Суп с мясом. Первые блюда мясные
Супы с мясом большая подборка фото рецептов
На нашем сайте вы найдете большую подборку супов с мясом. Рецепты очень разнообразные со всех кухонь мира. Вы найдете ответ на вопрос, какой сегодня приготовить супчик? Или какой суп сварить на мясном бульоне? А так же на другие интересующие вопросы. Первое блюда с мясом очень питательные, согревающее. Для тех, кто хочет правильно питаться и быть здоровым, врачи рекомендуют хотя бы раз в день есть жидкое. В основном их готовят на обед. Они насыщают организм, утоляют голод, улучшают пищеварение и содержат много витаминов. Всем известно, что бульоны из домашней курицы обладают целебными свойствами и помогают при вирусных заболеваниях.
Для приготовления супов с мясом, можете использовать такие виды мяса: свинина, телятина, говядина, крольчатина, курица, субпродукты. Из каждого вида, у вас получится разное по жирности.
Например, из свинины жидкие блюда получается более жирные, особенно если использовать не мякоть мяса, а свиные ребра. Им точно наестся любой мужчина. Сколько времени варить свинину, зависть от части туши, которую вы используете. Из молодой телятины или говядины бульон получаются менее жирный, особенно если слить первый. Их варят для маленьких детей, чтобы не перегружать желудок.
Супчики из кролика варят тоже для деток или для людей, которым нужно соблюдать диету по состоянию здоровья. Первый мясной бульон можно слить, продолжать варить на втором бульоне. Первые блюда из курицы, тоже относятся к диетическим.
Еще супчики можно варить из субпродуктов: сердечек, желудков, легких. Субпродукты очень питательны и не менее полезны, только они нуждаются в более длинной термической обработке.
Среди популярных первых блюд из мяса можно назвать такие: солянка, борщ, лагман, супы с фрикадельками, копченостями, гороховый, куриный, фасолевый. К ним подают: сухарики, сметану, чеснок, зелень.
Их подают не только в глубоких мисках, а в хлебе, горшочках, мини кастрюльках и даже в чашках. В чашке подают жидкие супы, которые нужно пить. Презентация жидкого блюда в хлебе очень красивая и аппетитная. В горшочках они получаются очень ароматные и наваристые, они очень красиво смотрятся на столе, таким супом можно угостить голодных гостей.
Выбирайте на нашем сайте рецепты приготовления мясных супов на каждый день и готовьте на здоровье!
meatlovers.ru
Рецепты мясного супа - Вкусные рецепты с фото
Картофельный суп с фрикадельками
Суп из картофеля с морковью и мясными фрикадельками. Ингредиенты: на 2 литра воды фарш (свинина и говядина) - 400 гр, картофель - 4-5 шт, морковь -..
Картофель, Фарш, Морковь, Лук
Суп-гуляш из говядины по-венгерски
Очень популярное густое первое блюдо венгерской кухни, суп в виде гуляша из мяса говядины с овощами. Ингредиенты: говядины (лучше взять..
Венгерские, Говядина, Картофель, Болгарский Перец
Вкусный борщ по-украински
Очень вкусный украинский борщ, попробуешь и пальчики оближешь. Продукты для борща указаны на 5 л. воды. Ингредиенты: мяса - 600-700 гр, картофеля..
Украинские, Свекла, Говядина, Картофель, Морковь
Красный борщ с мясом
Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом. Ингредиенты: мяса (свинины, говядины или курицы) - 500 гр,..
Свинина, Говядина, Свекла, Картофель, Простые
Суп «Дальневосточный»
В Корее этот суп из морской капусты называют «Миеккук». Мясо говядины в составе супа можно заменить на мясо курицы. Ингредиенты: Морская..
Корейские, Капуста морская, Говядина, Лук
Мясной суп с фрикадельками
Рецепт супа с домашней лапшой и фрикадельками из комбинированного мясного фарша. Ингредиенты: Свинина - 150 грамм Говядина – 150 грамм..
Фарш, Макароны, Рис
Суп «Шурпа» с бараниной
При отсутствии баранины для приготовления супа можно использовать мясо говядины. Ингредиенты: Мясо (говядина или баранина) – 700 грамм..
