Суп из тыквы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тыквы. Первые блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно
Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы
Тыква — это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.
Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.
Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт
Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.
Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:
- свежая тыква — 500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- сливки 20% — 0,5 стакана,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливочное масло — 15 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо пассивировать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.
2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.
3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.
4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.
5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.
6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.
7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.
Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.
8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.
9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.
Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно
Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.
Для приготовления такого супа понадобится:
- тыква — 500 грамм,
- курица — 400-500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- картофель — 1-2 шт,
- корень сельдерея — 100 грамм,
- корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
- мускатный орех — щепотка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.
2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.
4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.
5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.
6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.
7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.
8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.
9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.
К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.
Приятного аппетита!
Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт
Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.
Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.
Для приготовления понадобится (на две порции):
- тыква — 300-400 грамм,
- овощной или куриный бульон — 500 мл,
- репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
- морковь — 1 шт маленькая,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
- молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
- молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
- бекон — 2-3 полоски,
- зеленый лук — 1 веточка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.
2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.
3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.
5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.
В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.
После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.
6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.
7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.
Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.
Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт
Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных
Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!
Поделитесь замечательным рецептом!
Читайте также
Оценка: 4.7/5. 3 голоса.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Суп из тыквы – Рецепты супов из тыквы. Супы из тыквы
Тыква – овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд, от супов и вторых блюд до салатов и десертов. Мы же обратим наше внимание на суп из тыквы. Это просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь суп из тыквы низкокалориен и питателен. Суп из тыквы идеален для детского питания. На тыкву у детишек нет аллергии – это ли не счастье для родителей?
Суп из тыквы готовится легко и быстро, особенно, если это суп-пюре или крем-суп. Чуть дольше придётся повозиться, готовя суп из запечённой тыквы, зато результат вас удивит, ведь кроме сохранности множества полезных веществ, запекание по-новому раскрывает вкус всех продуктов. Для праздничного стола или званого обеда суп из тыквы можно эффектно подать в половинке тыквы, используя её в качестве супницы.
Рецепты супов из тыквы
Вот несколько советов опытных кулинаров, которые помогут вам приготовить действительно вкусный и полезный суп из тыквы. Перед варкой супа с курицей или телятиной мясо можно быстро обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки, это придаст супу особый вкус и аромат. Добавляя сливки в суп, помните о калорийности, но, тем не менее, чем жирнее сливки, тем вкуснее получается суп. При подаче суп из тыквы можно посыпать зеленью, поджаренными тыквенными семечками, гренками из ржаного или пшеничного хлеба или тёртым твёрдым сыром.
Суп-крем из запечённой тыквы
Ингредиенты: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 стак. овощного бульона, 1 стак. сливок, 2 ст.л. растительного масла, 150 г твёрдого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, смажьте растительным маслом изнутри и положите на противень разрезом вниз. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Тем временем обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности. Готовую тыкву очистите от кожуры и добавьте к луку, немного обжарьте и влейте бульон. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Затем пюрируйте блендером, влейте сливки, прогрейте, но не кипятите, снимите с огня и добавьте натёртый сыр. Перемешайте и подайте с зеленью.
Суп с тыквой и восточными специями
Ингредиенты: 1 небольшая тыква, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1,5 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч.л. коричневого сахара, 1-2 ч.л. порошка карри, ½ ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, 1 стак. натурального йогурта или нежирной сметаны, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Тыкву разрежьте пополам и выложите разрезом вниз на противень. Лук очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки. Чеснок, не очищая, заверните в фольгу. Положите овощи на противень и запеките при температуре 180°С в течение часа. Дайте немного остыть, выскребите мякоть тыквы в кастрюлю, выдавите чеснок из шелухи, добавьте лук и пюрируйте блендером до однородности. Добавьте бульон, специи по вкусу, доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте.
Суп с тыквой и яблоками
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 2 луковицы, 2 зелёных яблока, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. порошка карри, соль, белый молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Очищенную мякоть тыквы и картофель нарежьте кусочками. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте тыкву и чеснок и обжарьте на сильном огне 5 минут, затем положите картофель и обжаривайте всё вместе ещё минут 5. Влейте горячую воду (примерно 1-1,2 л), доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 15 минут. Затем пюрируйте при помощи блендера, добавьте соль и перец по вкусу. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом масле, посыпав солью, перцем и порошком карри, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Подайте суп, положив в каждую тарелку по 1 ст.л. яблок и посыпав зеленью.
Суп из тыквы с копчёной рыбой
Ингредиенты: 500 г рыбы горячего копчения, 500 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл 10-20% сливок, 1 ч.л. смеси перцев, соль – по вкусу.
Приготовление: Очищенную тыкву, картофель, морковь и лук нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Откиньте на сито. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, тотчас же остудите в ледяной воде и снимите кожицу. Протрите варёные овощи и помидоры через сито и перелейте в кастрюлю. Рыбу разделите вдоль по хребту, удалите все косточки. Одно филе измельчите, второе нарежьте кусочками. Добавьте рыбу к овощам в кастрюле, влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте специи, накройте крышкой и дайте настояться минут 10.
Суп из тыквы с острыми гренками
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 500 г помидоров, 1 красная луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 веточка розмарина, 1,2 л овощного бульона. Для гренок: 12 ломтиков французского багета, 5 ст.л. растительного масла, 1 желток, 1 ст.л. красного винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 острый перчик, 100 г твёрдого сыра.
