Русские блюда из мяса. Вторая блюда с мясом
Рецепты вторых блюд с мясом
Пирог с мясом (2)Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжаривать на масле 5 минут при помешивании, добавить мясо, бульон и тушить 20 минут. Тесто разделить на 2 неравные части. Обе части раскатать в тонкие лепешки, уложить большую лепешку на дно формы, смоченной водо...Потребуется: тесто слоеное готовое - 300 г, мякоть говядины - 500 г, картофель - 1 шт., лук - 1 головка, бульон говяжий - 1/2 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, желток яичный - 1 шт., молоко - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый
Урамаки с тунцом и крабовым мясом1. Крабовое мясо нарежьте ломтиками длиной 3–4 см, разделите на волокна и приправьте небольшим количеством майонеза. По желанию в смесь можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
2. Консервированное мясо тунца тщательно отдели...Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, тунец консервированный - 160-180 г, мясо крабовое - 120-150 г, лук репчатый - 10 г, яйцо - 1 шт., листья салата - 4-6 шт., майонез, семена кунжута (белые или черные) или тобико, сок лимонный, макису, острый нож
Запеканка с грибами и мясом под сырным соусомНадо взять 5-6 штук среднего размера картофелин. Их, конечно, очистить, промыть хорошенько, и потом нарезать полукольцами. Затем разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель. Обжаривать не д...Потребуется: картофель - 5-6 шт., масло подсолнечное - 4-6 ст. ложки, грибы свежие, фарш из свинины и говядины - 500 г, лук - 2 шт., сыр твердый - 100-150 г, приправа для картофеля - 1/4 ч. ложки, перец красный молотый, майонез - 4 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки,...
Мясо в укропеГусто устилаем противень порезанным укропом. Сверху кладём мясо крупными кусками, обкладываем крупно нарезанной картошкой, солим, посыпаем специями, сбрызгиваем маслом, поливаем соком лимона и густо укрываем второй частью укропа. Доливаем сверху чуть масла и&nbs...Потребуется: мясо нежное (свинина с салом), картофель, лимонный сок, масло, укроп с крупными, но мягкими стеблями, соль специи по вкусу
Зразы картофельные с мясомКартофель размять или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль. Все хорошо перемешать.
Мясо пропустить через мясорубку. 1 луковицу мелко порезать. Обжарить фарш вместе с луком. Добавить майонез или сметану, перемешать.
Из картофельной массы сделать ...Потребуется: картофель отварной - 1/2 кг, яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, мясо отварное - 200 г, лук - 2 шт., грудинка копченая - 100 г, майонез или сметана - 1 ст. ложка
Котлеты из мяса - как добиться сочностиЛучшие по вкусу котлеты из мяса получаются из:
1. Смеси свинина, говядина, баранина
2. Смеси свинина, говядина
3. Смеси говядина, баранина
4. Баранина
Так как здоровье позволяет есть только диетическое мясо, и я не люблю вкус жира, но люблю, чтобы котлеты были с...Потребуется: Мясо без костей (задняя баранья нога от курдючного барана) - 1,5 килограмм (или любое другое, указанное ниже, смешанное в равных пропорциях), Репчатый лук - 2 крупные луковицы (лучше красный, т.к. он вкуснее), Петрушка, кинза, зеленый лук - по одному пучку,...
Мясо, тушеное с картофелемИтак
Мясо с картофелем, тушеное (в детстве почему-то это блюдо называлось Мясной соус). Очень часто подобное блюдо называют Жаркое. Но это исторически неправильное название. Жаркое - кусок мяса запеченным целиком в печке при сильном жаре. Очищаем мясо от жил, пленок...Потребуется: Мясо баранина - 750 грамм (лучше всего лопатка, но об этом позже), Картофель - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 головка, Масло растительное - 3 столовые ложки (у меня оливковое Extra Virgin, что совершенно необязательно), Тимьян (чабрец) - чайная ложка, Соль нейоди...
