Что можно приготовить из мяса – диета № 1б. Блюда диетические мясные
Рецепты мясных блюд для лечебной диеты номер 1 б
Наше сегодняшнее меню, подходит даже тем, кто находится на правильном питании и тщательно следит за своей фигурой, а все просто — от мяса не поправляются! Да, совершенно верно, именно этот ингредиент на 90% занимает все, ниже перечисленные блюда.
Пудинг (мясной)
Какие продукты, следует задействовать в приготовлении этого блюда?
- Мясо (нежирное) — 100 гр
- черствый хлеб (белый) — 1 ломтик
- молоко — 2 ст. ложки
- яйцо
- масло сливочное — 0,5 ч. ложки
- измельченный черствый хлеб — 0,5 ст. ложки
Очищенное и промытое мясо дважды пропускаем на мясорубке и соединяем с предварительно размоченным хлебом. К фаршу добавляем желток, щепотку соли и размешиваем, перекладываем массу в форму — час готовить на пару.
На стол блюдо подается с ложечкой масла сливочного.
Кнели из мяса, приготовленные на пару
Наименование продуктов, входящих в состав этого блюда:
- Мясо (нежирное) — 120 г
- молоко — 0,5 ст. ложки
- мука — 0,5 ч. ложки
- яйцо
- треть чайной ложки сливочного масла
- Промыть, очистить и 2 раза перемолоть на мясорубке мясо, посолить.
- Доводим до кипения молоко и соединяем с мукой (приготовление соуса).
- Соединяем соус и фарш — взбиваем и добавляем яйцо.
- Поставить на огонь воду и как только она закипит, зачерпываем ложкой мясную массу и помещаем в воду, готовим до момента пока они не всплывут. Точно таким же методом блюдо готовится на пару.
- К столу блюдо подается с ложечкой масла.
Рулет из мяса
Список необходимых компонентов для его приготовления:
- Мясо (нежирное) — 90 г
- черствый белый хлеб — 2 ломтика
- молоко — 2 ст. ложки
- яйцо
- корень петрушки
- мука — 0,5 ч. ложки
- морковка
- Корень петрушки сполоснуть водичкой и поставить варится до полного его размягчения.
- Мясо промыть и очистить, 2 раза перемолоть добавив предварительно размоченный белый хлеб.
- Фарш соединить с яйцом, добавить щепотку соли и размешать.
- С мясной массы ручками формируем рулетик и помещаем его в овощной отвар. Готовится блюдо на небольшом огне.
Мясное суфле
Перечень продуктов составляющих это блюдо:
- Мясо (нежирное) — 100 г
- яйцо
- рис — 0,5 ст. ложки
- масло сливочное — 1 ч. ложка
- Поставить варится промытый рис до полного его размягчения.
- Мясо сварить, перемолоть, соединить с готовым рисом и еще раз пропустить на мясорубке.
- В полученный фарш добавить яйцо и соль, помешать и переместить в форму.
Блюдо готовится на пару. К столу подавать с кусочком масла.
Биточки с мяса, приготовленные на пару
Опишем наименования продуктов, необходимых для его приготовления:
- Мясо (говядина) — 100 г
- черствый белый хлеб — 1 ломтик
- вода — 1 ст. ложка
- масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки
Мясо промыть, очистить и перемолоть на мясорубке вместе с размоченным предварительно хлебом. Присолить и перемешать до образования однородной консистенции.
Полученный фарш присолить и тщательно выбить. Разделить на биточки и сварить в кипятке (можно и на пару приготовить).
Перед подачей на стол, не забудьте про масло.
Фрикадельки из говядины, приготовленные на пару
Названия продуктов, входящих в состав этого изумительного блюда:
- Мясо (говядина) — 120 г
- вода — 1 ст. ложка
- черствый белый хлеб — 1 ломтик
- масло (растительное) — треть чайной ложки
Размоченный хлеб и мясо соединить и дважды прокрутить на мясорубке.
