Что приготовить из замороженных грибов: рецепты. Вторые блюда из белых грибов замороженных


Вкусные рецепты из замороженных белых грибов

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 г;
  • Лук-репка средний – 2 шт;
  • Замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • Чесночные дольки — 1-2 шт;
  • Грибная приправа – по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло — для жарки;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как готовятся макароны с грибами

  1. Размораживаем грибочки, промываем, откидываем на дуршлаг и, когда стечет вода, нарезаем пластиками (если они не были нарезаны до заморозки).
  2. Разогреваем сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом и обжариваем боровики.
  3. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами, очищенные чесночные дольки – кружками.
  4. Как только грибочки немножко поджарятся, добавляем чесночную и луковую нарезку, грибную приправу и жарим до готовности. Если грибы перед заморозкой отваривались, на жарку уйдет примерно 20 минут.
  5. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и после стекания воды добавляем в сковороду с грибочками. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.

Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и зовем семью наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом грибного деликатеса!

Чтобы иметь под рукой белые замороженные грибы, рецепты приготовления которых предложены выше, важно правильно их заморозить. Промываем только что собранные боровички, откидываем на дуршлаг и, когда вода стечет — просушиваем бумажными полотенцами. После, режем их пластиками и, уложив в один слой на разнос, замораживаем в течение часа. Потом ссыпаем замерзшие ломтики в полиэтиленовый пакет или контейнер, закупориваем и убираем в морозилку.

tvoi-povarenok.ru

Что приготовить из замороженных грибов: рецепты

В наши дни хозяйки очень часто выбирают именно замораживание в качестве самого удобного способа заготовки грибов. В условиях современной жизни этот вариант считается наиболее подходящим. Кроме того, у многих сейчас дома есть бытовая техника с функцией ускоренной заморозки. Это в разы сокращает время консервации и заметно упрощает сам процесс. А зимой перед хозяйкой встает очень важный вопрос: что приготовить из замороженных грибов? В качестве яркого примера можно рассмотреть несколько довольно интересных рецептов.

Жареные дары леса

У каждого свое мнение о том, что приготовить из замороженных грибов. Все зависит от желания и вкусовых пристрастий кулинара. Выбирая блюдо, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное, но не очень сложное. Чаще всего такие мысли возникают в будние дни, когда на приготовление ужина остается совсем немного времени. В этом случае грибы можно пожарить. Сделать это несложно.

что приготовить из замороженных грибов

Для работы понадобится: на 1 килограмм замороженных продуктов 2 луковицы, соль, масло растительное, 2 зубка чеснока, молотый перец и немного специальной приправы для грибов.

Такой метод включает в себя несколько стадий:

  1. Сначала грибы нужно достать из морозилки. Потребуется какое-то время для того, чтобы они растаяли. Параллельно можно заняться другой работой.
  2. Сковороду надо поставить на огонь, налить в нее масло и положить подготовленные грибы.
  3. Пока они начнут обжариваться, необходимо очистить, вымыть и порезать полукольцами лук. Измельченный продукт надо тут же отправить на сковороду.
  4. Очищенные зубки чеснока порубить соломкой и тоже добавить к грибам.
  5. Ориентируясь на собственный вкус, добавить нужное количество соли, специй и немного поперчить.

Готовность блюда определяется по желаемой степени прожарки.

Шампиньоны в кляре

Если в доме ожидаются гости, то хозяйка, как правило, стремится поразить их своим кулинарным искусством. Что приготовить из замороженных грибов для такого повода? Здесь стоит выбрать более оригинальный рецепт. Как вариант, грибы можно обжарить в кляре. Для этого потребуются следующие продукты: 0,5 килограмма шампиньонов, стакан цельного молока, 2 яйца, 60 грамм муки, соль, ½ стакана сухарей панировочных и масло растительное.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Грибы первым делом нужно промыть, а затем острым ножом разрезать каждый из них пополам.
  2. Полученные кусочки сложить в глубокую миску, посыпать солью, хорошо перемешать и отставить на время в сторону.
  3. Теперь надо сделать кляр. Для этого сначала яйца следует взбить с молоком, добавив немного соли. Продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести муку. Состав готов.
  4. Сухари высыпать на отдельную чистую тарелку.
  5. На сковороде сильно разогреть масло.
  6. Кусочки грибов сначала обмакивать в кляр, а затем, обваляв их в сухарях, жарить в раскаленном жиру.

О готовности продуктов будет свидетельствовать характерная румяная корочка.

Запекание грибов с мясом

В кулинарных книгах есть много советов на тему того, что приготовить из замороженных грибов. Оказывается, что они неплохо сочетаются с мясом. Чтобы убедиться в этом, необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты: 200 грамм замороженных опят, соль, 600 грамм куриного филе, 50 грамм горчицы (столовой или в зернах), перец и 150 грамм твердого сыра.

Этот метод предельно прост:

  1. Сначала мясо нужно немного отбить. В этом деле главное – не переусердствовать. Филе не должно быть слишком тонким. Необходимо только слегка разрушить мышечную ткань.
  2. Подготовленные куски сложить в форму для запекания, посолить, посыпать немного перцем и смазать горчицей.
  3. Поверх филе уложить опята. Резать их при этом не стоит.
  4. Посыпать продукты тертым сыром и отправить их в духовой шкаф. При этом температура там должна быть примерно 180 градусов.

Через полчаса форму можно будет доставать, а сочное мясо с грибочками под нежной сырной корочкой подавать к столу вместе с зеленью и овощами.

Грибной суп

Грибы можно использовать и для приготовления первых блюд. При варке они полностью отдают блюду весь свой неповторимый вкус и аромат. Правда, для этого лучше использовать продукты, привезенные из леса. Но после окончания сезона это практически невозможно. Поэтому надо знать, как приготовить грибной суп из замороженных грибов. В принципе, здесь нет абсолютно ничего сложного.

как приготовить грибной суп из замороженных грибов

Для начала, как обычно, нужно подобрать необходимые ингредиенты: 350 грамм грибов, 1 морковь, соль, 4 картофелины, 35 грамм растительного масла, 2 полтора литра воды (или бульона), 2 лавровых листа и немножко свежей зелени.

