15 классных блюд азиатской кухни, которые легко приготовить дома. Азиатские блюда
Лучшие блюда азиатской кухни: рецепты и особенности приготовления
В данной статье речь пойдет об азиатской кухне, которая объединяет в себе кухни Юго-Восточной, Южной и Восточной Азии. Рецепты таких блюд имеют свои особенности и отличаются от привычной для нас еды. К тому же в рецептах азиатской кухни используются традиционные для региона продукты.
Особенности азиатской кухни
Рецепты азиатской кухни отличаются использованием большого количества пряностей, бобовых культур и риса. Также активно применяются фрукты. Стоит отметить, что рецепты азиатской кухни невероятно разнообразны, что и волне логично, ведь они представлены кухнями узбеков, китайцев, тайцев, индийцев и прочих народов. Несмотря на то что такая еда для нас не привычна, в последнее время подобные блюда становятся все более популярны. Их можно попробовать в тематических ресторанах. Если вам пришлось что-то по вкусу, то некоторые рецепты азиатской кухни можно воплотить в жизнь и на собственной кухне.
Особенностью азиатских блюд является богатство вкусов и ароматов. И в тоже время все блюда невероятно легкие. Европейцы не так давно с ними познакомились, но необычная еда уже успела полюбиться людям. Для приготовления блюд азиаты активно используют соусы: соевый, рыбный и многие другие. Также в качестве добавок применяют васаби, имбирь, приправу чили, кокосовое молоко, сыр тофу, пасту карри и морские водоросли. Блюда азиатской кухни – это не только соусы, но и специи. В каждой стране отдают предпочтение своим излюбленным фаворитам. Без обилия специй просто невозможно представить ни одно азиатское блюдо.
Рис с яйцом
Если вы хотите воспользоваться рецептами азиатской кухни в домашних условиях, то стоит для начала выбирать самые простые. Несложным в приготовлении является такое блюдо, как рис с яйцом. Казалось бы, что необычного в такой еде? Но на самом деле блюдо является традиционным для китайской кухни. Такая еда очень сытная и вкусная, поэтому может стать хорошим обедом или ужином.
Для приготовления возьмем яйца (3 шт.), рис (170 г), чеснок (два зубка), зеленый лук, зеленый горошек (140 г), масло растительное (две ст. л.), ложку соевого соуса, соль.
Для блюда необходимо отварить рис. Процесс занимает примерно десять минут. В результате рис должен быть практически готовым. С него сливают жидкость и хорошо промывают в проточной воде. В отдельной кастрюле отвариваем яйца. А тем временем ставим на огонь вок, наливаем в него масло и на медленном огне обжариваем чеснок, лук, горошек в течение нескольких минут. Далее кладем в вок рис и измельченные яйца, перемешиваем компоненты. Готовое блюдо можно посыпать зеленым луком.
Салат с креветками и лапшой
Для воплощения в жизнь в домашних условиях рецептов азиатской кухни прекрасно подходит салат из лапши с креветками. Готовится он не только просто, но и быстро. Нам понадобится: тонкая лапша (630 г), пучок редиски, свежий базилик, килограмм готовых креветок, соевый соус, перец и соль, масло оливковое.
Лапшу кладем в жароустойчивую емкость и заливаем ее кипятком, не забывая добавить соли и перца. Оставляем ее на пять минут, после чего перекладываем ее в емкость для салата. Туда же добавляем измельченный редис, базилик, очищенные креветки. Салат заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Далее раскладываем его по тарелкам и обязательно поливаем соевым соусом.
Суп с яичной лапшой
Если вам хочется попробовать экзотическое блюдо, то стоит приготовить суп азиатской кухни. Рецептов первых блюд имеется немало. Предлагаем один из наиболее простых в исполнении. Все азиатские супы имеют прекрасный и насыщенный вкус, именно поэтому они столь популярны. Приготовить суп с яичной лапшой и свининой можно и в домашних условиях, но перед этим стоит приобрести все нужные продукты: свинина (270 г), зеленый лук, соль, перец, растительное масло (столовая ложка), тертый имбирь (1 см), лапша яичная (140 г), куриный бульон (5-6 стаканов), одна натертая морковь, соевый соус (столовая ложка), кинза (по вкусу), редис (2 шт.), два яйца.