Приготовление: Очистите тыкву и нарежьте её кубиками. Так же кубиками нарежьте лук. Помидоры и неочищенные зубчики чеснока вымойте. Сложите все подготовленные продукты на противень, добавьте веточку розмарина, полейте маслом и поставьте в нагретую до 220°С духовку на 30-35 минут. Готовые овощи выньте из духовки, тыкву положите в блендер, добавьте лук, очищенные от кожицы помидоры и выдавите из кожицы чеснок. Измельчите в однородную кремообразную массу, перелейте в кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня, посолите и поперчите и накройте крышкой. Приготовьте гренки: чеснок и острый перец измельчите и разотрите со щепоткой соли. Добавьте желток и уксус и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте масло. Полученным соусом смажьте кусочки багета, выложите их на противень и поставьте запекаться при температуре 180-190°С в течение 5 минут. Готовые гренки посыпьте сыром.
Суп из тыквы с орехами и изюмом
Ингредиенты: 600 г тыквы, 3-4 моркови, 150 г изюма, 150 г грецких орехов, 4-5 ст.л. сливочного масла, 200 мл 20% сливок, соль, белый молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Тыкву и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в течение 10 минут на 1 ст.л. сливочного масла. Влейте 1 стакан горячей воды и проварите 10 минут. Пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и прогрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Тем временем орехи крупно нарубите, изюм промойте и обсушите. Обжарьте орехи и изюм на оставшемся сливочном масле и добавьте в суп.
Суп из тыквы и кабачков
Ингредиенты: 250 г тыквы, 250 г кабачков, 4-5 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. сметаны, 1 луковица-шалот, 100 мл белого сухого вина, 800 мл овощного бульона, 1 ст.л. сливочного масла, соль, зелень, сок лимона – по вкусу.
Приготовление: Тыкву и кабачки очистите и нарежьте кубиками. Лук-шалот и чеснок измельчите и обжарьте на половине нормы сливочного масла до прозрачности, добавьте тыкву и кабачки и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино и проварите в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте бульон и варите, уменьшив нагрев, в течение 20 минут под крышкой. Затем пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите, поперчите, добавьте сметану и прогрейте, не доводя до кипения. Накройте крышкой. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле в течение 2-3 минут, добавьте зелень, соль и перец. Подайте суп, выложите в центр грибы с зеленью.
Суп из тыквы с курицей
Ингредиенты: 400 г тыквы, 1 небольшая курица, 2 моркови, 2 луковицы, 8 ломтиков бекона, 8 картофелин, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, перец, прованские травы, лавровый лист, тмин, кунжут – по вкусу.
Приготовление: Курицу вымойте, снимите кожу, залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, морковь, перец горошком и сварите бульон. Тыкву и картофель нарежьте кубиками, добавьте травы, тмин, растительное масло и красный молотый перец по вкусу и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На сухой сковороде обжарьте бекон, удалите его и в оставшемся жиру обжарьте лук до золотистого цвета. С куриной тушки снимите мясо и нарежьте кусочками. Отварные овощи пюрируйте при помощи блендера, добавьте к ним мясо, прогрейте немного и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ломтики бекона, обжаренный лук и посыпьте семенами кунжута.
Африканский тыквенный суп-пюре
Ингредиенты: 400 г тыквы, 4 ст.л. растительного масла, 3-4 моркови, 2 ч.л. порошка карри, 2 луковицы, молоко – сколько потребуется, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, добавьте 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и положите крупно нарезанные морковь и картофель. Посолите и проварите в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и пюрируйте при помощи блендера. Влейте молоко (до желаемой густоты супа), вскипятите, снимите с огня и добавьте карри и перец по вкусу. Подайте с гренками из белого хлеба.
Суп с тыквой и сыром
Ингредиенты: 6 стак. нарезанной мелкими кубиками тыквы, 400 г мягкого сливочного сыра (или 3-4 обычных плавленых сырка), 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 стак. воды, 4 бульонных кубика, ½ ч.л. прованских трав, ¼ ч.л. чёрного молотого перца, соль – по вкусу.
Приготовление: На сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, добавьте тыкву, горячую воду, кубики бульона и специи, доведите до кипения и проварите в течение 20 минут. Протрите суп через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте сливочный сыр и прогрейте, помешивая, до расплавления сыра .Не кипятите! Подайте с зеленью и гренками.
Суп из тыквы с лапшой
Ингредиенты: 250 г тонкой лапши, 1,5 кг тыквы, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, ¼ ч.л. красного острого молотого перца, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на сито. Тыкву и лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на масле. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, добавьте специи и соль и сварите до мягкости. Готовый суп пюрируйте при помощи блендера, добавьте лапшу и сливки и прогрейте до кипения.
Суп с тыквой острый
Ингредиенты: 500 г тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 красный острый перчик, 1 стак. томатного сока, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и острый перец в течение 3-5 минут. Нарежьте тыкву и картофель кубиками, добавьте к обжаренным овощам, залейте 2 стаканами воды и приправьте специями. Проварите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Готовый суп протрите через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте томатный сок и сливки и проварите ещё 5 минут. Подайте с зеленью.
Суп с тыквой и фрикадельками
Ингредиенты: 600 г тыквы, 200 г куриного фарша, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 см корня имбиря, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Сварите тыкву в курином бульоне в течение 10-15 минут. Пока варится тыква, куриный фарш посолите, поперчите по вкусу и сформуйте фрикадельки. Обжарьте измельчённый лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, переложите к тыкве и проварите минуты 2. Затем протрите готовый суп через сито. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения и опустите в суп фрикадельки. Варите до готовности в течение 10 минут, добавьте натёртый имбирь, зелень, соль и перец по вкусу.