Технология процесса:

  1. Сковороду раскалить на огне, а затем обжарить в ней грибы с добавлением масла. Размораживать продукты при этом не следует.
  2. Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить их бульоном.
  3. Емкость поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
  4. После этого пламя надо сделать поменьше и дать продуктам повариться 15 минут.
  5. Положить лавровый лист и выждать еще четверть часа.
  6. Добавить в кастрюлю очищенный и произвольно измельченный картофель. Сделать это надо минут за 20 до конца варки.
  7. Лук порезать кубиками, а морковь измельчить с помощью терки или покрошить соломкой. Подготовленные овощи нужно слегка обжарить, а затем добавить в общую кастрюлю, посолить и варить все вместе еще 10 минут.

Суп перед употреблением должен хорошо настояться. Для этого потребуется не менее получаса.

С помощью мультиварки

Сегодня хозяйкам стало значительно проще готовить. Ведь для облегчения их работы в продаже появилось много разной умной техники. Чтобы в этом убедиться, надо просто посмотреть, как приготовить суп из замороженных грибов в мультиварке. По сравнению с обычным способом разница будет ощутимой.

как приготовить суп из замороженных грибов

Продукты требуются самые обычные: 500 грамм замороженных грибов, 3 картофелины, соль, луковица, морковка, лавровый лист, перец черный и 2 столовые ложки масла подсолнечного.

Делается все очень просто:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Очищенный лук следует произвольно покрошить, а морковь – натереть, используя крупную терку.
  2. Обработанные продукты сложить в чашу мультиварки, залить маслом и, включив режим «выпечка», жарить при постоянном помешивании 15 минут.
  3. Вымытый и очищенный картофель порезать кубиками, а затем вместе с грибами и остальными ингредиентами поместить его в мультиварку.
  4. Залить продукты водой, включить режим «суп», а таймер установить на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал, крышку можно открывать и наслаждаться необыкновенным ароматом наваристого супчика.

Рецепт для боровиков

Белые грибы относятся к роду боровиков. Еще с давних времен они считались самыми вкусными и благородными. По сути, это своего рода «грибная элита». Приготовленные из них блюда всегда отличались особым вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить замороженные белые грибы? Вариантов есть много. Из них самый популярный в настоящее время – это пицца.

как приготовить замороженные белые грибы

Список основных ингредиентов довольно внушительный.

Для теста: стакан воды, 400 грамм муки, чайная ложка дрожжей, 4 грамма сахара, 10 грамм соли и 50 грамм масла растительного.

Для начинки: 100 грамм масла сливочного, 4 стакана измельченных (замороженных) грибов, 3 зубка чеснока, соль, 200 грамм сыра, 35 грамм масла растительного и молотый черный перец.

Правда, технология приготовления этого блюда совсем не простая:

  1. Сначала надо приготовить тесто. Для этого все компоненты нужно загрузить в хлебопечку и включить режим, соответствующий приготовлению обычного дрожжевого теста. Уже через полтора часа оно будет готово.
  2. Теперь можно приниматься за начинку. Первым делом готовится чесночное масло. Это очень просто. Надо только чеснок растереть в миске с солью и сливочным маслом. Готовый продукт на время можно отставить в сторонку.
  3. Грибы в течение 5 минут обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Тесто разделить на 2 части, а затем раскатать их в виде лепешки диаметром 30 сантиметров и толщиной не более 3 миллиметров. Из них получатся 2 большие пиццы.
  6. Каждую заготовку сначала промазать чесночным маслом.
  7. По поверхности распределить жареные грибы, а затем посыпать их перцем и сыром.
  8. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Такая домашняя пицца получается не хуже тех, что подают в специализированных кафе.

Грибы в сметане

Где еще можно использовать замороженные грибы, как приготовить? Фото следующего блюда говорит само за себя. Грибы после заморозки можно пожарить в сметане. Потребуется: замороженные боровики (2 штуки), луковица, масло растительное.

Для соуса: по 200 грамм бульона (или воды) и жирных сливок, 1 мускатный орех, 10 грамм муки и столько же масла сливочного, соль, 75 грамм сметаны и зубок чеснока.

Готовить блюдо нужно по шагам:

  1. Грибы после оттаивания порезать тонкими пластинками.
  2. Лук произвольно покрошить и немного обжарить в масле сливочном.
  3. Туда же добавить грибы и тушить еще 20 минут.
  4. Для приготовления соуса муку сначала необходимо обжарить в масле. Затем влить бульон и хорошенько размешать, чтобы не было комков.
  5. Затем смесь нужно посолить, добавить орех, сливки и немного поварить.
  6. Ввести сметану и с помощью венчика превратить смесь в однородную массу.
  7. После добавления толченого чеснока соус можно считать готовым.
  8. Ароматной смесью залить грибы, выключить огонь и дать продуктам немного постоять.

К столу такое блюдо можно подавать с отварной картошечкой и свежей зеленью.

Фарширование шампиньонов

Что можно приготовить из замороженных грибов, например, для праздничного стола? Если гостей ожидается немного, то для такого случая прекрасно подойдут фаршированные шляпки шампиньонов. В процессе работы понадобятся следующие продукты: 250 грамм замороженных шампиньонов, луковица, 150 грамм бекона, соль, 200 грамм сыра «Гауда», специи и 35 грамм масла сливочного.

что можно приготовить из замороженных грибов

Делается все очень быстро:

  1. У оттаявших грибов отрезать шляпки, а ножки просто мелко порезать.
  2. Лук с беконом покрошить кубиками.
  3. На сковороде разогреть часть сливочного масла. Засыпать в него лук и слегка его пропассеровать в течение трех минут.
  4. Добавить измельченные грибные ножки и жарить все вместе еще минут 7.
  5. Бекон обжарить отдельно, а затем добавить его к общей массе.
  6. Полученную смесь посолить, а потом ввести выбранные специи, тертый сыр и все аккуратно перемешать.
  7. Шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем, уложить их на противень, смазанный жиром, и отправить в духовку на 20 минут. Предварительно ее надо разогреть до 200 градусов. Сверху заготовки можно еще посыпать сыром.