Баранина, Говядина, Болгарский Перец, Картофель, Морковь
Гороховый суп с беконом
Копчёности (я использовала бекон) придают этому гороховому супу замечательный, необычный привкус. Ингредиенты: Бульон (из копченого бекона)..
Горох, Бекон
Суп с домашней лапшой
Очень вкусный суп с лапшой домашнего приготовления на курином бульоне. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Морковь – 1-2 штуки Картофель..
Домашние, Лапша, Курица, Картофель, Лук
Простой бульон из курицы
Из подобного не сложного в приготовлении бульона можно приготовить заправленные сметаной супы, супы-пюре и другие очень вкусные первые блюда...
Курица, Лук, Морковь, Простые
Рассольник с мясом и почками
Рецепт рассольника из мяса говядины, соленых огурцов и почек. Ингредиенты: Телятина или говядина (с костями) – 500 грамм Почки – 400 грамм..
Говядина, Почки, Огурцы
Щи суточные
Список ингредиентов для щей в этом рецепте составлен на одну порцию. Рекомендуется подавать приготовленные щи на стол в горшочках, а сметану..
Капуста, Морковь, Лук
Солянка домашняя
Рецепт приготовленной по-домашнему мясной солянки с сосисками, почками и ветчиной. Ингредиенты: кости - 600 грамм, сосиски (или сардельки)..
Сосиски, Ветчина, Почки, Язык, Огурцы, Домашние
Рассольник
Рецепт простого супа рассольника из овощей и куриных желудков. Ингредиенты: Суповой набор и куриные желудки – на вкус Вода – 3 л Лук..
Желудки, Огурцы, Морковь, Картофель, Простые
Свадебный суп с печеными фрикадельками
Рецепт традиционного итальянского свадебного супа с фрикадельками, который в Италии обычно подается на свадьбе гостям. Ингредиенты: Фарш..
Индейка, Фарш, Фрикадельки, Сыр, Праздничные, Итальянские
Суп-лазанья
Очень необычный суп с фрикадельками, запекаемый как настоящая лазанья до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Фарша говяжьего..
Морковь, Помидоры, Сыр, Фарш, В духовке
Суп с пельменями «Угра-чучвара» узбекский
Узбекский суп под названием «Угра-чучвара» готовится с пельменями из мясного фарша и овощами. Ингредиенты: Для фарша: Яиц – 1 шт Фарша..
Картофель, Помидоры, Фарш, Яйца, Узбекские
Суп «Палоц»
Венгерский суп из молодой баранины (лучше взять часть бараньей лопатки) с овощами. Ингредиенты: Паприки – 0,5 ч.л. Баранины – 400 гр. Репчатого..
Баранина, Картофель, Фасоль, Лук, Сметана, Венгерские
Суп грибной с фрикадельками
Рецепт несложного грибного супа с овощами и мясными фрикадельками. Ингредиенты: Картошка – 4 шт. Куриные яйца – 1 шт. Грибы – 0,4 кг. Фарш..
Шампиньоны, Картофель, Фарш, Яйца, Лук, Морковь, Простые
Гороховый суп с копчёностями
Чтобы быстро приготовить вкусный и наваристый гороховый супчик, лучше всего брать колотый горох, так как он быстрее варится или замочить..
Свинина, Горох, Морковь, Картофель, Лук
Густой куриный суп с репой и сливками
Рецепт густого супа из курицы со сливками, репой и другими овощами. Ингредиенты: Стебелей петрушки – 1 пучок. Курицы – 1 шт. Морковки – 2..
Курица, Морковь, Картофель, Лук, Репа, Сливки
Мясная солянка сборная
Главный секрет вкусной мясной солянки: это добавление внутрь немного копченого мяса. В качестве копченостей могут выступать, колбаса, ребрышки..
Говядина, Огурцы, Морковь, Лук, Колбаса, Маслины
Гороховый суп с гренками и копченостями
Аромат, который придают гороховому супу копчености, делает его необычайно вкусным. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Ингредиенты..
Горох, Говядина, Картофель, Лук, Морковь
Куриный суп с кабачками и болгарским перцем
Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами. Ингредиенты: Окорочков куриных – 300 гр. Болгарского перца – 1 шт. Кабачка – 1 шт...
