Интересные рецепты. Изысканные горячие блюда рецепты с фото


Изысканные блюда - самые лучшие и супер вкусные рецепты интернета VCUSNA.RU

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ИНТЕРНЕТА

Изысканные блюда VCUSNA.RU

Вы считаете себя настоящим ценителем прекрасного? Тогда здесь вы найдете рецепты самых изысканных блюд, эксклюзивные рецепты которых были придуманы лучшими шеф-поварами мира и сейчас используются в качестве ориентира в дорогих ресторанах. Приготовление еды – искусство, способное дать нам пищу не только для тела, но и для души. Поэтому только по-настоящему талантливому человеку удается сегодня превратить набор стандартных продуктов в изысканное блюдо – ароматное, очень вкусное и внешне привлекательное.

Марципановый швейцарский рулет, акроме из морской рыбы, вителло тонато, фаршированные куриные грудки с цукини, говядина с пармой и фетучини – лишь малая часть тех изысканных блюд, которые вы сможете самостоятельно приготовить по нашим рецептам. Теперь нет необходимости часто посещать дорогие рестораны города только для того чтобы насладиться великолепными ароматами, и оценить отличный вкус приготовленной еды. Попробуйте самостоятельно добраться до вершины кулинарного искусства, занявшись приготовлением блюд тайской, ливанской, греческой, испанской, мексиканской, итальянской и других кухонь. Ведь хорошая национальная кухня представляет собой рай для гурманов.

 

 

ФИЛЕ ТРЕСКИ В ПЕСТО И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЕ

Посмотреть полностью рецепт "Филе трески в песто и пармской ветчине"С зеленой фасолью и легким майонезом. Можно испечь в духовке или зажарить на сковороде. Филе рыбы, помазанное песто (из зелени петрушки и фисташек), завернутое в пармскую ветчину - это быстрый способ приготовления элегантного обеда.

 

 

 

 

 

 

 

БОМБЕЙСКАЯ КУРИЦА

Посмотреть полностью рецепт "Бомбейская курица"Сразу хотим предупредить: это очень острое блюдо индийской кухни. Новый рецепт оригинальной  курицы, запеченной со специями, розмарином и шалфеем будет настоящим кулинарным подарком для всех приглашенных гостей.

 

 

 

 

 

 

 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ АВОКАДО

Посмотреть полностью рецепт "Оригинальный салат из авокадо"Вы используете авокадо как салатный ингредиент ? Если нет, то напрасно. Ведь в авокадо много ценных растительных жиров. Этот фрукт прекрасно подходит тем, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.

 

 

 

 

 

 

 

АРОМАТНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Посмотреть полностью рецепт "Ароматная творожная запеканка"

Вы проснулись и думаете, что приготовить сегодня на завтрак. Желательно, чтобы блюдо было и вкусное, и полезное. Предлагаем вкусную ароматную запеканку из творога и сухофруктов. Не забывайте, что натуральный творог – лучший источник кальция для детей и взрослых.

 

 

 

 

 

 

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ

Посмотреть полностью рецепт "Фрикадельки из копченого лосося"Чем удивить гостей? Что приготовить на ужин? Мы дадим ответ на эти вопросы в нашем новом кулинарном рецепте и расскажем, как приготовить нежные фрикадельки из копченого лосося. В качестве гарнира предлагаем использовать салат из свежих огурцов.

 

 

 

 

 

 

 

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Посмотреть полностью рецепт "Курица, фаршированная черносливом и яблоками"Курица, фаршированная фруктами и запеченная с овощами, будет главным блюдом во время праздника. Мы поделимся с Вами таким рецептом, который вызовет восторг даже у кулинарных гуру. Чтобы курица получилось ароматной и сочной, используйте яблоки и чернослив для начинки.

 

 

 

 

 

 

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Посмотреть полностью рецепт "Жареный картофель со сметанным соусом"Вкусный картофель, приготовленный по новому рецепту, раскроет Ваши кулинарные таланты. Из простых ингредиентов Вы сможете приготовить сытный и красивый завтрак или обед для своей семьи. К жареному картофелю мы подадим острый соус на основе сметаны, ароматных трав и специй.

 

 

 

 

 

 

КОРОЛЕВСКАЯ ЗАКУСКА

Посмотреть полностью рецепт "Королевская закуска"Что делать в ситуации, когда гости придут с минуты на минуту, а главное блюдо еще не готово? Есть выход – приготовьте «королевскую закуску» из пармской ветчины, моцареллы и ароматных специй. У опытной домохозяйки это займет максимум 15 минут времени.