Котлеты мясо-овощныеМясо порезать на кусочки. Измолоть в мясорубке 2 раза с крупной решеточкой. Приготовить овощи. У меня почти 1 кг в почищенном виде. Почистить и порезать удобными кусочками. Перемолоть. Перемешать с мясом (ФАРШЕМ). Поменять решеточку на мясорубке на мелкую и перемолот...Потребуется: Мясо (говядина) - 1.5 кг, Морковь - 2 шт, Сельдерей - 1 корень среднего размера, Лук - 3 шт, Капуста - 1 головка, 5 зубьев часнока, Яйца - 2 шт (+ 2 на тефтельки), Мука кукурузная для панировки (+ манка), Перец белый, Кориандр горошком
Мясо с овощами в горшочкахВторой слой - обжаренное мясо, третий - оставшиеся овощи. Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или...Потребуется: Свинина — 300 г, Брокколи — 200 г, Капуста цветная — 200 г, Кукуруза (отварная или консервированная - 150 г, в початках (быстрой заморозки) - 100 г) — 250 г, Перец сладкий — 150 г, Лук репчатый — 2 шт, Сливки — 200 мл, Соевый соус — 2 ст. л., Орехи грецкие ...
Слоеный пирог с мясомНагреть духовку до 180-200С Замесить тесто:муку просеять, в муку влить пиво, растопленное сливочное масло, соль. Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
а пока готовим начинку: мясо, репчатый лук порезать на мелкие кубики и обжарить до...Потребуется: тесто: 150 мл пива, 200 гр сливочного масла, 450 гр муки, соль, начинка: 1 слой: 50 гр сливочного масла, мясо (свинина по рецепту, я делаю с филе птицы) 500 гр, лук репчатый 1 средняя головка, можно добавить шампиньонов, 2 слой: 3 яйца, 150 гр твердого сыра...
foto-receptik.ru
Русские блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (498 рецептов русских мясных блюд) / страница 3
Рагу с фаршем говядины 4.5
![Рагу с фаршем говядины](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/9d/27/a9/2f/ragu_s_farshem_govyadini-prv_177169.jpg)
Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015
Телятина в духовке 3.0
![Телятина в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/50/7c/5c/56/telyatina_v_duhovke-prv_321093.jpg)
Если хотите побаловать себя куском натурального нежного мяса без особых излишеств, попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить телятину в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.09.2016
Котлета на косточке в духовке 4.1
![Котлета на косточке в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d6/fa/a0/8c/kotleta_na_kostochke_v_duhovke-prv_88207.jpg)
Если у вас есть свиная котлета с косточкой, то предлагаю вам замечательный рецепт ее приготовления. Попробуйте и сами убедитесь, что котлета на косточке в духовке – это просто, но невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2013
Говядина с курагой 4.2
![Говядина с курагой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/cd/25/59/02/govyadina_s_kuragoi-prv_312683.jpg)
Потрясающий запах жарящегося мяса в окружении аромата вина, сухофруктов и специй наполнит не только вашу квартиру, но и весь подъезд. Хороший вариант на главное блюдо праздничного стола. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 03.10.2016
Котлеты дарницкие 4.0
![Котлеты дарницкие](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/51/a4/12/f0/kotleti_darnickie-prv_88227.jpg)
Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2013
Манты в пароварке 4.5
![Манты в пароварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/41/4c/c0/4b/manti_v_parovarke-prv_161343.jpg)
Если у вас уже размораживается фарш, а что из него приготовить на обед, вы все еще не знаете, - рекомендую этот простой рецепт мант в пароварке! Очень вкусное и сытное блюдо, гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Студень 4.0
![Студень](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/8f/d4/56/15/studen-prv_25022.jpg)
Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года. ...далее
Добавил: Alteredego 02.12.2014
Скоблянка 4.8
![Скоблянка](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/08/f9/cd/74/skoblyanka-prv_238439.jpg)
Название дивное, но подразумевает под собой старинное русское блюдо, близкий родственник то ли жульена (только без сыра), то ли жаркого. Делается всегда из нескольких видов мяса. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015
Пельмени (простой рецепт)
![Пельмени (простой рецепт)](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a0/8d/08/c2/pelmeni_prostoi_recept-prv_408397.jpg)
Трудно найти человека. который не не знал бы пельменей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пельмени (простой рецепт). Вы сможете накормить ими всю семью, да и готовить можно всей семьей. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 05.07.2017
Гречка с фрикадельками 3.8
![Гречка с фрикадельками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/4f/63/db/ee/grechka_s_frikadelkami-prv_418704.jpg)
