Кулинария – рецепты мира. Второе блюдо что это
Вторые блюда
Вторые блюда из мяса, рыбы, грибов и овощей.
Если с понятием первые блюда нам вполне понятно, то ко вторым блюдам можно отнести большой перечень приготовленной еды. Вторые блюда подаются после первых блюд. Они, как правило, готовятся с наименьшим количеством воды. Вторые блюда готовятся из мяса с овощами или же с мучными или крупяными гарнирами. Вместо мяса с гарниром можно подавать рыбу, или мучные и крупяные блюда.
Вторые блюда нужно готовить с тем условием, чтобы они не повторялись одними и теме же продуктами с первыми блюдами. Например, голубцы не следует подавать после борща и щей, а после холодных блюд не подают запеканки и т.п.
Если второе блюдо овощное, то суп должен быть более сытным – заправочный или мясной суп-пюре, мясной суп из
Вторые блюда, как и первые, насыщают наш организм наибольшим количеством белков и жиров, нежели чем десерты и выпечка.
Вторые блюда готовят путем: тушения, на пару, жарка и запекание.
Тушение.
Тушение – это варка продуктов в небольшом количестве жидкости (воде, бульоне или соусе) с различными пряностями и кореньями. Зачастую перед тушением продукты обжаривают в небольшом количестве жира, затем кладут в закрытую посуду с толстыми стенками (гусятницу) с небольшим количеством жидкости и на медленном огне тушат определённое время. Для поддержания постоянной температуры, внутри посуды, её не следует открывать, просто периодически нужно её потряхивать, чтобы пища не пригорела.
Тушить можно и не обжаренные продукты, просто их нужно закладывать вместе с небольшим количеством жира. Так тушат овощи: капусту, шпинат и многие другие.
Готовка на пару.
Этот процесс заключается в изоляции продукта от воды. Т.е. пища, которая готовиться в емкости не соприкасается с водой. Для такого метода приготовления используют специальную посуду, которая состоит из нескольких частей. Эти части помещают друг над другом, и только в нижнюю чашу наливают воду.
В верхних чашах обязательно должны присутствовать отверстия, через которые будет осуществляться циркуляция пара.
При паровом методе обработки продукты варятся дольше, чем при варке в воде, но зато они сохраняют в себе все витамины и не получаются водянистыми.
Жаренье.
Вторые блюда готовятся также методом жарки. Жарить блюда можно как на сковороде, так и в духовке.
При жарке на сковороде продукт закладывают в нагретый жир или масло. От сильного жара вода испаряется, и на поверхности образуется румяная корочка, которая предотвращает выделение соков и блюдо остается сочным и вкусным.
Для того чтобы добиться от блюда, которое жариться на сковороде, нужного качества необходимо соблюсти ряд условий:
- жир нужно разогреть до 150-160 градусов, если он плохо разогрет, то блюдо сильно им пропитается.
- не следует без необходимости переворачивать и приподнимать блюдо. Его переворачивают только один раз, при условии, что оно приготовилось с одной стороны.
- нельзя прокалывать продукт, т.к. нарушиться целостность оболочки и сок вытечет на сковороду, а блюдо получиться сухим.
- рыбу или биточки следует обвалять в муке, тогда они получаться сочными.
Жарка в духовке происходит несколько иначе. До начала приготовления пищи духовку хорошо разогревают. Процесс приготовления протекает при температуре 150-270 градусов. Блюдо не переворачивают, а лишь поливают выделившемся соком, если этого требует рецептура.
Обычно в духовке готовят блюда, которые требуют томления либо они громоздки. Например, запекают курицу и т.п.
Вот мы и ознакомились с общим понятием вторые блюда.
