Рецепты вкусных вторых блюд с опятами. Блюда вторые с опятами


Второе блюдо с опятами. Блюда с опятами

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Рецепты блюд с опятами

       Запеканка с картофелем и опятами.

       Ингредиенты: Грибы опята - 400 г., картофель - 8-9 шт., жир - 3-4 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., репчатый лук - 1-2 луковицы, молоко - 2 стакана, сыр тертый (или сухари) - 1 ст. л., яйцо - 2 шт., соль, перец - по вкусу.

        Клубни картофеля промыть, отварить, дать остыть, после чего снять с них кожуру и нарезать толстыми ломтиками. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками или брусочками. Опята, сваренные в собственном соку, и лук мелко режут и поджаривают на масле. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Поставить форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.  

 

 

 

Быстрый грибной соус к спагетти.

Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., опята - 400 г., соль - 1 ч. л., базилик 2 ч. л., молотый черный перец - по вкусу, сливки - 3 ч. л.

Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся вода из них не испарится. Добавить приправы и сливки и варить, пока не получится густой соус. Подавать к спагетти.

 

Лазанья с опятами.

Ингредиенты: Опята - 1 кг, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 6 ст. л., сливочное масло - 60 г., мука - 60 г., овощной бульон - 2 стакана, сливки - 250 г., сыр - 125 г., соль, молотый белый перец - по вкусу, дрожжевой отвар из грибов - 1 ст. л., мясистые помидоры - 4 шт., базилик - 1 пучок, лазанья (зеленые пластины) - 250 г.

Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и в 3 приема тушить до прозрачности по 1 измельченной дольке в 2 столовых ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы разделить на 3 части и в 3 приема обжаривать в горячем растительном масле по 4-6 минут каждую порцию. Высыпать в миску и отставить в сторону. Для приготовления соуса разогреть сливочное масло в кастрюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и сливки, быстро размешивая содержимое взбивалкой. Дать соусу прокипеть на слабом огне около 5 минут.  Нарезать сыр кубиками и дать разойтись в соусе. Приправить солью, перцем и дрожжевым отваром из грибов. Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать помидоры кружками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками.  На дно большой формы для запеканок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следующий слой состоит из четверти листьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. Последним должен быть соус. Лазанью поставить в духовку и выпекать внизу, при температуре 160-180°, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

 

Пирог с опятами.

Ингредиенты: Для теста: мука - 3 стакана, масло сливочное - 200г., яйцо - 2 штуки, сметана 2 ст. л., соль - по вкусу.  Для начинки: свежие опята - 2 кг, растительное масло - 2 ст. л., сметана 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Масло рубят с мукой и перетирают в крошку. Сметану взбивают с яйцами и солью и выливают в смесь муки с маслом, замешивают тесто, делят его пополам и ставят в холодильник на 40 минут, затем раскатывают на два пласта. Один пласт кладут на противень, смазанный растительным маслом, на него выкладывают ровным слоем начинку и закрывают вторым пластом. Края верхнего пласта заворачивают под края нижнего. Тесто смазывают яйцом. Верхний пласт пирога по диагонали разрезают на полоски шириной 2 см. Выпекают пирог в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. После выпечки выкладывают на доску или стол и аккуратно, через надрезы верхнего пласта, вливают слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Пирог накрывают пергаментной бумагой, затем полотенцем и дают ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку. Для начинки промытые и очищенные опята крупно нарезают, обсушивают на полотенце, солят, перчат, выкладывают на сковороду в кипящее растительное масло и ставят в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились в жире, подсохли и стали хрустящими.

cepnn.ru

Свинина с опятами - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

www.eda-mira.ru

Блюда вторые с опятами. Мясо с опятами в картофельной обложке

Рецепты вторых блюд на каждый день с опятами — пошаговые рецепты с фото

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с опятами маринованными

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Мясо с опятами в картофельной обложке

Запеканка, одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов, находящихся дома.

