Диетические мясные блюда, рецепты. Мясные диетические блюда


Диетические блюда из свинины - Будьте Здоровы

Свинина – достаточно жирное мясо, но и его можно превратить в диетическое блюдо. Для этого нужно лишь хорошо обработать продукт перед приготовлением и стушить его. Диетическая свинина в томатном соке получается очень ароматной и вкусной! Кроме того, ее можно подавать к любому гарниру – к овощам, кашам или картошке.

  • Свинина – 500 г
  • Репчатый лук (желтый или белый) – 2 шт. небольшого размера
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Томатный сок – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Как приготовить диетическую свинину — фото рецепт:

1. Сначала нам нужно хорошенько обработать мясо. Промываем его под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем, чтобы забрать излишки влаги. Кладем мясо на кухонную доску и нарезаем на порционные кусочки. Размер кусков зависит от ваших предпочтений, но нужно учесть, что большие кусочки будут готовиться гораздо дольше. Если вы хотите получить диетическое блюдо, со свинины нужно срезать как можно больше жира. Ну а если в вашей семье отдают предпочтение сочным мясным блюдам – немного жира можно оставить.

2. Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем тушить свинину. На дно наливаем ложку растительного масла, чтобы мясо не прилипало в самом начале приготовления блюда. Затем, если масло уже нагрелось, выкладываем кусочки мяса. Свинина постепенно светлеет с той стороны, которая контактирует с дном кастрюли. Чтобы избежать зажаривания мяса, сразу же после изменения цвета размешиваем свинину деревянной лопаткой или ложкой.

3. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Выкладываем в кастрюлю с мясом.

4. Теперь заливаем блюдо жидкостью, в которой оно будет тушиться. В нашем случае это томатный сок домашней консервации. Перемешиваем ингредиенты, солим блюдо, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне. Сначала можно залить мясо половиной сока – это 250 мл. По мере испарения жидкости можно будет доливать сок. В целом, блюдо мы будем тушить 2 часа и используем для этого 500 мл томатного сока.

5. Через час после того, как мы начали тушить свинину в томатном соусе, нужно добавить лавровый лист. Можно использовать и другие специи – например, черный или душистый перец. Очень вкусно сочетается свинина и с чесноком, но здесь главное – не переборщить (одного крупного зубчика вполне хватит).Блюдо тушилось два часа, и, наконец, диетическая свинина в томатном соке готова! Теперь нужно убедиться, что блюдо достаточно посолена, и подать его на стол! А в дополнение можно приготовить легкий салат на скорую руку .

Вот и весь секрет о том, как приготовить диетическую свинину. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

http://zhenskiy-sait.ru

Мясо с древнейших времен является неотъемлемой составляющей рациона практически всех культур людей. Благодаря содержанию большого количества белка и незаменимых для человеческого организма аминокислот, которые нельзя получить из прочих видов пищи.

Благодаря большому количеству белка, мясо долго переваривается, в результате чего человек не чувствует голода, соответственно съедает меньше, чем мог бы, если ел что-то другое.

Данный продукт отлично восстанавливает силы, что необходимо после тяжелых физических нагрузок. Так что диетические блюда из мяса обязательно должны быть в рационе спортсменов и людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

На сегодняшний день существует большое количество сортов мяса. Дело не только в животном, которое было источником этого продукта, но и части туши, которая употребляется в пищу.

Виды диетического мяса

Если рассматривать мясо, как продукт, который может помочь сбросить вес, то следует отметить, что для похудения следует есть только диетические сорта. На сегодняшний день к диетическим сортам относят следующие:

Кроличье мясо. Этот продукт имеет практически идеальное для похудения соотношение калорий, жиров и белков. Крольчатина гипоалергенна, легко усваивается и помогает в нормализации жирового обмена. Однако чтобы употребление крольчатины принесло только пользу, следует есть только свежие продукты. Чтобы определить свежесть кролика, нужно тщательно осмотреть тушку. Тушка не должна чем-то пахнуть и быть влажной. Синяков и кровоподтеков на ней также не должно быть. Крольчатина должна иметь приятный бледно-розовый цвет.

Индейка. Возможно, самое диетическое мясо. Относится к диетическим из-за относительно небольшого содержания жира. При этом стоит отметить, что такого элемента, как фосфор в индейки даже больше, чем в морской рыбе. Помимо этого это полезное диетическое мясо содержит витамины группы В и витамин P. Для снижения веса нужно выбирать ту часть тушки, где меньше всего жира;

Курица. как диетическое мясо, известно всем, кто хоть раз задумывался о похудении. Курица богата витаминами и легко усваиваемым белком. Однако чтобы похудеть, употребляя этот продукт, следует есть курицу без кожицы и жировых прослоек, а также выбирать самую нежирную часть курицы – грудку.

Телятина. Самое низкокалорийное мясо, однако помимо этого достоинства оно имеет несколько недостатков, которые мешают ему стать лучшим среди диетических. Дело в том, что телятина имеет не полностью сформированные волокна, которые не очень полезны для человеческого организма. К тому же все сорта красного мяса увеличивают риск развития злокачественных опухолей. Так что есть этот продукт стоит не чаще одного раза в неделю.

Говядина. Отличается от других сортов уникальным составом и свойствами. Оно легко усваивается и способно нормализовать кислотность желудка. Однако, есть его каждый день все же не стоит. Также к минусам говядины относят много времени, которое следует затратить на приготовление диетического продукта. Для того, чтобы блюдо из этого продукта можно было назвать диетическим, необходимо выбирать наименее жирные части туши.

Конина. Это далеко не самый популярный мясной сорт, некоторые народы вообще считают его «грязным» и не пригодным в пищу. Однако подобный продукт способен восполнить потребность организма во многих элементах, а также в аминокислотах. Конина содержит совсем немного жира и большое количество полноценного белка. Помимо всего этого конина ценна тем, что не содержит холестерин, так что ее могут есть люди, в крови которых повышен уровень холестерина. Единственным недостатком этого продукта можно назвать специфические вкус и запах.

