Горячие блюда на Новый год 2018 с фото. Блюда вторые на новый год


Вкусные вторые блюда на Новый год: интересные рецепты с фото

Вторые блюда на основе различного мяса

Фаршированные бублики

  • Отсчитайте 36 бубликов (подойдёт обычная «сушка»). Хорошо залейте их молоком, чтобы они размокли, важно, чтобы они были равномерно пропитавшимися.
  • Сделайте фарш из мякоти телятины (300 г), смешайте с прожаренной морковью (1 шт) и луком (2 шт), вбейте яйцо и на свой вкус посолите, добавьте приправ и перец. Всё размешайте тщательно.
  • Застелите обычный противень кулинарным пергаментом и выложите бублики, наполнив их фаршем. Сверху для пикантности можно немного добавить стружки твёрдого сыра.
  • Запекайте приблизительно 25-30 минут, достав, прикройте полотенцем на 15 минут.
Свиной плов

Свиной плов

Плов свиной

  • Порежьте свинину длинными ломтиками, лук — полукольцами, а морковь – соломкой.
  • Протушите продукты на любом растительном масле 20 минут. Добавьте приправы на ваш выбор, но присутствие молотого кориандра крайне желательно. Долейте кипящей воды и тушите ещё 40 минут.

Совет. Самый вкусный плов получается, если взять хлопковое или кунжутное масло.

  • Идеально промойте рис, учтите, что важно мыть под холодной водой, выложите его слоем на мясо.
  • Долейте ещё кипятка, чтобы плов был закрыт водой на 2 см.
  • Варите, пока рис не вберёт воду, при этом крышку не приподнимайте.
  • Выдержите продукт в духовке 20 минут, после чего размешайте.

Совет. Выбирайте для блюда рис с низким содержанием крахмала, средней длины, чтобы хорошо он впитал жир и воду. А вот в выборе мяса можно импровизировать, только учтите, что телятина, например, не будет ароматной, обеспечивая нужный вкус.

Стамбульское мясо

  • 1 кг свинины порезать мелкими кубиками примерно по 1 см с каждой стороны.
  • В мясо засыпьте давленый чеснок и 2 измельчённых луковицы.
  • Приготовьте смесь из 4 яиц и 200 г майонеза, которую нужно взбить, понемногу всыпайте крахмал (всего 3 ст. ложки).
  • В мясо добавьте перец и посолите, влейте полученную смесь. Подержите в холодильнике несколько часов.
  • Потом жарьте на сковороде по примеру оладий.

Свинина в пиве

  • Нарежьте на нужные вам порционные ломти 700 г свинины, переложите их в большую кастрюлю с высокими стенками.
  • Добавьте аромата, введя давленый чеснок (3 средних зубчика), мелко нарубленный лук (2 средних луковицы), немного специй (гвоздика и по желанию лавровый лист), киньте щепотку соли, поперчите.
  • В кастрюлю влейте 0,5 л бутылку светлого пива и отправьте на нижнюю полку в холодильник, так мясо получит пикантный и различимый пивной привкус и аромат.
  • Достав из холода, тушите, сделав маленький огонь 1,5 часа.

Вторые блюда из курицы

Домашние шашлыки с ананасами

  • Нарежьте куриное филе (для 10 порций – 300 г) небольшими кубиками.
  • Так же нарежьте ананасы.
  • Приготовьте смесь, размешав пополам соевый соус и кетчуп, вымочите в ней филе на протяжении получаса.
  • Нанизывайте по очереди на кухонные шпажки кусочки филе, чередуя с ананасами.
  • Запекайте на противне, отправив в духовку приблизительно 40 минут.
Куриные шашлычки с ананасом

Куриные шашлычки с ананасом

Новогодняя курица

  • Выбранную курицу подготовить, промыв и просушив.
  • На фольгу выложите тушку, вывернув грудкой вниз, чтобы она распласталась по противню.
  • Натрите тушку специальной смесью подготовленной из давленого чеснока, растительного масла, готовой горчицы, посолите и добавьте перца.
  • Выдержать курицу на протяжении 10-15 минут в импровизированном маринаде.
  • Запекать в максимально разогретой духовке 15 минут, снизив градус, выпекать ещё час.
  • По готовности немного остудить. Декорировать апельсинами и подавать.