 

 

 

 

 

 

ИТАЛЬЯНСКИЕ БУТЕРБРОДЫ НА ГРИЛЕ

Посмотреть полностью рецепт "Итальянские бутерброды на гриле"Итальянцы очень практичная и веселая нация. Сегодня мы докажем это на кухне, приготовив итальянский бутерброд на гриле. Это простой рецепт очень вкусных хрустящих бутербродов с помидорами и пармской ветчиной.

 

 

 

 

 

 

 

МЕКСИКАНСКАЯ ПОХЛЕБКА

Посмотреть полностью рецепт "Мексиканская похлебка"Необычный рецепт для всех любителей острой эмоциональной мексиканской кухни. Вы можете устроить дома тематическую  вечеринку, посвященную мексиканской культуре, кухне и т.д. Придумайте соответствующие наряды и кулинарное меню.

 

 

 

 

 

 

vcusna.ru

Интересные рецепты - необычные блюда из обычных продуктов

Интересные рецепты

Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой...и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.

Необычные рецепты горячих закусок

Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук - банальная "таблетка" от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты "спрятать" в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!

Интересные диетические рецепты

Еще один раздел под кодовым словом "феноменально"! И здесь необычность приятно "шокирует", ведь за заморской снедью за три моря никто не ходил! Все продукты были куплены в ближайшем супермаркете, но чуточку фантазии, немного гастрономической смекалки и у вас на столе - приятная неожиданность! А в холодном виде она еще и усиливает свой кулинарный шарм. Но главное ее достоинство - отсутствие больших калорий!

Интересные рецепты - необычные салаты

Кому-то необычной может показаться алжирская кухня, а кто-то за экзотику сочтет секреты русской стряпни! У каждого своя мерка уникального, но в нашей подборке стираются грани, и фантазиям дается полное раздолье. А ведь тут всего-то и надо: к корейской фунчозе, например, добавить наших опят, или для наибанальнейшего салата с рисом придумать необычный "сосуд", а вместо привычного помидора в салатник оправить целый арбуз! А вы могли бы?! Если да, тогда пробуйте и экспериментируйте с нами!  

Рецепты интересных блюд из мяса

Рыба и овощи тоже могут быть необычными

Помните, в добром советском кино одна смекалистая героиня могла из картошки сделать 33 блюда?! Так вот наши авторы круче той Тоси Кислициной из комедии "Девчата". Они настолько раскованы у плиты, что та же скучная картошка "легким движением руки" (с) превращается в солистку главных гастрономических партий. И тут одна необычнее другой. 

 ...и десерты! Интересные рецепты для детей

Первое было. Второе тоже! Теперь настала пора поговорить про компот! Шутка, конечно же. Однако, как вы знаете, в каждой шутке есть место необычному десерту. А у нас их сразу несколько. Причем, оценят их не только взрослые гурманы, но и дети. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Горячие блюда |

Домашнее сырное фондю

Хотя авторство этого блюда принадлежит швейцарской кухне, оно так же распространено в районах Франции и Италии, граничащих со Швейцарией.  Во Франции фондю принято делать «односырным», но вариант fondue suisse centrale – из трех сортов сыра – Вам наверняка понравится больше…

Креветки по тайски

Это экзотическое блюдо будет прекрасным украшением вечеринки в тайском стиле. Накройте стол яркой материей, украсьте свежими цветами и плавающими свечками. На закуску приготовьте фруктовые и овощные салаты, положите их не в обычные салатницы, а в половинки ананасов…

Цыпленок, фаршированный чесноком

Для успешного приготовления этого французского горячего блюда очень важно, чтобы все входящие в его состав ингредиенты были молоды – и цыпленок, и тимьян, и чеснок. Цыпленок, фаршированный чесноком, приготовленный по этому рецепту, полностью сохраняет свой неповторимый,  первозданный аромат…

Куриные грудки с грибами и эстрагоном

Хотя предлагаемый метод приготовления добавляет грудкам немного  лишних калорий, блюдо получается чрезвычайно вкусным. Время приготовления 45 минут…

Фрикасе из кролика

В переводе с французского fricasser – «тушить мясо» или «стряпать». Таким образом фрикасе – это любое тушеное мясо. Классическое фрикасе принято готовить из курицы, однако сегодня его делают даже из рыбы. Предлагаемый вариант – фрикасе из кролика…

