Капрезе: перезагрузка
Всеми любимый и до жути простой итальянский салат мы немного видоизменили и получили сытный вкусный обед!
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Пачка моцареллы
- 1-2 авокадо
- Маленькая упаковка черри или 2 крупных помидора
Все измельчаем, смешиваем и приправляем бальзамическим уксусом с добавлением оливкового масла.
Салат с чечевицей
Бобовые в салатах – это залог успеха вашей сытости, а сочетание нежной чечевицы и фасоли вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Треть стакана чечевицы
- Треть стакана фасоли
- 1-3 болгарских перца
- 1 помидор
- Половина головки красного лука
- Зелень
Отвариваем бобовые, даем им остыть, а следом режем овощи и зелень, после чего приправляем оливковым маслом.
Уолдорф
Классика американской кухни вполне подойдет для сытного обеда. Готовить салат легко, да и специальных ингредиентов не требуется. При этом сытость вам будет гарантирована.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Горсть винограда
- Горсть грецких орехов
- Стебель сельдерея
- 1 яблоко
- Греческий или натуральный йогурт
Курицу отвариваем, режем на мелкие кусочки вместе с сельдереем. Измельчаем орехи, смешиваем все ингредиенты и приправляем.
Салат с тунцом
Безумно простой салат, который можно приготовить за короткое время и при этом быть уверенным на все 100% в том, что до вечера вы не останетесь голодной.
Ингредиенты:
- 0,5 – 1 банка консервированного тунца
- 2 яйца
- 1-2 огурца
- 0,5 банки консервированного горошка
- Греческий или натуральный йогурт
Отвариваем яйца вкрутую, мелко режем вместе с огурцом, добавляем рыбу и горошек. Добавляем заправку и вымешиваем.
Сворачиваемся…
Простые составляющие безумно вкусного обеда: нежную, а может, и острую начинку обернуть воздушным лавашом или слоеным тестом с хрустящей корочкой и заправить пикантным соусом. Для счастья больше ничего и не надо. Кушать можно, кстати, и руками, не пачкая тарелки и одежду.
Рулетики из ветчины с сыром
Очень простой и до безумия вкусный, а самое главное, низкокалорийный рецепт. Он подойдет для легкого ланча.
Ингредиенты:
- Несколько ломтиков нежирной куриной ветчины
- Творожный сыр (можно приготовить самостоятельно, смешав творог с ложкой сметаны, зеленью и приправами)
- Или второй вариант: сметана с натертым нежирным сыром
Просто заверните в ветчину сыр и наслаждайтесь!
Блинчики, фаршированные курицей и грибами
Еще один беспроигрышный вариант, который просто не может не покорить ваше сердце.
Ингредиенты: Для блинов:
- 0,5 л. Молока
- 0,5 стакана муки
- 3 яйца
- ¼ ч.л. соды
- Соль, сахар
Для начинки:
- 300-400гр. Грибов
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- 1 куриная грудка
Для блинного теста смешайте все ингредиенты, кроме муки. Хорошенько размешайте, после чего маленькими порциями постепенно вводите муку. Выпекайте на раскаленной сковороде. Для начинки обжарьте мелко нарезанные грибы с луком, в конце добавьте сметану, затем в грибную массу мелко нарежьте мясо и обжаривайте до готовности.
Пита с домашними фрикадельками
Вкусно, быстро и полезно! Кажется, лучше описания не придумаешь.
Ингредиенты:
- 2-3 питы или тонкие лепешки
- 300-400гр. куриного фарша
- 1-2 помидора
- 1-2 болгарских перца
- ½ луковицы
- 2-4 ст.л. греческого йогурта
Из фарша сформируйте шарики и приготовьте их так, как хотите: просто пожарьте, запеките в духовке или сварите. После чего достаньте лепешку, выложите на нее мелко нарезанные овощи, фрикадельки и йогурт. Для того, чтобы добавить йогурту вкуса, используйте соль, перец, горчицу и пряности.
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Красная рыба с творожным сыром просто созданы друг для друга, а в сочетании с лавашом – это очень сытный и в тоже время легкий обед, которым вы по-настоящему насладитесь!
Ингредиенты:
- 1 небольшой лаваш
- 3-5 ст.л. творожного сыра
- ½ пучка укропа
- Несколько ломтиков красной рыбы
Лаваш хорошо промажьте сыром, накрошите укроп и с одной стороны положите рыбу. Сверните рулет и все готово!
Время запекать!
Когда совсем не хочется с вечера наготавливать какие-то сложные блюда и выделывать пируэты, как повара мишленовских ресторанов, запеканки созданы специально для вас. Готовить их легко, а результат того стоит.
Шведская запеканка с красной рыбой
В Швеции большинство блюд очень простые и состоят из небольшого количества продуктов, но при таком минимализме, шведская кухня до безумия вкусна!
