Ламистеры: упаковка для холодных и горячих блюд. Упаковка из фольги для горячих блюд
Ламистеры - упаковка нового поколения
Продажа еды навынос, доставка горячих блюд на дом, организация выездного обслуживания, продажа готовых салатов, вторых и холодных блюд – все эти виды услуг сейчас очень востребованы. Для всего этого и для производства разного вида консервов необходима качественная упаковка.
Привычные всем бумажные коробки, пластиковые ланч-боксы для еды, жестяные банки востребованы по-прежнему, но наряду с ними используются и более современные упаковочные материалы и изделия из них, например, ламистер, иначе стералкон (стерилизуемая алюминиевая тара).
Что такое ламистеры
Совсем недавно промышленность стала выпускать композиционный материал, состоящий из полипропиленовой пленки и алюминиевой фольги, соединенных в одно с помощью клея. Из него изготавливается упаковка для пищевой промышленности и общепита. Материал выдерживает высокие температуры, и продукты, упакованные в нем, можно подвергать стерилизации в автоклавах, охлаждать, такая банка составляет большую конкуренцию традиционной консервной.
Ламистерная упаковка представляет собой контейнеры типа судков (боксов), имеющие целый ряд преимуществ по сравнению с привычными жестяными банками:
- ламистеры удобно транспортировать, потому что они вкладываются друг в друга;
- вкусовые качества продукта лучше сохраняются;
- меньше весят;
- продукты не соприкасаются с металлом, поэтому уменьшается опасность отравления;
- ламистер легко открывается;
- эта посуда легко утилизируется;
- отличается разнообразием объема: от 25 до 1200 мл;
- её можно помещать в микроволновку;
- дешевая по цене.
В заведениях общепита в них можно упаковывать:
- котлеты мясные и рыбные;
- плов;
- мясо и гарнир;
- рыбу;
- овощную икру;
- каши;
- паштеты;
- блюда из рыбы;
- заливное;
- салаты;
- суши;
- грибы.
Каким заведениям общепита нужен данный вид упаковки
Ламистеры используются прежде всего в заведениях быстрого питания, где они служат одновременно и боксами для хранения продуктов, и одноразовой посудой. В кулинариях для хранения и продажи полуфабрикатов (салатов, вторых и холодных блюд), в кафе и ресторанах любого типа, где предоставляется возможность купить еду для разогрева дома и где стоит машина для запайки пленкой или крышкой.
Такая упаковка подходит для выездного обслуживания, а фольгированная упаковка — для пиццерий, мини-пекарен, кондитерских.Виды ламистеров
Выпускают несколько видов ламистеров.
Под запайку
Ламистеры, предназначенные под запайку пленкой. Такой вид упаковки широко применяется везде, где выпускают полуфабрикаты и блюда, предназначенные для разогрева. Упакованный продукт дольше хранится, вызывает доверие покупателя, поскольку качество гарантируется производителем.
Запайка лотка пленкой дешевле, чем упаковка под крышку, при таком варианте продукт хорошо виден покупателю, сам продукт при этом не соприкасается с внешней средой, его можно разогреть, а иногда и приготовить прямо в лотке, упаковать таким способом можно любой продукт.
Он может быть установлен и на любой кухне общепита. Правильно упакованные салаты и вторые блюда могут храниться до двух недель.
Ламистеры могут запаиваться крышкой из того же материала, что и сам бокс. В них упаковываются консервы и другие продукты для длительного хранения.
Под полимерную пленку
Есть еще один способ упаковки продуктов – в фольгированную упаковку, полимерную пленку, не соединенную с другими материалами. Они подходят для хранения и упаковки продуктов.
Например, для упаковки и транспортировки горячих блюд. Особенностью такой упаковки служит ее жаростойкость, поэтому пища, находящаяся в неё, долго остается горячей. Фольга не изменяет вкус продуктов.
Топовые производители
В настоящее время в Европе много компаний производят пищевую упаковку для разных
Затем такой вид упаковки стали выпускать и российские производители, ранее специализировавшиеся на выпуске тары из других материалов.
ОАО «Дозакл» в городе Дмитрове ─ предприятие по производству ламистеров. Он имеет полный цикл производства: здесь выпускают и материал, и штампуют из него боксы.
Компания «Формация» из Санкт-Петербурга выпускает упаковку различного типа, в том числе и ламистеры.
Некоторые производители продуктов, например, комбинат «Микоян» сами производят такую упаковку.