Рулеты из телятины нисуаз

Родиной этого кулинарного рецепта является Ницца – кулинарная столица Прованса. Тушение на маленьком огне в соусе – способ, наиболее подходящий для приготовления телятины, а добавление в это блюдо ветчины сделает телятину не такой постной…

Рататуй

Рататуй – истинно провансальское блюдо, пропитанное средиземноморским солнцем. Классический рататуй предусматривает использование четырех обязательных ингредиентов: помидоров, баклажанов, лука и чеснока. Кроме этого в нем могут быть зеленые и красные сладкие перцы, кабачки, различные пряные травы…

Котлеты из щуки

Филе щуки разрезаем на куски, солим, перчим, добавляем петрушку, очищенный и нарубленный лук. Пшеничный хлеб без корок замачиваем в молоке, отжимаем. Все перемешиваем и дважды пропускаем через мясорубку…

Тельное

Рецепт приготовления: 1. Филе рыбы режем на крупные куски. Хлеб на 10 минут замачиваем в молоке, отжимаем, смешиваем с кусочками филе и пропускаем 2 раза через мясорубку. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем…

Осетрина фаршированная

Рецепт приготовления: 1. Осетрину солим, перчим и смачиваем лимонным соком. В рыбе делаем глубокий надрез и заполняем его зеленью петрушки, укропа и дольками лимона…

Караси, жаренные в сметане

Рецепт приготовления: 1. Карасей чистим, потрошим, солим. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, немного охлаждаем. Взбиваем яйца и смешиваем их с обжаренным луком…

Гусь с яблоками

Тушку гуся промываем, мелкие яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину с семечками. Тушку натираем изнутри и снаружи лимоном,  тмином и солью, фаршируем яблоками, отверстие зашиваем нитью…

Цыплёнок в горшочке

Рецепт приготовления: 1. Лук чистим, нарезаем мелкими дольками и обжариваем до золотистого цвета. Тушку цыплёнка промываем, нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем толчёный чеснок. Выкладываем в сковороду, обжариваем на сильном огне…

Котлеты “Пожарские”

Филе курицы промываем, удаляем кожу, дважды пропускаем через мясорубку. Половину сливочного масла растапливаем и вмешиваем в фарш. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу и снова пропускаем через мясорубку…

Бефстроганов

Готовим: 1. Мякоть говядины нарезаем на широкие куски толщиной 2 см, хорошо отбиваем. Мясо режем на брусочки длиной 4-5 см, укладываем в миску, посыпаем солью и перцем, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа мариноваться…

Жаркое из кролика

Рецепт приготовления: 1. Тушку кролика или зайца хорошо промываем, разрубаем на крупные куски, натираем каждый кусок смесью соли, сахара и перца. В сковороде разогреваем топлёное масло и обжариваем мясо в течение 10-15 минут до появления румяной корочки…

Говядина, тушёная в хлебном квасе

Рецепт приготовления: 1. Мясо промываем, разрезаем на 3-4 крупных куска, обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут. Добавляем квас и тушим около 40 минут. Солим…

Бараний бок с кашей

Рецепт приготовления: 1. У бараньей грудинки прорезаем плёнки вдоль реберных костей  с внутренней стороны.  С хрящей срезаем грудную кость. По всей длине грудинки между слоем мяса, прилегающим к ребрам, и наружным слоем  прорезаем плёнки длинным ножом так, чтобы образовалось пространство в виде «кармашка»…

Телячьи почки в соусе

Рецепт приготовления: С телячьих почек срезаем жир, удаляем плёнки, замачиваем  на 2-3 часа в холодной воде. Воду меняем трижды. Почки разрезаем на ломтики, посыпаем солью, перцем, выкладываем в сковороду и жарим  10-12 минут на растительном масле…

Свинина духовая с квашеной капустой

Морковь и лук чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Свинину режем на средние куски, закладываем в сковороду и жарим вместе с овощами 10 минут до появления румяной корочки…

Пельмени сибирские

Рецепт приготовления: 1. Просеянную муку высыпаем горкой на широкую разделочную доску. В середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйцо, вливаем тёплую воду, солим, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем на 30-40 минут…

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом готовятся 60 минут. 1. Лук чистим и крупно режем. Мясо промываем, пропускаем вместе с зеленью и луком через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим по вкусу…

Запеканка из картофеля

Рецепт приготовления запеканки из картофеля: 1. Картофель чистим, варим, пропускаем в горячем виде через мясорубку или протираем через сито. Выкладываем в миску или кастрюлю. Нагреваем молоко, добавляем вместе с солью к картофелю, взбиваем в пышную массу…

