Более 100 рецептов блюд для ланч-бокса с фотографиями для приготовления в домашних условиях. Блюда для ланча рецепты


Как приготовить ланч. Большая кулинарная книга

Как приготовить ланч

Между стаканом кефира или сока, выпитым рано утром, и сытным обедом проходит около пяти-шести часов. И большинство людей в 10–11 часов утра уже задумываются о том, что неплохо было бы перекусить. А если отказывать себе в этом у Вас нет причин, то почему бы не устроить себе второй завтрак – ланч.

Для того чтобы подкрепить силы, Вам и Вашим близким в первой половине дня нужен «привал для ланча». Вкусный и полезный второй завтрак можно приготовить везде, где бы Вы ни находились: дома, на работе или на даче.

Ланч должен быть сытнее первого завтрака. Но не забывайте о том, что Вас ждет впереди питательный обед. В обеденный перерыв у Вас будет больше времени и возможности подкрепиться как следует.

Именно поэтому так важно получить необходимую энергию от утренней пищи и сохранить аппетит для обеда после второго завтрака. Это получится легко, если Вы будете следовать нашим советам. Ведь в этой книге собраны рецепты тех блюд, которые идеально подходят для ланча.

В рецептуре блюд к ланчу непременными компонентами являются овощи и фрукты, натуральные соки и молочные продукты, содержащие в себе большое количество витаминов и питательных свойств. Именно их наличие в Вашей крови позволит Вам чувствовать себя прекрасно в течение всего дня.

Пришла пора отказаться от ланча с привычными бутербродами и скучными кашами. С нашей помощью Вы можете значительно разнообразить второй завтрак и превратить его в настоящий праздник. Проверено многими: вкусный ланч обеспечит отличное настроение. Приятного аппетита!

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Из дома с любовью: рецепты ланчей

 

Салатная душа

Для тех, кто любит более легкий, но в то же время сытный обед, лучшим вариантом ланча послужат салаты. Конечно, не стандартный «помидор+огурец». Мы сейчас говорим про сытный салат, который зарядит вас энергией на оставшуюся часть дня.

Капрезе: перезагрузка

Всеми любимый и до жути простой итальянский салат мы немного видоизменили и получили сытный вкусный обед!  

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Пачка моцареллы
  • 1-2 авокадо
  • Маленькая упаковка черри или 2 крупных помидора

Все измельчаем, смешиваем и приправляем бальзамическим уксусом с добавлением оливкового масла.

 

Салат с чечевицей

Бобовые в салатах – это залог успеха вашей сытости, а сочетание нежной чечевицы и фасоли вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Треть стакана чечевицы
  • Треть стакана фасоли
  • 1-3 болгарских перца
  • 1 помидор
  • Половина головки красного лука
  • Зелень

Отвариваем бобовые, даем им остыть, а следом режем овощи и зелень, после чего приправляем оливковым маслом.

 

Уолдорф

Классика американской кухни вполне подойдет для сытного обеда. Готовить салат легко, да и специальных ингредиентов не требуется. При этом сытость вам будет гарантирована.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Горсть винограда
  • Горсть грецких орехов
  • Стебель сельдерея
  • 1 яблоко
  • Греческий или натуральный йогурт

Курицу отвариваем, режем на мелкие кусочки вместе с сельдереем. Измельчаем орехи, смешиваем все ингредиенты и приправляем. 

 

Салат с тунцом

Безумно простой салат, который можно приготовить за короткое время и при этом быть уверенным на все 100% в том, что до вечера вы не останетесь голодной.

Ингредиенты:

  • 0,5 – 1 банка консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1-2 огурца
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • Греческий или натуральный йогурт

Отвариваем яйца вкрутую, мелко режем вместе с огурцом, добавляем рыбу и горошек. Добавляем заправку и вымешиваем. 

 

Сворачиваемся…

Простые составляющие безумно вкусного обеда: нежную, а может, и острую начинку обернуть воздушным лавашом или слоеным тестом с хрустящей корочкой и заправить пикантным соусом. Для счастья больше ничего и не надо. Кушать можно, кстати, и руками, не пачкая тарелки и одежду.

 

Рулетики из ветчины с сыром

Очень простой и до безумия вкусный, а самое главное, низкокалорийный рецепт. Он подойдет для легкого ланча.