Оригинальное блюдо непременно украсит праздничный стол и обязательно понравится гостям.

fb.ru

Блюда из замороженных грибов - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта)

Суп грибной из замороженных грибов 3.6

Суп грибной из замороженных грибов

Cуп грибной из замороженных грибов - спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я - заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Маринованные маслята замороженные 3.4

Маринованные маслята замороженные

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014

Грибной крем-суп из замороженных грибов 3.0

Грибной крем-суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2016

Жареная картошка с замороженными грибами 3.0

Жареная картошка с замороженными грибами

Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом - жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.11.2014

Грибной суп из замороженных грибов 4.5

Грибной суп из замороженных грибов

Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры. ...далее

Добавил: Bestpovar 17.10.2014

Грибной суп из замороженных шампиньонов

Грибной суп из замороженных шампиньонов

Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017

Грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп из замороженных белых грибов

Делюсь простым рецептом грибного супа из замороженных белых грибов. Хоть он и простой, но вкусный просто неимоверно! Вам однозначно понравится этот вкус, ведь такой суп - кулинарная классика! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.06.2016

Грибной соус из замороженных грибов 5.0

Грибной соус из замороженных грибов

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2016

Постный грибной суп из замороженных грибов 1.0

Постный грибной суп из замороженных грибов

Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост - вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.05.2016

Суп из замороженных грибов 5.0

Суп из замороженных грибов

Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2017

Тушеный картофель с замороженными грибами 3.0

Тушеный картофель с замороженными грибами

Для этого блюда можно использовать любые виды грибов (свежие или замороженные). В этом рецепте используются белые грибы. С картофелем и овощами они великолепно сочетаются. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2015

Суп из белых грибов замороженных 4.1

Суп из белых грибов замороженных

О грибах не зря говорят, как о втором мясе. Отличный источник белка, витаминов и других полезных веществ, которые отлично сохраняются при заморозке. Достаем грибочки из морозилки и приступаем к супу! ...далее

Добавил: Bestpovar 11.10.2014

Грибная икра из замороженных грибов

Грибная икра из замороженных грибов

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Грибной суп из замороженных подберезовиков 5.0

Грибной суп из замороженных подберезовиков

Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее. ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.09.2013

Грибной суп из замороженных опят 4.4

Грибной суп из замороженных опят

Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются. ...далее

Добавил: Nemesis 20.09.2013

Суп из мороженных лисичек 3.0

Суп из мороженных лисичек

Зимой можно приготовить отличный "летний" суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Замороженные жареные грибы 4.5

Замороженные жареные грибы

Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2015

Икра из замороженных грибов 3.2

Икра из замороженных грибов

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2016

Суп из замороженных белых грибов 4.4

Суп из замороженных белых грибов

Если вы любите "тихую охоту", вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.06.2017

Суп из лисичек замороженных 3.4

Суп из лисичек замороженных

Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014

Мало кто знает, что можно приготовить из замороженных грибов, ведь чаще всего их едят просто жареными или вареными. Однако такие блюда существуют в большом количестве. Лисички в сметане, рулет с шампиньонами и оливками, рагу с опятами — это лишь незначительная часть всех возможных вариантов. Наиболее популярным угощением считаются оладьи из белых грибов, поиск и обработка основных ингредиентов для которых являются вполне посильными задачами. Еще одним вариантом, как вкусно приготовить замороженные грибы, является такое блюдо, как рагу с опятами. Если с покупкой опят возникают трудности, то их без особого ущерба для готового блюда можно заменить шампиньонами или лисичками. Также вкусным получится суп с грибами и овощами. Главное – это не забывать о специях и добавках, которые также важны, ведь влияют на вкус и аромат. С грибами хорошо сочетаются зелень, мускатный орех, черный перец и соль. Важно знать не только способы приготовления замороженных грибов, но и все секреты самой заморозки, которыми с удовольствием поделятся наши авторы.

povar.ru

Блюда из замороженных грибов: рецепты, советы

Как правильно готовить замороженные грибы? Многие хозяйки сталкиваются с таким вопросом, ведь возможность принести из леса свежие грибы или купить их в супермаркете есть не у всех и не всегда.

Конечно же, мясные рецепты были и есть актуальны, но есть люди, предпочитающие вегетарианскую пищу, есть те, кто соблюдает пост, и не употребляют какое-то время продукты животного происхождения. Вот тут то и возникает вопрос — как приготовить блюда с грибами так, чтобы вкус и аромат грибов, а главное – их полезные свойства сохранились?

Рецепты расскажут, как приготовить блюда из белых грибов замороженных, ведь именно они считаются самыми вкусными и полезными. Можно сварить с ними грибной суп на бульоне, сделать жаркое, можно запечь с грибами картошку в рукаве, из замороженных грибов можно сварить постный грибной супчик, рекомендуемый даже при самой строгой диете.

Что ж, не будем медлить, просматриваем рецепты, выбираем понравившийся вам, отправляемся на кухню и приступаем к готовке.

Жаркое из картофеля и замороженных грибов

  • На глубокую горячую сковородку выкладывают грибы и выпаривают, в это время репчатый лук очищают и режут на кубики среднего размера.
  • Когда с грибов испариться влага, туда добавляют лук, все обжаривают до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  • Обжаренные с луком грибы выкладывают в посуду, а в сковородку кладут картофель и тоже обжаривают его до образования румяной корочки.
  • Соединяют грибы и картофель, солят, перчат, добавляют по вкусу приправы, и тушат до готовности, на слабом огне, минут 25.
  • Если вам нравиться зеленый горошек, вы можете добавить его в конце приготовления.
  • Выложив постное жаркое на тарелку, его можно украсить зеленью (салат, петрушка, укроп).

Если вы хотите подать к столу грибы без картофеля, то просто пожарьте их с луком, как указано в рецепте, и у вас получится отдельное блюдо – грибы, жареные с луком.

Постный грибной суп

  • Грибы достать из морозильного отделения и оставить на столе до полной разморозки. Ждите, пока грибы растают, заливать их горячей водой не рекомендуется.
  • Грибы промыть на мелком сите под тонкой струйкой холодной проточной воды.
  • Грибы положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, туда же положить очищенную и помытую луковицу, душистый перец горошек, лавровый лист.
  • Грибы залить водой и довести до кипения на среднем огне.
  • Очистить, вымыть и нарезать картофель, когда вода закипит, добавить его к грибам.
  • Морковь можно натереть на средней терке, можно использовать в замороженном виде, добавить в суп.
  • Суп варят час, на среднем огне, с момента закипания воды.
  • Перед тем, как снять кастрюлю с огня, в суп добавляют зелень, она должна провариться минут 5. Когда суп готов, вареную луковицу можно достать и выбросить, она свою функцию выполнила.
  • Готовое блюдо разливают по порционным тарелкам.