Курица, Кабачки, Морковь, Помидоры, Простые
Борщ в мультиварке
Готовить борщи можно не только на плите. Вкус борща, приготовленного в мультиварке по этому рецепту ничуть не уступает традиционному...
Говядина, Свекла, Картофель, Морковь, Капуста, Помидоры, Болгарский Перец, В мультиварке
Суп харчо особый
Обычно в состав супа харчо входит пюре из свежих помидор и кислых слив ткемали, но в этом рецепте я сливы в суп не добавляла. Ингредиенты для..
Говядина, Морковь, Помидоры, Орехи
Крем-суп из курицы
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций кремообразного супа. Ингредиенты: Окорока куриные – 800 гр. Соль – 0,5 ч.л. Душистый..
Курица, Куриные ножки, Картофель, Зеленый Горошек, Морковь
Суп с фрикадельками
Рецепт одного из моих любимейших первых блюд - овощного супа с фрикадельками. Надеюсь вам он также придется по вкусу. Ингредиенты: Для супа:..
Фрикадельки, Фарш, Говядина, Картофель, Морковь, Простые
Рассольник с куриными потрошками и шампиньонами
Овощной рассольник можно готовить не только с мясом но и с субпродуктами: куриными желудками, сердечками, печенью. Рассольник можно варить..
Рассольники, Субпродукты, Желудки, Печень, Перловая Крупа, Шампиньоны
Суп из курицы с домашней лапшой
Куриный суп с приготовленной своими руками домашней лапшой и овощами. Ингредиенты: Морковь – 1 шт. Курица – 400 гр. Картофель - 4 шт. Лук (репчатый)..
Курица, Лапша, Картофель, Морковь, Лук
Украинский борщ
Для приготовления настоящего наваристого и душистого украинского борща необходимо знать точную технологию и некоторые секреты его готовки,..
Говядина, Картофель, Свекла, Помидоры, Украинские
2tasty.ru
Первые блюда из мяса | Социальная сеть работников образования
Слайд 1
Первые блюда из мяса Презентация 7 класса Б (2 бригада)Слайд 2
Мясо – полезный продукт Полезные свойства мяса и мясопродуктов неоспоримы. Содержащиеся в них белки по своему составу очень близки к человеческим. Многие сторонники вегетарианства предлагают заменить мясо соей. Но эта не замена не равнозначна, так как в сое нет тех аминокислот, которые содержатся в мясе. Мясные продукты – ценный источник железа, калия, фосфора. Человек, употребляющий в пищу мясо, не знает, что такое анемия – спутница большого числа вегетарианцев. Многие отдают предпочтение субпродуктам (печень, мозги, легкие), снабжающим организм человека множеством витаминов, однако часто их есть не стоит, поскольку в них много холестерина. Оно полезно для мышц и костей, поддерживает клетки кровеносной и нервной систем и является источником цинка, защищающего иммунную систему человека.
Слайд 3
Первичная обработка мяса Рассмотрим первичную обработку мяса на примере говядины, которая чаще всего используется в лечебном питании . Технологический процесс состоит из следующих последовательных операций: оттаивание (размораживание), обмывание, обсушивание, разделка туши, обвалка частей, жиловка и зачистка, приготовление мясных полуфабрикатов.
Слайд 4
Первые блюда
Слайд 5
Щи с кислой капустой и мясом Ингредиенты: Говядина 700 Гр Кислая капуста 300 Гр Картофель, морковь 600 Гр лук 200 Гр зелень соль , перец (по вкусу) лавровый лист — 1 Шт Назначение: На обед Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня Способ приготовления: В арить говядину 1,5 ч..Нарезать её на средние кусочки и положить ее обратно в бульон. Нарезать лук, картофель и натереть морковку. Пожарить морковь и лук (раздельно) . Бросить картофель в кипящий бульон. Варить около 5-7 мин.На этом этапе добавить к. капусту (10 мин) . Положить пожаренные овощи в кастрюлю, а так же зелень и специи . Варить до полной готовности
Слайд 6
Окрошка мясная Назначение: На обед Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Картофель отварной 2шт. Яйца отварные 2 шт. Огурцы 2шт. Колбаса варенная 150гр.(мясо) Квас Зелень Соль, перец (по вкусу) Майонез , сметана по вкусу Способ приготовления : Картофель, яйца , мясо и огурец мелко порезать на кубики и сложить в кастрюлю. Подавать на стол порционно; добавлять специи, майонез или сметану по вкусу.