На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем свинину, добавив соль и перец. А тем временем в кастрюле отвариваем яичную лапшу до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В сковороде на масле обжариваем натертый имбирь и измельченный лук. Томим компоненты на огне всего пару минут. Далее в кастрюле смешиваем подготовленные ингредиенты: лапшу, свинину, нарезанный редис, натертую морковь, измельченные яйца. Заливаем компоненты куриным бульоном отправляем на огонь. Суп должен провариться после закипания всего две–три минуты. Далее добавляем соевый соус и подаем блюдо на стол.
Роллы "Филадельфия"
Роллы – одно из наиболее известных блюд азиатской кухни. Рецептов их приготовления имеется немало, каждый их них хорош по-своему. Самые простые из них вполне можно опробовать на своей кухне. Для приготовления приобретем: водоросли нори (1 шт.), рис для суши (210 г), семгу (160 г), рисовый уксус (20 мл), сливочный сыр под названием "Филадельфия" (170 г), один огурец.
Рис для роллов необходимо готовит в соответствие с инструкцией на упаковке. После того как рис готов, его необходимо переложить в емкость и залить уксусом. Для приготовления роллов необходимы бамбуковые коврики. Их оборачивают пищевой пленкой, а сверху выкладывают лист нори таким образом, чтобы шершавая его сторона оказалась сверху. Сверху листа выкладываем готовый рис, а по центру кладем сыр и кусочки огурчика. Далее ролл скручиваем при помощи коврика. Далее ролл разрезаем мокрым ножом на восемь частей. Тонко нарезанную семгу укладываем между разрезанными частями. А можно также рыбу класть внутрь.
Салат с фунчозу
Многие блюда азиатской кухни (рецепты приведены в статье) готовят на основе стеклянной лапши. Фунчоза готовится из крахмала бобов мунг и практически не имеет выраженного вкуса, поэтому ее активно используют для салатов. Для приготовления блюда приобретем: стеклянную лапшу (220 г), фасоль стручковую (350 г), две луковицы, филе куриное (520 г), по одному перцу и моркови, соевый соус (40 мл), рисовый уксус (40 мл), зубок чеснока, соль, черный перец.
Куриное филе для салата необходимо нарезать тонкими ломтиками, которые обжариваем на сильном огне. В сковороду также добавляем лук и специи. Обжариваем компоненты до получения золотистого цвета.
Фунзоза готовится достаточно просто. Необходимо четко следовать инструкции на упаковке. Нарезаем в виде соломки болгарский перец, а морковь измельчаем на терке. Стручковую фасоль отвариваем до готовности. Далее обжариваем ее на сковороде вместе с перцем болгарским и морковью, добавив чеснок и специи. В большой емкости смешиваем стеклянную лапшу, курятину с луком и овощи. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соевым соусом и рисовым уксусом. Желательно дать возможность блюду настояться около часа. Такую еду можно подавать на стол в теплом и холодном виде.
Чем хороши рецепты азиатской кухни? Салаты на основе стеклянной лапши очень питательные и низкокалорийные. Их могут употреблять даже те люди, которые не переносят глютен. Благодаря тому, что фунчоза не имеет выраженного вкуса, ее используют для приготовления всевозможных супов и салатов.
Мясо с лапшой соба
В традиционной японской кухне широко используется лапша соба, которую производят на основе гречневой муки. О существовании такого изделия известно еще с шестнадцатого века. Лучшие рецепты азиатской кухни основаны на применении разных видов лапши, в том числе и собы. Предлагаем приготовить достаточно простое блюдо – свинину с собу. Для этого подготовим: свинину (490 г), соль, лапшу соба (230 г), масло растительное, перец черный, половинку одного огурца, зеленый лук (два стебля), перец чили, кунжутное масло (2 ч. л.), рисовый уксус (2 ст. л.).
Лапшу соба готовим по инструкции, приведенной на упаковке. Свежую свинину разрезаем на куски, моем, солим и перчим, далее обжариваем ее на сковороде на среднем огне до готового состояния. Далее перекладываем мясо в блюдо, добавляем нарезанные огурцы, лапшу, измельченный лук и перчик чили. Готовое блюдо заправляем кунжутным маслом и рисовым уксусом. По вкусу можно довить соли.
