Еда для Нас. Приготовление мясных блюд
Блюда из мяса – Рецепты из мяса. Что приготовить из мяса
Человеческий организм полон загадок, одной из которых можно считать наше питание. Мы можем питаться исключительно фруктами и овощами, примером тому служит популярное сегодня вегетарианство, но всё же для многих из нас мясо является одним из главных и любимых продуктов. Мясо вводится в наш рацион с самого раннего детства, когда на обед в качестве первого блюда заботливая мама предлагает нам вкусный наваристый суп на мясном бульоне, а на второе – овощи с ароматной котлеткой. И если сейчас, зачастую работая в режиме цейтнот, у нас не всегда хватает времени на полноценный обед из трех блюд, то добравшись вечером до дома, хочется приготовить вкусный ужин, собирающий всю семью за одним столом. И тут уж без мяса обходится редко. Мы готовим самые разные блюда из мяса, такие как азу, отбивные, бифштексы, зразы, рулеты, гуляши, котлеты, и уже к ним подбираем подходящий гарнир.
Рецепты блюд из мяса
Предлагаем вам подборку рецептов мясных блюд, приготовить которые не составит труда даже начинающей хозяйке. Несмотря на то, что рецепты простые и не содержат каких-то редких и труднодоступных ингредиентов, большинство из них можно приготовить не только к обычному семейному ужину, но и подать на праздничный стол.
Азу из говядины
Азу – это традиционное блюдо татарской кухни. Как правило, готовят азу из конины, баранины или говядины, добавляют к мясу соленые огурцы и свежие помидоры, встречаются рецепты, предлагающие добавить еще и картофель, но мы же готовим блюда из мяса, поэтому в этом рецепте обойдемся без картошки.
Ингредиенты: 700 гр. говядины, 3-4 соленых огурца, 4 шт. помидора, 3-3 ст.л. томатной пасты, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, растительное масло, зелень, перец, соль.
Чиполлино
Это блюдо с именем главного персонажа сказки, написанной Джанни Родари, названо так не случайно. Все помнят, что Чиполлино – это мальчик-луковка? Не стоит морщить носик и быстрее пролистывать этот рецепт. Чем больше лука в блюдах из мяса, тем они получаются нежнее, сочнее и вкуснее.
Ингредиенты: 1 кг свиной корейки, 2 кг репчатого лука, растительное масло, майонез (лучше собственного приготовления), перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежьте пластами шириной примерно 1 см и немного отбейте, после чего посолите, поперчите и на некоторое время отложите в сторону. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. В форму для запекания налейте немного масла, выложите половину подготовленного мяса, на него выложите половину лука и смажьте его майонезом, далее оставшееся мясо, сверху лук и снова майонез. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 45 минут или до образования золотистой корочки.
Котлеты из курицы и яблок
Каждый из нас помнит котлеты с детства. Это мясное блюдо из фарша или рубленого мяса появилось на наших столах очень давно, казалось бы, что нового можно придумать в приготовлении котлет? Оказалось, можно, например, сделать их не из говяжьего или свиного фарша, а из куриного, и не пожарить, а запечь в духовке, ну и поэкспериментировать, добавив в котлетный фарш какой-нибудь фрукт, например, яблоко!
Ингредиенты: 500 гр. куриного филе или готового фарша, 1 крупное зеленое яблоко, 1 большая луковица, 2 столовые ложки манки, 100 гр. сметаны, зелень, перец, соль.
Приготовление: Очистите от шелухи лук и разрежьте луковицу на несколько частей, филе нарежьте крупными кусочками, а яблоко очистите от кожуры и разрежьте на 6-8 частей. Куриное филе, лук и яблоко измельчите в блендере, добавьте в получившийся фарш манку, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на час-полтора. Противень выложите бумагой для запекания, из фарша сформируйте котлеты и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. Приготовьте соус из сметаны, измельченной зелени, соли и перца. Подавайте к столу котлеты с соусом.
Свиные ребрышки с яблоками
Говоря о блюдах из мяса, нельзя не сказать, что свинина, как и курятина, отлично сочетается с фруктами и ягодой, существует множество рецептов свинины с ананасом, с яблоками, черносливом и даже виноградом. При этом мясо получается нежным, сочным, с приятным фруктовым или ягодным привкусом.
Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребрышек, 4 свежих яблока, 50 мл меда, 1 лимон, растительное масло, перец, соль.
Приготовление: Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и выложите в форму для запекания. Ребра отделите друг от друга, тщательно промойте, посолите и поперчите. Смешайте 50 мл растительного масла, сок 1 лимона и 50 мл меда, доведите полученную смесь до кипения. Залейте медовым соусом ребрышки и тщательно перемешайте. Выложите ребра на яблоки, полейте сверху оставшимся медовым соусом и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели – очень нежное и невероятно вкусное мясное блюдо. Эти шарики из фарша можно встретить практически в любой кухне мира, их готовят самыми разными способами – жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Независимо от способа приготовления, тефтели получаются очень сочными и хорошо сочетаются практически с любым гарниром.
