Семь советов, как красиво подать блюдо. Подача в ресторане мясных блюд фото
Самые необычные подачи блюд - Menu.ru
Безусловно, самое главное в блюде - его вкус. Однако, как говорится, "встречают по одежке...", поэтому для шеф-повара не менее важен и дизайн его творения.
MENU.RU подготовил подборку самых необычных подач блюд от шеф-поваров столичных ресторанов.
Яйца по-императорски от Soluxe club
Яйцами по-императорски или столетними, называются яйца, ферментирующиеся без воздуха в особой смеси. Как привило, для приготовления используют утиные яйца и подают блюдо как закуску, дополняя ее соевым соусом или сыром тофу. Именно в такой вариации яйца по-императорски можно попробовать в ресторане Soluxe club.
Цена 610 рублей
Десерт "Яйцо" из кокосового молока с манго от Cookkareku
В этом блюде "белок" сделан из кокосового молока, а "желток" - из мангового пюре. Десерт подается на крошке из песочного теста с пюре из белого шоколада с маракуйя.
Цена: 250 рублей
Сельдь в пальто из свеклы от "Dr. Живаго"
Всем любимая и знакомая селедка "под шубой" в оригинальном исполнении шеф-повара Максима Тарусина
Цена: 360 рублей
Шатобриан в соусе из черного трюфеля от "Мясного клуба"
Стейк из вырезки, точнее, из ее средней и хвостовой части. Подается в соусе из черного трюфеля и украшается лепестками трюфеля.Вся говядина для кухни «Мясного клуба» производится в России – бычки американской мясной породы «абердин-ангус» выращиваются в Воронежской области. Там же мясо очень квалифицированно разрубают и нарезают специально для «Мясного клуба», так что многие из новых стейков в Москве можно заказать только здесь.
Цена: 2640 рублей
Сухая перепелка с солью и перцем от ресторана "Китайская грамота"
Перепелка отваривается с добавлением свежего имбиря, куриной приправы и специй (зира, анис, лавровый лист, гвоздика), затем обжаривается на растительном масле, украшается миксом из имбиря, лука порей, сладкого болгарского перца, кинзы и обсыпается китайской солью.
Цена: 380 рублей
Слоеный баклажан с курицей и морским гребешком от Black Thai
Обжаренный морской гребешок, обжаренные кольца баклажана, начинка из курицы, кокосового молока и лайма выкладываются на тарелке по очереди пирамидкой. Подается с кинзой и рукколой, украшается перцем чили.
Цена: 610 рублей
Черная паэлья с морепродуктами от "Паб Ло Пикассо"
Готовится по фирменному рецепту шеф-повара Хуана Карлоса. В составе: морепродукты (каракатица, гребешки, креветки), лук, болгарский сладкий перец, чеснок, чернила каракатицы, оливковое масло, петрушка, рис Бомба, томатный соус, рыбный бульон, лимон, размарин.
Цена: 800 рублей
Шуба «Как есть» от ресторана "Как есть"
Тот самый вкус «селедки под шубой», что знаком с детства. Почти традиционная «шуба», но только селедка заменена в ней на нежную кильку.
Цена: 470 рублей
Тирамису от ресторана "Мюсли"
Под привычным всем названием скрывается очень непривычная подача блюда. На стол сначала кладут газету, затем садовую перчатку и уже потом сам десерт в синем совке. Кстати, Шуршаков «взбодрил» классический десерт, добавив к нему сочные кусочки помело.
Цена: 290 рублей
Домашнее ассорти от "Мюсли"
Мармелад, маршмеллоу, клубника, макарун, брауни и нуга, наколотые на расческу. Сверху украшены сладкой ватой. Десерт полнейшая неожиаъданность — заказываешь просто домашее ассорти, а получаешь бурю эмоций.
Цена: 290 рублей
Чернослив на гриле по-сербски от "Н. Тесла"
Оригинальная закуска от шеф-повара ресторана авторской сербской кухни "Н. Тесла" Бояна Момича.