Вторые горячие блюда рецепты с фото. Вторые блюда из мяса
рецепты с фото простые и вкусные
Вторые блюда
Без второго блюда не обходится практически ни один обед или ужин. Ведь без этих блюд прием пищи считается просто неполноценным. Чтобы вы не готовили, будь то вторые блюда из курицы, вторые блюда из свинины или вторые блюда из говядины, самое главное – это найти аппетитные, подходящие рецепты приготовления вторых блюд. Их разнообразие так велико, что блюда на свой вкус смогут подобрать как опытные, так и начинающие хозяюшки, даже не умеющие практически готовить. Благодаря тому, что в данной категории подобраны вторые блюда, рецепты с фото простые и вкусные, вы с легкостью сможете приготовить такой обед, который запомнится всем надолго. Рецепты вторых блюд с фото - это отличная возможность научится готовить, как настоящий повар: не только очень вкусно, но и, конечно же, красиво. Обратите внимание на блюда, которые пользуются особой популярностью - это вторые блюда из мяса и вторые блюда из фарша. На их приготовление вам придется потратить немного больше времени, зато незабываемый вкус и аромат стоит ваших потраченных усилий. Любителям морепродуктов особенно придутся по душе вторые блюда из рыбы. Эти блюда не только поражают вкусом, но они также и очень полезны. Также в данной категории можно найти вторые блюда из картофеля, вторые блюда с грибами и с другими овощами. Это и овощные рагу, и различные запеканки, пироги и так далее. К примеру, если вы любите приготовленные вторые блюда в духовке, то фаршированный картофель в духовке обязательно порадует вас своим непередаваемым ароматом. Кроме того, здесь есть рецепты, на приготовления которых вам понадобится минимум времени, что особенно подойдет молодым мамам и работающим дамам. Ну вот, вооружившись аппетитными и необычными рецептами, что приготовить на второе, вы непременно сможете создать изысканный кулинарный шедевр.
22.06.2018
Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты: креветки, спагетти, лук, чеснок, сливки, прованские травы, соль по вкусу, немного сливочного маслаНа обед или ужин приготовьте очень вкусное и сытное блюдо - спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком.
Ингредиенты:
- креветки - 200 грамм, - спагетти - 200 грамм, - лук - 1 шт., - чеснок - 1 зубок, - сливки - 150 грамм, - прованские травы - 2-3 щепотки, - соль, - сливочное масло - 1 ст.л.
20.06.2018
Картошка по-деревенски с курицей
Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, картофель, чеснок, масло растительное, соль, кориандр молотый, имбирь молотый, паприка сладкая молотая, перец черный молотыйКартошка по-деревенски - это всегда очень вкусно! А если вы запечете ее с куриными ножками или бедрами - будет вдвойне вкуснее. К тому же такой вариант - сытный и красивый, как раз то, что нужно для семейного обеда или ужина.Ингредиенты:- 600-700 гр куриных окорочков или бедер; - 1 кг крупного картофеля; - 1 головка чеснока; - 5 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу; - 0,5 ч.л. молотого кориандра; - 1 ч.л. молотого имбиря; - 1,5 ст.л. сладкой молотой паприки; - 1 ч.л. молотого черного перца.
19.06.2018
Мексиканская лепешка тортилья
Ингредиенты: мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, соль, водаИнгредиенты:- 40 гр кукурузной муки; - 2 ст.л. сливочного масла; - 0,3 ч.л. соли; - 50 мл теплой воды.
17.06.2018
Жареная картошка с шампиньонами
Ингредиенты: картофель, репчатый лук, свежие шампиньоны, соль, масло растительное, приправы, специи, укроп, зеленый лукЖареная картошка - это всегда вкусно. А если приготовить ее с шампиньонами, то будет вкусно вдвойне. К тому же это блюдо может выручить вас, если вы соблюдаете пост, а хочется чего-то сытного и интересного.Ингредиенты:- 5-6 клубней картофеля; - 1 луковица; - 200 гр свежих шампиньонов; - соль по вкусу; - 5-6 ст.л. растительного масла; - приправы по вкусу; - специи по вкусу; - укроп по желанию при подаче; - зеленый лук - по желанию при подаче.