Рис с перцем и ананасом
В рецептах салатов азиатской кухни часто используют фрукты наряду с овощами. Если вы хотите приготовить что-то необычное, то можете воспользоваться следующей идеей. Рис с ананасом и сладким перцем очень вкусен. Такое блюдо заставляет по-новому взглянуть на привычные продукты. Его часто подают не только в качестве салата, но и в виде гарнира к основному блюду. Для приготовления возьмем: сладкий перец болгарский (1 шт.), банку консервированных ананасов, рис коричневый (230 г), луковицу (1 шт.), масло оливковое (стол. л.), три зубка чеснока, имбирь (примерно сантиметр корешка), масло кунжутное (2 ст. л.), перо зеленого лука, перец, соль, кунжут (ст. л.).
Коричневый рис отвариваем в немного подсоленной воде согласно инструкции. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем измельченный лук, имбирь и чеснок всего несколько минут. Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанный перец и томим ингредиенты еще три минуты. И только после этого в сковороду кладем ананас и отварной рис. Готовим блюдо еще пару минут, после чего снимаем его с огня и заправляем кунжутным маслом и соевым соусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, в случае необходимости можно добавить соль и перец. Блюдо подают в горячем виде, украсив зеленым луком и кунжутом.
Куриное филе с кунжутом и медом
Простые рецепты азиатской кухни поражают сочетанием, казалось бы, несочетаемых продуктов. Очень вкусно можно приготовить курицу с добавлением меда и кунжута. Подобные смелые сочетания ингредиентов очень часто встречается в азиатской кухне.
Для приготовления возьмем вполне привычные продукты: куриное филе (490 г), мед (2 ст. л.), соевый соус (4 ст. л.), чеснок (4 зубчика), масло растительное, карри, перец черный, имбирь молотый.
Филе хорошенько промываем и нарезаем некрупными порционными кусочками. Мясо перчим, соли и натираем смесью карри и имбиря. Также добавляем соевый соус. Если вы любите чеснок, то можно добавить его к филе, пропустив через пресс. В таком виде мясо оставляем мариноваться, достаточно одного часа, но можно и увеличить промежуток времени.
На сковороду наливаем масло, разогреваем его и добавляем мед. Как только последний компонент растает, перемешиваем полученную массу, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности сковороды. Далее выкладываем филе и обжариваем на медленном огне до образования золотистой корочки с двух сторон. В конце приготовления посыпаем мясо семенами кунжута и через несколько минут снимаем курятину с огня.
Морковь по-вьетнамски
Многим давно полюбились острые закуски и блюда азиатской кухни. Рецептов приготовления азиатской еды невероятно много, однако не все продукты у нас можно приобрести, поэтому имеет смысл выбирать те блюда, компоненты для которых можно отыскать. Очень вкусную острую закуску по-вьетнамски можно приготовить из дайкона и моркови. Для этого нам понадобится: равное количество редьки дайкон и моркови (по 280 г), сахар (2 ст. л.), соль (2 ч. л.), стакан воды и четверть стакана уксуса.
Для приготовления блюда используется полезная японская редька. Очищаем морковь и дайкон, нарезаем корнеплоды соломкой, используя специальную терку. Наливаем в кастрюлю воду и отправляем ее на огонь, жидкость необходимо немного нагреть. Далее добавляем в нее солью, сахар и уксус. Компоненты стоит перемешивать до полного растворения кристалликов сахара. Нам понадобится несколько стеклянных баночек. В них мы будем перекладывать нашинкованные овощи. Сверху в каждую емкость наливаем маринад. Закупориваем банки и отправляем в холодильник настаиваться.
Рыба по-вьетнамски
Рыба является неотъемлемой частью восточной кухни. Из белой рыбы можно приготовить замечательное вьетнамское блюдо. Для этого возьмем: филе рыбы (430 г), лук-шалот (3 шт.), два зубка чеснока, лемонграсс (три стебелька), натертый имбирь (1 см корня), куркуму (ч. л.), соль, порошок чили (1/2 ч. л.), кинзу, масло растительное, соевый соус (стол. л.).
Необходимо смешать вместе лук-шалот, чеснок, лемонграсс, имбирь, куркуму, перец, соль, порошок чили. В смесь ингредиентов добавляем масло. Далее моем и нарезаем кусочками рыбу. Перекладываем ее в подготовленный маринад. Через пятнадцать минут рыбу достают и запекают в фольге, например, на гриле. Перед подачей блюдо украшают зеленью кинзы или лука, а сверху поливают соевым соусом.