Рыба по-йеменски

Рецепт приготовления: 1. Рыбное филе промываем, подсушиваем. Нарезаем небольшими кусками. Чистим лук и морковь, нарезаем не толстыми кусочками. Очищаем от семян перчик чили, нарезаем тонкими колечками…

Рыбная кёфта по-ливански

Рецепт приготовления: 1. Рыбное филе промываем, даем обсохнуть, заливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут, затем измельчаем в мясорубке или в блендере. Одну луковицу чистим и измельчаем в блендере. Смешиваем лук с рыбным фаршем и петрушкой, добавляем по вкусу перец…

Маклюба (курица с рисом и овощами)

Рецепт приготовления: 1. Курицу промываем, разрезаем на небольшие куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, карри и варим примерно 50 минут до готовности. Выкладываем курицу из кастрюли, бульон сохраняем…

Курица по-ливански

Рецепт приготовления: 1. На сухой сковороде по очереди обжариваем кумини кориандр до появления аромата специй. Измельчаем вместе с палочкой корицы в кофемолке. К измельчённым специям добавляем перец чили и паприку, солим, вливаем оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем…

Булгур с курицей и овощами

Рецепт приготовления: 1. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем булгур и тщательно перемешиваем его с маслом. Вливаем 3 стакана горячей воды, закрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне…

Праздничный таджин

 

Рецепт приготовления: 1. Баранину промываем, подсушиваем, рубим на крупные куски. Лук чистим и крупно режем. В таджине или другой огнеупорной посуде разогреваем оливковое масло, баранину с луком обжариваем на сильном огне около 8-10 минут…

Мансаф (мясо с рисом и кефирной заправкой)

Готовим: 1.  Телятину промываем и рубим на небольшие куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Солим. Варим на среднем огне 35-40 минут не закрывая крышкой…

Рагу из телятины по-иракски

Мясо промываем, даем воде стечь, нарезаем небольшими кусочками и равномерно обваливаем в муке. В сковороде разогреваем сливочное масло. Мясо обжариваем со всех сторон в течении 8-10 минут до образования румяной корочки, в конце немного солим…

Кускус с курагой и миндалём

Готовим: 1. Греем куриный бульон. Кускус заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 30 минут. Лук чистим, сельдерей промываем и удаляем жёсткие продольные волокна. Мелко нарезаем лук и сельдерей…

Баранина, запечённая с финиками

Готовим: 1.  Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Натираем солью и перцем, оставляем на 30 минут. Лук чистим и мелко нарезаем. Режем финики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём со всех сторон куски баранины (около 5 минут)…

Кускус с говядиной

Нут перебираем, промываем и заливаем на 10-12 часов холодной водой. Промываем говядину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до румяной корочки…

Фаршированный бараний язык

Языки промываем, даем обсохнуть. Чистим лук и корень петрушки. Выкладываем к кастрюлю субпродукты, лавровый лист, коренья, дольки лимона и душистый перец, заливаем водой и варим около 1 часа до готовности языков. Процеживаем бульон…

Шиш барак (арабские пельмени)

Рецепт приготовления: 1.  Смешиваем муку, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 25-30 минут…

Красная фасоль в томатном соусе

Фасоль перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов. Заменяем воду на свежую и отвариваем в ней фасоль до готовности (примерно 45 минут)…

Кутум – левенги

Рецепт приготовления: 1.  Рыбу чистим, потрошим, моем. Лук чистим, натираем на тёрке, отжимаем сок.Грецкие орехи перебираем,  удаляем перегородки, измельчаем в мясорубке или ступке. Смешиваем орехи с луком, солим, перчим, добавляем половину сливового пюре…

Долма по – азербайджански

Готовим: 1.  Мясо моем, подсушиваем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и крупно режем. Зелень моем и мелко рубим.Виноградные листья перебираем, срезаем стебли, промываем и бланшируем в кипятке в течении 1-2 минут. Рис промываем…

Фисинджан из птицы

Рецепт приготовления:1/  Курицу обрабатываем, моем, рубим на куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон процеживаем и сохраняем.Орехи пропускаем через мясорубку. Алычу моем, удаляем косточки. Лук чистим и мелко режем…

Овришта (курица с кизилом)

Курицу  обрабатываем, моем, режем на куски размером с грецкий орех, солим и перчим. В сковороде разогреваем половину масла, обжариваем  курицу  в течение 8-10 минут до золотистого цвета…

Чобан-говурма (тушеная баранина с овощами)