Фарш посолить, помешать и разделить на части, сформировать шарики и приготовить на пару.
Перед подачей на стол, блюдо необходимо полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Загрузка...Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.
pitanielife.ru
Диетические блюда из мяса: фото и рецепты вкусных мясных блюд для диетического питания
Диетическое питание включает не только блюда из фруктов и овощей. Есть множество рецептов диетических блюд из мяса нежирных сортов, птицы и субпродуктов, которые могут разнообразить ваш стол и не добавить лишних килограммов. Их приготовление не составит большого труда, а результат не заставит себя ждать. Диетические мясные блюда для похудения питательны и не нанесут вреда желающим всегда оставаться в форме.
Чтобы приготовить диетические блюда из мяса для здорового питания, выбирайте мясо курицы, индейки, перепелки, кролика или нежирную телятину. Нежирную свинину употребляйте лишь изредка.
- 700 г куриной печени
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 150 г слив. Масла с низким процентом жирности
- растительное масло
- черный молотый перец, соль — по вкус
Диетические блюда из мяса и птицы
Рулет из печёночного паштета «Янтарный».
Приготовление. Печень замочить в холодной воде, вымыть, слегка обжарить на растительном масле, протушить до мягкости.
Морковь отварить. Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.
Пропустить дважды через мясорубку печень, лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Паштет выложить на пищевую пленку, разровнять большим ножом в виде прямоугольного пласта.
Сверху нанести слой размягченного сливочного масла. Аккуратно приподнимая одну сторону пищевой пленки, завернуть плотный рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов.
Украсить рулет можно красным сладким перцем, оливками, зеленым горошком, зеленью. В сливочное масло можно добавить мелко нарезанный укроп. При подаче нарезать ломтиками.
Если не хотите возиться с рулетом, вмешайте в печеночно-овощную массу размягченное масло и подавайте, как паштет. Можно приготовить паштет и из свежей свиной или говяжьей печени.
Вкусные диетические блюда из мяса и овощей
Жаркое в горшочке.
Чтобы приготовить это диетическое блюдо из мяса и овощей, нужно взять следующие продукты (на глиняный горшок объемом 3 л):
- 1 кг куриного филе,
- 10 средних картофелин,
- 1 большая морковь,
- 1 большая луковица,
- 200 г твердого сыра,
- 7 ст. л. сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- петрушка,
- душистый перец горошком, соль — по вкусу,
- лавровый лист.
Приготовление. Куриное филе нарезать средними кусочками.
Картофель нарезать средними кусочками.
Морковь и лук — кубиками.
Овощи и мясо перемешать в миске, посолить, добавить перец и лавровый лист, выложить в глиняный горшок. Горшок должен быть наполнен не до самого верха. Сметану развести в воде из расчета 2 ст. л. сметаны на 1 стакан воды, залить содержимое горшка, жидкость должна покрывать почти все.
Сверху выложить сливочное масло кусочками. Горшок накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 200 градусов. Блюдо будет готово, когда картофель и мясо станут мягкими. Выложить на жаркое сыр, натертый на терке, поставить горшок без крышки в духовку на 10 минут.
При подаче этого диетического блюда из мяса птицы для похудения, его нужно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Гуляш из куриного филе.
Для приготовления этого диетического мясного блюда понадобятся следующие продукты:
- 700 г куриного филе,
- 1 средняя луковица,
- 1 средняя морковь,
- 1 маленький лавровый листик
- душистый и черный перец горошком, соль — по вкусу.
Приготовление. Для приготовления этого рецепта мясного блюда филе нужно помыть, нарезать кусочками. Луковицу нарезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на крупной терке. Мясо и овощи выложить в кастрюльку. Посолить, добавить перец, перемешать. Влить воду так, чтобы верхний слой мяса был покрыт не полностью. Тушить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый листик.
Обратите внимание на фото: подавать это диетическое блюда из мяса можно с пюре или кашей, поливая гарнир подливой.