Если кушать постные блюда не в ваших правилах, то сварите такой супчик на курином бульоне. Да, кстати, его можно приготовить на огне или в мультиварке, тогда процесс приготовления будет выглядеть несколько иначе. На дно чаши нужно налить 2 ст ложки масла (подсолнечного или оливкового), обжарить овощи и грибы, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, закрыть крышку и обеспечить полную герметизацию, пар выходить не должен. В режиме «суп» блюдо будет готовиться не долго. В каждую тарелочку можно положить сметанку и зелень.

Картошка с мясом и грибами, приготовленная в рукаве

  • Кусочки мяса и картофеля должны иметь одинаковую величину (3-4 см).
  • Картофель, мясо, лук, морковь, порезанную крупными кубиками, грибы (предварительная разморозка им не нужна), складывают в глубокую миску.
  • Все солят, перчат, добавляют приправы, молотый черный перец или перец горошек, чеснок, лавровый лист.
  • Можно добавить сюда несколько небольших кусочков сливочного масла.
  • Все хорошо вымешать и отправить в рукав, зафиксировав края рукава, его отправляют в духовку.

Духовка должна быть разогрета до 180С, время приготовления 1 час 10 мин. Чтобы овощи и мясо зарумянились, последние 15 минут нужно увеличить температуру до 220С.

Картофельные зразы с грибами

Для усиления грибного вкуса и аромата вам придется сделать подливку, но давайте обо всем по порядку.

  • Для зраз нужно сварить очищенный картофель, некоторые варят его в мундире. Не забудьте посолить его.
  • Можно использовать грибной фарш, ну а нас интересуют замороженные грибы, точнее те, которые уже растаяли на столе.
  • Морковь, лук и грибы пассируем в растительном масле.
  • В кастрюльке начинают отваривать сухие или размороженные грибы для приготовления грибного соуса.
  • Картошку нужно потолочь, можно добавить в нее 4-5 яиц, в зависимости от количества порций. Для постного блюда яйца не добавляют, можно добавить 1-2 ст л растительного масла.
  • Делают картофельные лепешки и вкладывают в них грибную начинку (она должна быть теплой), формируют их как котлеты.
  • Зразы можно обвалять в муке или в панировочных сухарях.
  • Их обжаривают в разогретом растительном масле, на среднем огне, до образования румяной корочки.
  • Готовые зразы выкладывают на тарелку и приступают к приготовлению соуса.
  • В кастрюльке с толстым дном или на сковородке слегка обжаривают 2-3 ст л муки.
  • Сюда же вливаем грибной бульон, размешиваем до состояния однородной массы и ставим на огонь.
  • В грибной бульон с мукой добавляют обжаренные с луком грибочки и дают соусу хорошо прокипеть до запустения. Соль, перец, приправы и специи добавляют по вкусу.

Соусом можно полить все зразы сразу, а можно поливать их, по мере выкладывания на порционные тарелки. Такое блюдо одинаково вкусно и ароматно и в горячем и в холодном виде, но вкус и аромат горячих зраз с грибами будет выражен ярче.

Хозяйкам на заметку

Учеными доказано, что замороженные грибы сохраняют все свои полезные свойства, а так же вкус и аромат. Как же заморозить грибы правильно? Оказывается это очень просто, я замораживаю грибы так:

  • Грибы мою, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Сухие грибы нарезаю пластиночками и раскладываю на плоской, сухой тарелке, ставлю в морозильное отделение холодильника на 60 минут.
  • Замороженные кусочки снять, уложить в герметическую посуду и отправить опять в морозилку, а на тарелку выложить новую порцию грибных пластинок, и так до конца всей партии.

Еще один совет – если вы собирали грибы сами, а не принесли их из супермаркета, перед тем, как заморозить, еще раз убедитесь – все ли из них вам знакомы. Перебирая, внимательно их осмотрите, нет ли среди них червивых, порченых или таких, в качестве и употреблении которых вы бы сомневались. Если есть гриб, вызывающий у вас сомнение, не раздумывая его нужно выбросить.

Отнеситесь к этим рекомендациям со всей серьезностью, так как грибы, особенно ядовитые или неправильно приготовленные могут стать причиной серьезного отравления с непредсказуемыми последствиями.

На самом деле рецептов приготовления блюд с замороженными грибами огромное множество, мы же предложили вашему вниманию самые популярные из них. Надеемся, что предложенные нами рецепты понравятся вам, а приготовленные блюда ваши домашние оценят по достоинству. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

gribportal.ru

Замороженные белые грибы как готовить

Что можно приготовить из замороженных белых грибов?

Были уже попытки приготовить грибы в белом соусе, но они после разморозки имеют несколько необычный привкус. Может, посоветуете, что с ними делать, чтобы получилось вкусное блюдо?

  1. Ирина, небольшой совет: Вы грибы перед заморозкой отваривайте обязательно. Тогда они не будут менять вкус после разморозки. И готовьте из них все, что душа пожелает! :)
  2. А если пожарить с луком?
  3. Супчик свари... У меня мама так делает, либо жарит с картошечкой...ток сначала их надо разморозить...
  4. Я их жарю с картофаном или рисом, морковкой и луком! А еще можно супчик сварганить вкусненький! У меня этим молодой человек занимается, надо у него спросить...
  5. Суп грибовницу, жульен с грибами, пиццу, пожарить с картошкой.
  6. Пожарь, добавь сыр и сметану, будет что-то типо жульена)
  7. А лучше суп сварить)

  8. картошечку жареную с грибами и лучком очень вкусно =)
  9. Мне из замороженных очень нравится супчик и жульен
  10. Обжарить слегка и со сметаной добавить хи к пелеменям в горшочке.
  11. можно с мясом запеч. (уложить слой мяса, потом слой грибов, лук и в духовку) Сверху майонез и сыра потереть
  12. Обжарьте с луком,добавьте сметану и нафаршируйте этой смесью половинки картофеля,заверните в фольгу и запеките в духовке
  13. жульенчики можно. сметана с сыром лук и грибочки.
  14. В глубокую сковороду на дно выложить мясо (любое) нарезаное небольшими кусочками,сверху такими же кусочками грибы,слегка посолить и смазать майонезом.Сверху картофель нарезаный тонкими кружочками.Также посолить и смазать майонезом и в духовку на 30-40 мин.За 5 мин. до конца можно натереть сыр. Приятного апппетита!