Слайд 7
Суп харчо из баранины Способ приготовления: Варим бульон 60-90 минут. Снимаем с помидор кожицу и режем кубиками. Лук обжарим до золотистого цвета. После этого добавим в лук пару столовых ложек бульона и оставим его на медленном огне . Через 5 мин. добавим помидоры и оставим на 10 мин.Мясо почти сварилось добавим содержимое сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавим рис. Бульон должен повторно закипеть и нужно уменьшить огонь и дать супу поварится. Через пару минут добавим лавровый лист базилик и горошек перца. Варим 5мин. Суп уже почти готов добавим чеснок , петрушку, укроп и кинзу. Варим 2 мин. и даем настоятся, примерно 1 час. Ингредиенты: Баранина 500 гр. Рис 4 ст. ложки Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 шт. Помидоры 4 шт. Соль Петрушка ,Укроп, Базилик Лавровый лист 4 шт. Растительное масло 3 ст. ложки Вода 2 л. Назначение: На обед Блюдо: Супы География кухни: Кавказская кухня
Слайд 8
Суп с фрикадельками Приготовление: 1)Промыть , почистить овощи (морковь, перец, картофель, помидор и чеснок). Затем, нарезать небольшими кубиками. Отложить в сторону. 2)Пропустить лук через мясорубку и смешать с фаршем. Добавить тмин, соль, черный перец и яичный белок. Хорошенько перемешать. 3)Сделать 4 небольших фрикадельки для бульона. 4)Нагрейте масло в сковороде. Поместите туда 4 фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры, готовьте пока они не потеряют форму и станут очень мягкими. Старайтесь помешивать часто для того, чтобы избежать прилипания. Добавьте овощи и готовьте еще пару минут. 5)Добавить чеснок и перемешать овощи еще пару раз. 6)Налейте воду в кастрюлю и добавьте овощи и специи. Сформируйте фрикадельки и поместите их в бульон. Варить в течении 30 минут. 7)По истечении 30 минут, добавить рис и лавровый лист. Перемешать еще раз, варить, пока рис не будет готов.
Слайд 9
Борщ Приготовление : Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту . капусту нарезать квадратиками. Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой . В масле обжариваем морковь с луком . Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут . Ингредиенты: свинина , говядина или курица - 500гр., капуста - 1/3 среднего кочана, картофель - 4 шт., лук - 1-2 шт., морковь - 1 крупная шт., свекла - 1-2 шт., кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.), соль, укроп и петрушка, сметана
Слайд 10
Суп с домашней лапшой Приготовление : Отделяем каркас от филе куриной грудки или окорочка, варим его в 1,5 л воды минут 30 . Тем временем готовим домашнюю лапшу: взбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и постепенно - муку. Перемешиваем тесто, пока оно не станет консистенции чуть мягче пельменного, будет дежать форму и не липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 10 под пищевой пленкой, чтобы мука набухла, снова вымешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на ленточки, даем немного подсохнуть. С одним яйцом получается домашней лапши чуть больше, чем нужно . Оставшуюся лапшу высушиваем и будем использовать в следующий раз. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Из куриного бульона вынимем кости и опускаем филе. Солим. Аккуратно добавляем необходимое количество домашней лапши. Варим 10 минут с момента закладки куриного филе. Перед выключением добавляем в суп нарезанный колечками зеленый лук и специи, накрываем крышкой, даем настояться как минимум 30 минут . Приготовление: 1 куриная грудка или окорочек , зеленый лук, соль, специи (смесь перцев, сушеные чеснок, паприка, лук, морковь, петрушка, пастернак). Для лапши: 1 яйцо, мука
Слайд 11
