Русские пельмени. Пельмени традиционное блюдо русское
Рецепты пельменей - уникальные рецепты зарубежной кухни
Пельмени — блюдо, которое представляет собой мясной (свиной, говяжий, бараний, птичий) или рыбный фарш со специями, завернутый в тесто. Их варять, парят, жарят и даже запекают в духовом шкафу. Подают их с уксусом, перцем, хреном, горчицей, сметаной, кепчупом, майонезом и любым другим соусом - кому что по вкусу.Пельмени не всегда были русскими
Утверждение о том, что пельмени - традиционное блюдо русской кухни, не совсем верно. Блюдо пришло к нам с Урала, от финно-угорских народов, населяющих этот регион. Даже название блюда считается производным от сочетания двух местных слов «пель» и «нянь» обозначающих «ухо из хлеба».
Путешествие пельменей было не совсем обычным. Историки убеждены, что перемещающиеся по Сибирскому тракту люди привезли рецепт сначала в Сибирь, а уже оттуда сибирские пельмени оказались на русском столе.
Распространенность по миру
Аналогичные русским пельменям блюда встречаются у разных народов мира. В Китае, например, готовят вонтоны, боацзы, цзяоцзы - разновидности пельменей, различающиеся начинками. Для приготовления теста китайцы часто изпользуют рисовую муку. В Италии — равиоли (рецепт которых, по мнению некоторых исследователей, привез в Европу Марко Поло именно из Китая). Народы Кавказа ставят на стол хинкали и манты.
Несмотря на различие названий, форм и способа приготовления (например, манты готовят на пару), у всех народов пельмени рецепт имеют похожий.
Особенности приготовления теста для пельменей
Самые вкусные пельмени отличаются тонко раскатанным тестом. Чем оно тоньше, тем лучше. При этом тесто для пельменей не должно развариться до того, как будет готова начинка.
Рецептура теста проста: вода (иногда молоко), яйца, соль, мука. Все ингредиенты тщательно вымешиваются, чтобы получилась эластичная, податливая масса, не липнущая к рукам и рабочей поверхности стола. Тесто раскатывается в тонкий пласт, из которого вырезаются кружки. И уже потом лепятся пельмени.
Традиционный рецепт теста не отличается разнообразием, но существуют варианты, в которых в него добавляется растительное масло, вместо воды используется кефир. Интересный результат получается при замешивании теста для пельменей на минеральной воде.
Правильно замешанное тесто не должно бесформенно рваться при раскатывании и разваливаться во время варки.
Начинки для пельменей
Традиционные пельмени готовили с мясным или рыбным фаршем. В современной кулинарии количество начинок для этого блюда значительно увеличилось.
Сегодня хозяйки готовят домашние пельмени с капустой, грибами (сушенными, свежими или солеными), кабачками, брынзой, креветками.
Включив в семейное меню пельмени, вы всегда сможете сытно накормить семью. А представленные у нас подробные рецепты пельменей разных народов мира помогут удивить домашних и гостей необычным угощением.
Читать полностьюdiscovery-russia.ru
Альманах "Вокруг Света" | Русские пельмени – блюдо, хорошо знакомое во всем Мире!
admin 24 Сентябрь 21:44Одно из самых традиционных блюд русской кухни – это русские пельмени. В первую очередь, хочется отметить универсальность этого блюда, так как они может употребляться в качестве основного блюда, готовится как суп или даже подаваться в виде закуски.
Русские пельмени – блюдо, хорошо знакомое во всем Мире!
Практически каждый человек, попробовавший пельмени, может оценить преимущество этого блюда. Оно очень сытное, а современная кухня позволяет использовать различные соусы и подливы с различными наполнителями.Традиционно, пельмени готовят из свинины или говядины, можно смешивать мясо, подбирая различные пропорции свинины и говядины. Это достаточно питательное блюдо, позволяющее быстро насытиться и получить необходимый запас энергии. Скорее всего, это блюдо по этой причине распространилось очень широко в северной полосе страны.
