Рецепт говядины при правильном питании. Пп мясные блюда
Архивы ПП Рецепты Говядина - Онлайн Академия ДУХовного РАзвития
Азу из говядины на 100грамм – 97.06 ккал Б/Ж/У – 9.13/5.43/3.21 Ингредиенты:1) Говядина 400 гр. 2) Огурец маринованный 150 гр., 3) Томат 150 гр., 4) Морковь 100 гр., 5) Лук репчатый 100 гр., 6) Чеснок 10 гр., 7) Перец, приправы – по вкусу Приготовление:Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. …
Говядина, маринованная в киви, запеченная в рукаве Нам понадобится:1 кг говядины (лучше без жилок)Специи: перец черный, белый, чили- паприка- кориандр- семена горчицы- паприка – всего 0,5 ч.л.Соль по вкусуЧеснок – 1,5 головкиГорчица – 2 ст.л.Соус ткемали – 2 ст.л.Киви – 1 шт. На 100 гр.:Калорийность: 192,7 ккалУглеводы: 3 грЖиры: 12,9 грБелки: 16,3 гр Приготовление: 1. …
Домашнее вяленое мясо – отличная замена вредной колбасе на 100грамм – 185.26 ккал Б/Ж/У – 17.41/11.42/3.41 Ингредиенты: 1 кг говядины 40 гр. морской соли 30 гр. сахарозаменителя 4 гр. молотого кофе 10 гр. крупно смолотого черного перца 10 гр. ягод можжевельника, разбить 5-6 лавровых листа Приготовление: 1. Смешиваем пряности, соль и сахарозаменитель, и обмазываем ими …
5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи Сохрани себе! 1. Тушеная говядина в томатном соусена 100грамм – 109.34 ккал Б/Ж/У – 10.16/6.36/3.09 Ингредиенты:800 г постной говядины3 сладких перца (лучше разных цветов)1 небольшая морковь2 луковицы3 зубчика чеснока400 г томатов в собственном соку1 острый перчиклавровый листик1/4 ч. …
Гуляш из говядины с подливой Пищевая ценность на 100 граммКалории: 108.6 ккал.Белки: 9.5 гр.Жиры: 6.2 гр.Углеводы: 3.9 гр. Ингредиенты рецепта:Говядина – 800 гр.Лук репчатый (средний) – 1 шт.Морковь (средняя) – 2 шт.Томатная паста – 1 ст. ложкаМука – 2 ст. ложкиГовяжий бульон – 3 ст.Лавровый лист – 10 гр.Перец чили – 1 ч.л.Чеснок – 2 …
Тушеная говядина на 100грамм – 152.58 ккал Б/Ж/У – 13.2/8.27/6.44 Ингредиенты:Говядина 700 г1 луковица Болгарский перец 1 шт.Соевый соус 120 млЗелень (укроп, петрушка, лук) Приготовление:Говядину порезать на тоненькие полосочки, обжарить до румяной корочки, но не переборщите (я делала без масла на антипригарке). Добавить мелко порезанный репчатый лук и ещё чуть пожарить. Затем добавляем болгарский перец, …
5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи Сохрани себе! 1. Тушеная говядина в томатном соусе на 100грамм – 109.34 ккал Б/Ж/У – 10.16/6.36/3.09 Ингредиенты: 800 г постной говядины 3 сладких перца (лучше разных цветов) 1 небольшая морковь 2 луковицы 3 зубчика чеснока 400 г томатов …
Тушеная говядина на 100грамм – 152.58 ккал Б/Ж/У – 13.2/8.27/6.44 Ингредиенты: Говядина 700 г 1 луковица Болгарский перец 1 шт. Соевый соус 120 мл Зелень (укроп, петрушка, лук) Приготовление: Говядину порезать на тоненькие полосочки, обжарить до румяной корочки, но не переборщите (я делала без масла на антипригарке). Добавить мелко порезанный репчатый лук и ещё чуть …
Тушеная говядина на 100грамм – 153.14 ккал Б/Ж/У – 13.25/8.31/6.44 Ингредиенты: Говядина 700 г 1 луковица Болгарский перец 1 шт. Соевый соус 120 мл Зелень (укроп, петрушка, лук) Приготовление: Говядину порезать на тоненькие полосочки, обжарить до румяной корочки, но не переборщите. Добавить мелко порезанный репчатый лук и ещё чуть пожарить. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный …
www.yahealthy.info
Из Мяса | Правильная Еда
Окрошка на кефире и минералке, квасе или сыворотке: рецепт от мамы!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается окрошка на кефире и минералке, квасе или сыворотке! Рецепт достался мне от мамули,...
