Блюда овощей праздничный стол. Овощные праздничные блюда


Овощные закуски - рецепты с фото на Повар.ру (1065 рецептов закуски из овощей)

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Быстрые оладьи из кабачков

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.6

Кабачки в духовке в сметане

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Драники (мастер-класс) 4.1

Драники (мастер-класс)

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Консервация кабачковой икры на зиму

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Лечо с морковкой и перцем 4.5

Лечо с морковкой и перцем

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.8

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Квашеная капуста с клюквой 4.7

Квашеная капуста с клюквой

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016

Цветная капуста на пивной банке 4.6

Цветная капуста на пивной банке

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Рулетики из огурцов с начинкой 5.0

Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Торт из кабачковых блинчиков

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Закусочный баклажанный торт 5.0

Закусочный баклажанный торт

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.06.2018

Торт из кабачков с морковью и луком 4.6

Торт из кабачков с морковью и луком

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Консервированные кабачки на зиму 4.4

Консервированные кабачки на зиму

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Баклажаны под сыром в духовке 4.3

Баклажаны под сыром в духовке

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Баклажаны по-французски в духовке

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Икра из цветной капусты 4.9

Икра из цветной капусты

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Лечо (классический рецепт) 4.5

Лечо (классический рецепт)

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.8

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

povar.ru

Блюда овощей праздничный стол - рецепт 2018 с ВИДЕО!

Рыбный рулет Слоеный торт с грибами Закуска Рафаэлло Фаршированные яйца Буженина подомашнему Тарталетки с начинкой. Простой приготовлении и по составу, такой салатик тем не менее порадует своим ярким и веселым внешним видом. Потребляя их регулярно пищу, можно рассчитывать на получение незабываемых вкусовых ощущений, насыщение организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, отсутствие какихлибо негативных изменений фигуре. Помидоры, перец, огурец моем, просушиваем, нарезаем треугольничками и укладываем глубокую ёмкость. Понадобится яблоки, отварные морковь и свекла, сыр, грецкий орех, брусника, майонез. Как можно видеть, овощные салаты тоже могут быть очень интересными, попробуйте и сможете убедиться этом сами и удивить родных и близких.

Ньоки — популярное итальянское блюдо, небольшие клецки из картофеля, творога, сыра, шпината или хлеба, которые традиционно подаются с соусами или с ароматизированным сливочным маслом. К тому же ньоки без яиц можно включить постное и вегетарианское меню, разнообразив свое питание очень вкусным и питательным блюдом. Самая распространенная заправка для праздничных и повседневных салатов это, конечно, майонез, но порой такие блюда получаются слишком уж тяжелыми, жирными и высококалорийными. На обычном обеде вместо сладкого блюда можно подавать чай с вареньем или лимоном и печеньем. Проявив совсем немного фантазии и воспользовавшись нашими советами, вы с легкостью выполните красивые композиции, которые обязательно привлекут внимание ваших гостей.

Готовые тарталетки укладываются на большое блюдо и украшаются любым способом. После обработки рыбы кожу, кости и чешую тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить морковь, лук, коренья петрушки, другие приправы и варить 1, 5 2 часа. За 7 минут до окончания обжаривания добавить томат, потом влить рыбный бульон, уксус, положить черный перец горошком, корицу, гвоздику и потушить 15 блюда овощей праздничный стол 20 минут. Творог взбить с небольшим количеством молока и вынутой сердцевиной помидоров до густоты сметаны. Затем, положив ложку на блюдце и взяв правой рукой чашку за ручку, понемногу отпивают, как. Затем снять с огня, процедить и, прикрыв крышкой, дать отвару час постоять, после чего прибавить к отвару процеженный мясной бульон и свекольный квас, а также соль и сахар.

блюда овощей праздничный стол

После этого кастрюлю снять с огня, положить нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 20 30 минут поставить варить. Подготовленное рыбное филе нарезать кусками, положить кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, соль, залить холодной водой и варить. Говяжью или баранью грудинку обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3 4 куска на порцию, положить кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Мясо нарезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде вместе с рубленым луком и заправить солью и перцем. На сковороду с хорошо разогретым жиром положить изделия фаршем вниз, а после обжаривания перевернуть на другую сторону.