Ингредиенты:

  • Несколько ломтиков нежирной куриной ветчины
  • Творожный сыр (можно приготовить самостоятельно, смешав творог с ложкой сметаны, зеленью и приправами) 
  • Или второй вариант: сметана с натертым нежирным сыром

Просто заверните в ветчину сыр и наслаждайтесь!

 

Блинчики, фаршированные курицей и грибами

Еще один беспроигрышный вариант, который просто не может не покорить ваше сердце.

Ингредиенты: Для блинов:

  • 0,5 л. Молока
  • 0,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • ¼ ч.л. соды
  • Соль, сахар

Для начинки:

  • 300-400гр. Грибов
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 1 куриная грудка

Для блинного теста смешайте все ингредиенты, кроме муки. Хорошенько размешайте, после чего маленькими порциями постепенно вводите муку. Выпекайте на раскаленной сковороде. Для начинки обжарьте мелко нарезанные грибы с луком, в конце добавьте сметану, затем в грибную массу мелко нарежьте мясо и обжаривайте до готовности. 

 

Пита с домашними фрикадельками

Вкусно, быстро и полезно! Кажется, лучше описания не придумаешь.

Ингредиенты: 

  • 2-3 питы или тонкие лепешки
  •  300-400гр. куриного фарша
  • 1-2 помидора
  • 1-2 болгарских перца
  • ½ луковицы
  • 2-4 ст.л. греческого йогурта

Из фарша сформируйте шарики и приготовьте их так, как хотите: просто пожарьте, запеките в духовке или сварите. После чего достаньте лепешку, выложите на нее мелко нарезанные овощи, фрикадельки и йогурт. Для того, чтобы добавить йогурту вкуса, используйте соль, перец, горчицу и пряности. 

 

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Красная рыба с творожным сыром просто созданы друг для друга, а в сочетании с лавашом – это очень сытный и в тоже время легкий обед, которым вы по-настоящему насладитесь!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой лаваш
  • 3-5 ст.л. творожного сыра
  • ½ пучка укропа
  • Несколько ломтиков красной рыбы

Лаваш хорошо промажьте сыром, накрошите укроп и с одной стороны положите рыбу. Сверните рулет и все готово!

 

Время запекать!

Когда совсем не хочется с вечера наготавливать какие-то сложные блюда и выделывать пируэты, как повара мишленовских ресторанов, запеканки созданы специально для вас. Готовить их легко,  а результат того стоит.

 

Шведская запеканка с красной рыбой

В Швеции большинство блюд очень простые и состоят из небольшого количества продуктов, но при таком минимализме, шведская кухня до безумия вкусна!

Ингредиенты:

  • 3-5 яиц
  • Пучок укропа
  • 150-200гр. красной рыбы
  • 0,7ст. молока

Для начала мелко режем рыбу, после чего готовим яично-молочную смесь как на омлет, не забыв добавить туда и укроп. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.

 

Быстрый пирог-запеканка с горбушей

Еще один простой, но сытный рецепт, который не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса
  • 1 баночка консервированной рыбы
  • 2 яйца
  • 3-5 ст.л. муки

Отвариваем рис, пока он варится смешиваем муку и яйца, как только рис приготовится, разомните рыбу вилкой и смешайте рисом. Следом добавьте яичную смесь и переложите в форму. Выпекайте до готовности. 

 

Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!

Наша самая любимая еда на обед – бутерброды, конечно! Дело без них не обошлось. 

Сэндвич с рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца или лосося
  • Горсть тертого сыра
  • 1 ч.л. томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу

Рыбу разминаем вилкой, добавляем томатную пасту и половину массы тертого сыра. Выкладываем начинку на хлеб из цельнозерновой муки и покрываем все тертым сыром.

 

Панини болоньезе

Ингредиенты:

  • 300-400гр фарша 
  • 1-2 соленых огурца
  • Томатная паста или соус из томатов
  • ½ луковицы
  • Чиабатта
  • Горсть тертого сыра

Фарш обжариваем вместе с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу, после чего выкладываем фарш на средний по размеру кусочек чиабатты, сверху на фарш кладем тонко нарезанные огурчики и луковицу, в самом конце – сверху сыр. Подогреть пока сыр не расплавится.  Если у вас есть вкусные и простые рецепты ланчей, делитесь в комментариях!