Рецепт приготовления: 1. Мясо моем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.  Лук и картофель чистим, перец освобождаем от семян и перегородок, помидоры и огурец моем. Все овощи нарезаем кубиками…

Садж с бараниной

Садж с бараниной готовится 70 минут. Рецепт приготовления:  1.   Баранину моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами…

Шах – плов

Рецепт приготовления: 1.  Щепотку шафрана заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Рис отвариваем  до полуготовности в подсоленной воде…

Нар коурма (баранина с гранатовым соком)

Рецепт приготовления: 1.  Шафран заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут.Мясо моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем 2 ст. ложки топлёного масла в глубокой сковороде и обжариваем баранину до появления корочки…

Соютма (мясо ягнёнка в казане)

Рецепт приготовления: 1. Мясо моем,  очищаем от плёнок, рубим крупными кусками и складываем в казан. Заливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения, периодически снимаем пену и варим  около 1,5-2 часов до готовности мяса…

Туршу коурма (рис с мясом и каштанами)

Готовим: 1.  Шафран заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Масло растапливаем…

Тава-кебаб (биточки в омлете)

Готовим: 1. Мясо моем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Курдючный жир рубим . Лук чистим, режем на четвертинки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным жиром и мясом. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем…

Люля-кебаб из баранины

Рецепт приготовления: 1.  Мясо моем, подсушиваем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Лук чистим, режем на четвертинки, пропускаем через мясорубку вместе с  мясом и курдючным жиром, тщательно перемешиваем. Фарш должен быть плотным и вязким…

Сырдак баклажанный

Рецепт приготовления: 1. Баклажаны и помидоры моем. Баклажаны чистим вдоль полосками (  в виде «зебры») и нарезаем  поперёк толстыми кружками. Помидоры натираем на тёрке. Чеснок чистим и измельчаем…

Гюрза (пельмени с бараниной)

Рецепт приготовления: 1.  Муку просеиваем на стол горкой,  делаем в центре углубление, вливаем в него яйцо, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто…

Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой)

Готовим: 1. Мясо моем, очищаем от плёнок и сухожилий, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на половине курдючного жира. Добавяем в фарш лук, томатную пасту и сузьму, солим, перчим, хорошо перемешиваем…

Свинина в горшочке по – гуцульски

Рецепт приготовления: 1. Свинину моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куски слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем жир и жарим в течение 10-12 минут до полуготовности…

Галушки украинские из говядины

1. Мясо промываем, удаляем сухожилия и дважды пропускаем через мясорубку. Сливочное масло помещаем в тёплое место для размягчения, затем взбиваем и добавляем яйцо…

Тушеная свинина с грибами

Рецепт приготовления: 1. Свинину промываем и нарезаем кубиками. Грибы перебираем, чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим, моем, мелко режем…

Окорочка тушеные по – грузински

1. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, протираем  мякоть через сито. Горький перец моем и пропускаем через мясорубку. Яблоко моем, чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, мякоть протираем через сито…

Курица с курагой

Рецепт приготовления: 1. Лук чистим, моем, нарезаем кольцами. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Предварительно замоченную курагу обдаем кипятком, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут…

 

kushatpodano-ru.ru

Изысканное блюдо. Идеи для праздничного стола :: SYL.ru

Если вы считаете себя настоящим ценителем прекрасного, то вам следует обратить внимание на эту статью. Именно в ней мы предложим вам интересные рецепты, а также расскажем о том, как приготовить изысканные блюда. Фото, которые мы разместим под каждым описанием, помогут вам красиво оформить и подать праздничный обед.изысканное блюдо

Борщ в "тарелке" из бородинского хлеба

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них оригинальное и изысканное блюдо. Эта оригинальная идея прекрасно подойдет для званого ужина или семейного торжества. Рецепт приведен ниже.

  • Налейте в кастрюлю куриный или мясной бульон, а затем доведите его до кипения.
  • Закиньте в суп нарезанный кубиками картофель, а затем и тонко нашинкованную капусту.
  • Отдельно спассеруйте измельченный лук и морковь, затем добавьте к ним сливочное масло, кетчуп и готовьте еще несколько минут. Положите овощи в кастрюлю.
  • Измельчите петрушку, укроп и чеснок, а затем быстро обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.
  • Свеклу нарежьте тонкой соломкой потушите в сковороде до готовности. Добавьте к ней уксус, а затем также отправьте в бульон.
  • Заправьте борщ солью, сахаром, молотым и свежим измельченным перцем.
  • Разрежьте буханку бородинского хлеба пополам, удалите мякиш и смажьте корочку растительным маслом и подпеките ее в духовке до появления золотистой корочки.

