Суповая заправка на зиму рецепт с морковью и луком. Заправка для первых блюд на зиму перец помидоры лук морковь
Заправка на зиму из моркови, перца и томатов
Сейчас самое время сделать несложную, но вкусную заправку на зиму. Для нее вам понадобится болгарский перец, морковь, помидоры и лук. Зимой заправка пригодится и для супов, и для салатов и вторых блюд.
Эта овощная заправка на зиму хороша тем, что отлично подходит для супов или мясных и рыбных блюд, а также может использоваться как салат. Особенно это заправка подходит к рыбе, а если вы подготовленную сырую рыбу подержите в маринаде из овощной заправки на зиму пару часов, а потом приготовите – блюдо получится из серии «Пальчики оближешь».
Чтобы открыть зимой баночку чудесной заправки из овощей, нужно позаботится о заготовке сейчас.
Овощная заправка на зиму – что для нее нужно
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Морковка - 2 кг
- Подсолнечное масло - 1 стакан.
- Уксус 9 % - 1 стакан.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Соль - 1 стакан.
Заправка из овощей на зиму - приготовление
- Для того чтобы приготовить заправку на зиму, подготовьте овощи в нужном количестве, помойте их. Лук и морковь нужно почистить, у перца и помидоров удалить плодоножки.
Далее действуйте по шагам:
- Помидоры, лук и перец нарежьте на кусочки, морковь нашинкуйте на крупной терке.
- Подготовьте заливку: смешайте вместе растительное масло, уксус, сахар и соль.
- Сложите нарезанные овощи в большую кастрюлю или тазик, вылейте в них заливку, размешайте и поставьте на огонь.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите полчаса, постоянно помешивая.
- Простерилизуйте стеклянные банки.
- Разложите готовую овощную заправку на зиму по банкам, закройте герметичными крышками и поставьте на хранение.
Вот наша заправка на зиму из овощей готова.
Читайте! Не забудьте здесь - http://www.domashnya-eda.ru/vkusnye-pomidory-na-zimu-po-korejski/ почитать, как заготовить вкусные помидоры на зиму по-корейски.
Приятного аппетита и удачных заготовок.
www.domashnya-eda.ru
Суповая заправка на зиму, рецепт с морковью и луком
Я всегда довольно вкусно готовила, этому учила меня ещё моя бабушка Елизавета Михайловна. Помню, она давала мне самые первые уроки кулинарии, когда я была ещё школьницей. Мне так хотелось ей помогать по хозяйству, особенно на кухне, что сначала бабушка мне поручала перебирать и промывать овощи, зелень, а потом показала, как делать ту или иную нарезку. Со временем я стала готовить несложные блюда и учиться далее этому увлекательному искусству. Понятное дело, что меня всегда интересовали кулинарные журналы и передачи, а также всевозможные фестивали и мастер-классы по кулинарии и кондитерке. А когда мы отдыхали в Италии, у меня была замечательная возможность поучиться готовить настоящие равиоли и лазанью у одного известного шеф-повара. Наверное, это одно из самых ярких воспоминаний, которое я когда-либо привозила из путешествий. А вот моя сестра, наоборот, совершенно не любит готовить, для неё это очень сложный процесс, на который она не очень любит терять время. Мне даже сложно представить, что было бы, если бы она жила отдельно от родителей. Наверное, весь семейный бюджет уходил бы на доставку пиццы и готовой кулинарии из ближайшего ресторанчика. Очень вкусной получается эта овощная заправка к супам и вторым блюдам. Но каково, же было моё удивление, когда на днях я забежала к сестре поболтать, и она меня накормила потрясающе вкусным супчиком. Зная, что мама на даче, я весьма удивилась, что на столе такой ароматный, свеженький, аппетитный суп. А разгадка оказалась весьма простой: оказывается, Оля сварила простенький суп с макаронами и добавила в него суповую заправку. Как же это было вкусно и ароматно! А идея такой заправки мне очень понравилась, и я, переписав рецептуру, уже сделала себе порцию этой вкусной заготовки. Кстати, такую заправочку можно добавлять в любые блюда, например супы, тушёное мясо или овощи, чтобы разукрасить их вкус. Для приготовления нам нужно взять овощи, такие как салатный перец и морковь, лук-репку и плоды томата. Измельчённые овощи перемешать с мелкорубленой зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом, укропом) и солью, а затем плотно выложить по сухим чистым баночкам. Хранится суповая заправка на зиму, рецепт с морковью и луком, будет в сухом подвале или в холодильнике практически всю зиму. Для рассольника можно использовать заправку для рассольника на зиму. Из указанных продуктов выходит примерно 3 ёмкости по 500 мл.- морковь (сочная крупная) – 500 гр.,- перец болгарский салатный (можно сорт типа "Белозёрка" – 500 гр.,- лук-репка – 500 гр.,- плод томата – 500 гр.,- соль нейодированная мелкого помола– 200 гр.,- зелень (петрушка, укроп, тимьян, базилик) – 100 гр.