Запеканка из куриной печени

  • Вымыть 0,5 кг куриной печени, нарезать, обжарить, прежде обваляв в муке.
  • Тоненько порежьте лук и обжарьте вместе с печенью.
  • Выдавите чеснок и добавьте молотый чёрный перец, всё перемешайте.
  • Переложите продукты в глубокую форму, выложите сверху нарезанные кольцами свежие томаты. Сверху присыпьте стружкой из тёртого твёрдого сыра.
  • Отправьте запекаться до образования аппетитной и ароматной корочки (около 20 минут).

Крылышки в маринаде

  • Подготовить к готовке 1 кг крылышек.
  • Выдавить сок из 2 очень крупных зубцов чеснока, смешать его с готовым сливочным маринадом.
  • Залить крылья маринадом и выдержать в холодильнике не меньше 1 часа, лучше 1,5 часа.
  • Запекать 1 час вперемешку с соусом, оставшимся после маринада.
Куриные крылышки в маринаде

Куриные крылышки в маринаде

Вторые блюда из картофеля

Фаршированный грибами картофель

  • Вымойте 7 шт. крупного картофеля, разрежьте пополам и выскоблите нишу в середине.
  • Для начинки сделайте фарш из обжаренных 250 г шампиньонов и 1 луковицы.
  • Чайной ложкой нафаршируйте полученной смесью каждую половинку картофеля.
  • Выложите на противень, посыпьте солью, при этом избегайте солить фарш.
  • После часа нахождения в горячей духовке достаньте, присыпьте стружкой из тёртого твёрдого сыра и выдержите ещё приблизительно 10 минут в духовке.

Картофель тушёный с черносливом

  • Нарежьте картофель (ломтиками), лук (полукольцами) и морковь (крупно натереть). Обжарьте всё на привычном вам растительном масле.
  • Сложите в сотейник, добавьте чернослив, залейте кипятком, перемешайте, по вкусу добавьте соли и приправ, не забудьте поперчить и кинуть лавровый лист. Тушите около часа.

Совет! Используйте вместо воды мясной бульон, так блюдо получится ещё ароматнее.

Грибные драники

  • Мелко нарубите и обжарьте на масле 600 г шампиньонов с луком, хорошо протушите.
  • 6 картофелин натереть мелко на тёрке и размешать с яйцом и мукой. Полученное «тесто» посолить.
Грибные драники

Грибные драники

  • Выложите на сковороду картофельную массу, формируя порции как на пирожки, сверху положить грибы, потом снова картофельный слой.
  • Хорошо обжарьте со всех сторон до румяной и аппетитной корочки.

Совет! Для большего гурманского удовольствия протушите готовые драники 5 минут с кусочком сливочного масла.

Каждый раз, готовясь к новогоднему застолью, хозяйка хочет поразить воображение своих гостей, оставив приятное впечатление о своём доме и умениях. С собранными нами оригинальными рецептами вкусных вторых блюд этой цели легко достигнуть. Начинайте подготовку меню заранее, читайте и сохраняйте статью в закладках.