Филе — наиболее ценная часть курицы. В нем минимум холестерина, много белка, достаточно витаминов группы В и железа.
Диетические блюда из куриного мяса с фруктами
Ниже представлены рецепты следующих диетических мясных блюд с фото: «румяная курочка» и «конвертики из индейки с апельсинами».
- курица весом от 1,5 до 2 кг,
- небольшой лимон,
- по 1 ч. л. черного молотого перца, душистого перца, сушеной паприки,
- укроп,
- 1 ч. л. соли.
Приготовление. Чтоб приготовить это диетическое блюдо из мяса птицы, курицу нужно вымыть и обсушить. Смешать соль и специи. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри. Посыпать нарезанным укропом. Внутрь положить лимон, много раз наколотый вилкой. Поместить курицу в прозрачный пакет (рукав) для запекания, закрутить специальными клипсами или завязать нитками концы пакета.
Поставить в разогретую духовку. Запекать это вкусное диетическое блюдо из мяса с фруктами нужно не менее 1 часа при температуре не выше 200 градусов. За 20 минут до конца приготовления приоткрыть пакет для того, чтобы курица зарумянилась.
Конвертики из индейки с апельсинами.
Для приготовления этого диетического блюда из куриного мяса возьмите следующие продукты:
- 600 г филе индейки,
- апельсина,
- 2 ст. л. муки,
- растительное масло,
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление. Мясо вымыть. Каждую половинку филе разрезать вдоль на пару пластин, отбить. Посолить, поперчить пластины филе. Апельсины очистить и нарезать кружочками. В центр каждой отбивной выложить по кружку апельсина. Завернуть конвертиком. Чтобы сок не вытекал при жарке, края должны находить друг на друга. Обвалять «конвертики» в муке. В растительном масле, разогретом на сковороде, слегка обжарить «конвертики», а затем протушить под крышкой до готовности.
Вкусные диетические мясные блюда для похудения
Ингредиенты (на 4 больших шаурмы):
- 2 длинных тонких пресных армянских лаваша ,
- 400 г куриного филе,
- 1/2 кочана капусты,
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- соль — по вкусу.
- Для соуса:
- 200 г нежирной сметаны,
- горчица по вкусу,
- укроп, петрушка, зеленый лук,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление. Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус: в сметану добавить горчицу, мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок. Каждый лаваш разрезать на 2 части. Смазать лаваш соусом. Выложить ближе к левому краю лаваша слоями: капусту, мясо, огурцы, помидоры. Накрыть левым краем, свернуть, подворачивая края сверху и снизу.
С указанным в рецепте соусом можно подавать кусочки разных свежих и отварных овощей. Есть их нужно, обмакивая в соус.
Котлеты из куриного филе.
- 1 кг куриного филе,
- 1 /4 батона из цельнозерновой муки,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- подсолнечное масло,
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление. Филе вымыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды, тушить под крышкой 5 минут.
Это мясное блюдо для диетического питания будет более сочным, если для приготовления фарша использовать куриные грудки с кожей. Однако сразу отметим, что куриная кожа — продукт не самый полезный.
Мясное блюдо из языка для диетического питания
- говяжий язык весом 1 кг,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 вареных яйца,
- 5 горошин душистого перца,
- 2 лавровых листа,
- 30 г быстрорастворимого желатина,
- укроп,
- петрушка,
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление. Язык замочить, хорошо вымыть под проточной водой. Поместить язык в кастрюлю с холодной водой, чтобы он был полностью покрыт. Поставить вариться, при закипании снять пену, после этого добавить целые очищенные морковь и луковицу.
Варить на среднем огне 2 часа. За 20 минут до готовности посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
Сваренный язык вынуть из бульона, сразу обдать холодной водой и снять шкурку. Язык нарезать на тонкие ломтики.
Удалить из бульона луковицу, морковь, горошины перца и лавровый лист. Морковь и яйца нарезать кружочками. Желатин растворить в стакане горячего бульона и добавить к остальному бульону. В формы выложить ломтики языка, кружочки моркови и яиц, зелень петрушки и укропа.