блюда овощей праздничный стол

Отдельно приготовить маринад из смеси растительного масла, лимонного сока и мелко нарезанной зелени. Подготовленную куропатку посолить по вкусу и потушить посуде с крышкой, загарнировать очищенным от веточек виноградом, слегка припущенным небольшом количестве масла, котором тушились куропатки. Также можно приготовить свежие свиные языки, но варить их надо течение 1 2 часов. Вишни могут стать украшением стола, если блюда овощей праздничный стол подать их с хвостиками и отдельными листочками. Из слив удалить косточки, сварить подслащенной воде, затем откинуть на дуршлаг и выложить стеклянную посуду. Убирают использованные тарелки и подают новые кушанья с правой стороны. В большинстве стран на официальных обедах ужина принят следующий порядок смены блюд закуска суп бульон рыбное блюдо мясное блюдо десерт фрукты – кофе.

Некоторые хитрости по приготовлению и хранению этого продукта помогут вам сохранить ценные питательные и вкусовые качества. В современной России оно стало использоваться меньше, но всё же когда я бываю гостях у своих знакомых и друзей, они зачастую готовят салат селёдка под шубой! Я вам советую использовать этот рецепт, если у вас намечается серьёзное мероприятие. Консервированную кукурузу выложить емкость с салатом и фасолью, затем все посолить и перемешать. Рис промыть, перебрать, опустить кастрюлю с кипящей водой, помешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Предварительно обработанный чернослив без косточек нарезать мелкой соломкой. Петрушку, лавровый лист, перец и соль добавить борщ за несколько минут до готовности.

блюда овощей праздничный стол

Бульон процедить, щуку слегка остудить, удалить из нее кости и нарезать небольшими кусочками. Говяжий и свиной фарш положить глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить одно яйцо, тщательно вымешать. Муку насыпать горкой, центре которой сделать углубление, влить туда 50 мл воды и второе яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Филе осетра промыть, обсушить, нарезать порционными кусками и уложить на слой пормидоров. Цуккини очистить от кожицы, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Мадарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой удалить кожицу. Филе баранины промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Если же закуски, салаты и основные блюда были приготовлены преимущественно из овощей, то бисквитный торт с шоколадом и масляным кремом порадует гостей и не нанесет ущерба их здоровью. Процесс взбивания будет проходить быстрее, если сливки предварительно охладить. Оставшиеся ягоды ежевики и черники подать к столу отдельных розетках. С обоих концов шпажек должно остаться расстояние, достаточное для того, чтобы они держались на бортиках небольшого противня. Подавать горячим, с красным кислосладким соусом и гарниром из овощей и сельдерея. Для того, чтобы узнать вес ингридиентов без весов, воспользуйтесь нашей таблицей весов продуктов. Воспользуйтесь своей фантазией, и ваш праздничный стол будет великолепным.

Из полученной массы формуют котлеты среднего размера, обваливают их сухарях и жарят растительном масле. Гороховый суп с копчеными ребрышками отличается от других супов своим специфическим вкусом и копченным. Так уж вышло, что ни один праздник не проходит без застолий, а поэтому рецепты на праздничный стол это, можно сказать, самая востребованная и популярная рубрика на всех кулинарных порталах мира. Мясо, птицу и рыбу для вторых блюд варят небольшом количестве воды, нарезав достаточно крупными кусками. Для усиления вкуса и аромата горячие блюда подают с различными соусами готовыми или собственного приготовления.

Украсить заливное можно зеленым горошком, кусочками вареного яйца, яркими полосками красного и желтого перца, веточками укропа или петрушки. Теперь формы должны ночь простоять холодильнике или другом холодном месте. Для рецепта необходимо по 100 разных сортов твердого сыра, 1 красный и желтый перец, 1 твердый помидор, 1 банка консервированной кукурузы, оливковое блюда овощей праздничный стол масло для жарки, майонез, соль по вкусу. Возьмите стакан и переверните его дном вверх, а потом положите сырный блинчик сверху на дно стакана. Сверху украсить минибутербродами жарю гренки ромбиками, сверху ромбики семги. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, заливаем смесь и выпекаем около получаса, может быть, чуть больше.