Боксы для хранения вторых и холодных блюд, пиццы, кондитерских изделий стоят от 4 до 20 рублей. Крышки к ним такого же качества 2-5 рублей. Контейнеры под запайку 7-8 рублей. Цена зависит от объема упаковки с способа её запайки.
Как выбрать качественные ламистеры
Упаковка, производимая разными фирмами, мало чем отличается друг от друга по внешнему виду и качеству. Но при покупке надо учитывать несколько факторов.
Ламистеры имеют три варианта борта:
- гладкостенный;
- L – бортом;
- G—бортом.
С гладкостенным бортом запаиваются пленкой, такие контейнеры выбирают тогда, когда желательно, чтобы покупатель видел упакованные продукт.
С G-бортом запаивают крышкой из такого же материала.
С L-бортом можно закрыть как картонной, так и алюминиевой крышкой.
Учитывают и форму контейнера. Например, круглые и овальные больше подходят для кондитерских изделий, небольшие прямоугольные для готовых блюд, большие прямоугольные для полуфабрикатов из мяса и рыбы.Правильно упакованный продукт, имеющий привлекательный вид и, разумеется, хорошее качество – главная составляющая успеха любого заведения общественного питания.
vkusologia.ru
Контейнеры из фольги, алюминиевые контейнеры
Контейнеры из фольги (алюминиевые контейнеры) - относительно новый вид упаковки на российском рынке. Но несмотря на это, он приобретает все большую популярность. Контейнеры из фольги отлично подходят для хранения и транспортировки готовых блюд, в особенности горячих.Алюминиевые контейнеры используются для транпортировки вторых блюд, суши и многого другого. Предлагаем купить дешево оптом и в розницу в Санкт-Петербурге (СПб) алюминиевые контейнеры (контейнеры из фольги) разных размеров, с крышкой или без. Вся продукция имеет необходимые сертификаты.
Код: CN1261
Крышки к алюминиевым формам. Материал: картон+фольга
Код: CN639
Крышка прямоугольная к контейнеру из фольги. 100шт в упаковке. Мин.партия: упаковка. Цена за штуку. Производитель: Украина.
Код: CN641
Контейнеры алюминиевые из фольги круглые. Разные объемы. 100шт в упаковке. Мин.партия: упаковка. Цена за штуку. Производитель: Украина....
Код: CN1259-4
Алюминиевые формы круглые для приготовления, хранения и транспортировки продуктов питания. Разные размеры. Производство: Италия
Код: CN1255
Алюминиевые формы для приготовления, хранения и транспортировки продуктов питания. Форма: прямоугольная Количество секций: односекционные Разные размеры. Производство: Италия...
Код: CN633
Контейнеры из фольги прямоугольные. Разный объем. 100шт в упаковке. Мин.партия: упаковка. Цена за штуку. Производитель: Украина.
Код: CN1260-2
Форма алюминиевая 2-секционная MR3-25L. Объем: 490+350мл Размер: 227*177*30 Производство : Италия
Код: CN640-1
Контейнер алюминиевый с секциями. Объем: 520+320мл. 100шт в упаковке. Мин.партия: упаковка. Цена за штуку. Производитель: Украина.
Формы из алюминиевой фольги | Мостара
Изначально алюминиевую посуду разрабатывали для нужд авиации – в контейнерах из фольги стали подавать еду пассажирам самолетов. Со временем, производители приспособили это удобное нововведение для использования и в домашних условиях - алюминиевая посуда стала более плотной, появились самые разнообразные формы, удовлетворяющие потребности самых притязательных кулинаров.
Современный мир уже совершенно невозможно представить без контейнеров из фольги. В них запекают, разогревают, готовят выпечку и даже используют для приготовления блюд на открытом огне. Алюминиевые лотки позволяют хранить и перевозить мясо, рыбу, овощи и другие продукты. Одноразовая алюминиевая посуда отлично держит температуру, будь то тепло или холод, а после использования ее можно не мыть.
Лотки из фольги способны выдерживать температуру до 250 градусов, при этом, равномерно распределяя тепло внутри контейнера. Накрывая в процессе приготовления алюминиевую форму специальной крышкой и защипывая края, вы создаете идеальную изолированную среду для приготовления блюда, и ингредиенты готовятся, полностью сохраняя сок.
Большое разнообразие форм из алюминиевой фольги дает возможность готовить практически все, что вам захочется – пиццы, торты, кексы, жульены, запеканки, лазанью. Существуют даже специальные формы для приготовления мяса барбекю. Эти поддоны имеют гофрированное дно и отверстия, через которые в процессе приготовления вытекает весь лишний жир.