Суп Свекольник холодный: рецепт домашний, от мамы!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить Свекольник холодный, рецепт которого поведала мне на днях мамуля. ...
Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год!
Классический салат Оливье — рецепт на Новый Год, который поднимет вам праздничный дух! Всеми любимые новогодне-рождественские праздники уже на носу, и чудесное настроение готово украшать улыбкой ваше...
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — любимое блюдо моего детства, благополучно перекочевавшее во взрослую жизнь. Готовила его моя любимая мамуля, которая с пеленок привила мне...
Запеченная говядина в духовке
Запеченная говядина в духовке — простой мануал по простому приготовлению мяса. Телятина или говядина — мое любимое мясо. Я могу есть его ежедневно, в сыром, жареном, тушеном,...
Жаркое по-домашнему из свинины: рецепт итальянской кухни
Жаркое по-домашнему из свинины — это чудесный рецепт итальянской кухни, за что ей огромное спасибо 🙂 Он покорил меня простотой приготовления, потрясающим вкусом и нежностью готового красного мяса....
Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем
Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем — один из самых вкусных супов в моей жизни. Крем-супы или супы-пюре — отдельная категория, которая будет постепенно пополняться все...
Стир-фрай: свинина с овощами
Стир-фрай: свинина с овощами — быстро, вкусно, качественно. Стир-фрай уже не первый раз появляется на страницах моего блога. Этим способом можно приготовить невероятное количество блюд, поэтому «Стир-фрай:...
Мясо по-французски
Мясо по-французски — очень известное блюдо на территории наших стран. Главными его ингредиентами являются мясо, лук, грибы, сыр и соус. Впервые его приготовили в Париже...
Стейк из говядины на сковороде, или как приготовить стейк из говядины
Стейк из говядины на сковороде, или как приготовить стейк из говядины — это большая статья о том, что нужно сделать, чтобы стейк в домашних условиях получился...
Запеченная свинина в духовке с соусом из красного лука
Запеченная свинина в духовке с соусом из красного лука — отличное блюдо на всю семью. А еще свинина — один из самых любимых мясных продуктов славянских...
Стир-фрай. Принципы правильного приготовления
Стир-фрай. Принципы правильного приготовления — статья, раскрывающая все тайны азиатов быстрого способа приготовления полезной еды. Стир-фрай — один из самых популярный способов приготовления блюд во всей Азии. Я...
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — отличное блюдо, которым можно удивить гостей и близких. Рецепты из свинины очень разнообразны, но если хочется чего-нибудь необычного, тогда вам...
Узбекский Плов ферганский
Узбекский Плов ферганский — одно из самых известных блюд азиатской кухни, широко распространенное в моем регионе и по всему миру. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный плов, нужно...
Лазанья Болоньезе
Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель — известное на весь мир блюдо итальянской кухни. Самая распространенная лазанья из всех. Если вам нужно красивое, вкусное, впечатляющее блюдо для...
Стир-фрай: рисовая лапша с курицей и овощами
Стир-фрай: рисовая лапша с курицей и овощами — поистине вкуснейшее блюдо! Стир-фрай — весьма известный изначально в азиатских странах, а сейчас уже и по всему...
Салат Цезарь с курицей и с беконом
Салат Цезарь с курицей и с беконом — это классика итальянской кухни. А еще его делают практически в каждых забегаловках, кафе или ресторанах. Каждый раз заказывая...
Паста Карбонара
Паста Карбонара — еще одно очень вкусное и супер известное итальянское блюдо. На самом деле, Карбонара — это соус для пасты, один из самых известных, на ряду с соусом...
Венгерский Гуляш
Венгерский гуляш — одно из самых распространенных блюд Венгрии. Оно находится на слуху у каждого человека, а относится, как к основным блюдам, так и к категории...
Куриный или мясной бульон
Куриный или мясной бульон — основа почти всех супов и множества основных блюд. Приготовить вкусный и красивый бульон умеют не все, зачастую он получается мутным и пресным....
