Что приготовить из капусты быстро и вкусно. Какое первое блюдо можно приготовить из капусты


Какие блюда можно приготовить из капусты

15 советов, что можно приготовить из капусты

Капусту считают одним из древнейших овощей, которые человек научился выращивать. Сегодня ее видов насчитывается более 100.

Голубцы с рисовой начинкой

Способ приготовления: очистите кочан от поврежденных верхних листьев, вымойте его и опустите в кипяток. Варите капусту в течение 15 минут, после чего слейте воду и дайте овощу остыть. Когда капуста остынет, разберите ее на листья. Плотные прожилки отбейте кухонным молотком. Отварите рис. Когда он приготовиться, промойте его и остудите. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавьте к ним рис, мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите и тщательно размешайте. Обжаривайте начинку в течение 4-5 минут. Выложите готовую начинку (по 1-2 ст.л.) на середину капустного листа и заверните его в виде конверта, плотно сжимая начинку капустой. Выложите сформированные голубцы в сотейник или кастрюлю, залейте их кипятком и тушите в течение 30-40 минут. Можно к воде добавить зажарку из моркови, свеклы и лука.

Запеченная капуста с томатами

Способ приготовления: вымытую и обсушенную капусту мелко нашинкуйте, посолите, поперчите и помните руками. Добавьте к ней о,5 стакана растительного масла и 4-5 ст.л. воды. Тушите капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем добавьте к ней паприку и тушите еще 2-3 минуты. Помидоры нарежьте кольцами. На противень, смазанный маслом, выложите слой капусты, сверху него – нарезанные помидоры. И так три слоя. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение примерно 20 минут до готовности. При подаче посыпьте блюда мелко порезанной зеленью.

Способ приготовления: разрежьте капусту на несколько частей и отварите в соленой воде в течение 10-15 минут. Готовую капусту пропустите через мясорубку, а затем отожмите, чтобы убрать лишнюю воду. Натрите лук на мелкой терке (или пропустите через мясорубку), чеснок раздавите. Нарежьте мелко зелень. Все ингредиенты тщательно смешайте, посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте к массе манку и муку. Все тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Суп-пюре с цветной капустой

Способ приготовления: овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками (все, кроме капусты). После этого слегка обжарьте их на растительном масле. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте к ним 1,5-2 литра чистой воды, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон в течение 30-40 минут (до готовности). Цветную капусту разделите на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Слейте с овощей бульон и оставьте его в отдельной кастрюле. Смешайте вареную капусту с овощами и с помощью блендера превратите их в пюре. В готовое пюре добавьте овощной бульон, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. Готовый суп-пюре снова доведите до кипения и проварите 3-5 минут.

Пельмени с капустой

Способ приготовления: муку просейте и замесите на воде крутое тесто. Затем раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте из него стаканом круглые лепешки. Капусту промойте, потушите и начините ей лепешки. Сформируйте пельмени и опустите их в кипящую подсоленную воду. В это время сделайте зажарку из лука: обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда пельмени всплывут, достаньте их из воды и полейте луковой зажаркой.

Плов с капустой

Способ приготовления: из листьев капусты вырежьте твердые части и отварите капусту в соленой воде до мягкого состояния. На растительном масле потушите морковь, нарезанный кубиками сельдерей, мелко нарезанный лук. Посолите. Добавьте мелко нарезанную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним стакан риса и обжарьте. Полученную массу залейте водой и варите до тех пор, пока вся вода не впитается. После этого снимите ее с огня и дайте остыть. Добавьте к плову мелко нарезанную зелень и черный перец.

Способ приготовления: Тонко нашинкуйте капусту, лук мелко нарежьте. Смешайте капусту с луком, посолите, поперчите и немного примните руками. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и все тщательно размешайте. Положите в кастрюлю ? ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, залейте их 500 мл воды и дайте закипеть. Полученной смесью залейте 500 г муки и выместите тесто, немного подсыпая муку. Тесто должно получиться мягким. Раскатайте тесто и разделите его не 10 одинаковых частей. Раскатайте из каждой части круг и в одну его половину выложите начинку (1-1,5 ст.л.), а второй половиной накройте ее, обрезав по краю лишнее тесто тарелкой. Раскалите в сковороде растительное масло и выкладывайте в него плацинды по 2-3 шт (у кого сколько поместится). Уменьшите огонь и жарьте их под крышкой в течение 8-10 минут.