Цена: 380 рублей
menu.ru
Семь советов, как красиво подать блюдо
Самое большое отличие домашней еды от ресторанной - это оформление. В заведениях, как правило, блюда подают очень красиво и эффектно. Чем краше подано блюдо, тем больше оно вызывает желание его съесть.
Несмотря на отсутствие профессионального опыта, как у шеф-поваров, все мы хотим преподносить блюда так, чтобы наши домочадцы или гости, приглашенные на ужин, были приятно удивлены.
Следуйте нашим советам, и вы точно сумеете порадовать гостей не только своими кулинарными успехами, но и прекрасным вкусом.
Совет №1: простая, но шикарная посуда
Избегайте излишеств цветов при выборе посуды. Стоит всегда отдавать предпочтение чему-то простому, но элегантному. Для того чтобы не промахнуться с цветом, обратите внимание на белую посуду. Также отлично подойдет прозрачная посуда.
Сейчас в моду вновь возвращается ретро-стиль с винтажным налетом, как, например, белая посуда с синими узорами. Настоящим шиком также являются серебряные столовые приборы.
Совет №2: умеренность и рельеф в тарелке
Многогранная английская фраза "Less is more" ("Меньше значит больше") крайне подходит к этой ситуации. Чем меньше мы накладываем в одну тарелку разных блюд, тем больше возможность визуально улучшить блюдо. Так, например, мы можем создать обычный рельеф, объем у пресловутых спагетти с помощью обычной вилки.
Стоит также помнить, что в тарелке должно присутствовать не больше трех цветов, иначе радужное блюдо может оттолкнуть.
Совет №3: аксессуары и продукты, задающие тон
Несколько листиков базилика могут изменить многое при подаче любого блюда. Это лишь деталь, но она придает изюминку любой еде. Также огромную роль играют декоративные вещи: красивые салфетки или шикарная скатерть. Здесь, безусловно, нужно включить воображение, ведь каждое событие рождает разные идеи, будь то день рождения, девичник или же свидание.
Совет № 4: гарнир - это тоже блюдо
Скажем, вы решили подать большой салат "Цезарь" или те же спагетти. Эти блюда легкими не назовешь, порой после них есть больше ничего не хочется. Именно поэтому гарнир нужно подавать отдельно, чтобы у людей был выбор - есть или не есть.
К горячим блюдам советуем подавать гарниры в виде легких салатов (это могут быть даже просто листья салата или отдельно нарезанные овощи), сыра, свежей зелени.
Совет №5: едим из стаканов
Будь то бокал для вина или обычный стакан, они могут сыграть роль помощника, если вы желаете красиво подать блюдо. Это относится к легким салатам или, например, к тартару из тунца и многочисленным десертам. Маленькая серебряная ложечка дополнит прекрасный вид.
Совет № 6: не забываем про напитки
Если с винами и крепкими напитками все понятно, то что делать с коктейлями? Самый лучший вариант - это украсить стакан одним из компонентов вашего коктейля. Так, например, приготовив прохладительную сангрию, украсьте ее долькой апельсина, мохито - лаймом и мятой. Беспроигрышным вариантом является ягода физалис, которая подойдет к любому коктейлю, даже безалкогольному. Также обратите внимание на красивые трубочки.
Совет № 7: красивая бутылка меняет вкус
Конечно, это все наше подсознание, но доказано, что обычная вода в красивой бутылке вызывает большее желание выпить ее, чем та же вода, но в пластиковой бутылке. То же касается оливкового масла, поданного к столу. Если вы подаете воду, соусы или масло в красивой ретро-бутылочке или кувшине, то это придает престиж вашему столу.
kitchenmag.ru
НЕОБЫЧНАЯ подача привычных НОВОГОДНИХ блюд: ФОТО
Полезные советыНеотъемлемой частью новогоднего праздника выступает, несомненно, праздничный стол с особыми или необычными блюдами. Однако среди новых всегда найдется место традиционным рецептам.
