Фото рецепт свинины, запеченной в тыквенном горшке. Блюдо в тыквенном горшочке


Тыква в горшочке в духовке | ХозОбоз

Интересные факты о тыкве

Этот овощ имеет множество сортов, среди которых привлекательными являются необычные тыквы синего и кремового цвета. Кроме нетривиального окраса ее вес достигает 250 кг. Наибольшую тыкву удалось вырастить американскому фермеру в 1999 году: вес достиг 513 кг, побив предшествующие рекорды. Кулинары из США решили отметить это невероятное достижение приготовлением огромного пирога из этого овоща, диаметр которого составил 152 см.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • мед – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • фильтрованная вода – 200 г.

Мастер-класс по приготовлению тыквы в горшочках: рецепты с фото

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте овощ небольшими кусочками.Измельчите тыкву, нарезав брусочками среднего размера

    Измельчите тыкву, нарезав брусочками среднего размера

  2. Сделайте в горшочке слой из кусочков тыквы.Поместите часть нарезанного овоща на дно горшочка

    Поместите часть нарезанного овоща на дно горшочка

  3. Смажьте медом основу блюда.Перемажьте тыкву медом

    Перемажьте тыкву медом

  4. Всыпьте в горшочек горсть изюма, предварительно распаренного в теплой воде.Присыпьте тыкву мягким изюмом

    Присыпьте тыкву мягким изюмом

  5. Сделайте новый слой из кусочков тыквы.Добавьте небольшую часть нарезанной тыквы

    Добавьте небольшую часть нарезанной тыквы

  6. Измельчите чернослив.Нарежьте чернослив кусочками

    Нарежьте чернослив кусочками

  7. Добавьте чернослив к остальным компонентам блюда.Высыпьте в горшочек измельченный чернослив

    Высыпьте в горшочек измельченный чернослив

  8. Положите немного кураги.Присыпьте тыкву курагой

    Присыпьте тыкву курагой

  9. Добавьте горсть грецких орехов.Всыпьте грецкие орехи в горшочек

    Всыпьте грецкие орехи в горшочек

  10. Влейте 50 г воды, чтобы тыква потушилась в собственном соку.Добавьте 50 г фильтрованной воды

    Добавьте 50 г фильтрованной воды

  11. Накройте крышкой керамический горшок.Закройте крышкой емкость для запекания

    Закройте крышкой емкость для запекания

  12. Поставьте в разогретую духовку горшки с тыквой и сухофруктами на 45 минут. Чтобы блюдо не пригорело, нужно на дно духового шкафа поставить противень с солью либо миску с водой.Отправьте блюдо в духовой шкаф на 45 минут

    Отправьте блюдо в духовой шкаф на 45 минут

  13. Изведайте вкус аппетитной тыквы, источающей приятный медовый аромат.Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

  14. Это не забываемое блюдо.Наслаждайтесь

    Наслаждайтесь

Тыква в горшочках: рецепты с подобной технологией приготовления

Этот мясистый овощ сочетается с картофелем, фруктами, кисломолочными продуктами и другими видами продовольствия. Тыква в горшочке с рисом – вариант блюда на каждый день: для детей ее готовят с творогом, молоком или сливками, для взрослых с добавлением сливочного масла или тертого сыра. Не менее вкусной получается тыква с пшеном в горшочке, если обильно снабдить медом главные компоненты блюда. Для детей, нелюбящих этот овощ, можно сделать кашу из тыквы в горшочке, затем измельчить ее в блендере и обильно притрусить маленькими кусочками мармелада или засахаренных сухофруктов.

Тыква в тандеме со свиной вырезкой или говядиной получается изумительно вкусной, если запечь мясо с этим овощем в горшочке. Мясной и овощной сок во время термической обработки превратится в подливу, а мясо получится мягким. Альтернативно делают блюдо из куриного филе, грибов, и тыквы в горшочке в духовке. Рецепты яств с добавлением этого богатого витаминами овоща подбирают на любой вкус в кулинарной книге ХозОбоза.

