Гурули, грузинское блюдо из курицы. Грузинское блюдо гурули
Гурули рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Гурули (курица по-гурийски ) - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.02.13
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 10.02.13 в 19:33
Просмотров: 7421
26
от 12 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 1
О рецепте гурули
Обожаю грузинскую кухню ! А это блюдо одно из самых любимых…
Приготовление гурули
- Шаг 1 1 Сначала будем готовить соус…В измельченную зелень натереть имбирь,или добавить сухой…
- Шаг 2 2 Добавить гвоздику,паприку и красный перец…
- Шаг 3 3 Добавить измельченные грецкие орехи…Корицу…
- Шаг 4 4 Влить вино и уксус,все перемешать и пусть постоит,пропитается ароматами друг-друга…
- Шаг 5
- Шаг 6 6 Перевернуть и еще немного присолить и поперчить.Так повторить 2-3 раза,пока курочка не будет румяной…
- Шаг 7 7 Добавить к курице соус,хорошо перемешать,попробовать на соль,можно на этом этапе добавить немного сахара.Довести до кипения,убрать огонь до минимума,накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Шаг 8 8 Подавала на огромной тарелке…В середину выложила всю курицу,вокруг горячая отварная картошка,картошку полила соус от курицы и посыпала зеленью.Приятного аппетита !
Всего комментариев:
Вконтакте (2)nyam.ru
Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни
На кулинарных сайтах часто встречаю рецепты грузинской кухни и зачастую - это либо чахохбили, либо сациви, либо лобио ... собственно, как и в нашей кухне - борщ, солянка, рассольник...)
Сегодня приготовила очень простое грузинское блюдо "гурули", готовится быстро, а по вкусу, не уступает самым известным блюдам грузии. Готовится гурули из курицы, можно готовить из целой, а можно из бёдер или голяшек, как у меня.
Итак:
- 500 гр куриного мяса
- 2 большие луковицы
- чили
- ст. л. натертого свежего имбиря
- 50 мл. красного винного уксуса
- 100 мл. красного вина (можно заменить водой)
- 75 гр. грецких орехов
- 3 - 4 зонтика гвоздики
- 1/2 ч. л. корицы (кто не любит можно не добавлять)
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст . л. растительного масла
- пучок петрушки и кинзы
- соль по вкусу
1. Подготовить все ингредиенты: курочку разрезать на равные части, натереть имбирь, нарезать лук и чили
- в ступке растолочь орехи с имбирём и чили
2. В разогретом подсолнечном масле обжарить курицу до красивого золотистого цвета
3. Добавить сливочное масло, и еше 3 мин обжаривать
- лук, орехи, уксус, вино, перемешать и на среднем огне готовить пока вино не выпарится
4. Огонь уменьшить на минимальный (можно долить горячей воды, если мало жидкости) и под закрытой крышкой томить примерно 25 - 30 мин. посолить
5. В самом конце добавить зелень, перемешать и снять с огня, оставить настаиваться
Подавать с любым гарниром.
Обалденно вкусно!
Приятного!
davaipogovorim.mirtesen.ru
Гурули, грузинское блюдо из курицы: yurayakunin
ИНГРЕДИЕНТЫ
молотая корица – 1 ч. л.очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.небольшой пучок петрушкижирная курица весом 1,2 - 1,5 кгмолотый имбирь – 1 ч. л.луковицы – 2 шт.сливочное масло – 1,5 ст. л.сушеная паприка – 1 ч. л.сольгвоздика – 6 бутоновпучок кинзыкрасное сухое вино – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
Шаг 2
Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
Шаг 4
Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
Шаг 6
Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 минс
Гурули, грузинское блюдо из курицы » Самый интересный сайт в городе Боярка
Содержание: ИНГРЕДИЕНТЫмолотая корица – 1 ч. л.очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.небольшой пучок петрушкижирная курица весом 1,2 - 1,5 кгмолотый имбирь – 1 ч. л.луковицы – 2 шт.сливочное масло – 1,5 ст. л.сушеная паприка – 1 ч. л.сольгвоздика – 6 бутоновпучок кинзыкрасное сухое вино – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого мы запустили на сайте удобную клавишу для исправления ляпов. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.
news.boyarka.name
Гурули, грузинское блюдо из курицы
-
bandorina83 Мила
Регистрация: 18 дек 2016 Сообщения: 29 Симпатии: 9 Рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы с пошаговым приготовлением.- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 601 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- молотая корица – 1 ч. л.
- очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
- небольшой пучок петрушки
- жирная курица весом 1,2-1,5 кг
- молотый имбирь – 1 ч. л.
- луковицы – 2 шт.
- сливочное масло – 1,5 ст. л.
- сушеная паприка – 1 ч. л.
- соль
- гвоздика – 6 бутонов
- пучок кинзы
- красное сухое вино – 1 стакан
Рецепт пошагового приготовления
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
- Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
- Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
- Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
- Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Хозяйке на заметку
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. -
Д_Масичка Диана М
Регистрация: 2 дек 2016 Сообщения: 40 Симпатии: 14 невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта -
ЭляМ Малыхина
Регистрация: 21 ноя 2016 Сообщения: 26 Симпатии: 7 Беру на вооружениеНадо будет обязательно приготовить, такой вариант гурулей, грузинское блюдо из курицы ещё не пробовала -
pochepa92 Оля
Регистрация: 19 дек 2016 Сообщения: 36 Симпатии: 27 гурули, грузинское блюдо из курицы прелесть, спасибо за рецепт -
Кальченко Т Кальченко Томара
Регистрация: 11 ноя 2016 Сообщения: 32 Симпатии: 22 Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гурулей, грузинское блюдо из курицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно! -
Nykedei Рогозина Таня
Регистрация: 4 май 2017 Сообщения: 26 Симпатии: 6 И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!! -
Tyruoueo Тиунова Вера
Регистрация: 19 дек 2016 Сообщения: 31 Симпатии: 15 аппетитный рецептикнадо сходить за продуктами и приготовить -
Cehaajta Тоня К
Регистрация: 20 июн 2017 Сообщения: 21 Симпатии: 4 УРА!!! Свершилось!Я сделала гурули, грузинское блюдо из курицы!После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала! -
Женя_Д Дитятьева Женя
Регистрация: 21 ноя 2016 Сообщения: 45 Симпатии: 22 Скажу честно: не возлагала больших надежд на гурули, грузинское блюдо из курицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось! -
Анька_В Висоцька Анька
Регистрация: 17 ноя 2016 Сообщения: 45 Симпатии: 19 Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
coolinarclub.ru
Пошаговый Рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы с фото
Пошаговый рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы с фото.- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 601 килокалорий
Простой рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 601 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- молотая корица – 1 ч. л.
- очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
- небольшой пучок петрушки
- жирная курица весом 1,2-1,5 кг
- молотый имбирь – 1 ч. л.
- луковицы – 2 шт.
- сливочное масло – 1,5 ст. л.
- сушеная паприка – 1 ч. л.
- соль
- гвоздика – 6 бутонов
- пучок кинзы
- красное сухое вино – 1 стакан
Пошагово
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
- Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
- Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
- Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
- Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
recipex.ru