При приготовлении блюд в алюминиевых формах, вам не нужно использовать масло – готовые продукты прекрасно отстают от краев посуды, не прилипая и не пригорая ко дну и стенкам.
Замораживайте полуфабрикаты в контейнерах из фольги, а затем выпекайте прямо так, не доставая продукт из формы. Вы даже можете подавать готовое блюдо сразу в посуде, в которой оно готовилось – алюминиевая посуда надолго сохранит вкус и тепло вашей еды.
Еще один немаловажный плюс алюминиевой посуды – она безопасна. Как известно, такие популярные для изготовления посуды материалы как, например, пластик выделяют в пищу вредные химические компоненты. Алюминий же – природный компонент, который присутствует в воде, пище, воздухе и даже в клетках человека. Он используется в аспирине и других лекарственных препаратах. Алюминиевая посуда предотвращает размножение патогенных микроорганизмов, а значит, продукты будут храниться в ней намного дольше. Единственное для чего не советуют использовать алюминиевую посуду – это для хранения кислых продуктов, так как в них, при контакте с алюминием начинается процесс окисления
mtara.ru
Алюминиевые формы и контейнеры - одноразовые формы из алюминия для выпечки и упаковки
Алюминиевая упаковкаАлюминий — абсолютно безвредный и экологически чистый материал. Ему свойственны нетоксичность, легкость, податливость штамповке и возможность вторичной переработки, поэтому такая упаковка буквально завоевывает мир. Сегодня одноразовая алюминиевая упаковка - один из самых высоко востребованных видов пищевой упаковки.
Касалетки и другие виды алюминиевой упаковки для пищевых продуктов широко используются в производстве, кулинарии, гастрономии, ресторанном бизнесе, кейтеринге, или же для приготовления еды в домашних условиях.
Упаковка из фольги имеет ряд преимуществ перед пластиком:
- Многофункциональность и удобство применения.
Используются одновременно для приготовления, транспортировки, хранения, разогрева и подачи блюда. Они исключают подгорание продукта, не требуют смазывания жирами.
- Возможность использования в СВЧ-печах и духовых шкафах.
Абсолютная безопасность использования в СВЧ-печах подтверждена многочисленными европейскими исследованиями.
- Возможность сохранения свежести продукта.
Алюминий максимально препятствует высыханию или увлажнению пищи, потере или приобретению иного запаха и вкуса, дольше сохраняя продукты свежими.
- Высокая теплопроводность.
Высокая теплопроводность алюминия позволяет равномерно разогревать продукт, избегая перегрева.
- Коррозионная стойкость.
Одноразовые алюминиевые контейнеры для еды устойчивы к обесцвечиванию и коррозии при контакте практически с любыми продуктами. Для защиты упаковки от продуктов с высоким содержанием щелочи или кислоты используются специальные покрытия.
- Экологичность.
Подлежит вторичной переработке, что помогает нам сохранять чистоту нашей планеты.
- Нетоксичность.
Контейнеры для пищевых продуктов из алюминия не вступают в химические реакции с продуктами питания и, в отличие от пластика, абсолютно безопасны для здоровья человека.
- Жароустойчивость и морозоустойчивость.
Благодаря широкому диапазон применяемых температур (от -40°С до +280°С) они могут использоваться как для заморозки, так и для гриля и т.д.
Компания «Формация» предлагает широкий ассортимент одноразовой алюминиевой пищевой упаковки (aluminum containers):
Нашу продукцию можно купить в офисах продаж в Москве и Санкт-Петербурге или заказать в филиалах в городах Красноярск, Петрозаводск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург.
formacia.ru
Пищевые контейнеры, формы, лотки из алюминия от производителя оптом
КАЧЕСТВО, ДИЗАЙН, ИННОВАЦИИ.
ICONT - марка, под которой компания производитель "Mechanotools S.r.l." поставляет одноразовую пищевую упаковку из алюминия и пластика. Благодаря многолетнему опыту, наша команда готова предложить продукцию высокого качества с отличным соотношением цена/качество.
Наша компания реализует одноразовые контейнеры оптом разных форм и размеров, а также сопутствующую продукцию — крышки для контейнеров, фольгу в рулонах, контейнеры из полипропилена. Одноразовые пищевые контейнеры могут использоваться как упаковка для готовых блюд и фаст-фуда, а также упаковка для полуфабрикатов (котлеты, голубцы, гуляши), мяса и рыбы, консервов, паштетов и других продовольственных продуктов — полуфабрикатных, сырых и замороженных.
