Суп с перепелками. Первые блюда из перепелов рецепты
Суп с перепелками - рецепт с фото
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, перепелки очень вкусные, из них можно приготовить много замечательных блюд. Например, можно сварить суп с перепелками. Бульон из перепелок имеет очень насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. Такой супчик обязательно вас порадует!
Ингредиенты
Для приготовления супа понадобится:
2 перепелки;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
1/2 корня сельдерея;
3 ст. л. мелкой вермишели;
1 ст. л. сухого болгарского перца;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец;
свежая зелень для подачи.
Этапы приготовления
Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.
Вкусный суп из перепелок готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Самый отменный бульон получается из осенних перепелов, которые немного набрали жирка к зимнему периоду, поэтому если вы хотите запастись тушками этой птицы, заморозив их на зиму, то используйте именно тех, которые были забиты осенью.
Ингредиенты
- 2-3 тушки перепелов
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 50-80 г риса
- 1 луковица
- соль и свежая зелень по вкусу
Приготовление
2. Очистим картофель, лук и морковь от кожуры. Промоем в воде и нарежем порционными кубиками: морковь и лук – мелкими, а картофель – крупными.
3. Добавим нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном из перепелов вместе с промытым рисом. Перемешаем и добавим соль по вкусу. По желанию – лавровый лист и немного черного молотого перца. Отварим еще 15 минут на среднем огне до размягчения картофельной нарезки.
4. За минуту-две до окончания варки измельчим свежую промытую зелень: укропа или петрушки и добавим ее в суп. Протомим первое блюдо под крышкой и снимем кастрюлю с плиты.
Хозяйке на заметку
1. Перепела занимают лидирующую позицию в перечне диетического мяса, но, если первое блюдо из них предназначено для маленьких детей, первичный бульон следует слить. Можно вылить едва закипевшую воду и снова залить продукт кипятком, а затем уже проварить. Дело не в уничтожении жира и холестерина – их в перепелиных тушках минимальное количество. Речь идет о предотвращении негативных реакций на концентрированные мясные отвары. К сожалению, малолетние члены семьи не так воспринимают пищу, как взрослые. А в остальном еда, сделанная по приведенному рецепту, очень хороша для малышей-дошкольников. Она питательная и легкая. Ее безоговорочно одобрят как диетологи, так и педиатры.2. Может быть, дикарям и разрешается есть птицу без столовых приборов, но цивилизованным людям во время трапезы они обязательно нужны. Во-первых, для соблюдения аккуратности, а во-вторых, для удобства. Итак, чтобы красиво и культурно съесть суп с перепелками, надо использовать, кроме ложки, узкую вилку с длинными зубцами и закругленный нож. Желательно возле основной, наполненной едой тарелки иметь дополнительную – пустую. Перемещенные туда кости освободят место в еще не опустошенной посуде и, следовательно, не станут мешать.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Первые блюдаnakormi.com
Суп из перепелов - Вкусные и полезные рецепты
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп из перепелов»:
Вода 2.5 лКуркума 0.25 ч. л.Лавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 1.5 ст.Перепел 600 гПерец чёрный горошком 5 шт.Соль 1.5 ст. л.Яйца куриные 2 шт.
Варим суп из перепелов
Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов. Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее приготовленная домашняя лапша. Лапшу можно приготовить за 1-2 дня, подсушить и хранить в полотняном мешочке или бумажном пакете в сухом месте. И тогда, в «час-икс», вы за 45 минут сможете приготовить ароматный, вкусный и питательный суп с перепёлками.
Перепела готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, чтобы они не потеряли во вкусе. Такой суп должен понравиться как взрослым, так и самым маленьким членам вашей семьи.
Приготовление блюда по рецепту «Суп из перепелов»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь, подсолнечное масло.
Растворить куркуму в 1 столовой ложке воды и соединить с яйцами. Разболтать.
Шаг 3
Вмешать муку и замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать как можно тоньше.
Шаг 5
Нарезать тесто на полски шириной 5 см. Сложить по 3-4 полоски одна на другую и нарезать тонкую лапшу.
