Ядрёная приправа к мясу 4 буквы. Приправа к мясным блюдам 4 буквы


Приправа к мясным блюдам 4 буквы — Еда Life

Комментарии пользователей Aleeva Larisa 16.04.2018 - 05:20

Очень познавательное видео но хотелось бы ещё услышать о Черном тмине

Tatiana B 19.04.2018 - 00:11

Очень интересное видео, спасибо! Было бы очень здорово узнать, как Вы делаете турецкий завтрак.

Natali M 20.04.2018 - 01:38

спасибо

Виктория Бутузова 22.04.2018 - 14:06

Как я рада, что случайно наткнулась на Ваш канал. Я очень часто отдыхаю с мужем в Турции, и мне очень интересен турецкий быт, кухня, и вообще все, что связано с Турцией.

Guest 24.04.2018 - 02:48

Приятного просмотра )

QQ 24.04.2018 - 08:18

Вы молодец, но дерево пропитывает запах, в даном случае не забывайте где что =)

Avigail Uncia 26.04.2018 - 09:37

Я люблю и умею хорошо готовить, но я категорически не дружу с выпечкой((( Это критично для турецкой культуры питания?

Avigail Uncia 27.04.2018 - 21:58

+Katicim Paşa спасибо))))

Guest 29.04.2018 - 12:31

Абсолютно нет )

Надежда Дедова 27.04.2018 - 16:28

а разве острый перец паприкой называется. паприка она или сладкая или горьковатая.сделана из сладкого болгарского, но ни как не острая. Красный острый перец из острых сортов перца делают. или я не права

Александр Караман 30.04.2018 - 05:24

да, вы правы, паприка из сладкого красного перца. То что молотое острое на видео - это перец чили

LaVinka 28.04.2018 - 17:02

Катя, добрый день) Спасибо за такое полезное видео! По правде говоря, ожидала увидеть одну приправу, но не дождалась)) может быть, в комментариях подскажете? Видела в турецких ресторанах такую приправу, похожую на шафран, фиолетового цвета, и она в виде хлопьев, как красный перец из вашего видео. ее чаще всего подают с нарезанным луком к мясу. и нигде ее в России не видела в продаже. хотя в кафе, например, ливанских, она подается, значит где-то они ее берут)) как называется эта вещь на русском, вы не знаете?

LaVinka 30.04.2018 - 05:56

+Katicim Paşa Точно)))) Поискала в сети и нашла)))) вы мне очень помогли, Катя, спасибо от души!

Guest 02.05.2018 - 14:28

Если к Луку то это скорее всего сумак ) просто у меня он молотый в пудру а бывает еще хлопьями, все правильно )))

Екатерина Бурка 30.04.2018 - 05:00

Катюша, подскажите пожалуйста, а какой желатин вы покупаете в Турции? И в каком магазине? Я просто как-то купила тарт жоле от доктора Эткэр, и у меня ничего не получилось с него.только продукты перевела! А вообще видео очень полезное, мне много что прикупить теперь нужно! Спасибо )))

Guest 01.05.2018 - 15:19

Катюш, я слышала неплохой у марки Pakmaya

Safiye Uzerli 02.05.2018 - 01:36

Здравствуйте. Продаётся ли в Турции хмели сунели, если до как называется. ?

Guest 04.05.2018 - 17:46

Привет! Не встречала

СВЕТЛАНА ЛАРИНА 03.05.2018 - 04:32

НУ ВОТ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ЕЩЁ ПРОШЛЫЙ РАЗ НАЧАЛА ИСКАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ТОЧНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИИ, Вообще, сумах (сумак) это ягоды, растущие на одноименном кустарнике из семейства Фисташковые (Anacardiaceae). На текущий момент наука насчитывает примерно 250 разновидностей растения сумах. С арамейского название кустарника Sumaqa переводится как красный, тогда как в переводе с латинского вид Coriarius означает кожевенный. Растение отличается довольно обильным плодоношением. В годы хорошего урожая с одного куста собирают порядка 500 рубиновых ягод, покрытых легким пушком, которые достигают размеров 0.8 см в диаметре. НАВЕРНОЕ ЕСЛИ КИСЛИНКА И КРАСНОГО ЦВЕТА ТО СУМАК?

СВЕТЛАНА ЛАРИНА 05.05.2018 - 07:50

СМОТРЕЛА ВАШЕ ВИДЕО ГДЕ ВЫ ЖАРИЛИ ЛУК И ПОСЫПАЛИ ИМ СУМАК, А РОССИИ ()ПОД ЭТИМ НАЗВАНИЕМ МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ СУШЕННЫЙ ГРАНАТ!

Guest 07.05.2018 - 14:02

Ну вот у гас тут с девочками дискуссия уже идет ) в Баку это молотый барбарис, в РФ вот вы говорите гранат ) турки вообще называют какую то траву, которая растет только здесь )

yuliya visevataya 06.05.2018 - 20:30

Практически от специй и зависит вкус.Вот я первый раз готовила ezogilig corbasi с мятой,а сегодня попробовала без мяты и вкус совсем не такой))) Катя,а вы осваивали турецкую кухню до переезда в Турцию?