Капустный салат с тыквенными семечками

Способ приготовления: капусту мелко нашинкуйте. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде и дайте им остыть. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте растительное масло, уксус, соевый соус, сахар и соль. Смешайте капусту с семечками и заправьте их приготовленной заправкой. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу, посыпав зеленым луком.

Источник: 15 советов, что можно приготовить из капустыКапусту считают одним из древнейших овощей, которые человек научился выращивать. Сегодня ее видов насчитывается более 100. Помимо несомненных вкусовых качеств,…http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/photoPost/153826/

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Постараюсь представить вам здесь наиболее оригинальные блюда.

2 ст л оливкового масла

1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная

6 полосок бекона, нарезанных на тонкие полоски

175 гр белокочанной капусты, тонко нашинкованной

2 ст л свежей петрушки

600 мл куриного бульона

150 мл белого вина

1 банка консервированной белой фасоли, слить и промыть

горячий хрустящий хлеб

Добавить капусту и обжаривать 1 мин, помешивая. В кастрюлю добавить петрушку, бульон и вино. Добавить фасоль и варить 10 мин, пока капуста не станет мягкой.

Подавать в подогретых тарелках с горячим хрустящим хлебом, посыпав сверху свежей петрушкой.

мясо целым куском (говядина или свинина) — 500г;

капуста свежая — 500г;

картофель — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

корень петрушки — 1 шт.;

зелень петрушки и укропа — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

соль, перец горошком — по вкусу;

масло для обжаривания овощей.

Молодую капусту крупно нашинковать, при желании — вместе с кочерыжкой. Добавить в щи. Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде.

Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь. Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.

Подавать со сметаной.

1 стакан сливок

В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.

Белокочанная капуста — 2 кг; сливочное масло — 60 г; мелко нарубленный лук — 50 г; пшеничная мука — 75 г; немного молотого душистого перца; молоко — 450 г; лавровый лист — 1; сыр — 150 г; панировочные сухари — 60 г; соли по вкусу.

450 г капусты, кочерыжку вырезать, листья нашинковать

2 красные луковицы, тонко порезанные

4 очень спелых сливы, косточку удалить, мякоть мелко нарезать

1 зубчик чеснока, раздавленный

тертый мускатный орех

1 1/2 ст л коричневого сахара

1 1/2 ст л яблочного уксуса

кусочек сливочного масла

Сверху положить кусочек масла, плотно накрыть крышкой и поставить на дно духовки на 50 минут — 1 час, помешивая несколько раз.

100 г длиннозерного риса

30 г маргарина или сливочного масла

2 небольшие мелко нарубленные головки репчатого лука

450 г свиного фарша

15 г нарубленного укропа

1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха

1/4 ч. ложки соли

молотый черный перец

800 г консервированных помидоров

1 ч. ложка сахара

Тем временем отварите рис, как указано на упаковке. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г маргарина. Положите половину порции репчатого лука и пассеруйте его, часто помешивая, 5 минут. Переложите в небольшую миску рис, фарш, укроп, мускатный орех, соль и 1/4 ч ложки перца. Хорошенько перемешайте.

Нагрейте духовку до 190°С.

Положите бланшированные капустные листья на стол ребристой стороной вверх. Держа нож почти параллельно столу, срежьте толстые части листа, чтобы он стал плоским. Положите по 4 ст. ложки начинки в центр каждого листа. Согните листья с боков, чтобы закрыть начинку: Сверните край, а затем полностью заверните лист, чтобы получился аккуратный сверток. Положите голубцы в неглубокую кастрюлю.

В той же сковороде на небольшом огне растопите оставшиеся 15 г маргарина. Положите оставшийся лук и 1 пассеруйте его, часто помешивая, 5 минут. Добавьте помидоры с соком, сахар и 1/8 ч. ложки перца. Доведите до кипения, размяв помидоры ложкой. Вылейте смесь на голубцы. Закройте кастрюлю фольгой и запекайте 1 час.

