самая отвратительная еда в мире (Деликатесы) (18 фото). Блюда отвратительные


самые отвратительные блюда мира / Кухня / XCOM-HOBBY

«Не ешь эту гадость!» – большинство мам приклеило бы такую этикетку на чипсы, сухарики и прочие чупа-чупсы. Между тем, глутамат натрия – не самый опасный ингредиент, который люди отправляют себе в желудок. Испортить здоровье можно и другими способами: стоит лишь попробовать одно из блюд нашей подборки. Готовятся долго, стоят дорого, выглядят отвратительно, пахнут и того хуже — в общем, слабонервным и обедающим читать не рекомендуется!

Касу Марцу (Casu marzu): сыр далеко не первой свежести

Французский сыр с плесенью – детские игрушки по сравнению со знаменитым «гнилым сыром» касу марцу из Сардинии. В приготовлении изысканного лакомства принимает участие не только шеф-повар, но и целая команда юрких помощников – сырных мух. Выставленная на открытый воздух заготовка привлекает внимание насекомых, каждое из которых откладывает в будущий деликатес несколько сотен яиц. Головку сыра с «начинкой» убирают в специальное хранилище, где в течение двух-трех месяцев происходит самое интересное.

Касу марцу — афродизиак для смелых духом и крепких желудком.

Появившиеся личинки начинают перерабатывать сердцевину, обильно сдабривая ее ферментами и продуктами собственной жизнедеятельности. Степень готовности сыра определяют на глаз: как только начинка станет похожа на зелено-бурую кашицу, а червячкам перестанет хватать места, деликатес можно подавать к столу. Традиционно жутковатое на вид месиво подают с крепким красным вином (возможно, для храбрости и дезинфекции).

Журнал Newsweek поставил «гнилой сыр» на первое место в рейтинге самых опасных блюд мира, и тому есть несколько причин:

  • «Начинка» обладает довольно высокой активностью. Во время трапезы червячки устраивают массовые соревнования, подпрыгивая на 15-20 сантиметров в высоту. Гурманам приходится надевать специальные очки, прикрывать глаза руками либо использовать старинный сардинский способ: кусочек лакомства заворачивают в бумагу, личинки начинают выпрыгивать и разбиваются о плотный лист.
  • Не обходится и без накладок. Живучие червячки могут проникнуть в кишечник и начать поедать слизистую оболочку. Результат предсказуем: внутреннее кровотечение и экстренная операция.
  • Ферменты, выделяемые личинками сырной мухи, высокотоксичны. Полакомившись кусочком касу марцу, вы рискуете получить расстройство желудка, аллергию и кожную сыпь.

В пищу пригодна только внутренняя часть. Корочку срезают и наслаждаются вкусом вязкой кашицы. Важный момент – если из вскрытой головки сыра не начинают выпрыгивать личинки, есть касу марцу нельзя. Скорее всего, червячки погибли и отравили деликатес продуктами разложения. После такого перекуса вполне можно очутиться на больничной койке. 

Реализация «гнилого сыра» официально запрещена, на сардинские пастухи наладили кустарное производство и продажу «из-под прилавка». Casu marzu считается одним из мощнейших афродизиаков для мужчин: традиционно этот сомнительный деликатес подают на свадьбах.

И еще несколько сортов сыра «на любителя»

  • Любимый сыр Наполеона Epoisses официально призван самым вонючим в мире – во Франции его даже запретили провозить в общественном транспорте. 
  • Немецкий Мильбенкэзе «дорабатывают» пылевые клещи. Под действием энзимов, выделяемых насекомыми, творог за год превращается в горький черный комок. Считается, что полученный таким образом продукт эффективен против бытовой аллергии.
  • На сыре Vieux Lille красуется иконка с человеком в противогазе, а его едкий запах и насыщенный соленый вкус оценит далеко не каждый.

Сюрстремминг: взрывоопасный деликатес

Шведское блюдо со звучным названием никого не оставляет равнодушным. «Тухлую селедку» либо обожают всей душой, либо столь же яростно ненавидят. Противники деликатеса требуют запретить употреблять сюрстремминг в многоквартирных домах, а поклонники восхищаются тонким пряным вкусом. А для большинства иностранцев дегустация национального лакомства и вовсе станет суровым испытанием. 

Без спецподготовки к сюрстреммингу лучше не подходить — себе дороже будет!

Для приготовления консервов берут самую лучшую балтийскую салаку, вымачивают несколько дней в высококонцентрированном солевом растворе и закатывают на пару месяцев в бочонки. В герметичной емкости рыба начинает бродить, приобретая специфическую мягкость и сшибающий с ног аромат. Процесс брожения продолжается и в жестяных консервных банках, в которые фасуют готовую салаку. Тару с «тухлятиной» видно издалека: из-за высокого давления крышки вздуваются и приобретают округлую форму.