Морковь измельчаем тёркой. Далее лук меленько нарезаем. Спелые плоды томата промываем и вытираем насухо, затем измельчаем. Плоды болгарского перца промываем, потом вырезаем у них семена и плодоножку. После также, как и другие овощи, измельчаем.
Смешиваем овощи и зелень в большом тазу, добавляем соль и хорошенько вымешиваем, чтобы соль равномерно пропитала все овощи. Вот еще один рецепт вкусной суповой заправки на зиму, рецепт с помидорами и перцем.
Теперь перекладываем эту смесь по сухим банкам и закрываем обыкновенными капроновыми крышками. Суповая заправка на зиму, рецепт с морковью и луком выносится в прохладное место или же ставится на нижнюю полочку в холодильник. Для борща я использую эту замороженную заправку для борща на зиму.
Приятного аппетита!
konservashka.ru
Рецепт овощной заправки на зиму
Сейчас, когда изобилие овощей на рынках, многие хозяйки занимаются солением и квашением. Особенно это удобно, если у вас есть подвал или погреб, где такие заготовки можно хранить в большом объёме. У меня, к сожалению, такой возможности нет, но баночку овощной заправки на зиму я всё же приготовила, так как бывают случаи, когда нужно быстро приготовить обед, а времени совсем мало. Вот такая заправка из овощей и выручит в экстренной ситуации. Хранить эту заготовку нужно только в холодильнике, желательно на самой холодной полке. В этом рецепте овощной заправки содержится много соли, поэтому следует учитывать этот факт при приготовлении блюд. Из указанного количества получается 1 банка 720 мл. Вес овощей указан в очищенном виде.
Ингредиенты
Для овощной заправки на зиму нам понадобится:
морковь - 220 г;
помидоры - 180 г;
перец болгарский - 180 г;
лук репчатый - 150 г;
петрушка - 0,5 пучка;
соль каменная - 185 г.
Этапы приготовления
Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Сложить в глубокую миску.
Разрезать на дольки помидоры, вырезать мякоть с семечками. Помидоры лучше выбирать плотные и не очень сочные. Отлично подойдёт сорт "сливка". Выложить помидоры к моркови.
Мелко нарезать петрушку, добавить её в миску к овощам, всыпать нужное количество соли.
Овощи хорошо перемешать с солью и сложить в стерильную банку, хорошо утрамбовывая и сливая выделяющийся сок в отдельную ёмкость (сок вы можете вылить или использовать в ближайшее время для приготовления первых блюд).
Для лучшей сохранности заправки, сверху также можно посыпать овощи солью. Закрыть банку чистой крышкой и поставить в холодильник. Зимой эта аппетитная, яркая овощная заправка поможет достаточно быстро приготовить немало вкусных блюд.
Вкусных вам осенних заготовок!
rutxt.ru
Заправка для супа со сладким перцем на зиму
Заправка для супа со сладким перцем на зиму. Сырую заправку для супов приготовить очень просто. Она всегда выручит вас зимой во время приготовления супов, щей, борщей и вторых блюд. С ней все блюда получаются насыщенными и ароматными, как летом.
Овощи и зелень в этой заготовке сохранят в себе максимальное количество витаминов до самой весны.
На приготовление этой заправки вы сейчас потратите немного времени, зато зимой просто откройте баночку, и добавляйте в самые разнообразные блюда.