 

kickymag.ru

Более 100 рецептов блюд для ланч-бокса с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Курица в травах со свежим салатом и картофелем

филе куриное

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

1 ч. л.

масло оливковое

картофель

 —

4 шт.

свекла

 —

1 шт.

сок лимонный

 —

30 мл

яблоко

 —

1 шт.

фенхель

 —

1 шт.

салатный микс

 —

30 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

30 г

сыр с плесенью

 —

20 г

смесь 5 перцев

сухие прованские травы

клюква замороженная

 —

15 г

имбирь

 —

2 см

мята

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

wv.tveda.ru

Более 100 рецептов блюд для ланч-бокса с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Курица в травах со свежим салатом и картофелем

филе куриное

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

1 ч. л.

масло оливковое

картофель

 —

4 шт.

свекла

 —

1 шт.

сок лимонный

 —

30 мл

яблоко

 —

1 шт.

фенхель

 —

1 шт.

салатный микс

 —

30 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

30 г

сыр с плесенью

 —

20 г

смесь 5 перцев

сухие прованские травы

клюква замороженная

 —

15 г

имбирь

 —

2 см

мята

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.yandex.ruwww.tveda.ru

5 рецептов для ланч-боксов — PORUSSKI.me

Сегодня мы подготовили подборку рецептов и ланч-боксов, которые непременно вас порадуют. Рецепты – своей простотой приготовления и вкусом, а ланч-боксы – удобством и, разумеется, стильным внешним видом.

Завтрак

Зачастую многие забывают о том, что завтрак является чуть ли не самым главным приемом пищи за весь день. Именно завтрак изначально дает необходимую подпитку головному мозгу и пробуждает нас окончательно. Каши на молоке особенно полезны для желудка; кроме этого, они согревают организм с утра, что особенно важно в холодное время года. Категорически нельзя пропускать завтрак, ведь его отсутствие может сказаться не только на настроении и внимательности человека, но и стать причиной сильных головных болей или спазмов желудка.

Специально для торопыжек и любителей поспать мы приготовили рецепт полезного и питательного завтрака с собой. Еще один существенный плюс этого завтрака состоит в том, что на его приготовление вам придется потратить всего 5 минут.

Вам понадобится:

  • молоко (абсолютно любое: кокосовое, миндальное, соевое, коровье, козье) – 1 стакан
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • банан – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • свежие или замороженные ягоды (любые, по вкусу)
  • семена чиа – 1 чайная ложка

Также заранее приготовьте блендер и бутылку для напитка.

Все ингредиенты в этом завтраке вы можете менять по своему усмотрению. Семена чиа можно заменить на льняные, овсяные хлопья – на смесь злаковых, а молоко – йогуртом

Рецепт:

Молоко подогрейте в микроволновке. Пока оно греется, порежьте все фрукты и ягоды на средние кусочки и положите в блендер. Залейте их тёплым молоком,  добавьте овсянку и семена чиа. Хорошенько пробейте блендером массу, перелейте в бутылку и позавтракайте в любом удобном для вас месте.

Противоударная герметичная бутылка из боросиликатного стекла Zoku Active Glass Core (фиолетовая) с широким горлышком идеально подойдет для завтраков на бегу

Обед

По опросам, проведенным за некоторое время до написания статьи, нашей редакции удалось выяснить, что большинство людей не носят с собой супы на работу исключительно по двум причинам: не доверяют контейнерам для еды или не нашли подходящего (у кого-то даже были печальные опыты с пролившимися в сумках супами), либо вообще не любят супы. Сегодня мы вас порадуем нашей находкой – герметичным ланч-боксом Box Appetit от бренда Black+Blum, который сохраняет еду действительно очень горячей или очень холодной в течение минимум 6 часов. Неоспоримым плюсом этого бокса является наличие ложки, которая крепится на него же сбоку на двух магнитах. И в качестве приятного бонуса делимся с вами рецептом тыквенного супа-пюре с сыром и свежей зеленью.

