Суп из индейки - рецепт. Первое блюдо из индейки


Суп из индейки

Готовим тесто для пиццы 2 комментария

Брускетта     2 комментария

Свинина по французски в духовке. Добавить коммен...

Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий

Салат из черемши. Добавить комментарий

Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий

Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить ...

Морской окунь в духовке Добавить комментарий

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные Добавить комментарий

Яичница с помидорами и луком 9 комментариев

Сырники   2 комментария

Блины на молоке. Как приготовить? 3 комментариев...

Оладьи из кабачков. 4 комментариев

Жареный бекон с яичницей   10 комментариев

Яичница с беконом (фото). 2 комментария

Яичко в чашке (фото). Добавить комментарий

Ризотто с белыми грибами 1 комментарий

Оладьи из тыквы (фото) 1 комментарий

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). ...

Ребрышки свиные к пиву Добавить комментарий

Крылья индейки в духовке Добавить коммен...

Кольца кальмара в кляре 1 комментарий

Кесадилья с курицей 2 комментария

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 7 ...

Крылышки баффало рецепт. 9 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 165 комме...

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. Добави...

Сердечки куриные. 4 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 154 коммен...

Лаваш с сыром и помидором Добавить комментарий

Селедка под шубой 1 комментарий

Запеканка из индейки с овощами Добавить коммен...

Тигровые креветки на гриле Добавить коммент...

Закуска из помидор черри Добавить комментари...

Закуска из куриной печенки Добавить коммента...

Рецепт пельменей с фото Добавить комментарий...

Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме...

Бурятские позы 48 комментариев

Дыня с прошутто 2 комментария

Чесночный суп Добавить комментарий

Уха из форели 5 комментариев

Гаспачо 2 комментария

Зеленые щи 6 комментариев

Щи из свежей капусты 1 комментарий

Тыквенный суп. 1 комментарий

Говядина вареная 12 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 15 комментариев

Борщ (фото) 369 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 9 комментариев

solpovkusu.ru

Суп из индейки

Индейка еще совсем недавно практически не продавалась в магазинах, и приобрести ее было нереально. Но сейчас все поменялось, купить можно что угодно, в том числе и индюшатину. Индюк – довольно крупная птица, дикие индюки достигают 8 кг веса, домашние вырастают до 35 кг! Дикая индейка до сих пор обитает в лесах Америки, выращивает огромное количество приплода (бывает до двадцати птенцов), и очень агрессивна в их защите. Вообще индюк может напасть без особых причин, даже если ему показалось, что вы претендуете на «его» территорию.

У индюков вкусное, суховатое мясо. Оно считается диетическим и очень хорошо усваивается. Кстати, бульон из мяса индюка получается превосходный. Из индейки готовят огромное количество самых разных блюд, в том числе и наваристые супы. Вот про то, как готовить суп из индейки, мы и поговорим в этой статье.

Поскольку птица эта родом из Америки, соответственно и блюда из нее пришли к нам оттуда же. А поскольку на "американщине" рецептов насочиняли целую гору, выбрать из них какой-то определенный весьма непросто. Когда мне пришла в голову идея сварить суп из индейки, оказалось что вариантов этого супа огромное количество. Потому пришлось подключить знакомых американцев, они поделились оригинальным рецептом, который реально используется во многих семьях, живущих в Штатах, и который я тут опишу.

Для того чтобы приготовить правильный суп из индейки, вам понадобятся следующие компоненты: 300 г мяса индейки, фасоли 300 г (необязательно, можно обойтись и без нее), одна морковка, луковица, зубчик чеснока, пара картофелин, по 50 г корня сельдерея и пастернака, оливковое масло (куда же без него). А еще соль, перец, лавровый лист, петрушка.

Итак, готовим суп из индейки, рецепт предусматривает то количество ингредиентов, которое необходимое на две порции блюда. Причем не стоит забывать, что даже в одной ножке (хотя правильнее будет называть этой ногой) индюшки может быть до килограмма мяса. Так что мясо лучше сначала порубить на части, убрать кости и пленки и отложить столько, сколько вам необходимо. Разумным будет перед готовкой разрезать это мясо на порции. Кипятим полтора литра воды в кастрюле, и когда вода закипит, кладем в нее вариться индейку. Через полчаса снимаем посуду с огня и даем ей отстояться примерно час, в том случае, когда времени не очень много, можно просто варить мясо час, полученный бульон пойдет на суп из индейки.