Бананы в кляре
В азиатской кухне есть немало десертов. В настоящее время очень популярным стало традиционное китайское блюдо бананы в кляре. Для приготовления блюда используют только рисовую муку, благодаря чему десерт получается очень нежным. Для приготовления сладости берем: три банана, сахарную пудру (60 г), рисовую муку (120 г), арахисовое масло (2 ст. л.), воду газированную (полстакана).
Рисовую муку пересыпаем в глубокую емкость, а затем медленно вливаем газированную воду. Далее вымешиваем тесто, которое имеет консистенцию нежирной сметаны. Бананы нужно брать спелые, но без темных пятен. Очищаем их и разрезаем на три части. Каждый кусок окунаем в кляр и обжариваем на разогретом арахисовом масле. На бананах должна образоваться золотистая корочка. Готовый жаренный десерт необходимо посыпать сахарной пудрой.
Вместо послесловия
Разнообразная азиатская кухня богата необычными для нас рецептами. Мы привели лишь некоторые из них, которые можно приготовит в домашних условиях.
fb.ru
Паназиатская кухня, 348 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Азиатская кухня, азиатские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (742 рецепта азиатской кухни)
Японские рисовые шарики с сыром 5.0
Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018
Васаби 3.6
Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. ...далее
Добавил: Алиса 22.08.2013
Кимчи по-корейски 4.3
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее
Добавил: Маргарита 11.02.2017
Свекла по-корейски на зиму 4.4
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Камди-ча 5.0
Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Курочка генерала Цо 5.0
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Жареные креветки с медом и чесноком 5.0
Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Курица "Терияки" за 15 минут 4.5
Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.08.2017
Кади-ча 4.8
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Бан Ми 5.0
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Кабачки по-корейски 4.1
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. ...далее
Добавил: Aelita 06.08.2012
Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8
Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Кхау Пхат Кай 5.0
"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Фунчоза с курицей и овощами 4.0
Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую "стеклянную" лапшу, которая готовится очень быстро. Поэтому продукт универсален. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2016
Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0
Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017
Якисоба с курицей 5.0
Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.4
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Ве-ча 5.0
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2017
Гай Пад Мед Ма-муанг 4.0
Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017
povar.ru
15 классных блюд азиатской кухни, которые легко приготовить дома
Азиатская кухня уже не кажется чем-то далеким и необычным. Блюда этой кухни можно попробовать в многочисленных ресторанах или приготовить дома. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь знать определенные хитрости и тонкости.Мы нашли для вас 15 классных рецептов азиатской кухни, которые обязательно нужно повторить на своей собственной кухне.
1. Рис с яйцом
На первый взгляд может показаться, что рис с яйцом — это очень простое блюдо без всякой изюминки. С действительностью такая точка зрения не имеет ничего общего. Это блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина.2. Салат из лапши и креветок
В азиатской кухне лапшу добавляют в самые разные блюда. Из нее можно приготовить и классный салат. Это очень просто и быстро. Отличное решение для случая, когда времени готовить нет, но хочется вкусно пообедать. Делимся рецептом салата из лапши и креветок.3. Суп со свининой и яичной лапшой
Азиатские супы обладают прекрасным насыщенным вкусом. Остаться равнодушным невозможно. Приготовить такой суп можно и в домашних условиях. Главное, купить заранее все ингредиенты и четко следовать рецепту. Попробуйте приготовить суп со свининой и яичной лапшой.4. Роллы "Филадельфия"
Готовьте роллы дома! Во-первых, это не так уж и сложно. А во-вторых, очень весело и интересно. Позовите в гости друзей и приготовьте это популярное блюдо японской кухни вместе. Это реально сближает. Делимся классным рецептом роллов "Филадельфия".5. Фунчоза с курицей и овощами
Сама по себе фунчоза не такая уж и сытная. А вот если добавить к ней курицу и овощи, то можно очень вкусно и сытно пообедать. Все эти ингредиенты удачно сочетаются между собой, поэтому их так любят в азиатской кухне. Ловите классный рецепт.6. Пикантная свинина с лапшой соба