17.06.2018
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, паприка молотая, масло растительное, соль, молотый перец черный, свежий укропМолодой картофель многие просто отваривают, считая этот рецепт самым простым. Но запечь молодую картошку в духовке с чесноком и зеленью тоже совсем несложно. Попробуйте, вам обязательно понравится!Ингредиенты:- 15-20 шт молодого картофеля; -3 дольки чеснока; - 0,5 ч.л. паприки; - 3-4 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу; - молотый перец черный по вкусу; - 0,5 пучка свежего укропа.
17.06.2018
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, тушенка, масло, соль, перец, зеленьЖареная картошка любимое блюдо моего всего семейства. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкуснейшей и сытной жареной картошки на сковороде с тушенкой.
Ингредиенты:
- 3-4 картошины; - 1 луковица; - зубок чеснока; - 200 грамм тушенки говяжьей; - 2 ст.л. масла растительного; - соль; - черный перец; - 5 грамм зелени.
17.06.2018
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Ингредиенты: спагетти, бекон, гриб, лук, сливки, яйцо, пармезан, масло, соль, перец, чеснок, зеленьРецептов спагетти карбонара очень много, сегодня мы приготовим это блюдо со сливками, беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 150 грамм спагетти; - 60 грамм бекона; - 160 грамм шампиньонов; - половина луковицы; - 130 мл. сливок; - 2 куриные желтки; - 20 грамм пармезана; - 1 ст.л. сливочного масла; - соль; - черный перец; - 1 ст.л. оливкового масла; - зубок чеснока; - зелень.
17.06.2018
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, сольПредлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия, - от 5 луковиц луковой шелухи, - 1 литр воды, - 5 ст.л. соли.
17.06.2018
Картошка Фри в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты: картофель, перец, соль, специяВ микроволновке всего за 5 минут можно приготовить без масла вкусную картошку Фри. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля, - перец, - специи, - соль.
16.06.2018
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло, соль, перец, специя, укропОчень часто я готовлю жареную картошку и каждый раз использую разный рецепт. Сегодня вашему вниманию представляю рецепт жареной картошки с яйцом.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля, - 1 луковица, - 2-3 яйца, - 2 ст.л. масла растительного, - соль, - перец, - специи, - укроп.
16.06.2018
Жареные мидии с чесноком
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перецЕсли вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. топленого масла, - 2 зубка чеснока, - 300 грамм мидий, - 3 ст.л. соуса соевого, - перец черный.
16.06.2018
Жареная картошка с мясом на сковороде
Ингредиенты: картофель, мясо, зелень, соль, лук, чеснок, перец, жир, маслоПриготовить жареную картошку совсем несложно. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную и сытную жареную картошку с мясом на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля; - 200 грамм мяса; - пучок зелени; - соль; - чеснок; - черный перец; - жир или сало; - подсолнечное масло.
16.06.2018
Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде
Ингредиенты: картофель, масло, лук, чеснок, зелень, соль, перецКаждый сможет пожарить вкусную и быструю в приготовлении жареную картошку с луком и чесноком на сковороде.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин; - 50 мл. масла растительного; - 1 луковица; - 2 зубка чеснока; - зелень; - соль; - перец.
16.06.2018
Салат "Деревенский"
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укропСалат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 250 грамм шампиньонов; - 1 луковица; - 6-7 штук молодого картофеля; - 4-6 корнишонов; - 150 грамм куриного филе; - соль; - перец; - 1 ст.л. майонеза; - 40 мл. масла растительного; - 3-5 грамм укропа.
16.06.2018
Классический рецепт бешбармака
Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специяПредлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп - бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.
Ингредиенты:
- 600 грамм вырезки; - 100 грамм муки; - 1 яйцо; - 160 грамм лука; - 100 грамм кинзы; - 100 грамм мяты; - 35 грамм масла сливочного; - соль; - специи.