Созревшие консервы обычно вскрывают на улице, погружая их при этом в емкость с водой: из-за избыточного давления маринад выплескивается фонтаном, а отмыться от рыбного аромата не так-то просто. После этого surstromming тщательно промывают под проточной водой и используют для приготовления бутербродов. Классический рецепт: на ячменный хлеб мажут мягкий козий сыр либо сливочное масло, поверх выкладывают кусочки салаки, лук и кружки вареной картошки. Традиционная запивка – водка либо молоко.

Еще несколько экстремальных деликатесов

  • Хаукарль – исландское национальное блюдо, приготовленное из акулы. Тушку закапывают на некоторое время в землю, а затем на несколько месяцев вывешивают на открытом воздухе. Рецепт продиктован не прихотью, а суровой жизненной необходимостью. У гренландских акул отсутствуют почки, а моча выводится через кожные покровы. Свежее мясо ядовито, поскольку в нем накапливается мочевина и аммиак. 
  • Кивиак – сложносочиненное праздничное блюдо северных народов. В тюленью шкуру укладывают несколько сотен птичьих тушек, заливают их жиром, зашивают оболочку и закапывают в землю. Через 3-4 месяца лакомство извлекают, птичек ощипывают и едят. 
  • Копальхельм – похожее блюдо из оленины. Для его приготовления молодого оленя морят голодом несколько дней – это необходимо, чтобы кишечник очистился. Затем животное душат и топят в болоте, присыпав торфом. Разложившуюся тушу можно есть через несколько месяцев.

Попробовать кавиак можно за 70-100 долларов — именно столько стоит гастрономическая экскурсия с дегустацией деликатеса.

Если у вас до сих пор не пропал аппетит, и вы загорелись идеей попробовать деликатес, предупреждаю: высокая концентрация трупного яда в описанных выше блюдах вызовет серьезное отравление либо приведет к летальному исходу. Северные народы обладают приобретенной толерантностью к токсичным веществам – за долгие годы организм развил ферментные системы, способные нейтрализовать яд. У жителей средней полосы такой переносимости нет, так что лакомства со звучными названиями вполне могут стать последней трапезой в жизни.

Леденцы из свиной крови — отличный десерт к обеду из копальхельма.

На сладкое: необычные десерты

После сытных рыбных и мясных блюд самое время полакомиться сладостями. Выбирайте:

  • Кексы с кузнечиками. Выпечку производит французская компания Micronutris, ее продукцию можно встретить на прилавках местных супермаркетов и некоторых магазинов за пределами страны.
  • Пирожные с мучными червями. Автор рецепта – энтомолог Арнольд ван Хьюис – задался целью спасти растущее население Земли от недоедания. Профессор голландского университета щедро делится знаниями со своими студентами. На лекциях молодежь пробует блинчики, фаршированные тайскими кузнечиками, и пироги с начинкой из мучных червей. С непривычки блюда смотрятся жутковато, но вкус многим приходится по душе.
  • Мини-тортики из крови свиньи очень популярны в Тайване. Закуску можно приобрести практически у любого уличного торговца.
  • Хасма – универсальный китайский деликатес – состоит из жировой ткани азиатской травяной лягушки. Высушенные кусочки поглощаются как печенье, вываренные в сахаре – используются для подслащивания супов национальной кухни.

Отвратительно оригинальные или оригинально отвратительные десерты идеально дополнит чашечка самого дорогого в мире кофе сорта копи лювак. Напиток изготавливают на островах Суматра, Сулавеси и Ява – именно там живет маленький зверек, питающийся зернами кофейного дерева. Животные выбирают самые ароматные плоды и поглощают их в таких количествах, что они не успевают перевариваться. Экскременты лювака и служат сырьем для производства одноименного сорта бодрящего напитка. Знатоки утверждают, что этот кофе отличается насыщенным карамельным оттенком и ярким шоколадным вкусом. Увы (или к счастью), попробовать амброзию сможет далеко не каждый – килограмм обработанных зерен стоит около 400 евро.

www.xcom-hobby.ru

Отвратительные блюда со всего мира

Помните выражение "что русскому хорошо, то немцу смерть"? Так вот: оно отлично применимо к еде! В некоторых странах подают еду, которая может казаться нам странной или необычной (и, в свою очередь, то, что любите вы, может внушать отвращение кому-то другому). 15 примеров таких блюд - в этом посте.