Шаг 6
На подсыпанной мукой доске подсушить лапшу 2-3 часа.
Шаг 7
Шаг 8
Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, а морковь — тонкой соломкой (воспользуйтесь тёркой для корейской моркови). Спассеровать овощи на растительном масле.
Шаг 9
Когда перепела будут готовы, вынуть их, а в кастрюлю выложить смесь подготовленных овощей и домашнюю лапшу. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты (до готовности лапши).
Шаг 10
Подавайте суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем и свежей зеленью.
Источник
Суп с перепелами рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра 19.01.2017
-
- Приготовление
- 35 минут
-
- Общее время
- 50 минут
-
- Сложность
- средняя
Суп из перепелки — это сытно, полезно и питательно. Отварное мясо этих маленьких птичек очень нежное и вкусное само по себе, даже без каких-то особых специй, маринования и прочих кулинарных манипуляций. На перепелке получается великолепный бульон, наваристый и вкусный, то что нужно для хорошего первого блюда. К тому же супчик можно включать в детское меню, так как он получается нежирным и очень легким.
Сегодня я предлагаю приготовить суп с перепелами и пшеном. Базовый рецепт с фото вы сможете легко трансформировать под свои вкусовые предпочтения. К примеру, можете использовать вместо репчатого лука более благородный лук-порей или загустить суп любой другой крупой от риса до кус-куса.
Ингредиенты
- перепелки 2 шт.
- вода 1-1,5 л
- картофель 2-3 шт.
- морковь небольшая 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- пшено 2 ст. л.
- петрушка 5 г
- лавровый лист 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 1 ч. л.
- перепелиные яйца для подачи
Как приготовить суп с перепелами
- Тушки перепелов я тщательно промыла и ощипала от остатков перьев (при необходимости можете ошмалить над открытым огнем). Затем положила птицу в сотейник и залила холодной водой. Довела до кипения и сразу же слила всю жидкость — таким образом удастся полностью убрать пенку и все шумы, суп из перепелок получится прозрачным, как слеза. Повторно залила птицу водой, наполнив сотейник примерно на 2/3 объема. Поставила вариться. Как только перепела закипели, уменьшила огонь до минимального и подсолила бульон по вкусу. Варила 10 минут, время от времени снимая образующуюся пенку.
- Параллельно очистила и нарезала все овощи кубиком: картофель — средним, морковь и лук — мелким. Пассировала лук и морковку на небольшом количестве растительного масла.
- К проваренным перепелам высыпала обжарку. Туда же отправила нарезанный картофель.
- Пшено промыла, обдала кипятком, чтобы не горчило. И следом за овощами засыпала в суп. Варила еще 15 минут, до полной готовности перепелок, картофеля и крупы.
- Заправила перцем, лавровым листом, мелкорубленной зеленью. И сразу же сняла сотейник с огня. Оставила под крышкой на 10 минут, чтобы суп из перепелов настоялся и впитал в себя аромат зелени.
При подаче на стол в суп добавила вареные вкрутую и очищенные перепелиные яйца. Приятного аппетита!
На заметку
Суп с перепелами можно включить в детское меню. В таком случае овощи лучше не обжаривать, а добавлять в сыром виде. Перед подачей птицу, конечно же, нужно разобрать, то есть полностью освободить от костей и кожи.
webpudding.ru
рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов перепелки)
Перепела можно встретить в кулинарных традициях разных стран. Эта птица относится к подсемейству куропатковых. А это значит, что по вкусу мясо этих птиц мало чем отличается от мяса сородичей. Оно диетическое, нежное, но сочное. Отличается неповторимым ароматом дичи.Блюда из перепелов – это прекрасное украшение стола на День рождения или Новый год. Мясо этой птицы также считается весьма полезным. Оно содержит калий, что улучшает работу мозга. Присутствует также в мясе перепелов много фосфора и серы, которые регулируют правильный обмен веществ в организме. Естественно, продукт отличается большим количеством содержания белка. И это далеко не все полезные микроэлементы и витамины, находящиеся в этой дичи.