Баранина. как и конина, также имеет специфические вкус и запах. Данный сорт содержит большое количество витаминов и микроэлементов, особенно это касается железа, которого в нем больше чем в других разновидностях мяса. Помимо этого в состав баранины входят лецитин, который помогает организму в нормализации обменных процессов и уровня холестерина в крови. Однако баранина очень жирная и вполне может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания у лиц, склонных к ним.

Свинина. Мясо свиньи содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Белки свинины довольно легко усваиваются. Однако при похудении стоит учесть, что свинина очень калорийна, так что ее нужно есть только в небольших количествах.

Кому можно есть мясо

Мясные продукты можно есть практически всем, исключениями являются те люди, которые страдают от заболеваний пищеварительной системы, почек и печени. Дело в том, что, как и всякая белковая пища, мясо создается на эти органы большую нагрузку. Помимо этого при выборе сорта мяса, которое будет употребляться в пищу, нужно учесть индивидуальные свойства продукта. Так баранина, свинина и некоторые части говяжьей туши нельзя есть людям, имеющим заболевания сосудов и сердца, а телятина противопоказана людям, страдающих от заболеваний пищеварительного тракта.

Как приготовить диетическое мясо

Наиболее диетическим вариантом приготовления является варка, в воде или на пару. Однако это далеко не единственный способ приготовления. Мясные блюда можно запекать без масла и даже жарить. Единственное условие - при жарке должно использоваться минимум масла или процесс приготовления должен проходит без него.

При приготовлении диетических блюд многие диетологи советуют использовать минимум специй и соли или вообще обходится без них

Диетические блюда из мяса:

Мясо с овощами является отличным диетическим блюдом. Оба вида продуктов содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Мясо в свою очередь содержит белок, а овощи клетчатку. Мясо можно готовить отдельно, а овощи использовать в качестве гарнира, а можно приготовить блюдо, где все будет вместе. Таким блюдом является жаркое.

Для приготовления жаркого необходимо взять: полкилограмма телятины или говядины, средний пучок зелени, стакан овощного бульона, три луковицы и три малосольных огурца. Все овощи нужно очистить и порезать, а зелень тщательно вымыть. Зелень вместе с овощами нужно пропустить через мясорубку, получив, таким образом, однородную кашицу. Говядина также промывается и нарезается небольшими кусочками. Овощную массу следует поделить на две части, одну часть выложить на дно сковороды с антипригарным покрытием. Далее вторым слоем выкладывается говядина. Последним слоем вторая часть овощной смеси. Затем все это поливается овощным бульоном. Далее диетическое мясо с овощами отправляется в нагретую духовку, где находится до полной готовности.

Самое главное блюдо, которое должно быть в рационе худеющего – это диетический суп с мясом. В принципе диетическим можно сделать практически любой суп, кроме, пожалуй, тех, которые варятся на сливках. Необходимо только отваривать мясо отдельно и пассировать овощи без масла или тушить их вместо обжаривания.

Отварное мясо также можно назвать диетическим блюдом. При варке из продукта удаляется жир, в результате чего он становится еще более низкокалорийным. Самое главное не переварить блюдо, иначе оно станет жестким.

Мясо, запекаемое в духовке тоже может быть диетическим. Необходимо только не использовать жирные соусы, например, майонез, и большое количество масла. Также можно запекать мясо в фольге. В этом случае оно сохраняет свои соки и получается мягким.

Модно также запекать мясо с овощами. Примером подобного рецепта можно назвать диетическое мясо по французски. В этом случае нужно взять полкило телятины, две небольшие луковицы, девятьсот граммов тыквы, три столовые ложки растительного масла, два стакана овощного бульона и столовую ложку лимонного сока. Необходимо почистить и нарезать полукольцами лук. Очистить от семян и нарезать кубиками тыкву. Промыть и порезать на небольшие кусочки телятину. В глубокую емкость с антипригарным покрытием на дно укладывается половина тыквы, вторым слоем идет половина лука, а затем телятина. После этого равномерно укладываются сначала оставшийся лук, а затем вторая часть тыквы. Все это поливается бульоном и оправляется в духовой шкаф. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком.

Суфле из мяса диетическое является одним из самый вкусных диетических блюд. Для простого приготовления данного блюда необходимо взять: пятьсот граммов мяса, половину литра воды, двести миллилитров молока или сливок, чайная ложка соли, два яйца и половина чайной ложки молотого черного перца. Мясо нарезается небольшими кусочками и готовится на пару в течении двадцати минут. После этого оно перемалывается в блендере с добавлением всех остальных продуктов до однородной массы. Смесь следует переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на двадцать пять минут.

http://fitalife.ru

healthwill.ru

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Содержание этой страницы:

Мясо, мясные продукты и блюда, приготовленные из мяса — являются источником полноценного белка и должны входить в рацион диетического и лечебного питания.

Ассортимент блюд из мяса, рекомендованных диетическим питанием при панкреатите, приводится в этой статье ниже. К ним прилагаются рецепты. (если какой-то рецепт отсутствует, то он появится чуть позже.

Мясо в диетическом питании при панкреатите

Используются нежирные сорта говядины, телятины, курицы, индейки, кролика. Мясо должно быть свободным от сухожилий и жира. Мясо принимается в пищу в отварном или паровом виде — кнели, котлеты, фрикадельки, рулеты, бефстроганов, пюре, реже —  куском.

Исключаются блюда из мяса, приготовленные из  жирных сортов — баранина, свинина, гусь, утка, дичь, печень, мозги, почки, жареное и тушеное мясо куском, копчености, колбасы, консервы.