15.06.2018
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты: лук, чеснок, сливки, масло, укроп, вино, рис, пармезан, креветка, горошекРизотто - блюдо с богатой историей и с большим количеством вариантов приготовления. Предлагаю вам рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- стакан белого вина, - стакан риса арборио, - 2 ст.л. оливкового масла, - 50 грамм пармезана, - 200 грамм креветок, - 130 грамм свежего зелёного горошка, - 1 луковица, - 2 зубка чеснока, - 170 грамм сливок, - 15-20 грамм масла сливочного, - укроп.
14.06.2018
Молодая картошка с курицей
Ингредиенты: куриные бедра, чеснок, майонез, картофель, соль, специиЗапеченная молодая картошка с курицей получается сытной и очень вкусной. Этот рецепт - прекрасная идея для семейного ужина или для встречи с друзьями. Попробуйте обязательно, вам очень понравится!
Ингредиенты:- бедра куриные - 3 шт; - чеснок - 3 дольки; - майонез - 100 мл; - картофель - 7 шт; - соль по вкусу; - специи по вкусу; - приправы по вкусу; - сухая зелень для мяса - по вкусу.
13.06.2018
Жареная картошка в мультиварке
Ингредиенты: картофель, масло растительное, сольВкусная жареная картошка, которую просто готовить - это не миф, а реальность, если вы сделаете ее в мультиарке, как в нашем рецепте. с помощью кухонной техники и нашего мастер-класса у вас получится просто великолепное блюдо!
Ингредиенты:- картофель - 4-5 клубней среднего размера; - масло растительное - 2-3 ст.л. или больше; - соль по вкусу.
12.06.2018
Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Ингредиенты: картофель, сметана, чеснок, лавровый лист, укроп, сольЧтобы приготовить вкусный обед, вам нужно лишь молодая картошка, сметана, чеснок и зелень. Ну, и наш рецепт, разумеется! получится вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:- картофель молодой - 350 гр; - домашняя сметана - 1 ст.л.; - чеснок - 1 долька; - лавровый лист - 1 шт; - укроп свежий; - соль поваренная крупная.
12.06.2018
Жареная щука
Ингредиенты: щука, яйцо, соль, панировочные сухари, растительное маслоЕсли вы не знаете, что приготовить на ужин, то советуем вам пожарить щуку на сковороде в панировочных сухарях, как в нашем рецепте. Получится вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:- щука свежая - 300 гр; - яйца - 1 шт; - соль - 2 щепотки; - сухари панировочные - 30 гр; - растительное масло - 2 ст.л.
namenu.ru
Горячие блюда - рецепты с фото на vpuzo.com (6622 рецепта)
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
- Салат с куриной грудкой
- Салат с курицей
- Салат с морской капустой
- Салат с ри
vpuzo.com
Раздел содержит рецепты вторых блюд из мяса свинины, говядины, телятины и пр. Рецепты 1-21 (из 368) 1 2 3 4 5 » Конец Все Рецепт биточков из фарша взят из «Книги о вкусной и здоровой пище». На гарнир к котлетам можно подать картофель, макароны, лапшу, тушеные овощи или овощные салаты. Запеканка приготовлена говяжьей печени и грудки индейки в духовке, подавала с рисом. Очень вкусная и лёгкая запеканка. Рецепт эскалопа из свинины взят из «Книги о вкусной и здоровой пище». Эскалоп всегда жарят на сковороде без панировки. Булгур приготовлен с грибами и мясом в мультиварке. Свиные рёбрышки приготовлены в мультиварке - получились нежные мягкие и сочные рёбрышки, с насыщенным вкусом. Можно подать со свежими овощами, или с картошкой, макаронами. У каждой хозяйки свой рецепт чебуреков с мясом, я просто напишу, как всегда готовили чебуреки с бараниной в нашей семье. Классические «пожарские» котлеты приготовлены из куриного фарша с сухариками - мои любимые котлетки: готовятся быстро, съедаются ещё быстрее! Куриные котлеты приготовлены с сыром брынза на минералке с содой без яиц - получаются сочные, на сковороде не разваливаются. В гостях попробовала буженину, запеченную в мультиварке на пару. Решила тоже попробовать в своем варианте - приготовила буженину в «венгерском» маринаде. Мясо получилось не сухим, с вкусной корочкой, для бутербродов - чудесно. Мясо с айвой - блюдо создано с любовью и пониманием дела. Соединены три вкуса: сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва. Очень вкусный соус - ароматный, насыщенный; чеснок и лук не чувствуются, они полностью растворились в соусе. Куриная печень и сердечки запечены с вином в яблоках. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. Куриные сердечки приготовлены в мультиварке по мотивам рецепта азу по-татарски. Токана или тушеное мясо приготовлена по-молдавски из свинины с луком. Мясо получается нежным и вкусным. Говядина приготовлена в горшочках в луково-сметанном соусе в духовке: мясо получается нереально вкусное и нежное, просто тает во рту. Солонина приготовлена из свинины (грудинки) в обычных домашних условиях. Картофельная запеканка приготовлена с грибами шампиньонами и куриными сердечками - вкусно, просто и сытно. Шашлык сделан из свинины в маринаде из кефира и лука, приготовлен на углях. Получается шашлык вкусным и мягким. Шашлык из фарша приготовлен с овощами на шпажках в духовке. Шницели приготовлены из свинины и обжарены на сковороде в панировке. Фрикадельки приготовлены в томатном соусе с кукурузным крахмалом и вустерским соусом. Корзиночки приготовлены из теста фило с начинкой из фарша с сыром в духовке. Рецепты 1-21 (из 368) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru
www.eda-mira.ru
Вторые блюда, рецепты приготовления вторых блюд
Рубрика: Вторые блюдаРецепты приготовления вторых блюд. Описание кулинарных рецептов с пошаговыми фото приготовления. Ингредиенты и полезные советы. Секреты от хозяек как приготовить вторые блюда. Используя эти кулинарные рецепты, вы с лёгкостью сможете приготовить все, что пожелаете.
3 декабря 2016 Вторые блюдаКакое блюдо может быть вкуснее домашних пельменей? Только домашние вареники с картошкой! Приготовить начинку для них очень просто, а что касается теста – с ним все еще проще, больше вам…
Далее 2 декабря 2016 Вторые блюдаВсе кушали пшенную кашу на молоке, многие пробовали пшенную кашу с мясом, фаршем, тушенкой или курицей. Это тоже очень вкусно, как и детский сладкий вариант. Но вот пшенку с белыми…
Далее 1 декабря 2016 Вторые блюдаИтак, у вас есть кусок мякоти свинины. Отбивные вы уже делали, картошку по-французски делали, даже эскалопы и те уже были испробованы. Что бы такое придумать... А рулетики из мяса вы…
Далее 1 декабря 2016 Вторые блюдаСытное и полезное блюдо из гречневой крупы со свининкой, приготовленное на скорую руку! Если вы не знаете чего бы такого приготовить для семейного обеда, попробуйте сварить гречку с мясом, это…
Далее 30 ноября 2016 Вторые блюдаВ сковороде-вок азиатские повара готовят практически все свои блюда. И это не связано с какой-то исторической традицией, легендой или влиянием других кулинарных культур, так как паназиатская кухня по силе собственных…
Далее 29 ноября 2016 Вторые блюдаЧасто при приготовлении риса случается неприятность, а именно - рис слипается и получается вместо рассыпчатой и вкусной кашки один сплошной комок. Если у вас не получился рис, не спешите его…
Далее 28 ноября 2016 Вторые блюдаЕсли вы никогда не пробовали эти своеобразные котлеты с картофелем и мясом, то для начала просто прочитайте их описание. Восхитительная зажаристая корочка с тысячей невероятно аппетитных оттенков слегка похрустывает снаружи,…
Далее 23 ноября 2016 Вторые блюдаНаверное, у многих из нас творог ассоциируется с чем-то очень нежным, сливочным и буквально воздушным. Спасибо вездесущей рекламе за это… Конечно, настоящая консистенция творога далека от «облачков» на небе, которые…
Далее 22 ноября 2016 Вторые блюдаРыночная экономика давно обосновалась на продуктовых полках отечественных магазинов, и мы привыкли к пестрому разнообразию продуктов. Даже макароны у нас продаются всевозможных сортов, видов и марок. А иной раз хочется…
Далее 22 ноября 2016 Вторые блюдаТушеную капусту с мясом считают традиционно блюдом русской кухни. Домашнее приготовление данного кулинарного шедевра не сложное, но долгое, так как кусочек мяса и капуста должны продолжительно термически обработаться, чтоб закуска…
Далееpovareshkins.ru
Вторые блюда, рецепты приготовления вторых блюд
Рубрика: Вторые блюдаРецепты приготовления вторых блюд. Описание кулинарных рецептов с пошаговыми фото приготовления. Ингредиенты и полезные советы. Секреты от хозяек как приготовить вторые блюда. Используя эти кулинарные рецепты, вы с лёгкостью сможете приготовить все, что пожелаете.
