Осеннее меню для выходных дней: самые классные рецепты. Красивые осенние блюда
Осеннее меню для выходных дней: самые классные рецепты
Осенние семейные ужины по-особенному уютные, атмосферные и теплые. Очень важно, чем именно вы будете кормить домашних. Погода за окном уже не такая жаркая и теплая, поэтому рацион должен быть питательным, полезным и сытным.Мы составили для вас новую подборку вкусных блюд для завтрака, обеда и ужина. Приятного аппетита!
Завтрак
Киноа с яйцом, спаржей и капустой
Сладкие кукурузные блинчики
Не обойтись в выходные и без сладостей. Какую вкусняшку приготовить на завтрак? Идеально подойдут для утренней трапезы сладкие кукурузные блинчики, которые прекрасно сочетаются с ягодным джемом или вареньем. Они очень аппетитно хрустят по краям, так что оторваться от этого блюда просто невозможно.Какао
Нет ничего лучше, чем начать день с ароматного какао. Это отлично бодрит и настраивает на новые свершения. Приготовить по-настоящему вкусный напиток не так уж и просто, но если следовать нашему проверенному рецепту, то никаких трудностей не возникнет. Такой напиток по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.Обед
Овощной суп с грибами и сельдереем
Осенью необходимо питаться правильно, чтобы рацион был сбалансированным и полезным. Это поможет повысить защитные силы организма и укрепить иммунитет. Овощной суп с грибами и сельдереем — это отличный вариант здорового и питательного блюда. Он одновременно очень изысканный, легкий и сытный. Приготовление этого блюда не займет много времени, что тоже очень приятно.Картофельный гратен
Вкуснейшее блюдо французской кухни — картофельный гратен, который идеально вписывается в осеннее время года. Оно очень сытное, питательное и хорошо согревает. Французы знают толк в изысканной пище и сочетают ингредиенты максимально удачно. Проверьте сами!Ужин
Салат из рукколы с куриной печенью
Салат из рукколы с куриной печенью следует подавать на ужин. Он теплый, сытный, но при этом довольно легкий. С учетом того, что предыдущие приемы пищи основывались на блюдах из овощей, самое время добавить в рацион питательную куриную печень — это ценный источник железа и других полезных веществ.Гречневая лапша с курицей и овощами
Для повторения этого рецепта вам потребуется вок или обычная керамическая сковорода. Гречневую лапшу с курицей и овощами оценят все без исключения. Это очень вкусное, сочное блюдо, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Вы точно не пожалеете, если остановите свой выбор на этом блюде.Десерт
Классическая шарлотка с яблоками
Нет рецепта вкуснее, чем классическая шарлотка с яблоками. Без нее никак не обойтись в выходные дни. Этот нежнейший пирог идеально дополнит вечернее семейное чаепитие, за которым можно общаться с домашними и делиться впечатлениями о прошедшем дне. Тем более яблоки сейчас самые вкусные и сочные.Напиток
Медовый глинтвейн
Если день вы планируете провести в узком семейном кругу, то также возьмите этот рецепт на вооружение. Уложите детей спать и в компании со своей второй половинкой проведите приятный вечер, который подарит новые эмоции и задаст настроение предстоящей неделе.
kitchenmag.ru
Новый конкурс "Осенняя пора"! Публикуйте рецепты и выигрывайте замечательные призы!
Мы определили 10 самых популярных рецептов, которые выходят в финал конкурса. Ими стали:
Моя бабушка вместо привычного укропа и петрушки засаливала огурцы и помидоры с базиликом или листьями смородины! Было очень вкусно! Теперь и я пользуюсь иногда этим рецептом для разнообразия. В ингредиентах указано количество на одну 3-ех литровую банку. Рецепт на конкурс.
Опубликовано 19 августа 2014 в 17:23
Питательный салат можно приготовить из фасоли с добавлением куриного филе и овощей. Вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Фасоль богата витаминами, а также клетчаткой, и благоприятное действие оказывает тем, кто страдает повышенным холестерином, снижая его. Овощи желательно брать в одинаковых пропорциях. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 19 августа 2014 в 15:24
Летом, когда на улице жарко и нам не хочется стоять часами у плиты, мы ищем рецепты, которые быстро и легко готовить. Одним из вариантов таких блюд являются салаты, которые отлично утоляют голод, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют похудению и улучшению общего состояния человека. Существует масса различных рецептов приготовления пищи из свежих овощей и зелени, из которых получаются недорогие и очень аппетитные салаты. Не исключение и баклажаны по-корейски – отличный вариант острой закуски, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу и рыбе. Он получается очень вкусным, с яркой ноткой специй, сытным и ароматным. Баклажаны по-корейски можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Его яркий внешний вид украсит собой любое застолье. Хочу принять участие в конкурсе рецептов "Осенняя пора".