Полезные свойства блюда

Тыква в горшочке в духовке, наверняка, станет блюдом №1 в повседневном меню, так как кроме вкусовых качеств она содержит кладезь ценных для организма витаминов и микроэлементов: A, C, E, группы B, Fe, Cu, I, Mn. Большое содержание бета-каротина в тыкве обуславливает надежную защиту организма от образования злокачественных опухолей. Изобилие витаминов способствует оздоровлению кожи, замедлению процесса появления морщин и вероятности возникновения угревой сыпи. В мякоти этого овоща содержится аминокислота «триптофан», известная как гормон счастья. Психологи советуют избавляться от стрессов и депрессий составлением меню, где преобладают разнообразные блюда из тыквы.

Эта солнечная королева осени способна не терять вкусовые качества и первозданный внешний вид с осени до начала лета. Поэтому, сделав запас тыквы, можно бесконечно готовить изысканные блюда с добавлением мясистого овоща. ХозОбоз любезно поможет реализовать кулинарную задумку за счет наглядной демонстрации процесса приготовления божественно вкусных блюд и ценных рекомендаций опытных поваров.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Тыква с мясом в горшочке

Свинина в горшочках с картофелем и тыквой

Тыква с мясом в горшочкеНарезать свинину порционными кусками. Раскалить в сковороде масло на сильном огне, выложить мясо и обжарить его до изменения цвета. Огонь первые пять минут должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить мясной сок.

Тыква с мясом в горшочкеЗатем пламя уменьшить до среднего и продолжить обжаривать свинину еще около пяти минут. Куски мяса нужно подрумянить и разложить по горшочкам.

Тыква с мясом в горшочкеПока обжаривается мясо, нарезать морковь ломтиками, нашинковать лук по высоте луковиц широкими полосками.

Тыква с мясом в горшочкеКартофелины разрезать на четыре части, затем нарезать ломтиками или кубиками средней величины. Тыква в рецепте используется замороженная, уже нарезанная кусочками. Свежую нужно очистить, выбрать семена и нарезать мякоть кусками примерно такой же величины как дольки картофеля.

Тыква с мясом в горшочкеВ жиру, оставшемся от жарки мяса, обжарить лук до прозрачности и появления золотистой корочки.

Тыква с мясом в горшочкеРазмять горошины черного перца, поперчить мясо. Переложить обжаренный лук на свинину.

Тыква с мясом в горшочкеПоперчить слой лука, присолить. Добавить кусочки моркови.

Тыква с мясом в горшочкеЗаполнить горшочки картофелем почти до верха, слегка уплотняя ложкой или потряхивая горшочки. Посолить, поперчить, положить один-два небольших листика лавра.

Тыква с мясом в горшочкеНа картофель выложить тыкву, нарезанную крупными кусками. В горячий бульон или воду добавить соль с учетом того, что мясо и картошка уже немного подсолены. Залить овощи и мясо, закрывая слой картофеля. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 170 градусов.

Тыква с мясом в горшочкеМинут через 20 горшочки нагреются и начнется процесс тушения. Общее время приготовления составляет примерно полтора часа, за это время мясо станет мягким. После того, как огонь будет выключен, за счет набранной температуры горшочки еще будут продолжать готовить. Поэтому рекомендуется оставить их в выключенной духовке на 15-20 минут и потом подавать к столу. Дополнить мясо с картофелем и тыквой можно густой сметаной, свежей зеленью или салатом из молодых овощей. Приятного аппетита!

Тыква с мясом в горшочкеАвтор Елена Литвиненко (Sangina)

Мясо с тыквой в горшочке

Мясо промыть, луковицу очистить.

Лук и перец крупно нарезать кубиками.

Мясо кусочками нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить овощи и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить тыкву нарезанную кубиками.

Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Выложить в горшочки вместе с соком которые дали овощи с соком при обжаривании.

Накрыть крышечками и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час. Достать и дать горшочку немного остыть.

Мясо с тыквой в горшочке готово. Можно подавать к столу.

Тыква с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с мясом.

Тыква — это исконно-русский овощ, внешне похожий на яркое солнышко.

С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с костной структурой человеческого организма.

Об этом факте не стоит забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно покушать, но и очистить организм.

Тыква с мясом – благородное сочетание полезных компонентов, что дает огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежности и интересных вкусовых ноток. Это блюдо станет полезным для всех, в том числе и для маленьких гурманов, которые уж точно не любят повседневную пищу, а каждый раз ищут что-то вкусное, новое, и необычное.