Полностью залить бульоном. Поставить в холодное место на несколько часов, лучше на ночь.
Преимущества авторизации- Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
- Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Кулинарная книга (сохраненные рецепты)
Преимущества регистрации- Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
- Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.
Источники: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/myaso/recepty-dieticheskix-blyud-iz-myasa-i-pticy-dlya-poxudeniya.html
1lustiness.ru
Диетические блюда из мяса - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни
Мясо — 200 г, картофель — 5-7 шт., луковицы — 2 шт., мука и сливочное масло — по 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. п., соль.
Подробнее...
Нежирная баранина — 300г, рис — 120г, масло сливочное — 2 ст. л., чернослив — 3-4 шт., изюм — 1 ст. п., луковица — 1 шт., лавровый лист, соль.
Подробнее...
Телятина — 300 г, сливочное масло — 4 ст. л., молоко — 500 г, морковь — 1-2 шт., сметана нежирная — 2-3 ст. л., зелень по вкусу, соль.
Подробнее...
Говяжий или телячий фарш — 1 кг, сметана — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., немного соли.
Подробнее...
Вареная говядина — 1 кг, луковицы — 2 шт., яйца — 4 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана и сухари панировочные — по 4 ст. л., топленое или растительное масло — 2 ст. л., специи: мускатный орех, соль по вкусу.
Подробнее...
Говядина или телятина — 200 г, говяжий бульон — 100 г, морковь — 2 шт., манная крупа — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. л., масло растительное — 2-3 ч. л., мука — 2-3 ч. л., соль.
Подробнее...
Говяжья печень — 500 г, масло сливочное — 100 г, коренья: луковица и корень петрушки — по 1 шт., специи: соль, молотый черный перец.
Подробнее...
Манная крупа — 250 г, молоко — 850 г, отваренное мясо — 400 г, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., мука — 2 ст. л., соль.
Подробнее...
Говядина или телятина — 300 г, луковица (небольшая) и баклажан (маленький) — по 1 шт., грибы свежие — 100 г, помидоры — 2 шт., нарезанный кусочками сладкий перец — 2 ст. п., масло сливочное — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., зелень петрушки, лавровый лист, соль.
Подробнее...
Отварная говядина — 200-300 г, яйца — 4 шт., луковицы — 2-3 шт., сливочное масло— 2 ст. л., молотые сухари — 4-5 ст. ложек, зелень петрушки или укропа, специи: молотый душистый перец, соль.
Подробнее...
recipebox.ru
Диетические блюда из мяса - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни
Мясо — 200 г, картофель — 5-7 шт., луковицы — 2 шт., мука и сливочное масло — по 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. п., соль.
Подробнее...
Нежирная баранина — 300г, рис — 120г, масло сливочное — 2 ст. л., чернослив — 3-4 шт., изюм — 1 ст. п., луковица — 1 шт., лавровый лист, соль.
Подробнее...
Телятина — 300 г, сливочное масло — 4 ст. л., молоко — 500 г, морковь — 1-2 шт., сметана нежирная — 2-3 ст. л., зелень по вкусу, соль.
Подробнее...
Говяжий или телячий фарш — 1 кг, сметана — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., немного соли.
Подробнее...
Вареная говядина — 1 кг, луковицы — 2 шт., яйца — 4 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана и сухари панировочные — по 4 ст. л., топленое или растительное масло — 2 ст. л., специи: мускатный орех, соль по вкусу.
Подробнее...
Говядина или телятина — 200 г, говяжий бульон — 100 г, морковь — 2 шт., манная крупа — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. л., масло растительное — 2-3 ч. л., мука — 2-3 ч. л., соль.
Подробнее...
Говяжья печень — 500 г, масло сливочное — 100 г, коренья: луковица и корень петрушки — по 1 шт., специи: соль, молотый черный перец.
Подробнее...