Опубликовано 20 августа 2014 в 21:42
Кто любит баклажаны, рецепт для вас. Очень вкусная баклажанная икра. Можно на булочку или хлебушек и со сладким чайком, как в детстве. А можно к мясу, рыбе, макаронам или молодой картошке. Ой как вкусно!!! Вы пробуйте, пробуйте, может, рецепт и вам пригодится... На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 24 августа 2014 в 12:41
Вот вырастила я такой урожай и была очень разочарована, куда же их так много. Вспомнила, как лет 13 назад на день рождение дочери я открыла баночку вот таких же помидорок и как были удивлены ее друзья этой "мелюзге". Красиво смотрятся, а уж вкусные какие! На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 29 августа 2014 в 16:39
"Быстро. Просто. Вкусно." - вот девиз этого замечательного блюда!
Опубликовано 6 сентября 2014 в 17:34
Удивим домашних новым рецептом из морепродуктов. Полноценный обед – в одном блюде! Мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Кто попробует - пишите, как вам блюдо. Хочу принять участие в конкурсе "Осенняя пора".
Опубликовано 8 сентября 2014 в 15:21
Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 8 сентября 2014 в 17:33
Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья. Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение. При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор. Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации. Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками.
Опубликовано 8 сентября 2014 в 20:08
Этому рецепту много лет и называется он так, потому что похож по составу на салат, который продавался раньше в магазинах и назывался "Анкл Бэнс". Честно, не помню вкуса того магазинного салата, но про этот рецепт могу сказать точно, что получается очень очень вкусно! Рецепт на конкурс "Осенняя пора"
Опубликовано 17 сентября 2014 в 11:48
_______________________________
Победители конкурса
Наш спонсор определил рецепты, победившие в конкурсе:
1 место
Летом, когда на улице жарко и нам не хочется стоять часами у плиты, мы ищем рецепты, которые быстро и легко готовить. Одним из вариантов таких блюд являются салаты, которые отлично утоляют голод, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют похудению и улучшению общего состояния человека. Существует масса различных рецептов приготовления пищи из свежих овощей и зелени, из которых получаются недорогие и очень аппетитные салаты. Не исключение и баклажаны по-корейски – отличный вариант острой закуски, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу и рыбе. Он получается очень вкусным, с яркой ноткой специй, сытным и ароматным. Баклажаны по-корейски можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Его яркий внешний вид украсит собой любое застолье. Хочу принять участие в конкурсе рецептов "Осенняя пора".
Опубликовано 20 августа 2014 в 21:42
2 место
"Быстро. Просто. Вкусно." - вот девиз этого замечательного блюда!
Опубликовано 6 сентября 2014 в 17:34
3 место заняли сразу 2 рецепта, так как спонсор решил наградить 2х участников:
Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 8 сентября 2014 в 17:33
Этому рецепту много лет и называется он так, потому что похож по составу на салат, который продавался раньше в магазинах и назывался "Анкл Бэнс". Честно, не помню вкуса того магазинного салата, но про этот рецепт могу сказать точно, что получается очень очень вкусно! Рецепт на конкурс "Осенняя пора"
Опубликовано 17 сентября 2014 в 11:48
Всем победителям будет отправлено письмо с информацией о призе и сроках доставки.
_______________________________
Конец лета и начало осени – прекрасная пора для всех любителей кулинарии, ведь изобилие свежих овощей, ягод и фруктов – лучший стимул для кухонного творчества.
Любите готовить и регулярно посещаете сайт Лиги Кулинаров? Примите участие в нашем новом конкурсе и получите шанс выиграть главный приз - блендер фирмы Braun! 2 других финалиста получат поощрительные призы - кухонные весы!