Холодец из носа лося

Это странное блюдо, конечно, пришло к нам из холодной северной страны, где водятся лоси - Канады. Оно похоже на обычный холодец, но готовится... в черепе лося (вы можете видеть это по форме, ведь благодаря ей вы ни на секунду не забываете, что именно - или кого именно - вы едите).

15. Холодец из носа лося кулинария, страны, ужас, факты

Лютефиск

Лютефиск - это блюдо, запах которого может сбить с ног даже самых стойких. Традиционное норвежское блюдо готовится из белой рыбы и... щелока. Блюдо странной желейной текстуры готовится так: сначала рыба замачивается в воде, затем в щелоке. Если передержать рыбу, она может превратиться в мыло! Блюдо особенно популярно на Рождество. Нет уж, пожалуй, запах еловой хвои лучше, чем запах лютефиска!

Лютефиск

Касу марцу

Касу марцу стал особенно хорошо известен благодаря передаче Гордона Рамзи. Это не просто сыр из Сардинии - это сыр, кишащий живыми личинками! Знатоки утверждают: из-за этого факта есть его небезопасно. До недавнего времени в ЕС он был запрещен почти везде, но недавно сыру дали второй шанс - все-таки это традиционное блюдо.

Касу марцу

Ширако

С японского "ширако" переводится как "белые дети"; ширако - это молоки рыб, например, таких, как треска, лосось или кальмар. Как будто того, что вы едите сперму рыб, недостаточно, блюдо невероятно похоже на только что извлеченные из тела мозги. Вишенка на торте? Оно подается сырым или едва обжаренным на гриле.

Ширако

Змеиное вино

Наверняка вы видели это вино на картинках. Змеиное вино готовится путем погружения в рисовое вино ядовитых змей; это традиционный напиток для Юго-Восточной Азии, который был изобретен в Древнем Китае (первые упоминания о нем восходят к 771 году до н. э.). Это вино пьют скорее как лекарство и средство для увеличения потенции, чем как деликатес, но легально достать его очень сложно, несмотря на то, что яд змей в алкоголь не проникает.

Змеиное вино

Кобра

Мы продолжаем тему ядовитых змей; одна из самых странных вещей, которую вы можете съесть в разных уголках мира - мясо кобры. Подача этого вьетнамского деликатеса оборачивается настоящим шоу - чего стоит тот факт, что кобру убивают при вас (если вы не попросили об ином) и предлагают вам съесть ее свежее, еще бьющееся сердце! После этого все остальные части кобры тоже приготавливаются тем или иным образом - ничто из них не пропадает впустую - и подаются с зеленым вином (это вино с добавлением крови змеи). Кстати, кобра считается сильным афродизиаком, так что, если вам предстоит ночь любви - это то, что нужно!

Кобра

Личинки витчетти

Эти огромные личинки являются традиционным блюдом австралийских аборигенов; едят их сырыми или обжаренными. Что ж, это оправдано условиями природами (в пустыне обычно особенно не попривередничаешь), но, пожалуй, мы все-таки воздержимся и оставим этих "скользких и сытных" червяков Тимону и Пумбе.

Личинки витчетти

Балут

Еще одно блюдо из Юго-Восточной Азии, балут - это утиное яйцо, в котором уже сформировался зародыш птенца; обычно это яйцо варится в кипящей воде. По-видимому, балут - довольно вкусное блюдо, но по очевидным причинам на вид оно может не понравиться многим. Более того, такие яйца могут становиться рассадниками опасных бактерий.

Балут

Кровавые моллюски

Это блюдо называется так потому, что в раковинах моллюсках находится насыщенная гемоглобином жидкость, напоминающая кровь. Китайский деликатес таит в себе множество опасностей - в моллюсках может скрываться и вирус гепатита А, и дизентерия. Что касается вкусовых качеств, возможно, любителям моллюсков это и понравится, но мы не уверены, сможете ли вы справиться с первым "кровавым" впечатлением!

Кровавые моллюски

Все афродизиаки мира - просто ничто по сравнению с этим супом! Филиппинское блюдо, о котором говорят, что оно разжигает мужскую силу как ничто иное, готовится из бычьего пениса и/или яичек. В принципе, это нормальный мясной суп, если забыть о том, из чего он сделан.

Отвратительные блюда со всего мира

Тарантулы во фритюре

Арахнофобы, ваш выход! Настало время попробовать настоящий деликатес из Камбоджи. Этих милых паучков выращивают специально для последующего приготовления. Возможно, история блюда восходит к периоду правления красных кхмеров, когда еда в Камбодже была в дефиците. Зажаренные с сахаром и солью тарантулы имеют мягкий вкус, напоминающий вкус цыпленка. Часто не рекомендуется есть живот, наполненный коричневатым веществом, образующимся из внутренних органов паука. Ну что, разыгрался аппетит?