  • Диета №5п I вариант — механическое щажение. Блюда из мяса и птицы вводят в рацион питания больных панкреатитом в период сразу после голодания: суфле, пудинг,  котлеты и биточки паровые, кнели
  • Диета № 5п II вариант — без механического щажения: бефстроганов из отварной говядины, зразы, мясные запеканки, отварная птица, отварная говядина и т.д.
  • Диета № 5 соответствует периоду стойкой клинической ремиссии.  Разрешается чаще принимать мясо в виде цельного отварного куска. Блюда их измельченного мяса — суфле, пудинги и т.п. могут присутствовать в меню все реже.

Диетические блюда из мяса:

Все рецепты соответствуют диете №5п

  1. Бефстроганов из отварной говядины
  2. Биточки паровые
  3. Запеканка капустная с мясом
  4. Запеканка картофельная с мясом 
  5. Зразы мясные, фаршированные гречкой, паровые
  6. Зразы мясные, фаршированные морковью и яйцом, паровые
  7. Зразы мясные, фаршированные рисом, паровые
  8. Кнели из говядины
  9. Кнели мясные с рисом
  10. Котлеты куриные паровые
  11. Котлеты мясные паровые
  12. Курица отварная
  13. Говядина отварная (во время стойкой ремиссии)
  14. Телятина отварная (во время стойкой ремиссии)
  15. Пудинг мясной
  16. Пудинг мясной с овощами паровой
  17. Пюре мясное с молочным соусом
  18. Суфле мясное (говядина)
  19. Суфле мясное (говядина) с рисом паровое
  20. Фрикадельки из говядины

pancr.ru

Диетические блюда из мяса | vkusnyymir

В диетической кулинарии предпочитаете отдается предпочтение мясу, которое содержит минимальное количество жира, т.е. нежирной говядине, курятине, крольчатине, телятине и обрезной свинине. Мясо гуся, утки, жирные части говядины и свинины строго запрещены. Больше всего для приготовления диетических блюд подходят части, где содержится минимальное количество соединительных тканей. В некоторых диетах очень желательно использование субпродуктов, которые богаты полноценным белком.

Беф-строганов из отварной говядины(Диеты 7 и 10 — без соли; 12, 13, 15)Ингредиенты на одну порцию:говядина — 150 г;масло слив. — 15 г;морковка — 30 г;сливки или сметана — 20 г;мука — 5 г.Калорийность — 458 ккал.Способ приготовления:Отварное нежирное мясо нарезать брусочками и, добавив немного воды, протушить 10 мин. Предварительно сварить морковку, натереть ее на терке. Подсушить на сухой сковородке муку, добавить сметану или сливки, заправить маслом и прокипятить. Добавить морковку и сливочный соус в мясо, перемешать и прокипятить. Подавать с пюре из овощей, рассыпчатым рисом, макаронными изделиями.

Котлеты из отварного мяса и творога(Диеты 6, 8-10, 12, 15)Ингредиенты на одну порцию:говядина — 150 г;нежирный творог — 50 г;яйца кур.- 1/2 шт.;масло слив. и сухари — по 15 г.Калорийность — 453 ккал.Способ приготовления:Предварительно отваренное мясо неоднократно раз пропустить через мясорубку добавив с творог. Добавить яйца, заправить солью, перемешать и выбить. Разделить на две котлеты, запанировать в сухарях обжарить в маленьком количестве масла.

Котлеты из отварного мяса и овощей запеченные(Диеты 5, 6, 7 — без сыра, 8, 12, 15)Ингредиенты на одну порцию:говядина — 150 г;морковка — 20 г;капуста цвет. — 30 г;яйца кур. — 1/2 шт.;масло слив. и сметана — по 15 г;твердый сыр — 5 г;мука — 2 г.Калорийность — 448 ккал.Способ приготовления:Трижды прокрутить через мясорубку предварительно сваренное мясо вместе с предварительно сваренными морковкой и капустой. Добавить масло, яйцо и хорошенько выбить фарш. Затем разделить его на котлеты, обжарить на чуть смазанной маслом сковороде. Выложить на противень, полить сметаной с размешанной мукой, присыпать сыром и запечь.

Котлеты паровые(Диеты 1, 2, 4-6, 7 и 10 — без соли, 8, 11-13, 15)Ингредиенты на одну порцию:говядина — 120 г;белый черствый хлеб — 25 г;яйца — 1/4 шт.;молоко — 25 г;масло слив. — 15 г.Калорийность — 434 ккал.Способ приготовления:Пропустить вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом мясо через мясорубку несколько раз. Добавить яйца, посолить и качественно взбить фарш. Разделить его на котлетки, которые сварить на пару. Подавать с молочным соусом.

Пудинг из отварного мяса и овощей(Диеты 5, 6, 7 — без сыра, 10-13, 15)Ингредиенты на одну порцию:говядина или курятина — 150 г;морковка — 20 г;капуста цветн. — 30 г;кабачки — 20 г;манная крупа — 5 г;яйца — 1/2 шт.;слив. масло — 15 г;сухари и тв. сыр — по 5 г.Калорийность — 472 ккал.Способ приготовления:Сделать пюре из предварительно сваренных овощей, отваренное мясо пропустить несколько раз через мясорубку. Соединить их, добавив манную крупу, яйцо, натертый кабачок. Массу качественно вэбить, выложить в смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями форму. Верх разровнять, полить растопленным маслом и посыпать натертым сыром. Запечь в духовке.

Пюре из отварного мяса(Диета 1, 4 и 14 — без молока, 5, 7 и 13)Ингредиенты на одну порцию:любое нежирное мясо — 150 г;молочный соус — 80 г;масло слив. — 15 г.Калорийность — 494 ккал.Способ приготовления:Предварительно сваренное мясо насколько раз пропустить через мясорубку, небольшими порциями вливать молочный соус и растопленное масло. Качественно перемешать, подогреть на малом огне и подавать с пюре из овощей или протертой кашей. Сверху выложить кусочек масла.