Манная крупа — 250 г, молоко — 850 г, отваренное мясо — 400 г, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., мука — 2 ст. л., соль.
Подробнее...
Говядина или телятина — 300 г, луковица (небольшая) и баклажан (маленький) — по 1 шт., грибы свежие — 100 г, помидоры — 2 шт., нарезанный кусочками сладкий перец — 2 ст. п., масло сливочное — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., зелень петрушки, лавровый лист, соль.
Подробнее...
Отварная говядина — 200-300 г, яйца — 4 шт., луковицы — 2-3 шт., сливочное масло— 2 ст. л., молотые сухари — 4-5 ст. ложек, зелень петрушки или укропа, специи: молотый душистый перец, соль.
Подробнее...
recipebox.ru
Правильно приготовленные диетические блюда из фарша отвечают всем требованиям лечебного питания.
Каким должно быть диетическое питание
О том, что соблюдение диеты и правильно организованное лечебное питание способствуют излечению многих заболеваний, знают, кажется, все. Но нелишним будет напомнить основные принципы такого питания, так как нарушение диеты при болезнях – явление частое.
Основное правило лечебного питания – регулярность в приеме пищи. Большие порции недопустимы, а, кроме того, питание должно быть щадящим, блюда – свежими, и такой консистенции, чтобы не требовалось долгого пережевывания.
Диетические блюда из фарша
Правильно приготовленные диетические блюда из фарша отвечают всем требованиям лечебного питания. Важно четко соблюдать рецепт приготовления таких блюд, а, кроме того, тщательно выбирать продукты для приготовления фарша. Мясо должно быть свежим, нежирным, очищенным от пленок и сухожилий.
Фарш пропускается через мясорубку два-три раза. Для того, чтобы он был нежнее, после добавления всех ингредиентов в перемолотое мясо хорошо взбить фарш блендером, а потом уже приступить к его разделыванию.
Рецепты диетических блюд из фарша
Во всех предлагаемых рецептах диетических блюд из фарша количество продуктов рассчитано на один прием пищи для одного человека.
Диетические блюда из фарша следует подавать свежими, так что не готовьте их впрок или задолго до приема пищи!
Предлагаемые рецепты можно использовать и для детского питания тоже.
Фрикадельки мясные, паровые
Продукты: 150г говядины, столовая ложка риса без горки, чайная ложка сливочного масла, половина стакана воды для варки каши, четверть яйца.
Мясо очистите от сухожилий, пленок и жира, прокрутите два-три раза на мясорубке, используя частую решетку. Из риса сварите кашу на воде, затем охладите ее и добавьте в фарш.
Фарш с рисом снова один-два раза прокрутите на мясорубке, добавьте яйцо и 5 г растопленного сливочного масла, а затем всю массу хорошо взбейте блендером. Сформуйте ложкой небольшие фрикадельки, выложите их на тонко смазанную сливочным маслом сковороду, залейте холодной водой и кипятите в течение 5-10 минут. Готовые фрикадельки выньте из воды и подайте к столу с кусочком масла.
Зразы мясные, паровые, фаршированные омлетом
Продукты: 150г говядины, 20г белого хлеба, треть яйца, неполная столовая ложка сливочного масла, столовая ложка молока.
Возьмите мясо, хлеб, добавьте 5 г сливочного масла и приготовьте мясной фарш, как было рассказано выше. Яйцо для омлета хорошо взбейте миксером, смешайте с молоком, вылейте на смазанную маслом сковороду, и на пару доведите омлет до готовности. Затем охладите омлет и порежьте на мелкие кусочки.
Готовый мясной фарш хорошо вымешайте смоченными в воде руками, сформуйте две круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите омлет. Края лепешки соедините и защипайте.
Зразы млжно сварить на пару или же сложите их в кастрюлю, до половины содержимого залейте холодной водой и кипятите под крышкой 15-20 минут. Подайте зразы к столу с кусочком масла.