«Осенняя пора» - это творческий конкурс для всех, кто любит готовить и старается подойти к приготовлению пищи с огоньком. Для участия в нашем конкурсе не обязательно готовить на уровне шеф-повара дорогого ресторана – достаточно лишь уверенно чувствовать себя у плиты. Особое внимание наше жюри будет обращать на подачу блюда – даже самая простая еда будет выглядеть намного аппетитнее, если ее соответственно украсить. Естественно, немаловажную роль будет играть и качество фотографий – в приоритете всегда яркие, четкие и красивые рецепты с пошаговыми фотографиями.
Условия конкурса «Осенняя пора»:
Даты публикации конкурсных рецептов – с 15 августа до 14 октября.
Дата подведения итогов конкурса – с 15 октября до 25 октября.
Дата отправки приза победителю – до 20 ноября 2014 года до 8 декабря (Просим прощения у наших призеров, спонсор передал нам призы для отправки только 1го декабря. Мы отправим призы курьерской службой для ускорения получения).
Блюда для конкурса – любые блюда (основные блюда, супы, салаты, домашние заготовки, консервирование, выпечка и т. д.), для приготовления которых понадобятся свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень.
Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
- Опубликовать рецепт, соответствующий указанной тематике
- Указать в комментарии к рецепту или его описании, что вы хотите принять участие в конкурсе «Осенняя пора».
Собираете "Спасибо", а также лайки в социальных сетях — Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, МойМир и твиты в Twitter
- 10 самых популярных рецептов выходят в финал конкурса. Жюри конкурса выберет рецепт-победитель, автор которого получит ценный приз, а также 2х обладателей поощрительного приза!
_________________________________________________________________________________________________
Участники конкурса
Компот из свежих ягод отлично утоляет жажду, он не только вкусный, но и содержит полезные вещества. Для приготовления этого сладкого напитка необходимы свежие ягоды (клубника и черника), сахар. Черника придаст компоту яркий цвет, а клубника неповторимый аромат. Хочу участвовать в конкурсе "Осенняя пора".
Опубликовано 17 августа 2014 в 22:26
Томатный сок существенно отличается от своих собратьев. Фруктовые соки-пюре перенасыщены сахаром и сочетаются только с десертами. Томатный сок может стать основой острого гаспачо и пикантной мясной подливки. Его добавляют в борщ и в различные многокомпонентные соусы. Густота сока зависит от сорта помидоров. При подаче сок обычно наливают в высокие узкие стаканы. Этот напиток всегда присутствует в детском питании. Если вы боретесь с лишними килограммами и пытаетесь найти щадящий вариант диеты, смело вводите в меню томатный сок. Рецепт выкладываю для конкурса "Осенняя пора".
Опубликовано 17 августа 2014 в 22:39
Моя бабушка вместо привычного укропа и петрушки засаливала огурцы и помидоры с базиликом или листьями смородины! Было очень вкусно! Теперь и я пользуюсь иногда этим рецептом для разнообразия. В ингредиентах указано количество на одну 3-ех литровую банку. Рецепт на конкурс.
Опубликовано 19 августа 2014 в 17:23
Питательный салат можно приготовить из фасоли с добавлением куриного филе и овощей. Вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Фасоль богата витаминами, а также клетчаткой, и благоприятное действие оказывает тем, кто страдает повышенным холестерином, снижая его. Овощи желательно брать в одинаковых пропорциях. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 19 августа 2014 в 15:24
Летом, когда на улице жарко и нам не хочется стоять часами у плиты, мы ищем рецепты, которые быстро и легко готовить. Одним из вариантов таких блюд являются салаты, которые отлично утоляют голод, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют похудению и улучшению общего состояния человека. Существует масса различных рецептов приготовления пищи из свежих овощей и зелени, из которых получаются недорогие и очень аппетитные салаты. Не исключение и баклажаны по-корейски – отличный вариант острой закуски, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу и рыбе. Он получается очень вкусным, с яркой ноткой специй, сытным и ароматным. Баклажаны по-корейски можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Его яркий внешний вид украсит собой любое застолье. Хочу принять участие в конкурсе рецептов "Осенняя пора".
Опубликовано 20 августа 2014 в 21:42
Мы любим лес, природу и часто бываем в лесу. После грибной вылазки часто готовим маслята по этому рецепту. Очень вкусно, тем более что собирали грибы сами. Рецепт на конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 22 августа 2014 в 14:42
А вот такую вкуснятинку пробовали? Готовится блюдо быстро, рецепт для новичка, а цветная капуста это всегда вкусно. Не знаю любите вы ее или нет, но мои внучата всегда говорят спасибо. На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 22 августа 2014 в 15:16
Изменив немного рецепт приготовления куриной печени, можно получить что-то новое в блюде. Я так и сделала, вместо соли добавила соевый соус .На конкурс, тема "Осенняя пора".