Пюре из отварного мяса и риса(Диета 1, 5-7, 10, 15)Ингредиенты на одну порцию:нежирное мясо — 150 г;рис — 15 г;масло слив. — 15 г.Калорийность — 392 ккал.Способ приготовления:Предварительно сваренное мясо несколько раз пропустить через мясорубку в перемешку с предварительно сваренной рисовой кашей-размазней. Добавить растопленное масло, перемешать и подогреть на небольшом огне.

www.vkusnyymir.ru

Диетические мясные блюда, рецепты

Вареное мясо

Мясо — 150 г, морковь — 15 г, лук — 5 г, петрушка, сельдерей и другие ароматические растения — 10 г, лавровый лист.

Мясо заливают холодной или кипящей водой, варят, снимают пену и в конце варки — примерно за полчаса до готовности мяса — добавляют ароматические овощи (соль) и пряности.

Вареное мясо с овощами, I способ

Мясо — 150 г, сливочное масло — 5 г, сметана — 5 г, мука — 5 г, свежая капуста — 100 г, морковь — 50 г, брюква — 50 г, петрушка, сельдерей — 15 г, лук — 10 г, зелень, лавровый лист.

К отваренному до полуготовности мясу добавляют очищенную и нарезанную морковь, разрезанную на четыре части брюкву, капусту, ароматические овощи и все вместе варят. Отваренные овощи нарезают помельче и укладывают на блюдо вместе с нарезанным ломтями мясом. Если блюдо готовят для большого числа больных, овощи размельчают еще до варки. Из муки, сливочного масла, сметаны и бульона готовят белый соус. Блюдо посыпают зеленью.

Вареное мясо с овощами, II способ

Мясо — 150 г, сливочное масло — 5 г, сметана — 10 г, морковь — 100 г, зеленый горошек (или стручковая фасоль) — 50 г, сельдерей, петрушка — 5 г, лук — 5 г, зелень, лавровый лист.

К отваренному до полуготовности мясу добавляют очищенную и нарезанную кружочками морковь, ароматические овощи и, в конце варки, горошек (стручковую фасоль). Готовое мясо нарезают ломтиками, укладывают на блюдо вместе с овощами, к которым уже добавлены сливочное масло и сметана, и посыпают зеленью.

Обжаренное вареное мясо

Мясо — 150 г, жиры — 10 г, сметана — 20 г, мука — 10 г, помидоры — 120 г, тыква — 100 г, петрушка и сельдерей — 15 г, лук — 10 г, зелень.

Мясо отваривают вместе с ароматическими овощами, помидорами и очищенную тыкву нарезают тонкими ломтиками, панируют в муке и обжаривают в жирах. В форму укладывают нарезанные ломтями и обжаренные в жирах мясо и овощи, все заливают сметаной или белым соусом и ставят на 5—10 мин в духовой шкаф (или на плиту). Готовое блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью.

Бефстроганов из вареного мяса

Мясо — 150 г, сливочное масло (или растительное) — Юг, молоко  60 г, мука — 5 г, морковь — 50 г, лук — 10 г, лимон — 10 г, петрушка и сельдерей — 8 г, зелень.

Готовят соус из молока, муки и тертой вареной моркови, к нему добавляют нарезанное стерженьками или тонкой стружкой мясо, отваренное вместе с ароматическими овощами. Все вместе доводят до кипения, затем добавляют жиры, зелень и лимонный сок.

Рагу из вареного мяса

Мясо — 150 г, сливочное масло (или растительное) — 5 —10 г, сметана — 5 —10 г, мука, — 3 г, морковь — 40 г, брюква — 40 г, зеленый горошек — 20 г, помидоры — 25 г, петрушка — 10 г, лук — 20 г, зелень, лавровый лист.

Нарезанное кусочками мясо (по 30—50 г) заливают холодной водой и варят вместе с ароматическими овощами. Нарезанные ломтиками морковь и брюкву заливают небольшим количеством кипящей воды и тушат до полуготовности, затем к ним добавляют горошек, потом блюдо заправляют мукой, разведенной в холодной воде, в него закладывают вареное мясо и ломтики помидоров. Все вместе еще немного тушат. К готовому блюду добавляют сливочное масло, сметану и зелень,

Вареное мясо, тушенное в молочном соусе

Мясо — 150 г, сливочное масло — 5—10 г, молоко — 60 г, мука — 5 г, зелень, лавровый лист.

Отваренное мясо нарезают мелкими кусочками, укладывают в сотейник и заливают молочным соусом (приготовленным из молока и муки) и вместе с лавровым листом тушат еще 5—7 мин. Сливочное масло и зелень добавляют к готовому блюду.

Вареный кролик

Крольчатина — 150 г, сливочное масло — 10 г, сливки — 10 г, мука — 5 г, свежие яблоки — 50 г, петрушка и сельдерей — 10 г, лук — 10 г зелень, лавровый лист.

Крольчатину заливают холодной или кипящей водой, доводят до кипения, снимают пену и вместе с ароматическими овощами и лавровым листом варят на медленном огне до готовности. Из муки и овощного или мясного бульона готовят белый соус, к которому добавляют тушеные и протертые через сито яблоки; соус кипятят. К готовому соусу добавляют сливочное масло, сливки и зелень. Этим соусом заливают вареную и нарезанную на кусочки крольчатину.

Курица, отваренная с овощами

Курятина — 200 г, сливочное масло — 5—10 г, зеленый горошек — 50 г, цветная капуста — 50 г, морковь — 50 г, петрушка, сельдерей — 5 г, зелень.

Курицу отваривают вместе с овощами. Вареную курятину нарезают на кусочки, которые укладывают на блюдо вместе с вареными овощами и заливают топленым маслом. Блюдо засыпают зеленью. Вместо курятины можно взять индюшатину.

Вареные котлеты

Мясо — 100 г, белый хлеб — 18 г, вода — 20 г, ароматические овощи, лавровый лист.

Из фарша готовят круглые котлеты, которые отваривают в воде вместе с ароматическими овощами и лавровым листом. Котлеты можно также готовить на пару в специальной кастрюле или на сите.