Очень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться. Если вы устраиваете вечеринку в азиатском стиле, это именно то, что вам нужно. Гости останутся сытыми и довольными.7. Рис с ананасом и сладким перцем
Рис раскрывает себя по-новому, если приготовить его с необычными ингредиентами. В азиатских странах очень любят добавлять к рису ананасы и сладкий перец. Получается очень сочно и вкусно! Попробуйте и вы.8. Куриные грудки с медом и кунжутом
Мед и кунжут — это отличное дополнение к курице. Такие смелые сочетания часто можно встретить в азиатской кухне. Если вы еще не пробовали куриные грудки с медом и кунжутом, то самое время это исправить.9. Спринг-роллы
Приготовьте спринг-роллы по нашему рецепту! Они могут не только выступить в качестве классной закуски, но и стать полноценным приемом пищи. Все зависит от начинки, которую вы выберете.10. Лапша с креветками и овощами
Лапша прекрасно сочетается с морепродуктами. Самый лучший способ это проверить — приготовить лапшу с креветками и овощами. Уверены, что это блюдо станет одним из ваших самых любимых.11. Маринованная морковь с дайконом
Классная вьетнамская закуска порадует вас и ваших гостей. Маринованная морковь с дайконом — это отличный способ разнообразить рацион и привнести в него что-то новое и необычное.12. Том ям кунг
Научитесь готовить популярный тайский суп Том ям кунг. Будете радовать своих гостей оригинальными блюдами. Слава самой гостеприимной и креативной хозяйки вам обеспечена!13. Рыба по-вьетнамски
Рыба — это неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Приготовить ее можно совершенно разными способами. Вот один из них.14. Говядина с базиликом
Если вы хотите поэкспериментировать на кухне, то предлагаем приготовить говядину в тайском стиле. Ее подают, как правило, с рисом. Особый вкус этому блюду добавляет ароматный базилик.15. Бананы в кляре
Не забывайте и про десерты. В китайской кухне есть блюдо, которое сегодня очень популярно по всему миру — это бананы в кляре.kitchenmag.ru
Азиатская (Восточная) кухня пошаговые рецепты блюд с фото и видео
В выходные мы ездили в гости к нашим друзьям Лене и Саше.Саша готовил восхитительное мясо с овощами в казане.Так что рецепт это не мой, а Сашин.Но я думаю, что это не причина скрывать его от вас. Continue reading →
Рецепт плова с курицей очень простой.А при наличии мультиварки – просто очень простой! Continue reading →
Предлагаю сегодня испечь самый простой классический сметанник.Сметанник – это Татарский национальный сметанный пирог из песочного теста без дрожжей, со сметанной начинкой. Continue reading →
Плов с фаршем получается очень мягким, нежным, вкусным и аппетитным.Тает во рту. Continue reading →
Мясо можно очень вкусно приготовить с добавкой корицы. Continue reading →
Рецепт Восточного салата с баклажанами и чечевицей
Этот рецепт Восточного салата с баклажанами, помидорами, зеленью и чечевицей мне подсказала сестра моя Катя, он у нее получается необыкновенно вкусный и рецепт этот очень простой и быстрый.
Continue reading →
Суп Фо – это традиционный рецепт азиатской (вьетнамской, китайской) кухни.Это блюдо готовится из самых простых составляющих: бульон, лапша, мясо, зелень, приправы.Мы будем готовить суп Фо на русский манер, совершенно не претендуя на аутентичность. Continue reading →
Жареный рис с яйцом и овощами рецепт
Жареный рис — популярное во многих странах блюдо.Жареный рис можно готовить как из свежеприготовленного риса, так и из вчерашнего.Приготовить жареный рис – это отличный способ использовать рис, который остался у вас со вчерашнего дня. Continue reading →
Куриные наггетсы по восточному рецепт
Как приготовить куриные наггетсы по восточному?Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях возможно, но рецепт не очень простой.Сложность приготовления данного блюда заключается в огромном количестве ингредиентов, которых желательно подготовить заранее, так как блюдо готовится очень динамично и попросту может сгореть, пока вы будете готовить ингредиенты.
Continue reading →
Роллы Калифорния и Филадельфия в домашних условиях
Как приготовить роллы Калифорния и Филадельфия в домашних условиях?Роллы Калифорния и Филадельфия готовить совсем несложно, просто и быстро, уже справляется даже моя дочь (причем без меня). Continue reading →
www.lovetoeat.ru
традиции Японии, Китая и других стран
Азиатская кухня познакомит каждого с прелестями восточных блюд, представит особенности их приготовления и традиции употребления. Надеемся, знакомство с азиатской кухней привнесет в вашу жизнь красоту, здоровье и гармонию.