Опубликовано 22 августа 2014 в 16:34
Яблочный крамбл - это очень вкусно, питательно. В сезон яблок можно печь не только шарлотки и пироги с яблоками, но и этот десерт, который понравится вашим родным и близким. На конкурс, тема "Осенняя пора".
Опубликовано 22 августа 2014 в 17:54
Ну а этот рецепт всегда можно разнообразить, добавив в него какой нибудь овощ. Сытно и вкусно! На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 23 августа 2014 в 13:23
Сейчас идет заготовка болгарского перца, и перец по этому рецепту я готовлю уже много лет. Получается очень вкусно, готовится быстро, красиво смотрится на столе, хорошая закуска на праздничный стол и будни, хорошее дополнение к мясу. Думаю, вам он тоже понравится. Пробуйте! На конкурс, тема "Осенняя пора".
Опубликовано 23 августа 2014 в 19:47
Кто любит баклажаны, рецепт для вас. Очень вкусная баклажанная икра. Можно на булочку или хлебушек и со сладким чайком, как в детстве. А можно к мясу, рыбе, макаронам или молодой картошке. Ой как вкусно!!! Вы пробуйте, пробуйте, может, рецепт и вам пригодится... На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 24 августа 2014 в 12:41
Часто бывают некондиционные огурцы (пузатенькие или кривые). Вот из таких огурцов и приготовила я заготовку в свой погребок, зима придет, все уйдет. На конкурс, тема "Осенняя пора" .
Опубликовано 24 августа 2014 в 12:26
Рецептом такого шашлыка поделилась со мной моя племянница. Если честно, я и не ожидала, что будет так вкусно! Шашлык ушел "на ура"! Рецепт для конкурса "Осенняя пора".
Опубликовано 23 августа 2014 в 21:10
Хотите приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы без уксуса и сахара? Предлагаю вам свой вариант засолки таких огурчиков. Рецепт с фото соленых огурцов на зиму в банках на конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 24 августа 2014 в 17:57
Такой торт я раньше пекла просто с орехами, без фруктов. А с недавних пор стала добавлять в него фрукты и ягоды (киви, вишню). В этот раз решила испечь с грушей. Получилось вкусно! Только грушу нужно брать жесткую и не очень сладкую. Рецепт для конкурса "Осенняя пора".
Опубликовано 26 августа 2014 в 20:52
Сегодня моей маленькой помощнице исполняется семь лет, совсем скоро начнется школьная пора. Мне бы очень хотелось пожелать всем школьникам учится на отлично, быть примером во всем. А мамам и бабушкам испечь торт и поздравить учеников с праздником, Днем знаний. Торт получился очень, очень вкусный. Детвора оценила его . Конечно, много мороки, но это стоит того... На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 27 августа 2014 в 06:39
Готовили варенье и получился лишний сироп, вот я и решила сделать экспромт - приготовить вот такой манник. Очень быстро готовится к чаю и получается прекрасным. На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 27 августа 2014 в 07:47
В сезон томатов можно приготовить вкуснейший острый соус чатни. Чатни - это густой острый соус с добавлением пряных трав. В качестве приправ можно брать любые пряные травы. Соус имеет легкий кисло-сладкий вкус. Чатни можно подавать как самостоятельный соус или как дополнение к блюдам. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 28 августа 2014 в 12:42
Люблю блюда из баклажан - "синеньких", так их называют у меня на родине. Этот рецепт нашла в Интернете и захотела приготовить его. Нисколько не жалею! Легкий рецепт в приготовлении, а вкус не передать. Думаю надо еще приготовить, закуска вкусная и как самостоятельное блюдо, и к картошке или вареникам тоже хороша. Рецепт на конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 29 августа 2014 в 19:32
Вот вырастила я такой урожай и была очень разочарована, куда же их так много. Вспомнила, как лет 13 назад на день рождение дочери я открыла баночку вот таких же помидорок и как были удивлены ее друзья этой "мелюзге". Красиво смотрятся, а уж вкусные какие! На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 29 августа 2014 в 16:39
Этот интересный и очень вкусный рецепт можно готовить всем, кто любит полезные фруктовые десерты. В состав зефира входят только натуральные продукты: яблоки, яйца, агар, а его приготовление занимает не более 20 минут. Десерт получается очень нежным, практически невесомым, с нежной и воздушной текстурой. Его можно приготовить на детский праздник, девичник, Новый год или день рождения, ведь такая яблочная сладость украсит собой любое застолье. Зефир – это отличный вариант натуральных сладостей для детишек, которые и дня не могут обойтись без вкусных десертов. Приготовив яблочный зефир на агаре самостоятельно, молодые мамы могут быть спокойны за здоровье своих чад. Хочу участвовать в конкурсе "Осенняя пора".
