Простой вкусный суп из фасоли. Первые блюда рецепты с фото с фасолью
Простой вкусный суп из фасоли – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Ветчина — 120 г
Консервированная фасоль — 1 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Морковь и лук очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Обжарить в кастрюле овощи на растительном масле.
Добавить соломкой нарезанную ветчину.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить картофель и воду. Варить 10-12 минут на среднем огне.
Добавить фасоль и томатную пасту.
Добавить лавровый лист и посолить. Варить еще 5-7 минут.
Простой вкусный суп из фасоли готов. Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Фасолевый суп - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов супа из фасоли) / страница 3
Зимний суп с мясом 5.0
Что может быть лучше горячего и ароматного супа, поданного на ужин в морозный день? Например, зимний суп с мясом точно согреет и поднимет настроение. Смотрим, как приготовить вкусный и сытный суп. ...далее
Добавил: Алла 03.01.2018
Суп из стейка семги 5.0
Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2017
Суп из красной фасоли 3.6
Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! ...далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Суп чили 4.5
Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа. ...далее
Добавил: Наталья 28.04.2014
Суп из консервированной белой фасоли 4.0
Хочу вам предложить рецепт, как приготовить суп из консервированной белой фасоли. Чтобы сделать супчик сытнее, будем использовать мясо. А изумительно аппетитный запах блюду придадут прованские травы. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
Суп из красной фасоли со свининой 3.4
Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016
Суп из консервированной фасоли 3.3
Фасоль — один из самых лучших источников белка, который очень нужен организму. Но любят ее далеко не все. Я знаю рецепт, как приготовить суп из консервированной фасоли, который понравится всем! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017
Вкусный фасолевый суп 4.0
Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сытно и аппетитно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016
Суп с консервированной фасолью 3.2
Очень вкусный суп, который отнимает минимум времени. Он практически не отличается по вкусу от супа, где используется сырая фасоль. ...далее
Добавил: Erich 09.06.2012
Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками 3.7
Мексиканский фасолевый суп отличается от привычного для нас обеденного блюда своей остротой, которая не всем может прийтись по нраву. Тем же, кто любит поострее, этот супчик 100% понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015
Фасолевый суп с домашней лапшой 3.0
Если рецепты привычных супов, борщей и похлебок вам уже приелись, то я расскажу, как приготовить фасолевый суп с домашней лапшой. Оригинальный и очень сытный вариант для первых блюд, рекомендую! ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.02.2017
Суп с стручковой фасолью 5.0
Предлагаю рецепт классического словацкого овощного супа: вкусного и полезного. Готовится быстро, поэтому делюсь и с вами идеей, как приготовить суп со стручковой фасолью и картофелем. ...далее
Добавил: Алла 26.06.2017
Постный борщ с черносливом 5.0
Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить постный борщ с черносливом и расскажу. А интересен этот вариант тем, что наваристый и вкусный борщ готовится в горшочках, а не на плите. ...далее
Добавил: Алла 27.04.2017
Острый суп с фасолью 3.8
Говорят, что слишком острые блюда вредны для желудка. Но острый супчик очень хорошо приготовить в зимний морозный вечер. Он хорошо согревает. ...далее
Добавил: Erich 11.06.2012
"Зимний" фасолевый суп 5.0
Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп,. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2018
Фасолевый суп Дал Таркари 4.3
Фасолевый суп Дал Таркари - вегетарианский суп, который пришел к нам из Индии. Существует много разных видов и способов приготовления этого супа. Здесь предлагается рецепт Дал Таркари из фасоли! ...далее
Добавил: Наталья 29.04.2014
Борщ с фасолью без мяса
Существует немало рецептов диетически и вегетарианских супов. Одним из них является борщ, который готовится на основе отварной фасоли. Потому он получается довольно сытным, но в то же время легким. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.05.2017
Фасулада 4.3
Фасулада - традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда. ...далее
Добавил: Наталья 29.04.2014
Рецепт супа чили
Вашему вниманию представляю простой рецепт супа чили в домашних условиях! Я его для себя открыла в одном мексиканском ресторане, теперь часто готовлю дома. Вкусно, сытно и очень пикантно, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.08.2017
Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото
Здравствуйте, рада вас видеть на блоге!
С наступлением холодов горячие сытные первые блюда становятся желанной едой на нашем столе. Хотя, что тут удивительного - устал на работе, замерз на улице, а тарелка домашнего горячего борща или супа согреет и насытит.
Поэтому сегодня я предлагаю приготовить фасолевый суп с мясом, рецепт с фото которого вы найдете ниже.
Получается всегда вкусно, а готовить его несложно.
Надо сказать, что фасолевый суп входит в пятерку лидеров первых блюд у нас дома, в этой статье еще об одном из них - супе с фрикадельками. Честно говоря, я могла бы чередовать только пять этих рецептов и домашние были довольны, но мне же так скучно 😉
Для фасолевого супа нам понадобится:
(расчет продуктов на трехлитровую кастрюлю): Мясо – 400-500 гр. Фасоль – 250 гр. Картофель – 4-5 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное для обжарки овощей Соль Перец ЗеленьРецепт приготовления
1. Фасоль замочить на 4-8 часов.
2. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, даем воде закипеть, снимаем пену.
3. Убавляем огонь, варим 30 минут.
4. Добавляем промытую фасоль, после закипания еще раз снимаем пену. Варим около 60 минут.
5. За это время нарезаем картофель и лук, трем на крупную терку морковку.
6. Закладываем картофель в бульон. Солим суп, варим 10 минут.
7. Достаем мясо, нарезаем его на порционные кусочки, кладем обратно в бульон.