1 небольшая долька чеснока

1 не очень большой кочан капусты

майонез или сметана

Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.

Порубить лук и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус. Когда он будет почти готов – добавить натертый помидор и коньяк. Помидор и коньяк вообще можно не добавлять, но на вкус фарша влияет.

Далее складываем слоями:

1. Половину обжаренной капусты

2. Отваренный рис

3. Обжаренный фарш

4. Оставшуюся половину обжаренной капусты

Заливаем майонезом или сметаной – что завалялось в холодильнике. Майонез обычно густой, поэтому можно слегка разбавить его водой.

Хрустящий свежий капустный салат всегда популярен за столом, даже у детей.

150 мл майонеза (желательно низкокалорийного)

4 ст л натурального йогурта или сметаны (желательно низкокалорийной)

1 ч л зернистой горчицы

1 ст л белого винного уксуса

1 ст л лимонного сока

250 г корня сельдерея, очищенного и нашинкованного мелко

225 г белокочанной капусты, нашинкованной

1 крупная морковь, очищенная и тертая

1 пучок зеленого лука, мелко порезанный

2 красных яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на кусочки

Перемешать все овощи и яблоко. Затем полить майонезной заправкой. Перемешать и охладить. Подавать холодным.

Грушу натереть на крупной терке сразу в салатник с капустой, чтобы не потерять грушевый сок. Добавить туда же куриное мясо. Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить, если это требуется, соль и молотый перец, заправить растительным маслом.

Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Чернослив нарезать маленькими кусочками. Все компоненты перемешать, добавить тмин, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло. Разложить салат по тарелкам и украсить целыми черносливинами.

Лучше всего капусту квасить в деревянных бочках и чанах, обработанных щелочью или окуренных серой. Если же тара новая, ее заливают водой и выдерживают 15-20 дней, несколько раз меняя воду, чтобы в древесине не осталось дубильных веществ, иначе капуста будет темного цвета. Для небольших емкостей можно воспользоваться серными бумажными фитилями — их поджигают и опускают в бочки. Чтобы приготовить фитиль, надо расплавить серу и погрузить в нее на несколько секунд полоски бумаги. Если нет серы, можно обработать тару каустической содой (80-100 г соды на 100 л горячей воды), потом бочку заливают примерно на треть и катают с четверть часа.

Чаще всего квасят капусту следующим образом. На дно укладывают слой чистых капустных листьев, затем слой шинкованной капусты, и так до тех пор, пока бочка не будет наполнена с верхом. "Горку" накрывают слоем цельных листьев и деревянным кругом с грузом из чисто вымытых камней так, чтоб рассол поднялся до краев. Вместе с шинкованной капустой можно уложить и целые кочаны или их половинки. Улучшают вкус морковь, яблоки, брусника, лавровый лист, тмин.

Сваливаем в ведро. То же с другой половиной. Hакpываем тpяпочкой, ставим таpелку, на нее 3 л банку с водой (гpуз, можно камешек). КАЖДЫЙ день пpотыкаем до дна палочкой — чтобы газ выходил. Когда сок из мутного пpевpатится в пpозpачный — можно выносить на балкон, pаскладывать по банкам и в холодильник. Вкусно, цвет кpасивый как в сыpом так и тушеном виде.

Если квасить капусту в небольших емкостях, ее надо тщательно перетереть с солью, затем плотно уложить в посуду и утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Посуду, заполненную капустой, поставить в помещение при температуре 18-22°С. В этих условиях она быстро сбраживает. В период ферментации постоянно наблюдать за состоянием капусты и снимать излишнюю пену. Если капуста квасится в бочках, ее надо время от времени прокалывать до дна хорошо вымытой и ошпаренной деревянной палкой. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах.

После окончания процесса брожения перенести капусту в холодное место. Наилучшие условия для хранений квашеной капусты создаются при температуре 0-2 град. При такой температуре капуста не становится чрезмерно кислой. Во время хранения нужно следить, чтобы капуста была все время покрыта рассолом и не появлялась плесень. При более высокой температуре капуста теряет свои качества.

Кочан капусты массой 2-2,5 кг, морковь, чеснок по вкусу. Для 1л маринада: стакан сахарного песка, стакан столового уксуса, стакан растительного масла и 2 ст. ложки соли.