Тыква с мясом — подготовка продуктов

Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Все просто и понятно. В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, как картошка, сыр, кабачки. Для максимального сохранения полезных веществ лучше приготовить блюдо в духовке, к примеру, в горшочке, а тем, кто является обладателем мультиварки, могут с успехом приготовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Рецепт 1: Тыква с мясом и картошкой

Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.

• 500 г – мясо;

• 400 г – тыква;

• 500 г – картофель;

• 100 мл – сметана.

Давайте разберемся с мясом. Для этого рецепта подойдет любое мясо, если оно нежное, сочное и после готовки тает во рту. Мясо с грубыми волокнами, сухим на вкус, только усугубит вкус всего блюда, то есть, куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.

Готовим овощи – очищаем тыкву с картофелем и нарезаем их кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде, только совсем чуть-чуть. Сначала слегка обжариваем кусочки мяса – заранее нарезаем на порционные куски, выкладываем в посуду, в которой блюдо будет дальше готовиться в духовке. В отдельной сковороде обжариваются картофель и тыква. Все эти прожаренные ингредиенты выкладываются в посуду, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и тушится в духовке около 40 минут.

Рецепт 2: Тыква с мясом в мультиварке

С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой.

• 500 г – тыква;

• 500 г – мясо;

• 3 ст. л. – растительное масло;

• 300 г – картофель.

Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!

Рецепт 3: Тыква, фаршированная мясом

Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!

• 1 шт. – небольшая тыква;

• 300 г – картофель;

• 400 г – свинина;

• 3 ст. л. – сметана;

• 2 шт. – лук;

• соль и немного растительного масла.

Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.

Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.

После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.

Рецепт 4: Тыква с мясом в горшочках

Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат. Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.

• 800 г – говядина;

• 500 г – картофель;

• 2 шт. – лук;

• 400 г – тыква;

• 3 шт. – помидоры;

• 4 зуб. – чеснок.

Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:

1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.

2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.

3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.

4. Далее идет картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем слоем в горшочки.

5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.

6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.

Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.

Тыква с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Тыква – это не только атрибут Хэллоуина, но и уникально вкусный и полезный ингредиент, позволяющий придавать незабываемые и неповторимые вкусовые нотки в повседневные и праздничные дни. Запекайте фаршированную тыкву, готовьте в горшочках – все эти способы будут оценены близкими и гостями.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Источники: http://every-holiday.ru/4679/Svinina_v_gorshochkah_s_kartofelem_i_tykvoj/, http://m.kedem.ru/recipe/dishes/meat/myaso-s-tykvoj-v-gorshochke/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pumpkin-with-meat-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pumpkin-with-meat/

vcusnyshka.ru

Фото рецепт свинины, запеченной в тыквенном горшке

запеченная свинина в тыквенном горшке фото рецепт

Тыква – это не только атрибут веселого с нотками ужаса западного праздника. Существует не один десяток различных способов приготовления блюд из тыквы, и рекомендуют ее не только для рецептов на Хэллоуин. Тыкву варят, жарят, запекают, едят в сыром виде. Из нее одинаково хороши и супы, и гарниры, а десерты – просто пальчики оближешь!

В тыкве можно запекать различные овощи, мясо и готовить кашу. Содержимое тыквенного горшочка пропитывается соком этого овоща, приобретая неповторимый вкус, аромат и сочность.

Для приготовления свинины горшке из тыквы понадобится:

  • тыква небольшого размера 15-17 см в диаметре – 1 шт. на порцию;
  • парной или охлажденный окорок, можно взять вырезку – 100 гр. на порцию;
  • помидоры, болгарский перец, лук репчатый – несколько колечек на порцию;
  • тертый свежий чеснок;
  • сыр;
  • соль;
  • молотый перец;
  • лавровый лист;
  • майонез.

запеченая свинина в горшке ингредиенты

Приготовление мяса в тыквенном горшочке

Тыкву моем, аккуратно срезаем верхушку и вынимаем внутренности. У твердокорой тыквы очень сложно срезать крышечку, но такая тыква хорошо сохраняет форму при запекании, ее легко выложить на тарелку. Середину тыквы удобнее всего удалять металлической ложкой. В итоге, получается горшочек с толщиной стенки около одного сантиметра и крышечкой.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 1

Приготовим чеснок и специи для натирания тыквенного горшочка. Чеснок необходимо измельчить. Для этого натираем его на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 2

Затем берем по щепотке чеснока и натираем тыкву внутри. После этого посыпаем перцем. Можно взять красный и черный размолотый перец или смесь перцев. На дно обязательно кладем листик лаврового листа. Он придаст приятный аромат блюду.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 3

Отрезаем по кусочку мяса в каждый горшочек. Мясо берем с учетом того, что в тыкву должны поместиться еще и овощи. Мясо тоже перчим и солим.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 4

На мясо кладем кольца репчатого лука и покрываем их слоем майонеза.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 5

Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами и укладываем его следующим слоем.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 6

На перец выкладываем кружочки помидоров.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 7

И последний слой - кусочки сыра. Сыр можно потереть, а можно просто порезать. Часть сыра при запекании будет вытекать из тыквы. Можно положить сыр в нижний слой или в середину, тогда вытекать он не будет.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 8

Закрепляем крышечку тыквенного горшочка при помощи зубочисток.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 9

Заворачиваем тыкву в фольгу.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 10

Укладываем тыквы на протвинь или в форму. Ставим в духовку на полтора часа на медленный огонь (160-180 градусов).

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 11

Аккуратно открываем фольгу и вынимаем тыкву на тарелку.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 12

Подаем порционно, в тыквенном горшочке. Это ароматное, сочное, вкусное блюдо непременно порадует вас и ваших гостей!

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 13

статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
< Предыдущая Следующая >
 

Следующие статьи:

Предыдущие статьи:

mirsovet.ru

Тыква в горшочке в духовке

Тыква с горохом нутТыква – одна из вкуснейших овощей, из которой можно приготовить массу блюд. Красочная, яркая, сладкая, она сразу привлекает к себе внимание. Тыква считается наиболее полезным и витаминосодержащим продуктом, поэтому очень популярна во всем мире. Она богата витаминами В1, В2, С, Е, РР, а также необходимыми для организма минералами: кальций, калий, магний, железо, цинк, медь. Имея большое количество клетчатки, при этом низкую калорийность, блюда из тыквы идеально подходят для разгрузочных дней. Ее едят сырой, варят, тушат, запекают, фаршируют, даже готовят варенье. Для оригинальности иногда подают в горшочке, сделанной из самой тыквы.

Любые блюда, томленые в глиняных горшочках, получаются гораздо вкуснее и ароматнее. Этим способом приготовления пользовались наши предки, и по сей день блюда в горшочках не теряют свою популярность. К достоинствам этого способа приготовления относятся:

  1. Продукты сохраняют свой вкус и аромат;
  2. Блюдо готовится в собственном соку, значит, не требует добавления масел, что делает пищу более низкокалорийным;
  3. Не нужно стоять у плиты и помешивать, поэтому готовится еда практически без участия повара;
  4. Томленая еда намного полезнее, чем жареная.

Горшочки накрывают крышечками или заменяют ее пресным тестом. Тесто пропитывается ароматным запахом блюда, и отлично заменяет хлеб. Заполнять горшочки желательно на три четверти. Этот излюбленный овощ идеально сочетается со многими продуктами: мясом, овощами, фруктами, крупами, бобовыми. Если вам больше нравятся сладкие блюда, попробуйте сделать тыкву с сухофруктами в горшке, рецепт здесь.

Давайте разнообразим стол осенними овощами и порадуем семью новым блюдом.

Вам понадобятся:

  • Тыква – 500 г. (очищенная)
  • Капуста – 200 г.
  • Нут – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – половина
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Тыкву промыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Нут предварительно замочить на ночь или на несколько часов. Овощи почистить, промыть. Морковь натереть через крупную терку. Лук, капусту мелко нашинковать.

Тыква в горшочке  Тыква с горохом нут

В горшочек уложить слоями: лук, капусту, морковь, нут, тыкву, чеснок.

Тыква в духовке в горшочке  Рецепт тыквы в горшочке

Посолить, залить водой.

Тыква с чесноком  Блюда из тыквы

Поставить в холодную духовку. Включить на 190 градусов, готовить 1 час 20 минут. Когда будет готово, положить кусочек сливочного масла.

