Что едят в Англии? Блюда великобритании


Национальная кухня Великобритании

Английская национальная кухня довольно проста. Славятся британские пироги, пудинги, супы-пюре, блюда из картофеля. 24.11.2011 19:14

Британская кухня известна в мире как не очень  утонченная. Тем не менее, качеству ингредиентов уделяется немало внимания.  Британские кулинары отдают предпочтение натуральному вкусу продуктов, поэтому специи и соусы используют в очень ограниченных количествах. В колониальную  эпоху традиционная британская кухня испытала сильное влияние стран Азии, особенно Индии. И это не могло не отразится на современной кухне страны. В настоящее время множество национальных британских блюд в действительности имеют вовсе не британское происхождение, примером этому есть блюдо «tikka masala».

Несмотря на свою простоту, кухня Великобритании насчитывает множество вкусных блюд, которые имеют свои региональные особенности. Например, в Уэльсе распространен фруктовый хлеб, гренки из сыра и хлебцы из водорослей. В Шотландии Вам предложат телячьи рубцы, овсяные и песочные печенья. В Ирландии предпочитают традиционные блюда «чамп» и «колканнон». Такие блюда готовятся из картошки. Традиционными для Англии считается кровянка и йоркширский пирог.

В Великобритании принято завтракать дважды.  На первый завтрак подают овсяную кашу, вареные яйца, жареный бекон, омлет с помидорами  и ветчиной. Пьют чай, кофе и капуччино. Второй завтрак называется ланчем.  В эту пору принято  есть разные бутерброды. У англичан есть традиция в пять часов пить чай с молоком, кексами и булочками. В обед кушают мясные и рыбные блюда, сосиски. На ужин употребляют бульон или суп, блюда из мяса, птицы, рыбы, дичи и овощей.  На десерт подают фрукты, муссы, мороженое, коктейли и компоты. В окончание приема пищи принято выпивать чашечку натурального черного кофе. В Великобритании обязательно на столе должны стоять сливочное масло и вода.

Среди населения страны особой популярностью пользуются супы-пюре и бульоны. Последним временем распространение обрело вегетарианство. Самым известным национальным блюдом страны считается пудинг. Это блюдо кушают и с острым, и со сладким, и с соленым. Существует огромный ассортимент пудингов на любой вкус. Традиционно британскими считаются такие мясные блюда как ромштекс, ростбиф и бифштекс с кровью. Ромштекс – это тонко отбитый кусок мяса, который вырезается из толстого края или филе и обжаривается   в яйцах и сухарной муке. Блюдо «Ростбиф» дословно можно перевести на наш язык  как «жареная говядина».  Для приготовления берется большой кусок говяжьего мяса и запекается в духовке. Бывает, что ростбиф тушат или используют решётку-гриль или электрогрили.  Овощи принято готовить, не используя тепловую обработку, сохраняя полезные вещества и  естественный вкус. В стране популярностью пользуются холодные закуски. Хлеб практически не употребляется. Великобритания славится сыром чеддер, чешир и стильтон.

Особое уважение в Великобритании заслуживает картофель.

Традиционно неочищенный картофель погружают в растительное масло и запекают до образования хрустящей корочки. Популярностью пользуется картофельное пюре, которое используется в качестве основы для запеканок и пирогов, а также  жареный картофель во фритюре. Обязательно стоит отведать блюдо под названием «Lancashire Hot Pot», которое представляет собой жаркое из баранины и картофеля.

Широко известны британские пироги. Они бывают как сладкими, так и солеными. Под словом «pasties» скрываются пироги с жидковатой вязкой начинкой. В стране пекут замечательные сладкие пироги. Особо популярны яблочный и шоколадный. Заварные пирожные подают со сливками и шоколадным соусом. Для британских десертов характерно использование взбитых сливок и ванильного соуса.

Теги: Английская Кухня,  Баранина,  Бекон,  Бифштекс,  Картофель,  Мороженое,  Мусс,  Национальная Кухня,  Омлет,  Пирог,  Пудинг,  Сосиски,  Сыр

www.cookzz.ru

Что едят в Англии?

Британская кухня, которая известна своим разнообразием аппетитных блюд, объединилась с кулинарными традициями всего мира. Кухня Англии значительно изменилась за последние десятилетия. Сейчас в Великобритании больше пользуются спросом итальянская, французская и восточная кухни, чем традиционные блюда Англии, Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии. Во многих городах Великобритании вслед за итальянскими, индийскими ресторанами появились и марокканские, тайские, русские заведения.