Суп из тыквы в горшочках
Ингредиенты: 4-6 шт. куриной голени (по количеству горшочков), 600-800 г тыквы, 4-5 картофелин, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 моркови, 2 л воды, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: В кипящей воде отварите куриные голени до готовности, посолите в конце варки. Нарежьте овощи кубиками и разложите по горшочкам. Выньте голени из бульона, положите по одной в горшочки и залейте бульоном, не доливая до краёв примерно на два пальца. Закройте крышками и поставьте в нагретую до 220°С духовку на 1 час. Подайте в горшочках, посыпав зеленью.
Тыквенный суп в тыкве
Ингредиенты: 1,5 л овощного бульона, 500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, ½ острого красного перчика, 1 картофелина, 120 мл жирных сливок, 1 ст.л. натёртого имбиря, 1 небольшая тыква («супница»).
Приготовление: В кастрюле нагрейте бульон, положите тыкву, нарезанную кубиками, и остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите, не закрывая крышку, в течение 40 минут. Острый перец удалите. Тыкву-«супницу» разрежьте в пропорции 2:1, снимите «крышечку» и удалите семена и мякоть. Смажьте изнутри маслом, поставьте в холодную духовку, включите нагрев и запекайте в течение 30-50 минут. Тем временем пюрируйте тыквенный суп или протрите его через сито, прогрейте в течение 10 минут, влейте сливки, перемешайте и перелейте суп в запечённую тыкву. Посыпьте верх поджаренным тыквенными семечками или сыром и подайте к столу.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Суп из тыквы — 10 рецептов приготовления
Содержание материала:
Тыква – вкуснейший полезный овощ, который можно назвать универсальным. Из него готовятся сотни разнообразных блюд – и на первое, и на второе, и на десерт. Особенно вкусными получаются супы из тыквы.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Состав продуктов: морковка, стакан куриного бульона, крупная соль, стакан нежирный сливок, 2 картофелины, полкило свежей или мороженой тыквы, 60-70 г сыра, свежий чеснок, луковица.
- Главный овощ моется, избавляется от семечек и кожуры, некрупно режется. Лук шинкуется полукольцами. Оставшиеся овощи измельчаются произвольно средними кусочками.
- В кастрюле с толстым дном на разогретом жире жарится лук с раздавленным чесноком. Количество последнего выбирается по вкусу.
- Затем в емкость перекладывается морковка. Вместе ингредиенты томятся до размягчения.
- Осталось добавить тыквы и картошку. Сразу после этого компоненты заливаются бульоном, солятся. Можно добавить любые ароматные травы.
- На медленном огне под крышкой все овощи в бульоне тушатся 15-17 минут.
- Получившаяся масса измельчается погружным блендером. Она должна превратиться в пюре.
- После добавления сливок и тертого сыра блюдо остается на плите до того, как последний расплавится.
Подавать суп-пюре из тыквы со сливками гостям можно с очищенными тыквенными семечками.
На мясном бульоне
Состав продуктов: 2 стебля сельдерея, 320 г тыквенной мякоти, луковица, 380 г свинины на косточке, 2-4 картофелины, свежий чеснок по вкусу, щепотка чили и соли.
- Мясо на кости хорошо промывается водой. Далее его обязательно нужно обсушить бумажным полотенцем и обжарить до появления легкой корочки на разогретом масле. Рядом с готовящейся свининой раскладываются крупные кусочки чеснока и лука. Последние должны обуглиться и пропитаться маслом.
- Содержимое сковородки перекладывается в соленый кипяток (около 2 литров) вместе с крупно порезанным сельдереем и перцем. При умеренном бурлении масса варится около получаса.
- Далее в бульон помещаются бруски картошки и варка продолжается до размягчения овоща.
- Осталось добавить в суп слегка обжаренные кубики мякоти тыквы. Затем блюдо остается на огне еще на 8-9 минут. При необходимости оно досаливается.
- Из бульона извлекается вся гуща. Жидкость процеживается. Чеснок, лук, картофель и тыква пюрируются и выкладываются обратно. В кастрюлю возвращается и мясо, порезанное кусочками. Сельдерей выбрасывается. Он нужен лишь для аромата угощения.
Подается суп на мясном бульоне с большим количеством мелкорубленой зелени.
Аппетитный тыквенный суп с креветками
Состав продуктов: полкило тыквы, крупная соль, 1 морковь, 340 г креветок, свежий чеснок по вкусу, 170 мл жирных сливок, горсть тыквенных семечек, 3 большие ложки тертого пармезана, смесь перцев, масло оливы.
- Тыква чистится от всего лишнего. Остается только мякоть, которую нужно нарезать небольшими кусочками и отправить варить.
- В емкость к тыкве выкладывается порезанная кружочками морковь, соль, смесь перцев. Вместе овощи варятся до полного размягчения.
- В это время морепродукты очищаются от панцирей, избавляются от голов и кишечной венки на хвосте. Далее они крупно режутся и обжариваются на хорошо разогретом масле оливы. Сразу же к креветкам стоит выложить раздавленный чеснок и добавить немного соли.