Грибной суп из замороженных белых грибов

грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп – замечательно первое блюдо, которое может разнообразить ваш обеденный рацион. Ароматный суп из замороженных грибов напомнит о теплом лете даже самой суровой зимой. Белый гриб считается королем грибов, из него можно готовить замечательные первые блюда. Чтобы приготовить вкусный грибной суп из замороженных белых грибов правильно, нужно помнить, что грибов в супе должно быть больше любых других ингредиентов. Рецепт приготовления грибного супчика достаточно прост.

Нам потребуется:

  • 500 г белых замороженных грибов
  • 4 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Обжариваем грибы в сковороде (не размораживая).

2. Посыпаем грибы манной крупой и, тщательно помешивая, обжариваем еще 5 минут.

3. Наливаем в кастрюльку 2,5 л воды и доводим до кипения.

4. Добавляем в кипящую воду порезанную кубиками картошку и грибы, готовим 15 минут на небольшом огне.

5. Шинкуем лук, морковь трем на терке и обжариваем все на сковороде, добавляем пережарку в суп.

6. За 5 минут до готовности добавляем в суп соль и измельченную зелень.

Подаем супчик из замороженных белых грибов со сметаной. Для густоты я люблю добавлять в грибной суп немного муки во время варки. В грибной суп можно класть любые специи, например, замечательно подойдут шафран и базилик, также вместо манки можно добавлять в грибной суп любую крупу.

Купил замороженные грибы..их можно жарить или прокипятить сперва??? - консервирование и выпечка сладостей - готовим вторые блюда и десерты

Елизавета:

Никогда я замороженые грибы не отвариваю и не размораживаю.На сковородку их, как вода из грибов выкипит-присолить, приперчить, добавить мелко порезанного лучка, а потом всё это сметанкой. Если предпочитаете соус погуще, то до добавления сметаны-посыпьте смесь грибы-лук мукой.

Сколько варить замороженные грибы, как варить, суп из замороженных грибов

 

Замороженные грибы нужно варить 30 минут.

замороженные грибы

Как варить замороженные грибы

1. Достать грибы из морозилки и оставить размораживаться. Либо разморозить в микроволновой печи.

2. Промыть грибы.

3. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.

4. Варить 30 минут на медленном огне, снимая пену шумовкой.

5. В конце варки посолить.

Суп из замороженных грибов

Ингредиенты:

Заморож. грибы – 400 гр.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Раст. масло – 2 ст.л.

Соль, перецПриготовление:

1. Предварительно размороженные, грибы поместить в кастрюлю и варить 20 минут.

2. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками.

4. Добавить нарезанные овощи в суп и варить еще 15 минут.

5. Настоять 10 минут. Подавать с белым хлебом и зеленым луком.

Как приготовить белые грибы в сметане, рецепт и фото

Белые грибы - самые вкусные, никто с этим не поспорит. Способов их приготовления много. И всегда белые грибы получаются очень вкусными (к тому же в них много растительного белка). Мы попробуем приготовить их в сметане.

В этом рецепте используются как свежие грибы, так и замороженные (как у меня на фото).

белые грибы, фото

Свежие грибы очень быстро моем, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги или просто вытираем влажной тряпочкой и обрезаем все лишнее. Замороженные - оттаиваем.

пассеруем лук, фото

Репчатый лук режем мелко и пассеруем до слегка золотистого цвета в сливочном масле.

Как приготовить белые грибы, фото

Белые грибы режем на небольшие ломтики и добавляем к луку. Тушим не менее 20 минут.

Вообще грибы перед тушением принято отваривать (не менее 20 минут в большом количестве воды). Но я - "грибной человек", и белые грибы могу кушать без предварительного отваривания.

Теперь надо приготовить сметанный соус. Будем его готовить на основе белого соуса. Обжариваем муку в сливочном масле в пропорции 1:1. Вливаем медленно бульон и все время мешаем, чтобы не было комочков. На один неполный стакан бульона (200 г) - 10 г муки. Если бульона нет, можно взять воду. Солим, добавляем мускатный орех.

Теперь добавляем 200 г жирных сливок и еще раз провариваем. Теперь добавляем три столовых ложки сметаны и хорошо размешиваем венчиком до однородной эмульсии.

Можно, конечно, добавить в соус зубчик толченого чеснока, но не более, чтобы не заглушить естественного аромата грибов.

белые грибы в сметане, фото

Когда соус будет готов, выливаем его в грибы, перемешиваем, выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Как приготовить белые грибы в сметане, рецепт и фото

Подаем белые грибы в сметане с отварным картофелем, украсив тарелку зеленью петрушки.

Смотрите также:

  • Как приготовить суп-пюре из белых грибов
  • Еноки тушеные с картошкой (рецепт и фото)
  • Как приготовить грибы еринги (рецепт и фото)
  • Рецепт грибов в сметане

Приятного аппетита!

Как жарить замороженные грибы :: замороженные жареные грибы :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рагу с опятами. Это блюдо готовится в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на крупные части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой сладкий перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой или фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.

Детки! - замороженные грибы как приготовить

Если суп варить, то лучше сначала потушить на сливочном масле с луком минут 20 и в бульон с картошкой и всем остальным (бульон при этом, естественно, не мясной). Можно затолкать как есть, мерзлые, в чугунок или горшочек, накрошить лук, сметанки, посолить, перчик-лаврушку - и в духовке часок потомить. Потом можно хоть с картошкой, хоть с гречневой кашей.