Приезжают в Англию люди со всего мира, привозя с собой свои кулинарные рецепты, новые продукты, соусы, и делятся секретами приготовления блюд. Если раньше можно было попробовать только традиционные английские блюда, например, "фиш-энд-чипс" рыба с жареной картошкой, то сейчас предлагают оценить испанские паэльи, индийское карри.

Традиционные блюда Англии

В разных регионах страны есть свои фирменные блюда.

  • «Йоркширский пирог» - это пудинг из взбитого теста со специями, часто подается к мясу.
  • Кровяную колбасу-  вот что едят в Англии.
  • Телячьими рубцами с особой приправой и потрохами, овсяными лепешками и песочным печеньем известна Шотландия.
  • Фруктовый хлеб, хлебцы из красных водорослей и гренки с сыром вам предложат отведать в Уэльсе.
  • «Колканнон» блюдо из картофеля и протертых овощей, картофель с зеленым луком гурманы попробуют в Северной Ирландии.

В Английской кухне готовят еду практически без соусов. К некоторым блюдам Англии соусы и не нужны, например, ростбиф, бифштекс с кровью. Не придают тепловой обработки, и овощи, так они сохраняют свой вкус. А заменителями хлеба служат разнообразные пудинги, также к столу подаются холодные закуски и блюда из мяса.

Английский прием пищи

  • Первый завтрак в 8 часов утра: обычно едят овсяную кашу с молоком, омлет с ветчиной, жареный бекон, паштеты, сливочное масло. А также подают горячий крепкий чая или же кофе со сливками.
  • Второй завтрак примерно в час дня: подают сэндвичи с ветчиной, паштетом, бужениной, рыбой, пьют горячие напитки и соки.
  • Вечерний чай five-o-clock: пьют чаю с молоком с кексами, булочками, печеньем.
  • Обед (dinner) - в 18-20 часов.

Первые блюда

elhow.ru

Кухня Великобритании / Travel.Ru / Страны / Великобритания

Кухня Великобритании нравится далеко не всем: очень много блюд из мясных субпродуктов, странные пудинги и каши - все это порой кажется туристам безвкусным и неинтересным. Впрочем, путешественники забывают, что кухня этой страны объединяет множество кулинарных традиций разных народов от холодного севера до жаркого Индостана.

Национальные кухни Великобритании

Когда речь заходит о кухне Великобритании, люди вспоминают исключительно о британских блюдах, тогда как это понятие объединяет и гастрономические обычаи проживающих на территории объединенного королевства шотландцев, ирландцев, жителей Уэльса.

Английская кухня

Английская кухня довольно пресная: редкие соусы неостры, неспособны изменить вкус блюд, они призваны лишь немного оттенить его. Англичане едят много мяса: телятину, говядину, баранину, свинину, дичь, широко используют субпродукты и кровь. Мясо обычно запекают и жарят: делают из него стейки, ростбифы, бифштексы, а, если нужна закуска - кровяные колбасы, сосиски, паштеты. Любят англичане и жареную рыбу - форель, треску. На гарнир к мясу и рыбе обычно подают совершенно безвкусные запеченные овощи.

Типичная английская закуска - сэндвич - закрытый бутерброд, в который можно положить абсолютно все: мясо, рыбу, овощи. Жители Туманного Альбиона не представляют жизни без десертов. В завершении трапезы на стол могут подать печенье, булочки с начинками, кексы и бисквиты, пироги.

Шотландская кухня

Шотландская кухня отличается горячей любовью к крупам. Овсянка во всех ее проявлениях появилась в кухне Великобритании именно от шотландцев. Ее едят не только как кашу: делают из нее пудинг с салом и луком, фаршируют ею дичь, добавляют в суп.

Ирландская кухня

Ирландцы отдают предпочтение морепродуктам, мясу и молоку, картофелю.

Иностранная кухня

В колониальные времена англичане завоевали полмира, и их кухня обогатилась иноземными традициями. Больше всего влияния оказала Индия: так, многие британцы даже не вспомнят, что курица со специями тикка массала - вовсе не исконное английское блюдо.

Напитки

В Великобритании помимо распространенного по всей Европе кофе пьют много чая (нередко с молоком) и горячего шоколада. Английская традиция пить чай "Five-o-clock" - в пять часов пополудню - известна всему миру.

Среди любимых английских алкогольных напитков стоит вспомнить о темном пиве портер, об эле и сидре, а также и о более крепких виски и джине.

guide.travel.ru


Смотрите также