Супы с красной фасолью. Первое блюдо с фасолью
Рецепты вкусных супов с красной фасолью
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
Супы с фасолью, 227 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
Суп с фасолью, рецепты - с фото
В приготовлении по рецептам супов с фасолью используем зеленые бобы овощей. Неоспоримость превосходства по питательной ценности и диетическим свойствам фасоли, по сравнению с многими другими видами овощей, очевидна. Поэтому мы готовим дома много рецептов супов, в которые обязательно входит фасоль или другие овощи.
Краткое содержание
Рецепты приготовления супов с фасолью, с фото
С картофелем
- стакан фасоли,
- штук 5-6 картофелин,
- 1 морковь средних размеров,
- головка репчатого лука,
- столовая ложка растительного масла,
- перец, лавровый лист, соль - на вкус.
Предварительно замоченную фасоль варим до мягкости. Во время этого чистим морковь и лук, режем их и обжариваем на сковороде в масле. После чего их, вместе с очищенным и произвольно нарезанным картофелем, солью и специями, кладем к фасоли и варим до готовности.
С лапшой
- 1,5 стакана фасоли,
- репчатый лук - 1 головка,
- грамм сто лапши,
- пара ложек растительного масла,
- перец, соль - на вкус,
- петрушка для украшения.
Перебрав и промыв фасоль, замачиваем ее на пару-тройку часов в холодной воде. Сливаем воду, вновь заливая фасоль 2,5 литрами воды или бульона, что гораздо лучше. Варим до мягкости. Обжариваем нарезанный лук. Добавляем его вместе с солью и перцем к фасоли, засыпаем лапшу и варим минут 20. При подаче на стол посыпаем зеленью.
С томатом
1 часть фасоли заливаем 2 частями охлажденного бульона или холодной воды и варим на слабом огне. Нарезанные кубиками коренья петрушки и мелко нарубленный лук пассеруем в жире, добавив томат-пюре. Сливаем воду из приготовленной фасоли и заливаем ее кипящим бульоном или водой, кладем пассеровку, соль и варим порядка 15-20 минут. Все сопутствующие ингредиенты рецепта кладем по вкусу.
Грибной, с гренками
Сваренную фасоль заливаем грибным бульоном, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный на кулинарном жире, сваренные и нарезанные грибы и варим минут 10-15. Отдельно к супу подаем гренки из пшеничного хлеба.
С овощами
Два кг фасоли заливаем 3 литрами холодной воды и, медленно нагревая на слабом огне, варим в закрытой посуде до готовности. Нарезанные брусочками коренья петрушки и нашинкованный репчатый лук пассеруем в кулинарном жире. Чистим и нарезаем дольками или брусочками картофель. Цветную капусту делим на небольшие кочешки. Петрушку, картофель, капусту кладем одновременно в кипящий бульон и варим минут 15-20. Минут за пять до окончания варки добавляем вареную фасоль вместе с отваром и солим.
Суп-пюре
- стакан фасоли,
- стакан молока,
- 15-20 шт сушеных белых грибов, либо шампиньонов грамм 200
- корень петрушки,
- головка репчатого лука,
- по столовой ложке муки и растительного масла,
- соль на вкус.
Варим грибной бульон. Отдельно в небольшом количестве подсоленной воды - фасоль. Перед окончанием варки в фасоль кладем нарезанные и поджаренные в масле корень петрушки и лук. Кипятим минут 10. Все протираем через сито.
Муку, слегка обжарив, разводим небольшим количеством грибного бульона, добавляем протертые овощи, вливаем оставшийся бульон, молоко, мешаем и даем прокипеть. В тарелку с супом кладем нарезанные сваренные грибы. Надеюсь, что представленные рецепты первых блюд хотя бы немного удовлетворили Вас.
