Суп рыбный из консервов рецепт с фото. Первое блюдо из консервов


Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рыбный суп из консервовПри минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.

Ингредиенты:Рыбный суп из консервов рецепт

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.Суп с сайрой рецепт
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.Рецепт щавелевого супа с фото
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!Суп с консервами рецепт с фото
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.Гороховый суп рецепт пошаговый
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.Как приготовить суп с консервами
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.Суп с консервами рецепт
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.Как готовить суп с консервами
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.Суп с консервами
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.Суп из консервов
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.Рыбный суп из консервов сайры

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Суп рыбный из консервов рецепт с фото

Вопрос приготовления первых блюд для семьи актуален для многих хозяек. На приготовление большинства супов и борщей требуется не один час времени. Однако, очень вкусное и полноценное первое блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов за 35 — 40 минут. Именно за такой короткий срок можно сварить суп рыбный из консервов рецепт с фото которого приведен ниже. Это именно тот рецепт, по которому готовят рыбный суп на многих предприятиях массового питания, в школьных и студенческих столовых, детских садиках.

Как сварить суп рыбный из консервов?

рыбный суп из консервовДля приготовления 4 — 5 порций вкусного рыбного супа из консервов потребуется:

  • банка консервированной рыбы весом 245 г;
  • два картофельных клубня весом 300,0 — 350,0 г;
  • рис 3 — 4 ст. л.;
  • морковка;
  • луковица;
  • несколько веточек зелени;
  • соль;
  • вода 1,5 л.

суп рыбный консервированный

Суп рыбный из консервов рецепт с фото пошагово:

  1. Для того чтобы быстро сварить суп из консервированной рыбы, нужно налить воду в чайник и вскипятить его.
  2. Пока греется вода, вымыть, очистить и нарезать все овощи. Лук, морковку и картошку резать примерно одинаковыми кусочками.рыбный суп из консервов рецепт
  3. Вылить кипяток в кастрюлю и положить в него овощи. Поставить все на включенную плиту.рыбный суп из консервов с фото рецепт
  4. Сразу после этого промыть рис. Тут же отправить его к овощам. Довести все содержимое кастрюли до кипения, и варить в течение 10 — 12 минут.
  5. Открыть банку рыбных консервов.суп из консервов рыбный пошаговый рецепт с фото
  6. В данном случае используются консервированные сардины тихоокеанские натуральные. Потребителю эта рыба известна под названием иваси. Для рыбного супа можно также брать консервированную:— cайру— скумбрию— горбушу— кетуТак как от качества консервированной рыбы будет зависеть вкус супа, постарайтесь купить те консервы, которые приготовлены из свежей, только что пойманной рыбы прямо в море или на прибрежном заводе по переработке рыбы.
  7. Половину рыбы выложить в миску и размять вилкой.пошаговый рецепт рыбного супа из консервов
  8. Вторую часть оставить целой. Отправить всю рыбу в кастрюлю, где овощи и рис уже почти сварились до готовности.рецепт рыбного супа из консервов
  9. Довести содержимое до кипения и варить еще около 5 — 6 минут.
  10. Суп практически готов. Остается его посолить и добавить свежей зелени. Солить суп нужно осторожно, так как рыба уже содержит соль. Из зелени для супа подойдет укроп, петрушка и зеленый лук. 

    Читайте также: Когда нужно солить готовящиеся блюда?

    суп из консервированной рыбы

  11. Суп после добавления зелени будет готов через 2 — 3 минуты.рыбный суп из консервов пошаговый рецепт
Рыбный суп из консервов видео

Тех кто придерживается низкокалорийных диет интересует вопрос калорийности блюда. Суп из консервов рыбных рецепт с фото которого здесь приведен, имеет калорийность 52 — 55 ккал/100 г. Следовательно, порция супа для взрослого человека вряд ли будет иметь калорийность больше 180 — 200 ккал.Приятного аппетита!