1 кочан капусты, 1 свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 головка чеснока, 150 г сельдерея (зелень и черешки), уксус, соль

Если нужно, чтобы капуста была быстро готова. добавить в рассол 6-8 ст. ложек уксуса.

Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90°C — 20 минут, стерилизация при 90°C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

0,5 стакана растительного масла

1,5 ст.л. уксусной эссенции

Вскипятить воду и добавить туда все компоненты. Залить смесь капусты с морковью и чесноком полученным рассолом. Готово к употреблению после того как остынет. Можно разложить по банкам. В принципе, должно хорошо храниться.

Источник: Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?Белокочанная капуста в России — один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде — на первое — капуста с водой, на второе — капуста без воды, на третье — вода без …http://www.moscow-faq.ru/questions/house/9175/26737

Какие вкусные блюда можно приготовить из белокочанной капусты

Какие вкусные блюда можно приготовить из белокочанной капусты

Капуста — один из тех продуктов, которые должна включить в свое меню каждая женщина. А потому подборка рецептов вкусных блюд из самой бюджетной и доступной всем белокочанной капусты всегда пригодится! Пхали из капустыВ переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени — стручковой фасоли, свеклы или шпината. Основной вкус задает остро-пряная заправка из грецких орехов. Пошаговый рецепт пхали из белокочанной капусты смотрите здесь.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из капусты белокочанной очень полезны и сытны, они входят в национальную кухню России, Беларуси и Украины. Существуют десятки рецептов блюд из капусты белокочанной, но мы остановимся сегодня на голубцах. Голубцы —относятся к восточно-европейской кухне, и представляют собой: лист капусты с мясным или овощным фаршем с отваренным рисом или гречневой крупой, завернутый рулетиком. Начинка у голубцов может быть разнообразной.

Капуста — один из тех продуктов, которые должна включить в свое меню каждая женщина. А потому подборка рецептов вкусных блюд из самой бюджетной и доступной всем белокочанной капусты всегда пригодится! Пхали из капусты

В переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени — стручковой фасоли, свеклы или шпината. Основной вкус задает остро-пряная заправка из грецких орехов.

Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Капуста тушеная. Квашеная. Соленая. Витаминный салат. Пирожки с капустой. Всё? НЕТ! Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов. Мне так легло на струны души стихотворение Новеллы Матвеевой о капусте: Есть у капусты Верхние листы: Как подошва новая, толсты, Крепче бранных слов, Грубее бранных лат, С жилами, — что парусный канат. От лихих невзгод, От бурных непогод, Выставив щиты из всех ворот, Грубо стережет Грубый этот полк Сердцевину, Нежную, как шелк.

Блюда из капусты, рецепты с фото на RussianFood.com: 8962…

по дате / по популярности Капустные котлеты Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

3 ст. ложки смеси залить литром кипятка и поместить в термос на ночь. Пить по стакану 3 — 4 раза в день в горячем виде, можно, при переносимости, с 1 чайной ложкой меда. 2 ст. ложки залить 0,5 л воды, кипятить на водяной бане 15 минут, настоять 30 минут, пить по 1/2стакана 4—5 раз в день. Курс — б месяцев.

Мировая кухня знает множество блюд из капусты. Но в этой статье мы намеренно не станем рассказывать о блюдах, которые умеют готовить все – ни о щах, ни о голубцах, ни о пирогах с капустой ни слова. Из капусты можно приготовить множество других необычных блюд, будь то салаты, гарниры или даже десерты.

Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Белокочанная капуста — необычайно полезный овощ. В ее составе витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР и очень редкий витамин U. Еще капуста содержит калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, серу, йод, фосфор, фруктозу. В ней много грубой клетчатки, способствующей пищеварению человека. Что можно приготовить из белокочанной капусты? Предлагаем самые популярные, проверенные временем рецепты из капусты.