gotovim-doma-retsepty.ru
Блюда из фасоли – Рецепты блюд из фасоли. Как приготовить фасоль
Как часто вам доводится готовить блюда из фасоли? Наверняка не чаще пары раз в месяц, а тем временем ученые советуют есть фасоль не менее трех раз в неделю, поскольку в ней содержатся практически все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Фасоль обладает очищающими свойствами и используется для диетического питания, поэтому это просто незаменимый продукт для тех, кто следит за своей фигурой! Из фасоли можно приготовить множество самых разнообразных блюд, а узнав новые оригинальные рецепты, вы сами захотите, чтобы она появлялась на вашем столе как можно чаще. Фасоль добавляют в супы, лобио, паштеты, пироги и салаты, каждое из этих блюд отличается оригинальным вкусом и надолго сохраняет ощущение сытости. Кроме того витамины и минеральные вещества, которые содержатся в фасоли, не разрушаются при тепловой обработке и консервировании, а значит, для приготовления вкусных и полезных блюд можно использовать как сухую, так и уже готовую фасоль.
Рецепты блюд с фасолью
Блюда из фасоли - это вкусно и полезно. Приготовьте фасолевый суп по одному из указанных ниже рецептов и убедитесь, что он придется по вкусу каждому члену вашей семьи!
Суп-пюре из зеленой фасоли
Приготовление: Тщательно промойте фасоль, уберите стручки, которые начали грубеть, а у остальных стручков обрежьте хвостики. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Отварите овощи до готовности. Овощной бульон слейте в отдельную посуду. Готовые овощи измельчите с помощью блендера, постепенно добавляя молоко. Когда все 200 мл молока окажутся смешанными с овощами, у вас должно получиться густое пюре, посолите и поперчите его, добавьте в него овощной бульон, чтобы довести суп до нужной консистенции. Затем поставьте суп на плиту, доведите до кипения, но не кипятите. Подавайте к столу горячим.
Суп из красной фасолиИнгредиенты: 500 гр. высушенной красной фасоли, 1 крупная морковь, 3 головки репчатого лука, 150 гр. грецких орехов, 2 ст.л. винного уксуса, 4 дольки чеснока, 2 ст.л. томат-пюре, 2 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.
Приготовление: Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Затем слейте воду, залейте ее еще раз холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте в воду 2 ст.л. растительного масла и варите фасоль до готовности. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь. За несколько минут до готовности фасоли добавьте к ней морковь, лук, чеснок, томат-пюре, перец и соль, тщательно перемешайте и варите до готовности. В готовый суп добавьте измельченные грецкие орехи, уксус и мелко порубленную петрушку.
Затрагивая такую тему, как блюда из фасоли, нельзя не сказать о лобио. Лобио – блюдо грузинской кухни, единого рецепта для которого не существует, но по какому бы рецепту ни готовили это блюдо, в его составе всегда будет фасоль.
Лобио с гранатомИнгредиенты: 500 гр. фасоли, 1 ст. очищенных грецких орехов, ½ ст. зерен граната, 1 ст. гранатового сока, 2 головки репчатого лука, 4 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, куркума, корица, растительное масло, перец, соль.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем замените воду и отварите фасоль до готовности. Грецкие орехи измельчите вместе с чесноком. Петрушку хорошо промойте, измельчите и добавьте к орехам, туда же влейте гранатовый сок, посолите и поперчите, добавьте корицу и куркуму на кончике ножа. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к луку вареную фасоль и тушите под крышкой около 3 минут, затем добавьте соус, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня через 2-3 минуты. Готовое лобио украсьте зернами граната и подавайте к столу.
Лобио из стручковой фасоли с помидорамиИнгредиенты: 500 гр. стручковой фасоли, 600 гр. помидоров, ½ ст. очищенных грецких орехов, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, 2-3 пучка зелени петрушки, перец, соль.
Приготовление: Помидоры хорошо промойте, сделайте надрез, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры дольками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и протрите помидоры через сито или измельчите с помощью блендера. Стручки фасоли нарежьте небольшими кусочками, отварите их в подсоленной воде и соедините с помидорами. Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте к фасоли и помидорам, доведите полученную смесь до кипения. Добавьте мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, перец и мелкорубленую зелень. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-12 минут.
Чем порадовать домочадцев на ужин – вопрос, который хозяйки задают себе каждый день. Хочется, чтобы было вкусно, оригинально и так, чтобы не стоять целый вечер у плиты. Горячие блюда из фасоли – то, что нужно после тяжелого трудового дня. Ужин получится сытным и полезным, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.