Кстати, гречкой с грибами и луком вкусно курицу начинять. Можно просто так, по варварски - начинку в куру и запечь в духовке (перед подачей, конечно, начинку из птицы выковырять и положить рядом на блюде). Для особо трудолюбивых - курицу можно деликатно избавить от костлявой сущности и кожи. Мясо должно получиться таким большим блином. Не получилось тушку распластать - скрутите ее на мясорубке, сделайте фарш как обычно, только без лука, и разложите в блин. На мясо (или фарш) кладем кашу с грибами, сворачиваем в такую буханку(с пом. полотенца или марли) и зашиваем в куриную же кожу. На противень или в жаровню, доливаем водички, лаврушку - и в духовку до хрустящей корочки. С такой начинкой можно делать мясные котлеты-зразы.

Пошаговый фото-рецепт ризотто с белыми грибами

Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ...ulga:Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо Маргарита:У меня тоже маслянистый получился, делала с топленым маслом. 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Белые грибы - самое интересное в блогах

Рецепты салата с белыми грибами

Настоящим деликатесом, обладающим высочайшей пищевой ценностью, является белый гриб. Он исключительно вкусен и полезен, а по своим питательным свойствам превосходит большинство продуктов животного происхождения. Белый гриб (боровик) относится к грибам первой категории. Он является источником многих минеральных веществ, прекрасно усваивается организмом человека. Поэтому вполне объяснимо, что издавна белый гриб называли «царем грибов».

Удивительно, но свежесрезанный белый гриб практически не имеет запаха. Зато крепкий грибной аромат сушеных боровиков ни с чем не сравнить и невозможно забыть. Причем незабываемый аромат передается всем блюдам, приготовленным с добавлением даже незначительного количества этого чуда природы. Поэтому блюда из боровиков во все времена считались особо ценными.

Салат «Журавинка» из белых грибов и говядины. Одним из замечательных рецептов салата с белыми грибами является блюдо под названием «Журавинка». Для его приготовления потребуется приготовить 200 граммов говядины, 10 белых грибов, 6 маринованных огурцов, 4 столовые ложки огуречного маринада, довольно большое количество лука – 8 луковиц, 6 столовых ложек растительного масла, зелень, соль.

Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком в дуршлаге, зелень мелко нарезать. Белые грибы и говядину по отдельности отваривают до готовности. Затем грибы, мясо, лук, маринованные огурцы нарезают мелкой соломкой. Далее соединяют репчатый лук с огурцами, добавляют огуречный маринад, одну столовую ложку растительного масла и оставляют мариноваться на час. После этого добавляют грибы, говядину, оставшееся растительное масло, пару столовых ложек грибного отвара. Всё тщательно перемешивают, солят, ставят в холодильник на 1 – 2 часа. Этот шедевр кулинарного искусства выкладывают горкой в красивой салатнице и подают на стол.

Салат из белых грибов, картофеля и соленых огурцов. Многие любители лесных даров предпочитают мариновать белые грибы, которые также замечательно подходят для приготовления следующего вкуснейшего салата. Потребуются такие ингредиенты: 200 граммов маринованных белых грибов, одна картофелина, соленый огурец, луковица, растительное масло, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Картофель отварить в мундире. Нарезать соломкой картофель, соленый огурец, репчатый лук. С белых грибов дать стечь маринаду, порезать их на мелкие кусочки. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить салат мелко порезанной зеленью. В предлагаемом рецепте салата с белыми грибами подойдут для украшения салатные листья. Следует отметить, что для заправки не стоит использовать майонез вместо растительного масла. Вкус блюда получится более изысканным, утонченным. Этому простому на вид салату аромат белых грибов придает особый кулинарный шарм.

Салат их белых грибов и морепродуктов. Морепродукты также хорошо сочетаются с белыми грибами при приготовлении салатов. Потребуется подготовить 300 граммов крабового мяса, 450 граммов мелко нарезанных замороженных белых грибов, пару луковиц, 4 вареных куриных яйца, 250 граммов полутвердого сыра.

Лук и грибы тушат на медленном огне. После выпаривания лишней жидкости оставляют остывать. Остальные компоненты салата нарезают кубиками, сыр натирают на крупной терке. Затем все составляющие салата смешивают между собой, заправляют майонезом. Приготовленный таким образом салат своим пикантным вкусом покорит сердца домочадцев и всех гостей.

Конечно, при всей изысканности салатов, приготовленных с участием белых грибов, не стоит оставлять без внимания довольно высокую калорийность грибных блюд. Это тяжелая пища для нездорового желудка. Учитывая, что белые грибы усваиваются организмом более длительное время, нежели мясо, следует помнить о мере потребления блюд из лесных даров.

На Руси белые грибы всегда занимали видное место на любом столе, особенно во время различных постов. Это вкусная, питательная и здоровая пища. Приятного аппетита!

источник http://www.ja-zdorov.ru/

Еще записи по теме

actibo.ru

Что приготовить из замороженных грибов?

Грибной сезон такой недолгий! И мы не успеваем вдоволь насладиться вкусом лесных грибочков. Их век можно продлить путем заготовки впрок. Грибы различных сортов засаливают, сушат, маринуют. Но самым простым и полезным способом считается заморозка. Давайте поговорим о том, что приготовить из замороженных грибов.

Особенности заморозки грибочков

что приготовить из замороженных грибов

Заморозке подлежат практически все без исключения сорта грибов. Опытные грибники знают, какие из них можно употреблять в пищу. Если вам повезло и удалось собрать целое лукошко белых грибочков, то замораживать их лучше целиком, впрочем, как и шампиньоны.

Грибы не промывают, а лишь слегка очищают от грязи. Чистить их нужно непосредственно перед приготовлением блюда.

А вот, к примеру, маслята и трубчатые грибочки сначала хорошенько промывают, а затем бланшируют в кипящей воде в течение 5-7 минут. Только после такой процедуры грибы можно раскладывать в полиэтиленовые пакеты и отправлять в морозильную камеру.

На заметку! Перед приготовлением блюд не все грибы необходимо размораживать. В суп можно добавлять грибочки и в замороженном виде. Если вы все же их размораживаете, то выкладывайте в дуршлаг и оставляйте при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Изюминка ко второму блюду

Как приготовить соус из замороженных грибов? Сделать это достаточно просто, причем из любых сортов грибочков. Ароматный соус с нежнейшим сливочным вкусом и грибными нотками станет полноценным дополнением ко вторым блюдам, в частности, к макаронам, рисовой крупе и картофельному гарниру.