Тарантулы во фритюре

"Столетнее яйцо"

Кто бы мог подумать, что яйца могут быть настолько ужасны! Сначала мы наслаждались балутом, а теперь пришла пора "столетнего яйца". Это китайское блюдо готовится из обычного утиного, куриного или фазаньего яйца, которое выдерживается в смеси глины, пепла, соли и риса несколько месяцев. Желток за это время становится серым, а белок - коричневым! Из-за интенсивного выделения аммиака этот "деликатес" кошмарно воняет мочой. Интересно, как выглядят те, кто находит в себе силы это проглотить?

Столетнее яйцо

Тьет Кан Вит

По какой-то причине вьетнамское блюдо Тьет Кан Вит часто сравнивают с пиццей, но на пиццу оно совершенно не похоже. Нет, нет и нет. Это полужидкое блюдо из утиной крови ближе всего по консистенции к супу. Что ж, сырая кровь с орехами и травами - отличный источник белка, но, пожалуй, лучше начать день с хлопьев с молоком и кофе!

Тьет Кан Вит

Тонг Зи Дан

Тонг Зи Дан грубо можно перевести как "яйца девственников", и это только начало объяснения того, что это, собственно, за блюдо. Это похоже на обычные куриные яйца, но на самом деле эти яйца варятся в... моче мальчиков. Откуда берется моча для их приготовления? Обычно из школьных туалетов. Как именно они готовятся? Замачиваются и варятся часами, а затем очищаются и снова варятся. Вы точно уверены, что хотите продолжать читать? Тогда знайте: это блюдо считается полезным для здоровья!

Тонг Зи Дан

Коктейль "Кислый палец"

Азия хорошо поработала над этим списком, но сейчас очередь Канады! В северных районах страны подается алкогольный коктейль, который внушит отвращение большинству людей в мире. По легенде, восходящей к 1920-м гг., оригинальный рецепт коктейля включал мумифицированный человеческий палец. В клубе, где подается этот напиток, есть десять таких пальцев, в основном собранных благодаря пожертвованиям посетителей - и коктейль действительно готовится с ними. Реклама напитка в этом баре звучит так: "Можете пить быстро или медленно, но губами до пальца вы все равно дотронетесь".

1. Коктейль "Кислый палец" кулинария, страны, ужас, факты

titcat.ru

Самые отвратительные блюда | BroDude.ru

brodude.ru, 25.06.2013, pPYkrGsNBPHgs0X11F5UFL5YyOJtqSZGЕсли ты когда-нибудь ел жареного таракана, не спеши зачислять себя в герои, поверь, в мире есть более отважные чуваки, которые едят отвратительную пищу и считают ее деликатесом. Ознакомься с некоторыми такими блюдами (самые «вкусные» в конце статьи).

1. Соленая лягушачья икраЗвучит не очень аппетитно, но на самом деле в рецепте этого блюда никакой икры лягушки нет. Это всего лишь каша, состоящая из нескольких видов круп крупного помола, приготовленная в специальном студенистом соусе. Вид у нее настолько неприглядный, что неискушенные туристы, узнавшие название, тут же бегут в уборную. Впрочем, ты можешь попробовать, если будешь отдыхать в Таиланде, это блюдо едят именно там.

2. Паштет из соловьиных язычков Это блюдо было одним из самых дорогих в Древнем Риме. Богачи угощали им на своих пирах только самых почетных гостей. Одно время во Франции некоторые кулинары пытались ввести моду на этот деликатес, но, во-первых, соловей — птичка маленькая, а язычок у нее вообще крошечный, и процесс приготовления был слишком хлопотным. Во-вторых, девицы закатывали истерики по поводу несчастных певчих птичек.

3. Жареные тараканыГоворят, что это вкусное блюдо, распространенное в странах Юго-Восточной Азии. Китайцы вообще не видят разницы между тараканами и креветками, они с удовольствием поедают их в жаренном виде. Не самое мерзкое блюдо, но аппетита не вызывает.

4. Жареные пауки-птицеедыЧем пауки хуже тараканов? Ничем, считают люди, проживающие вблизи Амазонки, которых так и называют — «пожирающие пауков». Существуют специальные фермы, где разводят этих огромных мохнатых пауков. Туристы часто заказывают это блюдо, только чтоб посмотреть, брезгливо скривиться и отказаться от него.

