Готовим из тыквы. Блюда из тыквы праздничные


Лучшие рецепты из тыквы / Меню недели

Krambl iz tikvi-500х350.jpg Screenshot_19
Этим крамблом можно угостить даже тех, кто тыкву совсем не любит и не ест. Апельсин составит здесь отличную компанию тыкве. Удивительный солнечный десерт поднимет настроение промозглым осенним днем.

Смотреть рецепт

 Cukaty iz tykvy-500х350 Screenshot_2
Эти полезные «конфетки» из тыквы можно приготовить самим дома. Детям они понравятся, да и в хозяйстве пригодятся — их можно добавлять в выпечку, в каши, украшать торты и пирожные. А еще во время приготовления этих цукатов получается очень вкусный апельсиновый сироп. Им можно пропитать бисквит для торта или использовать для приготовления желе, напитков, мармелада, да и просто в чай добавить вкусно.

Смотреть рецепт

 

  tykvennoe ovsjanoe pechen'e s izjumom Screenshot_4
Это овсяное печенье полезно не только потому, что оно овсяное, но еще и потому, что в нем… тыква! Вы можете использовать в этом рецепте замороженное тыквенное пюре, приготовить его из свежей тыквы или купить баночку детского питания.

Смотреть рецепт

  Sup-pjure iz tykvy s shampin'onami_opt
Screenshot_33
Если к тыкве добавить привычные нам теперь шампиньоны, то в течение получаса мы легко приготовим ароматный суп-пюре, который согреет нас в сырую и холодную погоду и подарит яркое настроение!

Смотреть рецепт

 tikvenniy-keks Screenshot_8
Наверное, выпечка — самый лучший вариант использования тыквы. Такой кекс гарантированно съедят даже те, кто тыкву совсем, ну просто вообще, никак и никогда не ест. А кусочки шоколада придадут ему изысканность и заманчивый аромат :)

Смотреть рецепт

kuskus s tykvoj i izjumom v mul'tivarke Screenshot_10
Это яркое и солнечное блюдо порадует вас небанальным вкусом и потрясающим ароматом. Оно разнообразит стол тем, кто придерживается поста, или станет праздничным и красивым гарниром к мясу или курице. А еще может сыграть роль салата! Выбирайте!

Смотреть рецепт

 Varen'e s tykvoj i kuragoj_opt

 

Screenshot_12

Тыква — овощ не самый маленький. И если у вас нет прохладной кладовочки или обширной морозилки, то встает вопрос — а как же хранить? Мы предлагаем очень вкусный способ — варенье! Вкусом оно даже похоже на абрикосовое, а цветом даже не уступит ему. Просто к чаю, добавка к каше, на кусочек булочки — волшебно!

Смотреть рецепт

  gotovo 2 vertuta Screenshot_14
Эта улитка — традиционная молдавская выпечка. А начинка у нее самая соблазнительная — тыква с курагой и апельсиновой цедрой. Три ярких оранжевых продукта соединились в ней, чтобы доставить удовольствием вам и вашим домашним!

Смотреть рецепт

Ovoshhnoe chili s tykvoj i fasol'ju (3) Screenshot_34
Это изумительное блюдо состоит из элементарных, в общем-то, продуктов, но их сочетание дает превосходный вкус и заманчивый аромат. Изюминка этого овощного чили — горький шоколад! В сочетании с зирой он рождает необыкновенное блюдо. Хотите — побалуйте постящихся, хотите — подайте на праздник как гарнир, хотите — наслаждайтесь сами!

Смотреть рецепт

 Gotovaja pshennaja kasha s tykvoj Screenshot_21
Говорят о тыкве, нельзя не вспомнить классическое блюдо с ней — каша с тыквой. Чаще всего при приготовлении тыквенной каши используют пшено. Именно такую кашу мы и приготовим. Можно использовать свежую тыкву или замороженную кубиками. Приготовьте с вечера, и вечно спешащим утром останется только разогреть этот сытный и полезный завтрак.

Смотреть рецепт

Gustoj-tomatnyj-sup-s-fasol'ju-i-tykvoj
Screenshot_35
Еще одно превосходное сочетание тыквы и фасоли в ярком и витаминном супчике. Сытный постный суп, который с удовольствием съедят и те, кто предпочитает наваристые мясные супы. Несомненный плюс этого блюда — все готовится в одной кастрюле.