Пудинг мясной, паровой
Продукты: 120г говядины, столовая ложка сливочного масла, неполная десертная ложка манной крупы, половинка яйца, треть стакана воды.
Сварите кашу из манной крупы и остудите. Мясо очистите от жира, пленок и сухожилий, сварите, прокрутите на мясорубке два-три раза, а затем соединить с манной кашей. В полученный фарш добавьте сырой желток и взбитый яичный белок. Затем осторожно перемешайте массу, выложите пудинг в смазанную маслом формочку или на сковороду, разровняйте верх и готовьте на пару.
Готовый пудинг выложите из формы на тарелку и подайте с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Диетические блюда из мяса - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни
Мякоть говядины — 500 г, коренья: лук и морковь — по 1 шт., лавровый лист, соль.
Подробнее...
Говяжья или телячья вырезка — 300 г, помидоры — 2 шт., цветная капуста — 400-450 г, сметана — 2-3 ст. л., зеленый лук, масло сливочное — 1-2 ст. л., зелень петрушки, соль.
Подробнее...
Кочан цветной капусты — 500 г, мозги — 200 г, яйца — 3 шт., молоко — 200 г, масло сливочное — 3 ст. л., манная крупа — 1 ст. л., молотые сухари— 1-2 ст. л., соль.
Подробнее...
Говяжья или телячья вырезка — 300 г, луковица — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л.
Подробнее...
Отваренная говядина — 200 г, картофель — 8-10 шт., луковицы — 2 шт., масло сливочное или топленое — 1-2 ст. л., соль.
Подробнее...
Телятина отварная — 200 г, помидоры — 3 шт., яйцо вареное — 1 шт., маленькая луковица и мелкий сладкий перец — по 1шт., сметана — 1-2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., уксус — 1-2 ч. л., зелень укропа и лука, соль.
Подробнее...
Говядина — 400 г, творог — 100 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Подробнее...
recipebox.ru
Мясная диета для похудения и диетические блюда из мяса
По мнению диетологов, мясная диета выступает самой опасной системой питания. Объясняется это тем, что чрезмерное употребление белковой еды с ограничением углеводов может привести к повышению уровня холестерина в организме человека, а также формированию камней в желчных путях.
Поэтому перед тем как начинать мясную диету для похудения, следует обязательно пройти консультацию у врача. Белковые системы питания станут полезными для тех людей, в организме которых выявлен их недостаток.
Как правило, мясная диета является низкоуглеводной. Поэтому ее продолжительность не должна превышать 10 дней. Более длительные сроки такой диеты могут нанести вред вашему здоровью.
Но придерживаясь строгих правил и рекомендаций, можно эффективно и быстро похудеть. Основой подобных систем питания выступает любой вид мяса. Желательно использовать постные его сорта.
Также во время мясных диет можно употреблять различные виды колбас и сосисок. Хорошо подойдет ветчина и морепродукты. Рекомендуется включать в рацион постную рыбу, яйца и разнообразные свежие овощи.
Соблюдая белковую систему питания, запрещено употреблять хлебные изделия, сдобную выпечку и сахар. Для приготовления блюд не рекомендуется использовать такие овощи, как морковь, картофель и кукуруза. Спиртные и сладкие газированные напитки также следует исключить из рациона.
Меню мясной диеты для похудения
Рассмотрим примерное меню одного дня мясной диеты для похудения. Оно включает пять приемов пищи. Завтрак состоит из 100 г постного отварного мяса и 100 г тушеных овощей без соли. Второй завтрак предполагает употребление одного вареного яйца с листьями салата без соли.
На обед можно скушать 200 г постного отварного мяса без соли и 200 г овощного рагу. А на полдник – салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Ужин состоит из 100 г постного мяса и тушеных овощей. В течение всего дня разрешено пить столовую воду без газов и зеленый чай с лимоном.
В качестве меню одного дня мясной диеты можно выбрать и такой вариант: на протяжении всего дня употреблять 400 г постного отварного мяса без соли. Его следует разделить на 5 равных порций и сочетать с тушеными овощами.