Фасоль с грибами в горшочкахИнгредиенты: 6 шт. картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 1 головка репчатого лука, 300 гр. свежих шампиньонов, 4 куриных крылышка, соевый соус, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление: Грибы тщательно промойте, нарежьте пластинками и залейте соевым соусом. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, посолите и через некоторое время слейте сок. Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте сок, затем добавьте к картофелю. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты и разложите по горшочкам, в каждый горшочек сверху выложите по одному куриному крылышку. В пол-литровой банке смешайте томатную пасту, сметану и подсолнечное масло, до верха заполните горячей водой, тщательно перемешайте и разлейте получившийся соус по горшочкам. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 250°С, на 40 минут, затем снимите крышки и оставьте в духовке еще на 20 минут.
Говядина тушеная с фасолью Ингредиенты: 500 гр. говядины, 2 банки консервированной фасоли, 1-2 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 600 гр. помидоров, 2 болгарских перца, растительное масло 3-4 ст.л. кетчупа, зелень, перец, соль.
Приготовление: Мясо ополосните прохладной водой, нарежьте на мелкие кусочки, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время в холодильнике. На помидорах сделайте надрез, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, нарежьте перец, помидоры, лук и чеснок. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте к ним перец и помидоры, затем выложите мясо, накройте крышкой и тушите до готовности. Когда мясо будет готово, добавьте фасоль, кетчуп и мелко нарезанную зелень.
Самые простые и быстрые в приготовлении блюда из фасоли – это салаты. Вкусный белково-витаминный салат можно приготовить как из свежей, так и из консервированной фасоли, при этом свежую фасоль лучше отварить заранее, чтобы в тот момент, когда вам захотелось вкусного салата, все ингредиенты были уже готовы.
Салат из консервированной фасолиИнгредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 2 головки репчатого лука, ½ банки кукурузы, 2 дольки чеснока, 50 гр. грецких орехов, 1 пучок петрушки, лимонный сок, растительное масло.
Приготовление: Из фасоли и кукурузы слейте жидкость. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Полейте лук лимонным соком. Перемешайте все овощи. Мелко нарежьте петрушку, добавьте к ней измельченный чеснок и орехи, перемешайте с маслом, получившуюся заправку добавьте в салат и тщательно перемешайте.
Салат из фасоли, тунца и помидоровИнгредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка тунца для салатов, 3 помидора, 1-2 красные луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, перец, соль.
Приготовление: Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и уксус, посолите и поперчите. В получившейся смеси оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. С помидоров удалите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. С фасоли слейте жидкость, а с тунца масло. Соедините фасоль, помидоры и тунца, добавьте лук и всё хорошо перемешайте.
Блюда из фасоли отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Вкусные и сытные супы, салаты и горячие блюда порадуют вас своей простотой и быстротой приготовления. Не отказывайтесь от блюд из фасоли только потому, что ее предварительно нужно вымачивать и отваривать, сделать всё это можно заранее, заморозить готовую фасоль и использовать по мере необходимости. Фасоль – кладезь минеральных веществ и витаминов, которыми можно баловать себя без ущерба для фигуры, поэтому осваивайте новые рецепты, и пусть на вашем столе как можно чаще появляются новые, оригинальные, вкусные и ароматные блюда из фасоли.
Алёна Карамзина
kedem.ru
Суп из фасоли: рецепты с фото
Существует огромное количество рецептов супа из фасоли. Просто и вкусно готовить из консервированных бобовых. Чуть больше времени отнимают сырые экземпляры. А кто-то готовит и из стручковой фасоли. Вариантов супов огромное количество. Но все они отличаются сытностью и пользой, которые придает главный ингредиент. Можно также приготовить из фасоли отменный суп-пюре. Для этого использую как свежую красную фасоль, так и консервированную. Также не стоит забывать, что в этом продукте содержится огромное количество витаминов. К примеру, благодаря наличию йода, она является незаменимой для детей, особенно в период умственных нагрузок. А наличие калия и магния помогает фасоли улучшать работу сердца. Также регулярное употребление этого продукта понижает уровень холестерина. Также многие используют фасоль как замену белка, добавляя ее в постные рецепты.