Многие из этих блюд прекрасно знакомы почти каждому на постсоветском пространстве, потому как кочуют из года в год на новогодние столы еще от наших бабушек.
Читайте также: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол
Это и не удивительно, ведь традиционные рецепты передаются из поколения в поколение, всем знакомы с детства, и мы непременно хотим, чтобы наши дети также их попробовали.
А вот чтобы привычные блюда стали новыми и необычными, можно придумать интересную подачу, которая удивит гостей, украсит любой стол, создаст праздничное настроение!
Возможно, какие-то из этих идей вам знакомы, а кто-то может почерпнуть для себя нечто новое и использует идею для своего стола.
Как красиво подать блюда на новогодний стол?
Салат "Оливье"
Салатом «Оливье» вряд ли кого-то можно удивить, но он является у нас главнейшей закуской любого новогоднего стола. Мы его так любим именно за то, что он напоминает нам наши счастливые новогодние праздники детства, а может быть и за то, что появляется на нашем столе единственный раз в год.
Хотя салат был изобретен еще в 19-м веке для какого-то гламурного ресторана, в советское время он был нещадно переработан в силу отсутствия у простого народа возможности достать изысканные продукты, которые в нем использовались первоначально. Например, рябчики были заменены обычной Докторской колбасой, каперсы – солеными огурцами, а раковые шейки вообще были упущены.
Читайте также:Неожиданное происхождение известных блюд и продуктов
В советское время «Оливье» делался с вареной колбасой, но сегодня известны другие варианты. Основа для современного салата все же остается такой же, за исключением зеленого горошка, которого в первоначальном варианте не было. А вот мясные составляющие могут быть самые разные: мясо птицы, свинина, говядина, язык (запеченные, вареные или жареные). Иногда вместо мяса можно увидеть варианты с соленой красной рыбой, что многим по вкусу. Версий множество, и привычный салат становится необычным!
Подается салат охлажденным, а подать его необычно можно вот так:
Салатик, выложенный в форме бублика. Можно просто выложить на блюда, придав ему такую форму ложкой, но легче воспользоваться разъемной формой для кексов с отверстием.
Можно замаскировать салатик под такое кольцо:
Красиво смотрятся не только на фото, но и в жизни порционные салатики. Если у вас есть время и гостей не слишком много, можно разложить салат на отдельную тарелку и подать в качестве закуски как это делают в ресторане:
А вот такая подача салата окажется не слишком простым делом: вам потребуется приготовить пюре из зеленого горошка.
Необычной идеей подачи салата "Оливье" может стать подача в буханке хлеба. Причем, тут можно использовать либо белую булку, либо ржаной кирпич. Для изготовления такого «сундучка» используется хлеб, из которого удаляется мякиш. Салат будет сюрпризом, который вы можете принести на стол после того, как все гости рассядутся по местам. Пусть гости угадают, что внутри.
Впрочем, можно подать и открытый «сундук с сокровищами»:
«Черный вариант»:
Простые новогодние блюда: подача
Порционная подача салата может быть с использованием ломтиков хлеба. Это и красиво, и очень сытно. Можно использовать свежий хлеб или поджаренные гренки:
Отлично подойдет для фуршетных столов подача салата в корзинках. Корзинки можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно из песочного теста с помощью формочек.
Можно использовать перцы в качестве корзинок:
Приложив фантазию из салата можно «слепить» любимое животное, или животное из китайского зодиака, которому принадлежит данный год:
Так как 2018 год – год Собаки, то и такой вот салат может украшать ваш стол:
Какой же новый год без елки, деда мороза и новогодних украшений?
Украшения для салата могут ограничиваться только вашей фантазией:
Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2018?