Смотреть рецепт

tvorozhnaja zapekanka s tykvoj v mul'tivarke Screenshot_25
Если вы любите творожные запеканки, то эта — с яркой тыквенной полоской — тоже придется вам по вкусу. Подходит для детского и диетического питания. И еще одно бесспорное преимущество: ее можно приготовить накануне для завтрака, а наутро подать в холодном виде или подогреть в микроволновке — как больше любите.

Смотреть рецепт

 shokoladnyj keks v mul'tivarke Screenshot_27
Этот тыквенно-шоколадный красавец — настоящий универсал. Он отлично справится с ролью вкусного и полезного завтрака, доставит удовольствие на полдник (особенно со стаканом молока), если дадите его с собой на перекус ребенку или мужу, то вас не раз вспомнят добрым словом :) А если его полить шоколадной глазурью, то роль торта этому кексу также удается блестяще!

Смотреть рецепт

 rizotto s tykvoj i teljatinoj Screenshot_29
Это классическое ризотто приготовлено практически без добавок — лишь шафран для цвета и, конечно же, сыр для аромата. Такое блюдо вполне подойдет для диетического меню, ведь тыква полезна, а вырезка запекается в духовке. Впрочем, если подать ризотто без вырезки, то тоже будет очень неплохо, и порадует тех, кто мяса не ест.

Смотреть рецепт

 tykvennyj sup pjure Screenshot_16
И напоследок еще один тыквенный супчик! Яркий и насыщенный, нежный и диетический. Курица сделает суп сытным и угодит папам, мамы оценят его низкую калорийность, а ребятишки порадуются оранжевому цвету и хрустящим сухарикам! Отличный суп для семейного обеда.

Смотреть рецепт

menunedeli.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Готовим из тыквы - Просто праздник

Тыква

Что можно приготовить из спелой тыквы? Да всё, что угодно! Готовим из тыквы первые и вторые блюда, нежную выпечку и вкуснейшие десерты, разнообразные начинки и варенье.

Яркая жёлтая или оранжевая мякоть тыквы, "родственницы" обычного огурца, является не только богатейшим источником полезных веществ для организма человека, но и просто красивым овощем, из которого можно приготовить массу вкусных блюд.

Разнообразные формы и размеры тыквы впечатляют: от небольших экземпляров причудливой формы до великанов огромных размеров.

Тыква 2Тыква 3Тыква 4Тыква 5

Есть и ещё одно достоинство тыквы - белые тыквенные семечки, в которых содержится белок, жирные кислоты и необходимые для человека микроэлементы. Обязательно, разрезав спелую тыкву, извлеките эти настоящие молодильные семечки, просушите их и просто погрызите перед телевизором. Очень полезно!

В каждой стране, где выращивается эта культура, имеются многочисленные и разнообразные рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы.

Тыква 8Тыкву сладких сортов можно просто порезать на дольки и запечь в духовке.

Из тыквы варят варенье и готовят сладкие начинки для пирожков, рулетов, ватрушек и даже пекут торты.

Для приготовления тыквенной каши, оладий или запеканки тыкву лучше натереть на крупной тёрке.

В десертах отлично сочетается тыква с ягодами и фруктами: бананами, грушами, яблоками.

Диетологи считают тыкву «эликсиром молодости», так как все витамины и минеральные вещества в тыкве оптимально сбалансированы для обмена веществ, регулирования водного баланса и очистки организма от вредных веществ.

Из тыквы готовят первые и вторые блюда, из неё можно варить каши с добавлением разных круп, готовить запеканки, пюре, суфле. Тыквой можно начинять манты, пирожки и рулеты. Из тыквы готовят как сладкие десерты, так и острые блюда.

rzept.ru

Блюда из тыквы

запеченная тыкваКто бы мог подумать, что у королевы осени – тыквы – съедобны даже цветки. Ничто в этом удивительном овоще не остаётся без внимания у наших кулинаров. Мякоть тыквы они используют для приготовления салатов, супов, пирогов, запеканок, рагу, блинов и десертов, тыквенные семечки добавляют в салаты, подают как лёгкую закуску. Многие запасают тыкву на зиму впрок, чтобы и зимой приготовить из неё что-нибудь вкусное к обеду или ужину.