Читайте также интересные темы:

Сохраните информацию:

womaninc.ru

Рыбный суп из консервов: рецепт с фото

 

Ароматный и вкусный рыбный суп из консервов я готовлю достаточно часто. И не только потому, что приготовление рыбного супа из консервов занимает мало времени. Получается действительно вкусно, сытно и не очень калорийно. Некоторые хозяйки добавляют в суп сардины вместе с маслом, но я использую только рыбу, чтобы суп не получился слишком жирным.

Рыбный суп из консервов

В этот раз я использовала для приготовления куриный бульон, сваренный из окорока с добавлением репчатого лука, кореньев петрушки и пастернака. Получается очень ароматно и питательно.

Ингредиенты:

  • 2 л воды или овощного бульона
  • 1 банка сардины в масле
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. длиннозерного риса
  • небольшой пучок зелени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. специй для первых блюд
  • 1 лавровый лист

Как приготовить рыбный суп из консервов:

Рыбный суп можно варить на воде, овощном бульоне. Более калорийный вариант – на курином бульоне. Нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим посуду на огонь.

Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком среднего размера.

В кипящую воду или бульон всыплем измельченный картофель.

Проварим его до мягкости.

Длиннозернистый рис тщательно промоем под проточной водой. Всыплем его в кастрюлю с супом, как того требует рецепт рыбного супа из консервов.

Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим и порежем на кусочки.

Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха и высыплем в него овощи. Помешивая, будем пассеровать из несколько минут до мягкости.

Когда картофель и рисовая крупа практически сварятся, добавим в суп пассерованные лук и морковь.

Откроем консервы. Многие читатели спрашивают о том, из каких консервов варить рыбный суп. Я предпочитаю использовать сардины или скумбрию в масле. Выбирайте качественные консервы от проверенного производителя, от них напрямую зависит вкус готового блюда. Достанем кусочки рыбы из банки с маслом, извлечем косточки и разломаем рыбу на средние кусочки. Добавим сардины в суп.

Укроп и петрушку помоем и обсушим. Мелко нашинкуем зелень и добавим в суп. Всыплем соль, паприку, черный перец и сушеные травы. Добавим лавровый лист.

Рыбный суп из консервов

Доведем наш вкусный рыбный суп из консервов до кипения и через минуту уберем с огня.

Рекомендую приготовить: Суп харчо: классический рецепт с фото

Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим, украсив зеленью.

Рыбный суп из консервов

Теперь вы знаете, как варить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и ароматным. Оставляйте свои комментарии и любимые рецепты супов ниже и приятного аппетита!

8spoon.ru

рецепт с фото и видео

Суп из рыбных консервов снова начинает набирать популярность, ведь со времен продуктового дефицита, когда хозяюшки готовили знаменитый «Килькин суп», прошло много времени и теперь консервы редко стараются использовать в качестве основного ингредиента для блюда. А зря, потому что слухи о вреде консервов сильно раздуты. Консервант и консервы это только однокоренные слова не имеющие на самом деле ничего общего между собой. Консервированная рыба изготавливается под воздействием больших температур, поэтому употребление ее в пищу безопасно для человека. При этом в законсервированной рыбе сохраняются все витамины. Единственными противопоказаниями к применению консервов может служить беременность и грудное вскармливание, так как ребеночек может быть склонен к аллергии.

Чтобы сделать суп из рыбных консервов более легким, в качестве ингредиента стоит выбрать консервы без масла. Натуральный сок, в котором консервировалась рыба, можно также добавить в бульон. Консервы можно изготовить и в домашних условиях, для этого стоит потушить 2 килограмма горбуши с 200 граммами сахара и 30 граммами соли в течение часа. Перед окончанием тушения добавить 5 столовых ложек уксуса. Выложить рыбку в стерильные банки и закатать.