В ассортименте представлены одноразовые контейнеры разных типов:
- прямоугольные;
- круглые;
- гладкостенные;
- контейнеры из полипропилена;
- с отверстиями;
- специальная серия для горячего и заморозки с моделями разных форм.
Контейнеры для готовых блюд из алюминия обладают массой преимуществ:
Выдерживают любые температуры — заморозку или использование в духовке (запекание, выпечка кондитерских изделий).
Контейнеры для готовых блюд могут использоваться в микроволновке — миф о невозможности использования алюминия в микроволновых печах был развеян в 1985 году Британской Ассоциацией производителей контейнеров из алюминиевой фольги, а 20 ведущих производителей одобрили использование контейнеров в микроволновках.
Одноразовые пищевые контейнеры не подвержены окислению и коррозии при воздействии кислот и щелочей благодаря специальному покрытию.
Одноразовые пищевые контейнеры обладают гигиеничностью и стерильностью, также наша упаковка для готовых блюд предотвращает потерю вкуса, цвета и запаха еды.
www.icont.su
Роль алюминиевой упаковки для продуктов на предприятиях общепита
Алюминиевая тара является, пожалуй, самым востребованным видом упаковки для общепита, т. к. сочетает в себе пластичность, легкость, устойчивость к образованию коррозии, долговечность и отличную теплопроводность.
Упаковка из алюминия безопасна для здоровья людей и окружающей среды, ее легко утилизировать и перерабатывать, а продукты, упакованные в нее, останутся свежими надолго.
Виды алюминиевой упаковки
Помимо фольги и банок, из алюминия производят касалетки, ламистеры и контейнеры.
Касалетки
Касалетки – это одноразовая посуда, которую изготавливают из пищевого лакированного алюминия. Такая упаковка позволяет предотвратить потерю витаминов и микроэлементов, содержащихся в продуктах, защитить содержимое от прямых солнечных лучей, пыли и влаги.
В касалетках можно хранить любые продукты питания, они обладают высокой теплоустойчивостью и теплопроводностью, а также низкой энергоемкостью и малым весом. Такая упаковка незаменима при транспортировке и доставке, т. к. способна долгое время сохранять температуру продуктов постоянной.
Кроме того, в касалетках удобно не только хранить, но и охлаждать, разогревать, печь и подавать готовые блюда, поэтому их очень часто закупают для различных предприятий общественного питания, школ, заводов, а также для самолетов и поездов.
Ламистеры
Ламистеры – это полужесткие алюминиевые контейнеры с гладкими стенками, изготовленные из одноименного композиционного материала, ламинированного полипропиленовой пленкой с одной стороны и лакированного с другой. Сверху контейнеры запаивают термоусадочной пленкой или крышками из фольги. Главное достоинство такой тары – абсолютная стойкость к очень высоким температурам, благодаря чему продукты, упакованные в нее, можно стерилизовать в специальных автоклавах на разных стадиях автоклавирования.
Ламистеры легкие, прочные, герметичные, компактные и удобные, имеют привлекательный дизайн, их легко открыть без консервного ножа.
Благодаря тому, что на внутренних стенках ламистеров под воздействием воздуха не образуется коррозия, открытую упаковку с продуктом можно хранить довольно долгое время.
Чаще всего подобная алюминиевая тара используется для упаковки консервов для животных, паштетов из мяса и рыбы, каш, фруктовых пюре и овощных консервов, рыбной и овощной икры.
Контейнеры
В алюминиевых контейнерах готовят, хранят и продают отдельные продукты и готовые блюда на хлебозаводах, в кондитерских цехах, на предприятиях общественного питания, в кулинарных отделах крупных супермаркетов, а также на заводах, производящих замороженные полуфабрикаты. Тара совершенно безопасна, ее можно использовать в микроволновых печах.
Продукты в контейнерах с гладкими стенками герметично запаиваются пленкой с использованием вакуума и МГС. Подобная тара находит применение для упаковки маринованного и охлажденного мяса, мяса птицы, рыбы и полуфабрикатов.
Упаковка из алюминия в заведениях общепита
Достоинства и недостатки
Неизменными плюсами любой упаковки, изготовленной из алюминия, являются:
- Удобство ее применения и многофункциональность, благодаря чему в ней можно хранить, разогревать, продавать, перевозить, подавать и готовить пищу без использования масла и жиров.Устойчивость к высоким и низким температурам. Алюминиевая тара выдерживает температуру от -40 °С до +280 °С, поэтому в ней можно как замораживать, так и запекать продукты.