Блюда из капусты — 257 рецептов с фото. Что приготовить из…

Белокочанная капуста — это листовой овощ, который прижившийся практически во всех кухнях мира. Из капусты готовят отличные овощные салаты, которые не только вкусны, но и очень полезны. Благодаря наличию в капусте грубой клетчатки и повышенному содержанию витамина С, ее можно назвать не только полезным, но и целебным продуктом. Также белокочанная капуста широко применяется в приготовлении других блюд — супов, солянок, выпечки и т.д. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Какие вкусные блюда можно приготовить из белокочанной…

Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд из многочисленных разновидностей этого полезного овоща, из капусты можно даже приготовить целый обед. Начнем с самой привычной и доступной капусты: белокочанной.

Блюда из капусты – Рецепты из капусты. Что приготовить из…

Белокочанную капусту можно тушить, готовить из нее супы, делать салаты и запекать. Приложив немного кулинарной фантазии, вы сможете из одного кочана приготовить массу разнообразных блюд. Тонкости приготовления белокочанной капусты

Общедоступная белокочанная капуста хорошо хранится и стоит недорого, но она имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать при готовке блюд.

Рецепты с капустой. Капустные салаты, супы, пироги, пирожки, заготовки из капусты, а также голубцы и запеканки с капустой. Капуста — универсальный овощ! Тушеная, жареная, квашеная, маринованная — капуста навсегда завоевала почетное место на кухнях самых рачительных и практичных хозяек!

Блюда из капусты — 50 рецептов с фото. Обсуждение на…

Из всех видов капусты наибольшую популярность в нашей стране имеет белокочанная. Она довольно проста в выращивании, подлежит долговременному хранению, маринованию и квашению – всё это делает ее «удобным» овощем, круглый год используемым в кулинарии.

Источник: Какие вкусные блюда можно приготовить из белокочанной капустыКапуста — один из тех продуктов, которые должна включить в свое меню каждая женщина. А потому подборка рецептов вкусных блюд из самой бюджетной и доступнойhttp://www.chsvu.ru/kakie-vkusnye-blyuda-mozhno-prigotovit-iz-belokochannoj-kapusty/

Какие вкусные блюда можно приготовить из капусты?

Какие блюда готовят из брюссельской капусты? Какие блюда готовят из капусты брокколи? Какие салаты можно приготовить из пекинской капусты? Как вкусно заквасить белокочанную капусту? Как вкусно приготовить тушеную капусту? Как вкусно приготовить цветную капусту?

Shurik1212, Вот только сейчас обедаем блюдом из капусты. Просто вкуснятина, без названия. Дочь подарила мультиварку. Так вот я ее включила на режим Тушение, сложила в кастрюлю: репчатый лук, красный перец болгарский, свиные ребрышки, пару зубчиков чеснока, морковку, немного растительного и чуток сливочного масла, свежую капусту, посолила. Естественно, все порезала красиво. Добавила пару ложек томат пасты. Налила стакан воды. Все. Иногда подходила поинтересоваться, как оно там. Я же учусь только. Попробуйте, уверена- останетесь довольны.

Shurik1212, Капусты столько видов,что все и не перечислить. Обычную белокочанную капусту можно потушить, получится вкуснейшее блюдо. А можно заквасить в таком виде она идеально подойдет к блюдам из картофеля. Скажите, какой настоящий борщ без капусты? Существует многообразие вкуснейших рецептов салата из капусты. Брокколи и цветную капусту немного отваривают, чтобы смягчить, а затем добавляют в различные салаты.

Shurik1212, Конечно лучше всего из капусты приготовить пирог. Рецепты можно найти по запросу в интернете, если сами не умеете. Только наберите тот же самый вопрос, что стоит вначале и вам откроются множество разных рецептов. Я лично люблю пирог капустный, который изредка готовит моя теща, и ещё мне понравилась капуста цветная во фритюре. Остальное употребляю чисто из-за капусты. Какой русский не любит капусту?

Shurik1212, Из капусты можно приготовить бигус,щи,тушеную с мясом или птицей.Из пекинской капусты можно сделать прекрасный салат:шинкуем капусту,перетираем с солью и немножко сахару,заправляем яблочным уксусом и растительным маслом,добавляем мелко нарезанного укропа,можно и немного шинкованной морковки добавить.Брокколи, предварительно сваренные в подсоленой воде,можно панировать в сухарях и яйцах.