Как приготовить соус из замороженных грибов?

Состав:

  • 0,3 кг замороженных шампиньонов;
  • 0,2 кг капусты брокколи;
  • 0,5 л сливок;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Замороженные шампиньоны заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
  2. В раскаленную сковороду выкладываем измельченные шампиньоны и обжариваем. За это время выделится лишняя влага.измельченные шампиньоны
  3. Очистим луковицу и мелко порубим ее ножом.
  4. Добавим лук к шампиньонам.
  5. Нальем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  6. Перемешаем и продолжим пассеровать до размягчения лука.пассеруем лук
  7. Замороженную брокколи разрезаем на несколько частей и добавляем к остальным ингредиентам.Замороженную брокколи
  8. Накрываем сковороду крышкой и тушим брокколи с грибочками в течение пяти минут.
  9. Затем вливаем сливки комнатной температуры, все перемешиваем.
  10. По вкусу солим и приправляем ароматными специями. Можно добавить зелень.
  11. Тушим еще 10 минут, и соус готов.

Царское первое блюдо

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов? Во-первых, вам понадобятся замороженные белые грибы. Во-вторых, можно и даже нужно импровизировать. Добавляйте овощи, любые специи и приправы, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

грибной суп из замороженных грибов

Состав:

  • 0,3 кг замороженных белых грибов;
  • пучок зелени;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • половина моркови;
  • головка лука;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Достаем из морозильной камеры белые грибы.
  2. Картофельные клубни, морковь и луковицу очищаем и тщательно промываем проточной водой.
  3. Промоем и зелень.продукты для супа
  4. Грибы в замороженном виде выкладываем в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.Грибы в замороженном виде
  5. Ставим на умеренный огонь и доводим до состояния кипения.
  6. Затем убавляем огонь и варим грибочки около 40 минут.
  7. Картофельные клубни нарезаем равноценными кубиками.Картофельные клубни
  8. Морковь шинкуем соломкой или нарезаем кубиками.Морковь шинкуем
  9. Лук измельчаем кубиками.Лук измельчаем
  10. Когда грибы сварятся, выкладываем в бульон нашинкованные овощи.грибы в бульон
  11. Варим до готовности картофеля.
  12. Мелко порубим зелень.зелень
  13. Когда все ингредиенты будут готовы, посолим суп.
  14. Добавим пряности или специи, зелень.
  15. Все перемешаем и настоим 5-10 минут.суп с грибами
  16. Теперь можно подавать грибной суп к столу.

Как приготовить замороженные грибы на сковороде?

Такой вариант приготовления мясного блюда с грибами подойдет хозяйкам, испытывающим катастрофическую нехватку свободного времени. Из замороженных опят и курицы получается невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Конечно, идеальным дополнением станет рисовая крупа или картофельное пюре, хотя можно приготовить и рагу или овощи на пару.

опята с курицей в сметане

Состав:

  • 0,3 кг замороженных опят;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • 1-2 шт. куриных бедер;
  • головка лука;
  • 50 мл фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Замороженные опята заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
  2. Затем выкладываем их в дуршлаг и оставляем на 10-15 минут для стекания лишней жидкости.Замороженные опята
  3. Фото 14
  4. Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.Луковицу очищаем и шинкуем
  5. Отдельно отвариваем куриные бедра.
  6. Отварное мясо птицы остужаем, отделяем от кости и измельчаем.Отварное мясо птицы
  7. Бульон можно использовать для приготовления первого блюда.
  8. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Прогреваем его и добавляем лук.
  10. Пассеруем в течение нескольких минут до золотистости, а затем добавляем грибочки.пассируем грибы
  11. Тушим под закрытой крышкой примерно 15 минут.
  12. Когда грибочки будут готовы, добавим отварное мясо курицы.
  13. Перемешаем и потушим еще 5-7 минут.приготовление жареных опят
  14. Добавляем майонез, перемешиваем.
  15. Наливаем фильтрованную, желательно теплую воду.
  16. Солим по вкусу, приправляем специями и душистым молотым перцем.грибы на сковороде

Из замороженных грибочков можно приготовить те же блюда, что и из свежих. Если вы перед заморозкой грибы отварили или обжарили, то это существенно сократит время приготовления блюда.

Из замороженных шампиньонов, белых грибов получаются ароматные супы, ризотто, жульены и соусы. А вот лисички станут идеальной начинкой для пирогов или котлет. Сморчки и маслята идеально подходят для жарки в кляре или приготовления рагу.

Читайте также:

Замороженные грибы позволят вам в любое время года потчевать своих домочадцев изысканными блюдами. В них сохраняются все полезные свойства, витамины, микро- и макроэлементы. А разнообразие яств, которые можно приготовить из замороженных грибов, приятно удивляет. Каждый день – маленький праздник. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Если не знаете, что приготовить, попробуйте сделать блюда из замороженных белых грибов

Белые грибы – это довольно вкусный продукт, из которого можно приготовить немало вкусных и изысканных блюд.

Некоторые хозяйки сушат грибы, некоторые – маринуют или консервируют.

Однако многие предпочитают замораживать грибы, ведь так они не теряют много полезных веществ и могут храниться до года.

Белые грибы

Белые грибы, они же боровики, по праву считаются самыми вкусными

Но какие же блюда можно приготовить из замороженных белых грибов? Об этом читайте ниже.

Энергетическая ценность

В 100 г белых грибов содержится 34 ккал, из них 3,7 г составляют белки; 1,7 г – жиры, 1,1 г углеводы. Грибы можно включать в рацион тем, кто пытается сбросить лишний вес.

Только нужно знать, с какими ингредиентами их сочетать и как правильно их готовить, чтобы не набрать лишний вес.

Грибами можно заменить мясо. Отличный вариант, например, приготовить суп с грибами без добавления мяса.

Польза и вред белых грибов

Белые грибы богаты витаминами группы В, витамином С, РР. В составе этих грибов содержатся аминокислоты, из которых организм вырабатывает полезные белки, йод, медь, цинк.

Польза и вред грибов

В грибах много полезного, но давать их детям не рекомендуется

Улучшают рост ногтей, волос, зубов. Поддерживают тонус мышц, способствуют повышению их выносливости, что очень важно для спортсменов. Ускоряют процесс выздоровления.