Самый быстрый рецепт с консервами
По данному рецепту супа с фасолью получается очень быстрое в приготовлении блюдо. Для него нужен минимум ингредиентов. А именно:
- Банка сайры в томате.
- Банка сайры в масле.
- Банка красной или белой консервированной фасоли.
- Морковка – одна некрупная.
- Соль и перец по вкусу.
Как видно из списка ингредиентов, в этом супе используются так называемые быстрые продукты. Сочетание томата и масла придает особый вкус. Такой рыбный суп можно взять на заметку тем, кто любит быстрые ужины.
Как готовить суп с фасолью? Рецепт с фото
Для начала на плиту ставят кастрюлю с водой. В это время чистят морковку. Нужно нарезать ее произвольно. Кто-то предпочитает кружочками, а кто-то просто трет на терке. Чем мельче кусочки, тем меньше ей требуется времени для ее варки. В кипящую воду кладут овощ. В это время открывают все банки.
Сайру измельчают, оставляя небольшие кусочки. Не надо делать из рыбы кашу! Жидкость в виде томата и масла также используют. Когда морковь будет готова, кладут содержимое банок с рыбой. Кипятят пару минут и добавляют фасоль. Вот от нее-то жидкость и не используют. Если бобовые мягкие, то кастрюлю сразу снимают с плиты. Если жестковатые, то варят минут пять. Также можно сделать вкус супа более насыщенным, если морковь предварительно обжарить на сковороде, а уже затем отправить в бульон.
Готовое блюдо можно подать со свежей зеленью и сметаной. При желании, можно изменить этот рецепт супа с фасолью, используя вместо сайры другую консервированную рыбу. К примеру, хорошим сочетанием станет килька в томатном соусе и сардины в масле. Чтобы сделать суп более диетическим, можно использовать рыбу в собственном соку, добавив свежий томат.
Вкусный суп из белой фасоли
Как известно, можно использовать как белую, так и красную фасоль. Однако в этом рецепте используется именно первый вариант.
Для приготовления по рецепту супа из белой фасоли нужны следующие продукты:
- 400 грамм мяса.
- Неполный стакан фасоли.
- Одна морковь.
- Два картофеля.
- Стакан томатного сока.
- Пара зубчиков чеснока.
- Немного растительного масла.
- Соль и перец.
- Любая сушеная зелень.
- Лавровый лист – один.
Для данного рецепта можно брать любое мясо, например, говядину или же конину. А вот фасоль лучше именно белую. Тогда получится светлый бульон. Фото рецепта супа с фасолью передает нежный оттенок бульона.
Как готовить такой суп из фасоли?
Для начала стоит залить фасоль кипяченной холодной водой и оставить так на два часа. После этого воду сливают. Теперь на плиту ставят кастрюлю со свежей водой и дают ей закипеть. Туда и отправляют фасоль, когда вода закипит. Ингредиент будет вариться около часа.
В другую кастрюлю ставят воду для бульона. В кипяток кладут мясо и варят его также около часа. Солят в конце. Мясо вынимают и нарезают крупными кусочками. Отправляют его обратно в бульон. Теперь время почистить и нарезать кубиками картофель и закинуть его в кастрюлю с кипящим бульоном. Морковь натирают на терке, обжаривают на растительном масле и отправляют к картофелю и мясу. Готовую фасоль добавляют в суп.
На сковороду с остатками масла наливают томатный сок, солят и перчат, кладут лавровый лист и сушеную зелень. Также стоит добавить мелко нарезанный чеснок. Уваривают этот ингредиент для рецепта супа с фасолью около пяти – десяти минут, а затем отправляют в кастрюлю к остальным ингредиентам. Кипятят все вместе еще пару минут. Получается вкусный фасолевый суп. Рецептов из фасоли с фото достаточно много, но этот получается пикантным и нежным.