Рецепты из перепелки смогут по-настоящему вас удивить. Ведь не каждый день мы сталкиваемся с этой птицей. Поэтому в нашей специальной тематической подборке вы сможете многое почерпнуть. Ведь птицу можно не только запекать, но и отлично поджаривать (или вообще сделать из неё салат). Всё что можно приготовить из перепелки, вы найдёте у нас на сайте. Диетологи тоже выступают за употребление данного вида мяса птицы. Почти не имея жира, продукт подойдёт для диетического питания. Единственное условие: его нужно правильно приготовить. Блюда из этого продукта не только не накинут вам лишних калорий, но и благоприятно повлияют на ваш организм. А это значит, перепелов можно рекомендовать в малых дозах и для детского питания. В таком случае их нужно отваривать.
Шурпа из перепелов 4.1
Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Жареные перепела 5.0
Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2016
Перепелки в духовке 3.7
В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях - очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017
Перепелки, запеченные в масле 4.7
Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут. ...далее
Добавил: Алина 08.03.2017
Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. ...далее
Добавил: Alteredego 11.11.2011
Копченые перепела 5.0
Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым - всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.06.2015
Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. ...далее
Добавил: Aelita 20.03.2013
Перепелки в мультиварке 4.3
На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015
Фаршированные перепела в духовке 3.0
Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Сочные перепелочки 4.3
Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алина 26.02.2017
Суп из перепелов 3.7
Этот рецепт - для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень... Ммммм... Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге - классное блюдо. ...далее
Добавил: Liuka 25.04.2013
Жареные перепелки 3.7
Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.01.2017
Перепелка в духовке 3.9
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Цыплята-корнишоны в пряном масле 5.0
Цыплята-корнишоны в пряном масле - яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями - это бесподобно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2017
Перепела в духовке 4.8
Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017
Шашлык из перепелов 3.3
Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Борщ с кислой капустой на перепелах
Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2017
Теплый салат "Нисуаз" с перепелами
Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.05.2018
povar.ru
Суп с перепелами. Пошаговый фото рецепт.
Октябрь 15th, 2013 elenaДобро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Мясо перепелов попало в рацион моей семьи не так давно, но заняло весомые позиции в нашем повседневном меню. Тушка перепела маленькая, максимум 300 грамм, но бульон приготовленный из этих птичек самый вкусный из всех, что мне доводилось пробовать и, кстати, неожиданно жирный. Первые блюда, приготовленные на перепелином бульоне, имеют необыкновенный вкус, очень полезны и питательны.
Суп с перепелами.
Ингредиенты из расчёта на 3х литровую кастрюлю. Перепела 2 тушки, картофель 400 грамм, лук 2 шт., морковь 1 шт., вермишель паутинка150 грамм, зелень (лук, петрушка, укроп).
Способ приготовления.
Тушки перепелов вымыть, разрезать на четыре части каждую, залить холодной водой и поставить вариться, после закипания добавляем одну луковицу и соль, варим на слабом огне 30 минут до полной готовности.
Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в бульон.
Лук и морковь режем кубиками и немного обжариваем на сливочном масле.
Когда картофель практически готов добавляем овощи и варим на слабом огне минут пять, теперь добавляем тонкую вермишель, она готовится довольно быстро, поэтому после закипания добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и выключаем. Дать супу настояться хотя бы двадцать минут и можно подавать на стол, в каждую тарелку рекомендую положить по одному варёному перепелиному яйцу разрезанному пополам, это не только красиво, но и вкусно. Приятного аппетита!
Для приготовления первых блюд рекомендуется брать только очищенную воду, можно покупать воду, можно установить фильтр, а можно использовать кулер ( подробнее здесь etalon.com.ua ), что очень удобно. Питьевая вода всегда под рукой, причём как горячая, так и холодная.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
Советую прочитать эти статьи
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Рецепты супа из перепелов | 4 варианта с фото
Острый суп с перепеламиПерепелов залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите перепелов 45 минут, за 15 минут до готовности посолите. Перепелов выньте, охладите, отделите мякоть от костей. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте...Потребуется: вода - 3 л, перепела - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, картофель - 6 шт., рис - 100 г, помидоры - 3 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки, семена тмина - 1/2 ч. ложки, перец кайенский молотый - на кончике ножа, сметана - 1/2 стакана, перец...