Guest 09.05.2018 - 01:01

Нет, Юля, переехала и начала учиться у свекрови.

Elena Soligorskaya 09.05.2018 - 18:16

Катюша, здравствуйте! Очень соскучилась по Вам.)) наконец-то долгожданное видео, и такая интересная тема, спасибо большое.)) Кстати, теперь буду знать, для чего необходим. вот забыла название, но, как подсказали, молотый барбарис. у нас в Гродно я его не видела, но.барбарис растёт, высушить и смолоть не проблема.)) посмотрим,что из этого получится. но видео порадовало,честно. и про орегано я тоже столько новенького узнала, теперь,буду удивлять. )) С нетерпением жду новых сюрпризов. Всего доброго и всех благ! До свидания.с уважением Ваша неизменная подписчица.))

Guest 12.05.2018 - 11:41

Елена, рада вас видеть ) спастбо за добрые слова ) эту рубрику я буду продолжать, потому что про специи и пряности можно снимать фильмы )

ммм ммм 11.05.2018 - 22:16

И еще, приправы купленные на развес в специальных магазинчиках намного ароматнее и насыщеннее, чем пакетизированные. Сумах это молотый барбарис, его так же очень очень вкусно с гёзлеме с мясным фаршем, прям обмакивашь гёзлеме в сумахе и сразу ешь. А вообще все эти приправы продают и в России:) Çemen unu - вот моя новинка по настоящему, в России она называется ореховой травой и продается в Дагестане, в составе присутствует в хмели-сунели. Имеет очень аппетитный аромат. Но горькая, видимо из-за мучного помола, так как сушеная ореховая трава ничуть не горчит. Вот много букв написала -)

ммм ммм 14.05.2018 - 19:07

+Katicim Paşa а я только в плов его или в рис добавляла))

Guest 16.05.2018 - 18:05

Сушеный я обожаю, раньше всегда привозила его из России, в мясные блюда по чуть чуть добавляла и в салатики

ммм ммм 18.05.2018 - 17:36

На вкус это барбарис)) Муж говорит что это барбарис, в баку тоже сумах популярная приправа, поэтому он как русскоязычный знает что сумах и барбарис это одно и то же. И еще я покупала сушеный барбарис (не прям сухой, а типа как цукат по сухости) в пакетах в России, он тоже такого цвета и вкуса. Наверно это все же барбарис)))

Guest 19.05.2018 - 21:55

Ух ты, я как раз гезлеме сделала, завтра на завтрак ваш способ испробую ) а вы уверены по поводу барбариса? Что это именно он? Потому что турки говорят, мол нет. Они даже не знают что такое барбарис многие

ммм ммм 13.05.2018 - 21:47

Привет. А мы покупаем кекик на развес и это 100% чабрец, а не орегано и не тимьян, турки называют одним словом три разные травы, поэтому только опытным путем можно разобрать, что есть что. Как я уже сказала, кекик это чабрец (по крайней мере который мы покупаем) и вот с кекиком я завариваю очень вкусный чай (не смотря на то, что турецкие чаи сами по себе не очень вкусные или даже совсем не вкусные).

Guest 15.05.2018 - 15:45

Я тоже чаек кекиковый люблю -)

Катя Гамова 16.05.2018 - 04:38

Катенька, спасибо за такое интересное видео! Какая же Вы красивая😊💐

Guest 18.05.2018 - 10:35

Катюшка, спасибо за комплимент )

Katya SY 18.05.2018 - 02:08

Спасибо за познавательное видео, интересно узнать больше об этих специях и как можно ещё применять! Тоже их использую в разных блюдах и ещё мне очень нравится кориандр(не знаю, как по-турецки)

Guest 20.05.2018 - 08:08

Кориандр есть здесь но не особо Любим турками, да и я не очень люблю

Анастасия Михайлова 20.05.2018 - 11:02

Такая красавица!))) Чёрная подводка тебе очень идёт. çok güzel. не могла пройти мимо и не написать комплимент) и помада красиво оттеняет цвет кожи, обалденно выглядишь!

Guest 21.05.2018 - 11:06

Спасибо большое, Настя )

Ilze Vitola 22.05.2018 - 04:42

Спасибо, интересно было посмотреть, про сумак я даже не знала что такая специя есть, надо будет еще раз просмотреть магазины. А про куркуму хочу добавить что ее можно добавлять в супы, к тушёным овощам, в овощные котлетки, в молочные супы и к тесту для блинчиков и др. тесто - все окрасится красивым золотистым цветом, даже в ресторанах где надо добавлять шафран как более дешевый заменитель используют куркуму.