Куриные крылышки: видео

kakhack.ru

Вторые блюда на Новый год

Вторые блюда на Новый год

Новогодние праздники предполагают вкусный обильный стол. Каждая хозяйка хочет похвастаться своими кулинарными способностями и, конечно, удивить гостей чем-то оригинальным. С тех пор как все мы стали встречать Новый год с учётом восточных особенностей, мы стараемся, чтобы и еда на новогоднем столе соответствовала тому животному, которое является символом наступающего года. Год 2012 – год Водяного Дракона. Значит новогоднее меню, рецепты, наряды должны «нравиться» этому властелину праздника. Любой кулинарный сайт сможет предложить огромный выбор рецептов. Мы поговорим только о вторых блюдах на Новый год. Итак, плясать будем от Водяного Дракона, конечно же. А что любит Дракон? Скорей всего мясо. Значит, обязательно должны быть мясные новогодние вторые блюда. Свиная отбивная понравится всем. Вам понадобится 600 гр. мякоти свинины, 2 яйца, 100 гр. любого твёрдого сыра, 2 ст. ложки муки, соль и перец. Мясо следует нарезать пластинками толщиной не больше 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить, обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и сразу в натёртый сыр. На разогретой сковороде обжарить отбивные с двух сторон до готовности. На гарнир хороша капуста брокколи с овощами. Дракон у нас водяной. Значит, главным новогодним блюдом 2012 года должна быть рыба. Но не любая рыба, а благородная. Приготовьте сёмгу со стручковой фасолью. Нужно взять 400 гр. сёмги, 1 ст.л. соевого соуса, 150 гр. стручковой фасоли, 1 ст.л. мёда, понадобятся растительное масло и ломтик имбиря, жгучий красный перец и 1 ложка кунжутного семени. Натёртый имбирь смешать с мёдом и соевым соусом, добавить перец. Сёмгу порезать на куски и залить этой смесью. Сделать из фольги что-то вроде тарелки с бортиками и положить внутрь лист бумаги для выпечки, натёртый маслом. В середину положить фасоль, сверху – сёмгу, посыпанную кунжутом. Запекать в духовке минут 25. Хотите оригинальное блюдо на Новый год? Приготовьте жульен из рыбы. Здесь вполне подойдёт треска. Разморозить её лучше заранее и нарезать мелкими кусочками. Обжарьте их минут 15 на сливочном масле. На сухой сковороде нужно нагреть муку до золотистого цвета. В горячую муку добавляются сливки и соль, всё тщательно перемешивается. Этим соусом нужно залить треску, разложенную в формочки для жульенов. Последний шаг – запечь всё в духовке. Новый год по традиции – праздник сытный. Наготовив немало блюд, хозяйки могут по 3-4 дня не подходить к плите. В погоне за оригинальностью, давайте не забудем о новогодних блюдах традиционных. Еда на Новый 2012 год должна символизировать изобилие. Ну разве плохо, если на вашем столе будут холодец, селёдка под шубой, салат «Оливье». А домашней заготовки огурцы, грибы, лечо в сочетании с отварным картофелем не испортят ни один праздник. Стараясь угодить Чёрному водяному дракону в его гастрономических пристрастиях, не забудьте украсить сам стол красивой посудой. Дракон это обязательно оценит.

wkus-no.ru

Горячие блюда на Новый год 2018 с фото

Подбирая горячие блюда на торжественную ночь, многие обращают внимание на символ наступающего года, и в большей или меньшей степени стараются соответствовать рекомендациям астрологов. Как бы там ни было, но новый год по восточному календарю всегда приходит гораздо позже обычного. И значит, строго следовать всем рекомендациям совсем не обязательно.

Горячие блюда на новогодний стол 2018 рецепты с фото

Но если вы всё таки хотите накрыть праздничный стол по всем правилам гороскопа и при этом иметь на столе разнообразные горячие блюда, достаточно будет исключить из своего новогоднего меню мясо самого  талисмана.

Но если вы все таки хотите накрыть праздничный стол по всем правилам гороскопа и при этом иметь на столе разнообразные горячие блюда, достаточно будет исключить из своего новогоднего меню мясо самого талисмана.

Цыпленок на говяжьем языке

Состав:

  • говяжий язык
  • цыпленок
  • 4 репчатые луковицы
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян
  • 50 г коньяка
  • 2 стакана сухого красного вина

Говяжий язык вымойте, отварите в подсоленной воде. Затем, очистите его от кожицы под холодной водой и снова прокипятите минутку в том же бульоне. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Цыпленка нарубите на кусочки и обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле и сложите в сковороду, в которой жарился цыпленок. Туда же отправьте 100 г мелко нарезанных шампиньонов, натертый зубчик чеснока. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.