О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье? По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях. У большинства людей слово праздник зачастую ассоциируется не только с поздравлениями и подарками, но и с праздничным застольем. Чтобы не переборщить с количеством тех или иных видов блюд, лучше всего ограничиться 23 салатами и 34 закусками. К тому же на столе будут красиво смотреться тарелочки с фруктами и ягодами под взбитыми сливками. Да чтобы не очень опытная хозяйка с ними справиться могла, или холостяк, желающий порадовать гостей или свою любимую.

Или девчушка, ничего еще не знающая о высокой кухне, но желающая стать Марьей искусницей и постичь кулинарную науку. Эти вкуснейшие, нежные рулетики из свинины покорили мое сердце с первого же приготовления. Как красиво украсить праздничный стол, нарезать колбаску и ветчину, украсить салаты, чтобы они приобрели совсем другой вид и наряд? Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 1520 минут. Горячие блюда или праздничные горячие закуски на Новый год 2016 год Обезьяны.

В доме намечается праздник, и нужно подумать не только о праздничном меню, но и об украшении стола. Для декорирования мясного блюда можно приготовить специальное украшение – завитки из моркови. Для этого необходимо взять несколько небольших яблок и, срезав верхушку, вынуть всю сердцевину. Готовые мидии беспорядочно выложить на декорируемое блюдо, сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом и засыпать предварительно размоченным светлым изюмом.

блюда овощей праздничный стол

your-cook.ru

Овощные салаты на праздничный стол

При составлении праздничного меню самое главное не наготовить много сытных блюд и закусок. Подача легких овощных салатов на праздничный стол перед главным блюдом идеальна – гости не успеют наесться, но и ожидание горячего не будет слишком утомительным.Очень просто обычный салат из овощей выложить слоями или же простой горкой. А потом, пофантазировав, украсить его зеленью петрушки, укропа, грибами или оливками по своему вкусу. И при всем этом получить очень яркое и запоминающееся блюдо.

Ну а если, Вы немного знакомы с карвингом, то украшение блюд для Вас будет простым делом, а сколько красоты гостям достанется.

Рецепты овощных салатов на праздничный стол

1. Картофельный салат слоеный

Овощной слоеный салат

Ингредиенты для овощного салата:Ингредиенты для 1 салатаПриготовление салата на праздничный стол:

Морковь и картофель вымыть с использованием жесткой губки, а затем отварить до готовности. После остужения очистите их и натрите крупно на терке. Чтобы подготовленные овощи не заветрились, пока вы будете готовить салат дальше, накройте их пищевой пленкой.

Сладкие перцы вымойте и вырежьте из них среднюю часть. Огурцы после мытья обсушите, и вместе с перцем нарежьте тонкой соломкой. Яйца сварите вкрутую, затем остудите, а после очистите и измельчите с помощью острого ножа в крошку.

Выберите плоское широкое блюдо и слоями укладывайте подготовленные ингредиенты, при этом каждый слой не забываем смазывать майонезом:

1-й – картофельный;

2-й – морковный;

3-й – огуречный;

4-й – с перцем;

5-й – яичный.

Последний слой также можно промазать майонезом и украсить зеленью и кусочками отварной моркови. Легкость и минимальная калорийность в блюде гарантирована, кушайте и получайте удовольствие.

Попробуйте еще салат из вареной картошки

2. Грибной салат

Овощной салат с грибами

Это овощной салат получается очень вкусным и сытным. Легко готовится и к тому же совсем из простых продуктов.

Необходимые продукты:

ингредиенты для 2 салата

Процесс приготовления грибного салата из овощей:

Картошку и яйца отвариваем. Картошку для салатов всегда варите в «мундире» и подсоленной воде, так она лучше будет чиститься. Шампиньоны нарезаем соломкой. Огурцы и вареные, но остуженные и очищенные яйца с картошкой, режем кубиками. Все измельченные продукты кладем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол гостям этот салат можно подавать порционно, а как, вы узнаете в этой статье. Или же украсить его целенькими грибочками и зеленью.