Рубленый бифштекс с яйцом пашот
Рубленый бифштекс с яйцом пашот — отличная вариация основного блюда из фарша. Довольно часто на столах жителей постсоветского пространства встречаются котлеты, тефтели, фрикадельки. Все это...
rightfood.net
ПП рецепты - Вкусно
Подборка ПП рецептов
В фильтре выберите блюдо («Закуска», «Салат», «Супы/Борщи» и т.д.) и/или интересующий вас ингредиент. Ели вы выберите несколько категорий, то фильтр будет искать для вас рецепт удовлетворяющий сразу всем условиям.
БутербродыВторые блюда (мясо)Вторые блюда (птица)Вторые блюда (рыба)Выпечка несладкаяВыпечка сладкаяГарнирыДесертыЗакуски мясныеЗакуски овощныеЗакуски рыбныеЗакуски с сыромРазноеСалаты мясныеСалаты овощныеСалаты с рыбойСупы / Борщиапельсиновый сокбальзамический крем-соусбулгурванильвиноградгорбуша консервированнаягрейпфрутдорадодыняежевикажелатининжиркальмарыкамбалакарамболакокосовое молококуриное филе куриная грудка курица перепелка печень куринаямандарин крабовые палочки креветки лосось молодые осьминоги палтус раки судак треска тунец консервированный филе пангасиусаморская капустамука овсяная печень говяжья баклажан брокколи горох грибы зеленый горошек кабачок капуста картофель кресс-салата кукуруза лук лук репчатый морковь овощной бульон огурец перец болгарский помидор помидоры вяленые редис руккола салат свекла сельдерей фасоль фасоль стручковая цветная капуста цукини черемша чечевица зеленая шпинатоливков грецкий орех кедровые орешки кунжут орех пеканосьминогперецпомидоры голубой сыр йогурт кефир молоко сливки сливочное масло сметана сыр сыр бри сыр буррата сыр моцарелла сыр пармезан сыр рикотта сыр салакис сыр сулугуни сыр творожный сыр фета творог багет вода каннеллони лёд маслины мед мука мука кукурузная мука рисовая оливки паста рис сок сок лимона чиабатта шоколад яичный белок яйцо яйцо перепелиное кунжутное масло оливковое масло подсолнечное масло рапсовое маслосалатный микссалатный микс с рукколойсахарасок лайма бальзамический соус вустерширский соус горчица майонез соевый соус соус песто соус срирача(шрирача) базилик белое вино ванильный сахар дижонская горчица зелень имбирь имбирь сушеный какао каперсы кинза корица красное вино мускатный орех мята орегано панировочные сухари паприка молотая перец красный перец молотый перец черный перец чили петрушка приправа для курицы приправа для рыбы разрыхлитель розмарин сахар сахарная пудра сода соль сушеные помидоры тимьян тмин томатная паста травы укроп уксус цедра лимона чесноксухофруктысыр горгонзолатархунтворог мягкийтерияки соустесто слоеное бездрожжевоетыкватыквенные семечкифизалисфиле минтаяфиле рыбыфиники сушеныефрукты/ягоды абрикосы авокадо айва апельсин банан вишня киви клюква красная смородина лайм лимон малина манго черника яблокихурмаягоды
Баклажаны лодочки запеченные в духовке Как вкусно запечь баклажаны
Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.
Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой
Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы
Брокколи альденте. Как бланшировать капусту брокколи.
Брускетта с сыром бри и инжиром и бальзамическим соуосом
Булгур с овощами рецепт с фото. Как приготовить булгур вкусно.
Вареные раки рецепт приготовления. Как сварить раков вкусно.
Вкусный салат с виноградом и сыром горгонзола
Диетическая пицца рецепт или как приготовить пиццу без теста
Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином
Жареная треска с соусом из базилика, белого вина и черри
Жареный палтус с сальсой из киви
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Заливной пирог с рыбной консервой на кефире ПП рецепт
Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки
Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.
Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной
Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.
Как приготовить компот из сухофруктов пошаговый рецепт
как приготовить салат из морской капусты
суп пюре из брокколи рецепты приготовления
Как приготовить филе минтая в духовке
Как сделать апельсиновые цукаты в шоколаде
Как сделать куриный рулет в домашних условиях. Пикантный рецепт.
Камбала запеченная в духовке простой рецепт
Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом
Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом
Компот из айвы самый вкусный рецепт
Компот из вишни и красной смородины
Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами
Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.
Куриная грудка со шпинатом сыром и вялеными помидорами
Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри
Куриное филе на сковороде гриль. Куриные шашлычки на сковороде.