- Возможность использовать ее для приготовления и равномерного подогрева пищи в духовых шкафах и микроволновых печах.
- Безопасность и гигиеничность, т. к. алюминиевая упаковка нетоксична и не вступает в реакцию с хранящимися в ней продуктами.
- Сохранение свежести, т. к. в подобной таре продукты не подвергнутся высыханию и влажности, не впитают посторонние запахи.
- Устойчивость к образованию коррозии.
- Высокая прочность и непроницаемость.
- Легкость и гибкость, позволяющая придать упаковке практически любую форму.
- Возможность нанесения на внешнюю сторону различные изображения и надписи.
- Низкая стоимость.
Бакалейные продукты нужны в любом заведении общепита. Какие товары относятся к этой группе, читайте здесь.
Думаете о том, у какого поставщика заказать рыбу и морепродукты? интересная информация для вас по http://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/ryba-i-moreprodukty/na-rossijskom-rynke.html ссылке.
Помимо огромного количества достоинств, алюминиевая тара имеет и ряд минусов. Так, чрезмерная мягкость материала может привести к деформации изделий.
Чтобы избежать деформации, некоторые производители добавляют в алюминий различные сплавы, содержащие марганец, цинк и иные вещества, способные вступать в реакцию с продуктами питания.
В упаковке, изготовленной из чистого алюминия, но не покрытой изнутри специальным антипригарным покрытием, нельзя готовить и хранить варенье, щи и кисели, т. к. алюминий быстро окисляется, на его поверхности появляется оксидный налет, а соединения могут попасть в пищу.
Благодаря многофункциональности и низкой стоимости упаковка из алюминия находит широкое применение на предприятиях общественного питания, на бортах самолетов, в вагонах-ресторанах поездов, школах и заводах, а также в кондитерских цехах, пекарнях и предприятиях, выпускающих замороженные продукты и полуфабрикаты.
Подобная тара – отличный вариант не только для хранения, но и для приготовления, перевозки, продажи, замораживания, запекания, подогрева и подачи пищи.
Качественная алюминиевая упаковка абсолютно безопасна и нетоксична, поэтому не нанесет вреда ни продуктам, ни здоровью человека, ни окружающей среде.
vkusologia.ru
Одноразовая фольгированная посуда (контейнеры, тарелки, формы из фольги, касалетки)
Что представляет собой посуда из фольги
Уже давно известно, что есть обстоятельства, при которых гораздо удобнее и выгоднее использовать не обычную посуду, а одноразовую. Среди большого разнообразия видов одноразовой посуды стоить выделить тарелки, контейнеры и формы из фольги.
Фольгированная одноразовая посуда представляет собой контейнеры и формы из алюминиевой фольги (касалетки), которые обладают целым рядом преимуществ. Такая посуда очень удобна и практична. Она отличается многофункциональностью и универсальностью, благодаря которой получает все большее распространение в сферах ресторанного и отельного бизнеса, в сфере фаст фуда и в сфере организации питания на борту самолетов, в поездах и в школах.
Преимущества фольгированной посуды
Главными преимуществами такого вида посуды является то, что она легко подвергается утилизации и переработке, она является экологически чистым материалом, который обладает прекрасной устойчивостью как к высоким, так и к низким температурам. Благодаря этому пищу в фольгированной посуде можно замораживать и разогревать.
Посуда из фольги не подвержена коррозии и окислению. Она не бьется и гораздо меньше подвержена механическим воздействиям. Малый вес посуды из алюминиевой фольги обеспечивает ее удобную транспортировку и хранение. Одноразовую посуду не нужно мыть, за счет чего можно потратить гораздо меньше времени на уборку. Также стоит отметить, что блюда, приготовленные в такой посуде, отличаются мягкой и нежной консистенцией. Алюминиевая фольга позволяет сохранить все соки и вкусовые качества продукта.
Одноразовая фольгированная посуда отвечает всем нормам и требованиям санитарии и является совершенно безвредной для человеческого здоровья. Наличие различных размеров и форм такой посуды позволяет подобрать идеальный вариант для приготовления любого блюда и для любых продуктов.
Компания «Упаковка-торг» специализируется на изготовлении и продаже качественной упаковки. Для того чтобы купить фольгированную посуду, Вам необходимо оставить заявку через сайт или сделать заказ по телефону.
upakovkatorg.ru