- Овощи в кастрюле пюрируются. Для этого можно использовать не только погружной блендер, но и обычную толкушку для картофеля. Если суп получился густоватым, можно разбавить его кипятком до нужной консистенции.
- Последними в блюдо вливаются сливки. После этого его нужно пару минут прогреть, но не доводить до кипения.
Подается гостям такой суп-пюре из тыквы с жареными креветками, тыквенными семечками и тертым пармезаном.
С курицей и картофелем
Состав продуктов: 230 г курятины (на кости), 240 г свежей мякоти тыквы, крупная луковица, по 2 шт. моркови и картошки, крупная соль, любые специи, 3-4 стебля укропа.
- Курица отправляется вариться с 1 луковицей, морковкой и крупно порезанными стеблями укропа.
- Из оставшихся овощей (лука и морковки) готовится поджарка.
- В готовый бульон выкладываются кубики тыквы и картофеля, лук и стебли укропа выбрасываются. Когда новые овощи размягчится, масса снимается с огня и пюрируется. В нее добавляется поджарка и специи.
- Мясо извлекается из бульона, снимается с косточек, рвется на волокна и возвращается обратно.
Суп из тыквы с курицей полностью готов. Подается он к столу с жирными сливками.
В горшочках
Состав продуктов: 2 большие ложки лапши, 2-3 картофелины, полкило куриных ножек, 160 г мякоти тыквы, половинка луковицы, морковка, соль, приправы.
- Картошка чистится, моется, нарезается кубиками и отваривается до полуготовности в воде с любыми приправами и куриными ножками. Можно использовать листочки лаврушки, горошины горького перца или любые другие. Обязательно добавляется соль.
- Тыква чистится от всего лишнего, режется небольшими кусочками и вместе с измельченной любым удобным способом морковью раскладывается по горшочкам в равных порциях.
- Сверху распределяются мелкие кубики лука.
- Далее раскладывается сваренный картофель, сухая лапша и снятое с костей готовое куриное мясо.
- Гуща заливается бульоном.
- До края емкости должно оставаться пару сантиметров, чтобы при кипении суп не вытекал наружу.
Блюдо будет томиться в духовке под крышками при средней температуре около 50 минут.
С фрикадельками
Состав продуктов: средняя тыква, 5-7 чесночных долек, смесь сушеного розмарина, тимьяна и цветных перцев, стакан жирных сливок, полкило куриного филе, мелкая соль, репчатая луковица.
- Тыква моется, крупно режется вместе с кожицей, посыпается солью, приправами и отправляется запекаться в духовку до размягчения.
- От кожуры аккуратно отделяется мякоть, выкладывается в кастрюлю, пюрируется и нагревается на медленном огне. При необходимости можно добавить к овощной массе немного кипятка.
- Фарш пропускается через мясорубку с чесноком и луком, солится. Из него формируются миниатюрные фрикадельки, которые следует обжарить до румяности на любом разогретом жире. Они должны быть полностью готовыми.
- В овощное пюре выливаются сливки, при необходимости добавляется дополнительная порция соли. Масса доводится до кипения и сразу снимается с огня.
- В горячий суп перекладываются горячие же мясные шарики.
Пусть угощение настоится несколько минут, по истечении которых им можно угощать домашних. Если нужно украсить блюдо, стоит использовать для этого измельченную зелень.
Нежный рецепт с сыром
Состав продуктов: 2-3 чесночных зубка, 170 г плавленого сыра, средняя морковь, крупная соль, пол-литра куриного бульона, 420 г мякоти тыквы, репчатая луковица, гранулированный чеснок, сухой чили.
- Тыква режется нетолстыми пластами и выкладывается на застеленный пергаментом противень. Ее нужно запекать до мягкости в хорошо разогретой духовке. На весь процесс уйдет около 25 минут.
- Для супа стоит выбрать кастрюлю с толстым дном. В ней разогревается любой жир. Лучше всего, сливочное масло. На нем обжаривается крупно тертая морковка с измельченным любым удобным способом луком. Сюда сразу же добавляется гранулированный чеснок. Вместе овощи обжариваются до размягчения и румяности.
- В кастрюлю перекладывается запеченная тыква, приправа, добавляется соль. Выливается бульон. Смесь пюрируется.
- Получившийся крем-суп из тыквы повторно доводится до кипения. В горячую массу выкладывается нарезанный кусочками плавленый сыр.
После тщательного перемешивания угощение подается к столу с чесночными самодельными сухариками.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Состав продуктов: пол-литра крепкого мясного бульона, полкило тыквы, 230 г картофельных клубней, лук-порей (2 шт.), крупная морковка, 3-5 чесночных зубчиков, крупная соль, смесь перцев.
- В программе, предназначенной для выпечки, разогревается любое масло. На нем обжаривается очищенный чеснок.
- Далее в емкость выкладываются очищенные и крупно нарезанные прочие овощи. В той же программе они обжариваются 8-9 минут.
- Устройство переводится в режим тушения, содержимое емкости заливается половиной бульона и готовится около часа.
- Когда все овощи варятся, их нужно хорошо размять толкушкой.
- Постепенно в массу добавляется оставшийся бульон, пока блюдо не приобретет желаемую консистенцию.
- Добавляется соль, перец.
Подается угощение горячим со свежевыпеченным домашним хлебом.
Пряное первое блюдо с имбирем
Состав продуктов: 780 г очищенной мякоти тыквы, гранулированный чеснок, большая луковица, 700 мл фильтрованной воды, 2-4 см корня имбиря, небольшой кусочек перца чили, щепоть молотой корицы, соль.