Свой выбор можно остановить и на рационе, который рассчитан на употребление 250 г постного отварного мяса. В данное меню включается два стакана овощного сока и чай с лимоном.
Кроме того, можно выделить несколько видов диет на мясе и овощах. Один из их вариантов рассчитан на 5 дней. Придерживаясь такой системы питания, можно похудеть на 3-4 кг.
В первый день следует употреблять только свежие и вареные овощи, несколько ломтиков черного хлеба и 2 л томатного сока.
На второй и третий день завтрак состоит из чая без сахара и небольшого тоста. На обед можно приготовить диетическое блюдо из мяса курицы с фасолью. А на ужин – два вареных яйца и 200 г постного мяса.
Завтрак четвертого и пятого дней диеты на овощах и мясе состоит из 150 г фруктов с обезжиренным творогом. Обед подразумевает употребление овощного супа с ломтиком черного хлеба. Также допускается скушать один любой фрукт.
На ужин можно приготовить овощной салат из огурцов, помидоров и болгарского перца. Для заправки следует использовать оливковое масло и лимонный сок. Также нужно отварить 100 г постного мяса без соли.
Виды низкокалорийных мясных блюд
Во время мясных диет можно использовать различные низкокалорийные блюда. Для их приготовления следует отдавать предпочтение постному мясу. Хорошо подойдет говядина, телятина, курица, кролик или индейка.
Среди всего разнообразия таких диетических мясных блюд можно выбрать фрикадельки с тушеным болгарским перцем. Для его приготовления потребуется говядина. Она сочетается с травами, специями и ароматным перцем, который прекрасно дополняет блюдо.
Рецепт диетического мяса с тушеным перцем очень простой. Нужно взять 500 г говяжьего фарша, небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока, яйцо и специи. Затем соединить все ингредиенты и сформировать фрикадельки.
Их следует отварить до готовности в небольшом количестве кипящей воды. После чего выложить на тарелку и залить сверху тушеным болгарским перцем. К блюду можно добавить зелень и сок лимона.
Вкусным диетическим блюдом из мяса выступает тушеная телятина в молоке с морковью. Для его приготовления необходимо 300 г телятины, 1-2 моркови и 500 мл обезжиренного молока. Все ингредиенты измельчить, сложить в жаровню, залить молоком, затем добавить специи и тушить на медленном огне до готовности.
В качестве диетического мясного блюда можно приготовить фрикадельки в томатном соке. Рецепт их приготовления аналогичен рецепту фрикаделек с тушеным перцем. Отличие состоит в том, что мясные изделия не отвариваются, а тушатся в томатном соусе.
Еще одним рецептом диетического мяса можно считать говяжий рулет, запеченный в духовке. Для его приготовления требуется 1 кг говяжьего фарша, лук, чеснок, базилик, зелень и помидоры.
Все перечисленные ингредиенты следует соединить, добавить к ним яичный белок. Затем выложить приготовленный фарш в форму, предварительно застелив ее фольгой. Полить томатным соком, завернуть в фольгу и выпекать в духовке до готовности.
Низкокалорийным блюдом также является говядина с брюссельской капустой. Рецепт диетического мяса легкий и доступный. Для приготовления следует взять 200 г постной говядины, 300 г брюссельской капусты, 60 г свежих помидор или 200 мл томатного сока, перец и специи по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусочками и отварить до готовности. Затем выложить на противень вместе с капустой, сверху распределить порезанные помидоры (или залить томатным соком), добавить специи и зелень.
После чего запечь в духовке в течение 15-20 минут. А подавать диетическое блюдо из мяса можно со свежей зеленью.
Такой вариант хорошо подойдет для обеда во время соблюдения мясной диеты. Он богат смешанными видами белков и содержит низкий процент животных жиров и насыщенных кислот. Также в состав диетического блюда входит небольшое количество углеводов.
100diet.net