Порежем крупными кусками морковку, сельдерей и пастернак - соломкой, лук тоже режем крупной соломкой вдоль луковицы, так при варке он не развалится и не превратится в кашицу. Чеснок следует почистить и раздавить.

Промежуточный этап подготовки ингредиентов окончен, можно приступать к их обжарке.

Жарим морковь, лук и корни в глубокой сковородке, предварительно смазав ее оливковым маслом и прокалив на огне. Когда морковка станет мягкой, можно снимать сковородку с огня.

Пока все жарится, бросаем пару лаврушек в бульон, добавляем туда же чеснок, солим, перчим, и если у вас есть прованские или средиземноморские травы, то можно добавить по щепотке тех или других. В магазине можно купить уже готовую смесь этих трав, но вы можете и сами скомбинировать свой собственный набор, если смешаете по щепотке базилика, шалфея, чабера, мяты, тимьяна, орегано и майорана. Эта смесь будет идеальным дополнением для любого супа.

Теперь добавляем в наш суп из индейки прожаренные овощи и увеличиваем огонь с целью довести его до кипения. Когда суп закипит, уменьшаем огонь и 10 минут варим на слабом огне.

Далее убираем из супа лавровый лист и всыпаем в него порезанный кубиками картофель, варим еще примерно 15 минут. Если вы любите фасоль, можно и ее добавить (разумеется, заранее приготовив), тогда у вас получится мой любимый суп из индейки с фасолью.

Все, блюдо готово, можно разливать суп по тарелкам. Не забудьте посыпать тарелки с дымящимся супом зеленью петрушки. Приятного аппетита!

fb.ru

Суп из индейки - рецепт

суп из индейки рецепт

Многие не любят супы на бульоне в силу того, что считают их слишком калорийными. Но мясо индейки само по себе является низкокалорийным продуктом, поэтому вы можете безбоязненно приготовить суп из индейки и для детей, и для тех, кто усердно следит за фигурой.

Суп из индейки с лапшой

Вы можете приготовить суп из индейки с лапшой легким и прозрачным, если увеличите количество воды, или сделать его густым – как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • голень индюшиная – 600 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • фасоль зеленая – 150 г;
  • лапша – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лук зеленый, лимон – по вкусу.

Приготовление

Залейте мясо холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, закиньте лавровый лист и черный перец горошком. На небольшом огне варите около часа.

Готовое мясо выньте из кастрюли, дайте остыть и нарежьте на кусочки. Морковь нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. В кипящий бульон закиньте нарезанную морковь, зеленую фасоль и лапшу. Варите до момента, когда лапша достигнет состояния «аль денте», а морковь мягкости.

Закиньте в бульон подготовленное мясо и дайте ему прокипеть еще пару минут. При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанную зелень.

Вместо лапши вы всегда можете использовать рис - получится не менее вкусный суп из индейки. Рис предварительно надо промыть и залить кипятком на 5-10 минут.

Суп-пюре из индейки

Если вы любите супы более густые, то приготовьте суп-пюре из индейки. Его вкус получится более насыщенным и может заменить даже второе блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка - 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1шт;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливки – 3/4 ст.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Индейку залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу и очищенные коренья и варите приблизительно 1-1,5 часа на небольшом огне. Готовую индейку разделайте, мякоть измельчите в блендере. Добавьте к мясу желток, сливки, половину масла и хорошо перемешайте. Пассируйте муку на оставшемся масле, охладите, добавьте к бульону, помешивая, проварите около 10 минут, затем процедите. К пассировке добавьте соль, сахар и протертую индейку. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите еще около 10 минут. При подаче добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп из индейки с грибами

Рецепт приготовления супа из индейки с грибами включает в себя пассирование грибов с кореньями – морковь, лук, сельдерей. К бульону добавьте готовую пассировку и украсьте суп зеленью.

Суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:

  • филе индюшиное - 700 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сливки 35% – 1ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, чеснок – по вкусу.

Приготовление

суп из индейки с рисом

Рис тщательно промойте и залейте кипятком на 5-10 минут. Индюшиное филе прокрутите с двумя луковицами через мясорубку, добавьте соль, перец, сливки, отжатый рис и хорошо перемешайте фарш. Сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех или чуть больше.

В кастрюлю на 2,5 литра налейте воды, доведите до кипения, добавьте натертую на крупной терке морковь. В кипящую воду положите очищенную и натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанную луковицу, через 5 минут закиньте нарезанный картофель и прокипятите еще 5 минут. В кипящий бульон добавьте сформированные фрикадельки и варите на небольшом огне до готовности риса. Посолите, поперчите, в конце приготовления вы можете добавить измельченный чеснок, если любите. При подаче на стол каждую тарелку украсьте мелко измельченной зеленью укропа или петрушки.

 

womanadvice.ru

Суп из индейки: рецепт с фото

суп из индейки фото рецепт

Этот вкусный диетический суп из индейки, который обязательно понравится детям и взрослым, легко приготовить меньше чем за час. Справится с ним любая хозяйка, ведь технологи очень простая, а ингредиенты доступные. К тому же, мясо индейки очень полезное, оно великолепно прибавляет сил, насыщает и дает энергию так необходимую в наше суматошное время .

Ингредиенты

  • Индейка – 300 грамм (самая полезная часть птицы это гудка особо для тех кто ослаблен,но можно и любую другую часть индейки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль (белая консервированная) – 1 б.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, петрушка свежая, базилик сушеный, петрушка сушеная, душистый перец горошком.

Рецепт супа из индейки с картошкой и фасолью с пошаговыми фото

  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды.
  2. Кладем разделанную на крупные куски голень индейки. Можно взять любую другую часть птицы, главное порезать на части, так сварится быстрее. как приготовить суп из индейки
  3. Добавляем ¼ луковицы, если маленькая можно положить целиком.
  4. Отрезаем стебли от пучка петушки, перевязываем натуральной ниткой и кладем в воду. Не советуем использовать листья, они быстро развариваются.
  5. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем крышкой. Как только закипит, снимаем накипь и делаем минимальный огонь. Варим 20 -30 мин. в зависимости от размера кусков индейки. Как только мясо будет готово, снимаем с огня.
  6. Пока варится бульон, подготавливаем остальные продукты.
  7. Картофель режем соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Наливаем на сковороду немного растительного масла, подогреваем, кладем в него овощи, обжариваем до полу готовности.
  9. Добавляем томатную пасту. Жарим еще 2 мин. готовим овощную заправку для супа - фото рецепт Как только заправка станет красивого красно-оранжевого цвета, снимаем сковороду с огня.
  10. Из готового бульона убираем лук и стебли петрушки, их можно выбросить, они отдали бульону весь свой вкус, цвет, аромат и витамины, больше нам не понадобятся.
  11. Вытаскиваем мясо, кладем в тарелку.
  12. В готовый бульон добавляем нашу заправку, как закипит, кладем консервированную фасоль. Использовать можно любую, в томатном соусе или в собственном соку. За не имением белой фасоли, подойдет и красная. Кстати, рекомендуем для праздничного стола наши рецепты салата из фасоли с курицей и сухариками.
  13. Лимон хорошо моем щеткой. Отрезаем от него два-три тонких кружочка и добавляем в наш оригинальный суп с индейкой и фасолью.
  14. Следом отправляем перец горошком, сушеный базилик и петрушку, солим по вкусу.
  15. Довариваем на маленьком огне, до полной готовности картофеля. Крышку не закрываем, тогда суп получится прозрачным и красивым. Мясо отделяем от косточки и кладем в кастрюлю к овощам.

Суп из индейки с овощами не стоит заправлять майонезом или сметаной, эти добавки только испортят вкус блюда.

www.foto-flora.ru


Смотрите также