Котлеты вареные в молочном соусе

Мясо — 100 г, молоко — 60 г, сливочное масло — 5 г, мука — 5 г, белый хлеб — 18г, вода — 20 —22 г, ароматические овощи, зелень, лавровый лист.

Из мяса, вымоченного белого хлеба и воды готовят фарш, из которого делают котлеты. Их отваривают вместе с ароматическими овощами и лавровым листом. Затем котлеты заливают белым соусом и прогревают в духовом шкафу (или в кастрюле под крышкой на краю плиты). Соус готовят из молока и муки. К готовому блюду добавляют сливочное масло и посыпают его зеленью.

Голубцы с вареным мясом

Мяси — 80 г, молоко — 60 г, Сливочное масло — 5 г, рис — 10 г, мука — 4 г, свежая капуста — 250 г, морковь — 20 г, зелень.

Мясо отваривают, пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с рисовой кашей и вареной морковью, нарезанной мелкими кусочками. Эту массу раскладывают по обваренным капустным листьям и заворачивают в них. Голубцы укладывают одним слоем в посуду, заливают белым соусом (муку разводят в холодном молоке и тщательно взбивают, при быстром помешивании мукой заправляют кипящее молоко и соус кипятят) и тушат до готовности. К готовому блюду добавляют сливочное масло и зелень.

Мясное пюре с рисом

Мясо — 140 г, растительное масло — 5 —10 г, рис — 15 г, зелень.

Мясо отваривают и пропускают через мясорубку, затем к нему добавляют разваренный и протертый рис, всю массу еще раз пропускают через мясорубку, тщательно взбивают и кипятят. К готовому пюре добавляют растительное масло и зелень.

Мясная запеканка с кабачками

• Мясо — 80 г, кабачки — 260 г, сливочное масло — 5 г, молоко — 30 г, яйцо — 1/2 шт., манная крупа — 10 г.

Кабачки чистят, размельчают и тушат в молоке, добавляют манную крупу и мясо, все варят до полуготовности. К остуженной массе добавляют вареное и пропущенное через мясорубку мясо, желток сырого яйца и сливочное масло. Всю массу тщательно взбивают; затем в нее вводят взбитый яичный белок. Массу укладывают в форму и варят на пару. Если разрешается диетой, запеканку можно запечь в духовом шкафу.

Запеканка из вареного мяса и овощей

Мясо — 140 г, сливочное масло (или растительное) — 5 —10 г, яйцо — 1/2 шт., молоко — 30 г, манная крупа — 5 г, цветная капуста — 60 г, морковь — 20 г, зеленый горошек — 20 г.

Вареное мясо остужают и пропускают через мясорубку вместе с тушенными и остуженными овощами. К массе добавляют яичный желток, жиры и манную кашу, сваренную на молоке. Всю массу тщательно перемешивают. Затем вводят взбитый яичный белок, массу укладывают в смазанную сливочным маслом форму и варят на пару; если же разрешается диетой, запеканку можно запечь в духовом шкафу.

Запеканка из вареного мяса и творога

Мясо — 140 г, творог — 30 г, молоко — 20 г, сливочное масло — 5 г, яйцо — 1/3 шт., белый хлеб — 10 г.

Вареное и остуженное мясо пропускают через мясорубку вместе с творогом и вымоченным белым хлебом. К массе добавляют молоко, яичный желток и сливочное масло, всю массу тщательно перемешивают, в нее вводят взбитый яичный белок; затем укладывают в форму и варят на пару. Если разрешается диетой, запеканку можно запечь в духовом шкафу.

Запеканка из вареного мяса и риса

Мясо — 140 г, сливочное масло — 5 г, молоко — 50 г, яйцо — 1/2 шт., рис — 15 г.

Вареное мясо пропускают через мясорубку вместе с разваренным и протертым рисом. К массе добавляют молоко, взбитый яичный желток и белок (каждый взбивается отдельно), затем укладывают в форму и варят на пару.

Диетический студень

Мясо — 200 г, ароматические овощи — 10 г, желатин — 1,5 г, лавровый лист.

Нарезанное кусочками мясо заливают холодной водой, отваривают, снимают пену, добавляют ароматические овощи, и мясо варят до полуготовности. Вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают с полученным бульоном (примерно 100 г) и еще раз кипятят,  добавляется лавровый лист.  Разведенный в холодной воде желатин добавляя к еще горячей массе студня; студень разливают по формам, промывают холодной водой. Для того чтобы студень застыл, требуется 1,5—2 ч. Вместо мясного бульона можно взять овощной отвар или воду (если нельзя употреблять мясной бульон).

Диетические супы, рыбные, соусы, картофельные, овощные, молочные и творожные блюда, рецепты, блюда из круп, яичные, фруктовые блюда



biofile.ru

Рецепты мясных блюд для детей и диетического меню

Из котлетной массы готовят котлеты, битки, тефтели, рулеты, зразы, фрикадельки, которые отличаются формой и размером.Котлеты имеют продолговатую овальную форму с заостренными концами, битки – округлую приплюснутую, тефтели – шарообразную, фрикадельки – форму маленьких шариков.

Рецепты из сырого и отварного рубленого мяса (из фарша)

Котлетная масса. С мяса, предназначенного для фарша, срезают жир, сухожилия и пленки, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку, добавляют воду, солят, тщательно вымешивают. Для котлет добавляют белый хлеб без корки, предварительно замоченный в воде или молоке и отжатый. Хлеб и вода в котлетной массе должны составлять соответственно не более 20-25% и 30% от количества мяса.

Битки мясные паровыеМякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на битки и сварить на пару, поместив на смоченную водой решетку водяной бани.Мясо – 100 г, хлеб – 25 г, молоко – 30мл, масло сливочное – 5 г.