Перед встречей гостей выложите на тарелку свежие салатные листья, сверху поставьте "тарелку" из хлеба и наполните ее борщом. Подавайте блюдо со сметаной и нарезкой из свежих овощей.

Фирменные голубцы

Многие люди считают, что изысканные блюда – это что-то особенное, то, что можно попробовать только в дорогом ресторане.

изысканные блюда

К счастью, данная точка зрения ошибочна и вы легко можете внести коррективы в знакомый рецепт, приготовив оригинальное и красивое блюдо.

  • Вырежьте кочерыжку из среднего кочана капусты и варите листья до готовности в подсоленной воде.
  • Баклажаны нарежьте по всей длине тонкими полосками, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  • Рис отварите до готовности, промойте его под холодной водой, а затем смешайте с фаршем, рубленым яйцом, солью и специями.
  • Выложите начинку на ломтик баклажана, сверните из него рулет и оберните готовую конструкцию капустным листом. Точно таким же образом сформируйте и остальные голубцы.
  • Возьмите большую кастрюлю, на ее дно постелите измельченную кочерыжку и тертую морковь. После этого плотно уложите слой голубцов, а на них поместите цветную капусту и брокколи.
  • Последним слоем выложите обжаренные на растительном масле тертую морковь и измельченный репчатый лук.самые изысканные блюда

Залейте голубцы и овощи бульоном, а затем тушите их до готовности. Уже через 30 минут у вас будет готово изысканное блюдо, которое можно будет подать к столу со сметанным или томатным соусом.

Говядина «Тальята»

Как и многие другие изысканные блюда, этот итальянский рецепт достаточно прост. Секрет приготовления мяса кроется в его обработке – блюдо следует жарить либо на гриле, либо на сухой чугунной сковороде. Если вы возьмете другую посуду, то получите обычное тушеное мясо.

  • Говяжью вырезку нарежьте порционными кусками и замаринуйте в оливковом масле. Приправьте мясо солью и молотым перцем.
  • Помидоры черри нарежьте пополам. Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  • Разогрейте как следует сковороду гриль и обжарьте на ней мясо.изысканные блюда. рецепты

На край блюда выложите готовые медальоны, положите между ними помидоры, в центр положите микс-салат и полейте его подготовленным соусом. Украсьте блюдо тонко нарезанными ломтиками твердого сыра.

Овощи-гриль

Даже самые изысканные блюда следует подавать с вкусным, полезным и красиво оформленным гарниром. Овощи, обжаренные на гриле, отвечают всем необходимым требованиям, а особый вкус они получаю за счет пряных трав. Рецепт приготовления описан далее.

  • Нарежьте цуккини и баклажаны кружочками шириной в один сантиметр.
  • Разомните руками веточки розмарина и тимьяна, а затем смешайте их с овощами.
  • Добавьте к ним измельченный чеснок и оливковое масло. Чтобы перемешать все ингредиенты, несколько раз встряхните миску с овощами.
  • Выложите овощи на сковороду-гриль и поместите ее на пятнадцать минут в хорошо разогретую духовку.

изысканные блюда. фото

Сырная тарелка

Если у вас появилось романтическое настроение, и вы решили провести вечер в компании своего любимого человека, то подайте к вину эту оригинальную закуску. Это легкое и изысканное блюдо создаст приятную атмосферу и придаст свиданию непередаваемую итальянскую атмосферу.

  • Возьмите несколько видов сыра твердых сортов и нарежьте их клиньями.
  • Выложите получившиеся ломтики по краю плоской тарелки, а в центр поместите яблочную "корзинку", наполненную медом.
  • Разрежьте апельсин, отделите мякоть и положите ее поверх меда.
  • Посыпьте блюдо кедровыми орешками, украсьте его веточками мяты и слегка присыпьте часть сыра сахарной пудрой.

Когда это изысканное блюдо будет готово, подавайте его к столу с бокалом белого вина. Мед позволит разным сортам сыра полностью раскрыть свой яркий вкус и неповторимый аромат, а оригинальное оформление этой закуски одобрит даже самый взыскательный эстет.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу изысканные блюда, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье. Готовьте незабываемые обеды для всей семьи не только к праздникам, но и в будние дни! Ваши близкие будут вам благодарны и не поскупятся на заслуженные комплименты.

www.syl.ru


Смотрите также