5. Ласточкины гнездаДальняя родственница ласточки — птица саланган — строит гнезда из своей слюны, которая обладает свойством быстро твердеть. Дабы уберечь свои гнезда от тех, кто на них посягнул, гнездятся они в труднодоступных местах: в диких горах, пещерах и прочих мрачных уголках. Но отважные собиратели ласточкиных гнезд неутомимы и все равно добираются до них. Перед употреблением гнезда вымачивают в щелочи, дабы они стали удобоваримыми. Что такого вкусного в птичьей слюне — для нас загадка, но пробовать не хочется.

6. Бычьи яйцаА также конские и бараньи. Нет, никакие уговоры не заставят нас попробовать чьи-либо яйца. И пусть единственной отговоркой будет чувство мужской солидарности, которая не знает видовых границ, этого достаточно, чтоб наложить табу на это блюдо.

7. Вареная собакаКорейцы считают, что если можно есть свинью, то почему нельзя есть собаку? Тот факт, что собака — друг человека, не делает ее менее вкусной, к тому же, поросенка тоже можно сделать домашним животным. В общем, корейцы и китайцы в черном списке у общества защиты животных, которое пока ничего не может поделать с пищевыми пристрастиями этих пожирателей друзей человека.

8. Сердце убитого врагаАборигены западной части индонезийской Новой Гвинеи уверены, что, поедая своего врага, они обретают его дух и силу. Обычно поедают лишь некоторые органы: сердце, печень, мозг, глаза. Племена каннибалов существуют до сих пор, так что если ты вдруг будешь путешествовать в этих местах, постарайся не нажить себе врагов среди местных жителей.

9. Мозги живой обезьяныКитайцы не брезгуют ничем. Но одно дело — жаренный таракан и даже вареная собака, как это ни противно, но она уже мертва и отмучилась, а вот поедание мозга живой обезьяны — это уже ни в какие ворота, согласись. Меж тем, в некоторых ресторанах Шанхая и Пекина это блюдо пользуется спросом. Посетители садятся за специальные столики с небольшим круглым отверстием посередине, в это отверстие вставляется голова мартышки, официант разламывает ей череп специальным молотком. Гости едят деликатес ложками, в то время как несчастная обезьяна извивается в предсмертной агонии. Считается, что мозги мертвой обезьяны менее полезны, чем живой; важно, чтобы до последней секунды было хорошее кровоснабжение.

brodude.ru

Самые отвратительные блюда мира - Woman's Day

Мы уже привыкли к тому, что все, что полезно, далеко не всегда так вкусно, как бы хотелось. Но представить, что ради пополнения потомства, улучшения потенции и роста волос люди поедают не очень приятные на вид продукты, очень и очень трудно. Ниже собраны восемь самых отвратительных на вид продуктов питания для самых неординарных гурманов планеты.

Кофе Копи Лювак (Kopi Luwak)

Отвратительные блюда

Отвратительные блюда

Самый элитный и самый дорогой кофе в мире - это продукт, вышедший из кишечника хищного зверька рода виверр. «Косточки» зерен отбирают из экскрементов пальмовых виверр, моют и высушивают на солнце. Переработанный продукт пищеварения маленького хищного зверька имеет приятный шоколадный аромат.

Цена: 600 долларов за фунт (около 500 гр)

Птичьи гнезда салангана

Самые отвратительные блюда

Самые отвратительные блюда

Одним из самых главных деликатесов в Китае стали гнезда птиц салангана, мужские особи которых целыми днями на протяжении нескольких месяцев работают над их сооружением, строя их полностью из своей слюны. Из-за длительного времени, уходящего на возведение одного гнезда, стоимость на них совсем немаленькая. Сами гнезда считаются безвкусными, но частенько добавляются в супы, а главное, имеют немало лечебных качеств. Этот деликатес подается тоннами гурманам разных стран.

Цена: от 1 000 до 10 000 долларов за кг

Масло Аргана

Марокканские дикие козлы научились лазить по деревьям ради добычи чудных плодов арганового дерева. Животное поедает плоды, и фермерам остается лишь собрать переваренные косточки в их помете. В результате из этих косточек получается масло золотистого оттенка, известное своими лечебными свойствами. Кроме того, косметологи частенько добавляют масло в различные крема: для разглаживания морщин, увлажнения, для укрепления корней волос и против ожогов. Одним словом, в его достоинствах убедились не только медики и косметологи, но и козы, научившиеся ради плодов заветного аргана лазить по деревьям.

Цена: 120 долларов за литр

Сыр Касу марцу

Это итальянский деликатес из Сардинии, где его производство незаконно. С сардинского Casu Marzu переводится как «гнилой сыр», и это название досталось ему неспроста. Касу марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения. В этом состоянии за него и берутся сырные мухи, откладывающие в нем свои личинки. Личинки представляют собой почти сантиметровых червей, которые, двигаясь по сыру, выделяют особые ферменты, придающие ему еще более острый запах, гнилой вкус, и мягкую, сливочную структуру. Частенько разлагающимся сыром любят побаловать себя на свадьбах или других семейных праздниках.