Гречка с фрикадельками - сбалансированное блюдо на каждый день. Очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовый фарш. Немного усилий - и у вас сразу будет гарнир и основное блюдо на обед. ...далее
Добавил: Леся Федунова 10.08.2017
Уральские щи с перловой крупой 5.0
![Уральские щи с перловой крупой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/8b/7e/f9/f0/uralskie_shi_s_perlovoi_krupoi-prv_468325.jpg)
Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. ...далее
Добавил: Алла 06.01.2018
Свинина "Гармошка" 4.4
![Свинина "Гармошка"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f3/25/61/8c/svinina_quotgarmoshkaquot-prv_169639.png)
Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! ...далее
Добавил: Саша Кружко 19.04.2014
Пельмени с уксусом 4.3
![Пельмени с уксусом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ec/89/53/6a/pelmeni_s_uksusom-prv_167819.jpg)
Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной. Попробуем? ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2015
Засолка сала в рассоле
![Засолка сала в рассоле](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a2/8d/d4/91/zasolka_sala_v_rassole-prv_430996.jpg)
Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.09.2017
Гречка по-купечески (томленая со свининой) 4.3
![Гречка по-купечески (томленая со свининой)](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/c9/91/46/80/grechka_po-kupecheski_tomlenaya_so_svininoi-prv_355811.jpg)
Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой). ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Пирожки с фаршем 3.7
![Пирожки с фаршем](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/db/45/50/c0/pirojki_s_farshem-prv_56035.jpg)
Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2013
Мясо по-купечески 4.5
![Мясо по-купечески](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/8e/fc/ad/98/myaso_po-kupecheski-prv_84110.jpg)
Возможно, вы уже готовили мясо по-купечески и даже не знали этого. Достаточно традиционный вариант приготовления свинины, но несколько особых секретов выделяют это блюдо среди остальных. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Вареники в горшочках 4.7
![Вареники в горшочках](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/94/f7/92/64/vareniki_v_gorshochkah-prv_167841.jpg)
Очень интересный и простой рецепт вареников в горшочках - для вас!Получается гораздо нежнее и ароматнее, чем если бы вы просто их сварили. А еще и с вкусным соусом, лучком и печенью. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2015
Ленивые голубцы с капустой и фаршем 3.9
Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016
povar.ru
Русские блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (498 рецептов русских мясных блюд) / страница 5
Тушеная баранина с черносливом 3.5
Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью. ...далее
Добавил: Cuoco 16.01.2013
Сыровяленая колбаса 4.5
![Сыровяленая колбаса](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/fb/3f/b7/8a/sirovyalenaya_kolbasa-prv_13636.jpg)
Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно! ...далее
Добавил: JulieDecember 22.09.2012
Тушенка из баранины 4.1
![Тушенка из баранины](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/31/49/e1/7b/tushenka_iz_baranini-prv_150871.jpg)
Если вы ищете что-то новенькое, и точно знаете, что летом планируется поездка на природу, - тогда этот классический рецепт тушенки из баранины - для вас! Очень вкусно и сытно, да и хранится долго! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.11.2014
Тефтели с подливкой куриные 4.2
![Тефтели с подливкой куриные](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e7/c5/f9/cd/tefteli_s_podlivkoi_kurinie-prv_181733.jpg)
Нежнейшие аппетитные тефтели с подливкой куриные в домашних условиях станут настоящей находкой для тех, кто любит готовить вкусно и довольно быстро. Это невероятное блюдо заслуживает внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 3.7
![Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/3c/88/14/f7/tushenoe_myaso_v_pomidorno-lukovoi_podlivke-prv_48010.jpg)
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин - самое то. ...далее
Добавил: Виталия 20.12.2012
Свекольник холодный с мясом 2.8
![Свекольник холодный с мясом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/dd/a1/c6/83/svekolnik_holodnii_s_myasom-prv_82306.jpg)
Рецептов свекольника великое множество. Я хочу предложить вам рецепт свекольника холодного с мясом - один из самых популярных в нашей семье. ...далее
Добавил: Sauliute 15.10.2013
Свинина, запеченная с сыром 4.0