Этот ланч-бокс похож на небольшой термос с пробковой крышкой. После недельного тестирования вызывает привыкание

Вам понадобится:

  • 1 средняя тыква (порезанная на крупные кубики)
  • 1 средняя луковица (порезанная полукольцами)
  • белый картофель – 5 средних  шт.
  • сырок «Карат» для супа
  • сливки (не менее 20%)
  • куркума
  • петрушка 2 веточки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • блендер

Рецепт:

В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и бросьте туда порезанный лук. Посолите и доведите лук до карамелизации. Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, воду до половины кастрюли и накройте крышкой. Томите около 15 минут на среднем огне, затем добавьте картофель, перемешайте и снова накройте крышкой. Доведите массу в кастрюле до мягкости, посолите, поперчите, добавьте куркуму. Снимите с огня и пробейте блендером до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и натертый на средней терке сырок для супа. Интенсивно перемешайте, доведите снова до кипения и сразу же снимайте с огня. Добавлять зелень в суп только перед подачей.

Для тех же, кто не любит супы или предпочитает брать с собой на работу и первое, и второе,  и перекусы, мы приготовили  еще три рецепта «ссобоек».

Ланч-боксы MB Original matcha и ланч-бокс MB Original litchi от бренда Monbento, набор столовых приборов GoEat Cutlery Set от бренда JosephJoseph

Рисовая лапша с кроликом и овощами 

Вам понадобится:

  • рисовая лапша
  • филе кролика
  • свежий кабачок или цукини
  • сладкий перец
  • свежая морковка
  • свежий огурец
  • петрушка
  • кинза
  • соевый соус
  • подсолнечное масло
  • вино белое сухое
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт:

Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда лапшу, варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и положить порезанное на небольшие кусочки филе кролика. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить столовую ложку соевого соуса и 100 грамм белого вина. Продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, интенсивно помешивая. В миске смешать лапшу, кролика и порезанные соломкой овощи. Выложить в ланч-бокс, сверху украсить мелко рубленной зеленью.

Дикий рис с морепродуктами

Вам понадобится:

  • дикий рис
  • креветки
  • маленькие осьминоги
  • мидии
  • свежая петрушка
  • лавровый лист (для креветок)
  • соль, перец
  • оливковое масло

Ланч-бокс MB Original litchi от бренда Monbento

Рецепт:

Отварите рис. Креветки отварите, остудите, очистите. Возьмите сотейник, добавьте туда 1 столовую ложку оливкового масла, замороженные мидии и осьминоги. Накройте крышкой. Как только мидии раскроются, добавьте в сотейник рис и креветки, посолите, поперчите и интенсивно перемешайте. Добавьте свежую зелень и переложите в ланч-бокс.

Киноа с овощами в сливочном соусе

Ланч-бокс GoEat зелёный от бренда JosephJoseph

Вам понадобится:

  • киноа
  • сладкий красный перец
  • 1 средняя луковица
  • сливки для соусов 23-25%
  • кинза
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рецепт:

Киноа отварите. Возьмите сотейник с толстым дном, разогрейте его и добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. Посолите и поперчите.  Пока лук пассеруется, нарежьте небольшими кусочками красный перец и затем добавьте его к луку. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, затем добавьте киноа и сливки, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться около 5 минут. Затем добавьте мелко рубленую зелень, снова перемешайте, выключите огонь и дайте настояться пару блюду пару минут с закрытой крышкой, чтобы зелень отдала аромат.

При желании в блюдо можно добавить свежие огурцы или кусочки авокадо. Идеальную пару к нему составляет яйцо-пашот.

Приятного аппетита и до новых встреч!

И, как обычно, небольшой бонус для всех читателей нашего журнала: скидка 20% на все ланч-боксы и бутылочки для воды в интернет-магазине Designboom по промокоду prlanch30 до 31.12.17

porusski.me

РЕЦЕПТЫ: Офисные обеды в банке

Будучи студенткой, я работала в областном управлении статистики по специальности, и там я успела застать много того, о чём некоторые только слышали. Скажем так, фильм «Служебный роман» очень чётко отображает то, что может происходить практически в любом подобном учреждении. И именно в таких местах обеды чаще всего были в стеклянных баночках, которые в холодное время года разогревались на обогревателях.