На блюдо выложите ломтики языка, сверху на них покладите кусочки цыпленка. Соус, получившийся при тушении, процедите, уварите в 2 раза и полейте им цыпленка.

Цыпленок на говяжьем языке

Ирландское рагу

Состав:

  • 0,5 кг баранины или говядины
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежих или замороженных грибов (лучше ароматных)
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 л мясного бульона
  • 0,5 л не крепкого темного пива
  • перец горошком душистый и черный
  • перец черный молотый
  • соль
  • лавровый лист
  • петрушка, тимьян
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Тонкие пластики мяса обвалять в муке и быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования корочки. Кусочки мяса надо укладывать в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Возможно, его придется жарить 2-3 раза. При желании говядину можно заменить на свинину. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю.

На этой же сковороде обжарить крупно нарезанный лук, морковь и грибы, нарезанные ломтиками. Овощи можно жарить сразу все вместе при открытой крышке. Их так же переложить в кастрюлю к мясу. Туда же добавить крупно нарезанный картофель, чеснок, нарезанный на крупные кусочки, перец горошком и молотый. Залить все мясным бульоном с темным пивом. Пиво не должно быть крепким и горьким.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов и уваривания соуса. Соус получится густоватым. Оставьте его столько, сколько хотите. Если в кастрюле будет мало жидкости, подливайте бульон. В середине приготовления посолите блюдо, а в конце положите лавровый лист. Петрушку и тимьян вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте ею уже готовое рагу.

рагу по-ирландски

Поросенок из картофеля

Готовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту. Выбирайте вариант по своему вкусу.

Состав:

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 250-300 г твердого сыра
  • 2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка
  • 2-3 ст. ложки молока при необходимости
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 кг мясного фарша
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец и 2 горошины
  • растительное масло

Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.

Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошин перца - глазки.

Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.

картофельный поросенок

Вы можете попытаться задобрить хозяина будущего года такими вкусными блюдами как:

А можно в качестве горячего на Новый год 2018 приготовить запеканку из овощей в горшочке. Ее можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно - гарниром к мясу.

Запеканка из овощей

Состав:

  • 2 баклажана
  • 300 г грибов
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г сметаны
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Все овощи и грибы надо нарезать на кубики, чеснок пропустить через пресс. При желании можно добавить и другие овощи.

Приготовить заливку. Взбить яйца, соединить их с натертым твердым сыром и мягким сыром, добавить сметану и специи. Сюда же можно нарезать зелень.

Обжарить на растительном масле грибы с овощами почти до готовности и выложить их в порционные горшочки или один большой горшок. Залить равномерно заливкой и запекать в духовке до образования сверху румяной корочки при температуре 180 градусов. Подавать можно в горшочках или на тарелке, украсив зеленью и овощами.

запеканка из овощей

Мясо с овощами в горшочке

Состав:

  • 800 г нежирной говядины или свинины
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 помидора
  • 1-2 баклажана
  • 2 сладких болгарских перца
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Подготовьте мясо, промойте его, удалите пленки и нарежьте на кусочки размером 1,5 см. Овощи так же промойте и нарежьте произвольно на кубики или натрите соломкой. Петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

На растительном масле быстро обжарьте говядину и добавьте лук и морковь. Пожарьте все вместе еще минут 10 с открытой крышкой. В другой сковороде поджарьте все овощи, добавив соль, перец и чеснок.

Горшочки смажьте маслом. Разложите в них сначала мясо с луком и морковью, затем остальные овощи и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности мяса.

новогоднее блюдо овощи в горшочке с мясом

А, если ограничиваться одними овощами вы не собираетесь, и мясо не станет исключением на вашем праздничном столе, можете выбрать что-нибудь из следующих рецептов для Нового года.