Куриное филе под сыром с помидорами черри и каперсами
Куриное филе с болгарским перцем запеченное с сыром и базиликом
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики
Куриный суп с брокколи и болгарским перцем
Куриный суп с сельдереем болгарским перцем и кабачками
Курица с овощами на сковороде с соусом терияки
Легкий рецепт вкуснейших чесночных креветок
Лобио рецепт быстрый и вкусный
Лосось в медовом соусе с овощами
Маффины с курицей и сыром грибами и помидорами
Морс из клюквы рецепт приготовления. Как варить морс из клюквы.
Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами
Отбивные из печени говяжьей Печень по-венециански
Паста с тунцом и вялеными помидорами
Паста с чимичурри соусом или Как приготовить пасту с креветками
vkusno-raznosti.ru
ПП рецепты для себя и других - курица в духовке - запись пользователя Good lady (id1431431) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории РЕЦЕПТЫ !!!
Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)
Салатик:
Состав:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)Черный молотый перец.Соус:Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.Либо йогурт.
Мясо по-французски из курицыкуриное филе - 2 шт.помидор 2 шт.репчатый лук - 2 шт.яйцо куриное - 1 шт.сыр - 100 гсметана 1 ст. ложкаперец черный молотыйсольПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть.Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.Помидор порезать кружочками.Лук порезать кольцами.Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров.Помидоры смазать заправкой .Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр.Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющихИнгредиенты:Для "теста"500 гр куриной грудки1 яйцоСольПерецСухая (или свежая) зелень, я кладу укропДля начинки:Сладкого перца -2 шт.100 гр жёлтого сыраМаленький пучок зелёного лукаДля соуса:томатная паста 200 гр.1/2 ч.л. сахара1/2 ч.л. соли2 зубчика чеснокасметана нежирная или натуральный йогуртгорчицаРецепт:* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере* Смешать со специями* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут* Коржик должен слегка подсохнуть* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.* Нарезаем начинку* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту
Овощные шарикиИнгредиенты:Свекла - 2 шт.Морковь - 3 шт.Сыр маложирный - 100 г.Яйца - 2 шт.Чернослив - 50 г.Орехи - 50 г.натуральный йогурт - 200 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления:Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.Этап 6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.Этап 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.Этап 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.Этап 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.Этап 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки или маслины.
Гречневые котлетыИнгредиенты:Гречневая крупа - 1 стаканЛуковица - 1 шт.Шампиньоны - 10 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 1 ст. л.Панировочные сухари - ½ стаканаМорская соль (или обычная) - по вкусуОливковое масло для жарки - 1 ст. л.Сметана, маленький пучок зелени для подачиПриготовление:1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.3. Мелко порезать лук и грибы.4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.5. Готовую гречку измельчить в блендере.6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
Крокет из цветной капустыИНГРЕДИЕНТЫ:-400 гр замороженной цветной капусты-1/2 яйца-50 гр молока-сушеный укроп или другие травы-чеснок сушеный-мускатный орехПриготовление:1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
СЫРНЫЙ СУПЧИКОчень вкусный и низкокалорийныйСмесь замороженных или свежих овощей 200 гр1л. водыСыр нежирный полар или холлендер или плавленный 100 гр.2 вареных яйцазеленьВ кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.Варить до готовностиПеред подачей посыпать гренками
Творожно-банановое печенье Ингредиенты: Творог зернистый 150 г Молотая овсяная крупа 100 г Банан 1 шт. Для заправки мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка и т.п. по вкусу Приготовление: Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник. Можете положить в пакет и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или сформируйте шарики, обваляйте их в маке, орехах или стружке, слегка приплющите и выложите на противень . Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут. Суп с перловкой и грибамиБелки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 0.85*0.21*3.93*19.59перловая крупа - 0,3 стаканагрибы замороженные - 4 среднего размера штуки лук - 0,5 головкиморковь - 0,5 штукитоматная паста - 1 ст. ложкасоль - по вкусувода - 1-1,2 л
Сначала замочите на полчаса, а затем сварите до полуготовности перловую крупу, т.е. примерно 15 минут. Затем промойте её.В кипящую подсоленую воду забросьте кусочки замороженных грибов и полуготовую перловку. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, добавьте немного воды, потомите, чуть посолите, в конце добавьте томатную паста и перемешайте. Добавьте овощи в конце варки супа.
Морковный торт .НАСЛАЖДЕНИЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ФИГУРЫ!
Не забудьте поделиться с друзьями
для коржа:морковь - 1 штяблоко - 1 штмолотые овсяные хлопья - 5 ст. л.молотая овсяная крупа - 1 ст.л.финики - 4 шт.1 белок3 ст.л. домашнего йогурта или кефиращепотка солисок половины лимона
для крема:Домашний йогурт - 3ст.л.Творог - 150 гр.Малина - 150 гр.мёд 1 ч. л.
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.
Куриное филе с грибами в кефиреБелки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 17.22*4.38*0.62*113.681) Куриное филе 1000 гр.2) Шампиньоны 500 гр.3) Кефир 0% 50 мл.4) Чеснок 10 гр.5) Сыр 17% 200 гр.
Приготовление:Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.
ЯЙЦА ПАШОТ.На 100 г 160 ккалЯйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Кофейную чашку выложить пищевой пленкой. Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки! Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.
Нежнейшая пицца без мукиИнгредиенты:
Основа:● 300 г цветной капусты● 150 г сыра низкой жирности● 1 яйцо● соль
Начинка:● 50 г томатной пасты● 150 г куриного филе● 30 г шампиньонов● 40 г сладкого перца● 15 г лука● 50 г сыра низкой жирности● соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.
Основу смазать томатной пастой.Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать на тонкие пластинки.Перец и лук тонко нарезать.Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
Курица, запеченная с апельсинами.
Вам потребуется:
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг3-4 средних апельсина4-5 зубчиков чеснокамолотый черный перецсоль по вкусу
Как готовить:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Курица - терияки (2 порции)1 порция - 200 ккал
1 куриная грудка1 ст. ложки меда0,5 ст. л. томатной пасты1 ст. л. соевого соуса0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Низкокалорийная "Мимоза" с тунцом
На 100 грамм - 66 ккалБ/Ж/У - 5.7 / 1.8 / 6.2Ингредиенты:Тунец в собственном соку 1 банкаЯйцо 3 шт.Морковь 4 шт.Яблоко 500 гЛук репчатый 50 гСоль по вкусу
Приготовление:Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.
Куриное филе с творогом и зеленьюИтого на 100 грамм 103 ккалБ/Ж/У 19.3 / 1.7 / 1.4
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.Творог - 200 гЗелень - 100 гКуркума - 1/2 ч. л.Чеснок - 2 зубчикаМолоко - 4 ст. л.Отруби для обваливания (любые)Соль, черный молотый перецяйцо
Приготовление:
1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.3. Обмакнуть каждое филе в яйце. Обвалять в отрубях. Изначально в рецепте были сухари, но мы конечно заменяем на отруби.4. Уложить филе в огнеупорную форму, выстеленную бумагой и запекать при 200 С в течение 20 минут.Духовка у всех разная, смотрите не передержите, чтобы не было сухо.
Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусеБ*Ж*У*Ккал на 100гр 16.85*6.36*2.21*136.61Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Такие доступные ингредиенты и приготовить все можно за считанные минуты!
Состав:-500 гр. куриного филе-1 луковица- 1 яйцо-3 зубчика чеснока-200 мл молока-150 гр. твердого маложирногосыра
Способ приготовления:1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.3. Хорошенько перемешать.4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Заливное мясоБ*Ж*У*Ккал на 100гр 12.62*6.68*3.5*123.89Ингредиенты:- 300 г говядины (вырезки)- 20 г желатина- 200 г моркови- 100 г лука- 2 яйца (вареных)- лавровый лист- перец горошек- соль- зелень- клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.Белки отделить от желтков.Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).Морковь нарезать кубиками.Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.В формочки выложить клюкву и зелень.На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.Залить бульоном.Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Примечание:Вместо говядины можно использовать куриное филе.Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Запеканка с капустой и фаршемБ*Ж*У*Ккал на 100гр 7.55*7.39*4.31*114.39Ингредиенты700 г капусты500 г фарша (любого, по вкусу)200 г лука200 г моркови500 г йогурт натуральный200 г маложирного сыра (твердого)сольперецПриготовление
Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Капусту мелко нашинковать.Потушить лук в водичке.Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.Потушить морковь.Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.Смазать йогуртом.Затем выложить весь фарш, разровнять.Смазать йогуртом.Выложить оставшуюся капусту.Смазать йогуртом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Мясные тефтели в молочном соусеБ*Ж*У*Ккал на 100гр 7.73*2.45*3.84*67.62Ингредиенты:Тефтели:фарш (телятина+курица) 300 глук 1-2 штсоль и перец по вкусувода холодная 50 - 80 мл
Соус:молоко 400 - 500 млсоль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).Сформовать шарики, приготовить в духовке(мультиварке,пароварке) (не до готовности).Для соуса влить молоко, немного подогреть. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.В конце посыпать зеленью. Гарнир любой
Куриная грудка с овощами и творогомИтого на 100 грамм 109 ккалБ/Ж/У 21 /2 / 3Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!