Опубликовано 30 августа 2014 в 19:55
Этот рецепт маринования овощей подходит и для зеленых томатов, кабачков, патиссонов и перца. Приготовление этой зимней заготовки занимает не более 30 минут времени. Все, что вам необходимо – помыть все ингредиенты, уложить их слоями в банку, добавить соль, яблочный уксус и залить кипятком. Овощи получаются очень вкусными, в меру острыми и очень ароматными. Интересное сочетание укропа и чеснока придает томатам и цуккини приятную пряную нотку, а перец чили – остроту и оригинальность. Такие томаты отлично подойдут к мясу, рыбе, различным кашам, отварному или жареному картофелю. Количество продуктов рассчитано на 2 литровые банки. Рецепт на конкурс "Осенняя пора"
Опубликовано 1 сентября 2014 в 21:03
"Быстро. Просто. Вкусно." - вот девиз этого замечательного блюда!
Опубликовано 6 сентября 2014 в 17:34
Удивим домашних новым рецептом из морепродуктов. Полноценный обед – в одном блюде! Мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Кто попробует - пишите, как вам блюдо. Хочу принять участие в конкурсе "Осенняя пора".
Опубликовано 8 сентября 2014 в 15:21
Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 8 сентября 2014 в 17:33
Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья. Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение. При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор. Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации. Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками.
Опубликовано 8 сентября 2014 в 20:08
Эта нежная, с тонкой, хрустящей корочкой галета, с невероятно вкусной начинкой из спелых слив понравится каждому, кто хотя бы раз ее попробует. Кроме ее необычайного аромата и аппетитного вида, она привлекательна еще и тем, что ее очень быстро готовить. Тесто для галеты состоит из самых простых ингредиентов: пива, растительного масла, муки и соли. Вы можете использовать для начинки любые свежие или замороженные фрукты: абрикосы, яблоки, персики, груши, вишню и даже черешню. Галету со сливами можно употреблять и маленьким детям, так как она не содержит в своем составе вредных жиров и консервантов. Рецепт для конкурса "Осенняя пора".
Опубликовано 8 сентября 2014 в 20:23
В летнее и осеннее время года у нас есть возможность вдоволь насытиться разнообразными фруктами, ягодами, зеленью и овощами. Прилавки магазинов гнутся под тяжестью различных ярких и красивых продуктов. Это время, когда мы можем создавать, пробовать, комбинировать, добавлять различные соусы и приправы в овощи. Мы можем их есть в свежем виде, а также делать различные рагу, овощные запеканки, соте и многое другое. Одно из таких блюд – рататуй. Это классическое прованское блюдо изначально готовилось из цуккини, кабачков, томатов, перца, лука и чеснока. Позже в него начали добавлять баклажаны, прованские травы, сыр, мясо и различные специи. В давние времена рататуй считался едой бедных крестьян, которые имели возможность готовить его в летнее время (когда на их огородах созревали овощи). Сейчас это блюдо получило мировую популярность и практически в каждом ресторане или кафе вы можете отведать запеченные овощи. Попробуйте приготовить этот необычный и сытный рататуй с адыгейским сыром в овощной заливке. Рецепт для конкурса "Осенняя пора"
Опубликовано 9 сентября 2014 в 20:44
Есть у меня любимый рецепт маффинов. Я уже выкладывала его на сайте. Но в этот раз не было времени раскладывать тесто по отдельным формочкам, решила сделать сразу один большой. Угощайтесь - кекс-маффин с черной смородиной! На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 12 сентября 2014 в 20:30
Не знаете, как мариновать сладкий (болгарский) перец на зиму? Предлагаю вам простой способ маринования сладкого перца. Этим рецептом пользуюсь давно, обычно использую красный сорт перца, но в этом сезоне решила использовать красный, желтый и зеленый, но тем не менее перец получился вкусным. Приготовленный таким образом маринованный болгарский перец украсит ваш стол в будний день, так и праздничный стол. Рецепт маринованного перца на зиму на конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 12 сентября 2014 в 14:59