20 ноября 2016 Вторые блюдаГоворят, что, решая, какое блюдо нравится больше, люди часто выбирают между мантами, пельменями и чебуреками. Ведь по сути, одни и те же продукты, но каков результат! И всегда найдется человек,…
Далее 19 ноября 2016 Вторые блюдаТрадиционно осенний овощ – тыква может выступать в совершенно разных ролях: и как начинка в мясных рецептах, и как ингредиент в пирогах, но не так часто его готовят в качестве…
Далее 17 ноября 2016 Вторые блюдаГолубцы считаются одним из самых сложных блюд в кулинарии, а все из-за непростого способа их «упаковки». На самом деле в процессе приготовления голубцов нет ничего сложного и сейчас вы вместе…
Далее 16 ноября 2016 Вторые блюдаВыражение «тает во рту» мы редко применяем к мясу, а ведь если его правильно приготовить, оно тоже может исчезать мгновенно, как только попадет в рот! Секрет рецепта говядины в луковом…
Далее 15 ноября 2016 Вторые блюдаНевероятно, но факт: луковые котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются на вкус как куриные! Не знаю, чем объяснить эти метаморфозы, но результат просто ошеломляет! Сочные и нежные, котлетки из лука…
Далее 15 ноября 2016 Вторые блюдаНежное мясо по-французски из куриного филе с маринованным луком и под сырной корочкой, что может быть лучше? Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как при его приготовлении…
Далее 13 ноября 2016 Вторые блюдаКогда невкусно есть макароны, замените их пастой, да не простой, а с лососем и в сливочном соусе! Не думайте, что на ее приготовление уйдет много времени и денег, она порадует…
Далее 11 ноября 2016 Вторые блюдаЕсли вы любите готовить шашлык, но вам трудно подобрать правильный маринад для мяса – рецепт шашлыка в луковом маринаде как раз для вас! Благодаря луку мясо приобретает невероятную нежность и…
Далее 9 ноября 2016 Вторые блюдаКурица с грибами в сметанно-соевом соусе – это ленивый аналог жульена, который готовится на сковороде. Однако пикантную нотку такому, казалось бы, незатейливому блюду, придает необычная заправка, в которой мы соединили…
Далее 7 ноября 2016 Вторые блюдаКлассическое французское блюдо рататуй из овощей можно модернизировать, добавив к нему мяса и яичную заливку. Так, легким движением руки изысканное яство превращается в питательный и полезный завтрак! А для худеющих…
Далееpovareshkins.ru
Вторые блюда, рецепты приготовления вторых блюд
Рубрика: Вторые блюдаРецепты приготовления вторых блюд. Описание кулинарных рецептов с пошаговыми фото приготовления. Ингредиенты и полезные советы. Секреты от хозяек как приготовить вторые блюда. Используя эти кулинарные рецепты, вы с лёгкостью сможете приготовить все, что пожелаете.