![Свинина, запеченная с сыром](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/79/51/22/93/svinina_zapechennaya_s_sirom-prv_149100.jpg)
Делюсь с вами очень красивым и простым рецептом свинины, запеченной с сыром. Это блюдо можно подать как на обед в кругу семьи, так и на праздничный стол. Сытно, вкусно и быстро! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Тесто для поз 5.0
![Тесто для поз](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/1f/b3/08/52/testo_dlya_poz-prv_338966.jpg)
Если вы умеете делать домашние пельмени, вареники или манты, то вам не составит труда попробовать и следующий рецепт. В нём описано, как приготовить тесто для поз, традиционного бурятского блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Холодец домашний 4.4
![Холодец домашний](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/64/db/5e/3a/holodec_domashnii-prv_54015.jpg)
Домашний холодец - это не только фантастически вкусное блюдо, но еще и настоящий семейный кулинарный ритуал, приготовление и поедание которого - медитация не хуже лепки пельменей. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Merkul 05.04.2013
Баранина с горохом в горшочке в духовке 5.0
![Баранина с горохом в горшочке в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/75/6d/34/93/baranina_s_gorohom_v_gorshochke_v_duhovke-prv_152850.jpg)
Такое интересное и сытное блюдо, как баранина с горохом в горшочке в духовке в домашних условиях готовится очень просто, рекомендую вам ее приготовить! Ароматное и очень аппетитное блюдо, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.12.2014
Салат с мясом, помидорами и яйцами 4.4
Салат с мясом, помидорами и яйцами - сочный и очень вкусный салат! При этом, каждый раз его можно готовить по-разному, меняя мясные ингредиенты: бекон, курица, вареная говядина, ветчина и прочие. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Подлива с мясом к макаронам 3.5
![Подлива с мясом к макаронам](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/67/65/ec/da/podliva_s_myasom_k_makaronam-prv_168052.jpg)
Подлива с мясом к макаронам готовится примерно пару часов. Мясо обжаривается и тушится, оно должно быть мягким и вкусным. Добавление томата и овощей, любимых специй делает подливу ароматной и вкусной! ...далее
Добавил: Galate 26.01.2015
Заливное из телятины 5.0
![Заливное из телятины](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/56/41/a1/ab/zalivnoe_iz_telyatini-prv_293930.jpg)
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 11.01.2017
Поджарка со свининой 5.0
![Поджарка со свининой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/1a/b4/cd/6b/podjarka_so_svininoi-prv_310719.jpg)
Неприхотливая в приготовлении традиционная поджарка не требует особых затрат времени и умения от хозяйки. Вкусное и питательное блюдо разнообразит меню на каждый день. Советую приготовить. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 29.11.2016
Мясо по-петровски 4.0
![Мясо по-петровски](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/b1/b5/64/76/myaso_po-petrovski-prv_84230.jpg)
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт мяса по-петровски. Нежнейшая телятина с картофелем и ароматными грибами, приготовленные в горшочках, понравятся и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2013
Простой салат со свининой 2.8
![Простой салат со свининой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/5a/bc/93/d4/prostoi_salat_so_svininoi-prv_310737.jpg)
Предлагаемый вашему вниманию простой мясной салат, который имеет только ему присущие ингредиенты. Он обладает оригинальным вкусом. Внесет разнообразие в праздничное меню и украсит любой стол. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016
Студень из говядины 1.0
![Студень из говядины](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/6c/ed/c1/6f/studen_iz_govyadini-prv_435132.jpg)
Вы любите студень? На мой взгляд, это чудесное блюдо русской кухни, которое будет актуально как на каждый день, так и на праздничном столе. Предлагаю вам на заметку один классный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2017
Заливной язык 4.2
![Заливной язык](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/5d/01/d6/92/zalivnoi_yazik-prv_49741.jpg)
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. ...далее
Добавил: Elleo 12.02.2018
Буженина домашняя 4.4
![Буженина домашняя](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/41/ea/f1/57/bujenina_domashnyaya-prv_162084.jpg)
Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска! ...далее
Добавил: Cuoco 02.12.2014
Котлеты с зеленью 4.5
![Котлеты с зеленью](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/87/7a/f5/ac/kotleti_s_zeleniu-prv_108529.jpg)
Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
povar.ru