Этому рецепту много лет и называется он так, потому что похож по составу на салат, который продавался раньше в магазинах и назывался "Анкл Бэнс". Честно, не помню вкуса того магазинного салата, но про этот рецепт могу сказать точно, что получается очень очень вкусно! Рецепт на конкурс "Осенняя пора"
Опубликовано 17 сентября 2014 в 11:48
У меня был день экспериментов! А почему бы и нет? ) Никто не догадается, что это шпинат! Но он гораздо нежнее, чем виноградные листья. Вот только жаль, что листья шпината очень редко попадаются крупные... Говорят, к зиме будут листья-лопухи... Подождем и повторим вместе? ^_^ На конкурс "Осенняя пора"
Опубликовано 17 сентября 2014 в 12:14
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо из филе морского языка и сезонных овощей. Рецепт на конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 19 сентября 2014 в 15:41
Разновидностей манжи существует множество, но я вам предлагаю самый простой и доступный по ингредиентам состав. Манжу зачатую готовят из баклажан, с перцем, мясом и другими продуктами. Этот рецепт прост в приготовлении и можно подавать в горячем и холодном виде, в качестве закуски к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 25 сентября 2014 в 12:36
_________________________________________________________________________________________________
Требования к рецептам:
- Рецепт должен иметь не менее 6 фотографий: не менее 5 пошаговых фото и фотографию готового блюда.
- Рецепты не должны полностью повторять уже опубликованные на сайте рецепты.
- Все содержимое рецепта, а именно - фотографии и описание процесса приготовления должно быть сделано лично автором рецепта и никогда ранее не быть опубликовано на сторонних ресурсах.
- Четкие и понятные фотографии самого блюда и шагов его приготовления
- Грамотное, подробное описание рецепта и шагов его приготовления
- Должны быть заполнены категория блюда и атрибуты рецепта для корректного размещения в каталоге
_________________________________________________________________________________________________
Условия определения победителей конкурса:
- Количество рецептов, которое может предложить автор, не ограничено.
- Не более 2х рецептов от каждого участника должны выйти в финал.
- Победителей будет трое: кулинар, занявший первое место, получит мега-приз, двое других финалистов – поощрительные призы.*
- При выборе победителей жюри будет обращать внимание не только на оригинальность самого рецепта, но и на красивую подачу блюда. Чем удачнее будут ваши фото, тем больше у вас будет шансов на победу!
* изображение на фото может отличаться от реального приза
_________________________________________________________________________________________________
Администрация сайта будет снимать с конкурса авторов:
- При обнаружении накрутки голосов с помощью регистрации фейковых (вторичных) аккаунтов вручную или с помощью специальных программ
- При обнаружении более ранней публикации рецепта на другом интернет-ресурсе
_________________________________________________________________________________________________
Ценные призы будут отправлены Почтой России в указанные правилами конкурса сроки после подведения итогов конкурса. Приз отправляется только по территории РФ.
ligakulinarov.ru
Осеннее меню / Как победить осеннюю хандру
С наступлением осени у многих появляется желание больше есть жирной пищи, одеться потеплее и забраться под шерстяной плед.
Конечно, можно кушать ежедневно картошку с мясом, булочки и плюшки, запивая горячим какао с большим бутербродом. Но каковы будут последствия для фигуры, здоровья и нервной системы?
Ведь чем сытнее наша пища и теплее одежда, тем мы менее подвижны и более заторможены, нам все больше хочется вздремнуть, полежать на диване перед телевизором, и как следствие - приходит осенняя апатия или хандра. Настроение ухудшается, появляется бессонница, не желание общаться, и конечно, работать.
Как питаться осенью правильно, как сохранить летнее настроение в серый осенний день, чем улучшить самочувствие, читайте далее.
Как победить осеннюю хандру, рецепты осеннего меню
Осень - прекрасная пора. Но, как и все не любители этого времени года, могу с уверенностью сказать, что пережить очередную осеннюю хандру - это большое испытание для любого человека. Дни с каждым новым днем становятся короче, темнее утром и длиннее вечера. А как стало хмуро и пасмурно за окном, заметили?