Чорбы - румынские кислые супы. Приготовление: Нарезать мясо небольшими кусками и поставить варить с морковью и корешком петрушки. Снять пену, посолить. Когда мясо будет почти готово, прибавить нашинкованную капусту, помидоры и мелко нарезанный зеленый сладкий перец. Когда овощи сварятся, прибавить стручки красного перца . Чорба с бараниной Ингредиенты ( на 6 порций): 2 л воды, 750 г баранины, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1 /2 кочана капусты, 500 г помидоров, 1 сладкий перец, соль по вкусу
Слайд 12
Разогреть масло на сковороде. Обжарить зеленый лук, красный перец, курицу, порезанную очень тонкими кусочками, и перец чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет бледно-золотистый цвет. Положить кокос в стакан, размять его вилкой. Залить 300 мл кипятка, перемешать, чтобы он растворился. Перелить в кастрюлю и добавить вермишель. Перемешать и накрыть. Варить 5 мин на небольшом огне до готовности. После добавить курицу и кориандр. Тайский куриный суп Ингредиенты : 1 стл л масла 4 пера зеленого лука, 1/2 красного перца, 1 маленькая куриная грудка, порезанная очень тонкими кусочками 1/2 маленького острого перца Чили, 50 г кокоса 50 г вермишели 2 стл л порезанного кориандра1
Слайд 13
Приготовление : Мясо баранины промываем и режем на небольшие кусочки. Лук тоже очищаем, промываем и мелко рубим. Обжариваем лук в жиру до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром. Луку не даем жариться, постоянно перемешивая, пока он не потемнеет. Сюда же вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же кладем специи, лист лавровый, рубленый чеснок, измельченный тмин, красный горький перец. Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока баранина не станет очень нежной. Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем на кубики, точно также нарезаем фасоль. Можно отдельно отварить картофель с фасолью, а потом отправить в сковороду с мясом. Либо же к мясу добавляем воды, сырые или отваренные овощи, и продолжаем варить. Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Можно дополнительно сюда добавить свежий укроп. Соединяем сметану с бульоном и вливаем в сковороду с мясом и картошкой. На медленном огне все вместе провариваем минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Переливаем все в кастрюлю и разбавив до нужной консистенции кипяченой водой доводим до кипения добавив излюбленные приправы. Ингредиенты: Паприки – 0,5 ч.л . Баранины – 400 гр. Репчатого лука – 3 шт. Жира свиного – 2 ст.л . Картошки – 400 гр. Молодой стручковой фасоли – 250 гр. Сметаны – 200 мл. Муки – 1 ст.л . Укропа – несколько веточек. Приправ – по вкусу. Суп « Палоц »
Слайд 14
Приготовление : Отварное мясо и свежий огурец нарезаем соломкой. Помидор очищаем от кожуры и семян, нарезаем так же соломкой. Дайкон режем соломкой, а перчик, чеснок и кинзу мелко рубим ножом. Одно яйцо варим вкрутую, даем остыть, после чего чистим и разрезаем пополам. Огурец солим и хорошо перемешиваем, даем соку стечь, хорошо отжимаем и приправляем его сахаром, уксусом и еще немножко подсаливаем . Лапшу отвариваем до готовности, промываем под холодной водой и сдабриваем маслом. Сырое яйцо подсаливаем и взбиваем при помощи вилки. Жарим блинчик на среднем огне и сворачиваем его в трубочку. После этого нарезаем его тоненькой соломкой. Мясо вместе с баклажаном обжариваем на масле и добавляем соевый соус, затем немножко бульона и выпариваем. Бульон доводим до кипения и добавляем соевый соус, острый перчик, перчим по вкусу . Раскладываем по глубоким мискам лапшу, добавляем овощи, мясо, заливаем все бульоном и выкладываем половинки вареных яиц. Сверху посыпаем все кунжутом и подаем к столу. Ингредиенты: Пшеничная или гречневая лапша – 150гр. Говядина – 4 ломтика. Баклажан – 2 ломтика. Говяжий бульон – 600 мл. Помидор – 1 шт. Огурец – 1/3 шт. Дайкон – 4 ломтика. Яйца – 2 шт. Острый перец – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л . Кунжутное масло – несколько капель. Соевый соус – 3 ст.л . Чеснок – 0, 5 зуб. Сахар – ½ ч.л . Рисовый уксус – 1 ст.л . Кинза. Соль, перец – на вкус Горячий суп кукси по-корейски
nsportal.ru