- В кастрюле разогревается любое масло, на котором обжариваются крупно нарезанный чеснок и лук до появления характерного аромата.
- Сверху высыпаются крупные кубики мякоти тыквы. Через 3-4 минуты в емкость выливается вода. Она не должна полностью покрывать овощи. В процессе томления нужное количество жидкости даст сама тыква.
- Когда все овощи размягчатся, к ним отправляется соль, кусочки перца, мелко тертый корень имбиря и корица. Еще через 6-7 минут варки кастрюля снимается с огня и оставляется настаиваться под крышкой 10-12 минут.
- Останется лишь пюрировать массу и при необходимости досолить.
Подается угощение гостям со сметаной и молотым черным перцем.
Оригинальный суп в тыкве
Состав продуктов: 2 средние тыквы и одна крупная, 430 мл куриного бульона, крупная соль, половина стакана очень жирных сливок, щепотка мускатного ореха, 1/3 стакана кленового сиропа.
- В духовку, прогретую до средней температуры, целиком отправляются средние тыквы. Их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать до тех пор, пока овощи не размягчатся и слегка не сморщатся.
- Из остывших плодов извлекается вся мякоть и перекладывается в кастрюлю. Сверху выливается кленовый сироп, бульон, добавляется соль. Масса варится 3-4 минуты, после чего измельчается погружным блендером до состояния однородного пюре.
- Добавляются сливки и мускатный орех. Смесь снова пюрируется до гладкости.
Суп разогревается, выливается в выдолбленную тыкву (без мякоти) и сразу подается к столу.
attuale.ru
Суп из тыквы - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта тыквенного супа)
Взошел урожай тыквы? Хорошие рецепты супов из тыквы с фото и пошаговыми инструкциями придутся как нельзя кстати. Читайте эти рецепты, чтобы узнать, как приготовить суп из тыквы десятками различных способов. Тыквенные супы получаются очень вкусными и аппетитными, они бюджетны и, как правило, просты в приготовлении. Поэтому — читайте, как сварить тыквенный суп, вооружайтесь необходимыми ингредиентами, и за дело!
Свекольно-тыквенный суп 4.8
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Суп-пюре из тыквы диетический 3.8
Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Тыквенный суп со сливками 4.6
Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Тыквенный суп на курином бульоне 2.9
Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Тыквенный суп-пюре с курицей 2.8
Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве. ...далее
Добавил: Soleil 20.02.2015
Суп из тыквы с сыром 5.0
Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015
Тыквенный суп 3.5
Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени. ...далее
Добавил: Kristinka 03.03.2012
Тыквенный суп с чесноком 4.1
Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно! ...далее
Добавил: Александр Потапенко 16.05.2018
Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8
Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Зимний крем-суп с семечками 5.0
Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. ...далее
Добавил: Алла 07.01.2018
Тыквенный суп с лисичками 4.1
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! ...далее
Добавил: Veron 29.04.2014
Суп из тыквы 3.3
Рецепт приготовления супа из тыквы. ...далее
Добавил: Vasiliok 22.06.2010
Суп для ребенка 2 лет 5.0
Одно из важных блюд в питании ребёнка - суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Суп-пюре из сквоша 5.0
Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп молочный с тыквой 3.1
Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить. ...далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Суп-пюре из тыквы 4.4
Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. ...далее
Добавил: Jess 21.01.2013
Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017
Суп тыквенный со специями
Низкокалорийный, вегетарианский, аппетитный и очень простенький супчик хочу вам показать. Если вы любите блюда с тыквой, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Отличная идея для обеда! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2017
povar.ru
пошаговый рецепт быстро и вкусно с курицей для похудения и ребенка. Как приготовить тыквенный суп по рецепту Юлии Высоцкой
Разнообразные тыквенные супы отлично подходят для включения в ежедневный рацион. Они способствуют нормализации работы ЖКТ, позволяют чувствовать себя в норме. Также вкусный суп из тыквы подходит для диетического меня: такой суп-крем помогает при похудении. Могут подавать первые блюда с тыквой, морковью, куриным мясом и детям. Малыши и подростки непременно оценят ароматные и яркие супы-пюре с сельдереем, имбирем, сливками и любыми другими добавками. Среди предложенных ниже пошаговых фото- и видео-рецептов можно найти множество вариантов быстрого и вкусного приготовления тыквенного супа с разными ингредиентами.
Как приготовить суп из тыквы быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото и видео
Самый вкусный суп-пюре из тыквы получается со сливками. Он обладает особой нежностью и считается наиболее сытным. В качестве дополнительных ингредиентов рекомендуется использовать обычный лук или лук-шалот. Они помогут подчеркнуть необычный вкус заготовки. Узнать о том, как легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо помогут следующие рецепты.
Ингредиенты для быстрого приготовления тыквенного вкусного супа
- тыква -400 г;
- сливки — 200 мл;
- лук-шалот — 2 шт.;
- зелень, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото приготовления супа из свежей тыквы быстро и вкусно
- Лук-шалот измельчить и нарезать мелкими кусочками. Слегка обжарить в растительном масле. Тыкву очистить от семян, кожуры и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю тыкву и лук, поставить на огонь.
- Добавить в кастрюлю сливки и довести смесь до кипения. Проварить в течение 30 минут на самом медленном огне.
- Перемолоть отваренную тыкву блендером.
- Перед подачей полить суп-пюре сливками и приправить зеленью, украсить тыквенными семечками.