Но я предлагаю вам использовать немного изменённый советский обеденный лайфхак, добавив в него более интересные и вкусные продукты. Получается очень быстро и очень вкусно!

Итак, в качестве примера мы взяли самый дешёвый вариант — вермишель быстрого приготовления «Мивина» или «Доширак» (вряд ли они сильно отличаются друг от друга). Но даже из этого можно приготовить вкусный обед, и денежные затраты будут минимальными по сравнению с бизнес-ланчами.

Рецепт. Азиатский вариант

Ингредиенты:

  • вермишель быстрого приготовления — 1 упаковка;
  • зелёный лук;
  • свежий или сухой острый перец;
  • кунжут — 1 ч. л;
  • грибы шиитаке (сухие или свежие) или шампиньоны;
  • соевый соус;
  • тёмная паста мисо — 1/2 ч. л.

Приготовление

Вариантов есть несколько, но мы сошлись на одном, так как это всё-таки обед в банке. Готовится всё это заранее дома, а на работе вам останется лишь разогреть и выложить в тарелку или есть прямо из банки.

Итак, заливаете вермишель кипятком, но не добавляете туда стандартные приправы в пакетиках, которые обычно идут в наборе. Пока вермишель настаивается, нарезаете буквально одно пёрышко зелёного лука, свежий острый перец (количество зависит от остроты) и грибы. Нарезанные ингредиенты можно сложить в отдельные маленькие пакетики с зиппером. Точно так же в пакетики уходит 1 чайная ложка кунжута и около 1/2 чайной ложки пасты мисо.

Воду от вермишели сливаете. Вермишель перекладываете в банку, сверху выкладываете пакетики, закручиваете и ставите на ночь в холодильник.

Утром забираете с собой на работу. В обед ставите чайник и заливаете кипятком, предварительно вынув все ингредиенты из пакетиков. Вместо соли добавляете соевый соус, который в этом случае лучше хранить на работе.

Шиитаке не нужно готовить, и кипятка будет достаточно, чтобы сделать их вкус приятным и грибным. Если нет маленьких пакетиков, можно просто сложить дополнительные ингредиенты в банку поверх вермишели.

Если вам не нравится идея с использованием такой вермишели, вы можете заранее приготовить рисовую тонкую вермишель, которая просто заливается водой — буквально 10 минут, и она готова!

Дополнительные варианты

Курица + зелёный горошек. Ещё один вариант такого быстрого супа с вермишелью — это суп с курицей и зелёным горошком. Вы точно так же подготавливаете вермишель, курицу варите отдельно и нарезаете небольшими кусочками. В банку выкладываете вермишель, курицу, замороженный зелёный горошек и нарезанный зелёный лук, если есть желание. В этом случае желательно взять с собой бульон, оставшийся от курицы. На работе вам нужно будет просто разогреть его в микроволновке и залить вермишель с курицей и горошком в банке.

Мясо и вермишель уже готовы, а горошек будет готов, попав в кипяток, буквально за несколько минут. Также в этот суп можно добавить сухой базилик или любую другую сухую приправу, которую вы обычно добавляете в подобные супы.

Мисо-суп. Это будет суп без вермишели быстрого приготовления, но готовится он от этого не менее быстро. В банку выкладываете сухие водоросли вакаме, нарезанный кубиками мягкий тофу, кунжут, острый перец, нарезанные грибы шиитаке (свежие или сухие) и пасту мисо.

На работе заливаете всё это кипятком, оставляете настаиваться минут пять, а затем всё хорошо перемешиваете, чтобы паста мисо полностью растворилась. Вместо соли добавляете соевый соус. Если у вас на работе позволяет холодильник, можно взять одно яйцо и разбить его в банку сразу же после того, как вы налили туда кипяток. При этом суп нужно постоянно помешивать. Тогда у вас получится более сытный и вкусный обед.

Рецепты приготовления яиц в микроволновке вы можете найти в наших статьях: «Обед в офисе: микроволновка + яйцо», «Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных».

Обед в банке тоже может быть красивым и вкусным одновременно. ;) Надеюсь, эти рецепты хотя бы немного разнообразят обеды тех, кто работает в учреждениях, рядом с которыми нет нормальных кафе или ресторанов.

lifehacker.ru