Ингредиенты: 400 гр. мясного фарша, 2 кусочка черствого хлеба без корочки, 100 мл молока, 2 маленьких луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 гр. томатной пасты, 250 гр. сметаны, 1 ст.л. с горкой муки, 1/3 ч.л. сахара, 300-400 мл воды или мясного бульона, растительное масло, мука, перец, лавровый лист, сушеная зелень, соль.
Приготовление: Кусочки хлеба замочите в молоке на несколько минут. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В фарш добавьте размоченные куски хлеба, лук и чеснок, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из готового фарша скатайте небольшие шарики. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смачивайте их водой. Обваляйте шарики в муке и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Готовые шарики выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле оставшуюся луковицу и зубчик чеснока. Добавьте к луку воду или мясной бульон и тушите 3-4 минуты на маленьком огне. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, перемешайте и накройте крышкой, не убирая с огня. На сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки, когда она потемнеет, высыпьте ее в чашку с небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешайте, стараясь избавиться от комочков, и, постоянно помешивая, влейте в соус и доведите его до кипения. В кастрюлю выложите сметану и поставьте ее на медленный огонь, постоянно помешивая, дождитесь, когда сметана нагреется и станет жидкой, после чего влейте соус, размешайте и прокипятите. Готовый соус вылейте в кастрюлю с тефтелями, добавьте лавровый лист и сушеную зелень, тушите тефтели в соусе на медленном огне еще 15 минут.
Курица по-гречески
Обжаренное куриное филе может быть не только вкусным, но и сочным, особенно, если его правильно замариновать и подать под нежным свежим соусом. Курица по-гречески – это отличная альтернатива традиционным крылышкам и ножкам, ее можно подать не только как основное блюдо из мяса, но и как вкусную горячую закуску.
Приготовление: Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Смешайте сок из половинки лимона, оливковое масло, соль, орегано и перец. Полученной смесью полейте филе, перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа. Огурец натрите на терке, отожмите от лишней жидкости и смешайте с йогуртом. Добавьте сок половинки лимона, измельченный чеснок, перец и соль. Маринованное филе обжарьте на сильном огне до золотистой корочки и подавайте на стол с йогуртово-огуречным соусом.
Мясо – не только незаменимый источник белков, это еще и ценный продукт питания, лежащий в основе многих популярных и знаменитых рецептов. В кулинарных книгах встречается множество блюд из мяса, которое предлагают варить, жарить, тушить или запекать. Мясо давно и прочно вошло в нашу жизнь, став частым гостем на обеденном столе, и, наверняка, каждый из вас уже приготовил целый список всех возможных мясных блюд. Не останавливайтесь на достигнутом, ведь мясо открывает поистине безграничные возможности для кулинарного творчества. Ищите новые вкусовые сочетания, экспериментируйте с соусами и создавайте свои оригинальные рецепты и блюда из мяса!
Алёна Карамзина
kedem.ru
Рецепты мясных блюд. Готовим из мяса.
В этом разделе вы найдете мясные блюда, которые мы можем приготовить на своей даче и не только. Начиная от простой картошки с мясом и заканчивая интересными авторскими рецептами. Простые и иногда интересные мясные продукты, которые возможно бегают сейчас по вашему дачному участку. Вегетарианцам не читать!
Подробности Автор: НатальяОкорочка запеченные с сухофруктами
Такой простой и оригинальный рецепт приготовления куриных окорочков вас приятно порадует. Это блюдо не только выглядит аппетитно, но и имеет изумительный вкус в сочетании с курагой и изюмом, а за счет сметаны и зелени, еще и золотистую корочку с приятным ароматом.
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяНатуральные куриные колбаски
Данный рецепт приготовления домашних колбасок подойдет тем людям, которые следят за своим здоровьем, здоровьем своих близких и маленьких детей.Колбаски состоят только из натуральных ингредиентов и готовятся совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.
Подробнее...
Подробности Автор: Михаил СухановБигос по дачному
Почти каждый настоящий дачник выращивает на своем огороде капусту. Ее, конечно, едят свежей целый год и, естественно, заготавливают на зиму. Главное преимущество капусты в простоте и быстроте ее приготовления. Великое множество блюд из капусты существует, и одно из них – бигос (или бигус).
Подробнее...
Запеченная треска с овощами
Запеченная в духовке рыба очень вкусное и совсем не сложное в приготовлении блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим мягким вкусом на даче или дома. Запеченную треску с овощами можно подать к столу и в будни и в праздничные дни. И, между прочим, это низкокалорийное диетическое блюдо.
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяГовяжья печень с овощами
Говяжья печень очень полезна для организма человека, т.к. она чемпион по содержанию железа, а в сочетании с овощами добавляет еще более насыщенный и неповторимый вкус домашней кухни. Рекомендуется употреблять говяжью печень в сочетании с гречневой крупой или овощами.