Видео-рецепт быстрой варки вкусного тыквенного супа
Сделать еще один вкусный суп из тыквы можно и с помощью следующего видео-рецепта. Подсказки от Юлии Высоцкой помогут каждой хозяюшке создать кулинарный шедевр, который по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Сытный суп-пюре из тыквы с курицей — простой рецепт приготовления с фото
Готовить суп-пюре с овощами и куриным мясом можно разными способами. Но наиболее простым и эффективным можно считать отваривание всех ингредиентов вместе. При этом мясо не нужно перемалывать, а лишь стоит добавить его кусочки в готовое блюдо: так вкус мяса сохранится, а сам суп-пюре будет сытным и нежным.
Список ингредиентов по рецепту сытного супа-пюре из тыквы с добавлением курицы
- тыква -450 г;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сельдерей — половина стебля;
- филе куриное — 1 шт.;
- лук – половина;
- тертый сыр –60 г;
- соль, перец — по вкусу.
Фото-рецепт готовки супа-пюре из кусочков тыквы с куриным мясом
- Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Промыть в проточной воде куриное филе. Переложить ингредиенты в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала. Поставить на огонь и проварить около 30 минут до готовности.
- Куриное мясо удалить из бульона и разобрать на кусочки.
- Овощи удалить из бульона.
- Перемолоть отваренные овощи с помощью блендера.
- Смешать бульон с овощным пюре.
- Добавить в суп нарезанный мелкими кусочками сельдерей и тертый сыр.
- Положить в суп мелко нарезанные лук и кусочки мяса.
- Добавить к супу сливки.
Оригинальный суп из тыквы для похудения — пошаговый видео-рецепт
Свежая тыква идеально подходит для приготовления диетических супов. Такой ингредиент позволяет сделать первые блюда не просто полезными, но и вкусными.
Пошаговое видео по рецепту приготовления диетического супа из обычной тыквы
Следующее пошаговое видео поможет без особого труда приготовить диетический суп из тыквы. Он хорошо подходит для включения в ежедневное меню для похудения.
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Чтобы сделать вкусный суп-крем для ребенка не нужно тратить много времени. Простые и оригинальные сочетания овощей помогут легко приготовить питательное и полезное блюдо и для малышей, и для подростков. Следующий пошаговый рецепт расскажет, как правильно приготовить детский тыквенный суп с добавлением разных овощей.
Перечень ингредиентов для приготовления тыквенного детского супа-крема
- тыква -500 г;
- куриный бульон (или вода) — 300 мл;
- болгарский перец — 1 шт.;
- цуккини — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сельдерей — половина стебля;
- тертый имбирь — 2 ч.л.
Фото по рецепту приготовления супа-крема из тыквы для детей
- Подготовить требуемые для работы ингредиенты. Овощи почистить и нарезать кусочками.
- Переложить овощи в кастрюлю и поставить на огонь.
- Отваривать овощи в течение 30-40 минут на медленном огне. Затем перемолоть блендером.
Полезный суп из тыквы с имбирем — рецепт с пошаговой фото-инструкцией
Небольшое количество имбиря может подчеркнуть удивительный вкус любого супа. Именно поэтому некоторые хозяйки добавляют его в первые блюда. Кроме того такой ингредиент поможет сделать суп действительно полезным и для взрослых, и для детей. Следующий пошаговый рецепт описывает, как легко и быстро приготовить овощной суп-пюре с тыквой и имбирем.
Ингредиенты по рецепту тыквенного полезного супа с добавлением имбиря
- бульон — 4 ст.;
- тыква — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- нарезанный имбирь — 5 ломтиков;
- репчатый лук — 2 шт.;
- веточки розмарина, пучки шалфея — по 2 шт.;
- куркума, паприка — по 1 ст.л.;
- куриное мясо -300 г;
- сушеный орегано — 3 ч.л.
Пошаговая фото-инструкция по рецепту готовки супа из спелой тыквы с имбирем
- Подготовить ингредиенты для работы.
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Чеснок и лук почистить.
- Уложить тыкву с луком и чесноком на противень. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями, солью, перцем.
- Уложить на овощи листья шалфея и веточки розмарина.
- Духовку нагреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 45 минут.
- Перемолоть подготовленные овощи с помощью блендера.
- Проварить суп-пюре в течение 10 минут.
- Подготовить отваренное куриное мясо.
- Добавить мясо в суп и по желанию влить сливки.
Ароматный суп-пюре из тыквы с сельдереем — рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейший суп-пюре из овощей легко приготовить при добавлении разнообразной зелени и специй. Они помогут подчеркнуть вкус тыквы и придать блюду удивительный аромат. О том, как приготовить такой суп-пюре, можно узнать в следующем пошаговом рецепте.
Ингредиенты по рецепту тыквенного ароматного супа-пюре с добавлением сельдерея
- тыква — 1 шт.;
- лук-порей — 1 стебель;
- морковь — 2 шт.;
- бульон — 400 мл;
- сельдерей — половина стебля;
- чеснок — 1 зубчик;
- тертый имбирь — 1 ст.л.;
- куриный фарш 200 г;
- карри — 1 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый фото-рецепт варки супа-пюре из кусочков тыквы и сельдерея
- Почистить овощи и нарезать их кубиками. Сельдерей, лук-порей нарезать мелкими кусочками. На медленном огне обжарить лук-порей, сельдерей и куриный фарш.