Полевой суп из перепелов1. Подготовленные тушки перепелов уложите в котелок, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите бульон 30 минут, посолите. 2. Пшено промойте, несколько раз меняя воду, всыпьте в бульон и варите 20 минут. 3. Шпик...Потребуется: перепела - 4 шт., вода - 1 - 1,5 л, пшено - 1/4 стакана, лук репчатый - 1 головка, шпик - 40-50 г, соль
Суп-лапша с перепелами1. Для лапши картофель растолките, смешайте с мукой, яйцами, молоком, содой и солью и замесите тесто однородной консистенции. Сформуйте 4 шарика, заверните их в пищевую пленку и выдержите при комнатной температуре 30 минут. 2. Затем...Потребуется: перепела - 4 шт., зелень - 1 пучок, соль, мука пшеничная - 300 г, яйца - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., молоко - 1-2 ч. ложки, сода пищевая - 1 ч. ложка, соль
Суп из рябчика с грибами1. Тушку разрежьте на 4 куска и, положив в холодную воду, варите около 30 минут. 2. На сковороде или в котелке нагрейте масло, положите мелко нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте их 8...Потребуется: рябчик - 1 шт., вода - 1 - 1,5 л, грибы (белые, маслята, шампиньоны) нарезанные - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, сливочное масло - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль
Суп гороховый с пряностямиГорох залейте холодной водой и варите на слабом огне 3 часа. За 30 минут до конца варки добавьте крупно нарезанные репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея. За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень...Потребуется: горох лущеный - 300 г, лук репчатый - 2 головки, лук-порей - 1 стебель, сельдерей - 1 корень, тимьян - 1 веточка, зелень для супа - 1 пучок, жир - 2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, мускатный орех, гвоздика - несколько штук, * ветчинная кость
Суп из черной смородины с творожными клецкамиСмородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог разомните ...Потребуется: крахмал картофельный - 1 ч. ложка, сахар для супа - 1 ст. ложка и для клецек - 1/2 ч. ложки, вода - 1 стакан, смородина черная - 1 стакан, творог - 4 ст. ложки, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1 ч. ложка, соль
Суп из кукурузы с гренкамиДля приготовления гренков взбейте яйца с молоком и солью. Ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками и треугольниками, обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Тонко нашинкованный лук запанируйте...Потребуется: кукуруза - свежие зерна - 300 г, вода - 0,5 л, молоко для супа - 1 л и для гренков - 4 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, перец красный молотый - 1/4 ч. ложки, соль, яйцо - 2 шт., хлеб пшен...
Суп молочный с клецкамиДля клецек воду с маслом и солью довести до кипения, помешивая, всыпать муку и заварить тесто, которое, не переставая помешивать, прогревать еще 5–10 минут. После этого тесто охладить до 60–70 °С, добавить в 3&n...Потребуется: мука пшеничная - 30 г, соль для варки и для клецек - по 1 г, сахар - 5 г, масло сливочное для супа - 8 г и для клецек - 5 г, молоко - 400 мл, яйцо - 1/5 шт. (8 г), вода - 50 мл
Протертый картофельный суп со сливкамиРастопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для оформления). Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2–3 чайные ложки специй, паприку и 0,5–1 столовую ложку томатного пюре. Варите на слабом огне 45&nbs...Потребуется: паприка - 2 ч. ложки, масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 2 крупные головки, сливки - 150 г, картофель - 450 г, томат-пюре, специи для супа, бульонные кубики (овощной бульон) - 3 шт.
Суп с цыпленком и овощамиЛук нашинкуйте и спассеруйте на масле. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Картофель нарежьте кубиками, положите в бульон и варите 15 минут. Добавьте кусочки цыпленка, подготовленные овощи, посолите и варите еще 5 минут. Заправьте суп смесью яичного желт...Потребуется: Способ приготовления: Тушку цыпленка сварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки. Готового цыпленка выньте из бульона и нарежьте кусочками. Морковь и петрушку также выньте из ...
foto-receptik.ru