Ингредиенты:
- 3-5 яиц
- Пучок укропа
- 150-200гр. красной рыбы
- 0,7ст. молока
Для начала мелко режем рыбу, после чего готовим яично-молочную смесь как на омлет, не забыв добавить туда и укроп. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.
Быстрый пирог-запеканка с горбушей
Еще один простой, но сытный рецепт, который не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса
- 1 баночка консервированной рыбы
- 2 яйца
- 3-5 ст.л. муки
Отвариваем рис, пока он варится смешиваем муку и яйца, как только рис приготовится, разомните рыбу вилкой и смешайте рисом. Следом добавьте яичную смесь и переложите в форму. Выпекайте до готовности.
Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!
Наша самая любимая еда на обед – бутерброды, конечно! Дело без них не обошлось.
Сэндвич с рыбой и сыром
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца или лосося
- Горсть тертого сыра
- 1 ч.л. томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
Рыбу разминаем вилкой, добавляем томатную пасту и половину массы тертого сыра. Выкладываем начинку на хлеб из цельнозерновой муки и покрываем все тертым сыром.
Панини болоньезе
Ингредиенты:
- 300-400гр фарша
- 1-2 соленых огурца
- Томатная паста или соус из томатов
- ½ луковицы
- Чиабатта
- Горсть тертого сыра
Фарш обжариваем вместе с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу, после чего выкладываем фарш на средний по размеру кусочек чиабатты, сверху на фарш кладем тонко нарезанные огурчики и луковицу, в самом конце – сверху сыр. Подогреть пока сыр не расплавится. Если у вас есть вкусные и простые рецепты ланчей, делитесь в комментариях!
kickymag.ru
Более 100 рецептов блюд для ланч-бокса с фотографиями для приготовления в домашних условиях
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Курица в травах со свежим салатом и картофелемфиле куриное
—1 шт.
масло сливочное
—1 ч. л.
масло оливковое
картофель
—4 шт.
свекла
—1 шт.
сок лимонный
—30 мл
яблоко
—1 шт.
фенхель
—1 шт.
салатный микс
—30 г
грецкие орехи (очищенные)
—30 г
сыр с плесенью
20 г
смесь 5 перцев
сухие прованские травы
клюква замороженная
—15 г
имбирь
—2 см
мята
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
wv.tveda.ru
Более 100 рецептов блюд для ланч-бокса с фотографиями для приготовления в домашних условиях
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Курица в травах со свежим салатом и картофелемфиле куриное
—1 шт.
масло сливочное
—1 ч. л.
масло оливковое
картофель
—4 шт.
свекла
—1 шт.
сок лимонный
—30 мл
яблоко
—1 шт.
фенхель
—1 шт.
салатный микс
—30 г
грецкие орехи (очищенные)
—30 г
сыр с плесенью
—20 г
смесь 5 перцев
сухие прованские травы
клюква замороженная
—15 г
имбирь
—2 см
мята
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.yandex.ruwww.tveda.ru
5 рецептов для ланч-боксов — PORUSSKI.me
Сегодня мы подготовили подборку рецептов и ланч-боксов, которые непременно вас порадуют. Рецепты – своей простотой приготовления и вкусом, а ланч-боксы – удобством и, разумеется, стильным внешним видом.
Завтрак
Зачастую многие забывают о том, что завтрак является чуть ли не самым главным приемом пищи за весь день. Именно завтрак изначально дает необходимую подпитку головному мозгу и пробуждает нас окончательно. Каши на молоке особенно полезны для желудка; кроме этого, они согревают организм с утра, что особенно важно в холодное время года. Категорически нельзя пропускать завтрак, ведь его отсутствие может сказаться не только на настроении и внимательности человека, но и стать причиной сильных головных болей или спазмов желудка.
Специально для торопыжек и любителей поспать мы приготовили рецепт полезного и питательного завтрака с собой. Еще один существенный плюс этого завтрака состоит в том, что на его приготовление вам придется потратить всего 5 минут.
Вам понадобится:
- молоко (абсолютно любое: кокосовое, миндальное, соевое, коровье, козье) – 1 стакан
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки
- банан – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- свежие или замороженные ягоды (любые, по вкусу)
- семена чиа – 1 чайная ложка
Также заранее приготовьте блендер и бутылку для напитка.
Все ингредиенты в этом завтраке вы можете менять по своему усмотрению. Семена чиа можно заменить на льняные, овсяные хлопья – на смесь злаковых, а молоко – йогуртом
Рецепт:
Молоко подогрейте в микроволновке. Пока оно греется, порежьте все фрукты и ягоды на средние кусочки и положите в блендер. Залейте их тёплым молоком, добавьте овсянку и семена чиа. Хорошенько пробейте блендером массу, перелейте в бутылку и позавтракайте в любом удобном для вас месте.