8. Пока варится картофель, обжариваем лук с морковкой, готовую зажарку добавляем в кастрюлю, перчим.
9. Даем закипеть, варим еще 5 минут, добавляем зелень. Готово)).
Пошаговый рецепт и полезные комментарии
Замачиваем фасоль. Не могу сказать, влияет ли ее цвет влияет на вкусовые качества, но на цвет супа влияет точно. Мне почему-то больше нравится суп, сваренный из бордовой фасоли хотя он и получается менее прозрачным. Но в этот раз фасоль у меня была белая.
Фасоль замачиваем обязательно. Обычно рекомендованное время – 8 часов, но вполне хватит и 3-4 часов. А вот если она пролежит в воде слишком долго (12 часов и больше), то частично потеряет свои вкусовые качества.
Полезная информация.
Фасоль надо замочить не только для того, чтобы она быстрее сварилась, сварится она в любом случае. При замачивании в воде растворяются олигосахариды, вещества, которые не хотят перевариваться нашим организмом, они вызывают газообразование и усложняют процесс пищеварения.За время замачивания фасоль увеличилась в объеме в три раза.
Вообще-то, чаще всего первые блюда я готовлю на мясокостном бульоне, получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. Просто в этот раз у меня был подходящий кусок мяса.
Мясо обязательно закладываем в холодную воду для более наваристого и вкусного бульона.
Как только вода закипит, снимаем пену, делаем огонь поменьше, не позволяя бульону сильно кипеть иначе будет мутным.
После закипания варим мясо в течение 30 минут, затем добавляем хорошо промытую фасоль. Прикрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне где-то с час.
За это время нарезаем картофель.
Также мелко нарезаем лук, морковку трем на крупной терке (как вариант – лук полукольцами, морковь – кружочками, если у вас дома такие крупно нарезанные овощи любят больше).
Лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле. Так как лук жарится дольше, на сковороду первым выкладываем его. Когда он начнет немного подрумяниваться добавляем морковь и уже все вместе доводим до готовности.
Через час добавляем в суп картофель и только теперь солим суп.
Полезная информация.
Солить фасолевый суп нужно только тогда, когда фасоль будет готова, ну или почти готова. Если ее посолить раньше, время варки увеличится, а фасоль все равно останется жесткой.Мясо достаем и режем порционными кусками, после чего опять закладываем в суп.
Картофель варим 10 минут, теперь добавляем готовую зажарку, даем закипеть, добавляем зелень, желательно, конечно, свежую, но у меня в этот раз таковой не оказалось, поэтому я добавила сушеную.
Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.
Вот и все ароматный домашний фасолевый суп с мясом готов.
Приятного вам аппетита 🙂
Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом
zolushka-new.com
Овощной суп с фасолью. Пошаговый рецепт с фото
Друзья, предлагаю сегодня рецепт легкого и вкусного овощного супа с консервированной фасолью. Он варится вообще без мяса, а, значит, еще и быстро.
Ингредиенты: (на 3-3,5 литра супа)
- 300-350 г капусты
- 1 баночка красной фасоли
- 2 средних картофелины
- 2 небольших болгарских перчика
- 2 помидорки
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок зелени по желанию
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды и ставим ее на огонь. Чистим 2 картошки и прямо целиком опускаем в кастрюлю.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, пусть картошка варится, а мы займемся другими овощами.
Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю к картофелю, солить пока не надо. Суп все время варим на небольшом огне, он должен слегка кипеть, но не бурлить.
Пока картошка с капустой варятся, займемся заправкой. Сначала очистим и мелко нарежем лук.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и на небольшом огне жарим лук, время от времени помешивая.
Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
Добавляем в сковороду к луку и продолжаем жарить.
Теперь займемся перчиками. Вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, вычищаем семена и тщательно промываем под струей воды. После этого нарезаем соломкой.
Опускаем перец в кастрюлю с капустой, продолжаем потихоньку кипятить.
Две помидорки моем, разрезаем пополам и вырезаем все лишнее.
Натираем их на крупной терке, держа за шкурку, шкурку выбрасываем.
Выкладываем помидоры в сковороду с луком и морковкой, добавляем щепотку любых сушеных приправ (идеально подходит хмели-сунели), солим, перчим, хорошо перемешиваем, пусть заправка слегка прокипит.
К этому времени картошка уже сварилась, достаем её из кастрюли и с помощью вилки измельчаем в пюре.
Собственно говоря, у нас все готово, осталось сложить составляющие в кастрюлю. Первым делом опускаем заправку из овощей и картофельное пюре, хорошо размешиваем. Открываем баночку с фасолью. Жидкость можно слить, а можно и в суп добавить, довольно вкусно. Ну и фасоль, разумеется, добавляем. Вот теперь супчик надо посолить, примерно треть столовой ложки. Размешиваем, пробуем, при необходимости досаливаем.
Кстати, из такой фасоли можно приготовить необычный вкусный салат с сыром фета, рецепт смотрите здесь.
Чеснок чистим и, продавливая через пресс, добавляем в кастрюлю.
Если есть желание, в овощной суп с фасолью можно добавить мелко нарезанную зелень, но и без нее очень вкусно. У меня в холодильнике нашелся небольшой пучок петрушки, порезала - и в суп! Пусть прокипит 1-2 минуты - и выключаем.
Даем настояться хотя бы минут 15-20, и можно подавать к столу. Надеюсь, что этот вкусный овощной суп вам понравится.
Если вам нравятся супы с фасолью, посмотрите еще, как приготовить острый мясной суп с фасолью и овощной суп с фасолью маш.
Прощаюсь с вами до следующей статьи. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти "вкусные" странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com