Блюда из тыквы – настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить своё меню, внести, так сказать, новую нотку в привычный рацион. Количество блюд из тыквы может несказанно удивить вас своим разнообразием и оригинальностью, ведь этот чудесный осенний овощ превосходно сочетается с другими овощами, фруктами, мясом, сыром, крупами и молочными продуктами, а щедро добавленные в блюда из тыквы специи делают их ещё ярче и ароматнее.

Запечённая тыква с помидорами и брынзой

Ингредиенты: небольшая тыква, 200 г брынзы, 3 помидора, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Тыкву разрежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите слой тыквы, на тыкву – слой измельчённой брынзы, затем снова слой тыквы и брынзы. Последний слой – помидоры, нарезанные кружочками. Полейте сверху растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке при температуре 180°С до готовности помидоров.

запеченная тыква с помидорамиТыква в сметане с грецкими орехами

Ингредиенты: 400 г тыквы, 200 мл сметаны, 4 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, зелень петрушки, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Очистите тыкву и нарежьте ломтиками. Обжарьте их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите петрушку, чеснок и орехи. Сметану смешайте с петрушкой, чесноком, солью и специями. Ломтики тыквы выложите в форму для выпечки, залейте сметанным соусом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С. Посыпьте орехами.

Закуска с тыквой «Осенние шапочки»

Ингредиенты: 350 г мясного фарша, 350 г тыквы, 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, зелень и специи – по вкусу.

Приготовление: Натрите тыкву на мелкой тёрке, отожмите, добавьте яйцо, специи по вкусу и 50 г тёртого сыра. В говяжий фарш вбейте яйцо, добавьте специи и 50 г тёртого сыра и перемешайте получившуюся массу. На дно формы для выпечки кексов выложите листик зелени, сверху – небольшой слой говяжьего фарша, затем – слой тыквенной смеси и снова слой фарша. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут и выпекайте, пока не зарумянится фарш. Готовые «шапочки» посыпьте тёртым сыром.

запеченная тыква с овощамиТыквенный омлет-рулет

Ингредиенты: 300 г тыквы, 3 яйца, 3 ст.л. сливок или молока, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 луковица, 100 г говяжьей печени, 50 г твёрдого сыра, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Заранее отварите 150 г тыквы, охладите и протрите через сито. Для начинки измельчите и обжарьте в растительном масле луковицу, добавьте к ней натёртую на крупной тёрке сырую тыкву, немного потушите, добавьте натёртую отваренную печень, посолите, приправьте специями и выключите огонь. Для омлета взбейте миксером яйца, добавьте сливки, тыквенное пюре, муку, соль и немного взбейте. Вылейте получившуюся массу на разогретую большую сковороду с растительным маслом и обжарьте на маленьком огне с одной стороны. На готовый слегка охлаждённый омлет выложите начинку, на неё выложите натёртый сыр. Сверните омлетный блин с начинкой в рулет. Выложите рулет на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы рулет прогрелся и сыр расплавился.

Салат из тыквы с мёдом

Ингредиенты: 300 г тыквы, репа или брюква, 2 яблока, 3-4 ст.л. мёда.

Приготовление: Сырую тыкву нарежьте маленькими кубиками, смешайте с мёдом и оставьте на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины и репу (или брюкву) также нарежьте мелкими кубиками, соедините с тыквой и хорошо перемешайте.

салат с тыквой Салат из тыквы с бананами

Ингредиенты: 200 г тыквы, 1 луковица, 1 банан, 1 яблоко, сок ½ апельсина и ½ лимона, зелень, молотый миндаль и постный майонез – по вкусу.

Приготовление: Тыкву натрите на крупной тёрке. Банан и яблоко нарежьте небольшими кусочками, мелко нарежьте лук и зелень. Всё соедините и перемешайте с майонезом, миндалём, соком апельсина и лимона.

Тыквенный суп со сметаной и зеленью

Ингредиенты: 400 г тыквы, ¼ стак. риса, 5 ст. молока, сметана, зелень петрушки и соль – по вкусу.