Суп с куриным мясом и фасолью
Такой вариант можно приготовить как с красной, так и с белой фасолью. Понадобятся следующие продукты:
- Стакан фасоли.
- 300 грамм курицы.
- Одна картофелина.
- Головка лука.
- Среднего размера морковь.
- Растительное масло для жарки.
- Лавровый лист – две штуки.
- Пара горошин черного перца.
- Соль.
- Долька чеснока.
Нужно учесть, что рецепт супа с фасолью и курицей можно изменить, взяв куриное мясо вместо говядины.
Как готовить? Пошаговое описание
Для начала нужно промыть фасоль холодной водой, а затем оставить в ней на три часа. Когда время пройдет, сливают воду, наполняют кастрюлю новой и ставят фасоль на газ. На приготовление уйдет от тридцати минут.
Куриное мясо нарезают кусочками, отправляют за фасолью, где-то через пятнадцать минут. Картофель чистят, режут кубиками. Отправляют к уже готовой фасоли. На сковороде разогревают растительное масло. Чеснок и лук режут кубиками и обжаривают. Морковь трут на мелкой терке и добавляют к овощам. Через пару минут зажарку кладут в бульон. Сюда же отправляется соль, перец и лавровый лист, готовится еще минут десять. Сваренный суп подают со свежей зеленью.
Первое блюдо из фасоли с фрикадельками
Интересно, что по этому рецепту супа с фасолью также берется консервированный вариант. А фрикадельки можно делать из любого мяса.
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Три клубня картофеля.
- Одна луковица.
- Одна небольшая морковь.
- Банка фасоли в собственном соку.
- 300 грамм любого фарша.
- Одно куриное яйцо.
- Чеснок – одна долька.
- Растительное масло.
- Соль и специи.
Готовится такой суп быстро. Самое долгое – сварить картофель.
Описание рецепта. Вкусный супчик
Для начала стоит поставить кастрюлю с водой, около двух литров. Картофель чистят и нарезают кубиками. Когда вода закипит, отправляют туда овощи. Тогда можно подготовить и фрикадельки.
Лук рубят мелко, чеснок трут на треке. Отправляют эти овощи в фарш, добавляют соль и молотый черный перец, вливают одно яйцо и тщательно перемешивают. Теперь нужно сформировать небольшие колобки. Это и будут тефтельки. Готовые мясные шарики отправляют к кипящей картошке.
Морковь трут на крупной терке. Можно порезать тонкими ломтиками. Разогревают на сковороде растительное масло, кладут туда морковь и готовят до мягкости. За пять минут до готовности картофеля добавляют обжаренную морковь в бульон, в это же время кладут и фасоль. Ее следует достать из жидкости и промыть. По желанию можно посыпать готовое блюдо свежей петрушкой. Этот рецепт супа из фасоли с мясом очень нравится детям, так как фрикадельки их привлекают больше, чем просто отварная говядина или курица.
Пряный суп с копченой грудинкой
Такой вариант супа достаточно пикантный. При желании можно использовать любые копчености, курицу или же ребрышки. В данном варианте рецепта супа с красной фасолью берется грудинка. Всего понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм грудинки.
- 250 грамм фасоли.
- Головка лука.
- Один томат.
- Три клубня картофеля.
- Масло растительное.
- Соль и перец.
- 300 грамм моркови.
- Одна долька чеснока.
Перед началом готовки фасоль заливают холодной водой на три часа, а затем промывают.
Суп с копченостями. Описание
Готовую фасоль кладут в кастрюлю, заливают водой и томят под крышкой на медленном огне около пятидесяти минут. Через двадцать минут время положить грудинку. Мясо нарезают кубиками и обжаривают несколько минут на сковороде. Так как кусок жирный, можно не добавлять растительное масло.
Лук нарезают кубиками, достаточно крупно. Однако размер кусочков зависит от вкуса повара. Томат также нарезают крупными кубиками. Морковь чистят и трут на крупной терке. На растительном масле обжаривают сначала лук. Когда он изменит цвет, добавляют морковь, а через минуту и томат. Овощи добавляют в суп за десять минут до готовности фасоли. В конце варки кладут соль и перец. Чеснок режут мелко и отправляют в бульон, а затем и снимают с огня фасолевый суп. Рецепт из фасоли красной дает в итоге насыщенный и темный бульон. Но вкус того стоит.