Азиатской кухней считаются кулинарные традиции многих восточных стран, например: Японии, Китая, Тайланда, Индонезии. Все яства этих стран имеют свои традиции и характерные особенности. Что же объединяет все это дивное вкусовое разнообразие под одним общим названием: азиатская кухня?
Общее – это философский подход к еде. Ритуалы и традиции приготовления, подачи и употребления блюд. Простая трапеза становится усладой не только тела, но и души, приводя их, в гармонию друг с другом и окружающим миром.
Действуя на визуальное восприятие за счет ярких цветов, на обоняние, различным сочетанием запахов пряностей, охватывая все вкусовые рецепторы блюда азиатской кухни, навсегда останутся в вашей памяти.
Японская кухня
Древние японцы изначально питались мясом, как и большинство древних жителей планеты. Но поскольку острова, место их жительства, были довольно бедны дичью, пришлось осваивать другие продукты питания. Считается, японская кухня началась с появлением риса. Из-за близости моря к рису присоединили морских обитателей. Подобное сочетание оказалось настолько полезным, что по сей день, японцы являются нацией долгожителей.
С развитием истории и культуры Японии развивались и кулинарные традиции. Например, был разработан этикет поведения за столом, постепенно манера еды стала настоящим искусством, довольно сложной церемонией.
С началом общения с европейцами, стали появляться мясные блюда, хотя изначально, запах мяса за столом, считался неприличным, и мог вызвать потерю аппетита.
Принятое большинством Японцев учение Будды, способствовало отказу от мяса, мясоедение считалось оскорблением жизни.
Хотя возможно, буддизм, наоборот, вобрал в себя особенности потребления пищи в Японии.
Основа японской кухни – сохранить вкус продукта в его первозданном виде, только подчеркнув его особенность. Поэтому много блюд включают, например сырую рыбу.
Японские блюда, вообще славятся:
- минимальной тепловой обработкой;
- использованием огромного количества соусов, подчеркивающих индивидуальность каждого блюда.
Продукты для приготовления пищи, как правило, используют в то время года, когда они особенно вкусны. Например:
- весной японцы используют нежные ростки молодого бамбука;
- летом холодные овощные супы;
- осенью блюда из рыбы украшают хурмой и морковью.
Китай
В Китае считают, что еда послана людям с неба, вследствие чего понятие «быстро перекусить» для китайцев неприемлемо. Любой прием пищи – момент приобщения к тайнам вселенной. Для трапезы предполагается ряд блюд, подаваемых по определенным ритуалам, в определенной последовательности.
Кулинарное искусство Китая развивалось на протяжении многих веков. Как и в Японии, основу этой кухни определило географическое расположение страны. Несмотря на ограниченность ресурсов блюда Китая славятся разнообразием, вкусом и пользой.
Блюда юга страны отличаются особой остротой, включающей афродизиаки и приправы улучшающие настроение, что можно отнести к экстремальной азиатской кухне.
Среди используемых пряностей используется много лекарственных трав, помогающих от самых различных недомоганий. Например, от головной боли или простуды, и, конечно, укрепляющих мужскую силу.
Трапеза в Китае начинается с распределения компонентов блюд по отдельным тарелкам:
- Перед началом приема пищи сначала пьют зеленый чай.
- После этого подают мисочки с холодными закусками.
- Затем переходят к рису с соусом, перемешивая эти ингредиенты в процессе еды, к рису приносят спиртные напитки - это подогретое рисовое вино или матан.
- По окончании трапезы пьют бульон и снова зеленый чай.
В отличие от Японии особенность китайской кухни заключается в обработке исходного продукта до неузнаваемости. Из-за этого, зачастую, рецепты азиатской кухни, кажется, состоят из несовместимых компонентов.
Правильная обработка продукта, по мнению китайских поваров, должна привести к иным вкусовым ощущениям, иначе непонятно, для чего этот продукт готовили. Например, свинина в сахаре или кисло сладкие огурцы.
Узнайте о других кухнях мира в этой статье. Чем привлекает гурманов Средиземноморская кухня? Подробности здесь.
О разнообразии рецептов разных восточных стран можно говорить бесконечно, всех интересных особенностей не опишешь в рамках небольшой статьи. Обобщить же все азиатские блюда можно в нескольких словах.