Противоударная герметичная бутылка из боросиликатного стекла Zoku Active Glass Core (фиолетовая) с широким горлышком идеально подойдет для завтраков на бегу
Обед
По опросам, проведенным за некоторое время до написания статьи, нашей редакции удалось выяснить, что большинство людей не носят с собой супы на работу исключительно по двум причинам: не доверяют контейнерам для еды или не нашли подходящего (у кого-то даже были печальные опыты с пролившимися в сумках супами), либо вообще не любят супы. Сегодня мы вас порадуем нашей находкой – герметичным ланч-боксом Box Appetit от бренда Black+Blum, который сохраняет еду действительно очень горячей или очень холодной в течение минимум 6 часов. Неоспоримым плюсом этого бокса является наличие ложки, которая крепится на него же сбоку на двух магнитах. И в качестве приятного бонуса делимся с вами рецептом тыквенного супа-пюре с сыром и свежей зеленью.
Этот ланч-бокс похож на небольшой термос с пробковой крышкой. После недельного тестирования вызывает привыкание
Вам понадобится:
- 1 средняя тыква (порезанная на крупные кубики)
- 1 средняя луковица (порезанная полукольцами)
- белый картофель – 5 средних шт.
- сырок «Карат» для супа
- сливки (не менее 20%)
- куркума
- петрушка 2 веточки
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- соль, перец
- блендер
Рецепт:
В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и бросьте туда порезанный лук. Посолите и доведите лук до карамелизации. Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, воду до половины кастрюли и накройте крышкой. Томите около 15 минут на среднем огне, затем добавьте картофель, перемешайте и снова накройте крышкой. Доведите массу в кастрюле до мягкости, посолите, поперчите, добавьте куркуму. Снимите с огня и пробейте блендером до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и натертый на средней терке сырок для супа. Интенсивно перемешайте, доведите снова до кипения и сразу же снимайте с огня. Добавлять зелень в суп только перед подачей.
Для тех же, кто не любит супы или предпочитает брать с собой на работу и первое, и второе, и перекусы, мы приготовили еще три рецепта «ссобоек».
Ланч-боксы MB Original matcha и ланч-бокс MB Original litchi от бренда Monbento, набор столовых приборов GoEat Cutlery Set от бренда JosephJoseph
Рисовая лапша с кроликом и овощами
Вам понадобится:
- рисовая лапша
- филе кролика
- свежий кабачок или цукини
- сладкий перец
- свежая морковка
- свежий огурец
- петрушка
- кинза
- соевый соус
- подсолнечное масло
- вино белое сухое
- соль, перец (по вкусу)
Рецепт:
Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда лапшу, варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и положить порезанное на небольшие кусочки филе кролика. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить столовую ложку соевого соуса и 100 грамм белого вина. Продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, интенсивно помешивая. В миске смешать лапшу, кролика и порезанные соломкой овощи. Выложить в ланч-бокс, сверху украсить мелко рубленной зеленью.
Дикий рис с морепродуктами
Вам понадобится:
- дикий рис
- креветки
- маленькие осьминоги
- мидии
- свежая петрушка
- лавровый лист (для креветок)
- соль, перец
- оливковое масло
Ланч-бокс MB Original litchi от бренда Monbento
Рецепт:
Отварите рис. Креветки отварите, остудите, очистите. Возьмите сотейник, добавьте туда 1 столовую ложку оливкового масла, замороженные мидии и осьминоги. Накройте крышкой. Как только мидии раскроются, добавьте в сотейник рис и креветки, посолите, поперчите и интенсивно перемешайте. Добавьте свежую зелень и переложите в ланч-бокс.
Киноа с овощами в сливочном соусе
Ланч-бокс GoEat зелёный от бренда JosephJoseph
Вам понадобится:
- киноа
- сладкий красный перец
- 1 средняя луковица
- сливки для соусов 23-25%
- кинза
- оливковое масло
- соль, перец
Рецепт:
Киноа отварите. Возьмите сотейник с толстым дном, разогрейте его и добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. Посолите и поперчите. Пока лук пассеруется, нарежьте небольшими кусочками красный перец и затем добавьте его к луку. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, затем добавьте киноа и сливки, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться около 5 минут. Затем добавьте мелко рубленую зелень, снова перемешайте, выключите огонь и дайте настояться пару блюду пару минут с закрытой крышкой, чтобы зелень отдала аромат.
При желании в блюдо можно добавить свежие огурцы или кусочки авокадо. Идеальную пару к нему составляет яйцо-пашот.
Приятного аппетита и до новых встреч!