Рыбаки и туристы также оценят суп из рыбных консервов по достоинству. Он станет отличной альтернативой тушенке с крупой. Суп, приготовленный на костре, будет еще более вкусным и ароматным. Несомненным плюсом данного блюда является то, что главный ингредиент (консервы) не требуют дополнительной обработки и не занимает время на приготовление. В овощной бульон стоит только добавить консервы, проварить 10 минут и все, супик готов!

Главное при выборе консервы – ее качество. Перед покупкой стоит внимательно разглядеть банку: крышка должны быть гладкая, не вздутая, сама банка без повреждений, не мятая, без сколов. Обязательно необходимо проверить сроки годности. Если приобретаются рыбные консервы из лососевых пород, то стоит избегать весенних дат, так как рыба в этот момент нерестится и это может отразиться на вкусе. И конечно лучше выбирать отечественного производителя, потому что импортные продавцы часто используют добавки, чтобы сделать консервы наиболее транспортабельными и долговечными.

Суп из рыбных консервов с засыпкой

Засыпкой обычно называют мелкие макаронные изделия для супов, такие как звездочки, кругляшки или просто мелкая вермишель. С этим ингредиентом суп становится еще сытнее.

Суп из рыбных консервов с засыпкой

Ингредиенты:

  • Рыбка консервированная — 1 банка
  • Засыпка — 100 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Лавровый листик — 1-2 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок, натираем морковочку на терке. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем картошечку. Пока 20 минут варится картошечка, делаем зажарку из морковки и лучка. Отпускаем к картофелю. Добавляем засыпку, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем лаврушечку. Готовый супик присыпаем зеленью.

Суп из рыбных консервов «Сливочный»

Рецептик заберут в копилочку все любители сырных супчиков. Блюдо нежное, согревающее, ничуть не уступает зарубежным чаудерам.

Суп из рыбных консервов «Сливочный»

Ингредиенты:

  • Рыбка консервированная — 1 штука
  • Пшено — 100 грамм
  • Сырок плавленый — 200 грамм
  • Картошечка — 1 штука
  • Сливочное маслице — 2 столовые ложки
  • Зелень – для украшения
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Заранее отвариваем пшено. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем картошечку. Через 15 минут отпускаем к картофелю пшено. Добавляем сливочное маслице и сырок, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим. Готовый супик присыпаем зеленью.

Суп из рыбных консервов «Мужской»

Такой суп является одним из самых бюджетных блюд, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Суп из рыбных консервов «Мужской»

Ингредиенты:

  • Бычки в томатном соусе – 1 банка
  • Картошечка - 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Рис – 2 столовые ложки
  • Соль, укроп – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок и морковочку. Заливаем овощи водой и доводим до кипения. Добавляем рис, варим 15 минут. До готовности супа пара минут, время выкладывать консервированные бычки в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем укроп. Вновь доводим до кипения. Готовому супику даем настояться.

Суп из рыбных консервов «Окрошка рыбная»

Данный рецептик разбивает все представления о классической окрошке! Кто бы мог подумать, что она может быть без колбасы и кваса, но с рыбой и рассолом?

Суп из рыбных консервов «Окрошка рыбная»

Ингредиенты:

  • Рыбка в масле консервированная — 1 банка
  • Рыбка в томате консервированная — 1 банка
  • Рассол -  по вкусу
  • Яичко куриное — 5 штук
  • Огурчик — 4 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Картошечка — 4 штуки
  • Зелень — 1 пучок
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Сметанка – по вкусу

Приготовление:

Картошечку и яички отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем кубиком. Морковку с лучком мелко режем, делаем из них зажарку. Огуречик натираем на терке. Рыбку открываем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень с лучком мелко шинкуем. Все ингредиенты собираем в одной большой кастрюльке и заливаем рассолом. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем. Рыбная окрошка хороша с майонезом или сметанкой.

Чтобы сделать супик еще более сытным, можно в окрошку добавить отварной горошек. Перед варкой горох обязательно замачиваем на ночь, тогда он приготовится быстрее.

Суп из рыбных консервов с рисом

Получается диетический супчик за счет низкокалорийного тунца и отсутствия картошки. Отличная замена традиционной ухе для тех, кто придерживается диеты.

Суп из рыбных консервов с рисом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Лучок репчатый  - 2 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Рис – 1/3 стакана
  • Укроп – 1 штука
  • Вода – 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем лучок полуколечками, кругляшками нарезаем морковочку. Лучок обжариваем с растительным маслицем до золотистого цвета. В кипящую воду отпускаем рис, обжаренный лучок и морковку. До готовности риса пара минут - время выкладывать консервированный тунец в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп. Супик готов. 

Суп из рыбных консервов «Северный»

Блюдо готовится из большого количества ингредиентов, чтобы его приготовить, нужно потратить немало времени. Но для тех, кто рискнет, суп превзойдет все ожидания!

Суп из рыбных консервов «Северный»

Ингредиенты:

  • Рыбка консервированная – 2 банки
  • Рыбный бульончик — 2 литра
  • Молочко — 200 миллилитров
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Картошечка — 4 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Сельдерей черешковый — 2 штуки
  • Белый лучок — 1 штука
  • Бекон — 150 грамм
  • Соус табаско — 1 чайная ложка
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем небольшим кубиком ингредиенты: перчик, картошечку, сельдерей, лук и бекон.  Разминаем консервы вилкой. Начинаем с жарки бекона, постепенно добавляя к нему морковку, лучок, сельдерей. Жарим около 7 минут. На другой сковороде (сухой) минутку обжариваем муку. Добавляем ее к овощам, тщательно мешая, чтобы не образовались комочки. Выкладываем зажарку в кастрюлю и заливаем бульоном, ждем закипания. В кипящий бульон выкладываем картошечку и перчик. Варим 15 минут. До готовности супа пара минут - время добавить консервированную рыбку, молочко, соль, перец, табаско. Варим 2 минуты. Готовый супик присыпаем зеленью.

Соус табаско можно сделать своими руками, для этого прогоняем через мясорубку (или измельчаем в блендере) 400 грамм помидорок, 6 перчиков чили, 1 лучок, 1 зубчик чеснока. Полученную смесь варить 5 минут, добавить столовую ложку уксуса, соль, перец. Осторожно, соус крайне жгучий!  

Суп из рыбных консервов «Рыбацкий секрет»

Еще одна отличная вариация на тему ухи. Благодаря помидорке супик становится очень нежный.

Суп из рыбных консервов «Рыбацкий секрет»

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра - 1 банка
  • Рис – 100 грамм
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Помидорка – 2 штуки
  • Картошечка – 2 штуки
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Лавровый листочек – 2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку с помидорками в произвольной форме. Шинкуем лучок, режем морковочку. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем рис, затем картошечку. Пока 20 минут варится картошечка с рисом, делаем зажарку из морковки, помидорок и лучка. Отпускаем в суп. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем лаврушечку и чесночок, пропущенный через пресс. Готовый супик присыпаем зеленью.

Суп из рыбных консервов «Золотая рыбка»

Данное блюдо благодаря своим вкусовым качествам может подаваться в лучших ресторанах. Хотите удивить взыскательных гостей? Смело готовьте по этому рецепту.

Суп из рыбных консервов «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Вино белое сухое — 100 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Морковка — 1 штука
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Маслице сливочное — 40 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Сливки (20%) — 100 миллилитров
  • Соль, перец, лаврушка – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Шинкуем весь лучок, натираем морковочку на терке. Разминаем консервы вилкой. На сливочном маслице делаем зажарку из овощей: морковки, лучка, картошечки. В кастрюле вскипятить воду и вино, добавить горбушу. Варить три минуты. Следом добавить овощную зажарку, варить 15 минут. Солим, перчим, добавляем лаврушечку и сливки. Варим пару минут – снимаем с огня.

Если Вы предвзято относитесь к алкоголю в качестве ингредиента – смело исключайте его из списка продуктов. Вкус супа, конечно, изменится, но даже без вина он порадует своими ароматами.  

Суп из рыбных консервов «Рыбный борщ»

Борщ из рыбы! Не можете поверить своим глазам? Тогда пора его приготовить и оценить!

Суп из рыбных консервов «Рыбный борщ»

Ингредиенты:

  • Консервированные бычки в томате – 2 банки
  • Картофель  - 6 штук
  • Морковка – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Фасолька – 200 грамм
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Чесночок – 1 головка
  • Сахар – 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Заранее отвариваем фасоль. Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок, нарезаем морковочку и свеклу. На маслице делаем зажарку из овощей: морковки, лучка, свеклы. Как только зажаречка будет наполовину готова, добавляем в нее томатную пасту и водичку, чтобы она покрывала овощи. Оставляем зажарку томиться под крышкой. В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее картошечку и фасоль. Варить 20 минут. Картошечка с фасолью готовы – можно добавить овощную зажарку и бычки. Варить до закипания. Солим, перчим, добавляем свежую зелень и натертый чесночок. Снова ждем закипания, выключаем огонь, даем борщику настояться.

Чтобы не возиться с приготовлением сухой фасоли, можно взять консервированную. Вкус супа при этом нисколько не проиграет.

Суп из рыбных консервов «Грибной»

Привычное сочетание с грибами – мясо, птица и овощи. Мало кто миксует рыбу и грибы. Последуйте этому совету, и результат Вас порадует!

Суп из рыбных консервов «Грибной»

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия — 2 банки
  • Грибочки — 200 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Картошечка — 4 штуки
  • Вермишелька — 100 грамм
  • Маслице растительное — 3 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок, натираем морковочку на терке, нарезаем грибочки. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем картошечку и морковку. Пока 20 минут овощи варятся, делаем зажарку из грибочков и лучка. Отпускаем к картофелю. Добавляем зажарку и вермишельку, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем лаврушечку. Готовый супик присыпаем зеленью.

Суп из рыбных консервов «Килька с мясом»

Многие помнят поговорку – «ни рыба, ни мясо». А вот в этом супе эта два ингредиента отлично сочетаются!

Суп из рыбных консервов «Килька с мясом»

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе – 1 банка
  • Куриная грудка или спинка – 1 штука
  • Картошечка  - 5 штук
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок репчатый– 1 штука
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем курочку на кусочки – это и будет основа бульона. Заливаем ее водой, добавляем к ней лаврушку, ждем закипания. Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок, натираем морковочку на терке. В кипящий бульон с мясом выкладываем картошечку. Пока 20 минут варится картошечка, делаем зажарку из морковки и лучка. Отпускаем ее к картофелю и курочке. До готовности супа пара минут - время выкладывать кильку в кастрюльку. Варим пару минут. Солим, перчим. Супик готов. 

Суп из рыбных консервов с имбирем

И все-таки имбирь хозяюшки недооценивают сейчас, бояться добавлять в различные блюда и считаю, что он хорош только в маринованном виде с роллами. А вот и нет! И этот супчик лучшее тому доказательство.

Суп из рыбных консервов с имбирем

Ингредиенты:

  • Рыбка консервированная — 1 банка
  • Горошек – 1 стакан
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Корень имбиря – 100 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду выкладываем горошек и натертый корень имбиря. Шинкуем лучок, натираем морковочку на терке, нарезаем перчик. Разминаем консервы вилкой. Пока 20 минут варится горошек, делаем зажарку из морковки и лучка. Отпускаем к горошку. Добавляем перчик, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим. Готовый супик присыпаем зеленью.

Суп из рыбных консервов «Щи рыбные»

Удивительный суп ждет тех, кто его приготовит. Пора разрушить стандарты и доказать, что щи бывают с рыбными консервами.

Суп из рыбных консервов «Щи рыбные»

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина – 1 банка
  • Картошечка  - 5 штук
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Капустка – 1 вилок
  • Лучок зеленый – 2 пера
  • Лаврушка – 2 штуки
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок и капусту, натираем морковочку на терке, нарезаем зеленый лучок. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем картошечку и капустку. Пока 20 минут варятся овощи, делаем зажарку из морковки и лучка. Отпускаем в овощной бульон. Добавляем зажарку, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем лаврушечку. Готовый супик присыпаем зеленым луком.

Суп из рыбных консервов с оливками и томатами

По вкусу это блюдо очень напоминает солянку и при желании в супик можно добавить рассол.

Суп из рыбных консервов с оливками и томатами

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Рис — 150 грамм
  • Оливки — 1 банка
  • Бульон — 1,5 литра
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем лучок, натираем чесночок на терке. Разминаем консервы вилкой. В кипящий бульон выкладываем рис. Пока 20 минут варится рис, делаем зажарку из лучка и чесночка. Отпускаем к рису. Добавляем томаты и оливки, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную горбушу в кастрюльку. Солим, перчим. Супик готов, при желании добавляем зелень.   

Суп из рыбных консервов «Комплимент от тещи»

Какая теща не хочет порадовать своего зятя вкусным и сытным ужином? А для разнообразия обязательно стоит приготовить супик по этому рецепту.

Суп из рыбных консервов «Комплимент от тещи»

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 2 банки
  • Картошечка – 3 штуки
  • Пшено – 1 стакан
  • Лучок – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Укроп – ½ пучка
  • Вода – 2 литра
  • Соль, перец -  по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок и чесночок. В воду выкладываем картошечку и пшено. Добавляем в бульон сок горбуши, который был в консервах. Пока 20 минут варится картошечка с пшеном, делаем зажарку из чесночка и лучка. Отпускаем к картофелю, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную горбушу в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем укроп.

www.supyday.ru

рецепт с фото и видео

Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.

Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.

В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!

Классический суп из рыбных консервов сайра

Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.

Классический суп из рыбных консервов сайра

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком - 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 4,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.

В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля

Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

Суп из рыбных консервов сайра с пшеном

Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.

Суп из рыбных консервов сайра с пшеном

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Пшено – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком - 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2-2,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.

Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.

Суп из рыбных консервов сайра с секретом

Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…

Суп из рыбных консервов сайра с секретом

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Манная крупа – 1 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Вода – 2 л

Приготовление:

В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.

Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем

Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!

Томатный суп с сайрой

Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.

Томатный суп с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!

Острая уха из сайры с помидорами

Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.

Острая уха из сайры с помидорами

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Острый перец чили – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.

Рыбный суп Вкусная ностальгия

Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.

Рыбный суп Вкусная ностальгия

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 2 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сельдерей – 3 черенка
  • Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
  • Вода – 3-3,5 л
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.

Сайровый суп с пшеном и сыром в мультиварке

К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.

Сайровый суп с пшеном и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сайра – 240 г
  • Пшено – 100 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1,25 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.

Сайровый суп в мультиварке

А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.

Сайровый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!

Рыбный суп из консервированной сайры на костре

Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.

Рыбный суп из консервированной сайры на костре

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление:

Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.

Суп из сайры с сыром

Самый вкусный сайровый суп в мире!

Суп из сайры с сыром

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.

Миёк-кук с сайрой

Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.

Миёк-кук с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Сухая морская капуста – 30 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус – ½ ст.л
  • Кунжутное масло
  • Вода – 1,5-2 л

Приготовление:

Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.

Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком

Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.

Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морская капуста – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Вода – 3 л
  • Масло растительное – 2-3 ст.л

Приготовление:

Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

www.supyday.ru

Суп из рыбных консервов - пошаговый рецепт приготовления

 

Основные ингредиенты

 

 

  • Рыба консервированная – 1 банка;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 100 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов - настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа. Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

 

консервы для рыбного супа

Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Разновидностей консервированной рыбы в наше время великое множество, и каждая обладает своими особенностями. Здесь важно определиться с вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравятся более жирные сорта, кто-то – сторонник диетического питания. Так или иначе, а банка консервированной рыбы есть в запасе почти у каждой хозяйки. И настает момент, когда она действительно может пригодиться. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон. Здесь представлен один рецепт из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.

 

Рецепт супа из консервов

 

  1. В первую очередь следует почистить и нарезать овощи. Лук хорошо измельчить, морковь натереть на терке. Картофель необходимо порезать кубиками или брусочками – на усмотрение хозяйки.
  2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла до температуры 120 °C, выложить измельченный лук и пассировать пять минут. Затем добавить морковь, все перемешать и продолжить пассировку в течение десяти минут. Готовая зажарка должна быть ярко-золотистого цвета.
  3. Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке. Поэтому следует взять кастрюлю объемом до трех литров, наполнить ее 1,5 литрами воды и довести до кипения.
  4. В кипящую воду нужно опустить кубики картофеля и варить на протяжении 10-15 минут. Каждая хозяйка выберет понравившиеся ей специи. Для супа рыбного из консервов хорошо подходит лавровый лист и черный перец.
  5. Когда картофель доведен до полуготовности, посолить бульон и опустить в кастрюлю предварительно промытый рис.
  6. Выложить в кастрюлю с супом пассированные лук и морковь и варить еще 15 минут.
  7. Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки. Рыбу опускаем в кастрюлю с овощами.
  8. Затем следует добавить мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп по желанию хозяйки. После добавления зелени выключить огонь. Суп из рыбных консерв готов.

суп из рыбных консерв

 

Рецепт этого замечательного диетического блюда подходит для повседневного приготовления. Он достаточно легок и вместе с тем питателен. Его можно подавать со свежим батоном или со слегка обжаренными гренками из черного хлеба. В конце приготовления супа можно опустить в кастрюлю плавленый сырок. Это придаст блюду мягкий сливочный вкус и сделает его пикантным.

 

moysup.ru

Рыбный суп из консервов с рисом рецепт с фото пошагово

Из рыбных консервов такой супчик можно приготовить меньше, чем за час!Сегодня чего только нет в магазинах и на рынках. Видимо, поэтому рыбные консервы уже заимели статус типа мусорной еды. Хотя они, не в пример мясным консервам, по-прежнему вкусны и правильны, потому что в них нет сои и химии. Из них по старым кулинарным рецептам такой эксклюзивный ароматный супчик можно приготовить – пальчики оближешь! Рыбный суп из консервов с рисом в нашей семье – деликатес! Да и мне хорошо – одной баночкой можно накормить всех! Дешево и сердито.

Из каких консервов лучше варить такой суп? Мне кажется, что из любых. Но мне очень нравится именно суп из сардин. Этот рыбный суп из консервов вам пригодится, когда нет ни времени, ни продуктов в холодильнике.

Рыбный суп из консервов с рисом

Ингредиенты и как готовить

Рыбный суп из консервов с рисом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рис

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 48 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 20 / 10 / 70
Н71 / С28 / В1

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Варвара, natali

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Овощи нарежем, поджарим в масле.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Промоем рис и зальем его водой. Варим, пока он не будет мягким.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Добавим картошку, порезанную очень мелко, и варим его.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Затем добавим в суп рыбные консервы, немного укропа и петрушки, и доведем еще раз до кипения. Ой, не забудьте добавить лаврушечку. Я люблю в конце варки добавить и толченого чесночка.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Перед тем, как подать на стол, рыбный суп разливаем по тарелкам, положим в него дольки помидорчика и сметанки, а еще посыпем измельченной зеленью.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Настоящий домашний суп!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu


Смотрите также