Зразы мясные, фаршированные овощамиКотлетную массу мокрыми руками разделать на лепешки. В центр каждой положить мелко нарезанные тушеные морковь и капусту, пассерованный лук и рубленное яйцо, сваренное вкрутую. Края лепешек защипать, придав им форму зразы, слегка обжарить на сливочном масле, после чего поместить на 10-15 минут в духовку.Масса котлетная – 90 г, морковь – 10 г, капуста – 10 г, лук – 5 г, яйца – 1/4 шт, масло сливочное – 7г.

Фрикадельки мясные паровыеИх готовят из котлетной массы. Сформированные фрикадельки поместить на решетку паровой кастрюли с кипящей водой, закрыть крышкой и варить на пару около 15 минут.

Гаше из отварного мясаМясо сварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным соусом, хорошо выбить. Помешивая, довести до кипения, перед подачей заправить сливочным маслом.Мясо – 100 г, молоко – 15мл, мука пшеничная – 5 г, масло сливочное – 5 г.

При заболеваниях кишечника хлеб в котлетной массе заменяют вязкой рисовой кашей, при сахарном диабете и ожирении — творогом

Суфле из отварного мясаМясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.Мясо – 100 г, соус – 35 г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.

Суфле из отварного мяса паровоеМясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную сливочным маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.Мясо – 100 г, соус – 35 г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.

Блюда из отварного, тушеного и запеченного мяса

Мясо отварноеПри необходимости значительно уменьшить в нем количество экстрактивных веществ, мясо нужно нарезать небольшими кусками, опустить в холодную воду и варить до готовности. За 30 минут до конца варки положить крупно нарезанные морковь, корень петрушки, репчатый лук, в конце варки посолить.Если в продукте нужно сохранить экстрактивные вещества, мясо следует отварить большим куском, опустив его в кипяток, соль добавить также в конце варки. Готовое мясо нарезать на куски необходимой величины.Мясо – 100 г, морковь – 3г, лук – 3г, корень петрушки – 2г, вода – 150мл.

Бефстроганов из отварного мясаС мяса срезать сухожилия и жир, отварить его, нарезать продолговатыми кусочками по 5-8г, положить в кастрюлю, залить молочным или сметанным соусом, посолить, перемешать и варить под крышкой при слабом кипении 10 минут. Подать вместе с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.Мясо – 90 г, соус – 50 г.

Говядина, запеченная в молочном соусе с картофелемОтварное мясо, нарезанное небольшими кусочками (2-3 на порцию), выложить на сковороду, смазанную маслом, обложить ломтиками нарезанного вареного картофеля, залить молочным соусом, сверху посыпать натертым неострым сыром и запечь в духовке.Говядина – 80 г, картофель – 150 г, соус – 100 г, сыр – 5 г.

Говядина, тушенная с черносливомМясо без пленок припустить до полуготовности, добавить нашинкованный бланшированный лук, нарезанную кружками морковь, томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа. Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Мясо подать вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.Говядина – 120 г, морковь – 15 г, лук – 10 г, паста томатная – 6г, чернослив – 20 г, масло сливочное – 5 г, вода – 50мл.

Гуляш из отварного мясаНарезанное небольшими кусочками отварное мясо залить сметанным соусом и проварить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Подать вместе с соусом.Мясо – 100 г, соус – 60 г.

Курица (кролик) отварная в молочном соусеМясо без кожи и сухожилий опустить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне (цыпленка – 25-30 минут, молодой курицы или кролика – 40-60 минут, старой курицы – 2-3 часа). Морковь, лук, корень петрушки и соль положить в бульон за 25-30 минут до готовности. Отваренную курицу (кролика) нарезать на кусочки (2-3 на порцию), залить молочным соусом и проварить под крышкой 7-10 минут. Подать вместе с соусом.Курица (кролик) – 100 г, морковь, лук, петрушка – по 3 г, вода – 250 мл, соус молочный – 50 г.

Мясо жареноеМягкую телятину, молодую говядину или нежирную свинину обмыть, обсушить, удалить пленки, сухожилия, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, слегка отбить кухонным молотком и обжарить на сливочном масле. На поверхности мяса при этом образуется плотная корочка, предохраняющая от потери минеральных солей и экстрактивных веществ. Чтобы обжаренное мясо стало мягким, к нему надо долить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне. Посолить перед подачей.Готовность мяса можно определить, проколов вилкой наиболее толстую его часть. Мясо готово, если на месте прокола появляется бесцветный сок. Выделившийся красноватый сок указывает на необходимость продолжить термическую обработку.Мясо – 100 г, масло сливочное – 5 г.

Мясо тушеноеПодготовленные для тушения кусочки мяса посолить, уложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до образования корочки. Это предупреждает вытекание сока при тепловой обработке мяса, в результате чего в нем сохраняется больше питательных веществ, оно становится ароматным и сочным.Затем к мясу добавить, нарезав, лук, морковь, сельдерей или петрушку и продолжать жарить его вместе с овощами на небольшом огне еще 8-10 минут. Затем в посуду, где жарилось мясо, влить бульон или горячую воду на 1/2 высоты, добавить томатное пюре и тушить 1,5 часа под крышкой. Готовое мясо легко прокалывается вилкой, выступающий в месте прокола сок должен быть светлого цвета.Мясо – 100 г, масло растительное – 5 г, лук – 10 г, морковь – 15 г, сельдерей или петрушка – 5 г, вода (бульон) – 150мл, пюре томатное – 4г.

Рагу из отварного мясаКусочки мяса с косточкой отварить до полуготовности, переложить в маленькую кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (40-60 минут). На оставшемся бульоне приготовить томатно-сметанный соус, залить им мясо и тушить еще 10-15 минут. Подавая, полить соусом, в котором тушилось мясо.Мясо – 100 г, мука – 5 г, сметана – 20 г, паста томатная – 7г, масло сливочное – 7г.