Однако употреблять грибы в большом количестве нельзя. В них содержится хитин, который сложно усваивается организмом и может привести к расстройству желудка.

Детям включать грибы в рацион вообще не рекомендуется.

Грибы не следует употреблять тем, у кого есть болезни пищеварительной системы, беременным и кормящим женщинам.

Отказаться от белых грибов нужно тем, у кого есть индивидуальная непереносимость этого продукта.

Как заморозить белые грибы в домашних условиях

Перед заморозкой грибы нужно тщательно очистить и промыть.

Замороженные грибы

Блюда из замороженных белых грибов в зимнее время вполне могут заменить блюда из свежих

Если вы замораживаете грибы целиком, то их следует разложить в разные контейнеры по размеру. Крупные грибы лучше нарезать кубиками.

Если грибы споласкивали водой, то их нужно обсушить перед заморозкой. Другой способ – разложить грибы на ровной поверхности и заморозить.

Через 12 часов достать, аккуратно отделить и разложить по пакетам.

Грибы рекомендуют замораживать небольшими порциями. Повторной заморозке грибы лучше не подвергать, иначе они потеряют свои вкусовые качества.

Кроме того, заморозить можно и варёные грибы. Для этого их нужно некрупно нарезать и проварить в подсолённой воде около 15 минут.

Затем выложить грибы на дуршлаг, подождать, пока стечёт вся жидкость. Аккуратно сложить грибы в ёмкость для замораживания.

Суп-пюре с сыром

300 г белых грибов;2 плавленых сырка;1 луковица;2 л куриного бульона;4 картофелины;1 морковь.

Суп-пюре с сыром

Супы-пюре крайне популярны

Порядок приготовления:

  1. Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь.
  2. Нарезать белые грибы и добавить к овощам. Жарить, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Картофель нарезать кубиками и варить в курином бульоне около 15-20 минут.
  4. После этого добавить в бульон обжаренные овощи с грибами и варить 10 минут.
  5. Сырок нарезать и добавить в суп. Посолить и поперчить.

После того, как сырок растворится, измельчить все его ингредиенты блендером, чтобы получился суп-пюре.

Картофельно-грибная запеканка

4 картофелины;белые грибы;100 г твёрдого сыра;2 луковицы;100 г сметаны;зелень;немного растительного масла;соль и черный перец.

Грибная запеканка

Сытное и вкусное блюдо — запеканка из картошки с грибами

Приготовление:

  1. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками.
  2. Порезать лук полукольцами, грибы нарезать небольшими кубиками.
  3. Смазать форму маслом. Выложить ингредиенты в следующем порядке: картофель, лук и грибы. После этого ещё раз выложить эти ингредиенты в таком же порядке.
  4. Каждый раз картофель смазывать маслом, подсаливать каждый слой.
  5. Сверху запеканку смазать сметаной и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
  6. Запекать около 1 часа до образования румяной корочки. Сыр можно добавить и за 10 минут до приготовления.

Сверху готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп со шпинатом и грибами

250 г белых грибов;1 луковица;100 г шпината;2 картофеля;1 морковь;2 л воды;немного растительного масла;щепотка чёрного перца;пол чайной ложки куркумы;зелень;полторы чайной ложки соли.

Суп со шпинатом

Шпинат придает супу интересный цвет и пикантный вкус

Порядок приготовления:

  1. Белые грибы нарезать крупными кусочками. Поставить их варить.
  2. Очистить картофель и нарезать некрупной соломкой. После того, как грибы проварятся в течение 10 минут, добавить к ним картофель, посолить.
  3. Промыть шпинат и морковь, очистить лук. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук и шпинат измельчить.
  4. Обжарить шпинат, лук и морковь.
  5. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю готовую поджарку и варить ещё 5 минут.
  6. Мелко нарезать зелень, например, петрушку, добавить её в суп. Приправить все куркумой и черным перцем.

Когда суп закипит, можно убирать.

Салат с грибами и курицей

400 г курицы;2 куриных яйца;500 г белых грибов;1 луковица;баночка консервированной кукурузы;2 свежих огурца;соль.

Суп с курицей

Сытный и полезный суп с грибами и куриным мясом

Порядок приготовления:

  1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде. Затем нарезать соломкой или кубиками.
  2. Сварить яйца. Почистить и нарезать кубиками.
  3. Мелко порезать грибы и лук. После этого пожарить на растительном масле.
  4. Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.
  5. Всё смешать, добавить кукурузу, посолить.

При желании можно заправить майонезом или каким-либо соусом.

Суп с сухариками

Также к грибному супу можно подать сухарики

Из белых грибов можно приготовить немало интересных соусов:

  1. Белые грибы + сметана + яйца + петрушка.
  2. Грибы + сельдерей + яблоко + сметана + лук.
  3. Красный соус + белое вино + грибы + маргарин + лук + лаврушка.
  4. Овощной бульон + красное вино + тёртый сыр + тыква + грибы.
  5. Грибной соус + томаты + изюм + чернослив + красное вино + сахар.

И это всего несколько вариантов.

Советы по приготовлению

Белые грибы отлично подходят для приготовления соусов, супов и поджарок.

С белыми грибами прекрасно сочетается сметана, сливки, свежая зелень (укроп или петрушка), чеснок, вино. Добавлять соус к грибам нужно после того, как они слегка поджарятся.

Для грибов подойдут следующие специи: орегано и чеснок, петрушка и укроп, зелёный лук, тимьян, мускатный орех, розмарин.

Прованские травы больше подходят для супов, свежая зелень – для супов, запеканок и салатов, а мускатный орех – для блюд с грибами и сметаной.

Белый гриб отличается тонким вкусом, поэтому не стоит использовать слишком много специй, иначе можно заглушить его вкус.

Из грибов можно приготовить много интересных, изысканных и аппетитных блюд.

Есть рецепты несложных блюд, которые подойдут для новичков, а есть и оригинальные варианты, которые подойдут для тех, кто готовит уже довольно долго.

Поэтому стоит взять на заметку этот ингредиент, который обладает прекрасным вкусом. Воспользуйтесь советами, приведёнными выше, и продолжайте творить.

Успехов в кулинарном творчестве.

В этом видео вы узнаете еще один рецепт грибного супа:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru


Смотрите также