Что нам делать, если работу никто не отменял, до следующего отпуска далековато и праздников, так хорошо поднимающих настроение пока не видно?
1. Праздник можно устроить себе в любое время
Не стоит воспринимать этот совет, как призыв купить бутылочку вина и распить ее с друзьями, подругами или в одиночестве. Алкоголь принесет желаемое расслабление и приятное ощущение, но надолго ли.
Гораздо правильнее делать для себя каждый день маленькие сюрпризы-подарки. Маленькое пирожное, красивая ручка или чайная чашка, новая помада или зубная щетка, могут порадовать пусть не надолго, но сделают эту осень особенной.
Выбирайте яркие краски, ароматы и необычный дизайн. Цена не имеет значения, не нужно покупать дорогие вещи для настроения, даже мелочи из газетного киоска бывают приятной забавой.
2. Делайте нужные покупки для себя
Если вы девушка, то рекомендую отправиться в салон нижнего белья. Поверьте, ничто так не поднимает настроение, как красивое белье. И совсем не важно, что под одеждой его никто не видит, вы же знаете о нем и улыбаетесь каждый раз как вспоминаете.
Если вы мужчина, то приобретите себе недорогой гаджет для компьютера, планшета, телефона или автомобиля.
Мамам и папам посоветую осенью почаще баловать своих деток. Сияющие радостью и восторгом детские глазенки, лучшее лекарство от осенней хандры.
3. Чаще гуляйте по парку или скверу
В условиях города найти приличный парк или сквер трудновато, но они есть. Погуляйте по осеннему парку несколько минут, обратите внимание, что природа еще жива, трава зеленая, а деревья оделись в яркие одежды.
Желтые, красные, оранжевые цвета листьев помогут раскрасить осенние будни в сочные цвета. Соберите небольшой букетик из самых красивых осенних листьев, веточек рябины и калины, принесите его домой и поставьте в вазу.
4. Не нужно осенью одеваться слишком тепло
Впереди будет длинная зима и начало весны, успеете еще утеплиться в пуховики, сапоги и меховые шапки. Носите легкую непродуваемую одежду и непромокаемую обувь.
Можно одеть теплый свитер или кардиган, но без куртки и сапог. Закрытые туфли, кроссовки или ботинки будут в самый раз. Имейте с собой в сумке всегда запасные носки на случай, если промокните.
Зонтик и легкий шарф тоже не помешают. Не перегревайте ваше тело, ему и так тяжело перестроиться после лета на осень и зиму.
5. И наверное самое главное - следите за вашим рационом питания.
Осень пора созревания многих овощей и фруктов. Конечно, летние ягоды и фрукты давно отошли, но и осенью их еще очень много. Чем больше натуральных продуктов будет в вашем рационе, тем легче пройдет эта осень.
Яблоки, груши, виноград, арбузы, дыни, помидоры, сладкие перцы, морковка, баклажаны, капуста и пр., постоянные ингредиенты ежедневного осеннего меню.
Как питаться осенью / Осеннее меню
Не буду загружать вас о необходимости в употреблении углеводов, витаминов и минералов. Эти вещества нужны нам в любое время года. Лучше запомните несколько правил осеннего меню.
1. Осенью нужно есть много зелени.
Листья салата, укропа, петрушки и базилика.
2. Кушайте крупяные каши и гарниры.
Гречка с тушенкой или свиной поджаркой отличное осеннее блюдо.
3. Используйте бобовые этой осенью.
Блюда из гороха, фасоли или других бобов очень сытные, но не такие каллорийные как макароны.
4. Бульоны и супы - горячее первое блюдо легко согреет даже в самый холодный и дождливый день.
А сытность придаст вам сил на целый день.
5. Используйте в пищу больше продуктов богатых витаминами и микроэлементами.
Рекомендую включить в ваш рацион:
- морскую капусту
- перепелиные яйца
- чеснок
- репчатый лук
- бананы
- шоколад (темный)
- сухофрукты
- оливковое масло
- морскую соль
- рыбу
- баранину
- молоко
Следите за своим питанием, настроением и одеждой. Читайте мои статьи и мы вместе прекрасно пройдем через очередную осень.
Здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru