Интересные рецепты. Изысканные горячие блюда рецепты с фото
Изысканные блюда - самые лучшие и супер вкусные рецепты интернета VCUSNA.RU
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ИНТЕРНЕТА
Вы считаете себя настоящим ценителем прекрасного? Тогда здесь вы найдете рецепты самых изысканных блюд, эксклюзивные рецепты которых были придуманы лучшими шеф-поварами мира и сейчас используются в качестве ориентира в дорогих ресторанах. Приготовление еды – искусство, способное дать нам пищу не только для тела, но и для души. Поэтому только по-настоящему талантливому человеку удается сегодня превратить набор стандартных продуктов в изысканное блюдо – ароматное, очень вкусное и внешне привлекательное.
Марципановый швейцарский рулет, акроме из морской рыбы, вителло тонато, фаршированные куриные грудки с цукини, говядина с пармой и фетучини – лишь малая часть тех изысканных блюд, которые вы сможете самостоятельно приготовить по нашим рецептам. Теперь нет необходимости часто посещать дорогие рестораны города только для того чтобы насладиться великолепными ароматами, и оценить отличный вкус приготовленной еды. Попробуйте самостоятельно добраться до вершины кулинарного искусства, занявшись приготовлением блюд тайской, ливанской, греческой, испанской, мексиканской, итальянской и других кухонь. Ведь хорошая национальная кухня представляет собой рай для гурманов.
ФИЛЕ ТРЕСКИ В ПЕСТО И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЕ
С зеленой фасолью и легким майонезом. Можно испечь в духовке или зажарить на сковороде. Филе рыбы, помазанное песто (из зелени петрушки и фисташек), завернутое в пармскую ветчину - это быстрый способ приготовления элегантного обеда.
БОМБЕЙСКАЯ КУРИЦА
Сразу хотим предупредить: это очень острое блюдо индийской кухни. Новый рецепт оригинальной курицы, запеченной со специями, розмарином и шалфеем будет настоящим кулинарным подарком для всех приглашенных гостей.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Вы используете авокадо как салатный ингредиент ? Если нет, то напрасно. Ведь в авокадо много ценных растительных жиров. Этот фрукт прекрасно подходит тем, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.
АРОМАТНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
Чем удивить гостей? Что приготовить на ужин? Мы дадим ответ на эти вопросы в нашем новом кулинарном рецепте и расскажем, как приготовить нежные фрикадельки из копченого лосося. В качестве гарнира предлагаем использовать салат из свежих огурцов.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Курица, фаршированная фруктами и запеченная с овощами, будет главным блюдом во время праздника. Мы поделимся с Вами таким рецептом, который вызовет восторг даже у кулинарных гуру. Чтобы курица получилось ароматной и сочной, используйте яблоки и чернослив для начинки.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Вкусный картофель, приготовленный по новому рецепту, раскроет Ваши кулинарные таланты. Из простых ингредиентов Вы сможете приготовить сытный и красивый завтрак или обед для своей семьи. К жареному картофелю мы подадим острый соус на основе сметаны, ароматных трав и специй.
КОРОЛЕВСКАЯ ЗАКУСКА
Что делать в ситуации, когда гости придут с минуты на минуту, а главное блюдо еще не готово? Есть выход – приготовьте «королевскую закуску» из пармской ветчины, моцареллы и ароматных специй. У опытной домохозяйки это займет максимум 15 минут времени.
ИТАЛЬЯНСКИЕ БУТЕРБРОДЫ НА ГРИЛЕ
Итальянцы очень практичная и веселая нация. Сегодня мы докажем это на кухне, приготовив итальянский бутерброд на гриле. Это простой рецепт очень вкусных хрустящих бутербродов с помидорами и пармской ветчиной.
МЕКСИКАНСКАЯ ПОХЛЕБКА
Необычный рецепт для всех любителей острой эмоциональной мексиканской кухни. Вы можете устроить дома тематическую вечеринку, посвященную мексиканской культуре, кухне и т.д. Придумайте соответствующие наряды и кулинарное меню.
vcusna.ru
Интересные рецепты - необычные блюда из обычных продуктов
Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой...и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.
Необычные рецепты горячих закусок
Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук - банальная "таблетка" от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты "спрятать" в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!
Интересные диетические рецепты
Еще один раздел под кодовым словом "феноменально"! И здесь необычность приятно "шокирует", ведь за заморской снедью за три моря никто не ходил! Все продукты были куплены в ближайшем супермаркете, но чуточку фантазии, немного гастрономической смекалки и у вас на столе - приятная неожиданность! А в холодном виде она еще и усиливает свой кулинарный шарм. Но главное ее достоинство - отсутствие больших калорий!
Интересные рецепты - необычные салаты
Кому-то необычной может показаться алжирская кухня, а кто-то за экзотику сочтет секреты русской стряпни! У каждого своя мерка уникального, но в нашей подборке стираются грани, и фантазиям дается полное раздолье. А ведь тут всего-то и надо: к корейской фунчозе, например, добавить наших опят, или для наибанальнейшего салата с рисом придумать необычный "сосуд", а вместо привычного помидора в салатник оправить целый арбуз! А вы могли бы?! Если да, тогда пробуйте и экспериментируйте с нами!
Рецепты интересных блюд из мяса
Рыба и овощи тоже могут быть необычными
Помните, в добром советском кино одна смекалистая героиня могла из картошки сделать 33 блюда?! Так вот наши авторы круче той Тоси Кислициной из комедии "Девчата". Они настолько раскованы у плиты, что та же скучная картошка "легким движением руки" (с) превращается в солистку главных гастрономических партий. И тут одна необычнее другой.
...и десерты! Интересные рецепты для детей
Первое было. Второе тоже! Теперь настала пора поговорить про компот! Шутка, конечно же. Однако, как вы знаете, в каждой шутке есть место необычному десерту. А у нас их сразу несколько. Причем, оценят их не только взрослые гурманы, но и дети.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
Горячие блюда |
Домашнее сырное фондю
Хотя авторство этого блюда принадлежит швейцарской кухне, оно так же распространено в районах Франции и Италии, граничащих со Швейцарией. Во Франции фондю принято делать «односырным», но вариант fondue suisse centrale – из трех сортов сыра – Вам наверняка понравится больше…
Креветки по тайски
Это экзотическое блюдо будет прекрасным украшением вечеринки в тайском стиле. Накройте стол яркой материей, украсьте свежими цветами и плавающими свечками. На закуску приготовьте фруктовые и овощные салаты, положите их не в обычные салатницы, а в половинки ананасов…
Для успешного приготовления этого французского горячего блюда очень важно, чтобы все входящие в его состав ингредиенты были молоды – и цыпленок, и тимьян, и чеснок. Цыпленок, фаршированный чесноком, приготовленный по этому рецепту, полностью сохраняет свой неповторимый, первозданный аромат…
Куриные грудки с грибами и эстрагоном
Хотя предлагаемый метод приготовления добавляет грудкам немного лишних калорий, блюдо получается чрезвычайно вкусным. Время приготовления 45 минут…
Фрикасе из кролика
В переводе с французского fricasser – «тушить мясо» или «стряпать». Таким образом фрикасе – это любое тушеное мясо. Классическое фрикасе принято готовить из курицы, однако сегодня его делают даже из рыбы. Предлагаемый вариант – фрикасе из кролика…
Рулеты из телятины нисуаз
Родиной этого кулинарного рецепта является Ницца – кулинарная столица Прованса. Тушение на маленьком огне в соусе – способ, наиболее подходящий для приготовления телятины, а добавление в это блюдо ветчины сделает телятину не такой постной…
Рататуй
Рататуй – истинно провансальское блюдо, пропитанное средиземноморским солнцем. Классический рататуй предусматривает использование четырех обязательных ингредиентов: помидоров, баклажанов, лука и чеснока. Кроме этого в нем могут быть зеленые и красные сладкие перцы, кабачки, различные пряные травы…
Котлеты из щуки
Филе щуки разрезаем на куски, солим, перчим, добавляем петрушку, очищенный и нарубленный лук. Пшеничный хлеб без корок замачиваем в молоке, отжимаем. Все перемешиваем и дважды пропускаем через мясорубку…
Тельное
Рецепт приготовления: 1. Филе рыбы режем на крупные куски. Хлеб на 10 минут замачиваем в молоке, отжимаем, смешиваем с кусочками филе и пропускаем 2 раза через мясорубку. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем…
Осетрина фаршированная
Рецепт приготовления: 1. Осетрину солим, перчим и смачиваем лимонным соком. В рыбе делаем глубокий надрез и заполняем его зеленью петрушки, укропа и дольками лимона…
Караси, жаренные в сметане
Рецепт приготовления: 1. Карасей чистим, потрошим, солим. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, немного охлаждаем. Взбиваем яйца и смешиваем их с обжаренным луком…
Гусь с яблоками
Тушку гуся промываем, мелкие яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину с семечками. Тушку натираем изнутри и снаружи лимоном, тмином и солью, фаршируем яблоками, отверстие зашиваем нитью…
Цыплёнок в горшочке
Рецепт приготовления: 1. Лук чистим, нарезаем мелкими дольками и обжариваем до золотистого цвета. Тушку цыплёнка промываем, нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем толчёный чеснок. Выкладываем в сковороду, обжариваем на сильном огне…
Котлеты “Пожарские”
Филе курицы промываем, удаляем кожу, дважды пропускаем через мясорубку. Половину сливочного масла растапливаем и вмешиваем в фарш. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу и снова пропускаем через мясорубку…
Бефстроганов
Готовим: 1. Мякоть говядины нарезаем на широкие куски толщиной 2 см, хорошо отбиваем. Мясо режем на брусочки длиной 4-5 см, укладываем в миску, посыпаем солью и перцем, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа мариноваться…
Жаркое из кролика
Рецепт приготовления: 1. Тушку кролика или зайца хорошо промываем, разрубаем на крупные куски, натираем каждый кусок смесью соли, сахара и перца. В сковороде разогреваем топлёное масло и обжариваем мясо в течение 10-15 минут до появления румяной корочки…
Говядина, тушёная в хлебном квасе
Рецепт приготовления: 1. Мясо промываем, разрезаем на 3-4 крупных куска, обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут. Добавляем квас и тушим около 40 минут. Солим…
Бараний бок с кашей
Рецепт приготовления: 1. У бараньей грудинки прорезаем плёнки вдоль реберных костей с внутренней стороны. С хрящей срезаем грудную кость. По всей длине грудинки между слоем мяса, прилегающим к ребрам, и наружным слоем прорезаем плёнки длинным ножом так, чтобы образовалось пространство в виде «кармашка»…
Телячьи почки в соусе
Рецепт приготовления: С телячьих почек срезаем жир, удаляем плёнки, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. Воду меняем трижды. Почки разрезаем на ломтики, посыпаем солью, перцем, выкладываем в сковороду и жарим 10-12 минут на растительном масле…
Свинина духовая с квашеной капустой
Морковь и лук чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Свинину режем на средние куски, закладываем в сковороду и жарим вместе с овощами 10 минут до появления румяной корочки…
Пельмени сибирские
Рецепт приготовления: 1. Просеянную муку высыпаем горкой на широкую разделочную доску. В середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйцо, вливаем тёплую воду, солим, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем на 30-40 минут…
Голубцы с мясом
Голубцы с мясом готовятся 60 минут. 1. Лук чистим и крупно режем. Мясо промываем, пропускаем вместе с зеленью и луком через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим по вкусу…
Запеканка из картофеля
Рецепт приготовления запеканки из картофеля: 1. Картофель чистим, варим, пропускаем в горячем виде через мясорубку или протираем через сито. Выкладываем в миску или кастрюлю. Нагреваем молоко, добавляем вместе с солью к картофелю, взбиваем в пышную массу…
Рыба по-йеменски
Рецепт приготовления: 1. Рыбное филе промываем, подсушиваем. Нарезаем небольшими кусками. Чистим лук и морковь, нарезаем не толстыми кусочками. Очищаем от семян перчик чили, нарезаем тонкими колечками…
Рыбная кёфта по-ливански
Рецепт приготовления: 1. Рыбное филе промываем, даем обсохнуть, заливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут, затем измельчаем в мясорубке или в блендере. Одну луковицу чистим и измельчаем в блендере. Смешиваем лук с рыбным фаршем и петрушкой, добавляем по вкусу перец…
Маклюба (курица с рисом и овощами)
Рецепт приготовления: 1. Курицу промываем, разрезаем на небольшие куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, карри и варим примерно 50 минут до готовности. Выкладываем курицу из кастрюли, бульон сохраняем…
Курица по-ливански
Рецепт приготовления: 1. На сухой сковороде по очереди обжариваем кумини кориандр до появления аромата специй. Измельчаем вместе с палочкой корицы в кофемолке. К измельчённым специям добавляем перец чили и паприку, солим, вливаем оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем…
Булгур с курицей и овощами
Рецепт приготовления: 1. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем булгур и тщательно перемешиваем его с маслом. Вливаем 3 стакана горячей воды, закрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне…
Праздничный таджин
Рецепт приготовления: 1. Баранину промываем, подсушиваем, рубим на крупные куски. Лук чистим и крупно режем. В таджине или другой огнеупорной посуде разогреваем оливковое масло, баранину с луком обжариваем на сильном огне около 8-10 минут…
Мансаф (мясо с рисом и кефирной заправкой)
Готовим: 1. Телятину промываем и рубим на небольшие куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Солим. Варим на среднем огне 35-40 минут не закрывая крышкой…
Рагу из телятины по-иракски
Мясо промываем, даем воде стечь, нарезаем небольшими кусочками и равномерно обваливаем в муке. В сковороде разогреваем сливочное масло. Мясо обжариваем со всех сторон в течении 8-10 минут до образования румяной корочки, в конце немного солим…
Кускус с курагой и миндалём
Готовим: 1. Греем куриный бульон. Кускус заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 30 минут. Лук чистим, сельдерей промываем и удаляем жёсткие продольные волокна. Мелко нарезаем лук и сельдерей…
Баранина, запечённая с финиками
Готовим: 1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Натираем солью и перцем, оставляем на 30 минут. Лук чистим и мелко нарезаем. Режем финики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём со всех сторон куски баранины (около 5 минут)…
Кускус с говядиной
Нут перебираем, промываем и заливаем на 10-12 часов холодной водой. Промываем говядину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до румяной корочки…
Фаршированный бараний язык
Языки промываем, даем обсохнуть. Чистим лук и корень петрушки. Выкладываем к кастрюлю субпродукты, лавровый лист, коренья, дольки лимона и душистый перец, заливаем водой и варим около 1 часа до готовности языков. Процеживаем бульон…
Шиш барак (арабские пельмени)
Рецепт приготовления: 1. Смешиваем муку, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 25-30 минут…
Красная фасоль в томатном соусе
Фасоль перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов. Заменяем воду на свежую и отвариваем в ней фасоль до готовности (примерно 45 минут)…
Кутум – левенги
Рецепт приготовления: 1. Рыбу чистим, потрошим, моем. Лук чистим, натираем на тёрке, отжимаем сок.Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки, измельчаем в мясорубке или ступке. Смешиваем орехи с луком, солим, перчим, добавляем половину сливового пюре…
Долма по – азербайджански
Готовим: 1. Мясо моем, подсушиваем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и крупно режем. Зелень моем и мелко рубим.Виноградные листья перебираем, срезаем стебли, промываем и бланшируем в кипятке в течении 1-2 минут. Рис промываем…
Фисинджан из птицы
Рецепт приготовления:1/ Курицу обрабатываем, моем, рубим на куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон процеживаем и сохраняем.Орехи пропускаем через мясорубку. Алычу моем, удаляем косточки. Лук чистим и мелко режем…
Овришта (курица с кизилом)
Курицу обрабатываем, моем, режем на куски размером с грецкий орех, солим и перчим. В сковороде разогреваем половину масла, обжариваем курицу в течение 8-10 минут до золотистого цвета…
Чобан-говурма (тушеная баранина с овощами)
Рецепт приготовления: 1. Мясо моем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Лук и картофель чистим, перец освобождаем от семян и перегородок, помидоры и огурец моем. Все овощи нарезаем кубиками…
Садж с бараниной
Садж с бараниной готовится 70 минут. Рецепт приготовления: 1. Баранину моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами…
Шах – плов
Рецепт приготовления: 1. Щепотку шафрана заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде…
Нар коурма (баранина с гранатовым соком)
Рецепт приготовления: 1. Шафран заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут.Мясо моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем 2 ст. ложки топлёного масла в глубокой сковороде и обжариваем баранину до появления корочки…
Соютма (мясо ягнёнка в казане)
Рецепт приготовления: 1. Мясо моем, очищаем от плёнок, рубим крупными кусками и складываем в казан. Заливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения, периодически снимаем пену и варим около 1,5-2 часов до готовности мяса…
Туршу коурма (рис с мясом и каштанами)
Готовим: 1. Шафран заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Масло растапливаем…
Тава-кебаб (биточки в омлете)
Готовим: 1. Мясо моем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Курдючный жир рубим . Лук чистим, режем на четвертинки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным жиром и мясом. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем…
Люля-кебаб из баранины
Рецепт приготовления: 1. Мясо моем, подсушиваем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Лук чистим, режем на четвертинки, пропускаем через мясорубку вместе с мясом и курдючным жиром, тщательно перемешиваем. Фарш должен быть плотным и вязким…
Сырдак баклажанный
Рецепт приготовления: 1. Баклажаны и помидоры моем. Баклажаны чистим вдоль полосками ( в виде «зебры») и нарезаем поперёк толстыми кружками. Помидоры натираем на тёрке. Чеснок чистим и измельчаем…
Гюрза (пельмени с бараниной)
Рецепт приготовления: 1. Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре углубление, вливаем в него яйцо, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто…
Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой)
Готовим: 1. Мясо моем, очищаем от плёнок и сухожилий, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на половине курдючного жира. Добавяем в фарш лук, томатную пасту и сузьму, солим, перчим, хорошо перемешиваем…
Свинина в горшочке по – гуцульски
Рецепт приготовления: 1. Свинину моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куски слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем жир и жарим в течение 10-12 минут до полуготовности…
Галушки украинские из говядины
1. Мясо промываем, удаляем сухожилия и дважды пропускаем через мясорубку. Сливочное масло помещаем в тёплое место для размягчения, затем взбиваем и добавляем яйцо…
Тушеная свинина с грибами
Рецепт приготовления: 1. Свинину промываем и нарезаем кубиками. Грибы перебираем, чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим, моем, мелко режем…
Окорочка тушеные по – грузински
1. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, протираем мякоть через сито. Горький перец моем и пропускаем через мясорубку. Яблоко моем, чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, мякоть протираем через сито…
Курица с курагой
Рецепт приготовления: 1. Лук чистим, моем, нарезаем кольцами. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Предварительно замоченную курагу обдаем кипятком, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут…
kushatpodano-ru.ru
Изысканное блюдо. Идеи для праздничного стола :: SYL.ru
Если вы считаете себя настоящим ценителем прекрасного, то вам следует обратить внимание на эту статью. Именно в ней мы предложим вам интересные рецепты, а также расскажем о том, как приготовить изысканные блюда. Фото, которые мы разместим под каждым описанием, помогут вам красиво оформить и подать праздничный обед.
Борщ в "тарелке" из бородинского хлеба
Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них оригинальное и изысканное блюдо. Эта оригинальная идея прекрасно подойдет для званого ужина или семейного торжества. Рецепт приведен ниже.
- Налейте в кастрюлю куриный или мясной бульон, а затем доведите его до кипения.
- Закиньте в суп нарезанный кубиками картофель, а затем и тонко нашинкованную капусту.
- Отдельно спассеруйте измельченный лук и морковь, затем добавьте к ним сливочное масло, кетчуп и готовьте еще несколько минут. Положите овощи в кастрюлю.
- Измельчите петрушку, укроп и чеснок, а затем быстро обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.
- Свеклу нарежьте тонкой соломкой потушите в сковороде до готовности. Добавьте к ней уксус, а затем также отправьте в бульон.
- Заправьте борщ солью, сахаром, молотым и свежим измельченным перцем.
- Разрежьте буханку бородинского хлеба пополам, удалите мякиш и смажьте корочку растительным маслом и подпеките ее в духовке до появления золотистой корочки.
Перед встречей гостей выложите на тарелку свежие салатные листья, сверху поставьте "тарелку" из хлеба и наполните ее борщом. Подавайте блюдо со сметаной и нарезкой из свежих овощей.
Фирменные голубцы
Многие люди считают, что изысканные блюда – это что-то особенное, то, что можно попробовать только в дорогом ресторане.
К счастью, данная точка зрения ошибочна и вы легко можете внести коррективы в знакомый рецепт, приготовив оригинальное и красивое блюдо.
- Вырежьте кочерыжку из среднего кочана капусты и варите листья до готовности в подсоленной воде.
- Баклажаны нарежьте по всей длине тонкими полосками, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
- Рис отварите до готовности, промойте его под холодной водой, а затем смешайте с фаршем, рубленым яйцом, солью и специями.
- Выложите начинку на ломтик баклажана, сверните из него рулет и оберните готовую конструкцию капустным листом. Точно таким же образом сформируйте и остальные голубцы.
- Возьмите большую кастрюлю, на ее дно постелите измельченную кочерыжку и тертую морковь. После этого плотно уложите слой голубцов, а на них поместите цветную капусту и брокколи.
- Последним слоем выложите обжаренные на растительном масле тертую морковь и измельченный репчатый лук.
Залейте голубцы и овощи бульоном, а затем тушите их до готовности. Уже через 30 минут у вас будет готово изысканное блюдо, которое можно будет подать к столу со сметанным или томатным соусом.
Говядина «Тальята»
Как и многие другие изысканные блюда, этот итальянский рецепт достаточно прост. Секрет приготовления мяса кроется в его обработке – блюдо следует жарить либо на гриле, либо на сухой чугунной сковороде. Если вы возьмете другую посуду, то получите обычное тушеное мясо.
- Говяжью вырезку нарежьте порционными кусками и замаринуйте в оливковом масле. Приправьте мясо солью и молотым перцем.
- Помидоры черри нарежьте пополам. Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Разогрейте как следует сковороду гриль и обжарьте на ней мясо.
На край блюда выложите готовые медальоны, положите между ними помидоры, в центр положите микс-салат и полейте его подготовленным соусом. Украсьте блюдо тонко нарезанными ломтиками твердого сыра.
Овощи-гриль
Даже самые изысканные блюда следует подавать с вкусным, полезным и красиво оформленным гарниром. Овощи, обжаренные на гриле, отвечают всем необходимым требованиям, а особый вкус они получаю за счет пряных трав. Рецепт приготовления описан далее.
- Нарежьте цуккини и баклажаны кружочками шириной в один сантиметр.
- Разомните руками веточки розмарина и тимьяна, а затем смешайте их с овощами.
- Добавьте к ним измельченный чеснок и оливковое масло. Чтобы перемешать все ингредиенты, несколько раз встряхните миску с овощами.
- Выложите овощи на сковороду-гриль и поместите ее на пятнадцать минут в хорошо разогретую духовку.
Сырная тарелка
Если у вас появилось романтическое настроение, и вы решили провести вечер в компании своего любимого человека, то подайте к вину эту оригинальную закуску. Это легкое и изысканное блюдо создаст приятную атмосферу и придаст свиданию непередаваемую итальянскую атмосферу.
- Возьмите несколько видов сыра твердых сортов и нарежьте их клиньями.
- Выложите получившиеся ломтики по краю плоской тарелки, а в центр поместите яблочную "корзинку", наполненную медом.
- Разрежьте апельсин, отделите мякоть и положите ее поверх меда.
- Посыпьте блюдо кедровыми орешками, украсьте его веточками мяты и слегка присыпьте часть сыра сахарной пудрой.
Когда это изысканное блюдо будет готово, подавайте его к столу с бокалом белого вина. Мед позволит разным сортам сыра полностью раскрыть свой яркий вкус и неповторимый аромат, а оригинальное оформление этой закуски одобрит даже самый взыскательный эстет.
Заключение
Мы надеемся, что вам придутся по вкусу изысканные блюда, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье. Готовьте незабываемые обеды для всей семьи не только к праздникам, но и в будние дни! Ваши близкие будут вам благодарны и не поскупятся на заслуженные комплименты.
www.syl.ru