Свинина, тушенная с капустой в горшочкеНежирную свинину нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить, соединить с нашинкованной свежей капустой, пассерованным до полуготовности мелко нарезанным репчатым луком и морковью, переложить в глиняный горшочек, добавить томатную пасту, сметану, сахар, соль и тушить в духовке до готовности.Мясо – 70 г, капуста – 100 г, морковь – 10 г, лук – 5 г, паста томатная – 5 г, сметана – 10 г, сахар – 3г, масло сливочное – 5 г.

Рецепты из мясных субпродуктов

Битки из сердцаСердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить на топленом масле. Затем поставить битки в духовку и довести до готовности. Подавая, полить сливочным маслом.Сердце – 70 г, крупа манная – 5 г, мука – 5 г, масло сливочное – 5 г, вода – 30мл

Бефстроганов из печениПечень, нарезанную продолговатыми кусочками длиной 4-5 см и толщиной 1 см, слегка обжарить, посолить, залить сметанным соусом, прокипятить 5-7 минут. Подать с соусом, в котором тушилась печень.Печень – 100 г, масло сливочное – 10 г, соус сметанный – 50 г.

Паштет из печениПечень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда остынет, вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде рулета, охладить.Печень – 75 г, морковь – 15 г, лук – 10 г, масло сливочное – 10 г.

Печень, тушенная с овощамиПечень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Вымытые и очищенные морковь и капусту, репчатый лук нашинковать соломкой. На смазанную маслом порционную сковороду уложить кусочки печени, поверх неё – слой нашинкованных овощей, посыпать солью, влить молоко. Тушить в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.Печень – 100 г, морковь – 20 г, капуста – 20 г, лук репчатый – 10 г, масло сливочное – 3г.

Пудинг из печени с морковьюПечень пропустить через мясорубку, добавить натертую на терке отварную морковь, сливочное масло, сырой яичный желток, молотые сухари, посолить, тщательно взбить, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить на пару 40 минут, при подаче полить растопленным маслом.Печень – 60 г, морковь – 20 г, яйца – 1/2 шт., сухари молотые – 10 г, масло сливочное – 5 г.

Язык говяжий заливнойОтваренный и очищенный говяжий язык нарезать поперек волокон ломтиками 1-1,5 см. Предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин растворить в горячем бульоне или овощном отваре, процедить, налить тонким слоем в лоток или тарелку. Когда застынет, уложить нарезанные кусочки языка и в несколько приемов залить растворенным желатином.Язык – 75 г, бульон мясной – 150мл, желатин – 4г.

Язык говяжий отварнойЯзык промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение часа, затем добавить нарезанные репчатый лук, морковь, корень петрушки и продолжить варить до готовности. Готовый язык вынуть, поместить на 5-10 минут в холодную воду, снять кожу, нарезать ломтиками, залить бульоном, в котором он варился, и довести до кипения. Подавая, полить сливочным маслом.Язык – 100 г, морковь – 10 г, лук – 5 г, корень петрушки – 5 г, масло сливочное – 3г.

Блюда из мяса, овощей и круп

Ленивые голубцыМясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать. Всё соединить, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, сырое яйцо. Тщательно перемешать, разделить на лепешки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Переложить голубцы в неглубокую кастрюлю, залить томатной пастой, разведенной горячей водой, и тушить 30 минут. В конце тушения добавить сметану.Мясо – 50г, капуста – 50г, лук – 5г, рис – 10г, яйца – 1/3 шт., масло растительное – 5г, паста томатная – 4г, сметана – 10г, вода – 70мл.

Голубцы с мясомМясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис и пассерованные на растительном масле натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук, сырое яйцо, перемешать. Полученный фарш завернуть в ошпаренные кипятком капустные листья. Голубцы уложить в кастрюлю, залить томатно-сметанным соусом и потушить.Капуста – 100г, мясо – 50г, соус – 60г, рис – 10г, морковь – 10г, лук – 5г.

Запеканка картофельная с мясомОчищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, поверх положить мясной фарш, смешанный с припущенным со сливочным маслом нашинкованным луком, покрыть его оставшимся картофельным пюре. Поверхность разровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.Картофель – 150г, мясо – 75г, лук – 5г, яйца – 1/6 шт., масло сливочное – 5г, сметана – 5г.

Запеканка мясная с макаронамиМелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, макароны заправить сливочным маслом, когда немного остынут, соединить с яично-молочной смесью.Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем слой оставшихся макарон. Поверхность запеканки смазать сливочным маслом и сметаной, запекать в духовке 25-30 минут.Мясо – 50г, макароны – 30г, вода – 300мл, яйца – 1/2 шт., молоко – 15мл, масло сливочное – 10г, сметана – 15г.

Кабачки, фаршированные отварным мясом и рисомНебольшой молодой кабачок очистить от кожи, разрезать на части поперек, из середины удалить семечки. Подготовленные колечки опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, после чего наполнить пропущенным через мясорубку отварным мясом, смешанным с отваренным рисом, пассерованным на масле нарезанным луком и сырым яйцом. Колечки кабачка уложить на сковороду, залить томатно-сметанным соусом и поставить в духовку на 20-25 минут.Кабачки – 100г, мясо отварное – 50г, рис – 8г, лук – 3г, яйца – 1/4 шт., соус – 60г.

Котлеты из гречневой крупы с мясомИз гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку отварное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Всё тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле.Крупа гречневая – 50г, мясо отварное – 50г, лук репчатый – 10г, яйца – 1/4 шт., масло сливочное – 10г.

Овощи, запеченные с мясом в горшочкеМорковь, капусту, репу отварить, лук спассеровать на сливочном масле. Нарезанные отварные овощи, кусочки отварного мяса, пассерованный лук и помидоры уложить слоями в горшочек, сверху полить растопленным сливочным маслом и сметаной, запечь в духовке.Морковь – 50г, капуста – 50г, мясо отварное – 50г, помидоры – 40г, лук – 5г, масло сливочное – 5г, сметана – 10г.