19 сентября 2016 Вторые блюдаЕсть забавная легенда о том, как появилась на свет испанская тортилья – одно из наиболее узнаваемых блюд кухни жителей Пиренейского полуострова. Легенда гласит, что как-то на постой к одной крестьянке…
Далее 18 сентября 2016 Вторые блюда, Детское менюОвсянка для нас – блюдо традиционно утреннее, подающееся исключительно в виде каши и вызывающее не самые заманчивые ассоциации. А что если применить приевшийся продукт в самом нетривиальном для него варианте?…
Далее 18 сентября 2016 Вторые блюдаЛетнее время неумолимо заканчивается и выбираться на природу удается все реже, однако желание отведать вкусного шашлыка никуда не уходит? Рецепт куриного шашлыка на сковороде спасет семейное застолье от осенней хандры…
Далее 18 сентября 2016 Вторые блюдаРецепт рагу с овощами – классический пример кулинарии «из того, что было в холодильнике». Простые ингредиенты, приправленные соусом и специями, станут вкусным и полезным завтраком, обедом или ужином даже в…
Далее 15 сентября 2016 Вторые блюдаДомашние пельмени – это лучший вариант для холостяков, тех, кто ценит свое время и любит полакомиться вкусненьким. Кто сказал, что полуфабрикаты – это плохо? Приготовленные дома и с любовью вкусные…
Далее 15 сентября 2016 Вторые блюда, Детское менюНежное куриное филе, таящее во рту, диетически полезный для «трезвенников и язвенников» рис, золотисто-хрустящая корочка панировочных сухарей…что может быть пленительнее и желаннее в царстве запахов и вкусов? Более питательные, чем…
Далее 15 сентября 2016 Вторые блюдаРецепты печеной картошки не отличаются разнообразием видов и вкусов, поэтому делом чести для каждой хозяйки является умение приготовить печеную картошку так, чтобы гости попросили добавки. Одним из таких рецептов печеного…
Далее 15 сентября 2016 Вторые блюдаРецепт ежиков в сметанном соусе – это одна из разновидностей тефтелей или котлет, которая усовершенствована в своих вкусовых качествах. Присутствие в ежиках кусочков сыра, делает их нежными и сочными, а…
Далее 17 августа 2016 Вторые блюдаБлюда в рукаве имеют много преимуществ перед обычным запеканием в духовке. Они получаются нежными и сочными, а противень при этом остается чистым. Дуэт курица и рукав уже успел стать настоящей…
Далее 17 августа 2016 Вторые блюдаЭто праздничное блюдо удивит и порадует всех ваших гостей. Аппетитные горшочки с большой порцией вкусных пельмешек будут прекрасно смотреться на столе, а уж про вкус и говорить нечего - он…
Далее Страница 12 из 14« Первая«...1011121314»povareshkins.ru
Что можно сделать на второе блюдо
У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Вторые блюда с грибами: Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить.
Вторые блюда на скорую руку
Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный!
Макароны добавляем сразу в тесту и готовим вместе, что опять же экономит наше время! А сегодня у круассаны запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит!
Смотрите как приготовить котлеты! К тому же, оно - готовое и вкусное.
Вторые блюда из мяса
Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы.
Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе!
403 Forbidden
И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки!
Вторые блюдаОтлично сочетается с пастой. Блюдо готовится в течение 15 минут.
Блюда из мяса на второе - рецептов с пошаговыми фото
Фарш с болгарским перцем утолит голод и наполнит энергией. А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно.
Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, сделать спагетти с шампиньонами - легкое и что итальянское блюдо! Тогда мой рецепт поможет. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а можно корочка из сухариков. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с вторыми и помидорами просто великолепное! Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон.
С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится.
Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей.
Второе – рецепты на Поварёнок.ру
Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна!Это рецепты вкусных вторых блюд со свининой, вторые блюда из рубленого мяса, вторые блюда из мяса курицы, рецепты вторых блюд из печени, простые вторые блюда из говядины и т. Мясо в сочетании с тестом может быть очень интересным, например, вкусная и сочная мясная лазанья.