Для приготовления приправы из зелени со сладким перцем и кореньями нам потребуются ингредиенты:
- перец болгарский разных цветов — 1 кг
- зелень укропа и петрушки — 0,5 кг
- коренья петрушки, моркови, сельдерея или пастернака (любая пропорция)— общая масса — 0,5 кг
- соль — 300 г
Болгарский перец моем, разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем соломкой.
Коренья промываем, чистим и мелко нарезаем.
Зелень петрушки и укропа хорошо промываем, складываем на полотенце и подсушиваем. Мелко нарезаем.
Смешиваем вместе все нарезанные ингредиенты, добавляем соль, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут для выделения сока.
Ещё несколько раз через каждые 5 минут смесь перемешиваем, чтобы соль максимально растворилась.
Готовую заправку для супа раскладываем в небольшие простерилизованные баночки, слегка утрамбовывая.
Сверху приправу немного присыпаем солью и закрываем банки сухими прокипяченными крышками, можно использовать полиэтиленовые крышки.
Храним сырую заправку для супа в холодном месте — холодильнике или погребе.
Зимой, когда будете пользоваться заготовкой и добавлять в блюда, то солите после того, как добавите приправу, концентрация соли в ней очень большая.
Заправка для супа со сладким перцем на зиму готова! Удачных заготовок и приятного аппетита!
(Visited 773 times, 1 visits today)
zagorod1.ru
Заправка для супа из помидор и перца на зиму: рецепт с фото
Опубликовано 13.09.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Заготовки для супа на зиму можно делать из любых овощей. Благодаря им хозяйка будет тратить минимум времени на приготовление рассольника, солянки или любого другого супа. Они экономят время и силы, особенно когда в доме есть маленькие дети. В такой заправке сохраняются все полезные витамины и минералы. И не нужно бегать зимой в поисках свежих овощей. Тем более такая заготовка на зиму является универсальной. Вот такой палочкой-выручалочкой я хочу поделиться с вами.Заправка для супа из помидор и перца на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:- помидоры - 650 гр.;- болгарский перец - 1 шт.;- соль - 1/3 ч.л.;- сахар - 1 ч.л.
Достаем наши два основных ингредиента и моем их. Незабываем очистить перец от семян.Вымытые помидоры разрезаем пополам, если они сильно большие, то можно на четвертинки. И отправляем в блендер. Помидоры должны быть мягкими, так как нам нужно сделать из них пюре.
Вот такая консистенция должна получится, после того как мы отправили их в комбайн. Если его нет, то можно обратиться к проверенному старому способу и обработать помидоры при помощи мясорубки.
Теперь дело переходит к болгарскому перцу. Его нарезаем небольшими кубиками.
Ставим на огонь алюминиевую кастрюлю и выливаем нашу томатную кашицу. После отправляем туда перец. И ждем, когда смесь начнет кипеть.
Как только заготовка начинает закипать, в нее нужно добавить сахар и перемешать.
Затем добавить немного соли и тоже тщательно перемешать. Кипеть суповая заготовка должна 20-30 минут. После чего выключаем огонь. Обязательно стоит попробовать, прежде чем отправлять смесь на закатку. Ведь вкусы у всех разные и есть вероятность того, что кому-то будем мало соли или сахара. В таком случае стоит добавить столько приправ, сколько вы захотите.
В заранее простерилизованную банку отправляем нашу, только что приготовленную овощную заготовку из помидоров и болгарского перца. Банку наполняем до краев и сверху накрываем чистой металлической крышкой. Затем плотно закатываем при помощи специального приспособления. Вот и готова наша заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму. Все довольно быстро, легко и при этом нужно всего два ингредиента. Отправляем ее остывать под одеяло на целые сутки.
А затем ставим ее в кладовку к другим заготовкам на зиму. Все ингредиенты рассчитаны на одну банку в пол литра. Так что вам решать, сколько таких заготовок необходимо до тех пор, пока на прилавках не появятся свежие, вкусные, богатые витаминами овощи. Приятного вам аппетита! Так же стоит приготовить борщевую заправку со свеклой и морковью на зиму.
namenu.ru