Источник: Какие вкусные блюда можно приготовить из капусты?Какие блюда готовят из брюссельской капусты? Какие блюда готовят из капусты брокколи? Какие салаты можно приготовить из пекинской капусты? Как вкусно заквасить белокочанную капусту? Как вкусноhttp://uznay-kak.ru/faq/other/kakie-vkusnye-blyuda-mozhno-prigotovit-iz-kapusty

lovewithyou.ru

Что приготовить из капусты быстро и вкусно

Капуста — одна из самых популярных овощных культур. Она хорошо хранится до весны в свежем виде, поэтому ее используют для приготовления блюда всю зиму. Средние сорта капусты, которые хранятся немного хуже поздних, используют для квашения. О том, что можно приготовить из вкусного из белокочанной капусты, читайте в этой статей. Здесь я напишу несколько простых и вкусных рецептов. Итак.

Салат с капустой и морковью

вкусный и простой салат с морковью и капустой

Не знаете, что сделать вкусного из капусты и моркови? Тогда можете сделать самый простой салат. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 300 гр.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь хорошо вымыть в воде, а затем очистить. Снова промыть и натереть на крупной терке. Также очень удобно натирать морковь на терке для морковки по-корейски. Капусту очистить от верхних листочков и нашинковать.
  2. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю и обмять. Должен выделиться сок. Потом переложить в салатницу, добавить тертую морковку, заправить подсолнечным маслом и посолить по вкусу. Перемешать. Подать салат к столу.

Как варить суп из свежей капусты

суп из свежей капусты фото

Готовится суп из свежей капусты и помидор быстро. Но несмотря на простоту рецепта, суп получается очень вкусным. Его подают к столу, в качестве первого блюда, вместе с салатом. Итак.

Ингредиенты:

Бульон для супа

Картофель — 4 шт.

Белокочанная капуста — 300 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Подсолнечное масло

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Свежая зелень

Приготовление:

  1. Сначала следует овощи подготовить. Морковь и картофель промывать в воде, а затем очистить. Репчатый лук очистить от шелухи. Помидоры промывать в воде.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Положить овощи на сковороду, добавить подсолнечное масло и жарить 5 минут. Помидоры нарезать ломтиками и обжарить с овощами примерно 5 минут. Белокочанную капусту нашинковать. Картофель нарезать ломтиками.
  3. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту. Когда закипит, положить картофель и капусту. Варить до полуготовности. Затем опустить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить до готовности. Положить измельченную зелень, накрыть кастрюлю крышкой и выключать плиту. Оставить на 5-10 минут. Разлить суп по тарелочкам, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита.

Как тушить капусту с картошкой

как тушить капусту с картофелем

Что приготовить из белокочанной капусты на второе? Можно потушить капуста с картошкой на сковороде. Тушеная капусту — это вкусный гарнир. Один из самых простых рецептов, мы рассмотрим в этой статье.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Соль и перец по вкусу

Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Морковь промыть в воде, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный репчатый мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Взять глубокую сковороду. Морковь с луком положить на сковороду с маслом и слегка пассеровать. Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Капуста стала мягкой. Теперь нужно добавить картофель, черный перец и тушить до готовности. За несколько минут до конца готовки посолить, поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
  3. Готовую тушеную капусту убрать с плиты и оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Разложить капусту по тарелочкам и подать к столу в качестве гарнира. Также к столу вместе с капустой, можно подать овощной суп и какой-нибудь салат.

Как запечь капусту в духовке

как запечь белокочанную капусту в духовке

Из белокочанной капусты получаются очень вкусные запеканки. Рецептов запеканок много. Поэтому я опубликую один из самых простых рецептов. Итак.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста -1 кг.

Молоко — 1 стакан

Манная крупа -1 стакан

Репчатый лук — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец и соль по вкусу

Кусочек сливочного масла

Готовим запеканку с капустой:

  1. Манную крупу положить в глубокую миску и залить молоком. Перемешать. Оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Яйца взбить. Добавить в миску с манкой масло, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Капусту очистить от верхних листочков и нашинковать. Репчатый лук очистить, промывать в воде и нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Переложить лук с капустой в миску с манной крупой и перемешать. Основа для запеканки готова.
  3. Взять форму с высокими краями. Смазать форму маслом и выложить основу для запеканки. Духовку прогреть до 200 градусов по Цельсию. В прогретую духовку поставить форму и выпекать до готовности (примерно полчаса). Готовую запеканку переложить из формы на тарелку и подать к столу.