Вторые блюдачто А как приготовить это второе блюдо из мяса можно узнать в данном разделе. А как второе из нас любит пельмени! Загляните в рецепт запеченных пельменей и сразу поймете, что сделавши таких пельмешек, действительно оближешь пальчики. Вкусные сочные манты — это совсем не пельмени большого размера, это другое простое блюдо блюдо из мяса, хоть внешне и можно на пельмени.
Простые вторые блюда из картофеля.
Второе – рецепты на Поварёнок.ру
Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда. Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом. Простые и быстрые вторые блюда. Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо.
Что блюда из можно тоже очень любимы. Они могут сделать и как самостоятельное блюдои как гарнир к простому второму блюду из мяса. В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: Найдется несколько рецептов ризотто: Вторые блюда с грибами: В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами.Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра.
Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно сделать можно Тогда обязательно обратите блюдо что эти удивительно вкусные манты по-узбекски. Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Вторые блюда в духовке - Все рецепты России
можно Запеченная осетрина - блюдо рыба, обладающая насыщенным второе незабываемым вкусом. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом что я с вами делюсь. Минтай — отличное диетическое блюдо и способ сделать питание тех, кто сидит на диете или постится. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.
Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.
Вторые блюда
Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто блюдо она тушилась в русской печи! Приготовить шаурму что можно в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. Приготовить настоящую итальянскую второму по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, сделать колючки ежа.
Горячие блюда
Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до блюдо, в фарш для ежиков рис что сырым. У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. Баклажаны получаются можно отменными - пальчики оближешь! Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, сделаете его грибами или чесноком, вторыми — и получите новый рецепт.
ugadn45.ru
БЛЮДО - это... Что такое БЛЮДО?
БЛЮДО — БЛЮДО, блюда, мн. блюда (блюда неправ.), ср. 1. Род посуды большая тарелка, круглая или продолговатая, для подачи на стол приготовленного кушанья (не жидкого). 2. Одно из главных кушаний в обеде, завтраке или ужине. Обед из трех блюд. Первое,… … Толковый словарь Ушакова
блюдо — См … Словарь синонимов
блюдо — Одно из древнейших слов не только русского, но и ряда индоевропейских языков. Существует в неизмененном по написанию и произношению виде с IX в. В старославянском имело два варианта и два значения: блюдо вместилище еды отсюда меска, миска; и … Кулинарный словарь
блюдо — БЛЮДО, устар. перемена … Словарь-тезаурус синонимов русской речи
Блюдо — (евр. саф), широкий открытый сосуд, использовавшийся как в святилище (Исх 12:22; 25:29; 37:16; Чис 4:7), так и в доме (2Цар. 17:28; Мф 23:25 и след.). Подобные сосуды имелись и среди инвентаря храма (4Цар 12:14; Иер 52:19). Судя по Чис 7:13, Б.… … Библейская энциклопедия Брокгауза
Блюдо — (иноск.) кушанье. Ср. Пирогъ, груздями начиненный, И нѣсколько молочныхъ блюдъ. Державинъ. Похвала сельской жизни … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
блюдо — Блюдо, падежи множественного числа этого слова имеют ударение на первом слоге: я купил два красивых блю/да или в ресторане ко всем блю/дам (не блюда/м) подавали острые приправы … Словарь ошибок русского языка
блюдо — блюдо, мн. блюда (не рекомендуется блюда) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
блюдо — Пищевой продукт или сочетание продуктов и полуфабрикатов, доведенные до кулинарной готовности, порционированные и оформленные. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины кулинарная продукция … Справочник технического переводчика
блюдо — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блюда, чему? блюду, (вижу) что? блюдо, чем? блюдом, о чём? о блюде; мн. что? блюда, (нет) чего? блюд, чему? блюдам, (вижу) что? блюда, чем? блюдами, о чём? о блюдах 1. Блюдом называют большую… … Толковый словарь Дмитриева
dic.academic.ru