Этот рецепт овощного салата тоже порадует своей простотой.

3. Овощной салат из кукурузы

Овощной салат с кукурузой

Кукурузный салат — мечта хозяек. Открыл, слил, закинул и перемешал. Вот и все.

Ингредиенты:Ингредиенты для 3 салатаПриготовление:

Вскрываем все баночки и сливаем с них жидкость. Она нам совершенно ни к чему. Содержимое баночек высыпаем в салатник. К ним добавляем чеснок, выдавленный через давилку и сухарики. А вот майонез мы будем добавлять в наш салат прямо перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели им пропитаться и оставались продолжительное время хрустящими.

Праздничный стол украсит и этот салат с зеленым горошком.

4. Яблочный салат с овощами

Салат с яблоком

Продукты для салата с яблоком:Ингредиенты для 4 салатаПриготовление яблочного салата из овощей:

Предварительно вымоем овощи, фрукты и зелень. После хорошенько просушим их, лишняя влага в салате не нужна. Салат режем поперек тонкими полосками, в виде лапши. Затем измельчаем зеленый лук. На крупной терке обрабатываем огурец, редис и яблоко. Складываем все ингредиенты в чашку, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Подавать на стол в красивом блюде и украшенным розочкой из редиса.

Вкусный и полезный салат со свеклой для праздника.

5. Овощной салат с нектарином

Салат с яблоком и нектарином

Простой овощной салат удивит Вас необыкновенным сочетанием вкусов. Здесь горчинку придает руккола и сладкую нотку вносят помидорки черри. А нежный нектарин оттеняет весь букет персиковым вкусом.

Нам потребуется для салата:ингредиенты для 5 салатаДля заправки:Ингредиенты для заправкиПроцесс приготовления:

Листья латука промываем в холодной воде, высушиваем и рвем кусочками в миску. Стебли сельдерея моем и нарезаем полудольками, добавляем в миску к латуку. У пучка рукколы отламываем стебли, они нам не нужны. Вымытые листья рвем к обработанным ингредиентам. Черри тоже моем и сушим, далее нарезаем четвертинками и отправляем в миску. Нектарин для нашего салата лучше взять недоспелый, по твердости схожий с яблоком. Фрукты моем и нарезаем кубиками.

Для заправки чистый укроп нужно нарезать очень мелко. Кладем его в мисочку, к нему добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Поливаем их лимонным соком и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.

В большой миске салат солим, перчим и заправляем нашей заправкой, к столу подаем в красивом блюде.

Обязательно попробуйте нежный и аристократичный салат с груушей и голубым сыром.

6. Слоеный салат из овощей

Слоеный овощной салат

Ингредиенты:продукты для 6 салатаПриготовление:

Картофель для салата лучше отварить в мундире. Отваренные овощи и яйца чистим и трем на терке. Соленые огурцы предпочтительнее нарезать соломкой. Измельченные ингредиенты укладываем в салатник слоями в следующе последовательности:

1-карофель

2-морковь

Покрываем сеткой майонеза

3-огурцы

4-картофель

Опять сеточка из майонеза

5-яйцо, слой последний без майонеза.

Украшаем листьями петрушки и ромашками из вареной моркови. Затем отправляем в холодное место на пару-тройку часов.

В дополнение к этому рецепту приготовьте салат из свежей капусты с кинзой.

7. Постный салат с фасолью и кукурузой

постный салат

Продукты для постного салата:Продукты для 7 салатаПроцесс готовки:

Баночки с фасолью и кукурузой вскрываем, сливаем с них жидкость. Вымытый перец освобождаем от сердцевины и режем кубиками. Огурцы нарезаем небольшими квадратными кусочками. Измельчаем лук и зелень. Укладываем в красивый салатник, солим, перчим и заправляем маслом.

Еще один рецепт яркого овощного салата.

Как видите, простые рецепты простых салатов с овощами тоже могут украсить стол на праздник и удивить всех своим ярким видом и приятным вкусом.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru


Смотрите также