Цена: 100 долларов за фунт (500 гр)

Змеиное вино

Этот вьетнамский деликатес делается на глазах у посетителей ресторана. К посетителю подходит змеевод с коброй, за ним следует ассистент с металлическим подносом, маленькой пиалкой, графином рисового вина и парой садовых ножниц в руках. После общего собрания следует процесс убиения пресмыкающегося, точнее разрезание брюха ножницами. Темная кровь змеи смешивается с рисовым вином и в таком виде предлагается посетителю. «Ру тиет рэн», змеиное вино, гурман должен закусить еще бьющимся сердцем кобры. Вся эта процедура сопровождается дегустацией оставшихся внутренностей злобной змеюги. Местные жители считают, что змеиная кровь имеет целебные свойства и способствует пополнению в семействе.

Цена: 21 доллар за стакан

Рыба Фугу

Чтобы попробовать сашими из рыбы фугу в Японии, требуется изрядный запас смелости и азарта. Под, казалось бы, безобидным названием фугу, скрывается смертельно опасная для человека рыба с огромным количеством яда внутри. Поэтому к ее приготовлению допускаются только повара, имеющие специальные лицензии на это и способные отмерять именно столько яда, сколько необходимо человеку для наркотичского опьянения. Своеобразные ощущения после приема фугу обходятся посетителям в копеечку.

Цена: 300 долларов за кг

Балют

Балют является неотъемлемой частью каждодневного рациона любого филиппинца. Этому блюду не только приписывают чудодейственные свойства, но и вполне реальное воздействие на потенцию. От чего же зависит демографическая ситуация в Филиппинах? Балют - это просто-напросто варенное в соленой воде утиное яйцо. Только вот вариться будет уже вполне сформировавшийся зародыш утки с оперением и едва прочерчивающимся клювом. Помимо филиппинцев это блюдо практикуют и в других странах Юго-Восточной Азии. Яйцо предпочтительней всего есть с уксусом, так как вкус вареный утенок имеет очень специфический. Сказать правду, и зрелище это не для слабонервных, хотя филиппинским мужьям нравится разглядывать зачатки перьев и приятно хрустеть едва сформировавшимися косточками маленькой утки. Некоторым так не терпится съесть балют, что яйцо съедают сырым, приправив блюдо изрядным количеством соли и перца.

Цена: меньше доллара за яйцо

Муравьиная икра (Escamoles)

Когда ни о чем не подозревающие черные муравьи рода Liometopum откладывают яйца в корнях агавы в Мексике, за ними уже идет охота. Непосредственно перед тем, как личинки должны вылупиться, их собирают и готовят из них самые настоящие и совсем недешевые деликатесы. Собирать эти личинки - совсем непростая задача, без защитной одежды не обойтись, так как реликтовый вид муравьев, включенный во многие Красные книги, защищая свое потомство выпускает опасный для человека яд. Что же до вкусовых качеств личинок, то они вполне съедобны, а по своей конституции яйца муравья похожи на творог. Чаще всего все муравьи уходят на мексиканский салат «Тако».

Цена: 40 долларов за фунт (500грамм)

www.wday.ru

Самые отвратительные блюда » Nibler.ru

Копальхем, он же гнилой олень.blyuda-otvratitelnye-samye-kartinki-idiotizmyАбсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.

Эскамолесblyuda-otvratitelnye-samye-kartinki-idiotizmyЭскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.

Сюрстрёммингblyuda-otvratitelnye-samye-kartinki-idiotizmyСюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

Балутblyuda-otvratitelnye-samye-kartinki-idiotizmyФиллиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.

Столетние яйцаblyuda-otvratitelnye-samye-kartinki-idiotizmyСтолетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.

Наттоblyuda-otvratitelnye-samye-kartinki-idiotizmyЯпония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.

Суп из кровиblyuda-otvratitelnye-samye-kartinki-idiotizmyНа вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.

Глаз тунцаblyuda-otvratitelnye-samye-kartinki-idiotizmyГлаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.

Тюлень, фаршированный чайкамиblyuda-otvratitelnye-samye-kartinki-idiotizmyОдно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

"Три писка крысы"blyuda-otvratitelnye-samye-kartinki-idiotizmyЕще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.©

nibler.ru

самая отвратительная еда

Что такое деликатес? Какое-то изысканное и недешевое блюдо. Но в разных странах деликатесами считаются не совсем обычные блюда в понимании обычных людей. Вашему вниманию представляется самая отвратительная еда в мире. Ниже вы можете лицезреть 15 замечательных деликатесов, которые очень любят и ценят в разных уголках земного шара.