Приготовление: Очистите тыкву от кожуры и ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте на кусочки, положите в миску и залейте на 20 минут водой. Рис переберите, промойте, залейте водой, посолите и отварите до полуготовности. После этого добавьте к нему подготовленную тыкву и варите ещё 25-30 минут. Затем влейте молоко, доведите до кипения, снимите суп с огня и дайте постоять под крышкой 5-10 минут. Подавайте тыквенный суп к столу в горячем или холодном виде со сметаной, украсив зеленью.

тыквенный супПшённая каша с тыквой

Ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы, 1 стак. горячего молока, ¾ стак. пшена, ½ стак. изюма, 50 г сливочного масла, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление: Мякоть тыквы измельчите и залейте горячей водой и варите под крышкой на медленном огне до полуготовности. Затем добавьте горячее молоко и пшено, немного посолите и добавьте сахар по вкусу. Варите, помешивая, до загустения.

Котлеты картофельные с тыквой

Ингредиенты: 600 г картофеля, 300-400 г мякоти тыквы. 2-3 ст.л. пшеничной муки, 2-3 яйца, 3-4 ст.л. молотых сухарей, 3-4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. жира, соль – по вкусу.

Приготовление: В протёртый или пропущенный через мясорубку картофель положите тёртую мякоть тыквы, добавьте яйца, соль, растопленный жир и пшеничную муку. Тщательно перемешайте получившуюся массу, сформуйте из неё котлеты, запанируйте их в молотых сухарях и обжарьте на небольшом огне на сливочном масле с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки, а затем поставьте их на 5-8 минут в духовку.

пшенная каша с тыквойЖаркое из тыквы

Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 2 ломтика тостового хлеба, 2 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. тыквенных семечек, 2 ст.л. винного уксуса, 100 мл оливкового растительного масла, тимьян, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте тыкву крупными кусочками. Лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте его на половине масла до золотистого цвета. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Тыкву, хлеб и лук выложите в форму для выпечки, посолите, приправьте специями, сбрызните соком лимона, винным уксусом и оставшимся маслом. Тимьян измельчите и посыпьте им овощи с хлебом. Выпекайте жаркое в духовке 30 минут при температуре 200°С. За 5 минут до готовности посыпьте тыквенными семечками.

Ленивые голубцы с тыквой

Ингредиенты: 800 г мясного фарша с луком, солью, перцем, 500 г белокочанной капусты, 300 г свежей очищенной тыквы, ⅔ стак. риса, 400 г сметаны, 4 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного молотого перца, панировочные сухари.

Приготовление: Отварите рис в подсоленной воде. Капусту нарежьте очень мелко, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы ушла горечь. Тыкву натрите на крупной тёрке. В большую миску сложите сваренный рис, пропаренную капусту, натёртую тыкву и готовый фарш, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте. Из этой массы сформуйте большие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сильном огне. Они не должны прожариться, а только схватиться с двух сторон румяной корочкой. На смазанный маслом противень выложите в один ряд обжаренные котлеты. Смешайте сметану с томатной пастой, посолите, влейте ½ стак. воды. Получившимся соусом залейте котлеты и поставьте в духовку запекаться на 40-50 минут при температуре 180-200°С.

тыквенное пюреЖареные в кляре цветы тыквы

Ингредиенты: 12 цветков тыквы, 150 г сыра моцарелла, растительное масло. Для кляра: 100 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г воды, соль – по вкусу.

Приготовление: Смешайте для получения кляра муку с солью, яичным желтком, вином и оливковым маслом. Добавьте тёплой воды, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану, и отставьте на 30 минут. Цветки тыквы аккуратно промойте под струёй холодной воды и слегка обсушите. Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте им подготовленные цветки. Белок взбейте в отдельной миске, введите в тесто и перемешайте круговыми движениями. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Цветки опускайте в кляр, затем жарьте до золотистого цвета. Готовые цветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты: 500 г тыквы, 500 г яблок, 250 мл молока, 100 г манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара.

