Гурули, грузинское блюдо из курицы. Грузинское блюдо гурули


Гурули рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Гурули (курица по-гурийски ) - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2013.02.13

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 10.02.13 в 19:33

Просмотров: 7421

26

от 12 кулинаров

На кухне у: 63

Приготовили: 1

О рецепте гурули

Обожаю грузинскую кухню ! А это блюдо одно из самых любимых…

Приготовление гурули

  • Шаг 1 Приготовление гурули: шаг 1 1 Сначала будем готовить соус…В измельченную зелень натереть имбирь,или добавить сухой…
  • Шаг 2 Приготовление гурули: шаг 2 2 Добавить гвоздику,паприку и красный перец…
  • Шаг 3 Приготовление гурули: шаг 3 3 Добавить измельченные грецкие орехи…Корицу…
  • Шаг 4 Приготовление гурули: шаг 4 4 Влить вино и уксус,все перемешать и пусть постоит,пропитается ароматами друг-друга…
  • Шаг 5 Приготовление гурули: шаг 5
    5 Курицу промыть и разделать на порционные кусочки.Начать обжаривать на топленом масле в кастрюле с толстым дном.Немного посолить и поперчить.Жарить на сильном огне,добиваясь румяной корочки…
  • Шаг 6 Приготовление гурули: шаг 6 6 Перевернуть и еще немного присолить и поперчить.Так повторить 2-3 раза,пока курочка не будет румяной…
  • Шаг 7 Приготовление гурули: шаг 7 7 Добавить к курице соус,хорошо перемешать,попробовать на соль,можно на этом этапе добавить немного сахара.Довести до кипения,убрать огонь до минимума,накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  • Шаг 8 Приготовление гурули: шаг 8 8 Подавала на огромной тарелке…В середину выложила всю курицу,вокруг горячая отварная картошка,картошку полила соус от курицы и посыпала зеленью.Приятного аппетита !
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни

Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни

На кулинарных сайтах часто встречаю рецепты грузинской кухни и зачастую - это либо чахохбили, либо сациви, либо лобио ... собственно, как и в нашей кухне - борщ, солянка, рассольник...)

Сегодня приготовила очень простое грузинское блюдо "гурули", готовится быстро, а по вкусу, не уступает самым известным блюдам грузии. Готовится гурули из курицы, можно готовить из целой, а можно из бёдер или голяшек, как у меня.

Итак: 

- 500 гр куриного мяса

- 2 большие луковицы

- чили

- ст. л. натертого свежего имбиря

- 50 мл.  красного винного уксуса

- 100 мл. красного вина (можно заменить водой)

- 75 гр. грецких орехов

- 3 - 4 зонтика гвоздики

- 1/2 ч. л. корицы (кто не любит можно не добавлять)

- 30 гр. сливочного масла

- 1 ст . л. растительного масла

- пучок петрушки и кинзы

- соль по вкусу

1. Подготовить все ингредиенты: курочку разрезать на равные части, натереть имбирь, нарезать лук и чили

Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни

- в ступке растолочь орехи с имбирём и чили

Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни

2. В разогретом подсолнечном масле обжарить курицу до красивого золотистого цвета

3. Добавить сливочное масло, и еше 3 мин обжаривать

Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни

- лук, орехи, уксус, вино, перемешать и на среднем огне готовить пока вино не выпарится

Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни

4. Огонь уменьшить на минимальный (можно долить горячей воды, если мало жидкости) и под закрытой крышкой томить примерно 25 - 30 мин. посолить

5. В самом конце добавить зелень, перемешать и снять с огня, оставить настаиваться

Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни

Подавать с любым гарниром.

Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни

Обалденно вкусно!

Приятного!

 

davaipogovorim.mirtesen.ru

Гурули, грузинское блюдо из курицы: yurayakunin

Гурули, грузинское блюдо из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

молотая корица – 1 ч. л.очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.небольшой пучок петрушкижирная курица весом 1,2 - 1,5 кгмолотый имбирь – 1 ч. л.луковицы – 2 шт.сливочное масло – 1,5 ст. л.сушеная паприка – 1 ч. л.сольгвоздика – 6 бутоновпучок кинзыкрасное сухое вино – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.

