Острый мексиканский суп с фасолью. Первые блюда острые
12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.
AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.
Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)
На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».
Вам понадобится:
- 1 кг говядины без костей
- 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
- 300 г лука репчатого
- 3 ст. л. паприки
- соль, тмин, чеснок
- 1 кг картофеля
- 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
- 1 помидор
- 2–3 л воды или бульона
- на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль
Приготовление:
- Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
- Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
- Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
- Как приготовить чипетке.
www.adme.ru
Рецепт с фото - остро-кислый суп
Способ приготовления
1
Помещаем курицу в кастрюлю с водой. Варим куриный бульон, периодически снимая пену. Выкладываем на разогретую сковороду половину репчатого лука, корень сельдерея и разрезанную пополам очищенную морковь. Добавляем в куриный бульон чуть подгоревшие овощи.
2
Очищаем имбирь. Измельчаем чеснок, имбирь и перец чили. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
3
Заливаем грибы шиитаке и сухие китайские грибы горячей водой. Отжимаем грибы шиитаке, отрезаем ножки. Разрезаем шляпки пополам. Нарезаем китайские грибы на мелкие фрагменты.
4
Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Заливаем свинину кипящим куриным бульоном. Сливаем бульон в кастрюлю.
5
Нарезаем мелко зеленый лук. Слегка взбиваем яйцо с добавлением рисового уксуса. Нарезаем тофу мелким кубиком.
6
Наливаем бульон в сотейник. Добавляем соевый соус, имбирь, чеснок и перец чили. Помещаем в сотейник китайские грибы, грибы шиитаке и часть зеленого лука. Вливаем в кипящий бульон сырое яйцо. Добавляем свинину, тофу и оставшуюся зелень. Наливаем суп в тарелку. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!
www.tveda.ru
Острый мексиканский суп с фасолью — Я Поварёнок
Любите острые блюда? Тогда познакомьтесь с мексиканской кухней. Справка: Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Предлагаем вашему вниманию рецепт мексиканского первого блюда — острый суп-пюре с красной фасолью. Острый мексиканский суп с фасолью приготовить очень легко, попробуйте.
Острый мексиканский суп
Острый мексиканский суп с фасолью
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Мексиканская
Выход: 6
- Куриный бульон - 1 л,
- красная фасоль - 400 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- сладкий перец - 2 шт.,
- чили - 2 перчика,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соус «Чили» - 2 ч. ложки,
- растительное масло - 1 ст. ложка.
- Первым делом нужно замочить красную фасоль на ночь в холодной воде. Воду слить. Положить фасоль в кипящий бульон, добавить томатную пасту и соус «Чили».
- Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Перец чили и паприку нарезать, обжарить. Перцы и пассеровку добавить в суп, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.
- Затем, влить томатный сок, довести до кипения, посолить. Слегка охладить и измельчить в блендере до состояния пюре.
- Подавать острый мексиканский суп, посыпав зеленью.
3.5.3226
Приятного аппетита! Острый мексиканский суп с фасольюjapovarenok.ru
Острый суп с говядиной (пошаговый фото рецепт)
Острая и пряная кухня - для любителей острых ощущений. Суп, который я предлагаю приготовить, именно для них.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию376,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
6Пошаговая инструкция:
1
Говядину делим на порционные ломтики, стараясь делать разрезы поперек мышечных волокон.
2
Заливаем порционные кусочки водой и готовим хороший наваристый бульон.
3
В процессе - убираем образующуюся на поверхности воды пену.
4
Сварившиеся кусочки вынимаем.
5
В оставшемся бульоне отвариваем брусочки картофеля.
6
Отварное мясо обжариваем с луком.
7
Затем протушиваем в помидорах. Получившуюся подливку возвращаем в кастрюлю.
8
Туда же отправляем круглый кубанский рис.
9
Из укропа, петрушки, специй, чеснока, соли и кусочка соленого сала в ступке делаем пряную смесь. Ею ароматизируем суп. Лавровый лист кладем листиками, его толочь не нужно.
10
На дно бульонницы помещаем ломтики острого перца без семян.
11
Разливаем в бульонницы суп и добавляем свежую кинзу. Возможно, кому-то не помешает и ложка сметаны.
vashvkus.ru
Острый томатный суп рецепт – супы. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Острый суп Гаспачо
Знаменитый холодный испанский суп Гаспачо готовят из свежих овощей. Существует множество вариаций приготовления такого супчика. Сегодня мы будем готовить острый суп. Иногда очень хочется остреньких блюд. Вот сегодня и приготовим такой вкусный острый супчик Гаспачо.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
90 минут |
Ингредиенты:
- помидоры - 8 шт. (крупные)
- красный сладкий перец - 2 шт.
- огурец - 6 шт. (молоденькие)
- красный лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- масло оливковое - 100 мл.
- перец чили - 1 шт.
- винный уксус - 1 ст.л.
- соль, перец - (по вкусу)
- сок лимона - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Приготовление:
- Перец моем, запекаем при температуре 180 градусов в духовке 10 минут, очищаем от семян и измельчаем в блендере до однородности. Выливаем в глубокую кастрюльку.
- Помидоры слегка надрезаем, опускаем на 1 минуту в кипяток, а затем очищаем их от кожицы. Разрезаем на четвертинки и тоже измельчаем в блендере. Выливаем 3/4 части помидор в ту же кастрюльку, что и перец.
- Огурцы моем, чистим так, чтобы кожуру можно было потом использовать для украшения нашего супа. Т.Е. ножом срезаем толстый слой кожуры, примерно 3-4 мм толщиной. Эту кожуру нарезаем тонкой соломкой и пока откладываем в сторону.
- Огурцы нарезаем на крупные куски и измельчаем в блендере. Лук и чеснок очищаем и тоже измельчаем в блендере.
- Перемешиваем все приготовленные ингредиенты в кастрюле (кроме огурцов нарезанных соломкой), солим, перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло, уксус, сок лимона, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей нарезаем перец чили тонкими колечками и кладем его сверху на каждую тарелку с супом. Нарезанный соломкой огурец также выкладываем сверху в центр супа. Если вы любитель ОЧЕНЬ острых блюд, то можете часть перца чили перемешать блендером вместе с остальными ингредиентами в кастрюле. Мы любим не сильно острые блюда, поэтому добавили острый перчик только сверху.
Острый суп Гаспачо готов. Подавайте его на стол. Приятного вам аппетита.
kuhnya-zhizni.ru