- Отварить подготовленные овощи с бульоном на медленном огне около 40 минут.
- Удалить овощи из бульона.
- Измельчить отваренные овощи блендером, добавить к ним бульон и зажарку.
Вкусный и питательный суп из тыквы можно готовить просто в кастрюле или же в мультиварке. Независимо от способа приготовления такое первое блюдо будет диететическим и отлично подойдет для включения в ежедневный рацион. Его можно готовить с курицей и различными овощами: картофелем, морковью. Необычным вкусом обладает суп-пюре, приготовленный с имбирем и сельдереем, сливками. Среди предложенных выше рецептов с пошаговыми фото и видео можно найти разные варианты приготовления супа-крема из свежей тыквы.
vsezdorovo.com
Суп из тыквы - Рецепты супа из тыквы
Суп из тыквы - общие принципы и способы приготовления
Тыква – красивое декоративное растение, а накормить такой «ягодой» можно целую семью! Рон Уоллес, фермер из Род-Айленда вырастил плод весом в 2009 фунтов и установил мировой рекорд. Больше напоминает не съедобный плод, а карету сказочной героини Золушки. Тыква хороша и набором полезных веществ, и внушительными размерами, и вкусовыми качествами. Из одной тыквы можно приготовить обед! В кулинарном смысле тыква уникальна и универсальна одновременно: ее используют для приготовления десертов, закусок, салатов, вторых блюд и супов. Суп из тыквы полезен и питателен: к тому же, блюдо является легким для желудка, поэтому его может употреблять каждый. Говоря о приготовлении супа из тыквы, следует сказать, что все рецепты просты и не требуют особой подготовки, поэтому с этим заданием справится любая хозяйка.
Суп из тыквы - подготовка продуктов
Плод следует выбирать в зависимости от особенностей блюда: к примеру, собираясь подавать суп прямо в тыкве, необходимо подготовить плод среднего размера. К тому же следует учесть, что тыква должна помещаться в духовой шкаф или микроволновую печь. Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета, спелую, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Супы из тыквы получаются красочные и яркие, особенно если использовать зрелые плоды. Ароматная мускатная тыква сделает суп особенно вкусным. Тыкву можно использовать в сыром виде или предварительно запечь в духовке. Плод запекают целиком или режут: так, считают кулинары, лучше проявляется аромат и цвет тыквы.
Суп из тыквы – лучшие рецепты
Рецепт 1: Крем-суп из тыквы
Это блюдо не только привлекательно внешне, но и удивительно полезно. Порадуйте близких необычным крем-супом из тыквы, заодно и поддержав организм кладезем витаминов, которым так богат оранжевый плод. Для приготовления этого блюда потребуется 40 минут.
Ингредиенты:Тыква – 1 шт.Морковь - 1 шт.Лук – 1шт.Куриное филе – 250 гр.Сливки 15%жирности – 200 мл.Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Верхнюю часть тыквы нужно срезать зигзагообразными движениями и снять «крышку». Из плода удаляем семечки с помощью ложки или ножа. Часть мякоти из тыквы следует убрать, чтобы стенки стали чуть тоньше, а мякоть пригодится чуть позже.2. Куриное филе нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в микроволновой печи или на плите. После приготовления куриного мяса к нему добавляется морковь с луком, предварительно обжаренные в подсолнечном масле. В суп добавляем мякоть тыквы без семечек и солим по вкусу. Снова ставим на плиту и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.3. Суп в приготовленном виде перекладываем в тыкву и добавляем сливки. Прямо в тыквенной «емкости» взбиваем крем-суп блендером до однородной консистенции, а затем помещаем в микроволновую печь или духовой шкаф, и нагреваем, чтобы тыква чуть пустила сок. В готовый суп можно добавить кусочек сливочного масла. Суп готов! Приятного аппетита!
Рецепт 2: Суп-пюре из мускатной тыквы
Этот суп можно назвать умиротворяющим и удивительным. Отличный выбор для сытного ужина: стоит дополнить блюдо зеленым салатом и свежим хлебом. Мускатные тыквы обычно небольших размеров и имеют жесткую кожуру. Форма мускатных плодов напоминает желудь, однако если вы не найдете данную разновидность тыквы, подойдет мякоть обыкновенной. Для приготовления блюда понадобится примерно полтора часа.
Ингредиенты:Сливочное масло – 2 ст. ложкиЛук– порей – 2 шт.Лук, мелко нарезанный– 1 шт.Картофель, нарезанный кубиками – 1шт.Тыква мускатная – 2 стакана мякотиМорковь – 1 стакан мелко нарезанного овощаЯблоко зеленое, нарезанное ломтиками - 1шт.Куриный бульон – 1 литрСухое белое вино – ¼ стаканаСливки 10% жирности – ½ стаканаМускатный молотый орех – ¼ ч.л.Зеленый лук – 2 ст.л. нарезанной зелени
Способ приготовления:
1. Сливочное масло следует растопить в большой кастрюле на слабом огне и добавить нарезанный лук порей. Тушить до тех пор, пока порей не станет мягким и полупрозрачным – примерно 5 минут. Добавьте тыкву, картофель, морковь, яблоко и куриный бульон и варите на огне.2. После того, как отвар довели до кипения, огонь следует убавить до среднего и накрыть крышкой. В таком состоянии суп варится примерно 20 минут до готовности овощей.3. Порционно измельчите приготовленный суп в блендере или аккуратно сбейте суп прямо в кастрюле. После превращения суп в пюре, его выливают в кастрюлю и добавляют сливки и вино. Приправьте блюдо солью, перцем, мускатным орехом и варите на медленном огне 5 минут. Блюдо подают в горячем виде, украсив нарезанным зеленым луком.