Суп с курицей. Оригинальный рецепт
Для приготовления такого блюда нужно взять:
- 500 грамм фасоли красной или белой.
- 400 грамм филе курицы.
- Одну луковицу.
- Одну морковь.
- Соль и перец.
В чем оригинальность этого рецепта супа с фасолью и курицей? Часть фасоли для него измельчают до пюреобразного состояния! За счет этого бульон получается насыщенным, а консистенция супа напоминает пюре. Для этого фасоль сначала замачивают на три часа. А потом примерно 150 грамм превращают в пюре с помощью блендера.
Как готовить по рецепту?
В кастрюлю наливают воду и ставят на газ. Ждут, когда она закипит. Добавляют куриное мясо, солят. В отдельной кастрюле готовят фасоль около тридцати минут. Когда бульон будет готов, курицу вынимают, нарезают кусочками и кладут обратно. Добавляют оба вида фасоли, то есть и целую, и пюре.
На сковороде обжаривают мелко нарезанные морковь и лук, лучше на растительном масле. За пять минут до готовности фасоли отправляют их в бульон. Такой суп лучше подавать со сметаной.
Сырный суп-пюре
Рецепт супа с фасолью достаточно прост. А в итоге получается очень вкусное блюдо. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- По банке консервированной фасоли белого и красного цветов.
- Одна луковица.
- Одна небольшая морковь.
- Четверть чайной ложки красного перца.
- 100 грамм копченого бекона.
- 150 грамм твердого сыра.
- Масло для обжарки.
- Бульон куриный – сто грамм. Можно использовать и овощные бульоны.
- 50 мл сухого белого вина.
В кастрюлю наливают немного масла. Лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь – небольшими кубиками. Обжаривают пару минут овощи. Бекон также нарезают тонко, добавляют в кастрюлю и продолжают обжаривать еще пару минут. Сюда же кладут вино. Оно должно выпариться, а в это время продолжают помешивать овощи и бекон. Вливают бульон. Сюда же отправляется фасоль без жидкости. Все тушат, солят и перчат. В конце добавляют сыр и мешают, пока он не растворится в бульоне. К конце суп с помощью блендера превращают в пюре. К такому блюду отлично подходят гренки из белого хлеба.
Суп с зеленой фасолью
Стручковая фасоль также содержит в себе множество полезных веществ. С ней можно приготовить не менее вкусный суп. Для этого нужно взять:
- 500 грамм говядины.
- 400 грамм фасоли.
- Одну морковь.
- Одну луковицу.
- Томат.
- Несколько картофелин.
- Соль и перец по вкусу.
Для начала готовят бульон. Мясо моют, нарезают кубиками и отправляют в кипяток. Через час, когда оно будет готово, мясо вынимают. В дальнейшем можно подать его на отдельной тарелке или же нарезать в суп. В бульон кладут нарезанную кубиками картошку. Проваривают пару минут, добавляют соль и перец. Теперь очередь стручковой фасоли. Свежую нарезают кусочками, удаляя кончики. Замороженную предварительно промывают теплой водой, избавляя ото льда.
Морковь нарезают кубиками, лук также. Томаты чистят от кожицы и режут кусочками. На сковороде обжаривают лук и морковь, а затем кладут и томат. Готовят, пока последний не превратится в пюре. Добавляют обжаренную смесь в бульон. Готовят до тех пор, пока не сварится картофель.
Простые рецепты супа из фасоли – это находка для многих хозяек. Сама большая сложность – это замочить основной ингредиент на три часа. Однако для приготовления можно использовать не только сырую фасоль, но и консервированную. Это позволяет существенно сократить время приготовления. Также можно делать суп на овощном и мясном бульоне. Отлично сочетаются фасоль и курица. А детям придется по вкусу ароматный супчик с томатами и фрикадельками. Мужчины, в свою очередь, оценят блюдо с копченой грудинкой.
fb.ru