1. Балют (Балут) — Утиный зародыш, сваренный в скорлупе. Закуска очень популярная в Филлипинах, там у них это так же легко купить, как у нас семечки. Секрета приготовления балюта нет. Просто варят яйцо с недосформированным зародышем утенка внутри.

balut

2.Эскамолы — Яйца мексиканских муравьев или муравьиная икра по другому. Ням-ням). Вообще сами по себе эти гигантские мексиканские муравьи не такие безобидные, как наши отечественные. Они достаточно ядовитыми, поэтому работа по сбору урожая считается достаточно опасной. Но в Мексике зато очень любят этот деликатес и в основном употребляют с маисовой лепешкой. Но как говорят, на вкус эта штука напоминает что-то сливочного масла с орехами. Но если честно пробовать не очень хочется.)

muravyi

3. Сыр касу марцу - Сыр с личинками. Это главный деликатес на острове Сардиния. В сыр специально запускают кучу опарышей, они там обживаются поедают его изнутри и выделяют такую липкую массу, придающий сыру его неповторимый вкус. Как говорят, попробовав раз у тебя будет огненный вулкан во рту. Только надо быть осторожнее, потому что червяки, которые живут в этом сыре, неплохо прыгают сантиметров так на 15, так что запросто могут попасть вам в рот или в глаза. Но по закону сыр касу марцу запрещен в продажу, поэтому искать его придется труднее чем наркоту.

sir1sir2sir3

4. Мозги обезьяны — Официально продаются в Камбодже. Там их едят за радость. Но точно ли это обезьяньи мозги?..

mozgi

5. Бычий пенис — Во многих восточных странах бычий пенис считается неплохим афродизиаком и стоит там порядка 10 долларов за порцию (бульон с бычим пенисом).

penis

6. Глаз тунца — Чаще всего встречается в Японии. Не представляю, как такая вкусняшка может кому-то нравится. Это же глаз...ГЛАЗ. Что может быть вкусного в глазах? Ну хотя не всем наверное дано такое понять.

glaz

7. Варенная летучая мышь — Чаще всего это блюдо готовят на Фиджи. По разговорам напоминает что-то вроде курицы, но стоит гораздо-гораздо дорожею Деликатес же ведь!

mouse

8. Хакарл - гнилое мясо акулы. Почему именно гнилое? Да потому что свежее мясо акулы выделяет много ядовитых веществ и все они уходят только во время гниения. Запах хакарла настолько вонючий, что лучше закрыть нос. Зато на Исландии этот деликатес принято есть на Рождество. Это доказывает стойкость человека)

gniloe myaso

9. Жаренные тарантулы — После удаления ядовитых желез и клыков их обжаривают и употребляют в пищу. Считается деликатесом наподобии нашей икры и стоит недешево.

tarantul

10.  Скорпионы во фритюре — слюнки уже потекли. Удаляют всё ядовитое, что у него есть, вымачивают в белом вине, меде и лимоне. После чего запекают в духовке и подают.

scorp

11. Тараканы во фритюре и кузнечики во фритюре. Еще одна ням-нямка от насекомого мира. Употрибляется в жареном виде во многих восточных странах и даже в США.

tarakankuznechik

12. Личинки пчел — Употребляют либо в сыром виде, либо обжаривают с солью, чесночком и получается отличная хрустящая закуска к пиву)

osa

13. Суп из плаценты оленя — говорят, что очень хорошее средство для потенции и даже хорошо воздействует на работу почек.

placenta

14. Вареная овечья голова — Блюдо делается в основном в Ираке или Иране. А разделывать ее должен только самый уважаемый член семьи.

golova

15. Жаренные крысы — Этот деликатес очень распространен в Парагвае. На вкус, говорят, напоминает жареную утку. Но проповать не хочется.

rat

После увиденых отвратительных деликатесов хочется сказать только одно — Спасибо, поблевал. Ну хотя для кого-то это самая отвратительная еда в мире, а для кого-то очень изысканный деликатес.

В любом случае — Приятного аппетита!!!)

webfacts.ru

САМЫЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА В МИРЕ. Не читать перед едой!!!

В еде каждый отдает предпочтение чему-то конкретному: одни не могут кушать рыбу, другие не едят борщ. Кого-то тошнит от молочных продуктов. Однако в мире есть такие кулинарные «шедевры», которые придутся по вкусу лишь единицам. Но в странах, откуда подобные кушанья родом, это считается вполне обыденным делом.Глазные яблоки тунца.

Картинки по запросу Глазные яблоки тунца.

Только в Японии можно отведать подобное блюдо. Надо сказать, что это и к лучшему. Глазные яблоки рекомендуем кушать единственным приемлемым способом – моментально проглотить. Покрытые слизью маленькие предметы… после употребления лучше о них не вспоминать.Кровяной суп.

Картинки по запросу Кровяной суп

Подобный деликатес пользуется огромным спросом в Северном Вьетнаме. Еду следует сочетать с алкогольными напитками. Его готовят из крови свиней, гусей или уток. Добавляют травы и орехи. Это блюдо супом назвать можно только с натяжкой, поскольку консистенция весьма необычная. Вкус металлический. Как правило, туристов всеми возможными способами стараются отговорить от дегустации супа из крови, так как существует вероятность заразиться птичьим гриппом.Одори Еби.

Картинки по запросу Одори Еби.

В переводе название звучит, как «танцующая креветка». Одори еби –«молодежь» раков вида Пандалус Бореалис. Их подают с креветками. Кушать блюдо необходимо специальными палочками. Так вот: когда одори еби попадает в рот, креветки щекочут усиками и ножками ротовую полость, ведь они еще живы. Некоторые находят в этом ощущении что-то приятное. Перед употреблением блюдо макают в специальный соус, рецепт которого не разглашают.Чибрео.

Картинки по запросу Чибрео

Тоскан – популярный регион Италии, привлекающий туристов. Чибрео – куриное рагу. Казалось бы – и что тут такого? Однако его рецепт…. В состав входят яичники, куриная печень, гребешок с головы курицы и несформированные яйца.«Три писка крысы»

Картинки по запросу самые вкусные блюда мира

Это блюдо, несомненно, экзотическое. В Китае его обожает знать. Для того чтобы приготовить «три писка крысы» нужен специальный соус и беременная крыса. Зародыши грызуна на изысканной посуде подаются в живом виде. «Бегунок» (новорожденный крысеныш) первый писк издает в то время, когда его берет едок палочками. Второй писк – значит, его макнули в соус. Последний писк – во время пережевывания. Надо сказать, что многие поэты черпали вдохновение именно за трапезой подобного кушанья. Все, до единого, императоры Китая, во время особых торжеств лакомились именно «тремя писками крысы».Эскимосский «Кивак»

Картинки по запросу Эскимосский «Кивак»

Данное блюдо подают на особых праздниках. Готовят его по следующему рецепту: берут шкуру тюленя и набивают его тушками чаек. Затем из шкуры выпускают весь воздух. Для того, чтобы плотно запечатать будущее кушанье, используют сало. Затем размещают все это в землю и накрывают прессом – зачастую камнем – на срок от 3 до 18 месяцев.

Картинки по запросу Эскимосский «Кивак»

После того, как массу достают из-под земли, птицу изымают, очищают от перьев, а иногда и от кожи, и принимаются за трапезу такого птичьего мяса.Водка на мышатах.

Картинки по запросу Водка на мышатах.

Для приготовления подобного питья, которое является тонизирующим, необходимы слепые новорожденные мыши. Их необходимо утопить в рисовой водке, затем настоять ровно год. Секрет заключается в том, что грызун должен быть не старше трех дней от роду, чтобы еще не начала появляться шерсть.Хакарл.

Картинки по запросу Хакарл

Данное блюдо популярно в Исландии. Его обязательно подают на Рождество и Новый год. Хакарл – мясо гренландской акулы, в котором полностью сгнили мышечные волокна. У  местных жителей употребление гнилого мяса считается признаком настоящего викинга, силы и стойкости. Вот один дельный совет: если Вы все же настроены на дегустацию хакарла – закрывайте нос. Поверьте, запах на много «острее» вкуса.Балут.

Картинки по запросу Балут.

Это своеобразный фастфуд на Филиппинах. Для его приготовления необходимо яйцо с не полностью сформированным утенком. Яйцо варят, затем в скорлупе делают небольшое отверстие, через которое и пью бульон. К балуту подают луковый соус и соль. Надо сказать, это подобный «деликатес» способен улучшить потенцию и является отличным афродизиаком.Кутти Пи.

Картинки по запросу Кутти Пи.

Кутти Пи – символ разрыва с культурами Европы и Востока в Индии. Это блюдо не что иное, как эмбрион животного. Стоит отметить, что этот деликатес – особенный, поэтому готовят его крайне редко. Зародышей употребляют только в том случае, если коза, убитая ради мяса, окажется беременной. Считается, что Кутти Пи приносит огромную пользу женщинам, которые носят под сердцем ребенка, а также тем, кто болен туберкулезом.

Источник

colorzebra33.ru


Смотрите также