Тыква в горшке  Пошаговый рецепт с фото тыквы в горшочке

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить тыквенный кекс, рецепт здесь.

Блюда из тыквы

blyudodel.ru

Рецепт блюда в горшочке: Тыква со свининой по-деревенски

Глиняная посуда появилась гораздо раньше посуды из металла, стекла и прочих материалов.

В наши дни, как и раньше, многие хозяйки любят готовить в ней многие блюда.

Почему мы это делаем? Да потому что глина — особый материал. Она долго нагревается, но и остывает не быстро.

Поэтому блюдо в глиняном горшочке не жарится и не варится, оно томится, выделяя изумительный аромат и свой особый вкус.

Есть еще один не оспоримый плюс. Так приготовленные продукты содержат большее количество витаминов.

блюдо в горшочке, готовим в горшочке, рецепт в горшочке, в горшочке, свинина по-деревенски, готовим вместеРецепт блюда в горшочке: Тыква со свининой по-деревенски

Полезные советы:

1. Не ставьте глиняную посуду вгорячую духовку.

2. Пользуйтесь ею для приготовления пищи только в духовом шкафу или печи.

3. Не мойте глиняную посуду в посудомоечной машине и не используйте для мытья моющие средства.

4. Мойте свои глиняные изделия жесткой щёткой и всегда горячей водой.

Рецепт блюда в горшочке: Тыква со свининой по-деревенски

А теперь, когда мы с Вами так много знаем о глиняной посуде и в частности, о горшочках, скажем: «Раз, два, три – горшочек, вари!».

Правда, вначале возьмем нужные продукты.

Расход продуктов даем приблизительный, так как величина глиняных горшочков у всех разная.

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 6 штук
  • Тыква — 400 грамм
  • Лук — 4 штуки
  • Чеснок 1/2 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Не обойтись нам без соли
  • Не забываем про молотый черный перчик
  • 1-2 листика лаврового листа
  • А для особого аромата добавьте душистого переца горошком

Рецепт блюда в горшочке: Тыква со свининой по-деревенски

Свинину режем крупными кусками и обжариваем ее со всех сторон. Делать это нужно на сильно разогретой сковороде и до образования золотистой корочки. 

Перекладываем мясо в глиняные горшочки.

Добавляем в каждый горшочек все специи, не забываем чеснок. Солим.

Очищаем лук и режем его на 4 части.

Обжарить лук на той же сковороде где жарилась свинина до полу готовности.

Добавляем его в горшочек.

Крупно нарезаем картофель, тыкву и морковь.

Слоями укладываем их в горшочек.

Сверху подсолим по вкусу.

Я добавила в каждый горшочек½стакана воды, но если горшочек маленький, то достаточно и ¼стакана.

Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Прогреваем её до 200 градусов.

Мое блюдо в горшочке «Тыква со свининой по-деревенски» забулькало уже через 30 минут.

блюдо в горшочке, готовим в горшочке, рецепт в горшочке, в горшочке, свинина по-деревенски, готовим вместе

Рецепт блюда в горшочке: Тыква со свининой по-деревенски

Далее убавляем огонь до 150 градусов и тушим 2,5 часа.

Вот и все. Приятного аппетита!

блюдо в горшочке, готовим в горшочке, рецепт в горшочке, в горшочке, свинина по-деревенски, готовим вместе

Рецепт блюда в горшочке: Тыква со свининой по-деревенски

Готовим вместе:

Суп с грибами по кавказски

Запеканка из картофеля и кабачков

Салат из пасты паккери

Рагу с тыквой и перепёлкой

tkalez.com

Мясо с тыквой в горшочке

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 200 г

Тыква — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 1 шт

Растительное масло — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мясо промыть, луковицу очистить.

Лук и перец крупно нарезать кубиками.

Мясо кусочками нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить овощи и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить тыкву нарезанную кубиками.

Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Выложить в горшочки вместе с соком которые дали овощи с соком при обжаривании.

Накрыть крышечками и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час. Достать и дать горшочку немного остыть.