Русские пельмени – блюдо, хорошо знакомое во всем Мире!
Полуфабрикат, который полностью готов к варке, достаточно длительное время хранится в замороженном виде. Это позволяет создавать запас провизии и всегда иметь возможность очень быстро приготовить вкуснейшее блюдо. Пельмени во все времена продавались в магазинах России в качестве полуфабрикатов, а в любом кафе, ресторане, или столовой, можно заказать готовое блюдо.Пельмени очень выгодные тем, что их можно приготовить из заготовок, которые хранятся в замороженном состоянии. Это могут быть замороженные пельмени, готовые к приготовлению, или тесто и фарш в замороженном состоянии.
Русские пельмени – блюдо, хорошо знакомое во всем Мире!
Современные пельмени уже подверглись влиянию предпочтений других народов, предпочитающих готовить жареные пельмени или в качестве наполнителя использовать мясо курицы, различные добавки зелени.Несмотря на все новшества, стандартом остаются традиционные пельмени, которые подаются со сметаной, майонезом, уксусом, могут посыпаться резаной зеленью. Пожалуй, такое несложное в приготовлении блюдо, заслуживает внимания благодаря изысканному вкусу и пикантности.
vokrugsweta.ru
Русские пельмени
Русские пельмени являются традиционным блюдом русской кухни. Они приобрели огромную популярность во многих частях мира. Пельмени известны в России с древнейших времен.
В Европе это блюдо иногда называют равиоли. Однако в начинку русских пельменей добавляют свиной фарш смешанный с говяжьим. Также туда добавляют соль и измельченный лук в качестве ингредиентов. Иногда вместо свинины используют мясо индейки или курицы.
Русские пельмени обычно готовят на семейные праздники, чтобы вся семья могла насладиться их вкусом. Пельмени можно приготовить заранее. Они могут долго храниться в холодильнике.
В настоящее время удобство покупать русские пельмени в супермаркетах. Но, конечно, пельмени, сделанные дома, значительно вкуснее купленных в магазине. Русские домохозяйки согласятся с этим. Однако есть часть населения (студенты, холостяки), которым пельмени заводского изготовления нравятся так же, как и домашние или даже более вкуснее.
Для приготовления русских пельменей вам нужно: вода , яйца , мука , соль, свиной и говяжий фарш, мелко нарезанный лук и черный перец. Муку кладут в большую миску. Некоторые находят удобным вместо чаши использовать любую чистую поверхность.
Яйца разбивают в чашку с мукой, добавляют теплую воду и соль - половину чайной ложки, тщательно перемешивают. Тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным, но следует замесить его покруче, чтобы оно не было липким.
Тесто накрывают и выдерживают в течение тридцати минут. Обычно в соответствии с настоящей русской традицией тесто накрывают белой тканью. Иногда для начинки могут использовать фарш заводского изготовления, где все уже смешано говяжий и свиной фарш, перец, лук и соль.
Тесто раскатывают в форме батона колбасы, затем нарезают небольшими кусочками два- три сантиметра длиной. Эти кусочки кладут на гладкую поверхность и раскатывают в форме кружков.
Мясная начинка помещается в центр кружка теста, кружок складывается пополам, таким образом, что начинка из фарша оказалась внутри, края теста слепляют крепко и получает полностью закрытый пельмень. Если концы пельменя зажать вместе, то получатся круглые пельмени.
Пельмени помещают в кипящую воду. Рекомендуется помешивать пельмени, чтобы они не прилипали друг к другу. Через несколько минут пельмени, плавающие в кипящей воде, всплывут, надуются. Как только они сдуются - блюдо готово. Теперь они готовы.
Пельмени лучше всего подавать со сметаной или уксусом , можно посыпать мелко нарезанным укропом, или даже подать со сливочным маслом. Мы любим натертые помидоры с солью и чесноком.
kakvrestorane.ru