Эта кухня необычайно гармонична и полезна. Только в ней можно найти идеальный баланс питательных веществ и минералов. Если вы заботитесь о себе, своей красоте и долгой жизни. Освойте несколько рецептов. Эффект не заставит себя долго ждать.
povarenysh.ru
еда и блюда кухни Азии
Кухня Азии имеет множество характерных особенностей, отличающих её от кухни европейских стран. В связи с тем, что здесь очень развито выращивание риса, именно он преобладает в большинстве блюд. Несмотря на это, местные блюда богаты всевозможными вкусами и ароматами, что связано с использованием разнообразных трав и пряностей. О том, какие блюда являются традиционными для кухни азиатских стран, вы узнаете, прочитав эту статью.
Кухня Азии состоит из блюд, родиной которых являются страны Центральной, Дальневосточной, Юго-Восточной и Южной Азии. В большинстве случаев основу этих блюд составляет рис – круглый, длинный или сорта басмати. Азиатская кухня также представлена в виде блюд из традиционной лапши. Её готовят из пшеничной муки с добавлением яиц. В качестве приправы используется соевый или рыбный соус. Пшеничная лапша идет в дополнение к супам и салатам. Другие блюда кухни этого региона приправляются имбирём, кокосовым молоком, пастой карри, сыром тофу или морскими водорослями.Испокон веков жители Центральной Азии занимались животноводством, поэтому кухня этих стран состоит из аппетитных блюд из говядины, конины и баранины. Гарнир здесь используется редко или же готовится из пшеничной муки. Прибыв в Казахстан или Узбекистан, вы обязательно должны попробовать бесбармак, куырдак или плов.
В некоторых странах Азии большое значение отводится этикету при употреблении пищи. Например, в Непале нельзя есть левой рукой и даже касаться ею пищи.В индийской кухне чаще всего встречаются блюда из бобов, риса и овощей, приправленных острыми специями, чаще всего карри. Здесь вы можете отведать:
- блюдо тхали из риса, лепешек и карри;
- суп дхал на основе бобов;
- десерт ваттилаппам.
Азиатская еда данного региона исключает использование говядины, так как корова – священное животное Индии. Но зато вы можете попробовать блюда, приготовленные из мяса цыплят тандури.
Азиатские блюда
Блюда азиатской кухни готовятся преимущественно из свинины, курицы, рыбы и морепродуктов. Японская кухня состоит из кушаний, приготовленных на основе риса, рыбы и морепродуктов. Национальными блюдами этой страны являются суши и роллы, которые пользуются большой популярностью по всему миру. Для приготовления этих блюд используется филе сёмги, тунца и лосося, отборный рис и сыр.Китайская кухня считается одной из самых древних. Она берет свои истоки с эпохи неолита, а на её формирование повлияли как климатические, так и экономические факторы. Эта кухня делится на 8 подвидов. Наиболее известными блюдами китайской кухни считаются:
- пекинская утка,
- дяньсинь,
- жареный рис,
- тысячелетнее яйцо,
- черепаховый суп.
На развитие филиппинской кухни оказала влияние кухня таких стран, как Китай, Испания, Франция и Мексика. Местные жители готовят традиционные блюда путем маринования, тушения или жарки на открытом огне и гриле. Вам обязательно стоит попробовать традиционные десерты Филиппин, в приготовлении которых используются местные фрукты – бананы, ананасы, апельсины, гуава и папайя. Из них готовят фруктовые салаты, разные виды мороженого и джемы.Корейская кухня известна своей остротой, которая достигается благодаря использованию красного перца. Для жителей этой страны понятие «вкусный» тождественно «острый». Все блюда приправляются чесноком и перцем, а также одним из трех соусов:
- соевым соусом,
- соусом кочхуджан,
- соусом твенджан.
Если вы хоть раз бывали в Таиланде, значит, вы знаете, что все блюда национальной кухни готовятся на основе следующих компонентов:
- риса,
- лапши,
- тайских баклажанов,
- побегов акации (ча-ом).
Как видите, блюда азиатской кухни отличаются не только разнообразием и многокомпонентностью, но и полезными свойствами. Преобладание овощей, злаковых и морепродуктов благотворно сказывается не только на питательности блюд, но также на здоровье и длительности жизни азиатов.
Теги по теме: питаниеродителиОцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru