Суп из индейки - рецепт. Первое блюдо из индейки
Суп из индейки
Готовим тесто для пиццы 2 комментария
Брускетта 2 комментария
Свинина по французски в духовке. Добавить коммен...
Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий
Салат из черемши. Добавить комментарий
Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий
Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить ...
Морской окунь в духовке Добавить комментарий
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Kрылышки тушеные Добавить комментарий
Яичница с помидорами и луком 9 комментариев
Сырники 2 комментария
Блины на молоке. Как приготовить? 3 комментариев...
Оладьи из кабачков. 4 комментариев
Жареный бекон с яичницей 10 комментариев
Яичница с беконом (фото). 2 комментария
Яичко в чашке (фото). Добавить комментарий
Ризотто с белыми грибами 1 комментарий
Оладьи из тыквы (фото) 1 комментарий
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). ...
Ребрышки свиные к пиву Добавить комментарий
Крылья индейки в духовке Добавить коммен...
Кольца кальмара в кляре 1 комментарий
Кесадилья с курицей 2 комментария
Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 7 ...
Крылышки баффало рецепт. 9 комментариев
Рулька запеченная в духовке. 165 комме...
Пицца с ветчиной и солеными огурцами. Добави...
Сердечки куриные. 4 комментариев
Раки вареные (фото). Рекомендации. 154 коммен...
Лаваш с сыром и помидором Добавить комментарий
Селедка под шубой 1 комментарий
Запеканка из индейки с овощами Добавить коммен...
Тигровые креветки на гриле Добавить коммент...
Закуска из куриной печенки Добавить коммента...
Рецепт пельменей с фото Добавить комментарий...
Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме...
Бурятские позы 48 комментариев
Дыня с прошутто 2 комментария
Чесночный суп Добавить комментарий
Уха из форели 5 комментариев
Гаспачо 2 комментария
Зеленые щи 6 комментариев
Щи из свежей капусты 1 комментарий
Тыквенный суп. 1 комментарий
Говядина вареная 12 комментариев
Суп харчо рецепт (фото) 15 комментариев
Борщ (фото) 369 комментариев
Суп солянка сборная (фото) 9 комментариев
solpovkusu.ru
Суп из индейки
Индейка еще совсем недавно практически не продавалась в магазинах, и приобрести ее было нереально. Но сейчас все поменялось, купить можно что угодно, в том числе и индюшатину. Индюк – довольно крупная птица, дикие индюки достигают 8 кг веса, домашние вырастают до 35 кг! Дикая индейка до сих пор обитает в лесах Америки, выращивает огромное количество приплода (бывает до двадцати птенцов), и очень агрессивна в их защите. Вообще индюк может напасть без особых причин, даже если ему показалось, что вы претендуете на «его» территорию.
У индюков вкусное, суховатое мясо. Оно считается диетическим и очень хорошо усваивается. Кстати, бульон из мяса индюка получается превосходный. Из индейки готовят огромное количество самых разных блюд, в том числе и наваристые супы. Вот про то, как готовить суп из индейки, мы и поговорим в этой статье.
Поскольку птица эта родом из Америки, соответственно и блюда из нее пришли к нам оттуда же. А поскольку на "американщине" рецептов насочиняли целую гору, выбрать из них какой-то определенный весьма непросто. Когда мне пришла в голову идея сварить суп из индейки, оказалось что вариантов этого супа огромное количество. Потому пришлось подключить знакомых американцев, они поделились оригинальным рецептом, который реально используется во многих семьях, живущих в Штатах, и который я тут опишу.
Для того чтобы приготовить правильный суп из индейки, вам понадобятся следующие компоненты: 300 г мяса индейки, фасоли 300 г (необязательно, можно обойтись и без нее), одна морковка, луковица, зубчик чеснока, пара картофелин, по 50 г корня сельдерея и пастернака, оливковое масло (куда же без него). А еще соль, перец, лавровый лист, петрушка.
Итак, готовим суп из индейки, рецепт предусматривает то количество ингредиентов, которое необходимое на две порции блюда. Причем не стоит забывать, что даже в одной ножке (хотя правильнее будет называть этой ногой) индюшки может быть до килограмма мяса. Так что мясо лучше сначала порубить на части, убрать кости и пленки и отложить столько, сколько вам необходимо. Разумным будет перед готовкой разрезать это мясо на порции. Кипятим полтора литра воды в кастрюле, и когда вода закипит, кладем в нее вариться индейку. Через полчаса снимаем посуду с огня и даем ей отстояться примерно час, в том случае, когда времени не очень много, можно просто варить мясо час, полученный бульон пойдет на суп из индейки.
Порежем крупными кусками морковку, сельдерей и пастернак - соломкой, лук тоже режем крупной соломкой вдоль луковицы, так при варке он не развалится и не превратится в кашицу. Чеснок следует почистить и раздавить.
Промежуточный этап подготовки ингредиентов окончен, можно приступать к их обжарке.
Жарим морковь, лук и корни в глубокой сковородке, предварительно смазав ее оливковым маслом и прокалив на огне. Когда морковка станет мягкой, можно снимать сковородку с огня.
Пока все жарится, бросаем пару лаврушек в бульон, добавляем туда же чеснок, солим, перчим, и если у вас есть прованские или средиземноморские травы, то можно добавить по щепотке тех или других. В магазине можно купить уже готовую смесь этих трав, но вы можете и сами скомбинировать свой собственный набор, если смешаете по щепотке базилика, шалфея, чабера, мяты, тимьяна, орегано и майорана. Эта смесь будет идеальным дополнением для любого супа.
Теперь добавляем в наш суп из индейки прожаренные овощи и увеличиваем огонь с целью довести его до кипения. Когда суп закипит, уменьшаем огонь и 10 минут варим на слабом огне.
Далее убираем из супа лавровый лист и всыпаем в него порезанный кубиками картофель, варим еще примерно 15 минут. Если вы любите фасоль, можно и ее добавить (разумеется, заранее приготовив), тогда у вас получится мой любимый суп из индейки с фасолью.
Все, блюдо готово, можно разливать суп по тарелкам. Не забудьте посыпать тарелки с дымящимся супом зеленью петрушки. Приятного аппетита!
fb.ru
Суп из индейки - рецепт

Многие не любят супы на бульоне в силу того, что считают их слишком калорийными. Но мясо индейки само по себе является низкокалорийным продуктом, поэтому вы можете безбоязненно приготовить суп из индейки и для детей, и для тех, кто усердно следит за фигурой.
Суп из индейки с лапшой
Вы можете приготовить суп из индейки с лапшой легким и прозрачным, если увеличите количество воды, или сделать его густым – как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- голень индюшиная – 600 г;
- морковь – 3 шт.;
- фасоль зеленая – 150 г;
- лапша – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- лук зеленый, лимон – по вкусу.
Приготовление
Залейте мясо холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, закиньте лавровый лист и черный перец горошком. На небольшом огне варите около часа.
Готовое мясо выньте из кастрюли, дайте остыть и нарежьте на кусочки. Морковь нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. В кипящий бульон закиньте нарезанную морковь, зеленую фасоль и лапшу. Варите до момента, когда лапша достигнет состояния «аль денте», а морковь мягкости.
Закиньте в бульон подготовленное мясо и дайте ему прокипеть еще пару минут. При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанную зелень.
Вместо лапши вы всегда можете использовать рис - получится не менее вкусный суп из индейки. Рис предварительно надо промыть и залить кипятком на 5-10 минут.
Суп-пюре из индейки
Если вы любите супы более густые, то приготовьте суп-пюре из индейки. Его вкус получится более насыщенным и может заменить даже второе блюдо.
Ингредиенты:
- индейка - 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1шт;
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 120 г;
- желток – 1 шт.;
- сливки – 3/4 ст.;
- соль, сахар – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
Индейку залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу и очищенные коренья и варите приблизительно 1-1,5 часа на небольшом огне. Готовую индейку разделайте, мякоть измельчите в блендере. Добавьте к мясу желток, сливки, половину масла и хорошо перемешайте. Пассируйте муку на оставшемся масле, охладите, добавьте к бульону, помешивая, проварите около 10 минут, затем процедите. К пассировке добавьте соль, сахар и протертую индейку. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите еще около 10 минут. При подаче добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп из индейки с грибами
Рецепт приготовления супа из индейки с грибами включает в себя пассирование грибов с кореньями – морковь, лук, сельдерей. К бульону добавьте готовую пассировку и украсьте суп зеленью.Суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
- филе индюшиное - 700 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 100 г;
- сливки 35% – 1ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень укропа, петрушки, чеснок – по вкусу.
Приготовление

Рис тщательно промойте и залейте кипятком на 5-10 минут. Индюшиное филе прокрутите с двумя луковицами через мясорубку, добавьте соль, перец, сливки, отжатый рис и хорошо перемешайте фарш. Сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех или чуть больше.
В кастрюлю на 2,5 литра налейте воды, доведите до кипения, добавьте натертую на крупной терке морковь. В кипящую воду положите очищенную и натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанную луковицу, через 5 минут закиньте нарезанный картофель и прокипятите еще 5 минут. В кипящий бульон добавьте сформированные фрикадельки и варите на небольшом огне до готовности риса. Посолите, поперчите, в конце приготовления вы можете добавить измельченный чеснок, если любите. При подаче на стол каждую тарелку украсьте мелко измельченной зеленью укропа или петрушки.
womanadvice.ru
![]() Этот вкусный диетический суп из индейки, который обязательно понравится детям и взрослым, легко приготовить меньше чем за час. Справится с ним любая хозяйка, ведь технологи очень простая, а ингредиенты доступные. К тому же, мясо индейки очень полезное, оно великолепно прибавляет сил, насыщает и дает энергию так необходимую в наше суматошное время . Ингредиенты
Рецепт супа из индейки с картошкой и фасолью с пошаговыми фото
![]() Суп из индейки с овощами не стоит заправлять майонезом или сметаной, эти добавки только испортят вкус блюда. |
www.foto-flora.ru