Ингредиенты:
● Куриная грудка 1,5 шт.● Творог обезжиренный 200 г● Зеленый горошек замороженный 150 г● Цветная капуста 100 г● Яйцо 1 шт.● Приправа, соль
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.
Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужинИнгредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных 5 средних яиц300 г шампиньоновнебольшой пучок укропа150 г полутвердого сыра, низкой жирностисоль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.В сковороде на среднем огне разогреть каплю масла.Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров - их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.Заколоть зубочистками.Кальмаров положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.Запекать около 20 минут.Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.
4 лучших рецепта диетических котлетКуриные диетические котлеты (206 ккал)Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамината натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.
Рыбные диетические котлеты (120 ккал)
Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или соком лайма. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.
Морковные диетические котлеты (120 ккал)
Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.
Капустные диетические котлеты (150 ккал)
1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленую луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.
Творожные мини-запеканки с сыром и овощами.на 100 гр - 100 ккалИнгредиенты (на 7-8 кексиков):- 200 гр творога (2% или обезжиренного) - 50 гр твердого маложирного сыра- 1 помидор средней величины )- 1 небольшой перец- 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)- 2 яйца
1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.2. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта и украсить рубленной зеленью.
Девочки сегодня попробовала сделать курицу в апельсинах. Отлично. Но лучше ее все же промариновать в апельсиновом соке несколько часов. Я этого не сделала, поэтому суховато. Но запах приятный.
И еще мимозу пп. Очень вкусно на мой взгляд и красиво, но яблоки желательно бы отжать. Мои дали сок и немного не эстетичный стал салат.
Творожно-банановое печенье получилось ни о чем. Все расползлось по противню. Чего-то в рецепте явно не хватает. Яиц?
Суп с перловкой и грибами отлично! очень вкусно.
что можно приготовить из филе тилапииwww.babyblog.ru
говядина | Рецепты правильного питания
Очень вкусный и сытный пирог с баклажанами и говядиной. Поскольку мы с мужем очень любим острое, то я добавила еще перца халапеньо, но это совсем необязательно, хотя он и придает особую пикантность блюду. Такой пирог отлично подойдет на обед с бульоном, на перекус или несладкий сытный завтрак.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Я уже писала о натуральной оболочке для колбасок. В прошлый раз готовила куриные колбаски, а сегодня решила сделать из говяжьего фарша. Эти мне понравились намного больше - получились очень вкусные, сочные, остренькие. Думаю, если приготовить их как-нибудь на мангале - будет, вообще, шикарно. Как раз скоро сезон шашлыков. Такое правильное питание никого не оставит равнодушным.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Наверняка у всех бывает, когда ломаешь голову над тем, что приготовить на обед. А ведь нам нужно, чтобы это было и вкусно, и полезно, и красиво. И обязательно, чтобы понравилось всем членам семьи. Я, например, не люблю готовить каждому отдельно, поэтому стараюсь угодить всем сразу. Сегодня предлагаю несложное в приготовлении блюдо, но с очень ярким и оригинальным вкусом - диетические фрикадельки в азиатском стиле, они получаются пряно-сладкие, необычные, нежные и очень вкусные. С яичной лапшой на гарнир - просто великолепно.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Полезный обед, который особенно понравится мужчинам: острое мясное блюдо: чили с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты (на 3-4 порции): Фарш из постной говядины: 250 г. Сладкий красный перец: 1 шт. Тыква: 100 г. Помидоры: 2 шт. Красная фасоль консервированная: 100 г. (без жидкости) Томатная паста: 1 ст.л. Перц чили: 1 шт. Соль: по вкусу Оливковое масло: 5 мл.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
У меня на обед снова очень вкусное и интересное блюдо китайской кухни: говядина с лапшой и овощами по-китайски.