И, как обычно, небольшой бонус для всех читателей нашего журнала: скидка 20% на все ланч-боксы и бутылочки для воды в интернет-магазине Designboom по промокоду prlanch30 до 31.12.17
porusski.me
РЕЦЕПТЫ: Офисные обеды в банке
Будучи студенткой, я работала в областном управлении статистики по специальности, и там я успела застать много того, о чём некоторые только слышали. Скажем так, фильм «Служебный роман» очень чётко отображает то, что может происходить практически в любом подобном учреждении. И именно в таких местах обеды чаще всего были в стеклянных баночках, которые в холодное время года разогревались на обогревателях.
Но я предлагаю вам использовать немного изменённый советский обеденный лайфхак, добавив в него более интересные и вкусные продукты. Получается очень быстро и очень вкусно!
Итак, в качестве примера мы взяли самый дешёвый вариант — вермишель быстрого приготовления «Мивина» или «Доширак» (вряд ли они сильно отличаются друг от друга). Но даже из этого можно приготовить вкусный обед, и денежные затраты будут минимальными по сравнению с бизнес-ланчами.
Рецепт. Азиатский вариант
Ингредиенты:
- вермишель быстрого приготовления — 1 упаковка;
- зелёный лук;
- свежий или сухой острый перец;
- кунжут — 1 ч. л;
- грибы шиитаке (сухие или свежие) или шампиньоны;
- соевый соус;
- тёмная паста мисо — 1/2 ч. л.
Приготовление
Вариантов есть несколько, но мы сошлись на одном, так как это всё-таки обед в банке. Готовится всё это заранее дома, а на работе вам останется лишь разогреть и выложить в тарелку или есть прямо из банки.
Итак, заливаете вермишель кипятком, но не добавляете туда стандартные приправы в пакетиках, которые обычно идут в наборе. Пока вермишель настаивается, нарезаете буквально одно пёрышко зелёного лука, свежий острый перец (количество зависит от остроты) и грибы. Нарезанные ингредиенты можно сложить в отдельные маленькие пакетики с зиппером. Точно так же в пакетики уходит 1 чайная ложка кунжута и около 1/2 чайной ложки пасты мисо.
Воду от вермишели сливаете. Вермишель перекладываете в банку, сверху выкладываете пакетики, закручиваете и ставите на ночь в холодильник.
Утром забираете с собой на работу. В обед ставите чайник и заливаете кипятком, предварительно вынув все ингредиенты из пакетиков. Вместо соли добавляете соевый соус, который в этом случае лучше хранить на работе.
Шиитаке не нужно готовить, и кипятка будет достаточно, чтобы сделать их вкус приятным и грибным. Если нет маленьких пакетиков, можно просто сложить дополнительные ингредиенты в банку поверх вермишели.
Если вам не нравится идея с использованием такой вермишели, вы можете заранее приготовить рисовую тонкую вермишель, которая просто заливается водой — буквально 10 минут, и она готова!
Дополнительные варианты
Курица + зелёный горошек. Ещё один вариант такого быстрого супа с вермишелью — это суп с курицей и зелёным горошком. Вы точно так же подготавливаете вермишель, курицу варите отдельно и нарезаете небольшими кусочками. В банку выкладываете вермишель, курицу, замороженный зелёный горошек и нарезанный зелёный лук, если есть желание. В этом случае желательно взять с собой бульон, оставшийся от курицы. На работе вам нужно будет просто разогреть его в микроволновке и залить вермишель с курицей и горошком в банке.
Мясо и вермишель уже готовы, а горошек будет готов, попав в кипяток, буквально за несколько минут. Также в этот суп можно добавить сухой базилик или любую другую сухую приправу, которую вы обычно добавляете в подобные супы.
Мисо-суп. Это будет суп без вермишели быстрого приготовления, но готовится он от этого не менее быстро. В банку выкладываете сухие водоросли вакаме, нарезанный кубиками мягкий тофу, кунжут, острый перец, нарезанные грибы шиитаке (свежие или сухие) и пасту мисо.
На работе заливаете всё это кипятком, оставляете настаиваться минут пять, а затем всё хорошо перемешиваете, чтобы паста мисо полностью растворилась. Вместо соли добавляете соевый соус. Если у вас на работе позволяет холодильник, можно взять одно яйцо и разбить его в банку сразу же после того, как вы налили туда кипяток. При этом суп нужно постоянно помешивать. Тогда у вас получится более сытный и вкусный обед.
Рецепты приготовления яиц в микроволновке вы можете найти в наших статьях: «Обед в офисе: микроволновка + яйцо», «Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных».
Обед в банке тоже может быть красивым и вкусным одновременно. ;) Надеюсь, эти рецепты хотя бы немного разнообразят обеды тех, кто работает в учреждениях, рядом с которыми нет нормальных кафе или ресторанов.
lifehacker.ru