ПловГотовят плов из мягкой говядины или нежирной свинины. Мясо нарезать кусочками, обжарить в сильно разогретом жире и, залив горячей водой, довести до кипения. Затем добавить перебранный и промытый рис, нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь (обжаренные), томатную пасту, посолить и, закрыв посуду крышкой, поместить на 1 час в духовку.Мясо – 50г, рис – 25г, лук репчатый – 5г, морковь – 20г, вода – 100мл, паста томатная – 5г, масло растительное – 6г.

Помидоры, фаршированные отварным мясомС помидоров срезать верхушку, осторожно вынуть сердцевину с семенами, слегка посолить и заполнить фаршем из отварного мяса, смешанного с отваренным рисом и пассерованным на растительном масле нашинкованным луком. Выложить помидоры на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.Помидоры – 150г, мясо отварное – 50г, рис – 8г, лук – 5г, масло растительное – 6г.

Сосиски (сардельки) в картофельном тестеДля теста картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить в горячем виде через мясорубку. Добавить сырое яйцо, перемешать, посолить, после чего всыпать манную крупу и муку. Массу хорошо вымешать и раскатать на посыпанной мукой доске. Тесто разрезать на прямоугольники.

С сосиски или части её снять оболочку и завернуть в прямоугольник из теста, края соединить и защипать. Растопленное негорячее сливочное масло смешать с сырым яйцом и этой смесью обмазать уложенные на сковороду сосиски. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Так же готовят и сардельки, только лепешки из картофельного теста делают квадратными.Сосиски (сардельки) – 50г, картофель – 120г, яйца- 1шт., крупа манная – 8г, мука – 25г, масло сливочное – 5г.

det-dieta.ru

Отварное мясо | LS

Овощные салаты, крупы, тушеные овощи являются вкусными диетическими блюдами. Однако многие худеющие не могут отказать себе в мясе, особенно мясо нужно включать в рацион при спортивной диете, занятиях в тренажерном зале. Похудение мужчин не может обходиться без мясных блюд.

Отварное мясо

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить вареное мясо, но это только на первый взгляд. Диетические блюда из мяса имеют свою технологию. Стоит научиться готовить вкусное отварное мясо, ведь оно должно стать альтернативой жареному и копченому мясу, колбасным изделиям.

Секреты приготовления диетических блюд из мяса

  • Варите, запекайте, припускайте мясо, но откажитесь от жарки. Это первое правило, по которому готовятся блюда из мяса для похудения.
  • Варите мясо около 2-х часов, за это время количество экстрактивных веществ уменьшится.
  • Для приготовления диетических блюд с мяса нужно срезать жир.
  • Мясо, приготовленное на пару, сохраняет больше полезных веществ.

Как приготовить отварное мясо

Состав

  • Говядина — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — ½ шт.
  • Зелень петрушки — 30 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину очистить от жира, разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой.
  2. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  3. Слить воду, залить мясо горячей водой и готовить 1 час.
  4. Овощи и коренья очистить, поместить в кастрюлю целиком, варить бульон еще 25 минут.
  5. Посолить мясо следует по окончанию приготовления.

Хранить готовое мясо следует в закрытой емкости вместе с небольшим количеством бульона.

отварное мясо

Отварное мясо можно подавать к овощным диетическим салатам, овощному рагу, отварному рису, гречке. Из отварного мяса можно готовить пюре, для этого достаточно пропустить его через мясорубку и слегка разбавить бульоном.

Читайте также:

Приятного Вам аппетита!

ladyspecial.ru

Мясные блюда - Все о диетах

  • Низкокалорийные новогодние рецепты

    Один из самых простых и быстрых рецептов, это запеченная свинина в духовке. Для того, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, используйте свиную вырезку, ее калорийность почти в два раза ниже калорийности остальных частей. Приятный, слегка кисловаты...

  • Низкокалорийные рецепты

    ...

  • Низкокалорийные рецепты

    ...

  • Низкокалорийные новогодние рецепты

    Иногда бывает достаточно сложно подобрать такое горячее мясное блюдо для праздничного стола, чтобы оно получилось и вкусным и полезным, а еще и низкокалорийным. Попробуйте приготовить «Новогодний шар...

  • Низкокалорийные рецепты

    Сытное, яркое и красивое блюдо. Готовить мясные шарики достаточно просто, и они приятно разнообразят низкокалорийное меню. Время приготовления 60 минут В 100 граммах: энергетическая ценность 94 ккал; Белки 13,54 грамма; Жиры 3,45...

  • Легкое и вкусное блюдо просто идеально подходит для здорового низкокалорийного питания. Такой тортик будет замечательным обедом или ужином всем худеющим и вполне допустим даже в разгрузочные дни. В основе торта белковый омлет, который очень удачно...

  • Низкокалорийные рецепты

    Очень интересное низкокалорийное блюдо, которое вполне можно приготовить постным, исключив говядину. Фаршированная свекла вполне может быть полноценным обедом или ужином. В 100 граммах всего 113 ккал. Свекла рецепт: Шампиньоны 250...

  • Низкокалорийные рецепты

    Легкие и сочные диетические котлеты В 100 граммах всего 182 ккал. Рецепт: Говядина (фарш) 500 грамм; Курятина/индюшатина (фарш) 500 грамм; Лук 2 штуки; Перец болгарский (можно замороженный) 3 штуки; Яйца 2 штуки; Чеснок 6...

  • Низкокалорийные рецепты

    Яркое, ароматное, сытное и полезное блюдо. Для рагу лучше использовать молодую баранину – у нее белый, плотный жир и светло-красный цвет. Чем темнее баранина и более желтый жир, тем старше животное. В 100 граммах всего 166...

  • Низкокалорийные рецепты

    Жаркое с яблоками Получается очень нежное мясо! Вкус и запах просто потрясающие, а готовить очень легко и быстро. Время приготовления 1 час. В 100гр жаркого с филе индейки всего 104 ккал. В 100гр жаркого со свиной вырезкой всего 132...

  • e-dietolog.ru


    Смотрите также