Ингредиенты (на 2-3 порции):Лапша из твердых сортов пшеницы: 130 гр. Говядина постная: 200 гр. Шампиньоны: 5-6 шт. Брокколи: 150 гр. Кукурузный крахмал: 1 ч.л. Совый соус: 2 ст.л. Устричный соус: 2 ст.л. Оливковое масло: 10 гр. Имбирь: 1 ч.л. Чеснок: 2-3 зубчикаЛук репчатый: 1 шт.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сегодня на обед очень вкусные и полезные пирожки с мясом, без дрожжей. На гарнир - еще одно блюдо грузинской кухни - http://slezinger.ru/node/119аджапсандали - закуска из баклажанов.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одного пирожка около 109 ккал.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Куриная грудка - это, конечно, хорошо, но красное мясо необходимо нашему организму. Поэтому сегодня у нас на обед - вкусный, сочный, полезный стейк из говядины особого способа приготовления под названием "sous-vide". Мясо, благодаря этому методу, получается необыкновенным.
Ингредиенты: Стейк из говядины: 2 шт. Розмарин, тимьян: пара веточекСоль, перецОливковое масло
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Я уже не раз говорила, что обожаю турецкую кухню. На этот раз будем готовить бёрек - пирог по-турецки. Бёреки бывают самые разнообразные: вареные, жареные, печеные, с различными начинками: картофельными, мясными, сырными, творожными. Сегодня полезный бёрек "кыймалы бёреги" - диетический пирог с мясом. Такой пирог может стать отличным обедом, можно съесть его со свежими овощами или с салатом. В одном большом куске будет всего около 250 ккал.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Лазанья - это вид пасты, очень вкусное итальянское блюдо. Его делают с различными соусами, классический вариант - мясная лазанья с соусом бешамель и суго - блюдо безумно вкусное, но слишком жирное. Сегодня я постаралась по максимуму снизить количество лишних калорий и жиров в этом рецепте и получилась диетическая лазанья. Самое удивительное, что блюдо осталось таким же безумно вкусным. Я старалась как можно больше приблизить его по вкусу к оригинальному рецепту.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
slezinger.ru
ПП бефстроганов из говядины | ФОТО-РЕЦЕПТ
Сегодня я предлагаю рецепт быстрого и лёгкого в приготовлении бефстроганов из говядины. А самое главное он не такой калорийный как классический вариант. Сыр можно заменить нежирной сметаной 15%. Также есть у меня рецепт запечённой говядины в духовке.
Ингредиенты (3 порции):
- лук 100 гр
- говядина 350 гр
- мягкий творожный сыр 30 гр
- соль, перец
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сухой сковороде без масла.
2. Нарезаем говядину длинными полосками. Нарезать нужно обязательно поперёк волокон, чтобы мясо было мягким и удобно его было есть. Кладём мясо к луку и обжариваем. Когда мясо обжарится, можно добавить немного водички и потушить его минут 15. Если мясо мягкое, то дольше готовить не нужно.
3. После того как потушили мясо с луком и мясо готово, солим его и перчим. Мясо не должно быть сухим и хорошо если оно будет немного с соусом. Добавляем мягкий сыр, перемешиваем и тушим ещё буквально пару минут. Готово.
КБЖУ в 1 порции 253/23/16,5/3,8
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
paradise-food.ru
Рецепт говядины при правильном питании
Как приготовить говядину – 5 рецептов ПП
Привет, мои дорогие сторонники правильного питания. Сегодня расскажу вам, как приготовить говядину. Целых пять вкуснейших рецептов с калорийностью, содержанием БЖУ и пошаговым рецептом.
Многие начинающие любители ПП считают, что на правильном питании можно есть исключительно куриную грудку без кожи, желательно отварную, без соли, специй и гарнира. Это абсолютная ерунда! ПП меню – это огромное разнообразие блюд на основе совершенно разных продуктов!
Говядина имеет всего 254 ккал на 100 граммов продукта. Содержание белков в говядине – 25,8 граммов,
Жиров -16,8 г. а углеводов – 0!
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину, что бы это было действительно диетическое, полезное блюдо, но, тем не менее, безумно вкусное! Итак, поехали.