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяЗапеченный картофель с салом и мясом куры
Оригинальный рецепт приготовления картофеля с салом и куриным мясом. Все это отлично сочетается между собой и придает блюду настоящий домашний вкус. Хозяйкам на заметку - вашим домашним придется по вкусу это простое, но весьма калорийное блюдо.
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяМясной блинный торт с овощами
Очень вкусный и совсем не сложный вариант приготовление блинного торта с овощами и мясным фаршем. Прекрасная закуска к чаю и вообще к различным напиткам. Все ингредиенты доступны и по времени уйдет не более чем на готовку кого- либо иного блюда.
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяПицца с грибами, курой и овощами
Приготовление совсем не сложное, такую пиццу сможет приготовить любой человек, который даже не имеет кулинарного опыта. Советую опробовать данный рецепт и надеюсь, что многим он понравится и полюбиться. Остается перейти к основному, к приготовлению.
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяФиле индейки с овощами в сметане
Изумительно вкусное и достаточно сытное блюдо. Готовится индейка с овощами совершенно из доступных ингредиентов и не требует особых навыков в приготовлении. Хороший дачный или домашний вариант этого мясного блюда приятно вас удивит и порадует в любой сезон.
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяФиле куриное с рисом и овощами
Простой рецепт домашнего горячего блюда. Любителям вторых блюд из круп с овощами и, в общем, всем кто любит домашнюю кухню, советую попробовать самый простой вариант приготовления риса с овощами и свежей зеленью, который очень понравится вам и вашим домочадцам.
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяФасоль с мясом и овощами
Многие люди просто обожают блюда с фасолью и различными овощами, а особенно, когда такие блюда могут в себе сочетать не только вкус, красивый вид, но и полезные свойства. В данном рецепте их содержание не малое. Поэтому советую попробовать и внести в семейное меню разнообразие.
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяЕжики с маринованными овощами
Наверняка каждый дачник и вообще домохозяйка или домохозяин имеет в своем запасе такие заготовки как, маринованные томаты и перец с луком, чесноком и различными специями. Как раз время опробовать свои заготовки не только как закуску, но и в качестве отличного гарнира с соусом к мясному с рисом блюду.
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяКартофельная запеканка с мясом и сыром
Запеканка прекрасно украсит ваш повседневный стол, помимо этого порадует всех ваших близких и знакомых очень вкусным обедом или ранним ужином. В этом блюде присутствует целая гамма полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. Стоит отметить и то, что ни один ингредиент не обжаривается в масле.
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяКапуста с куриным филе и фасолью
Существует огромное количество рецептов с овощами, и я хочу предложить один из них - простой и вкусный. Советую попробовать данный рецепт блюда на каждый день и разнообразить свое повседневное меню новым вкусом и по желанию добавить, что - то свое.
Подробнее...
Подрgreendacha.com
Секреты приготовления мясных блюд
Мясо — это продукт, который обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Именно поэтому мясные блюда занимают видное место на столе в любой семье.Чтобы приготовить мясное блюдо важно знать особенности обработки отдельных компонентов. Вот некоторые особенности приготовления блюд из мяса.
- Мясо молодого животного всегда вкуснее чем мясо старого. Молодое мясо отличается от старого светло-красным цветом, а жировые прослойки у него белые.
- Мясные блюда из разных видов мяса никогда не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус будет перебивать вкус другого.
- Если в посуду, где готовится мясо, за 5 минут до его готовности положить корочку лимона оно приобретет нежный аромат.
- Баранья корейка хорошо отбивается, если нарезать ее поперек волокон.
- Чтобы придать мясному блюду своеобразный вкус, в него можно добавить немного сахара (1 — 1,5 чайных ложки).
- Почки и рубцы необходимо варить в большом количестве воды и охлаждать - в холодной воде.
- Перед варкой говяжьи почки необходимо разрезать пополам и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Это устранит неприятный запах. Почки варят в небольшом количестве соленой воды, несколько раз меняя ее. Вода, в которой варились почки, не пригодна для дальнейшего использования в приготовлении еды.
- Мясные запеканки готовят так же, как и жареное мясо с овощами. Отдельно обжаривается мясо овощи. При этом поджаренные куски мяса и овощи кладут слоями так, чтобы верхний слой был из овощей, а затем заливают бульоном.
- Снимать кожу легче с вареного языка, при этом его надо горячим несколько раз опустить на 2-3 минуты в холодную воду.
- Для маринования мяса проколите его в нескольких местах поварской иглой, тогда маринад быстрее проникнет в толщу мяса.
- Если шницель или отбивные котлеты смазать смесью уксуса и растительного масла за 1-2 часа до приготовления, то они будут мягче.
- Мясо лучше всего размораживать медленно при комнатной температуре, тогда мясной сок впитывается обратно в мышечные волокна, которые набухают и восстанавливают свои свойства. Размораживать мясо в воде не рекомендуется, т.к. оно теряет свои вкусовые свойства.
- Чтобы мясо говядины быстро сварить, ее надо натереть заранее горчичным порошком.
Похожие статьи:
Следующие статьи:
eda4nas.ru