Мясо с тыквой в горшочке готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Тыква в горшочке в духовке

Сладкая тыква в горшочке

Еще совсем недавно тыква у меня прочно ассоциировалась с поговоркой «видит око да зуб неймет». Овощ имеет исполинские размеры, аппетитный рыжий цвет, казалось бы, целую семью можно неделю одной тыквой кормить досыта, но как возьмешься изучать рецепты – ничего особо путного не находится. Конечно, тыквенную кашу мы все знаем и любим, но раз ее приготовишь, второй, а дальше что? Перетирать оставшуюся тыкву в пюре и добавлять всюду, куда только можно, – знакомая многим кулинарная практика. Но вот по части рецептов быстрых и простых блюд из тыквы я наблюдаю явный дефицит, восполнить который спешу своим любимым блюдом – это сладкая тыква в горшочке в духовке, рецепт с фото реально элементарный, подойдет для тех, кто пока еще имеет мало опыта на кухне. Готовится такая сладкая тыква в духовке достаточно быстро, получается очень сочной, душистой, с приятной кислинкой благодаря тому, что в блюдо добавлены яблоки и изюм. Вкус тыквы на 90 процентов зависит оттого, насколько правильно подобраны дополнительные компоненты блюда. Тыква в горшочке может стать и десертом, и легким завтраком или ужином. Для этого блюда используется только свежая тыква. Из замороженной это блюдо не получится. Перемороженные волокна быстро распадутся, превратив тыквенные кусочки в кашеобразную массу. Замороженный продукт лучше всего добавлять в кашу, готовить с ним гарниры, типа картофельно-тыквенного пюре, или варить супы-пюре.

Тыква в горшочке в духовке

  • свежая тыква – ¼ головки
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – 1 столовая ложка
  • сахар – 1 чайная ложка

Тыква в горшочке в духовке

Как приготовить тыкву в горшочке

Итак, с тыквы снимаем кожицу и выскребаем мякоть с семечками. Кстати, тыквенные семечки – просто кладезь витаминов. Поэтому не выбрасывайте их, а промойте, обсушите, выложите на противень, застланный пекарской бумагой, и подержите в духовке на минимальной температуре пару часов (дверцу, конечно, полностью не закрывайте). Такими вкусными семечками с удовольствием похрустят все домочадцы.

Подготовленный кусочек нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в миску.

Тыква в горшочке в духовке

Яблоки обмываем, счищаем с них кожуру и режем тонкими дольками. Добавляем к тыкве.

Тыква в горшочке в духовке

Изюм на несколько минут заливаем кипятком, после чего промакиваем полотенцем и бросаем в миску. Когда основные ингредиенты подготовлены, всыпаем сахар, перемешиваем.

Тыква в горшочке в духовке

На дно горшочка (или горшочков) вливаем по 2 столовые ложки воды, перекладываем кусочки тыквы и яблок.

Тыква в горшочке в духовке

Накрываем крышками и отправляем в чуть тёплую духовку на 1 час. Первые минут 30 держим их при большой температуре (примерно 200-210 градусов), потом выставляем поменьше (150 градусов) и томим блюдо до полной готовности.

Медовый аромат, который будет во время приготовления разноситься по дому, задолго до готовности блюда соберёт на кухне всю семью. Приятного тыквенного аппетита!

Тыква в горшочке в духовке

Тыква в горшочке в духовке

Инструкции приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — тыкву в горшочке в духовке. Тыква очень полезна, в её составе содержатся: витамины А, В, К; медь, железо, магний, фосфор, цинк. Тыква богата клетчаткой, а это благоприятно влияет на пищеварительную систему. Тыква снижает сахар в крови, выводит токсины из организма, укрепляет сосуды. В общем, тыкву очень полезно использовать в нашем рационе. Из тыквы готовят множество блюд — от закусок и до десертов. Давайте и мы приготовим очень вкусный завтрак или ужин — тыкву в горшочке в духовке.

Нам потребуются: тыква, сливочное масло, сливки, изюм и ванильный сахар.

Первым делом промоем и замочим в холодной воде изюм.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем некрупными кусочками.

Складываем тыкву и изюм в горшочек, добавляем масло и ванильный сахар.

Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Наша тыква в горшочке в духовке готова! Ароматные нежные кусочки тыквы в сочетании с изюмом — прекрасный завтрак или ужин! Можно подать с молоком или чаем.