Кролик тушеный

Состав:

  • 1 кролик
  • 100 г свиного сала
  • 2 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • петрушка
  • соль по вкусу

Подготовленную тушку кролика разрубить на куски, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле. Уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные коренья, 1 стакан горячей воды и кусочки свиного сала.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления поливать куски кролика образующимся соком. При подаче на стол, посыпать нарубленной зеленью. Кролика можно готовить в рукаве для запекания, открыв его за несколько минут до окончания приготовления.

рецепт тушеного кролика

А можно приготовить своеобразную запеканку из кролика. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой вареного картофеля, затем, слой жареного мяса кролика, нарезанного кусочками и залить все это смесью сырых яиц, сметаны и нарезанного репчатого лука.

Ленивая лазанья

Несмотря на название, очень вкусное угощение.

Состав:

  • тонкий армянский лаваш
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • помидоры
  • болгарский перец
  • тертый твердый сыр
  • пряности - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан молока
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • мускатный орех

На сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.

Приготовьте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус венчиком, что бы не было комочков.

В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 40 до получения румяного цвета.

лазанья в лаваше

Праздничное меню редко обходится без горячих блюд из птицы. Это легкое и вкусное мясо можно приготовить весьма разнообразно и необычно, используя пряности и фрукты. Попробуйте курицу тушеную с яблоками и черносливом в соевом соусе или курицу по-французски. Но сейчас я расскажу, как приготовить утку.

Утка в апельсиновом соусе

Состав:

  • утка
  • 4 апельсина
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 40 г сливочного масла
  • зелень

Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень, жиром. Затем, прибавьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.

Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус. Приготовьте 4 апельсина, тщательно их вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой, разберите на дольки и удалите пленки.

В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.

Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир, влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения. Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль. Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня.

Рецепт утки в соусе

Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, вашей любимой зеленью. Вкуснотища!

Если вы решили не ограничиваться одной птицей, приготовьте в качестве новогоднего горячего блюда, например, эскалопы.

Эскалопы

Подготовьте свиную корейку. Помойте ее и нарежьте порционными кусками, толщиной 2 сантиметра. Хорошо отбейте, натрите солью и черным перцем. Раскалите сковороду и обжарьте эскалопы по 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт эскалопы

Подавайте со свежими овощами, поливая их, образовавшимся в процессе жарки, соком.

Возможно, среди горячих новогодних блюд 2018 вы захотите видеть и рыбные. В этом случае, могу вам предложить:

Стейки из лосося, тушеные в зеленом чае

Состав:

  • 4 стейка лосося
  • зеленый чай
  • 1 литр воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка измельченного имбиря
  • несколько капель соевого соуса

Заварите зеленый чай в литре кипятка, процедите и добавьте натертый чеснок и имбирь. Прокипятите 5 минут. Стейки лосося быстро обжарьте на оливковом масле и залейте горячим зеленым чаем. Потушите их в сковороде под крышкой 5-8 минут.

Переложите стейки на блюдо, отлейте немного отвара и добавьте в него несколько капель соевого соуса. Полейте им стейки. Украсьте блюдо зеленью.

Стейки из лосося

А возможно, вы любитель пасты. Тогда для вас пригодится полезное и диетическое горячее блюдо на Новый 2018 год.

Лапша с морепродуктами

Состав:

  • 300 г яичной лапши
  • 3 тушки кальмаров
  • 150 г очищенных креветок
  • 2 красных сладких перца
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной кинзы
  • соль и перец - по вкусу

Лапшу отварите 5 минут и откиньте на дуршлаг. Кальмары и сладкий перец нарежьте полосками, лук мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кальмары в течение двух минут. Кальмары выньте, а в той же сковороде обжарьте все овощи. Добавьте туда лапшу, кальмары, креветки, кинзу, кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте аккуратно и прогрейте 1-2 минуты. Перец и соль добавьте по вкусу.

Лапша с морепродуктами

Надеюсь, что некоторые наши рецепты горячих блюд для новогоднего стола 2018 вам приглянулись. Счастливого вам Нового года, друзья!

напиши письмо Деду Морозу

kulinyamka.ru


Смотрите также