Салат «Селедка под шубой»
Еще один довольно популярный салат для новогоднего стола – «Селедка под шубой» - имеет не слишком большие разновидности рецептов по сравнению с «Оливье». Селедка, картофель, морковь, лук и свекла делают этот слоенный салатик очень ярким и праздничным.
Этот салат был изобретен после Революции 1917 года специально для простого народа. По легенде слово ШУБА – на самом деле аббревиатура, которая имеет следующую расшифровку: Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема. Можно догадаться, что селедка символизировала этот самый народ, картошка, морковь и лук – простую пищу народа, а вот свекла – красное знамя.
Если вам надоело подавать этот салат обычным способом, возьмите на вооружение следующие идеи:
Подача порционно в стаканчиках или бокалах:
Можно воспользоваться небольшими формочками, но подавать салат на тарелках:
Оригинальные идеи подачи «Шубы», завернутой в огурчики:
А этот вариант можно назвать «по мотивам «Шубы»:
«Шуба» в лаваше:
«Шуба» в хлебе:
«Шубу» также можно подать в виде рулетов, но тогда к салату добавляют желатин, чтобы «скрепить» готовую закуску и чтобы она не разваливалась:
Роллы из «Шубы»:
«Шуба» со свекольным желе:
«Шуба» в картофельных корзинках:
«Шуба» шиворот навыворот:
Красивые варианты подачи салата на стол:
Красиво поданные новогодние блюда на 2018 с фото
Холодец
Пожалуй, одним из самых старых блюд современной русской кухни является студень или, как его еще называют, холодец, который известен с 16-го века. Так как для приготовления требуется холод, его часто готовят именно в холодные сезоны, особенно хорош холодец в качестве закуски на новогоднем столе.
При приготовлении холодца не используются такие продукты, как желатин или агар-агар (если готовить его правильно). Количество жидкости должно быть строго определенным в пропорции к желеобразующему продукту (обычно это определенная часть животного – ноги, голова, хрящи, хвосты и т.д.), чтобы готовый студень застыл на холоде (+5+7 С). Замораживать холодец нельзя, иначе при разморозке желе не получится.
Подают закуску с горчицей, хреном, аджикой и другими острыми соусами. Также можно подавать холодец в большой емкости и резать на порции, а можно использовать порционные чашечки:
Можно подать холодец в порционных стаканчиках:
Чтобы на праздничном столе холодец смотрелся выигрышно, можно добавить к жидкости еще до застывания ярких овощей, мелко порезанных:
Если у вас есть красивая форма, можно использовать ее для красивой подачи. Но даже разрезанная пластиковая бутылка может помочь вам сделать оригинальный холодец:
Красиво украсить холодец можно так:
Автор: Денисова Н. Ю.
www.infoniac.ru
Оригинальная подача блюд
Кулинария — это превосходная среда для творчества и экспериментов. Не верите? Тогда эти креативные идеи для вас! «Со Вкусом» уверен в том, что к готовке нужно подходить с вдохновением. Тогда время, проведенное на кухне, станет для вас настоящим праздником, а результат всех приятно удивит.
Подача блюд не менее важна, чем их качество. Следующие советы научат вас, как украсить блюдо, чтобы оно выглядело более аппетитно и ярко. Эти маленькие хитрости пригодятся не только начинающим кулинарам, но и опытным хозяйкам. Тем более что всё так просто!
Красивое оформление блюд
- Что может быть проще запеченного картофеля? Гораздо интереснее взять картофель, сделать в нём надрезы и поместить туда самые любимые ингредиенты: бекон, зелень, сыр. Картофель «Гармошка» выглядит необыкновенно привлекательно!
- Несколько кружочков болгарского перца — и обычная яичница превращается в шедевр.
- Измельчите шоколадное печенье, разложите в формочки для льда, залейте молоком и заморозьте. Эти кубики можно бросать в кофе и молоко. Особенно хороша такая идея для лета.