Шаг 2

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 2

Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.

Шаг 3

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.

Шаг 4

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 4

Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.

Шаг 5

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 5

Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.

Шаг 6

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 6

Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 минс

yurayakunin.livejournal.com

Гурули, грузинское блюдо из курицы » Самый интересный сайт в городе Боярка

  Содержание: ИНГРЕДИЕНТЫ

молотая корица – 1 ч. л.очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.небольшой пучок петрушкижирная курица весом 1,2 - 1,5 кгмолотый имбирь – 1 ч. л.луковицы – 2 шт.сливочное масло – 1,5 ст. л.сушеная паприка – 1 ч. л.сольгвоздика – 6 бутоновпучок кинзыкрасное сухое вино – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 1Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 2Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 4Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 5Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 6Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 минс

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого мы запустили на сайте удобную клавишу для исправления ляпов. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.

news.boyarka.name

Гурули, грузинское блюдо из курицы

  1. bandorina83

    bandorina83 Мила

    Регистрация: 18 дек 2016 Сообщения: 29 Симпатии: 9 Рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 601 килокалорий
    Гурули, грузинское блюдо из курицыПростой пошаговый рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 601 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • молотая корица – 1 ч. л.
    • очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
    • небольшой пучок петрушки
    • жирная курица весом 1,2-1,5 кг
    • молотый имбирь – 1 ч. л.
    • луковицы – 2 шт.
    • сливочное масло – 1,5 ст. л.
    • сушеная паприка – 1 ч. л.
    • соль
    • гвоздика – 6 бутонов
    • пучок кинзы
    • красное сухое вино – 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
    2. Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
    3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
    4. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
    5. Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
    6. Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

  2. Д_Масичка

    Д_Масичка Диана М

    Регистрация: 2 дек 2016 Сообщения: 40 Симпатии: 14 невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

     

  3. ЭляМ

    ЭляМ Малыхина

    Регистрация: 21 ноя 2016 Сообщения: 26 Симпатии: 7 Беру на вооружение:)Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гурулей, грузинское блюдо из курицы ещё не пробовала:D

     

  4. pochepa92

    pochepa92 Оля

    Регистрация: 19 дек 2016 Сообщения: 36 Симпатии: 27 гурули, грузинское блюдо из курицы прелесть, спасибо за рецепт

     

  5. Кальченко Т

    Кальченко Т Кальченко Томара

    Регистрация: 11 ноя 2016 Сообщения: 32 Симпатии: 22 Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гурулей, грузинское блюдо из курицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

     

  6. Nykedei

    Nykedei Рогозина Таня

    Регистрация: 4 май 2017 Сообщения: 26 Симпатии: 6 И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

     

  7. Tyruoueo

    Tyruoueo Тиунова Вера

    Регистрация: 19 дек 2016 Сообщения: 31 Симпатии: 15 аппетитный рецептикнадо сходить за продуктами и приготовить

     

  8. Cehaajta

    Cehaajta Тоня К

    Регистрация: 20 июн 2017 Сообщения: 21 Симпатии: 4 УРА!!! Свершилось!Я сделала гурули, грузинское блюдо из курицы!После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

     

  9. Женя_Д

    Женя_Д Дитятьева Женя

    Регистрация: 21 ноя 2016 Сообщения: 45 Симпатии: 22 Скажу честно: не возлагала больших надежд на гурули, грузинское блюдо из курицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

     

  10. Анька_В

    Анька_В Висоцька Анька

    Регистрация: 17 ноя 2016 Сообщения: 45 Симпатии: 19 Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

     

coolinarclub.ru

Пошаговый Рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы с фото

Пошаговый рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы с фото.
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 601 килокалорий
Гурули, грузинское блюдо из курицы

Простой рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 601 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • молотая корица – 1 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
  • небольшой пучок петрушки
  • жирная курица весом 1,2-1,5 кг
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • сушеная паприка – 1 ч. л.
  • соль
  • гвоздика – 6 бутонов
  • пучок кинзы
  • красное сухое вино – 1 стакан

Пошагово

  1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
  2. Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
  4. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
  5. Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
  6. Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

recipex.ru


Смотрите также