Говядина тушеная в томатном соусе
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Говядина постная (лучше телятина) – 800 гр.,
- Сладкий перец – 3 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Чеснок- 3 зубчика,
- Томаты в собственном соку – 400гр.,
- Перец острый – 1 шт.,
- Корица – щепотка,
- Соль,
- Лавровый лист.
Мясо говядины моем, просушиваем бумажным полотенечком и разрезаем на пополам (резать необходимо поперек волокон – это блокирует сок и мясо в итоге будет сочным и нежным). Чистим морковь и одну луковицу. Морковь нарезаем крупными кусками, луковицу, если маленькая не режем, если крупная – режем пополам. Мясо вместе с луком и морковкой отправляем в кастрюлю и заливаем одним литром воды. Кладем чайную ложечку соли и лаврушку, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, и провариваем мясо с овощами примерно 1,5 – 2 часика, до того момента пока говядина не станет мягонькой и нежной.
Как только мясо станет мягким, выключаем огонь и оставляем мясо в покое, прямо в бульоне на полчасика. Затем вынимаем мясо, даем ему остыть и либо нарезаем пластинами, либо рвем ручками на полоски из волокон.
Соус мы готовим так: луковицу чистим и нарезаем полукольцами, перец режем на полоски и отправляем в кастрюльку. В небольшом количестве воды протушиваем овощи минут 10, пока они не станут мягкими.
Томаты разминаем с соком ложкой или вилкой, чеснок меленько нарезаем и отправляем к овощам. Сюда же кладем острый перец, соль и корицу. Добавляем 400 миллилитров бульона и мясо говядины. Тушим еще минут 10, постоянно помешивая ложкой. Украшаем перед подачей нарубленной зеленушкой.
Овощной салат с говядиной
Для салатика нам понадобится:
- Отварная говядина,
- Помидоры,
- Болгарский перец,
- Огурцы,
- Репчатый лук,
- Нежирная сметана (10%),
- Соль и перец.
Шинкуем приблизительно одинаковой соломкой все ингредиенты, заправляем сметанкой. Соль и перец по вкусу. Все хорошенечко перемешиваем и притрушиваем мелко нарезанной зеленью.
Котлетки из говядины и овощей
Для приготовления диетических котлет нам понадобится:
- Фарш из говядины, примерно 400 граммов,
- Кабачки – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Томатная паста – 2 ч.л.,
- Сушеный базилик.
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на терке. Морковь чистим и так же натираем на терке. Лук чистим и шинкуем меленько. Все ингредиенты хорошо перемешиваем вместе с фаршем. Вымешиваем очень тщательно, солим, добавляем томатную пасту и базилик. Нужно намочить ладошки и мокрыми ручками сформировать котлетки, я лично делаю шарики. Выкладываем котлетки на противень и отправляем в духовой шкаф. Запекаем котлеты примерно 1 час, при температуре в 200 градусов, до образования румяной корочки.
Говядина тушеная с курагой
- Кило говядины;
- Полкило моркови;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Луковица – 2 шт.;
- Курага – 100 граммов;
- Бульон или вода – пол-литра;
- Соль – 2 ч.л.;
- Имбирь – 2 ч.л.
Говядину мелко нарезаем кубиками, морковь крупно режем, лук меленько шинкуем. Курагу нарезаем полосочками, либо мелкими кусочками. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим блюдо примерно час. Курага даст приятную кисло – сладкую нотку. Приятного аппетита.
Говядина с брокколи
Нам понадобится 150 граммов говядины, 200 граммов брокколи, соевый соус, перец, ложка оливкового масла. Натираем говядину солью и специями. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовой шкаф запекаться при 180 градусах минут на 40.
Брокколи отвариваем в подсоленной соевым соусом водичке и немного обжариваем на сковороде с ложкой оливкового масла. Мясо нарезаем пластинами или полосками, или как хотите, выкладываем на тарелку. Рядышком кладем брокколи.
Ну вот, мои хозяюшки. Думаю, каждое блюдо придется вам по душе и будет чем угостить своих домашних. Не забывайте подписываться на обновления . ведь я приготовила очень много рецептов ПП, дабы развеять один из самых распространенных мифов – Правильное Питание это невкусно и однообразно. Я приложу все усилия для того, что бы вы убедились – ПП это очень вкусно, интересно и многогранно! Это не только отварная курица, огурцы и помидоры.
Добавить комментарий
За мат, оскорбления и ссылки на вредоносные ресурсы администрация оставляет за собой право блокировки пользователя.
myvkusno.ru