Как приготовить заливной пирог с капустой

простой пирог с капустой фото

Самый простой рецепт пирога. Я его готовлю очень часто. Блюдо понравится тем, кому нужно что-нибудь сделать к обеденному столу быстро и вкусно. Итак.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 700 гр.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Соль и перец по вкусу

Растительное масло

Для теста:

Молоко -1 стакан

Вода — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Пшеничная мука

Выпекаем заливной пирог:

  1. Сначала нужно сделать начинку для пирога. Капусту нашинковать. Морковь и лук промывать в воде и очистить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. На сковороде с маслом обжарить капусту с луком и морковью до мягкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сделать тесто. Взбивать яйца с солью. Добавить воду и молоко. Тщательно перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку и взбивать миксером. Нужно класть такое количество муки, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  3. Форму для пирога смазать маслом и налить половину теста. Следующим слоем положить начинку и залить тестом. Поставить в духовку и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.

Также рекомендую прочитать статью о том, как солить капусту в банке.

varyu.ru

Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты? | Еда и кулинария

Есть у капусты Верхние листы: Как подошва новая, толсты, Крепче бранных слов, Грубее бранных лат, С жилами, — что парусный канат.

От лихих невзгод, От бурных непогод, Выставив щиты из всех ворот, Грубо стережет Грубый этот полк Сердцевину, Нежную, как шелк.

Чтобы в это сердце, Белое как снег, Заглянуть — Я сшибла верхний лист. Вдруг из-под листов, Как слезы из-под век, Мне в рукав росинки полились.

Скрипнув, приоткрылся Странный лабиринт… Я снимала листья, Как снимают бинт, А кочан мягчал И плакал, как живой, В руки мне уткнувшись головой.

Это же все нужно увидеть и прочувствовать! А какие блюда из капусты получаются! Попробуем приготовить?

Капустный НаполеонКапустный «Наполеон»Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго — нам их еще жарить. Минут 5 — не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки). Кляр можно любой приготовить — яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом — что любите. Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит… Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться.

Капустная запеканка «Прошу к столу»Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного — для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная. Румяная. Прекрасный ужин.

Капуста «Румяные щечки»1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. Спелые помидоры — 4−5 штук — немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. Для этого блюда можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Попробуйте! Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же низкокалорийная капустка.

Капустные конвертикиУ очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком (загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа), запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной.

Салат «Княжий град»200−300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Майонез. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Майонез. Опять капуста. Майонез. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Низкокалорийный.

Салат из капустыЗакуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.

Салат десертный «Радость»300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром. Одно красное яблоко режем тонкими дольками, один апельсин чистим и режем ломтиками. Теперь смешиваем наше витаминное чудо и заправляем сметанкой. Сверху — 2−3 столовых ложки промытой клюквы. После такого салата ваше прекрасное лицо станет еще яснее!

Капустные оладьи на кефиреКак же без любимых оладий! Взбиваем одно яйцо, смешиваем с 0,5 литра кефира. Можно старого — еще вкуснее будут оладьи. Добавляем 5 столовых ложек муки, соль, сахар, ложку растительного масла и 1 стакан мелко нарубленной капусты. Все тщательно перемешиваем. На горячую, смазанную маслом сковороду, ложкой наливаем наше оладьевое тесто и выпекаем мини-блинчики. Можно и без муки приготовить. Но тогда нужно больше яиц. Выбирайте! Это диетическое блюдо. Для больных диабетом — самый раз.

Как много можно приготовить из такого распространенного овоща! Чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что активные вещества, содержащиеся в капусте и острых сортах перца, стимулируют раковые клетки к самоедству. Недавно Американская ассоциация исследований рака по вышеназванной причине стала относить к числу противораковых средств эти самые растительные продукты. По данным фармакологов из университета Питсбурга, цветная и белокочанная капуста показали себя эффективными контролёрами при раке простаты, поджелудочной железы и яичников.

Не зря, наверное, долгожители так любят капусту! Живите долго и вкусно!

shkolazhizni.ru


Смотрите также