- Просто надрежьте сосиски по спирали и насадите на шпажки. Оригинальное блюдо на гриле готово!
- Возьмите хлеб или батон и сделайте надрезы. Туда поместите сыр, зелень и немного запеките хлеб в духовке. В горячем виде это божественное лакомство не сравнить ни с чем.
- Попробуйте подогреть пиццу в вафельнице. Результат вас приятно удивит!
- Хрустящие драники в вафельнице. Согласитесь, выглядит эффектно.
- Вечная проблема: колбаса круглая, а хлеб квадратный. Чтобы полностью покрыть тост колбасой, воспользуйтесь этим трюком.
- Нарежьте сосиски кружочками, воткните в них спагетти и сварите. Так есть намного интереснее и вкуснее.
- Приготовьте оладьи или панкейки на палочках. Тогда вы легко сможете окунуть их в мёд, джем или сгущенку.
- Чтобы разрезать на равные порции мороженое, используйте горячий нож.
- Крепкая нить понадобится вам не только для шитья. С помощью нити можно разрезать корж для торта, бисквит, мягкий сыр. Получается очень аккуратно.
Начните воплощать эти идеи в жизнь, и готовка станет для вас увлекательным занятием. А какой совет понравился вам больше всего? Поделитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям в социальных сетях!
sovkusom.ru
ФотоТелеграф » Самые нелепые способы подачи еды в ресторанах
Иногда в желании выделиться на фоне своих конкурентов заведения общественного питания предпринимают необычные шаги. Кто-то из посетителей остаётся доволен креативным подходом, а кто-то разражается гневными постами в своих социальных сетях.
Плотный английский завтрак, поданный на лопате.
Рыба, поданная на кирпиче. Посетительница ресторана, опубликовавшая эту фотографию в своей социальной сети, отметила выгодное расположение ресторана рядом с находящейся поблизости стройкой.
Салат «Коул Слоу» в миниатюрной тележке для продуктов.
Посетители ресторана были весьма озадачены, когда получили свой заказ (картофель пюре с мясной подливкой) в кружке для пива и бокале для мартини.
Канапе и сырные палочки, поданные в деревянном ящике, стали неожиданностью для посетительницы ресторана Марии Хоббс.
На первый взгляд это похоже на бардак за обеденным столом, но один из эпатажных ресторанов подаёт это блюдо именно так.
Запечённый картофель в чайной чашке.
Клиентка ресторана Рэйчел Хичинсон была весьма удивлена, когда получила свою овсяную кашу в котелке, похожем на посуду, из которой едят заключённые в тюрьмах в странах третьего мира.
Морепродукты на крыше миниатюрного Volkswagen Camper.
Салат на ракетке для настольного тенниса и чипсы в миниатюрной корзине для мусора.
Так подали тостаду ресторанному критику The Picky Glutton в ресторане в Мехико.
Рулеты с начинкой в стаканах, наполненных соусом.
Кольца лука были поданы на водопроводной трубе, а остальная часть заказа – на деревянной доске.
Кусок пирога тарт на деревянной доске и кувшин с кремом.
Рыбное блюдо в кружке.
Миниатюрная садовая скамейка.
Весь заказ был подан на листе жиронепроницаемой бумаги, а картофель фри – в миниатюрной тележке для продуктов.
Спагетти с соусом прямо на столе в итальянском ресторане.
Соус тартар в миниатюрной лейке, горох в цветочном горшке и рыба с жаренной картошкой в деревянном ящике.
Деликатесная закуска на камне.
Так подали хлеб одному из пользователей Твиттера.
Тапок вместо корзинки для хлеба.
Сырные шарики бри.
Грибные крокеты, поданные на куске древесной коры в ресторане Grain Store в Лондоне.
Оставить комментарий
Войти на сайт через соцсети
Комментарии содержащие мат, а также комментарии, написанные в оскорбительном или похабном тоне, будут удаляться.
fototelegraf.ru