Рецепт 3: Овощной суп с тыквой
Очень полезный суп-пюре без мяса со сметаной. Вкусно и просто! Превратить суп в пюре можно, используя блендер. Время приготовления супа – чуть больше одного часа.
Ингредиенты:Тыквенная мякоть – 1,2 кг.Сливочное масло – 1 ст.л.Лук – 1шт.Картофель – 4 шт.Морковь – 2 шт.Вода – 3 стаканаСоль, перец – по вкусуБульонные кубики – 2 шт.Сметана – 150 мл.
Способ приготовления:
1. Овощи – морковь, картофель и тыкву нарезаем крупными кубиками. Лук необходимо обжарить в сливочном масле до размягчения. Добавляем овощи и тушим все ингредиенты примерно 5 минут, а затем заливаем водой и добавляем бульонные кубики. Примерно 40 минут суп варится на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой. 2. Пюрируем суп блендером, стараясь не разбрызгать. Блюдо дегустируем на вкусовые качества, добавляя соль и перец по вкусу. Снимаем с огня и добавляем сметану, а после этого суп немного подогревают, но не доводят до кипения. В противном случае – сметана свернется.
Суп из тыквы: советы опытных кулинаров
- Перед варкой филе можно обжарить в масле, чтобы придать супу особого вкуса, а от жирности сливок зависит питательность тыквенного супа.
- Если вы рассчитываете поужинать в ближайшее время, выберите этот рецепт: он не требует особых стараний, а блюдо получается вкусное и полезное. Пользуйтесь блендером на минимальной скорости, чтобы не испачкаться, а если у вас нет сноровки в приготовлении крем-супа, то лучше измельчать составляющие порционно.
- Можно в конце посыпать суп не зеленым луком, а ржаными сухариками или поджаренными тостами с сыром. Следите за временем приготовления блюда, чтобы суп не превратился в пюре раньше времени.
zhenskoe-mnenie.ru
Суп из тыквы - рецепты быстро и вкусно, пошаговый рецепт
Тыквенный суп пюре, рецепт со сливками
Каждый из нас знает, что тыква – это не просто замечательное растение, но еще и прекрасный источник витаминов. Из тыквы можно готовить огромное множество самых необычных блюд, начиная от супов и, заканчивая, чем-нибудь более оригинальным.
Одним из наиболее известных рецептов супов считается именно суп пюре из тыквы со сливками (рецепты приготовления). Почему так? Может быть потому, что блюда из тыквы прекрасно употребляют даже мужчины и дети. Как его приготовить – решать Вам. Если Вы введете в поисковик интернета такой запрос, как суп из тыквы рецепты, то вариантов приготовления будет довольно много. А я хотела бы поделиться своим вариантом приготовления.
Сейчас мы рассмотрим, как готовить тыквенный суп пюре классический.
Суп из тыквы – рецепты быстро и вкусно, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Тыква
- Сахар
- Сливочное масло
- Сливки или горячее молоко
Инструкция
- Сварить такой суп не так и просто, как это может показаться многим из нас. Лучше всего брать именно печеную тыкву, так как блюдо из нее получится более аппетитное и вкусное.
- Одну большую или же несколько маленьких тыкв нужно проткнуть спицей и выложить на противень, потом поместить ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Длительность приготовления тыквы зависит от ее сорта, степени зрелости, размера, а также некоторых других показателей. Именно поэтому я не смогу сказать Вам точное время ее приготовления. Можно определить примерно 20 минут времени на пол килограмма овощи.
- Для того чтобы получился вкусный суп из тыквы, а не просто набор овощей, нужно хорошо ее пропечь.
- После того, как тыква уже будет готова нужно ее остудить, разрезать и достать мякоть и семена.
- Мякоть Вы можете либо перемять вилкой или же протереть через сито. Как захотите.
- Пюре, которое получилось, доводим до кипения, далее добавляем сахар, сливочное масло, горячее молоко и все хорошо перемешиваем.
- Теперь наш суп из тыквы готов!
3.1
http://coook.ru/sup-iz-tykvy-retsepty-bystro-i-vkusno-poshagovyj-retsept/Естественно, что каждой хозяйке захочется узнать как можно больше информации про суп пюре из тыквы, рецепты быстро и вкусно. В этом нет абсолютно ничего удивительного, ведь пока сам не попробуешь все приготовить, то не поймешь, что же на самом деле будет лучше. Могу еще рассказать о том, что в суп из тыквы я добавляю при желании разные овощи, такие как: картофель, морковь, цукини и также кабачки. Естественно, что для Вас прозвучит довольно необычным, что можно готовить суп из тыквы с добавлением морепродуктов, копченой рыбы, а также некоторых других ингредиентов. Также часто в суп кладут индейку или курицу, а для придания ему пикантности добавляют белое или красное вино. О том, как приготовить такие блюда я расскажу чуть позже.
Я надеюсь, что Вы поняли, как приготовить суп из тыквы. Пусть этот простой рецепт станет для Вас действительно самым любимым и самым лучшим вариантов. Удачи в экспериментировании и приготовлении!
Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом. Приятного аппетита!
Так же вам может понравится: Салат греческий — рецепт классический, с фетаксой
coook.ru