Приготовление: Нарежьте тыкву небольшими кубиками, залейте молоком, доведите до кипения и тушите 10 минут. Яблоки очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте, добавьте к тыкве и тушите их вместе ещё 10 минут. Затем, помешивая, добавьте манную крупу и варите 5 минут. Яичные желтки отделите от белков. Взбейте белки. В охлаждённую тыквенно-яблочную смесь добавьте сахар, желтки, взбитые белки и перемешайте. После чего выложите массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.

запеченная тыква с помидорамиВареники из тыквы и изюма

Ингредиенты: Для теста: 3 стак. муки, 2 яйца, 1 стак. воды, 2 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу. Для начинки: 1 кг тыквы, 3 ст.л. изюма, 4 ст.л. риса, ½ стак. воды, 2 ст.л. маргарина, ванилин – на кончике ножа, соль – по вкусу.

Приготовление: Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружочки с помощью стакана. Для начинки залейте горячей подсоленной водой промытый и замоченный рис и доведите до кипения. Когда крупа впитает воду, добавьте измельчённую тыкву, соль, ванилин, промытый изюм и варите 2-3 минуты. После чего снимите с огня и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте маргарин, накройте крышкой, сверху – полотенцем, дайте постоять 15-20 минут и охладите. Готовую начинку уложите в центр каждого кружочка из теста, защипите края, придайте вареникам форму полумесяца и варите в подсоленной воде до готовности.

Самса с тыквой

Ингредиенты: Для теста: 1 стак. воды, 1 яйцо, мука, маргарин, соль – по вкусу. Для начинки: тыква, небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Замесите тесто как на пельмени, тонко раскатайте и смажьте сверху маргарином. Затем скрутите трубочкой, нарежьте крупными кусочками. Каждый кусочек раскатайте, положите в середину начинку и защипните края. Для приготовления начинки натрите на крупной тёрке тыкву, добавьте соль, перец по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте готовое изделие в духовке, разогретой до 180°С до румяной корочки.

тыква в духовкеБлинчики из тыквы «Солнечные»

Ингредиенты: 450 г тыквы, 150 г муки, ½ стак. воды, 15 г манной крупы, 1 яйцо, 25 г сахара, ½ ч.л. соли.

Приготовление: Очищенную тыкву натрите на тёрке, залейте водой, накройте крышкой и тушите 15 минут, время от времени помешивая. Разотрите добела желток с сахаром. Отдельно взбейте белок. В остывшую тыкву добавьте, постоянно помешивая, желток, муку, соль, манку и взбитый белок. Жарьте блинчики на растительном масле.

Тыквенно-ореховые пирожные

Ингредиенты: 1 стак. тыквенного пюре, 2 стак. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл кефира, 2 яйца, 1 стак. грецких орехов, ⅔ стак. сахара, ½ стак. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. соли.

Приготовление: Обжаренные орехи истолките. Сливочное масло растопите и охладите. Тыкву нарежьте кубиками и тушите на сковороде с добавлением 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. воды до мягкости. Готовую тыкву разотрите в пюре и охладите. Отделите белки от желтков и взбейте до устойчивых пиков, в конце взбивания к белкам добавьте 1 ст.л. сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до белизны. Добавьте сливочное масло, тыквенное пюре, кефир, измельчённые орехи, муку, соль, разрыхлитель, корицу и перемешайте до однородной массы. Затем в три приёма введите взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте пирог при температуре 170°С примерно 50 минут. Готовый пирог оставьте на 10 минут в форме, затем выньте его и дайте остыть. Разрежьте вдоль, смажьте кремом или джемом, уложите коржи друг на друга, а верх украсьте по желанию. Разрежьте коржи на порционные пирожные.

блинчики с тыквойСуфле из тыквы

Ингредиенты: 500 г тыквы, 1 яйцо, 30 г манки, 50 мл молока, немного сливочного масла, соль.

Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте кусочками, припустите в молоке до готовности и протрите через сито. Доведите пюре до кипения, всыпьте манку и варите 8-10 минут. Затем охладите, добавьте соль, яичный желток, всё перемешайте и введите взбитый белок. Выложите в смазанные маслом формочки и сварите на пару. Подавайте со сливками.

Блюда из тыквы внесут в ваши привычные будни краски яркой осени и кусочек уходящего солнечного лета, порадуют вкусом, ароматом и подарят нашему организму здоровье и лёгкость.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru


Смотрите также