А если посыпать сахарной пудрой, у нас получится десерт! 😉

Сладкая тыква в духовке в горшочке

Тыква прекрасная осенняя «ягода» – яркая и сладкая, впитавшая в себя летнее солнце. Ее несомненное преимущество – хорошая лежкость. При соблюдении несложных требований – сухое и прохладное помещение, эта сладкая «ягодка» пролежит до весны. Но в разрезанном виде она храниться в холодильнике не более недели, потом ее лучше поместить в морозильную камеру, предварительно порезав на кусочки.

Приготовить этот овощ можно разными способами. Запекание тыквы в духовке позволяет сохранить большое количество витаминов. Да и времени на то, чтобы запечь тыкву в горшочке в духовке уходит совсем немного. Рецепт приготовления блюда очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Общее время готовки около 70 минут, считая время предварительной обработки продуктов.

Приготовленная таким образом тыква, прекрасно сочетается с рисом. Если нет желания готовить гарнир отдельно – насыпьте в каждый горшочек по столовой ложке промытой крупы и добавьте немного больше воды.Из указанного количества продуктов получится 6 больших порций.

Тыква в горшочке в духовке

Ингредиенты

  • Спелая тыква – 1 кг;
  • Яблоки – 300 г;
  • Белый или тростниковый сахар – 50 г;
  • Масло сливочное высокой жирности – 50 г;
  • Грецкие орехи;
  • Корица молотая – 10 г;

Для большей сладости можно добавить мёд, семена кунжута, сухофрукты. Тыква в горшочке в духовке

Как приготовить вкусную тыкву в горшочках

Первым делом нужно подготовить тыкву. Разрежьте ее пополам. При помощи ложки выньте семена. Затем нарежьте так, чтобы было удобно чистить тыквенные ломтики от кожуры. Ополосните тыквенные ломтики в прохладной воде и нарежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, каждое разрежьте на 4 части и очистите от семян. Потом нарежьте кубиками такого же размера, как нарезана тыква.Тыква в горшочке в духовкеЗапекать можно как в порционных горшочках, так и в большом горшке – на ваше усмотрение. Выкладываем тыкву с яблоками небольшими слоями. Каждый слой посыпаем сахаром. Если яблоки из кислых сортов, сахара понадобится немного больше. Если вы хотите добавить корицу, можете смешать её с сахаром и посыпать каждый слой.Тыква в горшочке в духовкеСверху кладём нарезанное кусочками сливочное масло, наливаем в каждый горшочек 2 столовые ложки воды. Если вы запекаете в большом горшке, воды налейте 50 мл. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку. Заранее духовку сильно разогревать не стоит. Выставляем температурный датчик на 150 градусов и запекаем тыкву с яблоками в горшочках в течение часа. Тыква в горшочке в духовкеКогда сладкая запеченная в духовке тыква готова, можете подавать её прямо в горшочках, если они порционные, либо разложив по тарелкам. Расколите грецкие орехи, очистите от перегородок и порубите их ножом, посыпьте блюдо ими сверху. Можно полить небольшим количеством натурального мёда или посыпать обжаренным кунжутным семенем. Тыква в горшочке в духовкеЕсли вы заменяете белый сахар тростниковым, то не стоит добавлять мёд. Они конкурируют друг с другом по вкусовым оттенкам. Сахар можно заменить любыми сухофруктами – изюмом, курагой, черносливом без косточек. Тщательно промойте их и добавьте в каждый горшочек перед запеканием.При использовании уже очищенных грецких орехов обязательно прокалите их в духовке перед добавлением в блюдо, либо хорошо промойте. Это необходимо для дополнительного обеззараживания.

Когда будете покупать сливочное масло в магазине, обратите внимание на надписи на упаковке. Не покупайтесь на ГОСТ. Растительно-жировой спред тоже с ГОСТом. В составе масла должны быть только сливки. И на упаковке должно быть написано «масло». Будьте внимательны! Так же посмотрите срок годности.Запеченная тыква – не только вкусное, но и полезное лакомство, которое достойно разнообразит ваш постный стол.

Источники: http://easycookschool.com/2016/10/07/sladkaya-tykva-v-gorshochke/, http://m.iamcook.ru/showrecipe/7158, http://vkys.info/1099-sladkaya-tykva-v-duhovke-v-gorshochke.html

vcusnyshka.ru