Guest 25.05.2018 - 02:08

Здорово! Взяла на заметку!

artmilada.ru

Ядрёная приправа к мясу 4 буквы

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Растение семейства крестоцветных с корнем, содержащим едкое эфирное масло

Ответ: Хрен

Вопрос: Растение сем. крестоцветных с корнем, содержащим едкое эфирное масло, а также корень этого растения, употр. как приправа к пище

Ответ: Хрен

Вопрос: Растение

Ответ: Хрен

Вопрос: Овощная культура

Ответ: Хрен

Вопрос: Корнеплод

Ответ: Хрен

Вопрос: Овощ семейства крестоцветных

Ответ: Хрен

Вопрос: Овощ, из которого делают лекарства, богатые фитонцидами

Ответ: Хрен

Вопрос: Огородное растение семейства крестоцветных с корнем, содержащим едкое эфирное масло

Ответ: Хрен

Вопрос: Приправа к холодцу

Ответ: Хрен

Вопрос: Считается, что он редьки не слаще

Ответ: Хрен

Вопрос: Травянистое овощное растение семейства крестоцветных с большим разветвленным корневищем, горьким и едким на вкус

Ответ: Хрен

Вопрос: Хоть уксус добавляй, все равно, название то же. Какое

Ответ: Хрен

Вопрос: Эта острая приправа хороша с холодцом

Ответ: Хрен

Вопрос: Корень растения, употребляемый как приправа к пище

Ответ: Хрен

Вопрос: Классическая приправа к осетрине

Ответ: Хрен

Вопрос: Острая приправа для холодца

Ответ: Хрен

Вопрос: Конкурент редьки по содержан. сахара

Ответ: Хрен

Вопрос: Коллега редьки по несладкости

Ответ: Хрен

Вопрос: Овощ, что не слаще редьки

Ответ: Хрен

Вопрос: Острая русская приправа

Ответ: Хрен

Вопрос: "Всезнайка" среди овощей

Ответ: Хрен

Вопрос: Какой овощ всё знает?

Ответ: Хрен

Вопрос: Корень-приправа

Ответ: Хрен

Вопрос: Приправа к осетрине

Ответ: Хрен

Вопрос: Коллега по горечи редьки и горчицы

Ответ: Хрен

Вопрос: Редьки не слаще

Ответ: Хрен

Вопрос: Не слаще редьки

Ответ: Хрен

Вопрос: Овощ-"всезнайка"

Ответ: Хрен

Вопрос: Корнеплод на слаще редьки.

Ответ: Хрен

Вопрос: Едкий сообщник редьки

Ответ: Хрен

Вопрос: Ядрёная приправа к мясу

Ответ: Хрен

Вопрос: Соперничает с редькой

Ответ: Хрен

Вопрос: Овощной корешок в бочку с огурцами

Ответ: Хрен

Вопрос: Несладкий оппонент редьки

Ответ: Хрен

Вопрос: Острая приправа к пище

Ответ: Хрен

wordparts.ru

Приправа к мясным блюдам, 4 буквы

Примеры употребления слова хрен в литературе.

Учитель кулаки растут из ступней ступни это неродившиеся кулаки неудавшиеся неудавшиеся кулаки бац бац правой правой левой правой Мондини славный парень как это здорово тень от моего пальто раздутого ветром перевязанные руки молотят воздух я достал их всех я бегу с перевязанными руками тебе не надо драться что за хрень все драка ты всегда дерешься это мне по душе в боксе драка без конца когда бежишь когда ешь когда прыгаешь через веревку когда я завязываю шнурки когда напеваю перед встречей хорошо бы побегать в перчатках перед встречей как это здорово моя тень невозможно здорово Ларри Ларри Лоуэр Ларри Лоуэр против Стэнли Пореды что за хрень бац бац апперкот бац Пореда дерьмовое имя бац я подстригусь под ноль чуть-чуть совсем чуть-чуть длиннее на голове все торчит потрогай здесь Джоди она смеется кладет руку мне на голову я хочу ночную рубашку с надписью Лоуэр понял Ларри Лоуэр на место Гормана ты понял конечно ты понял бац Мондини скажет какая хрень это все Мондини бац бац не хочет ничего понять иди в жопу Л

То, что он глух, Рыбников понял почти сразу, потому что помощник нового руководителя - Арамеец, вовсе не стесняясь присутствия Стрикачева, прикорнувшего в кресле, и демонстрируя попутно своими словами симпатию к Рыбникову, а не к этому старперу, громко сказал: - Василь Евгеньевич, ну на хрена нам этот некрофильный мудак?

Можно было бы пойти в бордель, но кто знает этих ашанти, как они насчет борделей - и вообще, кто они такие, на хрен - к тому же он был не уверен, что у него сегодня получится.

Он, правда, слышал, что у коммунистов житье не сахар, ну и хрен с ними, можно почитать из красной книжечки, пока ашанти не отвалят обратно, а там сделать ноги.

На этот раз, какого-то хрена, Ваня Погорелов - очкатый корректор из моей бывшей контрпропаганды, домахался до СОМовцев из блокпоста аэропортовской трассы - найти меня по связи и попросить подъехать к госпиталю.

Источник: библиотека Максима Мошкова

xn--b1algemdcsb.xn--p1ai


Смотрите также