У меня в холодильники нашлись опята и кусочек свинины и я решила приготовить мясную запеканку с грибами в картофельной обложке.

Нам потребуется:

* 250 г свинины (мякоть),

* 200 г опят,

* 6 средних картошки,

* 2 луковицы,

* 60-70 г сыра,

* 3 ст. ложки майонеза,

* 2 ст. л. растительного масла,

* специи по вкусу и желанию,

* соль и молотый черный перец.

Приготовление мясной запеканки:

Очищенный картофель нарезать кружочками, мякоть свинины небольшими пластинками.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить грибы и когда выкипит жидкость добавить нарезанный полукольцами лук и продолжить жарить минуты 3.

В небольшую форму (у меня 22 см в диаметре), смазанную маслом выложить слой картофеля (половину), посолить, я еще добавила замороженный кабачок, нарезанный соломкой (это по желанию).

На картофель выложить слой мяса, посыпать его солью, перцем и любимыми специями, накрыть мясо опятами затем остальным картофелем.

Слой картофеля посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Накрыть фольгой форму с запеканкой, так мясо и картофель быстрее приготовится.

Поставить запекаться в духовку разогретую до 200-2200 на 30 минут, потом фольгу снять и продолжать запекать еще минут 10 пока не образуется румяная корочка.

Готовую мясную запеканку, выложить на тарелки, получается 4-5 порций.

Приятного аппетита!

gimaldi.ru

www.eda-mira.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с опятами

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Свинина и тринадцать овощей

свинина

 —

400 г

капуста белокочанная

 —

100 г

капуста краснокочанная

 —

100 г

капуста цветная

 —

50 г

баклажан

 —

1 шт.

цукини

 —

50 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

сок апельсиновый

 —

400 мл

масло сливочное

 —

50 г

лимон

 —

1 шт.

сироп кленовый

 —

100 мл

масло растительное

кукуруза консервированная

помидоры черри

зерна кориандра

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.eda.tveda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с опятами

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Свинина и тринадцать овощей

свинина

 —

400 г

капуста белокочанная

 —

100 г

капуста краснокочанная

 —

100 г

капуста цветная

 —

50 г

баклажан

 —

1 шт.

цукини

 —

50 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

сок апельсиновый

 —

400 мл

масло сливочное

 —

50 г

лимон

 —

1 шт.

сироп кленовый

 —

100 мл

масло растительное

кукуруза консервированная

помидоры черри

зерна кориандра

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

77.tveda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с опятами

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Свинина и тринадцать овощей

свинина

 —

400 г

капуста белокочанная

 —

100 г

капуста краснокочанная

 —

100 г

капуста цветная

 —

50 г

баклажан

 —

1 шт.

цукини

 —

50 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

сок апельсиновый

 —

400 мл

масло сливочное

 —

50 г

лимон

 —

1 шт.

сироп кленовый

 —

100 мл

масло растительное

кукуруза консервированная

помидоры черри

зерна кориандра

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwwpremiun.tveda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с опятами

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Свинина и тринадцать овощей

свинина

 —

400 г

капуста белокочанная

 —

100 г

капуста краснокочанная

 —

100 г

капуста цветная

 —

50 г

баклажан

 —

1 шт.

цукини

 —

50 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

сок апельсиновый

 —

400 мл

масло сливочное

 —

50 г

лимон

 —

1 шт.

сироп кленовый

 —

100 мл

масло растительное

кукуруза консервированная

помидоры черри

зерна кориандра

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwwss.tveda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с опятами

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Свинина и тринадцать овощей

свинина

 —

400 г

капуста белокочанная

 —

100 г

капуста краснокочанная

 —

100 г

капуста цветная

 —

50 г

баклажан

 —

1 шт.

цукини

 —

50 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

сок апельсиновый

 —

400 мл

масло сливочное

 —

50 г

лимон

 —

1 шт.

сироп кленовый

 —

100 мл

масло растительное

кукуруза консервированная

помидоры черри

зерна кориандра

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.v6.tveda.ru